|
Я на свете всех милее....
| |
Мурчащая | Дата: Среда, 20.01.2010, 20:21 | Сообщение # 241 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 66
Благодарность: 102
Статус: Оффлайн
| Милые Волшебники и Волшебницы! Хочу поделится очень интересной информацией на тему "все болезни от нервов" или как с помощью аффирмаций избавиться от всех неприятностей со здоровьем В приложении - таблица из книги Л.Хей "Исцели себя сам". Это действительно интересный взгляд на болезни, и что самое приятное - книга действительно помогает Как пользоваться таблицей: 1. Установите, как психологическая причина недуга даётся в этой таблице. Проверьте, справедлива ли она в вашем случае. Если нет, то посидите спокойно, а потом задайте себе вопрос: «Какие из моих мыслей могли бы привести к этому?» 2. Повторите для себя (если можете, то вслух): «Я хочу избавиться от стереотипа мышления, который вызвал этот недуг». 3. Несколько раз повторите образцы новых мыслей. 4. Убедите себя, что вы уже находитесь в процессе выздоровления. А вот еще несколько строк из этой книги. "Я верю в то, что мы сами создаем так называемые болезни в нашем теле. Тело, как и всё остальное в нашей жизни, — не что иное, как прямое отражение наших убеждений. Наше тело всё время говорит с нами — если бы мы только нашли время послушать... Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово. Продолжительный образ мыслей и слова определяют поведение тела. У человека с грустным лицом явно невеселые мысли. В этом отношении интересны лица стариков. Они — прямое отражение их образа мыслей на протяжении всей их жизни. А как вы будете выглядеть, когда постареете? В этой книге я привожу полный список метафизического диагноза и ментальных причин многих болезней. Это верно приблизительно на 90-95%. Голова представляет нас самих. Это то, что мы показываем миру. Нас узнают по голове. Когда что-то не в порядке с головой, это значит, что что-то не в порядке с нами. Волосы представляют силу. Когда нам очень страшно, мы создаем «стальной ремень», который обычно начинается в плече¬вых мускулах, а потом идет к голове, а иногда к глазам. Волосы растут из волосяных мешочков. Когда мы создаем большое напря¬жение в черепной коробке, эти мешочки автоматически закрыва¬ются и волосы начинают отмирать и выпадать. Если напряжение постоянно продолжаются и череп не расслаблен, волосы переста¬ют расти. Результат — лысина. Женщины начали лысеть с тех пор, как они вошли в «деловой» мужской мир. Мы, конечно, это далеко не всегда замечаем, так как многие парики выглядят совершенно натурально. Уши представляют собой символ способности слушать и слышать. Когда у человека проблемы с ушами, это значит, что в его жизни происходит нечто такое, что он наотрез отказывается слышать. Боль в ушах — это пример наивысшего раздражения в отношении того, что вы слышите. У детей часто бывают боли в ушах. Им бедным приходится выслушивать дома всё то, что им не хочется слышать. Выражать свой гнев ребенку запрещено, а, так как он практически не в силах что-либо изменить, то эта невоз¬можность и приводит к боли в ушах. Глухота представляет собой долгое — возможно, продолжающееся всю жизнь — нежелание кого-либо слышать. Обратите внимание: когда мы видим одного партнера со слуховым аппаратом, другой говорит без остановки... Глаза говорят о возможности видеть. Когда у нас проблемы с глазами, это обычно означает, что мы отказываемся что-либо видеть — или в нас самих, или в своей жизни. Когда я вижу маленьких детей в очках, я знаю: что-то не в порядке дома. Они в прямом смысле отказываются на что-то смотреть. Если они не в силах изменить домашнюю ситуацию, то они буквально рассеи¬вают свое зрение, с тем чтобы глаза потеряли способность видеть ясно. Головные боли происходят, когда мы чувствуем себя неполноценными. В следующий раз, когда у вас заболит голова, остановитесь на минутку и спросите себя, где вы себя чувствуете униженным и почему. Простите себя, пусть это чувство уйдет, и ваша головная боль исчезнет сама собой. Мигрени создаются людьми, которые хотят быть совершен¬ными, а также теми, у кого накопилось много раздражения в этой жизни. Шея и горло очень интересны. Шея — это способность к гибкости мышления, способность увидеть другую сторону вопро¬са и понять точку зрения другого человека. Когда у нас проблемы с шеей, это значит, что мы упрямимся и отказываемся быть более гибкими. Горло представляет нашу способность постоять за себя, попросить того, чего мы хотим. Проблемы с горлом возникают от чувства, что мы «не имеем права», и от ощущения собственной неполноценности. Больное горло — это всегда раздражение. Если ему сопутствует простуда, то, помимо этого, еще и замеша¬тельство. Ларингит обычно означает то, что мы так злы, что буквально не можем говорить. Горло, кроме того, представляет собой участок организма, где сосредоточена вся наша творческая энергия. Болезни, связанные с гландами и щитовидкой, свидетель¬ствуют, поэтому, о том, что в творческом смысле вам не удалось сделать то, что бы вы хотели. Именно в области горла прежде всего и происходят наши перемены. Когда мы сопротивляемся переменам, у нас чаще всего появляются проблемы с горлом. Обратите внимание на то, как мы иногда начинаем кашлять ни с того ни с сего. Или кто-нибудь другой начинает кашлять. Что именно говорится в эту минуту? На что мы реагируем? Может быть, это упрямство, сопротивление или свидетельство того, что мы в процессе перемены? Спина представляет собой систему поддержки. Проблемы со спиной указывают на то, что вы чувствуете недостаточную поддержку. Слишком часто мы думаем, что нас поддерживают семья и друзья. В действительности же, это поддержка Вселенной и самой Жизни. Проблемы с верхней частью спины — сигнал недостаточной эмоциональной