|
Волшебные существа
| |
Волшебница_Дея | Дата: Суббота, 05.03.2011, 23:58 | Сообщение # 331 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 789
Благодарность: 1991
Статус: Оффлайн
| Рыжая_Мелисса, какая прелесть - у вас девочка:) Редко когда про девочек услышишь, вот мне ни разу не повезло жить с девочкой, все мужички домовитые:)
|
|
|
|
Dari | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 02:36 | Сообщение # 332 |
Волшебник
Копилка подарков: 3
Благодарность: 8
| Волшебница_Дея, может вы мне подскажите, или кто знает, что нибудь... Вообщем ситуация такая, на моем балконе непонятно от куда синицы берутся. Балкон у меня пластиковый, изнутри обшитый, застекленный, утепленный, ну вообщем изолятор, как говорится и мышь не проскочит, а вот синицы появляются. Первый раз проходя мимо балкона увидела что там синичка мечется, очень удивилась, сразу вышла и выпустила ее. Осмотрела весь балкон, нет ни щелочки. Когда родители домой пришли, я им рассказала и спросила, может они окна открывали, ответ был отрицательный. Да я и сама в принцыпе знаю, что не открывали. Мы там вообще редко бываем, а зимой окон не открываем на балконе, но даже если и открыли бы, то на окнах сетки москитные... Ну короче они тоже удивились, осмотрели балкон, но естественно ничего. Примерно через месяц: уложила сына спать, сижу, тишина и тут в окно на скорости ба-бах... опять синица и давай по балкону летать чирикать. У меня шок!!! Ну от куда??? Ощущение, что со скоростью летела и врезалась. Короче та же ситуация. Я ее выпустила, опять зачем-то балкон осмотрла... Вот вопрос. откуда они материализуются? Может я не в тему пишу, извините если что.
|
|
|
|
GLAMURk@ | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 04:16 | Сообщение # 333 |
Почти Философ
Копилка подарков: 427
Благодарность: 865
| Quote (Рыжая_Мелисса) Муж иногда оставляет ей дольку мандарина, а я - печенье или орешки. Мандарин ей больше нравится Рыжая_Мелисса, а как определили,что мандарины ей нравяться
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 09:43 | Сообщение # 334 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Волшебница_Дея, сестра моей бабушки говорила, что в старых деревенских домах живут иногда и семьи - Дедушка и Бабушка. В современных квартирах обычно по одному живут. Где мы жили до этого - никого не было, еще раньше жили в квартире, там Дедушка был. У мамы моей в частном доме почему-то тоже никого нет. А у сестры в общежитии в другой комнате Дедуля жил, а в той, где она сейчас живёт - никого нет. Иногда человеку бывает просто тяжело понять, кто живёт рядом. Любого домашнего духа заведомо считают Дедушкой. А это может быть и совсем молодой дух, и даже девчонка . Вы понаблюдайте, может у вас вместе с Мужичком и Девчушка живёт . Это несложно заметить - вы на кухне вязание или шитьё оставьте на ночь - если заинтересуется, то у вашего Соседушки или жена, или доченька есть
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 09:47 | Сообщение # 335 |
Генералиссимус
| GLAMURk@, мандарин она высасывает до такого состояния, что одна оболочка от дольки остаётся печенье не так чтобы сильно черствеет, а орешки она скорее за игрушки принимает - катает по столу Муж у меня очень любит мандарины, вот и решил ей оставить как-то днём, чтобы не мешала после ночной смены спать. Потом рассказывает:"Есть не стала, но он очень высох". Я ему объяснила, что Кика - не мышь, она только соки высасывает, а грызть не будет Вообще, есть такой метод определения, только люди в квартире или ещё кто живёт. Режут яблоко, дольку оставляют на ночь на столе, а остальное кладут в холодильник. Если Соседушка яблоком заинтересовался, оно сильно высохнет, и его долька будет иметь немного другой вкус, чем яблоко из холодильника (это я недавно прочитала). Но мне, ненормальной, достаточно просто пожить немного в доме (хотя бы пару дней), чтобы понять есть ли тут ещё кто. Видимо, гены сказываются
Сообщение отредактировал Рыжая_Мелисса - Воскресенье, 06.03.2011, 09:52 |
|
|
|
Волшебница_Дея | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:59 | Сообщение # 336 |
Генералиссимус
| Рыжая_Мелисса, нет, к сожалению, у моего Хозяина нету рядом Домовушки. Дом, в который я вселилась, несколько лет стоял пустой, домовой тут был не очень дружелюбный - дом вообще нехороший был, я его почти два месяца чистила сильными обрядами. Но в итоге мы подружились все-таки, он даже нас спас один раз ночью. Вообще, про мой дом рассказывать можно много, но вот домовушки в нем нет. Я вышиваю, пробовала оставлять вышивку и ниточки. Да и просто по фону чувствуется, что нету женского присутствия. А жаль, я так домовушечку себе в помощь хочу:). Но и запечник мой тоже молодец, хоть и суров, но нас уже полюбил, хоть и ругались мы первое время.
