Вкусняшка
|
|
Lersa | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 06:20 | Сообщение # 346 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
| Из слоеного теста и консервированных ананасов субботнее лакомство.
Сообщение отредактировал Lersa - Понедельник, 08.10.2012, 06:22 |
|
|
|
Leto6973 | Дата: Вторник, 09.10.2012, 21:17 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7061
Копилка подарков: 233
Благодарность: 848
Статус: Оффлайн
| Фуфа, спасибо за отчёт. Я рада, что ты не разочаровалась.. Вот ещё один замечательный рецепт. Вкус необыкновенный, отмечают все кто пробовал. В изготовлении совсем некапризный, получается всегда отлично. Ирландский морковный торт. Для теста: 400 гр моркови, 300гр муки 300гр коричневого сахара 200 гр грецких орехов 6 яиц, 170 гр раст. масла 2 чайн. ложки корицы 2 чайн. ложки соды 1 чайн. ложка соли 1 пакетик ванилина Для крема: 200 гр сливочного масла 200 гр сыра "Филадельфия" (можно заменить "Альмете") 200 гр сахарной пудры (можно меньше, по вкусу)
Приготовление: Морковь натереть на крупной тёрке (не соломкой) и пока отставить в сторону. Несколько штук орехов оставить для украшения, а остальные измельчить. Взбить миксером яйца, коричн. сахар и раст. масло. А потом добавлять остальные ингридиенты в произвольном порядке. В последнюю очередь добавить морковь. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи. Лист застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить тесто и печь в разогретой до 180-200С духовке 45-60 мин. Из слив. масла, "филадельфии" и сах. пудры взбить крем, намазать на остывший корж и украсить половинками ореха. А потом лопать, лопать пока не придёт врач (рекомендация из рецепта). Фото к сожалению нет
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Среда, 10.10.2012, 00:58 | Сообщение # 348 |
Почти Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Копилка подарков: 202
Благодарность: 429
Статус: Оффлайн
| морковный торт обалденно вкусно! Никто и не распробует, что там морковка
|
|
|
|
Синьорита_Грация | Дата: Среда, 10.10.2012, 09:29 | Сообщение # 349 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1170
Копилка подарков: 100
Благодарность: 164
Статус: Оффлайн
| Девочки, вот рецепт для тех, кто следит за фигурой. Постный. Тыкву трем на крупной терке + 2 яйца + 1-2 столовые ложки муки (только для того, чтобы склеить!) + предварительно пожаренные лук с морковкой. На разогретую сковороду, в растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное) выкладывать столовой ложкой массу, слегка ее распределяя в виде оладьев по сковороде. Пожарить с двух сторон. Главное - не торопиться, чтобы тыква стала мягкой. Хотела со сметаной подать на стол, дочка сказала:"Какая сметана! И так ум отъешь". Да и калорий меньше.
|
|
|
|
Олiнка | Дата: Среда, 10.10.2012, 10:16 | Сообщение # 350 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Копилка подарков: 130
Благодарность: 252
Статус: Оффлайн
| Любимица_Удачи, мои родные называют это печенье, я его режу ромбиками. Но от перемены названия вкус не меняется . А вкус знакомый с детства.
|
|
|
|
Олiнка | Дата: Среда, 10.10.2012, 10:18 | Сообщение # 351 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Копилка подарков: 130
Благодарность: 252
Статус: Оффлайн
| крыса, А еще можно за место тыквы творог добавлять, ну и моркови и лука не надо. А так все по рецепту как Вы написали. Тоже ням-ням, и без сметаны
|
|
|
|
Milori | Дата: Среда, 10.10.2012, 20:31 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Lersa, Один вопрос : как ты так фотографии делаешь ??они все такие красивые...
|
|
|
|
HappyGistus | Дата: Четверг, 11.10.2012, 13:29 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2727
Копилка подарков: 1060
Благодарность: 2895
Статус: Оффлайн
| Leto6973, спасибо за рецепт! торт и правда должен получится суперским - спеку в субботу :)) ням-ням
Вот так, все хорошо :)
|
|
|
|
Leto6973 | Дата: Четверг, 11.10.2012, 22:11 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7061
Копилка подарков: 233
Благодарность: 848
Статус: Оффлайн
| Gistus, да, пока ещё не за что... За торт ручаюсь, проверенный рецепт... И сам по себе бисквит очень хорош, и крем тоже замечательный. Это я к тому, что можно экспериментировать: можно испечь бисквит, и за неимением, например "Филадельфии", можно сделать другой крем (сгущёнка с сахаром , например). Или к другому бисквиту сделать этот крем...тоже будет отлично.... Рецепт от немецкой фрау, которые делают всё "как надо", но наши девушки всегда могут добавить свою изюминку...Успеха!!!!
|
|
|
|
Lersa | Дата: Пятница, 12.10.2012, 10:02 | Сообщение # 355 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
| Milori У меня фотик с опцией - супер макро. И потом обычно сразу обрабатываю в Picacе (она легко скачивается бесплатно в интернете на русском языке)
|
|
|
|
Milori | Дата: Пятница, 12.10.2012, 12:20 | Сообщение # 356 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Lersa, Благодарю ! честно , не знала такую программу...
|
|
|
|
Lersa | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 10:32 | Сообщение # 357 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
| Сегодня с утра....
|
|
|
|
HappyGistus | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 11:01 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2727
Копилка подарков: 1060
Благодарность: 2895
Статус: Оффлайн
| Quote (Gistus) Leto6973, спасибо за рецепт! торт и правда должен получится суперским - спеку в субботу :)) ням-ням а вот и тортик! очень вкусно! спасибо за рецепт! крем просто потрясающий - давно искала такой вкус - не знала из чего его делают теперь знаю, сахара в крем положила меньше, чем по рецепту.
Вот так, все хорошо :)
|
|
|
|
Любимица_Удачи | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 11:11 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6156
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
Статус: Оффлайн
| Leto6973, интересный рецептик тортика, сейчас морковка такая сочная. Обязательно порадую своих.
Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!
|
|
|
|
Leto6973 | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 11:11 | Сообщение # 360 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7061
Копилка подарков: 233
Благодарность: 848
Статус: Оффлайн
| Gistus, красивенько и аппетитно выглядит Ты вырезала круглые коржи или пекла в форме?
|
|
|
|