|
Борьба с негативными мыслями
| |
Jesika46 | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:55 | Сообщение # 166 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 7
Благодарность: 2
Статус: Оффлайн
| Есть ещё хороший способ избавиться от кошмара в голове ,это повторять фразу "Я ОТРЕШАЮСЬ ОТ СУЕТЫ",не помню сколько раз надо сказать,но когда начинаешь повторять и правда мысли приходят в порядок.
Я доверяю жизни приносить мне всё, что мне необходимо каждый день!
|
|
|
|
tita | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 23:25 | Сообщение # 167 |
Философ
Копилка подарков: 161
Благодарность: 196
| Quote (Jesika46) хороший способ избавиться от кошмара в голове ,это повторять фразу "Я ОТРЕШАЮСЬ ОТ СУЕТЫ Jesika46, да! Я бывало, начинала приводить мысли в порядок, говорила себе какие-то километровые фразы...пока соображала, что сказать, ещё больше нервничала...А надо коротко и ясно. Результат лучше!
Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Коко Шанель
|
|
|
|
Jesika46 | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 00:18 | Сообщение # 168 |
Начинающий Волшебник
| Да я сама тоже не могла ни как остановить чехарду в голове.....Вдруг всплыла эта фраза,ночью.....не помню даже где и когда её прочла.....но эффект действительно молниеносный!!!!!
|
|
|
|
marmeladka | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 04:37 | Сообщение # 169 |
Маг
Копилка подарков: 73
Благодарность: 21
| Jesika46.... Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя... Ты создаешь проблему, потому что эти дары тебе крайне необходимы... но.... даже если вас съели у вас есть как минимум два выхода... нужно просто посмотреть на это со стороны и принять правильный выход из ситуации... это как в симороне, когда что-то случается негативное нужно найти как минимум 5 позитивных последствий...
Я МАГнит для денег и удачи....... Вместе получается обрести считай
|
|
|
|
Jesika46 | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 10:23 | Сообщение # 170 |
Начинающий Волшебник
| marmeladka...понятно конечно,что нет худа без добра,не было бы счастья ,да несчастье помогло.....но обычно только потом понимаешь что хорошего принесли проблемы,а когда находишься в эпицентре ,надо как-то успокоиться....а где можно посмотреть что-нибудь о симороне?Давно интересуюсь,но не знаю где искать....может что подскажете....
|
|
|
|
Vittoria | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 10:43 | Сообщение # 171 |
Почти Философ
Копилка подарков: 72
Благодарность: 93
| Jesika46, здесь у нас в Библиотеке есть книги... А вообще все техники в той или иной степени сходятся в этом моменте: единственное, что можно сделать в ситуации, когда все идет не так, как хочется, это принять решение, что все идет не просто так, как надо, а даже еще лучше ...Иногда у меня легко получается так подумать, иногда......вроде и думаю, что все отлично и замечательно, а на душе все равно кошки скребут...Но вообще метод этот работает и очень даже хорошо!
"А ты попробуй!" - сказала Мечта.....
|
|
|
|
Jesika46 | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 11:38 | Сообщение # 172 |
Начинающий Волшебник
| Vittoriа,спасибо за подсказку про библиотеку,оказывается я там уже была,просто забыла....теперь тоже буду думать,что всё идёт даже лучше,что Вселенная лучше знает,что лучше для меня.....вот какое масло масляное получилось.....
|
|
|
|
Лапушок | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:38 | Сообщение # 173 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 44
Благодарность: 34
| Quote (Vittoria) все идет не просто так, как надо, а даже еще лучше Главное - то, как мы сами относимся к ситуации. Всё действительно очень субъективно. Можно видеть лишь, к-хм, кучу отходов жизнедеятельности, а можно на том же самом месте видеть блистающий, многомерный, полный возможностей бесконечно прекрасный мир!
Живу под маской, но... люблю
Сообщение отредактировал Лапушок - Среда, 06.05.2009, 21:39 |
|
|
|
Milaschka | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 18:38 | Сообщение # 174 |
Почти Философ
Копилка подарков: 406
Благодарность: 811
| Девченки,всем привет! А мне такой способ помогает избавиться от негатива: Берете 40 листов(или столько листов,сколько у вас проблем) чистой нелинованной бумаги и пишпте посередине каждого листа то,что вам мешает в данный момент. Боль,раздражение,долги,какие-то ваши негативные черты характера,заболевания,проблемы на работе,в личной жизни-перечисляете все то,что связано лично с вами,но не с другим человеком. Написав на каждом листочке по проблеме,начинайте сворачивать их по одному в кулек,произнося при этом слова:"Кулек закручу и боль(проговариваете проблему,которая написана на листке)свою в кулек сложу,и пусть в огне она сгорит.И в этом мне Господь поможет и от напастей защитит." Закручиваете кулек и складываете в пакет.Завернув все кульки,сжигаете пакет на улице.При этом произносите слова:"Господь Всесила мне помогает и грязь снимает всю с меня.И жизнь удачей наполняет и защищает он меня." Из книги Людмилы Стефании. Мне сразу становится легко на душе!
