|
Вкусняшка
| |
Linka-Kalinka | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 08:10 | Сообщение # 286 |
Почти Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Копилка подарков: 202
Благодарность: 429
Статус: Оффлайн
| тесто для пирожков (...пиццы, пирогов и т.д.) воды 3 стакана+ сахар 4 ст.ложки + мука 6-10 ст.ложек + дрожжи(прессованные) 100 гр = все перемешать, постоит 15-30 минут. Затем добавить подсолнечное масло 0,5 стакана + мука 8 стаканов + соль 1 ч. ложка. Муки может по-разному выйти, зависит от сорта, свежесмолотости, влажности. бабушка поделилась секретом: Замесила тесто, пусть недолго месила и к рукам липнет, пусть постоит еще 10-20 минут, потом на стол налила масло подсолнечное, руки тоже маслом, и месишь, при необходимости вмешивать понемногу муки. вот и все.
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 08:22 | Сообщение # 287 |
Почти Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Копилка подарков: 202
Благодарность: 429
Статус: Оффлайн
| вариант теста с содой: сыворотка или кефир 3 стакана + сода 1 ч. ложка + сахар(можно без), соль по вкусу + мука 8 стаканов. вымешивать недолго, постоит10-15 мин. Затем помесить в масле (как в предыдущем варианте), при необходимости добовлять муку. Из такого теста еще можно печь орешки, это когда тесто раскатать,нарезать ромбиками, прорезать в середине дырку и выворачивать, жарить в растит. масле чтоб тесто плавало в масле, как во фритюре. готовые орешки посыпать сахарной пудрой и ням-ням.
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:10 | Сообщение # 288 |
Почти Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Копилка подарков: 202
Благодарность: 429
Статус: Оффлайн
| АДЖИКА красная
Перец острый__________________500 гр Перец болгарский красный_______2 кг Чеснок________________________6-8 долек Кинзы семена__________________15 гр Укроп зелень___________________10 гр Базилик________________________10 гр Чабер__________________________10 гр Соль и орехи по вкусу
Перец очистить от плодоножек и семян. В Абхазии делают аджику не жидкую без томата. Перцы и чеснок через мясорубку, жидкость слить, за неимением всех вышеназванных трав я добавляла смесь приправ, где есть молотый кориандр (адыгейская приправа) все перемешать и аджика готова. Чтобы закатать, надо закипятить и закатать в стерилизованные баночки и желательно маленькие (например 200гр).
Сообщение отредактировал Linka-Kalinka - Воскресенье, 19.08.2012, 22:11 |
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:13 | Сообщение # 289 |
Почти Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Копилка подарков: 202
Благодарность: 429
Статус: Оффлайн
| аджика[url=]My WebPage[/url]
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 21:38 | Сообщение # 290 |
Почти Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Копилка подарков: 202
Благодарность: 429
Статус: Оффлайн
| [url=]My WebPage[/url] ТОРТ "НАПОЛЕОН" тесто: 5 белков, 200 гр маргарина, соль, сода, мука. замесить тесто как на пельмени, разделить на 10-12 частей, тонко раскатать и печь на сухой сковороде(не в духовке). КРЕМ: 5желтков растереть с 2 стаканами сахара. отдельно 0,5 стакана муки перемешать с 1 стаканом молока и вылить в желтки. Затем вскипятить 1 литр молока и вылить в молоко всю массу. Кипятить до загущения (постоянно помешивая, чтобы не подгорело). Охлажденным кремом смазать коржи.
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Среда, 22.08.2012, 07:08 | Сообщение # 291 |
Почти Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Копилка подарков: 202
Благодарность: 429
Статус: Оффлайн
| [url=]My WebPage[/url]
КАБАЧКИ "ГРУЗДИ"
кабачки 3 кг, раст.масло 0,5 стакана, уксус 9% 0,5 стакана, чеснок 2 ст. ложки (измельчен.), сахар 5 ст. ложек, соль 2 ст. ложки; черный молотый перец, петрушка, укроп. соскрести кожуру с кабачков, все смешать, постоит 3 часа, закипит, закатать.
