|
Работа с дуальностями / Квантовое смещение(Ф.Кинслоу)
| |
Корат | Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:26 | Сообщение # 451 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
Статус: Оффлайн
| Quote (Апрель23) уходит от "несвоего человека".. Апрель23, ты фактически убегаешь от себя...хотя кажется, что от другого человека...потому что он как зеркало отражает твои страхи и комплексы, и чем ближе он становится - тем интенсивнее отражает... Проще обвинить его в том, что он не верит в тебя...Quote (Апрель23) "да ти ничего не сможешь!" но ты сама-то в себя веришь?
Имей совесть и делай что хочешь
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:43 | Сообщение # 452 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Quote (Корат) Мы в какой теме находимся? вот я у тебя Танюша сейчас и спрошу и заодно проверю как ты внимательно читала самые первые посты
А для чего работать с дуальностью? чтобы убрать ненависть и оставить любовь в дуальности ненависть-любовь? Или же мы убираем представление об одном и о другом что бы осталось ТО, что вне оценок? Так что у того, что имеет второй полюс как ненависть - это скорее обусловленная любовь. Чем безусловная. А когда условий нет - какая боль? Я не говорю о такой любви как в романах или сериалах. это (на мой взгляд) обусловленная любовь...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:45 | Сообщение # 453 |
Генералиссимус
| Quote (Корат) А противоположность у любви - ненависть И уходя в одну крайность - усиливается другая...как качели вот-вот... и именно работа с дуальностями пересаживает тебя с качелей на лавочку оч грубый пример (который мой, про скамеечку)
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
МиссПанда | Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:46 | Сообщение # 454 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 209
Благодарность: 467
| девочки, спасибо за совет начинаю просвещаться
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:47 | Сообщение # 455 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| Корат, я от него убегала)он не отражает меня. качества в нем даже близко не все нравятся.все ненавидела.но ето ж Скорпион)залезу сюда с астрологией.там интересная точка зрения на отношения.он не верил в меня.пообзивал и ушол) и рада сейчас.сама провоцировала на возвращения.я етого так хотела,что он возвращался раз 5 ))) говорила ,что пожалеет) я -не он)))ми как черное и белое)).как приятно осознавать ,что я довела мужчину 30 летного до белочки)))))а как он говорил мне что сидит плачет,как ему тяжело ,что он один)))" что никто со мной возитс я не будет ,что он в етом может поклясться")маленький мальчик) я еще специально долбила его,а он меня)от мне сейчас смешно.сижу и ржу)))) с себя)))) последнее -ну я в себя вообще не верю)ето не мешает мне)ой понаписала здесь много всего. кстати я же отработала его в дуальностях.и его как не било в жизни вообще.легко как в облаках)
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:49 | Сообщение # 456 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| sovaalika, я села на лавочку . и рада )
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:09 | Сообщение # 457 |
Генералиссимус
| sovaalika, раз пошла "Танюша" , то видимо крепко я тебя достала... Quote (sovaalika) А для чего работать с дуальностью? чтобы убрать ненависть и оставить любовь в дуальности ненависть-любовь? Или же мы убираем представление об одном и о другом что бы осталось ТО, что вне оценок? Я не совсем поняла опять...на первый вопрос - отвечаю "нет" - и я не давала поводов думать, что я хочу избавиться от ненависти и оставить только любовь - я об этом не писала вообще...на второй вопрос тоже отвечаю "нет" - мы сколько угодно можем убирать свое представление о любви и ненависти - но они никуда не денутся...они так и останутся взаимными дуальностями....но наши качели остановятся - это точно...при том что две стороны - останутся...Мы не можем все время любить кого-то и ВСЁ. Всегда найдутся чувства, которые будут оставаться на другой стороне весов...И это нормально. Quote (sovaalika) Так что у того, что имеет второй полюс как ненависть - это скорее обусловленная любовь. нет, ненависть - это ненависть, обусловленная любовь это совершенно другое... Это равновесие. Как созидательность и разрушение - перевес чего-то одного приводит к коллапсу. Когда любишь, то неосознанно и ненавидишь, и это равновесие. Когда перевешивает любовь - то становишься рабом человека - слишком сладко, когда любви становится меньше и перевешивает ненависть - начинаешь считать что это не "твой человек" И! ДАЖЕ если ты проработаешь все причины, по которым тебя любимый человек начал раздражать\бесить - ты все равно в итоге придешь к тому, что он НЕ ТВОЙ ЧЕЛОВЕК. Но по-сути, перевесила ненависть, стало слишком горько - а когда ненависть отрицают и подавляют, появляются вот такие "не свои" люди...и мы ждем принцев, чтобы начать с ними все сначала - с любви.. .
