Физическая блокировка Это описание касается тех, кто болен ПСИХОТИЧЕСКОЙ ДЕПРЕССИЕЙ. Тем, кто страдает от временной эмоциональной подавленности, вызванной неблагоприятными жизненными обстоятельствами или каким-то неприятным событием, лучше обращаться к статьям АГОРАФОБИЯ, ТРЕВОГА или БЕСПОКОЙСТВО. Основными симптомами депрессии являются: потеря интереса к повседневной деятельности, чувство отчаяния или подавленности, сопровождающееся усталостью или упадком сил, неспособность сконцентрироваться, безразличие, замкнутость, постоянные размышления об одном и том же. Как правило, человек, страдающий депрессией, не хочет, чтобы ему помогали, и считает, что с ним все в порядке, а вот другим следовало бы измениться. Он плохо спит, даже если принимает снотворное. Он мало говорит и склонен избегать людей. У него даже может возникнуть желание покончить с собой. Депрессию очень часто путают с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ИСТОЩЕНИЕМ. Для того чтобы уточнить различия между этими двумя расстройствами, см. статью ИСТОЩЕНИЕ. Эмоциональная блокировка Депрессия - это средство защиты от давления, прессинга, в особенности эмоционального. Человек прибегает к этому средству, когда чувствует, что больше не в состоянии выдерживать эмоциональное напряжение. Мои многолетние наблюдения показывают, что депрессии больше подвержены люди, находящиеся в плохих отношениях с родителем противоположного пола. Именно этим объясняется тот факт, что человек, находящийся в состоянии депрессии, склонен винить во всем супруга или супругу. Это одна из разновидностей психологического переноса. К примеру, страдающий от депрессии мужчина относится к жене так, как хотел бы, но не смеет относиться к своей матери. Отказываясь принять помощь, он продолжает подпитывать злобу или ненависть, которую испытывал по отношению к родителю противоположного пола, и погружается в свою боль. Чем серьезнее психологическая травма, пережитая в детстве или юности, тем тяжелее депрессия. Наиболее сильными отрицательными психологическими факторами являются: травма отвергнутого, травма покинутого, травма унижения, травма предательства и травма несправедливости. Такие серьезные душевные расстройства, как депрессия и маниакально-депрессивный психоз, возникают в результате подобных травм только в том случае, если ребенок или подросток переживал эти травмы в одиночестве, не имея возможности поделиться с кем-то своими страхами и сомнениями. Не научившись раскрывать свою душу, он блокирует свои желания и в конце концов совершенно замыкается в себе, погружаясь в свою злобу или ненависть. Ментальная блокировка Так как человек в состоянии депрессии обычно не хочет помогать себе сам и не просит помощи у других, вывести его из этого состояния могут только те, кто живет рядом с ним. Если кто-то из твоих друзей или близких страдает от депрессии, я советую тебе вести себя с этим человеком жестко и решительно. Скажи ему, что никто не сможет ему помочь, если он не поможет себе сам. Самое важное для него - осознать, что депрессия вызвана перенесенными в детстве или юности душевными страданиями. Он отказывается быть таким, каков он есть. Самым распространенным психологическим блоком является чувство отвергнутого или страх быть отвергнутым. Человеку, страдающему от депрессии, следует задуматься над тем, что, даже если он был отвергнут в детстве или юности, это вовсе не означает, что родители его не любили. Скорее всего, родитель, который его отверг, тоже в свое время был отвергнут отцом или матерью. Первый этап избавления от депрессии - почувствовать сострадание к этому родителю и постараться понять его. На следующем, самом важном этапе больной должен постараться простить себя за те негативные эмоции, которые он испытывал по отношению к родителю. После этого ему не остается ничего иного, как поделиться с этим родителем своими переживаниями, ни в чем того не обвиняя. (См. описание этапов прощения в конце книги.) Нет ничего необычного и неестественного в том, что ребенок начинает чувствовать ненависть и злобу, страдая в одиночестве. Больной депрессией также должен принять решение объективно оценить все свои достоинства и недостатки, признать свою значимость. Если ему трудно сделать это самостоятельно, он может обратиться за помощью к людям, которые его хорошо знают. Если у человека, страдающего депрессией, возникают мысли о самоубийстве, в нем, скорее всего, что-то умерло, чтобы освободить место для чего-то нового, но он воспринимает эту отмершую часть себя как всю свою личность в целом.
. Депрессия предполагает глубокую внутреннюю печаль и стремление к другой жизни, противоречие между идеальным и реальным, между тем, кем мы хотели бы быть, и тем, кто мы есть на самом деле. Конечно, такое состояние определяется химическим или гормональным дисбалансом, однако причину его можно найти в основополагающих установках и эмоциональных проблемах. Какие трудности мы испытали в детстве? Довелось ли нам переживать войны, в которых жизнь ничего не стоит? Быть может, мы утратили цель и смысл жизни, потеряв любимого человека? Депрессия совершенно откровенно демонстрирует взаимоотношения между разумом и телом: когда подавлен разум, тело утрачивает свою жизнеспособность и здоровые функции. В этой ситуации важно достичь глубокого расслабления и восстановить связь с действительностью.
в начале определите цель. Куда вы хотите придти. И насколько сильно. Если действительно хотите выбраться из этого болота - вам это по плечу. Но придётся постараться. Определите, что вас интересует, начните читать поитивную литературу, смотреть вдохновляющие фильмы, делать медитации и прочее. Поймите, что вам не нравится в себе, в окружающих, в мире. Что вас вгоняет в такое состояние? И поймите КАК вы хотите жить.
