|
Работа с дуальностями / Квантовое смещение(Ф.Кинслоу)
| |
Ole-Lukoe | Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:30 | Сообщение # 391 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 772
Благодарность: 1603
Статус: Оффлайн
| Так в результате, твоё резюме? Как ты считаешь, с чего, с какой фразы мне начинать?? С прощения себя? Просто я люблю систематику во всём... 1,2,3 и т.д.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:31 | Сообщение # 392 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Ole-Lukoe, знаешь,а может ты хочешь чтобы он вернулся только для того, что тогда и ты сможешь себя простить за тот поступок... как думаешь? ведь если уж он простил, то и ты можешь себя простить...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:32 | Сообщение # 393 |
Генералиссимус
| Ole-Lukoe, да, начни с прощения себя. Потом с надежды, что он вернётся. или наоборот. Расставь очерёдность в том порядке что сильнее тебя гложет на данный момент.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Ole-Lukoe | Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:40 | Сообщение # 394 |
Генералиссимус
| Нет, мы общаемся, но теперь он с другой женщиной живёт и ушёл к ней именно после моего такого поступка, я сама его оттолкнула... он ушёл к ней, у них есть общий ребёнок (был ещё до меня), и теперь мой поезд ушёл, он будет поднимать ребёнка и всё такое, со мной готов общаться, но жить со мной он не может теперь и не хочет... Это и понятно, он не перекати поле... дело во мне в моём эгоизме, видимо...я хочу его, но не хочу быть любовницей, я ревную и в то же время понимаю, что эту ситуацию я САМА СЕБЕ создала... Вот так всё сложно... Что имеем не храним... С другой стороны, ведь какое-то внутреннее чутьё и страх оттолкнули меня от него, когда он готов был со мной жить, замуж звал... Короче, как собака на сене... дура какая-то
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:43 | Сообщение # 395 |
Генералиссимус
| Ole-Lukoe, ну хватит себя попусту винить... повинишь во время проработки. во время проработки и отпустишь эту вину. без вовлечения... Что ни делается - всё к лучшему... Значит ты должна была пройти этот путь, чтобы возможно начать работать над своим эгоизмом...
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:36 | Сообщение # 396 |
Генералиссимус
| Сегодня села досмотреть один фильм о войне, который почему-то в прошлый раз не досмотрела... Получилось проработать дуальность война-мир
Словила себя на понимании, что стала чувствовать боль… любую боль окружающих… стала чувствовать как свою… по-моему это называется эмпатией. И эта боль ощущается как своя пока не примется в итоге... Очень много понимания к людям просыпается.... смотрела фильм о войне и плакала за обе стороны… мы все дети, маленькие, неразумные… притворяющиеся большими, взрослыми и умными…. А на самом деле как избалованные, но в тоже время до жути пугливые дети… слепые котята, думающие что видят…
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:29 | Сообщение # 397 |
Генералиссимус
| Так бывает. Очень редко, но все-таки бывает. Однажды твои глаза встречаются с глазами незнакомца, и ты вдруг понимаешь, что этот человек мог бы стать твоим лучшим другом. Понимаешь, что незнакомец знает о тебе абсолютно все, да и ты знаешь его так хорошо, словно вы выросли вместе. И не потому, что вы оба такие уж великие ясновидцы, просто вы похожи, как бывают похожи близнецы, но не снаружи – с изнанки. Так бывает. Но чаще всего такие встречи не заканчиваются ничем, просто потому, что все мы – люди и живем среди людей, которые каким-то образом договорились, пришли к неписаному, но действующему соглашению о том, что два незнакомых человека не могут броситься навстречу друг другу с идиотскими улыбками и нечленораздельными восклицаниями: «А вот и ты, наконец-то! » Считается, что это глупо, нелепо и даже неприлично. Так что обычно мы просто идем дальше своей дорогой, а незнакомец, который мог бы стать лучшим другом, ныряет в вагон подземки, и ничего не происходит, поскольку так принято. Если уж и существует какой-нибудь «всемирный заговор», то вот вам его последствия…
Макс Фрай "Гнезда химер"
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Вторник, 10.04.2012, 23:39 | Сообщение # 398 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| sovaalika, Макс Фрай необичний такой...
