|
Борьба с негативными мыслями
| |
MissMelek | Дата: Среда, 10.02.2010, 15:06 | Сообщение # 301 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 84
Благодарность: 95
Статус: Оффлайн
| Веснянка после твоего сообщения я даже сильнее себя почувствовала!!! я становлюсь сильнее с каждым днем!!! с каждым часом!!!
|
|
|
|
included | Дата: Четверг, 11.02.2010, 21:04 | Сообщение # 302 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 5
Благодарность: 7
| Как правило, если у человека какая-то неприятность, это означает, что просто фокус его внимания в данный момент направлен на неприятность. Поэтому я в такие моменты сразу задаю себе вопрос: "А чего я ХОЧУ вместо этого?" и смещаю свой фокус внимания на желаемый результат
|
|
|
|
Юлька_Замужняя | Дата: Суббота, 13.02.2010, 15:29 | Сообщение # 303 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 101
Благодарность: 82
| Quote (included) Как правило, если у человека какая-то неприятность, это означает, что просто фокус его внимания в данный момент направлен на неприятность. Поэтому я в такие моменты сразу задаю себе вопрос: "А чего я ХОЧУ вместо этого?" и смещаю свой фокус внимания на желаемый результат правильно! иначе, если думаешь только о неприятности, то настроение испортится окончательно, и тогда вообще ничего хорошего не заметишь, а будешь только в голове крутить, что "всё плохо, всё плохо"... бр-р-р-р, бывало у меня такое. сейчас тоже стараюсь сразу выправлять себя, одёргивать или переключать внимание на что либо другое.
|
|
|
|
MissMelek | Дата: Суббота, 13.02.2010, 22:28 | Сообщение # 304 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 84
Благодарность: 95
| Quote (simplethings) сейчас тоже стараюсь сразу выправлять себя я когда этим занимаюсь, иногда чуть ли не сама с собой говорить начинаю)) стояла, ждала лифт и мысль негативная пришла, я и сказала: ПОШЕЛ ВОН БОЛВАН!.. только потом дошло, что я это вслух сказала))) хорошо, что рядом никого не было зато настроение поднялось после этого))) у меня вообще этот процесс избавления от негатива очень весело проходит)) о негативе даже и забываю))
|
|
|
|
СамаяВезучаЯ | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 08:18 | Сообщение # 305 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 162
Благодарность: 208
| included, Тоже быстренько заменяю свои "горькие" мысли на яркую картинку (какую не скажу, да это и неважно) олицетворение моей мечты. Получается. А можно пойти и вымыть посуду - тоже помогает, только если ты дома.
Жить хорошо. А хорошо жить - ещё лучше. 7753191
|
|
|
|
Юлька_Замужняя | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:30 | Сообщение # 306 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 101
Благодарность: 82
| Quote (СамаяВезучаЯ) А можно пойти и вымыть посуду - тоже помогает, только если ты дома. точно! и не только посуду помыть ..... дел масса найдётся, главное начать себя отвлекать, а там незаметно и весь дом перечистишь, перемоешь!
|
|
|
|
Sunshine_Baby | Дата: Пятница, 26.02.2010, 14:44 | Сообщение # 307 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 9
Благодарность: 2
| MissMelek, у меня действует такое средство против страха: Как только вы подумали о чем-то: "А вдруг?" и испугались, начали волноваться, решив, что что-то может случится, то есть как только возник любоиь страх, немедленно закройте глаза, вообразите себя на побережье, представте свой страх в виде картинки на фоне океана. как-будто большое зеркало и там ваш страх отражается. представте отчетливо, но только одно мгновение. И тут же представте, как это огромное зеркало разбивается на мелочайшие осколки. Оно просто взывается! И тут же на его месте возникает другая, противоположная картинка, где все в порядке.
|
|
|
|
мэрэлина | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 01:13 | Сообщение # 308 |
Начинающий Волшебник
Благодарность: 4
| Дорогие Волшебницы!!! Пососветуйте,пожалуйста,как мне поступить- кто-то из людей,которые меня знают,пытается навредить мне. а конкретно- рассылает слухи против меня,и происходит это именно на растущую луну. Что делать- абстрагироваться,ставить оберег,прощать(в общем что постоянно и делаю,но сколько уже можно...) или есть другой способ?
