Работа с дуальностями / Квантовое смещение(Ф.Кинслоу)
|
|
Озарение | Дата: Четверг, 12.04.2012, 04:07 | Сообщение # 406 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 18
Благодарность: 25
Статус: Оффлайн
| Ole-Lukoe, Quote (Ole-Lukoe) А вот как быть с прощением себя? Как это проработать? Когда сама совершила поступок, о котором жалеешь уже долгое время и понимаешь Я работала с прощением себя так - Я обвиняю себя- я прощаю себя
Я благодарю Вселенную за то, что у меня есть всё, что я хочу!
|
|
|
|
Ole-Lukoe | Дата: Четверг, 12.04.2012, 09:14 | Сообщение # 407 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 772
Благодарность: 1603
| Озарение, при этом что возникало? Диалог внутренний или что?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Четверг, 12.04.2012, 09:31 | Сообщение # 408 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Ole-Lukoe, любая эмоция она ощущается.... И она ощущается где-то в теле, образ какой-то может встать перед глазами... Вот обрати внимание, вспомни как он тебя обнимал, как у вас всё было хорошо.... это ощущается в теле... Разве не возникает такого болезненного томления, тоски по этому? разве не хочется зажмурить крепко глаза от осознания и страха, что этого больше не будет? Разве душа не сжимается от понимания что этого больше нет? Вот на любую мысль у нас идут реакции....если они слабые, то просто смотришь на неактуальное...
как я уже писала: если весь мой ум занимает разлука с любимым, то глупо брать вопрос денег. Всегда обращаем внимание на самое актуальное... на то что не даёт нам покоя и ощущаем это... не просто бубним мысль я виновата- я виновата. а просто удерживаем мысль в сознании и смотрим внутрь себя, ощущаем....
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Фея_Натали | Дата: Четверг, 12.04.2012, 14:20 | Сообщение # 409 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 330
Благодарность: 534
| sovaalika, привет. Прорабатывая дуальность мама-я, негатив начал валить со всех сторон. Вчера дошло до того, что моя мама не хотела меня домой пускать, замок в моей комнате выломала. Я ей сказала что ищу жилье, начала из дома выгонять, до слез довела, вообщем провоцирует меня всяческими способами. Еще на работе тоже негатив полез. До родственников бывшего мужа дело дошло, так как сын со мной живет, там меня грязью свекровка поливать начала Я еще пост держу, а сейчас как раз страстная неделя. К пасхе думаю все наладится? Как думаешь, что такое происходит?
Сообщение отредактировал Фея_Натали - Четверг, 12.04.2012, 14:21 |
|
|
|
Sovaalika | Дата: Четверг, 12.04.2012, 15:48 | Сообщение # 410 |
Генералиссимус
| Фея_Натали, негатив полез в реале? а насколько хорошо проработана дуальность? Маму приняла? Свекровь приняла? Вот сейчас очень честно: слушая все эти гадости в свой адрес или получая гадости от них - что в душе просыпается? Негатив к ним есть? Непринятие такого поведения от них? Есть ли ожидание, что они будут вести себя иначе? Если ответ да хоть на один из вопросов, то просто дуальность не проработана.
Потому когда будет проработана полностью, ЛЮБОЕ поведение будет восприниматься как солнце на небе. Ты паришься по поводу встанет оно или нет? Паришься ли о том, есть ли оно за облаками или просто констатируешь факт: солнце есть. Или даже вообще не акцентируешь своё внимание на солнце.
Вот так же любое поведение от мамы и свекрови будет восприниматься ровно. Ни огорчения, ни досады, ни ожидания, что они изменятся.... Вот тогда будет понятно, что дуальность действительно проработана. Но есть такое дело, что приняв человека как есть, ты ведёшь себя по новому. И тем самым лишая окружающих их зоны комфорта. Потому некоторое время их эго будет сопротивляться этому вынуждая тебя вести себя так как им удобно и привычно. Но если в тебе только принятие, это быстро пройдёт.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Фея_Натали | Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:25 | Сообщение # 411 |
Генералиссимус
| sovaalika, Все правильно, мама, чувствуя мои изменения, специально начинает меня провацировать вести себя по "старому сценарию", ожидая моих привычных реакций на ее "издевки", и я себе отдаю в этом отчет. А свекровь меня не трогает, я просто заочно (от сына) узнала, что она про меня гадости ему говорит.
|
|
|
|
Фея_Натали | Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:27 | Сообщение # 412 |
Генералиссимус
| sovaalika, Но вот в чем дело, когда она получает, мою "старую" реакцию, то успокаивается и какое то время меня перестает трогать, а если не получает, не может уняться
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:30 | Сообщение # 413 |
Генералиссимус
| Фея_Натали, а почему ты реагируешь по старому? Она не специально делает это. Просто по другому не умеет. а вот ты воспринимая что она это делает специально - убегаешь от того, что она в тебе всё ещё зеркалит жертву и непринятие.
|
|
|
|
Фея_Натали | Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:36 | Сообщение # 414 |
Генералиссимус
| Просто заметила вот такую особенность. На самом деле мне немного тяжело, когда она начинает меня изводить и не может часами успокоиться, раньше у нее эти бзиги быстрее проходили, а сейчас они могут быть по долгу и меня это выматывает
|
|
|
|
Фея_Натали | Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:42 | Сообщение # 415 |
Генералиссимус
| Я еще вчера рыдала, наверное проснулась жалость к себе, за то что она так со мной поступила и мне некуда утйти, только если квартиру снять. Вообще и эту дуальность надо отработать, уже начала
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:58 | Сообщение # 416 |
Генералиссимус
| Фея_Натали, выматывает только потому что сопротивляешься этому, ждёшь когда это закончится.... именно поэтому это тебя изматывает и ты срываешься... Знаешь тут ещё такое дело: на что давит мама. На что именно капает... Возможно ты не принимаешь себя в чём-то... сама себя винишь за это. возможно потому тебе тяжело принять маму.... А вообще я уже писала, что самые близкие это очень сильные дуальности. и многогранные. Потому за раз оч редко поддаются проработке. Но заряды пропадают после каждой проработки. это как со стены снимать несколько слоёв обоев.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:59 | Сообщение # 417 |
Генералиссимус
| Фея_Натали, да, чувство жертвы, чувство несправедливости надо прорабатывать...
|
|
|
|
Фея_Натали | Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:24 | Сообщение # 418 |
Генералиссимус
| Выматывает потому что долго может кричать, даже ночью часа 2-3, спать ведь хочется Не представляю как ее на столько хватает
|
|
|
|
Фея_Натали | Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:24 | Сообщение # 419 |
Генералиссимус
| Quote (sovaalika) Фея_Натали, да, чувство жертвы, чувство несправедливости надо прорабатывать... Бум работать
|
|
|
|
Озарение | Дата: Пятница, 13.04.2012, 03:03 | Сообщение # 420 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 18
Благодарность: 25
| Ole-Lukoe, Quote (Ole-Lukoe) при этом что возникало? Диалог внутренний или что? При этом на левой стороне появлялись эмоции непрощения себя , на правой - осознание понимание почему я это сделала. И когда осознала почему я так поступала , пришло прощение себя.
Я благодарю Вселенную за то, что у меня есть всё, что я хочу!
|
|
|
|