|
Волшебные существа
| |
Белочка | Дата: Среда, 19.01.2011, 11:37 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 997
Благодарность: 794
Статус: Оффлайн
| Вот нашла на просторах инета интересную историю про домового. Как зовут домового? «Как-то вечером к нам в гости пришел дедушка, который живет в соседнем доме (это мой родной дед), и говорит, что только что разговаривал с домовым. В доме дед живет один, друзей у него нет, из родни только мы. А тут сама собой открывается и следом закрывается дверь (она такова, что от ветра открыться никак не может, - тугая). Дед и спрашивает: - Ты домовой? - Да, - ему отвечают. - А как тебя зовут? - продолжает дед. - А как тебя, так и меня, - ответили ему. Дед спросил о себе и получил ответ, что жить будет еще долго и все будет у него хорошо. - А я иду к нашим в гости, - обрадованный дед вспомнил, что его внук простудился. - Там все в порядке, я мимо шел и в окно заглянул, - ответил ему домовой. - Тогда садись ужинать, - предложил дед. Но домовой отказался, сказав, что был у одних в гостях и там уже поужинал. Несколько следующих ночей дед боялся ночевать дома, потому как кто-то постоянно хлопал по стенам. Потом все прошло. А недавно мне приснился сон, который я хорошо запомнил. Во сне ко мне пришел домовой. Внешне он напоминал сатира, только лицо у него было, как у нашего деда. Я также задавала ему вопросы, но получала однозначные ответы («Да» - «Нет»). Но сказал он мне, что зовут его, как моего деда, а дед у меня один - Коля. Тот самый, который наяву говорил с домовым. И так как заочно мы своего домового звали Егорушкой, то пришлось его после этого сна переименовать в Николая».
Деньги любят меня и приходят ко мне в нужном количестве и более... Я люблю жизнь, а жизнь любит меня.
|
|
|
|
Smitty | Дата: Среда, 19.01.2011, 16:56 | Сообщение # 317 |
Волшебник
Копилка подарков: 14
Благодарность: 12
| а, вот интересно надо знать как домового зовут? Или к нему обращятся батюшка хозяин? Ведь если вызывать, то можно и не то увидить(((
|
|
|
|
lyly | Дата: Среда, 19.01.2011, 18:57 | Сообщение # 318 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 54
Благодарность: 63
| А я просто знала как нашего домового зовут. Не могу сказать откуда, просто когда я о нём думаю или общаюсь с ним, всегда всплывает в голове имя. А если хотите узнать имя своего домового, нужно просто спросить его. Обычно имя приходит... Мне сегодня сын сказал, что у нас дома ещё кто то есть, типа феи с крыльями. Но она очень осторожна и практически не показывается. Интересно, кто это может быть?( Сыну верю, он в этих делах никогда не ошибается).
|
|
|
|
Забава_Путятишна | Дата: Среда, 19.01.2011, 19:29 | Сообщение # 319 |
Маг
Копилка подарков: 60
Благодарность: 115
| Фу-ух! Всю тему осилила прочитать У меня тоже Домовушко живет!Переехал с нами из старой квартиры без приглашения или за котом увязался или на венике въехал, приглашать с собой домового тогда не умела. В старой квартире видать от старых хозяев достался нам, мирный он, но живет по принципу - "счастье - это когда у тебя все дома!" Если из дома надолго ( более 1-2-х недель )уезжает кто-то ,или я или муж он пакостить начинает, все ломать.Ломается вся бытовая техника, текут краны, забивается канализация, водопровод ломается. Однажды перед длительным отъездом мужа , я его попросила пересмотреть всю бытовую технику, проверить все краны , розетки, потому, как знаю, что к приезду мужа из всей бытовой техники одна швейная машинка останется не сломанной. Сама утюжу белье в комнате, а тут приходит муж с приятелем - электриком, чтоб профессионал все пересмотрел , я на пол минутки оставляю включенный утюг( раньше может кто помнит были утюги семирублевые, простые, но с терморегулятором, который выключал утюг, чтоб не перегревался) и ушла поставить чайник на кухню, что б чаем гостя напоить, возвращаюсь к своему утюгу и наблюдаю такую картину - лампочка на утюге горит, а силуминовая подошва утюга течет, как расплавленный сыр.Разумеется, я тут же выдернула из розетки шнур, ткнули в подошву утюга отверткой, а она ее проткнула, как масло!!!Подождали пока остынет вся эта беда утюжная, раскрыли утюг, оказалось, что он даже не перегорел, т.е. совершенно нормальный внутри.