|
Как найти свое призвание?
| |
Дар-Я | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:37 | Сообщение # 661 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 106
Благодарность: 234
Статус: Оффлайн
| Привет красавицы)) я вот все тоже пытаюсь найти свое призвание, тут наткнулась на блог некого Александра Гришина. я просто копирую его текст) почитайте мне понравилось)
Как заниматься любимым делом и при этом хорошо зарабатывать Это мечта многих начинающих предпринимателей и бизнесменов — заниматься любимым делом и при этом зарабатывать достаточное количество денег. Мечта, которую большинство так никогда и не достигает. Вместо любимого дела приходится ходить на нелюбимую, но хорошо оплачиваемую работу, или заниматься бизнесом, который отнимает все силы и время.
Ключевой момент Вы его знаете, но часто не воспринимаете буквально.
Полюбите то, что вы делаете сейчас.
Вы слышали это миллион раз. От родителей, родственников и даже психологов. Мне хочется повторить это еще раз: полюбите то, что вы делаете сейчас.
Если вы можете полюбить свою работу, вы заработаете столько денег, сколько захотите.
Начать нужно с текущей работы. По каким-то причинам вы выбрали именно ее, значит, это то занятие, которое не мешает вам жить. Возможно, не все нравится в этой работе, но она соответствует вашему образу жизни или не мешает ему.
Не ищите работу, которую вы любите. Полюбите ту, которой вы занимаетесь сейчас.
Как этого достичь Месяц назад я пришел в бассейн «Чайка», чтобы научиться плавать. Я был не в лучшей спортивной форме и мой настрой был скептическим. Да, мне хотелось научиться плавать и при этом хотелось избежать всех болезненных и неприятных моментов. Я понимал, что это невозможно и мне прийдется потерпеть.
Мне порекомендовали тренера — Александра Безрученко1. Одним из ключевых моментов стал факт, что Александр — мастер спорта по современному пятиборью и, значит, понимает важность равномерной нагрузки спортсмена различными видами спорта2 и не будет ставить занятия плаванием во главу угла моей жизни.
Первое занятие было очень трудным. Я задыхался и с трудом проплыл небольшую дистанцию. Александр сказал мне, что мой брасс никуда не годится, а движения, которые я называл кролем, необходимо значительно изменить, чтобы их можно было отнести к одному из стилей плавания.
Мне стало ясно, что впереди много работы, которую необходимо выполнить, если я хочу научиться плавать, а не перебирать воду руками. Мне также стало ясно, что пути назад у меня нет — как бы мне не было тяжело, ходить в бассейн я не перестану.
«Сань, выполняй движения легко, как будто тебе это нравится», — с этими словами тренера, звучащими в ушах, я отталкивался ногами от стенки бассейна и выполнял очередное упражнение.
Нравилось ли мне оно? Нет.
Мне было тяжело и я задыхался. Так продолжалось до тех пор, пока я не осознал смысла слов тренера. Нравится может абсолютно все. Даже чувство кислородного голодания3.
Да, черт побери, мне нравится плавать. Нравится тянуться всем телом, нравятся пузырьки воздуха в голубой воде и нравится реакция моего организма. Мне нравится слышать ободряющие слова тренера, нравится представлять, что я плыву в океане к яхте, чтобы растянуться на палубе, или плыву с доской для серфинга, чтобы встать на «свою» волну.
Да, мне это начинает нравиться.
И тогда мне становится легко.
Как только я сам себе признался и убедил себя, что мне нравится то, чем занимаюсь, — тренировки стали легче. Мне удается демонстрировать результаты, которые удовлетворяют тренера, я прогрессирую и при этом испытываю положительные эмоции от плавания.
Заряжайте других Самовнушение может творить чудеса, однако голый энтузиазм быстро закончится. Поддерживайте себя информацией, общением, различными бонусами.
Если вернуться к примеру с обучением плаванию, то после первого занятия я купил в Amazon несколько книг по плаванию и триатлону4.
Через неделю посетил Декатлон и купил свое снаряжение для совершенствования техники плавания. Мне сразу хотелось купить себе снаряжение известных брендов, но я не стал этого делать, чтобы иметь возможность в будущем произвести апгрейд и порадовать себя еще раз.
Каждое занятие я разговариваю со своим тренером. Иногда мы говорим о плавании, иногда совсем не затрагиваем тему тренировок. Это общение позволяет мне заряжаться спортивной энергией, делиться своими мыслями, обсуждать то, что интересно ему и мне.
В работе все происходит аналогично.