поддержки: «Мой муж (любовник, друг) не понимает и не поддерживает меня». Средняя часть спины имеет прямое отношение к чувству вины. Боитесь ли вы того, что у вас сзади, или прячете что-то там? Нет ли у вас чувства, что кто-то ударил вас в спину? Беспокоитесь ли вы все время о своих деньгах? Какова у вас ваша денежная ситуация? Она может быть источником проблем с нижней частью спины. Лёгкие — это способность брать и давать жизнь. Проблемы с легкими обычно возникают из-за нашего нежелания или страха жить полной жизнью или от того, что мы считаем, что у нас нет права жить в полную силу. Те, кто много курит, обычно отрицают жизнь. Они скрывают за маской чувство своей неполноценности. Грудь — олицетворение материнства. Когда возникают про¬блемы с молочными железами, это значит, что мы буквально душим своим вниманием другого человека, вещь или ситуацию. Если имеет место рак груди, то дополнительно еще и накопленная обида или злоба. Освободитесь от страха и знайте, что в каждом из нас активен и действует разум Вселенной. Сердце, конечно, символизирует любовь, а кровь — ра¬дость. Когда у нас в жизни нет любви и радости, то сердце буквально сжимается и становится холодным. В результате, кровь начинает течь медленнее, и мы постепенно идем к анемии, скле¬розу сосудов, сердечным приступам (инфаркту). Мы настолько иногда запутываемся в жизненных драмах, которые сами себе создаем, что совсем не замечаем радости, которая нас окружает. Золотое сердце, холодное сердце, черное сердце, любящее сердце — а какое у вас сердце? Желудок перерабатывает, переваривает всё новые идеи и ситуации. А что или кого Вы не можете, «переваривать»? Когда у нас проблемы с желудком, это обычно означает, что мы не знаем, как ассимилировать новую жизненную ситуацию. Нам страшно. Многие из нас помнят время, когда пассажирские самолеты толь¬ко начали летать. Для нас была новостью идея полета в небо, и нам было чрезвычайно трудно ассимилировать ее в нашем мозгу. На каждом сиденье имелись пакеты, которые выручали нас, если нам становилось плохо. И мы почти всегда ими пользовались. Сейчас же, много лет спустя, хотя пакеты предос-тавляются по-прежнему, ими никто не пользуется. Мы, наконец, свыклись с идеей полета. Язва желудка — это более чем просто страх, чувство, что мы недостаточно хороши или полно-ценны. Мы боимся, что недостаточно хороши для своих родителей, боссов, учителей и т. д. Мы буквально не можем переварить того, что мы из себя представля¬ем. Мы то и дело стараемся угодить другим. Неважно, какой пост вы занимаете на работе, у вас может совершенно отсутствовать чувство собственного достоинства. Ответ на разрешение такой проблемы — любовь. Люди, которые любят и уважают себя, не имеют язв. Будьте же нежной и внимательной к ребенку внутри вас (помните наше упражнение?) и всегда поддерживайте и ува¬жайте его. Камни в желчном пузыре символизируют накопленные горькие мысли, а также гордость, которая вам мешает избавиться от них. Попробуйте следующее упражнение. Говорите себе пос-тоянно: «Я с радостью отпускаю свое прошлое. Жизнь прекрасна и я тоже». Проблемы с мочевым пузырем, задним проходом, половыми органами происходят из-за извращенных идей о наших телах и функциях, которые они выполняют. Каждый орган нашего тела — это великолепное отражение самой жизни! Мы же не думаем, что жизнь грязная и грешная. Почему же мы такое думаем о половых органах? Задний проход так же прекрасен, как и уши. Без заднего прохода мы были бы не в состоянии освободиться от шлаков и погибли бы очень быстро. Каждая часть нашего тела и каждая функция, которую она выполняет, совершенно нормальна, естественна и прекрасна. Наши половые органы были созданы для удовольствия. Отрицать этот факт — значит, создавать боль и наказание. Секс прекрасен, и для нас совершенно нормально за¬ниматься сексом, так же, как есть и пить. На минуту представьте себе бесконечность Вселенной. Нам такое даже трудно предста¬вить. А внутри Вселенной много галактик. Вокруг Солнца вращаются много планет, среди которых — Земля. И знаете, мне неве¬роятно трудно представить, что та Сила, которая создала всю Вселенную, — это всего лишь старик, который сидит себе на облаках и... наблюдает за нашими половыми органами! И всё-таки именно этому научили многих из нас, когда мы были детьми. Для нас очень важно избавиться от этих глупостей. Однако не поймите меня неправильно. Я ни в коем случае не проповедую свободный секс с кем попало. Просто, многие из наших правил давно устарели, и именно поэтому многие их нарушают и становятся лицеме¬рами. Когда мы удалим вину сексуальности из нашего сознания и научим людей любить и уважать себя и, следовательно, других, тогда они автоматически станут жить во имя высшего — Добра и Радости. У нас у всех так много проблем с сексуальностью из-за нашей самоненависти и самоотвращения. Поэтому, мы плохо от¬носимся и к себе, и к другим. Недостаточно давать в школах сексуальное образование. Нам необходимо, на более глубоком уровне, разрешить детям понять, что их тела, половые органы и сексуальность созданы для радости. Яичники представляют творческую энергию. Проблемы с ними — невыраженные творческие способности. Ноги несут нас по жизни. Проблемы с ногами свидетельст¬вуют о страхе продвигаться вперед или нежелании двигаться в определенном направлении. Наши ноги нас везут, тащат, волочат, а на них сидят большие, жирные, полные детских обид бедра. Нежелание действовать, часто проявляется в серьезных проблемах с ногами. Варикозные вены — это или дом, или работа, которые вы ненавидите. Несчастные случаи далеко не случайны. Как и всё остальное в нашей жизни, мы их создаем. Вовсе не надо себе говорить: «Хочу, чтобы со мной произошел несчастный случай». Мы просто создаем систему умственных