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:18 | Сообщение # 337 |
Генералиссимус
| Волшебница_Дея, может быть, и женится когда-нибудь ваш суровый Хозяин, вы попробуйте поговорить с ним на эту тему - вдруг получится?
|
|
|
|
Волшебница_Дея | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:21 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
| Рыжая_Мелисса, может быть... тут недалеко брошенные дома стоят, я уже забрасывала удочку домовушку поискать:)
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:26 | Сообщение # 339 |
Генералиссимус
| Волшебница_Дея, удачи вам в поиске, и счастливой дружбы с новой подружкой
|
|
|
|
GLAMURk@ | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:34 | Сообщение # 340 |
Почти Философ
| Quote (Волшебница_Дея) пробовала оставлять вышивку и ниточки Волшебница_Дея, поясните ,пожайлуста, что домовушка делает с нитками
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:47 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
| GLAMURk@, хоть Вы меня и не спрашивали, я всё же отвечу. Считается, что Кикимора (или Домовиха), как любая нормальная женщина проявляет интерес к женской работе - приготовлению пищи, рукоделию. Обычно поэтому она и шумит на кухне. Нитки, пряжу она тоже пытается "использовать по назначению", однако обычно неудачно - наутро оставленное рукоделье бывает после её работы спутанным, порванным. Моя "красавица" больше интереса проявляет к клубкам, поэтому стараюсь цветные орнаменты связать за день - после неё клубки тяжело бывает распутать.
|
|
|
|
GLAMURk@ | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:17 | Сообщение # 342 |
Почти Философ
| Рыжая_Мелисса, большое спасибо за ответ,у меня шум всегда на кухне но почему-то всегда думала,что домовой это он попробую нитки положить и посмотрю
|
|
|
|
Djek | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:30 | Сообщение # 343 |
Почти Философ
Копилка подарков: 89
Благодарность: 134
| Скоро переедем на новую квартиру.....домовой жаным готовься тебя я объязательно заберу....
Я МАГНИТ ДЛЯ ДЕНЕГ И СЧАСТЬЕ!!!! 7753191.... Везде и повсюду успехов в работе, счастья, благополучия, здоровья мне и моим близким!
|
|
|
|
Smitty | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 11:22 | Сообщение # 344 |
Волшебник
Копилка подарков: 14
Благодарность: 12
| Девочки, помогите кто знает У меня у знакомой припустим это домовой, непонятно что творит. Посуда бъется на глазах, тапки летают по квартире. Но ее сын(ему 12 лет). виит духа какого-то человека, то он часы поптовляет то еще что-то Ребенок очень боится. Они уже и угощения ставили, и вечно свечами очищают дом, но ничего не помогает Что еще посоветуете? И как можно проверить предупреждает он о чем-то или так
|
|
|
|
vilta77 | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 15:00 | Сообщение # 345 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 55
Благодарность: 95
| Всем доброго времени суток. Я хотела бы рассказать свою историю.В то время я родила второго сыночка и было ему примерно дней 20-25. Муж уехал в другой город к родителям по делам, так что я осталась со страшим сыном. В ту ночь я находилась в комнате одна, уже ложилась спать, точнее уже легла и начала подремывать. Тут вдруг такое ощущение что не могу пошевелиться, а встать хочется. И вижу (с закрытыми глазами) что возле кроватки с малышом стоит бабушка невысокого роста, Я в ужасе но не могу пошевелиться. Она просто постояла и смотрела в кроватку. потом я все таки заставила себя проснуться, соскочила. Естественно никого в комнате не было. Мы жили на квартире, а хозяйка дома умерла, сильно пила по слухам.Мне почему то подумалось,что может это она приходила посмотреть. Вот такая вот история.
|
|
|
|
|