При этом дома работали и другие электроприборы - телевизор, холодильник и им ничего не сделалось. Электрик сказал, что такое в первый раз вообще видит. Ну в общем поездка мужа была не очень удачной, довольно трудной.Так Домовушко нас предупреждал. А еще он у меня котиков не любил, всех выживал из дому, я котиков очень люблю, а не приживались, дольше всех прожил котик на старой квартире около 3-х лет, но все время болел. А потом купили нынешнего котейку, подружился он с Домовушкой, уже 11 лет живут.Вечерами они устраивают игрища в стадо бизонов, бегущее на водопой В общем в это время мы по стеночкам ходим, потому, как сшибает с ног это стадо Правда щиплет он иногда кота, тот лежит спокойно, а потом вдруг начинает жаловаться, но не вскакивает или беспокойно себя ведет, как обычно делают коты, когда у них болит что-то, а не меняя позу прямо жалуется - мявчит и смотрит куда-то в сторону. Я жалею его тогда, глажу, он дальше дрыхнет или на ручки просится. Ну вещички припрятывает иногда, носки прям напасть какая-то, сережку золотую умыкнул. Бусинок ему положила, монеток целый горшочек, а не отдал, ну путь играет. Надо подкормить еще, давно не кормила, вернее конфетка у него лежит, но я не знала, куда ее потом девать, так давно и лежит в уголке в фантике не тронутая ни муравьишками, ни домовушками, правда иногда она из блюдечка выброшена, надо ее на улицу вынести, а то я знала, что подарки отбирать нельзя вот положила и лежит эта конфета уже год почти. А вообще нету у меня страха перед ним, скорее почтение какое-то, но совсем не боюсь.Иногда вертится вокруг, как кот по ощущениям - мохнатый, мягонький, приятно прохладный, думаешь кот, глянешь, а кота и в помине нет, где-то на шкафу свои кошачьи сны про мышей с валерьянкой высматривает.
|
|
|
|
Smitty | Дата: Четверг, 20.01.2011, 12:09 | Сообщение # 320 |
Волшебник
Копилка подарков: 14
Благодарность: 12
| а если ставить домовенку еду, то будет видно что он ел? или тарелка будет не тронутая Как определить нравится ему еда или нет?
|
|
|
|
GLAMURk@ | Дата: Четверг, 20.01.2011, 20:52 | Сообщение # 321 |
Почти Философ
Копилка подарков: 427
Благодарность: 865
| Quote (Волшебница_Дея) Итак. Ночь домового - с 18 на 19 января. как я раньше это сообщение не увидела то-то думаю домовой буянит и холодильник тормошит придется сегодня исправлять упущение... Волшебница_Дея, спасибо за инфу
|
|
|
|
Dari | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 02:37 | Сообщение # 322 |
Волшебник
Копилка подарков: 3
Благодарность: 8
| А я вот даже и не знаю относится ли это к домовому или нет. Я на цепочке носила крестик, который мне подарили родители и ладанку, которую бывший (тогда еще нынешний) подарил. К этим подаркам я относилась с огромым трепетом. Я была беременная на тот момет... Вообщем увидела, что моя цепочка расстегута и свисает с шеи и ни крестикак, ни ладанки. Сама по себе цепочка толстая и застежка крепкая, я сама ее с трудом расстегивала, но вообще-то всегда носила не снимая. Я обыскала всю квартиру, в каждую щелку загляула, в мусорнике несколько раз рылась, в кострюле с супом, т.к. ела суп и подумала, что могло туда упасть. Все поиски были напрасны. Села я и плакать начала. Мне было обидно и горько что я потеряла такие ценные для меня подарки, особено родительский крестик. В голову еще в придачу лезли всякие мысли о том, что это знак нехороший, а я беременна. Ну не на шутку я расстроилась тогда, дня 3 ходила нос повесив и продолжала поиски. А где-то через месяц захожу в спальню, а на полу возле дивана лежит мой крестик! Я была в шоке! Радости моей не было предела. А ладанку я так и не нашла, хотя вскоре мы делали ремонт и я специально каждый уголок обшарила в ее поисках, но ничего...
|
|
|
|
Dari | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:02 | Сообщение # 323 |
Волшебник
| Вот такую иформацию нашла на одом форуме и передрала для всеобщего блага так сказать. Каждому знаку зодиака свойственны определенные качества.И их помогают развивать феи. Судя по сказкам и легендам,феи-это добрые волшебницы. В кельтской мифологии всего двенадцать фей,среди них-четыре королевы(Парадис,Маб,Мелузина,Хольда),четыре принцессы(Моргана,ВавианаЭстрела,Арил) и четыре гранд-дамы(Гластинг,Ургания,Селкия,Мелиора). Каждая из них ведает одной из природных стихий:землей,воздухом,огнем или водой.Хотите,чтобы волшебные силы помогли вам,-обратитесь к феям.Но будьте осторожней в желаниях!