убеждений, которая может привлечь несчастный случай. С некоторыми из нас посто¬янно случается что-то, а другие проживают жизнь без единой царапины. Несчастные случаи — это выражение раздражения и обиды. Они являются выражением безысходности и полнота несвободы человека заявить о своих чувствах. Несчастные случаи — это также восстание против предста¬вителя власти. Мы так злимся, что хотим кого-нибудь ударить, а вместо этого ударяем самих себя. Когда мы злимся на самих себя, чувствуем себя виноватыми, когда мы буквально ищем себе нака¬зание, оно приходит в форме несчастного случая. На первый взгляд, мы лишь невинные жертвы несчастного случая. Несчастный случай позволяет нам обратиться за помощью и сочувствием к другим. Нам омывают раны и ухаживают за нами. Часто мы вынуждены лежать в постели, иногда в течение долгого времени. И мы стонем от боли. С помощью боли наше тело подсказывает нам, над чем в жизни нам нужно еще поработать. Размер боли указывает, насколько жестоко мы хотели наказать себя. Ревматизм — болезнь, приобретенная от постоянной кри¬тики себя и других. Люди с ревматизмом обычно привлекают к себе людей, которые их постоянно критикуют. Это происходит из-за их собственного убеждения, что они должны критиковать других. На них лежит проклятие — это их желание постоянно быть «совершенством» с любыми людьми, в любой ситуации. Их ноша поистине невыносима. Астма. Человеку с астмой кажется, что у него нет права дышать. Дети-астматики — это, как правило, дети с высокоразвитой совестью. Они за всё принимают вину на себя. Иногда им помогает перемена места жительства, особенно, если вся семья не едет с ними. Обычно дети-астматики выздоравливают. Этому способствует школа, новые жизненные ситуации, брак. Однако, позже в жизни часто возникает ситуация, когда приступ повторяется, как будто кто-то нажал на кнопку. Рак — болезнь, вызванная глубокой накопленной обидой, которая, в буквальном смысле, начинает поедать тело. В детстве происходит нечто подрывающее нашу веру в жизнь. Этот случай никогда не забывается, и человек живет с чувством огромной жалости к себе. Ему трудно порой иметь долгие, серьезные взаимоотношения. Жизнь для такого человека состоит из бесконечных разочарований. Чувство безысходности и безнадежности преобладает в его сознании, ему легко винить других за свои проблемы. Люди, страдающие раком, очень самокритичны. Как я убедилась на собственном опыте, приобретенное умение любить себя и при¬нимать себя такой, какая ты есть, излечивает рак. Излишний вес — не что иное, как нужда в защите. Мы ищем защиту от боли, критики, сексуальности, оскорблений и т. д. Обширный выбор, не правда ли? Я никогда не была толстухой, однако на собственном опыте убедилась, что когда я себя чувст¬вую неуверенно и вообще неважно, я автоматически толстею на несколько килограммов. Когда угроза исчезает, излишек веса ис¬чезает тоже. Бороться с жиром — пустая трата энергии и времени. Как только вы прекращаете сопротивляться, ваш вес тут же нор¬мализуется. Доверие к себе, к самому процессу жизни, воздержа¬ние от отрицательных мыслей — вот способы похудеть. Боль любого происхождения, по моему мнению, — свиде¬тельство чувства вины. А вина всегда ищет наказания, наказание же, в свою очередь, создает боль. Хроническая боль происходит от хронического чувства вины, так глубоко захороненного в нас, что мы часто о ней даже и не знаем. Вина — бесполезное чувство. Это чувство никогда никому не помогает, оно же не в состоянии изменить ситуацию. Так что выпустите себя из тюрьмы. Операция (любая). Вмешательство хирурга необходимо, например, при травмах рук и ног, с тем чтобы человек мог скон¬центрировать свое внимание на выздоровлении и на том, чтобы это больше не повторялось. В медицине сегодня много прекрас¬ных врачей, которые полностью по-святили себя оказанию помо¬щи людям. Всё больше и больше врачей начинают лечить, применяя холистические методы. И всё же, большинство наших медиков не хотят иметь дело с причинами болезни, а лечат лишь симптомы и следствия. Они это делают двумя способами: либо отравляют лекарствами, либо режут. Хирурги режут, и если вы обратитесь к хирургу, он, конечно, будет рекомендовать операцию. Если у вас нет выбора, приготовьтесь, пожалуйста, к ней, с тем чтобы вы быстро и без осложнений выздоровели. Одной моей знакомой пришлось делать срочную операцию. Перед операцией она разго¬варивала с хирургом и анестезиологом. Она попросила их вклю¬чить во время операции приятную легкую музыку и обращаться друг к другу и к ней только в мягких тонах. Медсестра делала то же самое после операции. Операция прошла прекрасно, и моя знакомая выздоровела в рекордный срок. После операции слушайте всё время музыку, которую вы любите, и говорите постоянно самой себе: «Я быстро выздоравливаю. С каждым днём я чувствую себя лучше и лучше». Опухоли — ложные наросты. Устрица обволакивает ма¬люсенькую песчинку, попавшую в нее, твердой и блестящей оболочкой, с тем, чтобы защитить себя. Мы зовем песчинку жемчужи¬ной и восхищаемся ее красотой. Мы, как устрица, берем старую обиду и носимся с ней, пока она не перейдет в опухоль. Я называю это «прокручиванием старой пленки». Я убеждена, что опухоли у женщин в матке, яичниках и т.д., от того, что они берут эмоцио¬нальную боль, происшедшую в результате удара по их женствен¬ности, и носятся с ней всю жизнь до возникновения опухоли. Я называю это просто: «Он меня сильно обидел». Если ваши взаимоотношения с кем-то заканчиваются, это совсем не значит, что с вами не всё в порядке, и это вовсе не говорит о том, что вы ничего не стоите. Дело не в том, что с нами происходит в этой жизни, а в том, как мы на это реагируем. Мы, все без исключения, несем 100-процентную ответственность за всё, что с нами происходит".
