Я прощаю Сергея, который причинил мне зло, и отпускаю Сергея с миром и любовью. Господи, помилуй раба Твоего Сергея, не наказывай строго, ибо не ведает он, что творит. Аминь. С любовью и благодарностью я прощаю себя, и принимаю себя такой, какой создал меня Бог, я прошу прощения у себя, за свои мысли и эмоции по отношению к себе.
Я ПРОЩАЮ ТЕБЯ, МАМА!!!! ПРОЩАЮ ВЕЧНУЮ НЕУДОВЛЕТВОРЁННОСТЬ МНОЙ, ПОСТОЯННЫЕ УБЕЖДЕНИЯ МЕНЯ, ЧТО Я НИЧЕГО В ЭТОЙ ЖИЗНИ ХОРОШЕГО НЕ ДОСТОЙНА. ПОСТОЯННУЮ КРИТИКУ В МОЙ АДРЕС, И НЕПОНЯТНОЕ ЖЕЛАНИЕ ТВОЁ МЕНЯ ОБИДЕТЬ. Я ОТ ДУШИ ПРОЩАЮ ТЕБЯ, ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! И Я ЗНАЮ, ЧТО И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ, ПРОСТО Я НЕ ОПРАВДАЛА ТВОИХ ОЖИДАНИЙ! НО ТЫ ПОЙМИ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МОЯ ЖИЗНЬ - ЭТО НЕ ТВОЯ ЖИЗНЬ. И КОГДА ТЕБЕ НУЖНА ПОМОЩЬ - Я ВСЕГДА ТЕБЕ ПОМОГАЮ. НО ЖИТЬ Я ХОЧУ ДЛЯ СЕБЯ, А НЕ ДЛЯ ТЕБЯ!!! ПРОСТИ И ТЫ МЕНЯ ЗА ЭТО. а Я ПРОЩАЮ ТЕБЯ!!!
НО ТЫ ПОЙМИ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МОЯ ЖИЗНЬ - ЭТО НЕ ТВОЯ ЖИЗНЬ.
Я - ЭТО Я, ТЫ - ЭТО ТЫ. Я ДЕЛАЮ СВОЕ, А ТЫ СВОЕ.Я ПРИШЛА В ЭТОТ МИР НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ ТВОИМ ОЖИДАНИЯМ, А ТЫ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ МОИМ. ЕСЛИ НАШИ ОЖИДАНИЯ СОВПАЛИ - ЭТО ПРЕКРАСНО, ЕСЛИ НЕТ - ЭТОМУ НЕЛЬЗЯ ПОМОЧЬ.
Девочки, моей обиде уже 2 года, но она не проходит, а только нагнетается...я читала, все что можно, мне ничего не помогает... мой обидчик просил прощения, ведет себя хорошо, все вижу, все понимаю, но ничем не могу себе помочь...не могу смотреть ему в глаза, не могу улыбаться, не могу больше строить планы с ним на будущее, понимаю, что лучше былобы расстаться, но мне его жалко и пугает неизвестность будущего... и смысла жизни больше нет...Карты говорят, что мы друг от друга никуда не денемся, но мне страшно прожить остаток жизни в таком состоянии души... как быть?
Я прощаю Павла за ту боль, что он мне причинил, за несбывшиеся надежды, за потраченное драгоценное невосполнимое ВРЕМЯ. Прощаю и отпускаю. Живи с миром в душе и с любовью в сердце.
