|
Волшебные существа
| |
Xena | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 14:11 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 193
Благодарность: 333
Статус: Оффлайн
| Quote (lyly) А я просто знала как нашего домового зовут. Не могу сказать откуда, просто когда я о нём думаю или общаюсь с ним, всегда всплывает в голове имя. А если хотите узнать имя своего домового, нужно просто спросить его. Обычно имя приходит... Я тоже знаю, что у меня есть домовой. Вернее, домовушка. Только вот об имени ни разу не задумывалась. Вчера спросила, как зовут. Оказалось Доминика
Желающих идти жизнь ведет, нежелающих - тащит
|
|
|
|
Xena | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 14:17 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 193
Благодарность: 333
| У меня, девчонки, вопрос появился. Может, кто-то подскажет. Когда мы делаем чистку дома, домовые от этого не страдают? С одной стороны вроде не должны - мы ведь от негатива чистим, а они восновном добрые, но с другой все-таки существа из параллельного мира. вряд ли им по вкусу, когда их святой водой кропят, свечой прижигают, полинью гоняют и зверобоем окуривают :))) Как это повязать? Помогите разобраться, пожалуйста!
Желающих идти жизнь ведет, нежелающих - тащит
|
|
|
|
FeyaLi | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 14:25 | Сообщение # 348 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 151
Благодарность: 131
| По моему ИМХо, если ты не проводишь специально обряд изгнания домового, им терпимо или фиолетово.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
И_З_И_Д_А | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:03 | Сообщение # 349 |
Почти Философ
Копилка подарков: 103
Благодарность: 270
| Согласна с FeyaLi, домовые они тоже борются с негативными явлениями в наших жилищах, а мы им просто помогаем! и на нашем форуме я об этом тоже читала.. Девочки. а у меня такой вопрос: как узнать, есть ли в квартире домовенок. был у меня, я точно знаю (на подсознательном уровне), а сейчас вроде как бы нету..мне бы очень хотелось помощника дома иметь. я еду оставляю ему, и приглашаю, вчера кусочек яблочка оставила, утром оно какое было такое и осталось. я знаю, что они не едят нашу еду, но девочки писали, что оставляли мандаринки, например, и домовушка "высасывала" его.Спасибо всем!
|
|
|
|
FeyaLi | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:32 | Сообщение # 350 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 151
Благодарность: 131
| Может, именно ваш яблоки не ест? Может, это индивидуально? Я читала противоположные мнение - что нужно давать простую еду типа хлеба, молока, каши т..д. И второе мнение - что давать то, что они не могут достать сами - сладкое например. Гыыы вспоминалось, где-то читала, одна девушка писала, что у нее домовой любит телевизор смотреть. Приходят домой, а телевизор бывает включен
|
|
|
|
И_З_И_Д_А | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:44 | Сообщение # 351 |
Почти Философ
| Я своему и кашу ставлю, и молочко наливаю...но всё равно как-то не чувствую его присутствия. а так хотелось бы, чтобы он или она рядышком были...
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 17:54 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Xena, при чистке домовики не страдают. Ни святой воды, ни креста, ни молитвы они не боятся. К тому же когда чистишь помещение, ведь оговариваешь, что нужно убрать только плохую энергетику, а домовые духи к плохой энергетической структуре не относятся - это добрые духи-помощники. Не бойтесь, не повредите. Просто предупредите духа, извинитесь за беспокойство
|
|
|
|
Волшебница_Дея | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 18:42 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 789
Благодарность: 1991
| И_З_И_Д_А, я в начале где-то давала ритуалы, как позвать домового в дом... Попробуйте:). Я вот сейчас переезжаю, забираю с собой своего запечника:)
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 18:57 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус
| Да, ритуалы нашла на 21 странице темы... У нас не так немножко... Когда переезжают, или забирают домового духа с пожарища, или просто из заброшенного дома, приходят на то место, ставят коробку достаточно большую (например, из-под обуви), в ней должно быть лакомство - конфетка или яблоко, курага, изюм... Коробку до половины только крышкой накрывают и говорят: "Хозяин домовой, пойдём со мной!" Правильно говорить надо с ударением на первом слове - ХОЗЯИН домовой... На следующий день приходят, коробку закрывают до конца, не заглядывая под крышку, и несут домой, а там убирают на антресоли или в другой тихий и спокойный уголок.
|
|
|
|
Волшебница_Дея | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 19:17 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
| Рыжая_Мелисса, хихи, ну для меня начало - это тогда, когда я тут обосновалась, наверно, извините, что заставила столько перелистать, по себе знаю, как раздражает:)
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 19:21 | Сообщение # 356 |
Генералиссимус
| Волшебница_Дея, ну что Вы. Меня не раздражает. вы же знаете, какие мы, северяне, тугодумы... Финские парни, эстонские пули... Что только про нас не говорят Я не успела просто начать раздражаться - реакция замедленная
|
|
|
|
Волшебница_Дея | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 19:36 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус
| Рыжая_Мелисса, ооо, ну все равно прости, я просто представила, как бы я бесилась, а ведь бывает задают вопрос - и ищешь....
|
|
|
|
И_З_И_Д_А | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 19:55 | Сообщение # 358 |
Почти Философ
| Спасибо, уважаемая Дея, я читала, но я думаю, вдруг у меня домовушка живет, просто затаился, а я ещё одного притащу . кроме этого у меня кот с собакой! можно уголок "дурова" открывать..и главное кот никак себя не проявляет, и по ночам дома тихо..
|
|
|
|
Волшебница_Дея | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 20:33 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус
| И_З_И_Д_А, уголок Дурова - это у меня у вас пока начальный этап:)
|
|
|
|
И_З_И_Д_А | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:02 | Сообщение # 360 |
Почти Философ
| ну я пока в квартире живу (надеюсь, что куплю дом), поэтому пока только начальный этап. я тоже хочу собак много и кошек...Уважаемая Дея и все девочки, может посоветуете, как узнать живет помощник в доме. спасибо вам всем!
|
|
|
|
|