Мой Мир дает мне всё самое лучшее в жизни! ;) 83224
Сообщение отредактировал Мурчащая - Среда, 20.01.2010, 21:01 |
|
|
|
Joy | Дата: Пятница, 22.01.2010, 13:09 | Сообщение # 242 |
Волшебник
Копилка подарков: 23
Благодарность: 6
| Милые волшебницы, помогите! В последнее время стали волосы выпадать...довольно сильно...они у меня длинные и довольно густые...но сейчас я обратила внимание что они везде, и в постели, и в ванной и на ковре. Скажу честно, пока всю темку не прочла, сейчас пойду читать.
|
|
|
|
Счастливая_Радуга | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:17 | Сообщение # 243 |
Почти Философ
Копилка подарков: 210
Благодарность: 216
| Мурчащая, У меня летом несчастный случай произошел, травмировала (сильно порезала) кисть, зашивали конечно, но связки не задеты были в общем все обошлось, я все ответ не могла найти с чего это произошло, а тут ответ! Все на 100% совпадает с моим состоянием на тот момент!
Я ЛЮБИМА МОИМ ЛЮБИМЫМ МУЖЕМ! ВОЛШЕБСТВО ВСЕГДА СО МНОЙ!
|
|
|
|
Мурчащая | Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:45 | Сообщение # 244 |
Заслуженный Маг
| Счастливая_Радуга, рада, что косвенно через меня ты получила ответ мне эта табличка вообще очень помогает - там описаны практически все проблемы со здоровьем, от прыщей и насморка до рака и спида! Очень интересно также избавляться от всяких напастей - в таблице даны аффирмации-установки на преодоление психологической причины Только вот таблицу не знаю, как выложить - она у меня в worde и большая достаточно (все болячки-то перечислены)
|
|
|
|
Мурчащая | Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:18 | Сообщение # 245 |
Заслуженный Маг
| Joy, причина может быть самая банальная - зима Косметологи установили, что осенью и зимой у нас, как и в природе, идет "сброс листьев" - активное обновление волос И еще подумай - что тебя сейчас в жизни "напрягает", что ты очень хочешь контролировать и не пускать "на самотек"? Иногда достаточно просто довериться жизни и позволить ей сделать для тебя все наилучшим образом!
|
|
|
|
Магия_Счастья | Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:02 | Сообщение # 246 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 530
Благодарность: 925
| Quote (Мурчащая) Милые волшебницы, помогите! В последнее время стали волосы выпадать...довольно сильно...они у меня длинные и довольно густые...но сейчас я обратила внимание что они везде, и в постели, и в ванной и на ковре. sad Joy, добавь к волшебству витамины для волос "Пантовигар" месяц, еще хорошие "Ревалид" 3 месяца и волосы не будут так выпадать, проверено на себе
|
|
|
|
Сапфира | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 09:41 | Сообщение # 247 |
Философ
Копилка подарков: 269
Благодарность: 354
| 15 полезных привычек для стройности Растяжка Когда вы умываетесь и чистите зубы, вместо того чтобы сутулить спину и наклоняться от талии, наклоняйте корпус как можно ниже, не округляя при этом спину. Это прекрасная растяжка для икроножных и ягодичных мышц. Задержитесь в таком положении, на счет 10 выпрямитесь, повторите 4 раза. Выпрямляясь, напрягайте ягодицы - так увеличивается нагрузка. Более сложный вариант: попробуйте то же самое, стоя на одной ноге. Разминку выполняйте утром и вечером. Укрепить щиколотки Если вы - пассажир автобуса, маршрутного такси, электрички, используйте время в пути с пользой. Исходное положение - сидя или стоя. Незаметно для соседей приподнимите ногу и сделайте 8-10 вращательных движений ступней по часовой стрелке и столько же против. В дальней дороге вы успеете сделать по 2-3 повтора. Это простое упражнение хорошо укрепляет щиколотки. Шаг за шагом Если есть время, сойдите на остановку-две раньше и прогуляйтесь пешком. Старайтесь дышать «в такт» своему шагу. Постепенно ускоряйте темп ходьбы - тем самым хорошенько разомнёте мышцы перед рабочим днём или вечерним отдыхом. Вверх-вниз по лестнице Замечательно, если ваш офис или квартира располагаются в многоэтажном здании! Обычная лестница - это великолепный бесплатный тренажёр, который заменит степ-платформу. Откажитесь от лифта, поднимайтесь и спускайтесь по лестнице пешком, и уже через некоторое время вы почувствуете, что сбросили несколько килограммов. Телефонные разговоры с пользой для фигуры Удобно, когда телефон стоит рядом. Но для фигуры полезно поставить его в такое место, чтобы часто приходилось вставать со стула и разминать ноги. То же самое касается нужных бумаг, папок, канцелярских принадлежностей, документов. Держите всё это на приличном расстоянии от своего рабочего места - будете больше двигаться. У стены Во время не слишком важного телефонного разговора можно... разогреть мышцы