Сообщение отредактировал Корат - Вторник, 17.04.2012, 22:11 |
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:28 | Сообщение # 458 |
Генералиссимус
| Корат, не-а, не достала... Танюшу читать с вреднючим азартом и желанием позубоскалить
Корат, объясню про : Quote (Корат) угодно можем убирать свое представление о любви и ненависти - но они никуда не денутся...они так и останутся взаимными дуальностями... они останутся дуальностями в пределах концепции. А так это будет выглядеть так: ты будешь знать как к этому относятся другие, но сам ты так думать/относиться/чувствовать не будешь. Ты поймёшь и ту сторону, и ту, но ты будешь чувствовать только источник откуда эта пара произошла.... Короче будешь пробовать этот метод у тебя будет куча переосмыслений фундаментальных представлений.... И это будет оч интересно Так что мой ответ: ты будешь вне этой дуальности по мере расчистки хлама в голове. Quote (Корат) ненависть - это ненависть, обусловленная любовь это совершенно другое... Получи веслом ну-ка перечитай что я тебе написала.... ВНИМАТЕЛЬНО!!!! Я написала про дуальность ненависть-обусловленная любовь. Теперь поняла? так что то(обусловленная любовь/уважение) что имеет второй полюс как ненависть, бла-бла-бла Вот ты правда невнимательно меня читаешь
Относительно остального спрошу: ты читала книгу "Любить с открытыми глазами"?
"Период влюбленности сменяется этапом разочарования, когда наш партнер "расходится" с нашим же идеальным представлением о нем. И тогда возникает выбор - полюбить человека, которого реально видишь перед собой, или продолжать хранить верность придуманному образу. Только любовь может справиться с этой дилеммой, потому что помогает принять партнера таким, какой он есть." Х. Букай, С. Салинас.
Не останется ненависти, потому как не за что будет ненавидеть. Ты будешь принимать любого человека таким какой есть. И зависеть от него не будешь. Ты просто будешь с ним. Точно так же ты будешь и без него. Ни обид, ни претензий, ни ожиданий. Ни розовых, ни чёрных очков... Лавочка.... Я же писала, что это не будет ни фейерверком, ни отсутствием праздника, это будет звёздным небом. Чувства не будут мимолётными, они станут спокойнее, но намного глубже и приносящие намного больше внутренней гармонии, чем раньше.
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:41 | Сообщение # 459 |
Генералиссимус
| Quote (sovaalika) Я написала про дуальность ненависть-обусловленная любовь. Теперь поняла? так что то(обусловленная любовь/уважение) что имеет второй полюс как ненависть, бла-бла-бла Вот ты правда невнимательно меня читаешь я не могу тебя читать, особенно когда ты катаешь огромные посты это у тебя дуальность - ненависть - обусловленная любовь, у меня такой дуальности нет. Перечитала. Quote (sovaalika) Так что у того, что имеет второй полюс как ненависть - это скорее обусловленная любовь я тебе написала что я так не считаю. Ты меня немного не поняла...ненависть - это фундаментальное чувство...это не неприязнь, не отвращение, не обида, не разочарование - это совершенно другое. Как жизнь и смерть, разрушение и созидание -это такие же фундаментальные вещи... Я это прочитала давно - и там это понятно описывалось, и я до сих пор с этим согласна. Спорить больше не хочу - я просто рассказала то как думаю...
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:45 | Сообщение # 460 |
Генералиссимус
| Quote (Корат) это фундаментальное чувство не согласная. Quote (Корат) это у тебя дуальность это не у меня, это я описываю пример. Quote (Корат) жизнь и смерть смотря как на это смотреть... Quote (Корат) разрушение и созидание это да. но это не хорошо и плохо. это просто есть.
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:47 | Сообщение # 461 |
Генералиссимус
| Quote (sovaalika) это не у меня, это я описываю пример. ??? какой пример? пример ЧЕГО? я вообще сегодня в ауте это пример примера дуальности - так? а я говорю что у меня такой дуальности НЕТ. И ты мне еще доказываешь, что не убеждаешь меня...ХА
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 17.04.2012, 23:11 | Сообщение # 462 |
Генералиссимус
| Quote (Корат) какой пример? пример ЧЕГО? шла бы ты спать, чесслово... бодунья.
