|
Работа с дуальностями / Квантовое смещение(Ф.Кинслоу)
| |
Валюшка1145 | Дата: Пятница, 13.07.2012, 18:26 | Сообщение # 706 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 86
Благодарность: 208
Статус: Оффлайн
| Sovaalika, я понимаю,что это мое любимое ЭГО сопротивляется, как может и меня за собой тащит.Но решила,что курить пора бросать и не хочу уже,надоело.Спасибо за помощь-одной трудно,а вместе-это безценная поддержка.
|
|
|
|
Валюшка1145 | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 16:38 | Сообщение # 707 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 86
Благодарность: 208
| Не курю,стараюсь отвлекаться,но по утрам сложновато,когда кофе пью-раньше-то с сигаретой,это целый ритуал был.Голова побаливает,но сегодня дождь и читаю книгу.Думаю,завтра уже совсем полегче будет.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:08 | Сообщение # 708 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Валюшка1145, молодец, держись!!!
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 17.07.2012, 17:03 | Сообщение # 709 |
Генералиссимус
|
Этапы на пути к цели.
Зачем мы начинаем работать над собой? Какая у нас цель? Я серьёзно! Зачем всё это затеяно и начато? В чём смысл стараний? Чтобы на полпути дать обратный ход или и дальше ничего не предпринимать?
Если у нас есть мечта, желание – надо к этому идти! Но бывает, что в нас самих есть знания, установки, страхи, сомнения… Тогда-то и пригождается работа над собой. Чтобы убрать причины мешающие достигнуть цели.
И вот мы выписали все свои страхи, установки, прошлый опыт на бумагу и проработали это. Отпустили, приняли, осознали. Всё вроде бы хорошо, но… где же обещанное счастье? Почему его всё нет?
Вывод: у меня ничего не изменилось\всё осталось как прежде и т.д. и т.п.
Но!!! Мы упускаем из вида, что многие страхи ушли, их больше нет. А это уже МНОГО!!!
-Но ведь ничего не изменилось, - заспорите вы.
Потому и не изменилось, что не осознаёте перемен в себе. Нет понимания того, ЧТО УЖЕ произошло. А если не осознать перемен в себе, то как можно их увидеть эти перемены во внешнем мире?
Почему мы с таким удовольствием осознаём наличие своего страха, но не очень спешим осознать то, что этого больше нет? Почему не осознаём нового себя? Почему не изучаем себя, почему мы не внимательны к себе: а какой я без этого страха? Как я ТЕПЕРЬ поступаю\веду себя, когда во мне нет этого страха?
А ведь это важно. Это первый шаг, чтобы осуществить то, чего хотел, но боялся. А осознание того, что не боишься – поможет сделать шаг туда, куда раньше себя не пускал – к счастью.
Второй момент: кто-то думает, что убрав установки, счастье само свалиться на голову. Оно свалится, обязательно. Но при условии, что мы сами к нему на встречу пойдём. Даже если я стою в реке, и вокруг меня плавает много рыбы, надо протянуть руку и схватить рыбу.
То есть нужно ДЕЙСТВИЕ.
Представим другую картину: мы стоим на дороге перекрытой многими шлагбаумами . А в самом конце этой дороги наша цель. И вот мы начинаем работать над собой, тем самым убирая эти шлагбаумы с пути. И вот наступает момент, когда вся дорога чиста, она открыта. Но наша цель всё так же далека. В чём дело? А дело в том, что хоть дорога и свободна, но мы до сих пор не прошли по ней. Мы всё ещё стоим на месте.
Действие никто не отменял. Проработка помогает убрать причины мешающие двигаться. Но когда причины убраны, двигаться всё равно надо. Желательно в сторону цели ))))))))))
Когда вы, наконец, начали движение будьте готовы к тому, что ваш план не осуществится. Нет, к цели вы придёте, но другим путём. Могут рушиться планы, могут все лезть с советами, что нечего летать в облаках – пора спускаться на грешную землю, могут уходить из вашей жизни люди, на которых вы рассчитывали, но ничто из этого не должно остановить вас на пути туда, куда зовёт вас ваше сердце. После того как что-то развалилось в вашем плане – задайте себе вопрос: я всё ещё чувствую, что моя цель нужна мне, что именно там моё место? И прочувствуйте ответ всем своим существом… Если да, то не ломитесь в закрытые двери. Не пытайтесь пройти там, где намеревались пройти к своей цели. Лучше оцените «ущерб», посмотрите ЧТО у вас осталось и что с этим можно сделать… А с этим МОЖНО что-то сделать, но не в рамках старого плана. Потому составляем новый. И пусть он будет состоять всего лишь из следующего шага и конечной цели. А между этими двумя пунктами будет пустота и незнание как преодолеть её. Всему своё время. Придёт понимание КАК. Обязательно придёт. Доверие к Богу и сердце как компас )))))))))
Задавайте вопрос: как можно сделать это по-другому (не имея в наличии того-то и того-то)? И слушайте… Начнут приходить ответы… Только не старайтесь закрываться от идей, что начнут приходить к вам в голову… Эти идеи могут показаться совершенно безумными. Не идите за стереотипами… Проследуйте за этой идеей, за этой мыслью… Просто прикиньте: а как бы это было если бы было так? А почему нет?