Ну и ещё самое первое упражнение, отныне каждый день начинайте с пятиминутной улыбки перед зеркалом. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Да, в начале это будет фальшивая улыбка, но всё равно держите её все пять минут и так каждый Божий день )))))))))) Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Валюшка1145, ровно три недели назад бросила курить . Ничего не применяла, кроме пары сенсов Рэйки в течение первой недели. Просто бросила. НО. перед этим в течение некоторого времени нашла много причин для этого. Замотивировала себя. Причем делаю я это не в первый раз . Не курила и 3 месяца, и 4, последний раз не курила 9 мес. Надеюсь в этот раз - навсегда Успеха Вам!!!
БлагоВеста, я тоже не курила 2года почти после книги Ал.Карра"Легкий способ бросить курить",но был стресс и опять начала,хотя чувствую уже невмоготу совсем,вот и думаю как из подсознания удалить эту привычку.А чем вы мотивировали-это ведь тоже:плохо-хорошо(дуальность),да?
Валюшка1145, вообще можно и без мотиваций бросить. вот просто решить. я уже пять лет не курю. и чтобы не случилось ни в коем случае никаких сигарет. это не помогает. точно так же можно успокоиться без сигарет. просто решить для себя что ни за что ни при каких обстоятельствах опять не начну. я прекрасно понимаю что мне одной затяжки достаточно чтобы втянуться, потому я не ставлю себя в такие условия. А так курила, и курила много. даже свою систему вывела чтобы бросить И ещё есть такое, что курить бросать лучше и надёжнее вместе с алкоголем. Потому как под воздействием спиртного контроль пропадает.
Сейчас в моде быть здоровым ))) Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Всем здравствуйте!Прочитала тему на одном дыхании.Очень замурчало.Спасибо!!!Стесняюсь спросить ,если я болею,как правильно составить дуальность.У меня получилось Я больна -Я абсолютно здорова.Так будет правильно,прорабатывала ГП4.Правда на результате не зацикливаюсь,приму любой.Заранее спасибо за ответ
-Свет-Лана-, а ты(можно на ты?) смотрела психосоматику своей болезни? Потому как болезнь это уже следствие, а лучше работать с причиной. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Sovaalika, сигареты блоком беру и решила последнюю пачку докурю и все.Вчера уже прорабатывала ситуацию с курением-уже сдвиг,но знаю,что надо сразу бросать,а не сокращать кол-во .И в течении дня хожу себя мотивирую.
Валюшка1145, не хочу тебя подбивать, но... я всегда бросала с первого числа ВОТ ТУТ я когда-то описывала свою "систему"
вот я помню что бросила курить 1 февраля 2007 года Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Девочки,всем боольшое спасибо за позитив ,пишу скорее для себя,чтобы мысль не потерять,мы не идеальны,именно в тот самый момент, когда мы уверовали в свое совершенство, нам шлеп ...у меня вопросик,может подскажите,что мне нужно проработать или на что внимание обратить,если я своей маме не нужна была? я не обижаюсь на нее,просто занимаясь всеми проработками,я понимаю что это первостепенный вопрос для меня, с этого моя жизнь началась,она хотела от меня избавиться,но не получилось,я в двухмесячном возрасте( в утробе) выжила,вот сейчас сижу и думаю: зачем я ее выбрала? или я еще не "доросла" до ответа, может посоветуете чего-нибудь...
кино, Выжила для того чтоб,простить и полюбить ее такой какая она есть,если с этим тебе удалось,то в отношениях с другими людьми в твоей жизни все должно складываться легко.
кино, первый вопрос: как ты об этом узнала? Тебе это мама рассказала? прямой ответ можно получить от мамы. Вы с ней жили потом? Она ещё жива? Как развивались ваши отношения?
Когда женщина делает аборт или хочет его сделать ею двигать могут разные причины, но в основе лежит СТРАХ. Страх не справится, страх недостатка денег, страх потерять фигуру, страх потерять любимого человека и возможно ещё куча вариантов...
Далее, посмотри, она ведь могла попытаться ещё раз избавиться от тебя, но ведь не сделала этого. Следовательно ты пришла в этот мир и к этой женщине потому, что вы могли помочь друг другу. У тебя своя задача была выбрать именно её и маму твою Бог хотел чему-то научить.
Но соглашусь с пирамида надо простить и принять маму. Мама это половина тебя. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Sovaalika, Валюшка1145, а я всегда бросаю с понедельника. Вернее, бросала. А в этот раз так получилось, что мне в четверг муж не купил сигарет, сказав в оправдание "ты же сказала, что бросаешь". А рядом нигде не продают. Вот с психом и бросила - ритуал-то нарушен. Смешно. Как иногда взрослые детей напоминают
узнала я это от мамы,попросила ее рассказать как происходило мое зачатие, и что потом было,а она мне бах и рассказывает вот это,и потом она хотела избавиться,не получилось, аборт ей бабушка запретила делать, я вот сейчас от обратного начала думать:я всегда сама выбирала людей,т,е,с кем общаться, а с кем нет,меня не интересовало хочет он со мной общаться или нет,главное мои ощущения, смотрю на человека и если чувствую,что он мне для чего то нужен,ни деньги нет,развитие,или может помочь что-то понять,вобщем в плане информации...так категорично я перестала действовать примерно год назад, и я всегда была очень упрямой,это же внутреннее,так может и с мамой также...
Sovaalika, БлагоВеста, Спасибо за помощь!Я для себя решила расстаться с курением-все аспекты проработала,замотивировала.С понедельника я точно не курю,чтобы отвлекаться буду пахать в огороде-больше пользы!