|
умеем ли мы прощать
| |
Lunechka | Дата: Вторник, 27.12.2011, 19:55 | Сообщение # 331 |
Волшебник
Копилка подарков: 57
Благодарность: 57
Статус: Оффлайн
| Если меня кто-то обижает, я могу долго переживать и злиться. Но с обидой в душе, могу продолжать общение и верить что люди меня больше не обидят. Сама понимаю что могу обидеть людей и не заметить этого, поэтому прощаю всех кто меня обидел. ВСЕЛЕННАЯ, я всех прощаю!!!
|
|
|
|
lia | Дата: Среда, 28.12.2011, 15:41 | Сообщение # 332 |
Философ
Копилка подарков: 174
Благодарность: 279
| ПРОСТИТЕ
Я Храм посещаю, дела отложив: Простите, кто умер. Простите, кто жив.
Простите, родные, простите, друзья – На вас обижаюсь я часто и зря.
Простите и те, кто не любит меня – Спокойной вам ночи и доброго дня.
И дети пусть тоже обид не хранят. И внукам здоровья. Простите меня.
Простите меня, если я вдруг порой Бываю несдержанной, грубой и злой.
«Прости и живи», – это маме шепчу. «Прости», – скорбно папе зажгу я свечу.
Простите,… простите… Я всех вас люблю И искренне вас о прощенье молю.
Свеча догорает. И всё мне простят Кристальные слёзы того, кто распят. Галина Толмачева
Я - СЧАСТЛИВАЯ МАМА цели достигает только летящая стрела
|
|
|
|
Муска | Дата: Среда, 08.02.2012, 00:15 | Сообщение # 333 |
Маг
Копилка подарков: 62
Благодарность: 114
| А я вот совершенно не злопамятная и не завистливая. И это такое счастье!!! Боюсь,что этому научиться нельзя. С этим рождаются. Это дано или нет. Я,например,очень ревнивая. И сколько я с этим не боролась..... ничего. Я научилась не показывать виду и т. д. ,но внутри все попрежнему бурлит, кипит и поднимается.
У оптимистов сбываются Мечты , у пессимистов- Кошмары
|
|
|
|
Maria_Autumn | Дата: Среда, 22.02.2012, 19:02 | Сообщение # 334 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
| раньше все обиды оседали внутри, сейчас научилась не просто прощать, но и отпускать, по-настоящему, искренне. и на душе сразу легко от этого.. ведь обижаются, когда хотят обидеться. и собирают на себя этот груз..
|
|
|
|
Besta | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:00 | Сообщение # 335 |
Волшебник
Копилка подарков: 18
Благодарность: 16
| Раньше было иначе...но годы меняют не только оболочку ,но и внутренний мир
|
|
|
|
lia | Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:31 | Сообщение # 336 |
Философ
Копилка подарков: 174
Благодарность: 279
| поняла что обиду возможно простить... но разочарование - это не лечится. видать надо различать когда ты обижена, а когда разочарована...
Я - СЧАСТЛИВАЯ МАМА цели достигает только летящая стрела
|
|
|
|
elses | Дата: Четверг, 29.03.2012, 16:05 | Сообщение # 337 |
Почти Философ
Копилка подарков: 239
Благодарность: 354
| Спасибо что есть Вы , еще раз убеждаюсь что мы не случайно здесь все . Мой МЧ слегка наврал мне снова , а он такой что легкое вранье это норма жизни, но я поняла теперь почитав все выше , что я просто сама не могу с этим жить и принимать таким какой он есть и поэтому обиды .Вот вопрос прощая его , получается я прощаюсь с ним и с нашими отношениями , получается что я какжый раз буду обижаться
|
|
|
|
Анаира | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 11:38 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 325
Благодарность: 553
| Девочки! Прошу вашей помощи. Летом прошлого года муж, которого я любила, обожала и боготворила нашёл себе другую женщину, молодую и здоровую. Я инвалид 2-й группы ( обещал и клялся, что всегда будет со мной, никогда не оставит). А тут со скандалами отказывается от меня. Развод не хочет давать, из квартиры выгнал. Как будто я злейший враг ему. Да, и я о нём и о его шалаве много грубых слов сказала в сердцах. Поначалу думала, что смогу его хоть как-то вразумить, потом просто зло взяло. Попала в больницу с нервным срывом. А он даже не позвонил ни разу за все полгода, что мы не общаемся.Сейчас уже, кажется, всё прошло, простить надо. Не получается. Злость и ненависть пустили корни. Вроде, и у меня появился поклонник. Обожает меня, замуж зовёт. Сама понимаю. что без прощения и выздоровление моё под вопросом. Но не могу простить от души и отпустить. Может быть есть действенный способ прощения? Ясно уже, что Вселенная переделала всё моё спокойствие и счастье в его счастье. А мне-то как жить?