пример дуальности, ёлки-палки.... Хде твоя логика сегодня? Quote (Корат) а я говорю что у меня такой дуальности НЕТ. когда я привожу пример и пишу я/ты это образ. ещё не заметила что у меня это проскакивает описывать себя в другом лице? Типа сама себе объясняю. Quote (Корат) И ты мне еще доказываешь, что не убеждаешь меня...ХА Убеждаю в чём? То, что я не согласна и у меня своё понимание этого вопроса не означает, что я тебя переубеждаю. Ты пишешь своё виденье, я своё. Не ищи того, чего нет.
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 17.04.2012, 23:31 | Сообщение # 463 |
Генералиссимус
| Quote (sovaalika) Так что у того, что имеет второй полюс как ненависть - это скорее обусловленная любовь. Чем безусловная. А когда условий нет - какая боль? кто-нибудь, что-нибудь из этого понял? Quote (sovaalika) пример дуальности, ёлки-палки.... Хде твоя логика сегодня? sovaalika, я поняла, что это пример примера дуальности о чем и написала...но где ЗДЕСЬ в твоем первом посте ПРИМЕР ДУАЛЬНОСТИ? ты пишешь - "ненависть - это скорее безусловная любовь" - это дуальность? По мне так - НЕТ. Поэтому спросила у тебя - это твоя дуальность? Ты так видишь? - тоже НЕТ. Вопрос тогда ЧТО ЭТО? ты мне опять - это пример дуальности...Если он не твой и не мой - откуда ты его вырвала и зачем? Это больше похоже на твои рассуждения и предположения о том, что могло бы быть дуальностью ненависти - если это не твои рассуждения - тогда чьи они? Я не знаю у кого испортилась логика - у тебя или у меня, или сегодня магнитные бури Это все равно что написать - 1-й постQuote (sovaalika) Так что у того, что имеет второй полюс как ненависть - это скорее обусловленная любовь. Чем безусловная. А когда условий нет - какая боль? Так что у того, что имеет второй полюс как творог - это скорее велосипед. Чем не творог. А когда молочной кислоты нет - то какой же это творог? Я тогда спрашиваю - по-твоему творог и велосипед - это дуальности? ты - нет, это просто пример. я - пример чего? ты - пример дуальности я- чьей? это не моя дуальность. Ты считаешь творог и велосипед дуальностями? ты - нет. Quote (sovaalika) когда я привожу пример и пишу я/ты это образ. ещё не заметила что у меня это проскакивает описывать себя в другом лице? Типа сама себе объясняю. я читаю буквы и не могу понять о чем ты....
Quote (sovaalika) Убеждаю в чём? То, что я не согласна и у меня своё понимание этого вопроса не означает, что я тебя переубеждаю. Ты пишешь своё виденье, я своё. Не ищи того, чего нет то что ты пишешь вновь и вновь, якобы просто писуя свое видение - это неправда...тебе хочется, чтобы твое слово осталось последним. Иначе бы ты со мной сейчас не сидела Я тебя не буду убеждать в том что ты хочешь все-таки меня переспорить - это было бы глупо. Но я так считаю. И у меня есть на это все основания.
Сообщение отредактировал Корат - Вторник, 17.04.2012, 23:46 |
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:31 | Сообщение # 464 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
| Соваалика, Свет,, помнишь у меня левый глаз дергался после проработок? Теперь он покраснел и чешется, и шо делать не знаю.... Енто после проработок "ожиданий"....
Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 18.04.2012, 07:50 | Сообщение # 465 |
Генералиссимус
| HAPPINESS, Катенька, левая сторона - женская понимаешь куда я клоню? Глаза - взгляд на что-то ))))))))))) скорее всего на себя... в свете последних событий возможно стало что-то меняться.. покраснение в целом(я так понимаю чешется сам глаз, а не веко) может быть не только от проработки, но так же и от других внешних воздействий. Напрягает краснота - закапай в глаз.
Но я все свои болячки отношу именно к проработкам, если в этот период прорабатывала что-то. И радуюсь им. Для меня это верный знак, что что-то сдвинулось с места. Но если я ничего не брала и заболела, как в последний раз так это было чисто от сильно стресса. Чему удивляться, что тело реагирует на мои такие нервы.
У меня тоже какое-то время дёргался левый глаз, тоже чесалось внутри всё, а никакие манипуляции не спасали от этого зуда. так и хотелось протереть глаза... Понаблюдай за ощущениями, что за ними кроется?
Сообщение отредактировал sovaalika - Среда, 18.04.2012, 09:33 |
|
|
|
|