У меня раньше была такая комната. Такая комната, где сидели все мои обидчики. Родственники (близкие и не очень), бывшие бойфренды, так называемые друзья и другие официальные лица. В эту комнату я заходила каждый день перед сном, она существовала только в моей башке. Люди там сидели по стеночкам на узких неудобных лавочках и всем им я рассказывала, что они потеряли и как им теперь до крови предстоит искусать собственные локти. Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел. Они сидят такие, а я захожу. Очень красивая, очень. Тонкая, с хрупкими запястьями, летящие волосы, в глазах успех. Они все, глядя на меня, очень сожалеют, просто очень. Разговоры с ними точно не помню, но суть в том, что Алеся придет и всех накажет. Всех очень жестоко накажет. Отвечаю им всем хлестко, иронично, с хорошо поставленным юмором. Они теряются, что мне теперь сказать. А что скажешь, тут и так все понятно. Разговор котлет с небом. Все это немного напоминает прогулку на танке, я сижу в прицепе (чтобы было лучше видно) и грожу всем оттуда кулаком. Или я пою песню на сцене какую-нибудь очень красивую песню, танцую при этом невероятно, как Майкл Джексон в клипе Jam, очень красивая, запястья еще тоньше, в глазах отражения каждого лица, сидящего в этом чертовом зрительном зале, где собрались мои обидчики. Бенефис Алеси Петровны «Я же вам говорила!», дополнительный четвертый концерт в Кремле, торопитесь, билетов нет вообще. В свой день рождения я как-то раз получила одну смс. В ней были поздравления от одного человека. Я читала эту смс и думала только об одном: как же, блин, жалко, что она не пришла пару-тройку лет назад. Как же жалко, потому что вот сейчас я ничего не чувствую уже, ничего. То, что было – прошло вообще. Я и не заметила, когда закончилось чувство ужасной обиды, которое не должно было закончиться никогда. Нет никаких ощущений, нет радости, волнения, нигде не вспыхнуло и не зажглось. Будто бы я полено и этому полену пришло сообщение от дерева. Кстати, я тогда и вспомнила про ту комнату. Дерево там тоже было посажено. И обнаружила, что в комнате пусто вообще. Оказывается, уже не осталось никого. Ключ давно утерян и я туда сто лет не заходила. То ли забыла, то ли дел было много. И вот эти огромные чемоданы обид – они тоже пустые. Я давно уехала из места, где тщательно упаковала ручную кладь, а мои попутчики уже вышли на своих станциях. А мне все кажется, что мы в одном вагоне на соседних полках. Человека можно обидеть только тогда, когда он хочет обижаться. Когда ему выгодно быть обиженным. А если у человека нет необходимости оставаться несчастным и обделенным, то он этого или просто не заметит, или пошлет в жопу, быстро позабыв. Бывает такое, что встречаешь вдруг на улице своего бывшего. Как раз в такой день, что вчера ты упала с лестницы, когда вешала шторы и ударилась глазом. Утром проснулась еле-еле, голова трещит, завтракать дома нечем. Вышла в чем была на пять минут за хлебушком, коленки на штанах, на голове вавилон, под глазом синяк. Думаешь еще: надо бы бутылки выкинуть от вина, а то уже три месяца со дня рождения валяются. И елку. И вот ты такая идешь, бутылки в сеточке, а навстречу он. И ведь ничего не докажешь, ничего. Лучше бы в этот момент случился нереальный взрыв самой водородной бомбы и всю улицу разметало на мелкие атомы. Так вот. Что хочу сказать. Я сейчас не знаю ни одного человека на свете, которого бы побоялась встретить в таком виде. С елкой. А как Майкл Джексон в клипе Jam я частенько танцую перед зеркалом в трусах и там не отражается никто, кроме меня. Я сама по себе ништяк, а не потому что надо кому-то ништяком казаться. Когда моя мама говорит что-то такое, что несовместимо с жизнью, то я думаю, что очень хотела бы, чтобы мои дети мне все прощали. Любое слово, особенно когда стану старая и буду говорить что-то такое, что несовместимо с жизнью. И вообще. Пусть нам прощают так, как мы прощаем им. Потому что мы тут все ужасно слабые и падкие на мелочные поступки. И не надо носить с собой эти дурацкие чемоданы. Хотя бы потому, что если руки заняты чем-то плохим, то в них невозможно взять что-то хорошее.
Синдирелла, ты поступила так, как подсказывал твой опыт на тот момент. Значит, так было правильно. Извлекай урок и иди дальше У тебя обязательно всё будет отлично! ..... да и какой теперь смысл об этом жалеть. Того что было, не вернуть. Тогда зачем напрасно тратить на это драгоценное время и ещё более драгоценные нервы?
Девочки, мы спасены! Вот гениальный и очень смешной способ отпустить все обиды навсегда!
МАНТРА ДЛЯ ОБИЖЕННЫХ
Обиделись? Тогда распечатывайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте! И с Выражением!!!
"Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок». Ведь я очень, очень важный индюк!
Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.
Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.
Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее незаметить! окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности. Ведь мне так дорога моя уязвимость.
Я зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.
Я - чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да,мне не трудно быть марионеткой– ведь я – чужой раб.
Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.
Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.
Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути.
Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень, ну очень несчастен.
НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ НА ПУСТЯКИ - БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ!!!
ВЕДЬ ЖИЗНЬ УДИВИТЕЛЬНА!!!Источник Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!
как различить действительное прощение от того что ты думаешь что простил?.... если поступки обидчика до сих пор дают о себе знать. Теперь к обиде примешалось разочарование такое мерзкое... Я - СЧАСТЛИВАЯ МАМА цели достигает только летящая стрела