икр. Стоя, упритесь одной рукой в стену, ногу приподнимите от пола, слегка согнув в колене, и держите на весу. Другая нога прижата к полу. Опираясь на руку, подайте корпус вперёд, пока не почувствуете, что мышцы икры опорной ноги напряжены. Можно переложить телефон в другую руку, и повторить движения с другой опорной рукой и ногой. Упражнение балерин - «плие» Наверняка вечером приходится общаться по телефону по полчаса. В это же время можно заняться совершенствованием формы ног и бёдер - одно другому не помешает. Разговаривая, встаньте прямо, пятки вместе, носки врозь и выполняйте «плие»: опускайте таз, разводя колени в стороны до тех пор, пока колени не выйдут за уровень носков. Спину держите прямо, живот втяните, таз назад не отводите. Поднимаясь вверх, делайте акцент на сведении мышц внутренней поверхности бёдер. Сделайте 20 медленных повторов, на последнем примите максимально нижнее положение, поднимите и опустите пятки 8-15 раз - прорабатываются икроножные мышцы. Спустя небольшое время после ежедневных тренировок форма ваших ног приблизится к идеальной. Осанка В течение всего дня напоминайте себе, что правильная осанка способствует укреплению мышц брюшного пресса. Это происходит, когда спина и шея не напряжены, позвоночник сохраняет естественный изгиб, а ступни ног ровно стоят на полу, когда вы сидите за столом. Не забывайте, что для здоровья и правильной осанки полезно сидеть на жестком стуле. Несложные упражнения за компьютером Целый день сидите перед компьютером или за столом, уткнувшись носом в свои бесконечные бумаги, отчёты? Есть невидимые постороннему глазу упражнения, которые можно выполнять одновременно с рабочими делами, никто и не обратит внимания на вашу скрытую «тренировку». Для упругости ягодиц Напрягите мышцы, несколько секунд оставайтесь в таком положении, расслабьтесь. Повторите несколько раз. Упражнение можно выполнять и перед телевизором. Выдалась свободная минутка? Используйте себе на пользу и это время. Встаньте спиной к стене на расстоянии 50 см и, отводя ногу назад, "пинайте" стену сначала одной, потом другой ногой. Сильно бить в стену не надо, можно поранить стопу. Неважно, если вы не каждый раз будете касаться стены, в этом упражнении главное - тренировка мышц. Если так делать несколько раз в день, ягодицы станут упругими и приобретут заметную округлость. Для мышц бёдер Сидя на стуле, с силой надавите одной ступнёй или обеими на пол. Вы почувствуете, что мышцы бёдер «включились». Повторите 10 раз каждой ногой и одновременно двумя. Отдохните и через несколько секунд сделайте ещё один повтор. Миостимуляция Если не получается выкроить время на пешую или велосипедную прогулку, взамен выполните упражнение, которое можно делать в любом месте и положении. Напрягите ягодичные мышцы и сосчитайте до 10, расслабьтесь. Ограничений в количестве повторов и времени исполнения нет. Целлюлит получит ощутимый удар, если это упражнение войдёт в привычку, станет для вас ежедневным. Даже когда не спится, не теряйте времени - упражняйтесь! Лебединая шея Тренировка мышц шеи улучшает осанку, предотвращает появление второго подбородка. Регулярно делайте так: положите ладонь правой руки на лоб и надавливайте на неё лбом 5 секунд. Повторите то же с левой и правой стороны головы. Опустите подбородок, соедините пальцы в замок и положите кисти на затылок. Медленно поднимайте голову вверх, преодолевая сопротивление рук. My WebPage
Сообщение отредактировал Сапфира - Воскресенье, 24.01.2010, 09:43 |
|
|
|
Joy | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 11:15 | Сообщение # 248 |
Волшебник
Копилка подарков: 23
Благодарность: 6
| Девочки, спасибо за советы! Мурчащая, вроде и ничего не напрягает...я доверяю миру и Вселенной, и знаю что все в моей жизни происходит наилучшим для меня и для всех окружающих образом. Магия_желания, Витаминки обязательно куплю! И еще вспомнила, проверенное мною средство. Ооочень давно одна женщина-парикмахер посоветовала мне мыть голову ржаным хлебом. Результат великолепный. Только нужно заниматься этим. Сушите сухарики из ржаного хлеба. Берете несколько сухариков заливаете кипятком, и ждете когда масса остынет (будет чуть тепленькая). И моете это массой волосы (я мыла прямо без шампуня, только хлебом). Запах у волос - потрясающий!!! И еще хорошо масочку сделать. Эту же кашицу накладываете на корни волос, заматываете полиэтиленом, полотенцем и ходите с этим часа 3. Затем просто смываете теплой водой.
|
|
|
|
ЛЮБИМОЧКА | Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:36 | Сообщение # 249 |
Волшебник
Копилка подарков: 59
Благодарность: 57
| девочки, подскажите, как от черных точек на лице избавиться?