В начале, ваш ум будет в шоке просто от понимания того, что вы даже обдумываете это безумие, но постепенно как вспышки начнут отображаться преимущества этого безумства…
Не отнекивайтесь от этих мыслей и идей только из-за того? что так никто не делает! Не будьте зашорены стереотипами и нормами (я не говорю о преступлениях, чистота намерения(на благо мне и всей Вселенной) важная часть). Не позволяйте этому остановить вас перед тем, чтобы попробовать что-то новое.
Более того, чем меньше вы будете навязывать Вселенной свои представления о том, как всё должно осуществиться, тем быстрее и проще вы придёте к цели.
Не бойтесь мечтать!
Отмечайте свои успехи и перемены в себе!!!
Не прекращайте движения, даже если какой-то момент вы идёте на ощупь…
Не бойтесь вносить коррективы в свой план.
Просто идите за своим сердцем!!!
И у вас ВСЁ получится!!!
Sovaalika
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:47 | Сообщение # 710 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| Sovaalika, прочитала.впечетляет.лично в меня есть одно замечание.А если ниче не хочеться?)
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:53 | Сообщение # 711 |
Генералиссимус
| Женственна_и_любима, действительно ничего не хочется? я даже не говорю о материальных вещах, а о каком-то душевном состоянии? например о душевной гармонии, счастье?
ты в этом состоянии "ничего не хочется" счастлива? Потому как если нет, то тебе хочется и хочется очень много ))))))) только хочешь всего и сразу и чтобы ничего для этого делать не пришлось.
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Вторник, 17.07.2012, 23:14 | Сообщение # 712 |
Генералиссимус
| Sovaalika, да.мне хочется.я многое пробовала.но главное не получается у меня.я снова злая
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 17.07.2012, 23:30 | Сообщение # 713 |
Генералиссимус
| Женственна_и_любима, а сколько ты старалась и что для этого делала? ты свои "пунктики" собирала 23 года и думаешь что они за один месяц растворятся? Если не получается пойми, что делаешь не так и продолжаем работать над собой. не останавливаемся.
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Вторник, 17.07.2012, 23:37 | Сообщение # 714 |
Генералиссимус
| Sovaalika, устааю.на роботе,дома.н ет времени.и вообще мне кажется все идет без меня.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 18.07.2012, 07:47 | Сообщение # 715 |
Генералиссимус
| Женственна_и_любима, то есть ты устала, сил у тебя нет, и делаешь ты что-то чтобы получить желаемое хорошо если через раз? Ну тогда проще сказать так: я ничего не делаю и потому у меня не получается, чем: Quote (Женственна_и_любима) я многое пробовала.но главное не получается у меня
плохо хочешь я тебе скажу. Серьёзно. Потому как если бы хотела, ты и на работе всё сделала, и дома, и потом бы ещё села и поработала с собой.
Вот тут уже выкладывала алгоритм достижения цели:
в той же лекции Ильи Чёрта слышала рекомендации.
Если ты хочешь чего-то добиться/получить то ты должен: 1. Читать об этом. 2.Слушать об этом. 3.Говорить об этом. 4.Затрачивать на это свою энергию. 5. Тратить на это своё время. 6.Концентрировать на этом всё своё внимание. 7. Окружить себя теми, кто занимается этим же.
Это работает.
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Среда, 18.07.2012, 09:44 | Сообщение # 716 |
Генералиссимус
| Sovaalika, значит я не хочу сейчас ничего менять.цели у меня нет.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 18.07.2012, 09:48 | Сообщение # 717 |
Генералиссимус
| Женственна_и_любима, получается что так... потому как ради настоящей цели, ради того что действительно хочешь - будешь пытаться и пытаться снова и снова...
Мотивация: Немного из биографии Авраама Линкольна
1831 – прогорел в бизнесе, объявлен банкротом; 1832 – потерпел поражение на выборах в законодательную палату своего штата; 1834 – вновь прогорел в бизнесе и опять объявлен банкротом: 1835 -1836 – личные неудачи и в итоге тяжелейший нервный срыв, долго лечился; 1838 – потерпел поражение на очередных выборах; 1843 – потерпел поражение на выборах в Конгресс США; 1846 – потерпел поражение на выборах в Конгресс США; 1848 – потерпел поражение на выборах в Конгресс США; 1855 – потерпел поражение на выборах в Сенат; 1856 – потерпел поражение как кандидат на пост вице-президента США; 1858 – потерпел поражение на выборах в Сенат 1860 – избран президентом США.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Среда, 18.07.2012, 09:52 | Сообщение # 718 |
Генералиссимус
| Sovaalika, а я устала долбить закритие двери.лучше жить как есть.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 18.07.2012, 09:56 | Сообщение # 719 |
Генералиссимус
| Женственна_и_любима, правда лучше? ты же читала мою заметку? зачем долбить в закрытые двери: найди открытую.
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Среда, 18.07.2012, 10:59 | Сообщение # 720 |
Генералиссимус
| Sovaalika, не хочу.те двери которие я хотела открить закрити для меня.и я не собираюсь себя мучать .буду жить как есть
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|