Постоянно читайте все новые книги по теме своей работы. Лучше читать на английском языке, таким образом вы получите информацию из первых рук. Уделяйте внимание тематическим блогам и отраслевым сайтам.
Используйте в работе технику, на которой вам приятно работать, которая вас вдохновляет. Пускай это требует дополнительных денежных средств — эти вложения быстро окупятся за счет высокой продуктивности вашей работы.
Общайтесь с сотрудниками, партнерами и коллегами. Учитесь у них, учите их. Можно проводить личные встречи, встречаться офисами и принимать участие в тематических конференциях. Рассматривайте различные формы участия — от простого посещения до покупки пакета генерального спонсора.
Постоянно делитесь знаниями со своими клиентами. Заряжайте их своей энергией, своими знаниями. Используйте для этого соответствующие маркетинговые инструменты, например, блог компании и рассылки по электронной почте.
Постоянно ищите моменты в своей работе, которые вам нравятся, акцентируйте на них свое внимание, внимание сотрудников, коллег и клиентов. Не превращайте работу в рутину, сделайте из нее любимое дело, которое приносит вам радость и доход.
Автор: Александр Гришин
надеюсь кому-то эта статья оказалась полезной)
|
|
|
|
Irok89 | Дата: Среда, 05.09.2012, 20:52 | Сообщение # 662 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
| Дайте и мне пожаловаться немного!) закончила педагогический и вот год отработала учителем английского в школе,а теперь уже осталась на второй...понимаю,что педагогическая деятельность-абсолютно не мое. ко всему этому,школа,надо сказать,попалась не лучшая: половина детей "со справками",дети алкашей и наркоманов. Вчера,в первый же день работы один 7классник сукой обозвал...ну,вы можете представить себе,что это постоянный стресс,учебный год только начался,а у меня уже ресницы кучей выпали,тушью красить нечего уже и сняться сны всякие ужасные,кровавые...я вот думаю,может быть попалась именно такая школа,потому что школа-это не мое? мол Вселенная шепчит: "попробуй что-нибудь еще". Почему я не стала искать другую работу летом? не знаю,побоялась перемен,наверное,да и за отпуск в 2 месяца слегка позабылось "замечательное" отношение ко мне учеников и коллектива. Да,ксати, остальные учителя только нравоучают,они все уже отработали там не один десяток лет и молодежь там как то не приживается...сейчас подала документы на курсы профессионалной переподготовки по специальности бухгалтер. ой,вобщем, не знаю,как год продержусь в школе этой...дайте совет,как найти себя в професси?может кто знает действенный способ?
|
|
|
|
пирамида | Дата: Четверг, 06.09.2012, 10:46 | Сообщение # 663 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 557
Благодарность: 1114
| Irok89, А может вселенная вам говорит:пройди этот урок,сделай выводы,перестань искать легкие пути,разберись почему окружающие к тебе негативно относятся,да же ученики обзывают,почему ты не можешь уже целый год наладить отношения с коллективом?Там не приживаются - это слабая отмазка.
|
|
|
|
Дар-Я | Дата: Четверг, 06.09.2012, 11:26 | Сообщение # 664 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 106
Благодарность: 234
| Irok89, доброго дня)) я не профи, я сама еще не нашла то, что мне нужно. я вот что думаю, не место красит человека, а человек красит место) дети... сама недавно была УЖАСНО ТРУДНОЙ ШКОЛЬНИЦЕЙ)) 5 лет назад) я сейчас вспоминаю те годы и думаю, ну почему нашему классу попадались такие учителя?! такие это: сплетницы, которые пытались рассорить класс, поделить на группы умные-тупые, богатые-малообеспеченные, любимчики-дибилы. я щас смотрю на моих одногрупников, мужа, и других людей, кому повезло со школой, и думаю, как это здорово когда проводились дружные чаепития, конкурсы типо осеннего бала, да и просто вся эта школьная мишура, в которой столько классной энергетики))) у меня все было не так)) все в твоих руках Ира) ты можешь повернуть энергию, не смотреть на других учителей, а самой стать ЛУЧШИМ УЧИТЕЛЕМ, которого всегда с любовью будут вспоминать детки))) это же классно)) а дети из неблагоприятных семей, они за своей злостью прячут ранимость. у меня не было отца, и меня растила мама, соответственно не всегда все было, и на все хватало денег. и в школе проводили программу ПОМОЩЬ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ. я с ужасом вспоминаю те годы, чувство такое как будто ты ущербен, ты не как все. как будто тебе как нищему подачку дают. вот такая ассоциация была у меня. а те кто из неблагополучных семей?? им итак любви не достается, они не могут понять нафига они в этом мире? а еще некоторые преподаватели смотрят на них как на "ошибку природы". хороших преподавателей- которые могут дать любовь, знания, сплотить детей, вырастить их дружными, заложить им отличный(ВОЛШЕБНЫЙ)фундамент будущего - мало. если чувствуешь что не твое, сразу уходи, ни себя, ни детей не мучай, а если чувствуешь что можешь все изменить, то учи и учись) все приходит с опытом. я вот наоборот думаю на 2е высшее идти педагогом