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Среда, 03.02.2010, 14:14 | Сообщение # 250 |
Почти Философ
Копилка подарков: 202
Благодарность: 429
| ЛЮБИМОЧКА, эфирное масло кориандра помогает при черных точках на лице. Освобождает кожу от свободных радикалов. Продается в аптеке. масло и их воздействие Абрикосовое масло (абрикосовых косточек). Рекомендуется использовать для ухода за любым типом кожи, включая очень сухую, увядающую, тонкую, чувствительную или воспаленную. Очень легкое масло, хорошо впитывается. Запах почти не ощущается. Масло Авокадо. Используется для увядающей и сухой кожи, при морщинах или солнечных ожогах. Рекомендуется для сухой кожи, противопоказано жирной. Превосходно впитывается. Богато полезными веществами, особенно витамином Е. Масло Виноградных косточек. Рекомендуется для всех типов кожи, особенно для очень жирной кожи. Масло легкое и практически не имеет запаха. Можно использовать как самостоятельное базовое масло, а также в смеси с другим более питательным. Масло Жожоба. Рекомендуется для нормальной, сухой и жирной кожи. Глубоко проникает в поры и оказывает противовоспалительное действие. Используется как основное при лечении различных высыпаний, прыщей. Масло Зародышей пшеницы. Рекомендуется для сухой, увядающей или обожженной на солнце кожи. Природный антиоксидант: богат полезными веществами, особенно витамином Е (больше чем масло авокадо). Кокосовое масло. Хорошо успокаивает и питает сухую кожу. Особенно полезно для лечения волос и кожи головы. Придает волосам красивый блеск. Имеет твердую консистенцию. Кунжутное масло. Рекомендуется для ухода за всеми типами кожи. В Индии это масло широко используется в аюрведической медицине. Имеет бледно-желтый цвет и слабый ореховый запах. Миндальное масло. Рекомендуется для всех типов кожи, включая очень сухую и чувствительную. Богато питательными веществами. По консистенции масло очень мягкое, с тонким ароматом. Облепиховое масло. Обладает омолаживающим и ранозаживляющим эффектом, влияя на регенерацию клеток кожи. Персиковое масло (персиковых косточек). Хорошо подходит для лечения кожи лица. Очень легкое масло. Запах почти не ощущается. Оливковое масло. Особенно часто применяется для сухой и обезвоженной или воспаленной кожи. Подсолнечное масло. Применяется для любого типа кожи. Содержит витамины А, В, D и Е. Кукурузное масло. Рекомендуется для всех типов кожи. Имеет светло-желтый цвет и тонкую текстуру. Эфирные масла Эфирные масла - душистые, летучие вещества, содержащиеся в разных частях растений. Данные новейших исследований показывают, что эфирные масла, бесспорно, оказывают сильное положительное воздействие на человека. Ниже приводится список наиболее часто используемых эфирных масел. Апельсиновое масло - антисептическое, возбуждающее, бактерицидное. Подходит для ухода за вялой, дряблой кожей. Повышает упругость, разглаживает морщинки. Масло бергамота успокаивает, оказывает антисептическое действие на кожу при стрессах. Нормализует секрецию жирных и потовых желез.Устраняет раздражение кожи и воспалительные процессы. Масло базилика омолаживает, тонизирует и освежает кожу. Помогает при акне, угревых воспалениях. Масло гвоздики согревает, поднимает настроение, помогает при борьбе с гнойничками, угревой сыпью, заживляет ранки. Масло грейпфрута придает бодрость и поднимает настроение, улучшает состояние жирной кожи. Помогает при борьбе с целлюлитом. Масло иланг-иланга омолаживает, увлажняет тонкую обезвоженную кожу. Также отлично подходит для решения проблем расширенных пор. Масло кориандра помогает при черных точках на лице. Освобождает кожу от свободных радикалов Лаймовое масло обладает очищающим, отбеливающим, стягивающим, регенерирующим и освежающим действиями. Балансирует выделение кожного сала (себума). Улучшает цвет лица. Масло лимона осветляет и придает коже аристократическую бледность. Эффективно при борьбе с проявлениями целлюлита. Масло мяты улучшает цвет кожи, стягивает поры. Освежает, «пробуждает» кожу, стирает с лица следы усталости, неполноценного сна. Масло пачули тонизирует кожу, снимает вялость, следы стресса. Масло розмарина способствует сокращению пигментных пятен, делает их менее заметными. Стягивает поры, очищает черные точки. Препятствует образованию камедонов. Масло чайного дерева является прекрасным антисептиком. Отлично справляется с воспаленной кожей, успокаивает и дезинфицирует. Малсо шалфея хорошо борется с расширенными порами, помогает при акне. Также широко применяется для лечения проблем кожи головы - препятствует выпадению волос, возвращает им силу и блеск. Масло эвкалипта обладает ярко выраженным антисептическим и противовоспалительным действием. Способствует быстрой регенерации поврежденных тканей. Масло сандала обладает выраженным успокаивающим и смягчающим эффектом при воспалительных и аллергических реакциях. Характеризуется антисептическим и бактерицидным действием. Увлажняет и заживляет кожу. Особенно эффективно в средствах для сухой кожи. Немаловажный аспект при использовании масла сандала в косметических и парфюмерных рецептурах - отсутствие ограничений на его применение. Масло корицы является сильным антисептиком, обладает антитоксичными и противовоспалительными свойствами. Расслабляет и согревает тело, смягчает кожу. Масло лаванды хорошо очищает, увлажняет и питает кожу, улучшая ее микроциркуляцию, а также снимает различные раздражения и воспаления. Масло мандарина, как и большинство эфирных масел цитрусовых, обладает антисептическим, противовоспалительным и тонизирующим действиями. Вызывает в человеке творческую и стимулирующую энергию. Масло розового дерева используют для повышения эластичности и увлажнения кожи. Косметическое действие этого масла в полной мере оценят обладатели тонкой, чувствительной, сухой или комбинированной кожи. Масло розового дерева обеспечивает мягкий уход, питает и увлажняет. Масло жасмина оказывает благотворное действие на сухую и чувствительную кожу, повышая ее эластичность. Применяется в терапии кожных заболеваний. Масло мелиссы лимонной - антисептик бактерицидного действия. Способствует быстрой регенерации поврежденной кожи.