|
|
|
|
Dari | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:03 | Сообщение # 324 |
Волшебник
| ОВЕН - Королева ПАРАДИС Она-повелительница зари и света.Парадис проведет вас сквозь тьму и поможет преодолеть любые припятствия.Королеве помогают саламандры-духи огня.Она разрушает припятствия.Если вам предстоит непростое дело,попросите помощи у королевы Парадис : "Повелительница волшебных духов,света и огня,проведи меня сквозь тьму,помоги..." ТЕЛЕЦ - Принцесса ВИВИАНА Бриллианты-лучшие друзья не только девушек,но и феи Вивианы.Принцесса благоприятствует финансовому успеху,а заодно помогает достичь внутренней гармонии и внешней красоты.С ей вместе вас оберегают гномы,духи гор.Они приносят материальное благосостояние.Если никак не получается закончить какое-то дело,попросите Вивиану:"О,принцесса ,горная владычица,приди на помощь..." БЛИЗНЕЦЫ - Гранд-дама МЕЛИОРА Ей покоряются теплые южные ветра.На своих крыльях они приносят успех.Мелиора поможет вам пройти жизненный путь легко и счастливо.А препятствия с него будут сдувать подчиняющиеся ей сульфиды.Если вы разочарованы,Мелиора поможет вернуть вкус к жизни.Просто попросите:"О,Мелиора,повелительница ветров,убери камни с моего пути.."
|
|
|
|
Dari | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:04 | Сообщение # 325 |
Волшебник
| РАК - Королева МЕЛУЗИНА Стихия королевы Мелузины - дождь.Она покровительствует влюбленным.Ее сила поможет вам стать привлекательными и соблазнительными.Ее помощницы-прекрасные русалки.Мелузина сделает так .что сбудутся ваши самые заветные желания.Просто поведайте о них,говоря:"О,королева,владычица водной стихии,помоги мне исполнить мою мечту..." ЛЕВ - Принцесса МОРГАНА Страсть - вот стихия Морганы.Она покровительствует людям дерзким и творческим и помогает им добиться успеха. У Морганы есть помощник-саламандра.Она сожжет все припятствия и поддержит вас в любых начинаниях.Если задумаете нечто грандиозное,только попросите:"Моргана,дерзкая принцесса,повелительница стихии страсти,помоги мне..." ДЕВА - Гранд-дама УРГАНИЯ Ургании подвластны горы.она дает вам физическую силу и выносливость,а гномы,которые ей подчиняются,помогут добиться материального благополучия.Если никак не можете справиться со сложной проблемой,обратитесь к Ургании:"Прекрасная дама,владычица гор,помоги мне,не заблудиться на моем пути.."
|
|
|
|
Dari | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:04 | Сообщение # 326 |
Волшебник
| ВЕСЫ - Королева ХОЛЬДА Она управляет ураганами,приносящими удачу в делах.Еесила в предвидении.Она будет незаметно помогать тебе.Знай неожиданно пришедший к тебе успех - это ее рук дело.Сульфиды помощницы королевы-овещают ваш путь,чтобы никакие сложные ситуации не стали для тебя неожиданностью.Если удача вдруг покинула вас ,обратитесь к Хольде:"О,королева Хольда,повелительница ветров!Поверни ко мне удачу!.." СКОРПИОН - Принцесса ЭСТРЕЛЛА Реки - это стихия Эстреллы.Принцесса оберегаеттеплые и нежные отношения,приносит веру в себя и успех.А если возникают трудности-помогает разрешать их.Вместе с Эстреллой о вас заботятся русалки.Они любят делать сюрпризы,помните это когда совершенно неожиданно встретите свою половинку.Если у вас есть заветное желание-не поленитесь попросите Эстреллу:"Дорогая принцесса,повелительница речных вод,проводница в мир спокойствия и любви,помоги мне..." СТРЕЛЕЦ - Гранд дама ГЛАСТИНГ Духовное развитие и устремленность к цели-вот сферы,где повелевает Гластинг.Ей дана сила привлекать успех и создавать опору в жизни,озарять вас внезапными решениями и приносить неожиданные результаты.Помощник гранд-дамы саламандра.Она всегда будет рядом с вами на пути духовного развития и обретения успеха.А если все-таки что-то перестанет получаться,попросите:"Прекрасная,Гластинг!Ты всегда вела меня к истине,так помоги же и теперь..."