|
|
|
|
Алишка | Дата: Четверг, 06.09.2012, 13:43 | Сообщение # 665 |
Волшебник
Копилка подарков: 10
Благодарность: 25
| Девочки, а у меня вот другая ситуация. По профессии я проектировщик. После ВУЗа 4 года проработала по специальности. Надоело, да и в личной жизни были неурядицы и я решила круто изменить свою жизнь. Рассталась со своим молодым человеком и записалась на курсы парикмахеров. После окончания устроилась в салон, но и эта профессия не принесла мне больших денег и радости. Тогда подруга предложила мне непыльную работу в офисе - бумажки писать да на телефон отвечать. Проработала я там год, изнывая от скуки. И тут мне представился шанс вернуться в свою основную профессию, но работодатель посмотрел мое резюме и сказал, что слишком часто я у вольняюсь и что от него тоже могу быстро уйти. Ну вот и обратная сторона медали. Вроде не боюсь ничего менять в жизни, а все равно выходит боком...((((
|
|
|
|
Irok89 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 07:27 | Сообщение # 666 |
Любопытствующий
| Спасибо за советы! хочу сказать,что может быть не все так печально,как я описала в своем первом сообщение,бывает,что и педагоги хвалял и ученики проявляют свою дюбовь, но мозг такая странная штука-запоминает все плохое,поэтому такие случаи,как с обзывательством выбивают из колеи и врезаются в память на долго. Я пытаюсь быть доброжелательной,но заметила,что чем больше пытаюсь,ием больше садяться на шею. Еще многие вещи для меня кажутся дикостью: ученики могут щелкать семечки на уроке,слушать плееры,проситься выйти через каждые 5 минут,биться головой об парту,чтобы выйти!!! иногда не знаешь как на это реагировать вобще! другие педагоги,как я заметила,чаще орут,только тогда дети реагируют и затихают,но я не хочу и не могу постоянно орать! кстати,проблема с коллективом у меня тоже впервые,точнее с некоторыми людьми,а не вцелом со всеми....
|
|
|
|
Irok89 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 07:37 | Сообщение # 667 |
Любопытствующий
| Алишка, Я вот тоже думаю,что менять работу нужно на что-нибудь достойное,а не на офисную работу,только вот осталось это достойное где то найти))))
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Счастливая_Танюшка | Дата: Пятница, 07.09.2012, 11:47 | Сообщение # 668 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 5929
Благодарность: 17735
| Привет, милые девочки! Раз тут можно постонать немножко, воспользуюсь Хотя по жизни я вообще не стонота. Но так получилось, что в свои 35 лет я не замужем и работаю за маленькие деньги, причем почти всю жизнь проработала секретарем (сразу оговорюсь - я умная и очень симпатичная). Мне эта работа поперек горла - шуршание бумажками, беганье туда-сюда и т.д. Только юмор и спасает. В том году закончила институт на финансиста, чтобы была вышка. Сразу говорю - вообще не моя профессия -ковыряться в цифрах и анализировать таблицы и графики. Спрашивается - нафига туда пошла А все потому, что без вышки мало куда сможешь устроиться. ДО этого в 20 с копейками лет бросала универ на 4-м курсе, ветер в голове был. и второе высшее получила - английский, но ни черта уже не помню, т.к. не занималась им. Так и жила - с незаконченным высшим и вторым высшим Сейчас работаю в сфере искусства тем же секретарем уже 8-й год в конторе, коллектив - отличный, но сама работа раздражает по самое не хочу. Зрп - 13 тыщ. Это копейки. Сижу и думаю - куда податься? Не хочу секретарем, фу. В торгаши тоже не пойду - вообще не моё впаривать товар. Девочки, может есть какая-нибудь техника работы с подсознанием своим, чтобы дало мне подсказку в каком направлении двигаться. Чтоб и работа была интересная и доход хороший приносила. Технику полстакана пробовала - ни фига, не дает ответа на вопрос. Чо делать - ума не приложу Хобби мое для работы никак. Музыка (в свое время тыкалась на радиостанции, меня благополучно побрили, рыбалка - ну эт смешно, куда я устроюсь, чтоб рыбу ловить? Заранее благодарю за советы, если таковые будут
Сообщение отредактировал Счастливая_Танюшка - Пятница, 07.09.2012, 11:51 |