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Среда, 03.02.2010, 14:18 | Сообщение # 251 |
Почти Философ
Копилка подарков: 202
Благодарность: 429
| Еще читала, что масло мирры рассасывает рубцы, шрамы, останавливает кровь быстро заживляет раны. Самой пользоваться не приходилось, но кто пользовался - теперь держат в аптечке.
|
|
|
|
Лучиана | Дата: Пятница, 05.02.2010, 07:16 | Сообщение # 252 |
Философ
Копилка подарков: 379
Благодарность: 625
| Дорогие,Волшебницы,а я когда умываюсь делаю так:набираю полные пригоршни холодной воды и приговариваю:"Ангел воды,дай красоту,здоровье,бодрость.Убери морщинки".РАБОТАЕТ!!! У меня всё отлично,всё здорово,всё просто замечательно!Мне всегда везёт!!!
|
|
|
|
СамаяВезучаЯ | Дата: Пятница, 05.02.2010, 17:45 | Сообщение # 253 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 162
Благодарность: 208
| А ещё масло грейпфрукта действует как природный афродизиак. Доказано, что мужчины реагируют на этот запах очень сильно. Из 10 женщин выбиралась та у которой духи имели запах грейпфрукта.
Жить хорошо. А хорошо жить - ещё лучше. 7753191
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Любимая | Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:51 | Сообщение # 254 |
Королева
Копилка подарков: 5058
Благодарность: 13954
| Рецепты с эфирными маслами при целлюлите Рецепты Целлюлит – это изменение структуры жировой ткани, имеющей в своем составе много токсинов и удерживающейся в теле из-за задержки жидкости в организме. Это проявляется появлением мелкозернистой поверхности кожи в виде ямок и бугорков подобно «апельсиновой корке». Причины возникновения этого заболевания не однозначны. Известны только предрасполагающие факторы: гормональные нарушения в организме женщины, сосудистые заболевания, неправильное питание, гиподинамия и т.д. Методов и методик лечения целлюлита довольно много. В данной статье предлагаются средства с эфирными маслами, которые хороши для профилактики или на начальных этапах развития заболевания. В случае уже запущенной стадии болезни лучше обратиться к специалисту за индивидуальной программой лечения. Эфирные масла используются с целью укрепления клеточных мембран, для стимуляции обменных процессов, вывода токсинов и задерживающейся в тканях жидкости, улучшения регенерации кожи, улучшения кровяного питания клеток кожи, повышения тонуса мышц. Итак, эфирные масла, которые помогут в случае целлюлита: Апельсин. Содействует образованию коллагена, необходимого для роста и восстановления тканей. Грейпфрут. Стимулирует лимфатическую систему, контролирует баланс жидкости и жиров в тканях, питает клетки тканей. Очень хорошее диуретическое средство при целлюлите. Имбирь. Стимулирует кровообращение в тканях. Кипарис. Контролирует баланс жидкости в организме. Лимон. Стимулирует кровообращение в тканях. Лимонная трава. Делает мышцы более эластичными, стимулируя кровообращение и выводя из тканей молочную кислоту. Мандарин. Регулирует метаболические процессы в организме. Можжевельник. Выводит токсины и яды из тканей, может улучшать жидкостной баланс, очищает кровь, способствует расщеплению мочевой кислоты в тканях. Морковь, трава и/или семена. Выводит токсины, способствует выведению жидкости. Нероли. Способствует регенерации клеток кожи и повышает ее эластичность. Розмарин. Способствует регулированию жидкостного и жирового баланса в тканях. Сандал. Оказывает общее балансирующее действие на кожу. Сосна. Стимулирует кровообращение и регулирует жидкостной баланс кожи. Фенхель. Великолепно очищает ткани и выводит токсины, очень хорошее диуретическое средство при целлюлите. Черный перец. Выводит токсины, стимулирует кровообращение, улучшает жировой баланс. Чеснок. Стимулирует кровообращение и метаболизм жиров. Шалфей лекарственный. Стимулирует лимфатическую систему и вывод токсинов. Шалфей мускатный. Помогает в регенирировании клеток организмом. Восстановлению водно-жирового баланса может помочь включение в диету грейпфрутового эфирного масла или экстракта семян грейпфрута. Рецепты для антицеллюлитной ванны или антицеллюлитного массажа: 1. по 2-3 капли можжевельника, фенхеля и лимона 2. 3 капли можжевельника, по 2 капли черного перца и грейпфрута или апельсина 3. 3 капли можжевельника, по 1 капле розмарина, герани и шалфея Средство улучшающее кровообращение: - по 2-3 капли черного перца, имбиря и герани Для ванны 6-10 капель эфирного масла или смеси тщательно размешать в полстакане молока, кефира или сливок, можно растворить 1 чайную ложку меда. Температура воды должна быть приятна телу. Процедура проводится 15-20 минут. Для массажа на 10 мл масла-основы добавляется 2-6 капель эфирного масла или смеси. Массажируются проблемные зоны. Предлагаю также медовый массаж из древнего Тибета . Воздействие биологически активных веществ натурального меда улучшает кровообращение в глубоких слоях кожной ткани, выводятся токсины и стимулируется ток лимфы. В качестве дополнения в мед можно добавлять выше перечисленные эфирные масла. Для массажа бедер и ягодиц достаточно 2 чайных ложек не засахарившегося меда с размешанными добавленными 7-10 каплями эфирного масла или смеси. Примеры смесей для медового массажа (на 2 чайные ложки меда):- по 3 капли масел можжевельника и лимона, по 2 капли масел апельсина и лаванды - по 5 капель масел лимона и апельсина или мандарина Ниже приводятся выдержка о правилах проведения медового массажа (http://www.apelsinka.ru/honeymassage.php): «Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди. После того, как мед полностью перенесен на тело, ладони крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко. Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой. Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура проводится минут 5-10. Далее мед смывается теплой водой нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом. После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется, и массаж проходит гораздо легче.»