|
|
|
|
Волшебная_виолa | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:11 | Сообщение # 339 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 146
Благодарность: 194
| Анаира, ух, как я понимаю тебя... У меня скоро уголовный суд ( 19 апреля), а муж подал и на развод и на раздел имущества...Библию читала, но не по мне, ударили по правой щеке, подставь левую. Не хочу. Жил прерасно за мой счет столько лет, а теперь... Только предательство , никак не назову по-другому. Да, мы все отвечаем за свои слова и поступки, но что же получается?!! Я одна виновата кругом?!! Нет, он прекрасно был обо всем осведомлен.. Я даже не помощи прошу, просто в тупике, получается я зря эту жизнь прожила?!! А этот человек мне тоже клялся и божился, что рядом в "болезни и здравии" Боже, как же больно, больно, больно...
|
|
|
|
Муска | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 00:31 | Сообщение # 340 |
Маг
| Анаира, Была в Вашей ситуации. Так же тяжело ее переживала. Сестра тогда мне сказала : человек такая " скотина" - ко всему привыкает... По прошествии времени могу уверенно сказать как бы грубо не звучало, но это правда. Прошло полтора года и сейчас , я абсолютна уверена в том, что уже НЕ ХОЧУ возврата отношений со своим мужем . Не надо бояться потерять ТОГО , кто не побоялся потерять ВАС! И еще запомните - вы никому ничего не должны (должна простить, должна отпустить) Вы должны - только себе. Должны продолжать жить,должны устроить свою личную жизнь. И не оглядывайтесь назад. Только вперед...... Счастья Вам !
|
|
|
|
Муска | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 00:41 | Сообщение # 341 |
Маг
| Волшебная_виола, и Вам терпения и пережить эту боль. Поверьте -все проходит...... Уж я то знаю И потом приходит осознание что все что не делается то обязательно к лучшему. Сейчас ни сколечки в этом не сомневаюсь. Лучше быть одной, чем с кем попало. Мы конечно уже не по теме,но надеюсь нас простят
|
|
|
|
AFRODITA(Kiprida) | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 01:29 | Сообщение # 342 |
Волшебник
Копилка подарков: 27
Благодарность: 23
| А если есть обида на родителей( маму и отчима ),вроде и простила,но иногда нет,нет,да и вылезет какой-то зарядик,и так обидно и больно,хоть волком вой,начинаешь методики всякие предпринимать,мантры и аффирмации,и т.д.и как понять,что больше нет на них обиды,ведь родные люди,как же они могут изчезнуть из моей жизни,да и не хочется,чтоб они изчезали,хочется понять и простить............?Подскажите,посоветуйте,что нибудь................Спасибо.
|
|
|
|
мира66 | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 09:36 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1650
Благодарность: 7023
| ПРОСТИТЕ
Я Храм посещаю, дела отложив: Простите, кто умер. Простите, кто жив.
Простите, родные, простите, друзья – На вас обижаюсь я часто и зря.
Простите и те, кто не любит меня – Спокойной вам ночи и доброго дня.
И дети пусть тоже обид не хранят. И внукам здоровья. Простите меня.
Простите меня, если я вдруг порой Бываю несдержанной, грубой и злой.
«Прости и живи», – это маме шепчу. «Прости», – скорбно папе зажгу я свечу.
Простите,… простите… Я всех вас люблю И искренне вас о прощенье молю.
Свеча догорает. И всё мне простят Кристальные слёзы того, кто распят. Галина Толмачева
|
|
|
|
мира66 | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 09:41 | Сообщение # 344 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1650
Благодарность: 7023
| AFROLITA( Kiprida) , попробуйте в церковь сходить . исповедоваться , свечи за здравие поставить . наверно Батюшка что то может Вам посоветовать !!!!
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:48 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| прощение оччень сложная штука.очень.мне так трудно дается
|
|