|
Борьба с негативными мыслями
| |
сказкаЖизни | Дата: Четверг, 10.01.2013, 21:56 | Сообщение # 556 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 15
Благодарность: 4
Статус: Оффлайн
| ivolga, спасибо ОГРОМНОЕ!!! Прочитала все 27 пунктов 2 раза... настроение улучшилось, настрой боевой..Хочется летать и петь ))))бЛАГОДАРЮ
|
|
|
|
ivolga | Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:15 | Сообщение # 557 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 565
Благодарность: 2845
|
У меня всё получается легко, просто и весело!
|
|
|
|
ivolga | Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:16 | Сообщение # 558 |
Генералиссимус
|
|
|
|
|
ivolga | Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:45 | Сообщение # 559 |
Генералиссимус
| написала я свои советы, и на следующий же день меня саму шарахнуло - неприятные новости, проблемы, паника: ааааа, что делать? за что? почему?...... я, как водится, разрешила себе денек прореветься, пострадать от души, пожалеть себя по полной программе. я обычно себе так денек-два разрешаю пострадать, поревешь, напряжение частично уходит, и, глядишь - в голове немножко прояснилось. дольше страдать опасно - засасывает. но при этом все равно вчера использовала пункт 26. плачу и приговариваю "у меня все просто прекраааааааасно, моя жизнь с каждым днем все луууууучше......" периодически злость накатывала "ах, как же я счастлива, едрить-мадрить!" ну и в перерывах между страданиями ходила с натянутой улыбкой. еще помолилась Ангелу-хранителю, чтобы помог вернуть спокойное состояние
вот сегодня думаю, хорошо, что список написала, самой пригодится
решила для начала вернуть зарядку, которую подзапустила в последнее время. меня зарядка хорошо из киселеобразного умственного состояния возвращает
также надо найти свой список из пункта 15: то, что я люблю, а то что-то стала я забывать себя баловать любимую
еще решила начать вести дневник, описывать события, свои мысли и эмоции на этот счет. я, когда пишу, лучше себя понимаю, ну и как бы со стороны можно на себя посмотреть. но в этот раз решила в тетрадочке дневник вести, а не в компьютере. все-таки когда от руки пишешь - больше связь с подсознанием.
и решила попробовать пожить здесь и сейчас, раз решение проблемы не от меня зависит (а там на самом деле я ну совсем ничего не могу поделать), и мои страх и беспокойство будут только мешать, поэтому каждый день буду просто стараться жить по полной программе, с удовольствием, займусь собой, буду баловать себя, стараться делать то, что нравится, в общем, наслаждаться жизнью.
когда-то в 80-х был такой сериал "Сегун", не так давно я его нашла на торренте и скачала, моя мама тоже от него в восторге. так вот мне запомнился один эпизод. главный герой, европеец, с удивлением говорит японке, которую к нему приставили, чтоб язык изучал: почему такой-то (знатный японец, у которого он жил) такой спокойный, если сегун сказал, что казнит его через 20 дней? она в ответ тоже удивленно: а зачем ему сейчас об этом беспокоиться, если это будет еще только через 20 дней? мы не знаем, что будет завтра, а тут целых 20 дней...
вот и я подумала, надо бы и мне так научиться
|
|
|
|
Анж | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:28 | Сообщение # 560 |
Философ
Копилка подарков: 269
Благодарность: 1028
| ivolga, Я кстати тоже заметила, что после яркого взлёта (хоть в душе, хоть в каком то деле) приходит резкий упадок...проанализировав, я пришла к выводу - либо это "закрепление материала". т.е. что-то ты для себя открыла, а тут "маленькое испытание" как ты себя поведешь и сможешь ли на практике применить то, что обрела..либо же это для равновесия..гармонии..говорят же "золотая середина"....где то зашкалило - значит где то недобор...значит нужно как на весах достигнуть равновесия..в общем вот))....Мне конечно первый вариант более близок..всё таки не могу я принять до конца, что счастья и радости бывает много..))
Все желания сердца моего исполняются
|
|
|
|
Эльга | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:02 | Сообщение # 561 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 770
Благодарность: 1480
| ivolga, Почитала ваши волшебные пункты. Вы такая молодец!! Надо обязательно попробовать, и самое главное не отступить...а я могу бросить на полдороги((( Буду стараться все выполнить.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П.Коэльо
|
|
|
|
ivolga | Дата: Вторник, 15.01.2013, 13:51 | Сообщение # 562 |
Генералиссимус
| Эльга, рада, что вам понравилось. даже если мои советы хоть одному человеку помогут, уже хорошо))
Цитата (Эльга) Буду стараться все выполнить за все сразу не хватайтесь, лучше возьмите что-нибудь одно и применяйте, через пару дней второе, постепенно, шаг за шагом... так вы обманете ваш ум, он же привык мыслить одними и теми же шаблонами, и если вы навалите на него сразу кучу работы, он может взбрыкнуть и пойти на попятную))
удачи вам!