|
|
|
|
Любимая | Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:53 | Сообщение # 255 |
Королева
Копилка подарков: 5058
Благодарность: 13954
| Рецепты ухода за глазами и кожей вокруг глаз c использованием эфирных масел Глаза – орган чувств, благодаря которому мы получаем более 90% информации из внешнего мира. В современном мире нагрузка на глаза только увеличивается: использование компьютера, телевидение и чтение у современного человека занимает от 3 часов до… 12 часов и более в сутки. Поэтому очень важно следить за здоровьем глаз, и ароматерапия может внести свой вклад в поддержку здоровья глаз. Рецепты и рекомендации: 1. Усталость глаз - одно из следствий общего перенапряжения организма. В данном случае прекрасно помогают холодные ингаляции. Используйте аромалампу с эфирными маслами сандала, лаванды, пихты или кориандра, или любое другое нравящееся Вам расслабляющее Вас эфирное масло. 2. Данный рецепт широко применяют для улучшения зрения, при зрительном перенапряжении и воспалении глаз. Рецепт: принимать внутрь настоянное масло моркови. Его можно принимать по 3-5 капель внутрь 3 раза в день. Масло обязательно должно быть для приема внутрь, не косметическое. Курс – месяц-полтора, потом обязателен 2-4 недельный перерыв. Принимается эфирное масло внутрь с эмульгатором, например, чайной ложкой меда, молока, кисломолочного продукта или кусочком хлеба. 3. Также рекомендую великолепный рецепт из статьи «Победа ароматерапии в офтальмологии» на сайте aromashka.ru (http://www.aromashka.ru/sovet_54.html) с выдержками из патента на "Способ профилактики здорового зрения" талантливых врачей-ученых Донецкого Медицинского Университета им. М.Горького Л.А. Сухиной, Н.В. Нагорной, Г.В. Котлубей, О.И. Алдедж. В статье приводятся выдержки из тезисов научного доклада на 10 съезде офтальмологов Украины о результатах исследования влияния эфирных масел на глаза, и предлагается конкретная смесь, проверенная врачами. Выдержки из статьи и тезисов: «Учебный процесс у школьников в настоящее время связан со значительным напряжением зрения, увеличивающимся объемом поступающей информации, работой на компьютерах, что вызывает зрительные перегрузки, ведущие к возникновению зрительного переутомления. Целью исследования явилось определение влияния ароматерапии на ретинальное утомление у школьников. Под наблюдением находились 60 школьников в возрасте восьми, девяти и одиннадцати лет. …Обследование проводили после третьего урока и после проведения ароматизации учебных помещений. Для уменьшения ретинального утомления применялась ароматизация эфирными маслами учебных классов. Она осуществлялась по следующей методике: после третьего урока во время перемены в классе устанавливалась аромалампа с оригинальной композицией масел в следующих соотношениях компонентов: масло розмарина 40%, масло бергамота 30%, масло апельсина 15%, масло лимона 15%. Количество использовалось из расчета 0,1 мл на 1 м³ в течение одного часа. Предварительно у всех детей проверялась индивидуальная чувствительность к предлагаемой композиции масел… … при учебной нагрузке у 92,5% учащихся развивается ретинальный компонент зрительного утомления, выражающийся в нарушении цветового восприятия, укорочении времени ретинального восприятия, снижении остроты зрения. Используемая композиция аромамасел позволяет компенсировать зрительное утомление. Методика проста и может использоваться для профилактики зрительною утомления.» Итак, поторяю рецепт: Розмарин, бергамот, апельсин и лимон в соотношениях 8 : 6 : 3 : 3. Сама я постоянно использую эту смесь в офисе, так как работаю программистом-аналитиком за компьютером 8 часов… 4. Многих часто беспокоит состояние кожи вокруг глаз – темные круги, отеки, и пр. А. Для приема внутрь рекомендуются чистые эфирные масла петрушки и укропа. Более редко встречается рекомендация эфирных масел хвойных растений. Масла хвойных растений очень сильные, и их принимать внутрь можно только под наблюдением врача. Рецепт: по 1 капле ванили, дикой морковки и петрушки 2 раза в день, лучше утром и вечером за полчаса до еды. Принимать не менее месяца. Масла должны быть максимально чистые для приема внутрь. Принимаются эфирные масла внутрь с эмульгатором, например, чайной ложкой меда, молока или кисломолочного продукта. Затем запить одним стаканом жидкости. В. Так же могу порекомендовать для использования очищающие смеси для внешнего применения на кожу вокруг глаз из следующих ингредиентов: - базовые масла - косточек винограда, сладкого миндаля или смесь масел жожоба со сладким миндалем (1 : 1), желательно, с добавкой масла зародышей пшеницы (состав 3:1); - для разглаживания морщин и улучшения внешнего вида - масла гераниваевое, лавандовое, ладана, нероли и розы; - от мешков под глазами и для поддержания жидкостного баланса в организме - петрушка, кипарис, можжевельник, укроп и фенхель. Рецепты: 1. Розовая вода настоянная на натуральных розовых лепестках или 100 мл дистиллированной воды с 15-20 каплями 10% эфирного розового масла. Намочите две ватные косметические пластиночки розовой водой и положите на глаза от 1 до 10 минут, в зависимости от занятости . Делать утром и вечером в течение 1-2 месяцев до улучшения внешнего вида кожи около глаз. 2. На 15 мл базового масла добавьте: А. по 1 капле розы, ладана, нероли и петрушки или укропа или кипариса. В. по 2 капли сандала и розы или нероли. С: по 2 капли нероли и фенхеля или кипариса или сосны. Тщательно взбалтывайте смесь перед употреблением. Обязательно проверьте себя на аллергенность к составляющим смеси. Осторожно наносите смесь на кожу вокруг глаз, чтобы состав не попал в сами глаза. По истечении 1-2 часов снимите остатки на коже вокруг глаз ватным томпончиком. Использовать 1-2 раза в день. Для уставших глаз или после очень напряженного дня очень так же рекомендую любой тип глазной гимнастики. Она занимает несколько минут, а эффект ощущаемый http://www.radugamira.info/node/619
|
|
|
|
|