|
|
|
HappyGistus | Дата: Пятница, 07.09.2012, 12:24 | Сообщение # 669 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1060
Благодарность: 2895
| Счастливая_Танюшка, советов куча! правило номер 1: нет ничего смешного, из любого рода деятельности можно получать доход! (это про рыбалку). Пример - делаешь свой сайт про рыбалку (есть готовые уже сайты, бесплатные, туда только вписать свои тексты надо и картинки загрузить - захочешь - направлю). Делаешь соответствующую страничку в соцсети. Ищешь в своем регионе единомышленников, говоришь с ними, ездишь на выходные на совместную рыбалку (там и с мужчинами познакомишься ), обдумываешь идею создания кружка рыболовов для детей или взрослых. Рыбку продаешь - например ресторанам. Еще идея - "гарантированная рыбалка" - в какой нибудь орендованный прудок запускаешь рыбку, а потом сдаешь право там порыбачить. Конечно это все требует беготни и бумажно-взяточной возни, но результат может превзойти все твои ожидания! правило номер 2: одна или несколько неудачь на пути к мечте учат тебя с какой стороны стоит заходить, а с какой нет - поэтому надо продолжать попытки (это про музыку) правило номер3: кто хочет (по-настоящему) тот все может !
и еще одно, главное: вместо того, чтобы жаловаться и объяснять почему "нет" подумать что можно сделать, чтобы было "да" и сделать это!
Вот еще идея! (сколько ты мне идей дала своей рыбалкой!) - ты же знаешь английский - быстро его вспоминай, скачай пару фильмов про рыбалку на английском, чтобы выучить терминологию, покапайся в сети) - сделай страничку в фэйсбуке на английском и на сайте размести пару английских страничек - для туристов "русская рыбалка" с баней, водочкой и комарами :)) - свяжись с турагентствами, организовывай туры!
Вот так, все хорошо :)
Сообщение отредактировал Gistus - Пятница, 07.09.2012, 12:45 |
|
|
|
Счастливая_Танюшка | Дата: Пятница, 07.09.2012, 12:49 | Сообщение # 670 |
Генералиссимус
| Gistus, благодарю за ответ, волшебница! В любом случае спасибо тебе за отклик! Я не то, что жалуюсь, обрисовала свою ситуёвину с юмором Щас канешна наверняка будет реакция несколько негативная на мой ответ - типа тогда сиди и не рыпайся, раз на все ответ готов... В нашем городе сайт рыболовный есть и их 2. На одном я модер куда-либо ездить на рыбалку, я езжу, но я зависима от многих аспектов - у меня нет своей машины, лодки и т.д. Я езжу на рыбалки, сажась к кому-нибудь на хвост Не имея собственной машины и лодки, особо не рыпнешься кого-либо звать. Я специализируюсь на спиннинге и причем с лодки Ну тут, короче, куча нюансов. Ниши с комарами, медведями, местной рыбой и сплавами занята - полно ипэшников и без меня очень умных и финансово готовых. И потом - для старта у меня даже начального капитала нет ибо зрп в 13 тыщ ни черта не позволяет откладывать. Да в общем, рыбалка для меня - чисто отдых, не хочу мешать ее с работой. Музыка - 2 года назад я снова совалась на радиостанцию (голос у меня низкий - самое то), но наш пермский говорок даёт о себе знать (ну если ты "Реальных пацанов" хоть разок смотрела, думаю поймешь ) На препода дофига бабла надо. Короче, все в бабки упирается. А я еще не из тех, кто просит и ноет. Вот я и просила именно может техника какая есть с подсознанием своим поработать и узнать - чо ему, вернее, мне надо А то ни мужика нормального, ни работы нормальной. Надеюсь, я последний раз это написала в настоящем времени (ибо чур меня, чур меня, чтоб Вселенная не услышала)
Сообщение отредактировал Счастливая_Танюшка - Пятница, 07.09.2012, 12:50 |
|
|
|
HappyGistus | Дата: Пятница, 07.09.2012, 13:02 | Сообщение # 671 |
Генералиссимус
| Счастливая_Танюшка, ты все разумно написала, а теперь давай думать креативно! перечитай еще раз: Quote (Gistus) главное: вместо того, чтобы жаловаться и объяснять почему "нет" подумать что можно сделать, чтобы было "да" и сделать это! а теперь думай! что можно сделать чтобы было да - какая ниша в рыбалке не настолько занята, в чем ты лучше других, где можно найти начальный капитал (все его отдалживают - начальный капитал есть только у миллионеров, остальные ищут ссуды, партнерства, вклдчиков ) сиди и пиши, думай, читай, говори с друзьями, заводи новых друзей - может стоит присмотреться г другому географическому региону. Конкуренты тоже не вечны и не всесильны - это же не государственная монополия :)) Пиши! Думай, ищи "ДА", они обязательно найдутся и скорее всего в самой неожиданной области и в самое неожиданное время, когда ты будешь мыться в душе или сидеть на горшке :)). Дерзай!