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 11.04.2012, 07:58 | Сообщение # 399 |
Генералиссимус
| Апрель23, что, Макс понравился?
|
|
|
|
Ole-Lukoe | Дата: Среда, 11.04.2012, 08:38 | Сообщение # 400 |
Генералиссимус
| Так отчитываюсь... Или я не так делаю, или нужен навык... Вчера пробовала два раза работать с дуальностями. Первый раз, когда меня накрыл приступ ревности ( и сейчас накрывает). работала со словами: ревность-равнодушие... Никаких ощущений... никаких ассоциаций, никаких воспоминаний не вылезало... Решила, что просто хочу спать и заснула... Утром работала 20 минут с фразами: "я поступила неправильно" и "всё, что ни делается, к лучшему"... Результат примерно тот же... Иногда что-то вылезало из прошлого на первой фразе, а при произношении второй жирными буквами фраза: НЕ ВЕРЮ! Что дальше? Что я делаю не так? Как продолжать?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 11.04.2012, 08:41 | Сообщение # 401 |
Генералиссимус
| Ole-Lukoe, есть скайп? или агент? или может вконтакте есть?
|
|
|
|
Ole-Lukoe | Дата: Среда, 11.04.2012, 08:50 | Сообщение # 402 |
Генералиссимус
| Всё есть)) нужно для поговорить?? Просто я на работе
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 11.04.2012, 08:57 | Сообщение # 403 |
Генералиссимус
| Ole-Lukoe, в виде чата надо давай тогда какие координаты мне оставь(в личке), чтобы я тебя нашла. придёшь домой можно будет попробовать ))))))
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 11.04.2012, 11:42 | Сообщение # 404 |
Генералиссимус
| Что означает смотреть? Когда вы смотрите на дерево, которое является самым красивым на земле, самым прекрасным на земле, как вы смотрите на него? Вы смотрите, наблюдаете за новой луной – формой новой луны, такой тонкой, свежей, такой молодой. Вы когда-нибудь наблюдали за ней? Можете вы смотреть на нее, не используя слово луна? Интересно ли все это вам? Я продолжу подобно реке, которая течет. Вы сидите около реки, смотрите на нее, но вы не станете рекой, потому что никогда не будете ее частью. Вы никогда не присоединитесь к красоте движения, которое не имеет никакого начала и никакого конца. Так что, пожалуйста, решите, что такое наблюдать. Когда вы смотрите на дерево, на луну или на что-то вокруг вас, всегда используете слово – дерево, луна. Можете ли вы смотреть на луну или дерево, не называя их, не используя слова, чтобы выделить? Можете ли вы смотреть без слов, без смысла слов, не сопоставляя слово с деревом или предметом? Теперь сможете ли вы посмотреть на свою жену, на своего мужа, на своих детей, без слова «моя жена», без образа? Вы пробовали это когда-нибудь? Когда вы наблюдаете без слов, без имен, без форм, которые создали о ней или о нем, то в таком наблюдении нет никакого сосредоточения, которое вы видите. Затем узнайте, что случилось. О слове думают. Мысль рождена из памяти. Итак, вы имеете память, слово, мысль, образы, вмешивающиеся между вами и другими. Правильно? Но здесь нет мысли, мысли в чувстве, слове, содержании слова, значении слова, чтобы смотреть, чтобы наблюдать. В таком наблюдении нет никакого другого центра, только «я», смотрящий «на вас». Есть только правильные отношения с кем-то другим. В этом есть качество изучения, качество некоторой красоты, некоторой чувствительности. Д.Кришнамурти
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Среда, 11.04.2012, 20:37 | Сообщение # 405 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| sovaalika, да понравился.мне вообще кажется что я уже когда то жила.люди кажутся знакомими мне)))))поетому понравилось как он написал
|
|
|
|
|