Суббота, 23.11.2024, 20:57
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]



Модератор форума: Arafel, Admin, larisa  
Вкусняшка
ПрекрасавицаЕленаДата: Четверг, 25.10.2012, 07:56 | Сообщение # 376
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2034
Копилка подарков: 1220
Благодарность: 5860
Статус: Оффлайн
Lersa, красивый торт ! и вкусный .. мм-мм слюни глотаю.. smile


 
LersaДата: Четверг, 25.10.2012, 08:44 | Сообщение # 377
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
ПрекрасавицаЕлена, спасибо!
кстати, девочки, советую.

Рецепт очень простой!
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан тертой на мелкой терке морковки свежей
50 гр растительного масла
1 пакет ванильного сахара
1 пакет разрыхлителя
немного соды
Выпекать в разогретой заранее духовке при 180 С

Я пропитывала: 1 банка сгущенки + 1,3 часть пачки сливочного масла.


 
MiloriДата: Пятница, 26.10.2012, 06:57 | Сообщение # 378
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
Lersa, Умеешь печь шифоновый бисквит???!!...
И работать с мастикой ??
 
LersaДата: Пятница, 26.10.2012, 10:20 | Сообщение # 379
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
Quote (Milori)
Lersa, Умеешь печь шифоновый бисквит???!!...
И работать с мастикой ??

Шифоновый бисквит? Не умею.
Что это?
(мастику пробовала)


 
Реклама
MiloriДата: Пятница, 26.10.2012, 13:09 | Сообщение # 380
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
Lersa, Да сама толком не знаю, просто слышала..А вот мастичные торты -это шедевр! но думаю, это нужно умение , и опыт. cry
 
LersaДата: Пятница, 26.10.2012, 13:17 | Сообщение # 381
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
Milori, заинтересовала smile
Нашла что такое "Шифоновый бисквит"
4 белка
2 желтка
130 гр.муки
80 гр.+25гр.сахара
1.5 ч.л.разрыхлителя
1/8ч.л.соли
90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
65 мл.растительного масла без запаха
ваниль.цедра 1 лимона
форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/

муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза.

желтки.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.

соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.

белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.

добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу

выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.

готовому бисквиту дать остыть.освободить от формы.

оставшиеся 2 желтка используем для приготовления крема.

мне очень понравился способ разрезки бисквита. который дала автор рецепта:

поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.

нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы.это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.удачи!


 
Реклама
ВикканкаДата: Пятница, 26.10.2012, 13:22 | Сообщение # 382
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3414
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
Статус: Оффлайн
Quote (Lersa)
поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.

нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы.это очень удобный и быстрый способ


Супер!
Спасибо, Lersa, замечательный рецепт!


Счастье есть дело судьбы, ума и характера
 
Любимица_УдачиДата: Пятница, 26.10.2012, 13:40 | Сообщение # 383
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6156
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
Статус: Оффлайн
Lersa, как -то не поняла способ резания smile

Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!
 
ВикканкаДата: Пятница, 26.10.2012, 13:44 | Сообщение # 384
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3414
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
Статус: Оффлайн
Название "Шифоновый бисквит" напомнило мне про "Капроновый пирог", который я пекла, если внезапно приходили гости.

КАПРОНОВЫЙ ПИРОГ

1 банка сгущенного молока
2 ст.л. муки (с горкой)
2 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. маргарина
сода на кончике ч.л.
100 г изюма (по желанию)
100 г кураги (по желанию)

Способ приготовления

Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать), обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми).

Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку, крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.

Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня силиконовая) для выпекания.

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев.шпажкой- сухая, значит готов).

Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.


Счастье есть дело судьбы, ума и характера

Сообщение отредактировал Викканка - Пятница, 26.10.2012, 13:47
 
LersaДата: Суббота, 27.10.2012, 13:40 | Сообщение # 385
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
Тыквенное печенье "Веселые хэллоуинские тыковки" с молочным шоколадом


 
HappyGistusДата: Суббота, 27.10.2012, 17:48 | Сообщение # 386
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2727
Копилка подарков: 1060
Благодарность: 2895
Статус: Оффлайн
Девчки, есть кто то кто умеет готовить настоящую ачму? ела в детстве, помню до сих пор smile нашла в интернете рецепты, они немного отличаются. не знаю какой выбрать. знакомому гурману привезли сулугуни из грузии, он принес мне (сказал, что круче меня никто не готовит :)) - вот решила состряпать ачму smile

Вот так, все хорошо :)

Сообщение отредактировал Gistus - Суббота, 27.10.2012, 17:53
 
MiloriДата: Вторник, 30.10.2012, 10:25 | Сообщение # 387
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
Lersa, Благодарю безмерно!!!сама пробовала такой испечь??..
Меня большее , чем на шарлотку ---не пробивает..Никак не могу заставить себя что то соорудить ..Казалось бы -обыкновенный торт.Это вот ладно, а как вот некоторые умелицы -такие шедевры пекут.... cry ..Не перестаю удивляться..
 
Синьорита_ГрацияДата: Четверг, 01.11.2012, 13:04 | Сообщение # 388
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1170
Копилка подарков: 100
Благодарность: 164
Статус: Оффлайн
Девочки, кто тдавал рецепт "Клубочки" (фарш в слоеном тесте) - СПАСИБО! Пекла, очень вкусно. Буду еще делать, так как еще и быстро и необычно.
 
LersaДата: Суббота, 03.11.2012, 06:42 | Сообщение # 389
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
Синьорита_Грация, рада, что понравилось! smile

Сегодня Хэллоуин отмечаем.
Вот первые блюда приготовленные:




 
LersaДата: Воскресенье, 04.11.2012, 12:15 | Сообщение # 390
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
Закуски деткам на праздник


(котлетки-паучки сфотать не успела. :))


 
Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay


Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.