|
|
|
|
Счастливая_Танюшка | Дата: Пятница, 07.09.2012, 13:32 | Сообщение # 672 |
Генералиссимус
| Благодарю за поддержку! не зря я сюда припёрлась - сайт волшебный, не даст зачахнуть а такие феюшки, как ты - тем более
Quote (Gistus) когда ты будешь мыться в душе или сидеть на горшке На то и уповаю О, а мне пришла мысль построить афформацию - Почему мне так повезло с новой, высокооплачиваемой работой? Глядишь, мозги и вырулят в момент принятия душа (как впрочем и автора этой книги) ну или сидя на горшке - тоже вариант Как то афформациям я больше верю, чем аффирмациям Благодарю тебя!
Сообщение отредактировал Счастливая_Танюшка - Пятница, 07.09.2012, 13:32 |
|
|
|
Shikari | Дата: Четверг, 13.09.2012, 23:21 | Сообщение # 673 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 99
Благодарность: 463
| Всем волшебницам привет) Эта тема сейчас для меня самая актуальная, несколько страниц темы изучила, но пока не нашла то, чем можно успокоить душу) Я закончила в этом году ВУЗ( специальность - правоведение) и сейчас хожу на собеседование(месяц уже) так и не нашла ни одного места , где мне хотелось бы работать.. ну одно правда было , где возникло желание там остаться, но меня не взяли, отдали предпочтение с опытом работы.. Вот засел у меня такая мысль, что очень важно в твоей карьере верно сделать первый шаг и вот я боюсь его сделать неверным.. с Нету того, что я точно знаю , что мне нужно и куда "податься".. Хотя мне очень хочется быть руководителем. И вот не знаю развиваться в сфере юриспруденции или же просто куда-то устроиться? Может кто поможет советом?
|
|
|
|
Хитоми | Дата: Пятница, 14.09.2012, 12:51 | Сообщение # 674 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 71
Благодарность: 126
| Quote (Irok89) ко всему этому,школа,надо сказать,попалась не лучшая: половина детей "со справками",дети алкашей и наркоманов. Вчера,в первый же день работы один 7классник сукой обозвал..
Quote (Irok89) я вот думаю,может быть попалась именно такая школа,потому что школа-это не мое?
у меня подруга работает тоже в училище, где одни дети алкашей и ЗПР. Да и на профессии там учат : плиточник, штукатур.....К тому же, ученики старшее ее намного. Но ! Она смогла сделать так, что ВСЕ ученики ее не только полюбили, но и зауважали. Они так к ней относятся!
Они ей и помогают, и, когда выпускаются, письма пишут. На свадьбы приглашают. Если влюбились в девочку - идут к ней советоваться. С каждым 8 Марта поздравляют, хоть давно уже и не являются ее учениками. И ведь не только мальчики, но и девочки у не уважения ищут. Что нужно по дому сделать ( она мать-одиночка) приходят, прибьют полочку, плитку положат, кабель протянут.....
Короче долго можно описывать. Но она очень любит свою работу и всегда говорит, что все они для нее - дети, хоть это и амбалы выше на две головы. И они, платят в ответ добротой. Хотя она с ними строго, когда надо. И за курение на переменах отчитывает и с пьянством борется. Многие из них даже пить бросают только, чтобы заслужить уважение их любимой учительницы.
Но она обожает работать с учениками.
Может это действительно, не ваше ?
Сообщение отредактировал Солнечная_Хара - Пятница, 14.09.2012, 12:53 |
|
|
|
HappyGistus | Дата: Пятница, 14.09.2012, 12:54 | Сообщение # 675 |
Генералиссимус
| Солнечная_Хара, как приятно читать и знать что есть на свете такие Учителя! счастливые дети, которым выпало счастье к ней попасть! Учитель это призвание, как и врач.
А я кажется нащупала свое призвание! совершенно неожиданно и не там, где искала пока сохраню в секрете :)) на всякий пожарный :))
Сообщение отредактировал Gistus - Пятница, 14.09.2012, 12:55 |
|
|
|
|