|
|
|
|
ivolga | Дата: Вторник, 15.01.2013, 13:55 | Сообщение # 563 |
Генералиссимус
| Анж, а я вот боюсь бурно радоваться, потом обязательно какая-нибудь неприятность случается. наверное, и правда равновесие должно быть, а с моей эмоциональностью трудно его сохранять но ничего, когда-нибудь научусь
|
|
|
|
Marmurlik | Дата: Среда, 16.01.2013, 12:46 | Сообщение # 564 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 102
Благодарность: 239
| ivolga,прекрасные посты!ещё бы кто дал волшебный пендель,чтобы выполнить программу из 27 волшебных пунктов!
|
|
|
|
ivolga | Дата: Среда, 16.01.2013, 13:34 | Сообщение # 565 |
Генералиссимус
| Marmurlik, лучше самой себе дать волшебный пендель, а то когда пендель дает Вселенная, это бывает болезненно
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Marmurlik | Дата: Среда, 16.01.2013, 13:39 | Сообщение # 566 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 102
Благодарность: 239
| От Вселенной пендель не хочется,лучше бы от клоуна!
Сообщение отредактировал Marmurlik - Среда, 16.01.2013, 13:42 |
|
|
|
ivolga | Дата: Среда, 16.01.2013, 14:42 | Сообщение # 567 |
Генералиссимус
| к слову о балансе... прочитала сегодня притчу:
Секрет долголетия
Даосская притча
Однажды ученик лекаря спросил своего наставника: — Учитель, открой мне главный секрет долголетия. — Основа долголетия, — сказал Учитель, — это здоровье, а основа здоровья — спокойствие. Спокойный не разрушает своё тело страстной любовью, неукротимой ненавистью или ненасытным желанием. Он не подрывает корни своего здоровья радостью и печалью, тоской и страхом; но, избегая всего лишнего, никогда не отказывается от того, что доставляя удовольствие, не нарушает гармонии инь и ян.
|
|
|
|
Кристин_ka | Дата: Четверг, 17.01.2013, 08:18 | Сообщение # 568 |
Волшебник
Копилка подарков: 25
Благодарность: 46
| какая хорошая тема)) знаете, девочки, у меня вчера вечером как раз было ужасное настроение. я сидела на работе и вроде все было прекрасно, как ни с того ни с сего настроение испортилось, мне стало одиноко и я почувствовала какую ту непонятную тревогу. в общем было не сладко. рабочий день закончился, я села в автобус. А окна у него сильно запотевшие, так что все размыто. еду я смотрю в окно так отрешенно, и начинаю обращать внимание как красиво светятся огни города. улицы у нас не очень то любят освещать..фонари вечно не работают или работают через один.. зато свет в окошках смотрится просто обалденно. при чем как будто мигает от того что автобус быстро едет. в итоге мне представилась такая картинка- я еду по лесу или джунглям и это не огни города а маленькие феечки мне фонариками мигают-играют со мной. Вот у меня настроение то поднялось))При чем интересно то , что эти мысли пришли ко мне не осознанно, будто сами по себе. а еще я научилась более или меннее владеть собой когда меня раздражают. стараюсь не зацикливаться и думать позитивно. и так понтихоньку успокаиваюсь..а раньше меня если заведут, то я злая очень долго ходила, и все крутился в голове дурацкий мысленный диалог того, что стоило бы высказать. и это благодаря этому сайту)) как хорошо, что он есть)
Я та, которая любит, любима, здорова и счастлива
|
|
|
|
Кристин_ka | Дата: Четверг, 17.01.2013, 16:48 | Сообщение # 569 |
Волшебник
Копилка подарков: 25
Благодарность: 46
| ivolga, а я ваши советы даж в ворд перекинула, что б не искать потом)))да и есть кому дать почитать))
спасибо большое=)
Я та, которая любит, любима, здорова и счастлива
|
|
|
|
Анж | Дата: Пятница, 18.01.2013, 09:00 | Сообщение # 570 |
Философ
Копилка подарков: 269
Благодарность: 1028
| Кристин_ka, Какая вы умница!! Ещё раз убеждаемся, что счастье внутри нас, стоит только нам обратиться к силам внутри нас и посмотреть на окружающий нас мир другими глазами....всегда есть выбор...видеть либо хмурый город, либо феечек, которые для вас зажгли свои фонарики)))
Все желания сердца моего исполняются
|
|
|
|
|