Девочки ! вот с разрешения моей подружки выкладываю: Вяленые помидорчики!
Что надо: Помидоры соль сахар чеснок травы (у меня набор "Прованские травы". Еще есть "Итальянские травы" - и то, и другое хорошо! А можно, например, просто розмарин, тимьян! Как фантазия и собственный вкус подсказывают!) растительное масло.
Все по вкусу!
Помидоры моем, даем стечь, начинаем резать. Мелкие пополам, покрупнее на 3-4 части. Вычищаю весь сок. Раскладываю на противень или решетку (раньше в духовке делала), но на бумагу для выпечки. Присаливаю (в соль сразу насыпаю сахар и перемешиваю. Соотношение примерное на 2 ст.ложки соли чайная ложка сахара) ломтики помидоров. Соли столько на ломтик, как посолили бы его, чтобы съесть. Потом присыпаю сухими травами. Когда-то где-то прочитала, что некоторые хозяйки просто перемешивают ломтики с солью и травами. Да ну! Лучше дольше, но аккуратнее получается! (Скажу чесно, на подготовку и раскладку 5-и кг помидор пошло около 3-3,5 часов! С небольшими перерывами) Ставим в духовку (у меня электрическая с конвекцией) на t от 70 до 100 градусов, не более!!! И не более 2-х противней, периодически меняя их местами. Духовку приоткрываем. Ну, а дальше - кому как повезет! Сколько часов пойдет на сушку - предсказать нельзя! Сушить ни в коем случае не до состояния сухаря! Ломтик должен быть пластичный, чуток недосохший. Режем чеснок пластинками тонкими. Завяленые помидоры укладываем, пересыпая слои чесноком, в небольшие банки, ну, грамм до 250-300. Уплотняем вилкой. Наливаем масло, продолжая уплотнять - воздух выйти должен. До самого верха не накладываем, должен быть слой масла сверху. Закручиваем крышку - и все! Масло не жалейте, оно вам очень пригодится! Пережарку в супы, заправка в салаты, просто что-то пожарить ... Масло вкусное получается! Готовы будут через дней 10. У меня хранятся до лета! Если раньше не слопаем!
только придется повозиться спасибо за рецепт, запишу себе в копилку рецептов, если можно, правда на данный момент я делаю, что быстрее и меньше возни. Мой малявка требует своей порции внимания, так что я не особенно располагаю временем.
Linka-Kalinka, рецепт классный, а вы пробовали с меньшим количеством сахара? а если туда добавить печеньки перемолотые чуть чуть. А то много сахара мне низя, а попробовать свой щербет хочеться
Заглянула в холодильник, а там остаток рисового салата из заготовок на зиму (обожрались ). Ну что ж, придется извращаться - готовить быстросуп - грамм 300 картошки, очистила, нарезала, отварила в 2 литрах воды. Потом закинула этот салат, посолила, кинула приправу (адыгейскую). Закипел, выключила. Запах завораживающий, напоминает суп-харчо, только без мяса. Даже муж поел, а ведь категорически первое не ест, одобрил и... добавки попросил. вот! похвасталась
Например, борщ в стиле импрессионизм готовится очень просто – продукты для него не нужно резать, а стоит просто измельчит блендером.
Экспрессионизм – это, когда в кастрюлю кладут целую свеклу, примерно через час – целые картофель, лук, морковь и кочан капусты. Все это варят еще три часа.
Борщ в стиле кубизм – это тоже очень просто. Для такого блюда все продукты должны быть нарезаны кубиками.
Если хочется сделать борщ в стиле романтизм, то при подаче готовое блюдо нужно посыпать лепестками роз.
Символизм – это когда гостям подают тарелки с бумажками, на которых написано «свекла», «лук», «морковь», «мясо».
Сюрреализм – в совершенно готовый борщ вливается бутылка водки;
гиперреализм – отвариваются свекла и картофель, режутся капуста, соленые огурцы, лук, все смешивается и поливается растительным маслом.
Борщ в фольклорном стиле позволяет хозяевам дома вообще не работать. На стол нужно поставить корзину с сырыми продуктами, из которых гости все сделают самостоятельно.
Альтернативное искусство подразумевает варку борща не на говяжьем бульоне, а на бульоне из головы лося, куропаток или из копченой утки.
Модернизм – это когда гостям подаются банки с борщевым концентратом.
Соцреализм – борщ варят из самой гнилой картошки. Гостям при подаче блюда читают длинную лекцию о том, что неуклонно повышается производство продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о том, какие преимущества имеет борщ перед тем, что варили раньше. Если кто-то начинает возмущаться, им бьют морды.
Соцреализм-2 – всех гостей грубо заталкивают в чулан, где ставят речь Брежнева, чтобы они не слышали, как чавкают хозяева, поедая борщ. Если кто-то недоволен, им просто бьют морды.
Соцреализм-3 – гостям надежно связывают руки, ставят перед ними кастрюлю, от которой идет невероятно аппетитный запах свежего борща. Все гости обязаны расхваливать борщ. Недовольным снова бьют морды.
Неопримитивизм снова позволяет хозяевам совершенно ничем не заниматься. Они отправляют гостей в магазин за продуктами, после чего дают им возможность приготовить борщ самостоятельно.
Абстракционизм – для борща рвется любая трава у дома и заливается кипятком. После этого она варится 40 минут и по вкусу посыпается солью и перцем.
Концептуализм – в тарелку наливается кипяток и подается охлажденным.
Борщ в стиле гиперконцептуализм – всем гостям подается настоящий вкусный борщ, но прячутся все ложки так, чтобы их было невозможно найти. В этот момент хозяин должен извиниться и уйти из дома по срочному делу.
Поп арт – овощи, приготовленные для борща, полить спиртом и поджечь.
Хепенинг – после того, как гости скушали весь борщ, показать им кошку, которая была в нем сварена.
Перфоманс – гостей, которые были приглашены на поедание борща, хозяин и хозяйка дома встречают голышом.
Постмодернизм – гости кушают воображаемый борщ и делают вид, что он им очень нравится. Если кто-то догадается воскликнуть, что нет никакого борща в тарелках, его нужно обвинить в хулиганстве и бескультурье.
И, наконец, борщ в стиле соц-арт – борщ варится из ананасов, киви, манго, личи, карамболей и прочих экзотических фруктов, имеющих странные и никому не понятные названия.