Я люблю жизнь,и она мне помогает!!!!
|
|
|
|
Берегиня | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 15:20 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 387
Благодарность: 860
| мэрэлина, нужно сочетать все способы. Желательно, конечно выяснить, кто этим занимается, чтобы исключить его из своего круга общения или хотя бы свести общение к минимуму. Сделать оберег, если с ним ты будешь чувствовать себя защищеннее. И вообще нужно научиться проще к этому относиться. Что переживать по поводу того, в чем тебя обвиняют и чего ты не делаешь. Неужели окружающие такого плохого о тебе мнения и так плохо тебя знают, что будут верить всем слухам?
|
|
|
|
Mulan | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 18:18 | Сообщение # 310 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 173
Благодарность: 348
| мэрэлина, а почему вы считаете что это кто то специально делает? бывает что мы просто накручиваем себя. так же плохое обычно на убывающую луну делают :))) мне помогает "колпак" представляю себя под колпаком и мне все нипочем. помогают аффирмации а особенно в последнее время - афформации. так же часто, по крайней мере у меня, оказыается что большая часть услышанного или увиденного - преувеличена. а кстати, вспомнила пробуйте представлять окружающих, которые шкодят вам пингвинами :)) или маленькими глупыми детишками а вы такая взрослая :)) общаетесь с ним :))) и журите, мол ну что , опять нагадили :))) мне помогает ооочень бороться с негативными мыслями - готовка! как только я начинаю злиться, или дурное настроение, беру интересный рецепт и на кухню! пока блюдо приготовится - настроение оп ля на высоте :)))) раньше помогала уборка дома :))) сейчас есть дом работница :))))))))))))))
|
|
|
|
мэрэлина | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:07 | Сообщение # 311 |
Начинающий Волшебник
| Берегиня иMulan-спасибо за ответы!!! Раньше практически не обращала внимание-ну и что с того,что говорят,всем не угодишь...Иногда пыталась выяснить и переговорить(когда узнавала,кто это)...но это ничего не дало...а иногда вызывало и агрессию(не с моей стороны) а сейчас потеряла веру в себя и в окружающих!!! даже начала думать-что может это все на самом деле,что говорят... Вот нашла Ваш сайт и пытаюсь собраться в "кучу" Нашла очень много интересного и полезного.Буду пробовать!!! Спасибо,что откликнулись!!!!
|
|
|
|
Берегиня | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:10 | Сообщение # 312 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 387
Благодарность: 860
| мэрэлина, а вообще, говорят "хочешь, чтобы изменились окружающие, изменись сам" Начни меняться Аффирмации или афформации, как советовала Mulan, очень хорошее средство! Меняй внутренний мир. Отключи ПКМ и создавай свой мир, который тебе нравиться В моей жизни тоже бывали случаи, когда кто-то пытался обо мне говорить гадости. Но, то ли потому, что мне всегда (даже в детстве) было глубоко параллельно , что говорят обо мне чужие люди, то ли потому, что никто из окружающих меня близких людей никогда во мне не сомневался такие попытки сходили на нет. А теперь в моем окружении, просто напросто, нет людей способных на такие гадости (тьфу-тьфу-тьфу ). А еще есть один способ, которым я пользуюсь ОЧЕНЬ успешно, когда кто-то пытается сделать или сказать мне гадость. Я всегда, глядя человеку в глаза и улыбаясь говорю "Пусть Бог даст вам всего того, что вы мне желаете" Реакция у людей потрясающая От превращения в "соляной столп" до агрессивной (это надо учесть ). Но можно и просто, про себя, вслед человеку сказать "Благословляю тебя именем Бога..." (продолжение в зависимости от вероисповедания ). Действует даже, если ты атеист Плохого ты ничего не желаешь, но это поможет тебе защититься и отбить атаку.
|
|
|
|
Mulan | Дата: Вторник, 23.03.2010, 12:08 | Сообщение # 313 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 173
Благодарность: 348
| Quote (Берегиня) А еще есть один способ, которым я пользуюсь ОЧЕНЬ успешно, когда кто-то пытается сделать или сказать мне гадость. Я всегда, глядя человеку в глаза и улыбаясь говорю "Пусть Бог даст вам всего того, что вы мне желаете" biggrin Реакция у людей потрясающая супер :)))))))))) вчера вечером были жуткие негативные мысли!!!! зашла здесь в соотв. тему, зажгла свечку и благовоние и стала читать молитву. полегчало. потому прочитала молитву Матронушке и легла спать. сегодня все отлично ))) пысы: готовить не стала было ну очень поздно :))
|
|
|
|
КисаАлиса | Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:44 | Сообщение # 314 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 296
Благодарность: 885
| Милые волшебницы! Завтра день иконы Божьей Матери"Споручница грешных" можно зайти в любую церковь и поставить свечку у иконы любой Божьей Матери и попросить простить грехи!(Уныние, гнев, зависть и т. д.) Еще можно придти домой взять черную нитку и проговаривая свой грех например уныние завязать узелок и завязать столько узелков сколько вы считаете у себя грехов. Далее идете на улицу и закапываете эту черную нитку. Я прошлом году так делала весеннюю депрессею как рукой сняло! Желаю всем хорошего настроения!!!
Я с радостью и благодарностью принимаю все подарки Вселенной!!!
|
|
|
|
мэрэлина | Дата: Среда, 24.03.2010, 01:04 | Сообщение # 315 |
Начинающий Волшебник
| Берегиня-спасибо!!! мне очень приятно...и как-то веселее стало Сейчас читаю Свияша...(что-то в мозге прояснилось ) А это Вам!!! От души!!! пусть весенее настроение будет ярким,теплым и влюбленным!!!
|
|
|
|
|