|
умеем ли мы прощать
| |
Lar4ik | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:00 | Сообщение # 346 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 30
Благодарность: 58
Статус: Оффлайн
| Полностью согласна с Апрель23, прощать сложно, даже очень, но так нужно. По этому поводу у Пастернака есть очень красивый стих:
Умей прощать, молись за обижающих, зло побеждай святым лучом добра, Иди без колебанья в стан прощающих, Пока горит Голгофова заря. Учись прощать, когда душа обижена, И сердце словно чаша горьких слез, и кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни,как прощал людей Христос. Умей прощать. Прощенье-это сила. А месть бессилья призрак роковой. И камни непрощения в могилу, Мой друг и брат, не уноси с собой. Учись прощать, естественно, как дышишь, Как воду пьешь и ешь насущный хлеб, Ведь Бог тогда твои молитвы слышит, Когда в тебе горит прощенья свет. Умей прощать. Прощать не только словом, Но всей душой, всей сущностью своей. Прощение рождается любовью, В борениях молитвенных очей. Учись прощать. В прощенье радость скрыта, Великодушье лечит, как бальзам. Кровь на Кресте за всех была пролита, Умей прощать, чтоб ты прощен был сам.
|
|
|
|
Lar4ik | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:04 | Сообщение # 347 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 30
Благодарность: 58
| Также уже писала про эту песню в другом блоке"Про любовь к себе", песня группы Рождество-ты знаешь, как хочется жить. Супер песня с огромным смыслом. В которой прощенье является самым главным. Слушаю каждый день в машине, когда на работу еду. И весь день складывается легко и радостно.
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 00:20 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| Lar4ik, нужно.а когда прощаешь ,никакх емоций по кр.мере у меня не остается ....
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 19.04.2012, 11:20 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| Женственна_и_любима, Скажи пожта: ты всех прощаешь ?? даже тех , кто тебя обижает ?!....
|
|
|
|
Любимая_Мелодия | Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:40 | Сообщение # 350 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 179
Благодарность: 382
| А я хочу научиться прощать. Но у меня не получается. Хотя я понимаю, что моя же ненависть меня же уничтожает. Подскажите, что делать???
"Всё чудесатее и чудесатее" ("Алиса в стране чудес")
|
|
|
|
Reginka | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 21:58 | Сообщение # 351 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3363
Благодарность: 6680
| Прощать обязательно нужно... Только это не всегда получается...:(((
"Одиночество – это не отсутствие друзей или близких, одиночество – это когда твое сердце тоскует по тому, кого ты еще даже не знаешь..."
Сообщение отредактировал Rozo4ka - Воскресенье, 06.05.2012, 21:59 |
|
|
|
Виноградинка | Дата: Вторник, 08.05.2012, 19:09 | Сообщение # 352 |
Маг
Копилка подарков: 54
Благодарность: 123
| Я быстро загораюсь вспыхиваю, но и также быстро отхожу. Обидеть меня не сложно, я ранимый человек, но обиду таить долго не могу, самой тяжелее становиться, мне проще простить и отпустить)
|
|
|
|
Reginka | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:57 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3363
Благодарность: 6680
| Прощать обязательно нужно, просто иногда это очень трудно сделать...
"Одиночество – это не отсутствие друзей или близких, одиночество – это когда твое сердце тоскует по тому, кого ты еще даже не знаешь..."
|
|
|
|
Santana | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 17:00 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1150
Благодарность: 2626
| Я думаю, что простить можно тогда, когда в сердце есть любовь, потомучто прощение и любовь ходят рука об руку.
Я та, которая является безусловным фактором позитивных изменений тех сред, которыми занимаюсь. Я та, которой всегда во всём везёт!
|
|
|
|
lia | Дата: Четверг, 21.06.2012, 08:36 | Сообщение # 355 |
Философ
Копилка подарков: 174
Благодарность: 279
| в очередной раз перечитала посты.
мои дорогие волшебницы!!!
Спасибо Вам ты Вы у меня есть! иногда достаточно оказывается хотя бы просто просмотреть посты, чтобы почуствовать облегчение.
слезы наворачиваются, но на душе стало светлее.
УДАЧИ ВСЕМ И ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!!!
Я - СЧАСТЛИВАЯ МАМА цели достигает только летящая стрела
Сообщение отредактировал lia - Четверг, 21.06.2012, 08:38 |
|
|
|
whisper88 | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:13 | Сообщение # 356 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 5
Благодарность: 2
| Я думаю мне позавидует любой человек в умении прощать,порой думаю,что со мной что-то не так уж быстро я отхожу порой!Главное то еще простить душой,а не на словах-это большой труд!
|
|
|
|
TATKASI | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 15:17 | Сообщение # 357 |
Маг
Копилка подарков: 59
Благодарность: 173
| Смотря что, то,что меня до глубины души затронуло,возмутило)) скорее всего не могу "отпустить", вроде бы понимаю,время прошло,про себя думаю, "аааа все простила и забыла", но чем больше думаю и вспоминаю, тем больше злость во мне закипает )))) Есть несколько жизненных ситуаций,которые я помню ..увы просить и забыть не могу..
|
|
|
|
skyserena | Дата: Вторник, 11.12.2012, 00:32 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 2924
| а я, как показывает практика, получается, тоже, абсолютно, не умею прощать... хотя меня до ненависти довести очень трудно, у меня святое терпение, на самом деле........ и что бы меня довести до злости надо хорошо постараться...
а может мне просто завидуют ангелы небесные за мое терпение? .... вот они и посылают мне в жизнь всякого рода ублюдков (простите за выражение), так. что бы побольше поиспытовать мое терпение.... им наверное просто нравится когда я злюсь... "оооооооооооооооо как меня все достали!!!!" это не выражение претензий... это цитата, моих мыслей
а я уйду, обид не замечая, конфету шоколадную жуя, и пусть теперь вас любит бяка злая, а не такое солнышко, как я
|
|
|
|
Tatyana2010 | Дата: Пятница, 28.12.2012, 23:41 | Сообщение # 359 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
| Да, без прощения невозможно ни любить, ни стать счастливым! Я долго не могла научиться прощаться завистников, но потом поняла, что в какой-то мере сама их притягиваю. прочла статью о том, как это влияет на личную жизнь и многое осознала. кому интересно http://reallylove.ru/wp-admin/post.php?post=586&action=edit
|
|
|
|
skyserena | Дата: Суббота, 29.12.2012, 01:13 | Сообщение # 360 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 2924
| как научиться прощать, когда простить просто не возможно????????????????????
.................................
а я уйду, обид не замечая, конфету шоколадную жуя, и пусть теперь вас любит бяка злая, а не такое солнышко, как я
Сообщение отредактировал skyserena - Воскресенье, 30.12.2012, 08:27 |
|
|
|
|