Вкусняшка
|
|
ПрекрасавицаЕлена | Дата: Четверг, 25.10.2012, 07:56 | Сообщение # 376 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2034
Копилка подарков: 1220
Благодарность: 5860
Статус: Оффлайн
| Lersa, красивый торт ! и вкусный .. мм-мм слюни глотаю..
|
|
|
|
Lersa | Дата: Четверг, 25.10.2012, 08:44 | Сообщение # 377 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
| ПрекрасавицаЕлена, спасибо! кстати, девочки, советую.
Рецепт очень простой! 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан тертой на мелкой терке морковки свежей 50 гр растительного масла 1 пакет ванильного сахара 1 пакет разрыхлителя немного соды Выпекать в разогретой заранее духовке при 180 С
Я пропитывала: 1 банка сгущенки + 1,3 часть пачки сливочного масла.
|
|
|
|
Milori | Дата: Пятница, 26.10.2012, 06:57 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Lersa, Умеешь печь шифоновый бисквит???!!... И работать с мастикой ??
|
|
|
|
Lersa | Дата: Пятница, 26.10.2012, 10:20 | Сообщение # 379 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
| Quote (Milori) Lersa, Умеешь печь шифоновый бисквит???!!... И работать с мастикой ?? Шифоновый бисквит? Не умею. Что это? (мастику пробовала)
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Milori | Дата: Пятница, 26.10.2012, 13:09 | Сообщение # 380 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Lersa, Да сама толком не знаю, просто слышала..А вот мастичные торты -это шедевр! но думаю, это нужно умение , и опыт.
|
|
|
|
Lersa | Дата: Пятница, 26.10.2012, 13:17 | Сообщение # 381 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
| Milori, заинтересовала Нашла что такое "Шифоновый бисквит" 4 белка 2 желтка 130 гр.муки 80 гр.+25гр.сахара 1.5 ч.л.разрыхлителя 1/8ч.л.соли 90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/ 65 мл.растительного масла без запаха ваниль.цедра 1 лимона форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/
муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза.
желтки.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу
выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.
готовому бисквиту дать остыть.освободить от формы.
оставшиеся 2 желтка используем для приготовления крема.
мне очень понравился способ разрезки бисквита. который дала автор рецепта:
поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.
нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы.это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.удачи!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Викканка | Дата: Пятница, 26.10.2012, 13:22 | Сообщение # 382 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3414
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
Статус: Оффлайн
| Quote (Lersa) поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.
нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы.это очень удобный и быстрый способ
Супер! Спасибо, Lersa, замечательный рецепт!
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Любимица_Удачи | Дата: Пятница, 26.10.2012, 13:40 | Сообщение # 383 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6156
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
Статус: Оффлайн
| Lersa, как -то не поняла способ резания
Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!
|
|
|
|
Викканка | Дата: Пятница, 26.10.2012, 13:44 | Сообщение # 384 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3414
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
Статус: Оффлайн
| Название "Шифоновый бисквит" напомнило мне про "Капроновый пирог", который я пекла, если внезапно приходили гости.
КАПРОНОВЫЙ ПИРОГ
1 банка сгущенного молока 2 ст.л. муки (с горкой) 2 ст.л. картофельного крахмала 1 ст.л. маргарина сода на кончике ч.л. 100 г изюма (по желанию) 100 г кураги (по желанию)
Способ приготовления
Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать), обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми).
Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку, крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.
Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня силиконовая) для выпекания.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев.шпажкой- сухая, значит готов).
Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
Сообщение отредактировал Викканка - Пятница, 26.10.2012, 13:47 |
|
|
|
Lersa | Дата: Суббота, 27.10.2012, 13:40 | Сообщение # 385 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
| Тыквенное печенье "Веселые хэллоуинские тыковки" с молочным шоколадом
|
|
|
|
HappyGistus | Дата: Суббота, 27.10.2012, 17:48 | Сообщение # 386 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2727
Копилка подарков: 1060
Благодарность: 2895
Статус: Оффлайн
| Девчки, есть кто то кто умеет готовить настоящую ачму? ела в детстве, помню до сих пор нашла в интернете рецепты, они немного отличаются. не знаю какой выбрать. знакомому гурману привезли сулугуни из грузии, он принес мне (сказал, что круче меня никто не готовит :)) - вот решила состряпать ачму
Вот так, все хорошо :)
Сообщение отредактировал Gistus - Суббота, 27.10.2012, 17:53 |
|
|
|
Milori | Дата: Вторник, 30.10.2012, 10:25 | Сообщение # 387 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Lersa, Благодарю безмерно!!!сама пробовала такой испечь??.. Меня большее , чем на шарлотку ---не пробивает..Никак не могу заставить себя что то соорудить ..Казалось бы -обыкновенный торт.Это вот ладно, а как вот некоторые умелицы -такие шедевры пекут.... ..Не перестаю удивляться..
|
|
|
|
Синьорита_Грация | Дата: Четверг, 01.11.2012, 13:04 | Сообщение # 388 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1170
Копилка подарков: 100
Благодарность: 164
Статус: Оффлайн
| Девочки, кто тдавал рецепт "Клубочки" (фарш в слоеном тесте) - СПАСИБО! Пекла, очень вкусно. Буду еще делать, так как еще и быстро и необычно.
|
|
|
|
Lersa | Дата: Суббота, 03.11.2012, 06:42 | Сообщение # 389 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
| Синьорита_Грация, рада, что понравилось!
Сегодня Хэллоуин отмечаем. Вот первые блюда приготовленные:
|
|
|
|
Lersa | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 12:15 | Сообщение # 390 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
| Закуски деткам на праздник (котлетки-паучки сфотать не успела. :))
|
|
|
|