|
|
|
|
Dari | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:05 | Сообщение # 327 |
Волшебник
| КОЗЕРОГ - Королева МАБ Сердце гор и камней - в руках королевы Маб.Она ведет тебя по пути материального благополучия и приумножат твои финансовые успехи.Ей помогают гномы-духи гор.Они знают,как добиться благосостояния.Когда вам что-нибудь нужно,обращайтесь к Маб:"О,королева фей!Тебе подвластен мир гор и камней!Послушай мою просьбу..." ВОДОЛЕЙ - Принцесса АРИЛ Ветра перемен подчиняются Арил.Она помогает Водолею завязывать полезные отношения,заводить приятные знакомства.Арил наделена особым даром развивать ум и творческие способности своих подопечных.С ней тебе светит быстрый и блестящий успех.Принцессе Арил во всем содействуют сильфиды.Это благодаря им у тебя живой и быстрый ум Чтобы скорее добиться успеха,попросите Арил:"О,прекрасная принцесса,повелительница переменчивых ветров,помоги мне..." РЫБЫ - Гранд-дама СЕЛКИЯ Селкии подвластны озера и моря.Она позаботится о том,чтобы в вашей жизни всегда были страстная любовь и счастливая семья.Мир в доме-вот к чему стремится Селкия.Она и вам поможет обрести его.Рядом с Селкией всегда русалки.Они приносят в дом гармонию и радость.Если вам станетгрустно или поссорились с домашними,знайте,всегда можно обратиться к Селкии:"О,прекрасная дама Селкия,повелительница озер и морей,хранительница домашнего очага,верни мне радость..."
|
|
|
|
Мотылек6258 | Дата: Суббота, 19.02.2011, 14:54 | Сообщение # 328 |
Почти Философ
Копилка подарков: 419
Благодарность: 1092
| Ко мне приходил домовой один раз. У меня больное сердце, очень часто ночью мне бывает плохо, так, что и повернуться не могу. В спальне жарко бывает, я ушла спать в прихожую, там прохладно.Проснулась от того, что сзади меня кто-то прыгал, легкий такой.Я послушала и сразу поняла,что это домовой. Но спросить побоялась чего он приходил. Встала, напилась воды, посидела, а потом опять ушла спать. Только двери в веранду приоткрыла, чтобы воздух свежий заходил. Мои домашние сказали, что он меня будил, чтобы плохо не было. Если так, то я очень благодарна ему, могла ведь умереть.
|
|
|
|
Lenusya | Дата: Среда, 02.03.2011, 12:12 | Сообщение # 329 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 77
Благодарность: 162
| А у меня однаждя был случай. Вроде бы я уснула. И вроде то ли сон, то ли явь. Я хочу проснуться и встать, но не могу. Как будто бы в сладком таком сиропе нахожусь. И как будто я одеяло с себя снимаю, а оно шерстяное, то есть как будто из шкуры. Я снова понимаю, что не проснулась. Опять пытаюсь проснуться, но не могу. И тут я начала молисться и постепенно проснулась. Что это было? Домовой со мной шутил?
Я наслаждаюсь с любимым мужчиной, нашей, вместе созданной, счастливой семьей!
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Пятница, 04.03.2011, 21:23 | Сообщение # 330 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| А у нас в квартире тоже кто-то живет. В основном гуляет ночью на кухне. Муж иногда оставляет ей дольку мандарина, а я - печенье или орешки. Мандарин ей больше нравится Обычно она не очень шумит, а перед Новым годом, когда муж ночью на работе был, всё время стучала ложками, щёлкала замками. Я ругала её, а потом просила прощения - наша маленькая Кика (мы её так называем, это сокращённо от Кикимора ) предупреждала меня о несчастье. Муж ходил в гости, возвращался ночью пешком, и с ним произошла неприятность - пришёл без пальто, без денег, без ключа, без телефона, но главное, что живой. Кика после этого случая шуметь перестала. Я извинилась перед ней конечно. Теперь прислушиваюсь к ней - она побольше нашего знает. Ещё хорошо, что перед этим меня стукнуло что-то, и я попросила свою фею приглядывать за ним, да ещё и вепсскую куклу для мужа сделала... Не знаю, что ему помогло, но страшно подумать, что я могла его лишиться... Слушайте своих соседушек, девочки. Они мудрее нас.
|
|
|
|
|