|
|
|
|
hannah | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 18:44 | Сообщение # 175 |
Почти Философ
Копилка подарков: 103
Благодарность: 141
| Всем привет! Хочу поделиться одним простым"действием", причем универсальным. Изначально я им пользовалась при нерешаемых проблемах, а потом и при отпускании желаний. Так вот: берем воздушный шарик(кому 1, а кому и несколько) и ...начинаем НАДУВАТЬ!Дуем в шарик воздух и представляем что из наших легких при выдохе проблемка в шарик перемешается! Дуем-дуем пока шарик не ЛОПНЕТ!!! Все!!! С лопанием шарика проблема считается решенной! Не хватило одного, надувайте второй, третий .... И еще, попробуйте исключить из лексики слово "проблема", заменяя ее на "задачу", дело в том, что на подсознании это слово воспринимается как "белое пятно"(дословный перевод ) и вот как звучит в подсознании фраза"я сконцентрирован на проблеме"- "я сконцентрирован на белом пятне", а слово "задача" предполагает "решение", т.е. поиск или ходы для решения. Делюсь профессиональным секретом! Удачи и любви нам всем!
У Бытия нет понятия "справедливость", У Бытия есть только правила игры. Жизнь беззащитна перед умеющими жить.
|
|
|
|
Arafel | Дата: Вторник, 12.05.2009, 21:27 | Сообщение # 176 |
ЧародейкА
Копилка подарков: 1225
Благодарность: 2466
| hannah25, Когда случаются неприятности , то стараешься не думать об этом, потому как, хотя бы вот именно сейчас ты ничего изменить не можешь , или вообще никогда, изменить не сможешь. Как справляться с такими ситуациями? У меня процесс смирения или можно сказать, понимания неизбежности тоже один из способов успокоится . «Ну, случилось…… ….., ведь самое главное, что все дорогие тебе люди живы и здоровы ! Это главное!» - говорю я себе. Вздыхаю , так хорошо……………вдохнууууууууууу, выдохнууууууууууу. Так несколько раз. И наступает момент «тишины», т.е смирения с ситуацией . Пустота…… .., она тоже не приятна, но, по крайней мере, уже на этой пустоте можно «рисовать узоры настроения» . Хорошо в этот момент подумать о том, что не имеет прямой или даже косвенной связи с проблемой. Например , хорошо вспомнить о каком-нибудь интересном фильме . Ведь если фильм тебе интересен, то на почве «нейтрального настроения» легко вспоминаются интересные эпизоды и вспоминается то удовольствие, которое ты получила от просмотра. Или чем-то заняться, уборкой например , включив музычку……….. На работе бывает сложнее. Вот как сегодня. С утра шло всё неплохо, и тут бабац… …..Этот «бабац» не давал мне сосредоточится на работе, отчёт писать надо, а я сижу и не могу ни одного предложения сформулировать (тем более не на своём языке)……вылупилась в монитор, как баран на новые ворота. Только через час, вытягивания себя за волосы из болота (как Менхаузин), применяя самые разные методики, заставила себя успокоиться и смерится. Процесс «рисования узоров настроения» - вот это, пишу . Это мне часто помогает взглянуть на проблему со стороны, ухмыльнуться и улыбаться дальше. Вот, я уже и улыбаюсь………
|
|
|
|
hannah | Дата: Вторник, 12.05.2009, 21:41 | Сообщение # 177 |
Почти Философ
| Arafel, Можно предложить вам одно простое упражнение? Если да, то пообщамся в "личке" не против, просто не решаюсь пока его выкладывать на форуме
У Бытия нет понятия "справедливость", У Бытия есть только правила игры. Жизнь беззащитна перед умеющими жить.
|
|
|
|
Arafel | Дата: Вторник, 12.05.2009, 21:58 | Сообщение # 178 |
ЧародейкА
Копилка подарков: 1225
Благодарность: 2466
| hannah25, Уже заинтриговала!
|
|
|
|
hannah | Дата: Вторник, 12.05.2009, 22:20 | Сообщение # 179 |
Почти Философ
| Arafel, Эта штучка относится к коучингу, и дает реальные результаты! собственно именно (только по этому) не хотелось вносить сумятицу, хотя фильмы "секрет" и "Кроличья нора" именно подготовлены коучинговым центром! ( информация дается в первом кадре), когда возникают ситуации,из которых как нам кажется уже нет выхода, не нужно мучить себя "смирением", просто задайте себе волшебный вопрос, а потом честно попробуйте на него ответить! " А что произойдет со мной и (внимание) с моим окружением, если эта ситуация останется вот так (т.е. не решенной)? И если у вас наберется хотя бы три веских довода, что она должна решиться, то задайте себе еще один вопрос: какие шаги Я могу сделать в первую очередь для решения задачи? Заметьте, что здесь вступает в игру только ваша личная компитенция! А вот шаги можете уже применять любые, от симорона, до магических ритуалов, будет играть роль именно ДЕЙСТВИЕ, а какое - слушайте свое сердце!
|
|
|
|
hannah | Дата: Вторник, 12.05.2009, 22:25 | Сообщение # 180 |
Почти Философ
| Ой, забыла сказать, можно применять визуализацию, можно сделать расстановку по Хелленгеру(если знакомы) в НЛП это называется "метод Диснея".
|
|
|
|
|