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Среда, 22.08.2012, 07:26 | Сообщение # 292 |
Почти Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Копилка подарков: 202
Благодарность: 429
Статус: Оффлайн
| яичница с помидорами My WebPage [url=]My WebPage[/url]
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Среда, 22.08.2012, 08:01 | Сообщение # 293 |
Почти Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Копилка подарков: 202
Благодарность: 429
Статус: Оффлайн
| ЛЕЧО С ОГУРЦАМИ
помидоры 2.5 кг, перец болгарский 1 кг, сахар 200 гр, уксус 6% 200 гр, раст.масло 200гр, соль 3 ст. ложки с верхом все варить 15 минут, затем опустить 5 кг огурцов (резанных кружочками). Варить еще 10 минут, всыпать головку измельченного чеснока. Закатать в стерилизованные банки.
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 23.08.2012, 14:43 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Linka-Kalinka, Наша ты труженица-хозяюшка !!! такие рецептики хорошие, многое взяла у тебя в копилку . Спросишь хочу: ты делаешь на зиму вяленые помидорчики с маслом ?? И перец так же на зиму , вяленый ?!... Вот сейчас самое время все катать , столько всего хочется !!
|
|
|
|
HappyGistus | Дата: Четверг, 23.08.2012, 15:51 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2727
Копилка подарков: 1060
Благодарность: 2895
Статус: Оффлайн
| девочки! очень хочется поделиться вкуснотенью - вчера сделала в первый раз по рецепту найденному в сети, искала как можно утилизировать персики. думаю и другие фрукты можно так же делать.
на 1 кг персиков 300 г. сахара (я положила меньше, потому что персики были очень сладкие), 2 маленьких лимона или один большой. Персики опустить на пару минут в кипяток, потом обдать холодной водой и снять кожицу, мелко нарезать. Из лимонов выжать сок, положить персики в кастрюлю и полить лимонным соком, дать закипеть, перевести на самый маленький огонь и варить постоянно помешивая минут 20 или пока персики не размягчеют (я варила полчаса). Помешивать надо часто, чтобы не пригорело. Потом добавить сахар, тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Готово! Если планируется на долгое хранение то наверно только в холодильнике или в подвале каком нибудь. Автор еще рекомендовала на длительное хранение залить в банку под крышку ложку водки. У меня длительного хранения явно не получится :)) - это что то среднее между компотом и вареньем, вкуснота! :))
Вот так, все хорошо :)
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:12 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Quote (Gistus) утилизировать персики Gistus, Это нам только снится.....
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Пятница, 24.08.2012, 00:58 | Сообщение # 297 |
Почти Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Копилка подарков: 202
Благодарность: 429
Статус: Оффлайн
| да уж, персики мы бы и так поели
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Пятница, 24.08.2012, 01:23 | Сообщение # 298 |
Почти Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Копилка подарков: 202
Благодарность: 429
Статус: Оффлайн
| Milori, вяленые не делала, как-то рецепта не попадалось, а вот морковь сушила (резала кубиками), детворе нравится она сладенькая
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Пятница, 24.08.2012, 01:24 | Сообщение # 299 |
Почти Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Копилка подарков: 202
Благодарность: 429
Статус: Оффлайн
| КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ "КУКАРЕКУ" (из скатерть-самобранка)
500 гр филе курицы (нарезать брусочками), 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки крахмала, 2 яйца, соль, лук (можно без лука). Все перемешать, оставить в холодильнике мариноваться на 1 час и более. Выпекать как оладушки, выкладывая ложкой на сковородку. Потом можно сложить все вместе, добавить немножко воды и потушить.
Мои мужчины решили, что это куриные отбивные и пожелали почаще есть такие оладушки
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Пятница, 24.08.2012, 01:36 | Сообщение # 300 |
Почти Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Копилка подарков: 202
Благодарность: 429
Статус: Оффлайн
| ЩЕРБЕТ
1 стакан воды, 3 ст. ложки сухого молока, 1 кг сахара, 200 гр арахиса, 30-50 гр сливочного масла, 3 ст. ложки какао-порошка. какао, сахар, воду смешать, поставить на огонь. Кипятить 8 минут с момента закипания. Затем снять с огня, добавить сухое молоко, измельченные орешки, масло и хорошо перемешать. положить слегка остывшую массу в плотный пластиковый пакет, придать любую форму и отправить в холодильник.
Вместо масла я ложила маргарин сливочный, орехи сын нащелкал фундук. Заценили на отлично, просьба завтра повторить
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|