|
Как найти свое призвание?
| |
Камилла | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:52 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1722
Благодарность: 2262
Статус: Оффлайн
| Quote (Castalie) а я на заочку пойду, там можно сдать местные экзамены и никакого ЕГЭ хи.. надо подумать... стоимость обучения посмотреть... я из своего универа уйти хочу - меня там больше ничего не держит тем более не профессия !
|
|
|
|
Натапочка | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:51 | Сообщение # 17 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 133
Благодарность: 282
| Bastet3312, у меня тоже в последнее время интересная ситуация... пригласил меня на работу к себе человек, которого знала несколько лет до этого и замечательно к нему относилась, платил и продолжает немного, но мне очень нравился профиль, близость к дому, окружение и т.д.потом у него в личной жизни начались изменения, иь изменился он сам, причем не в лучшую сторону( а еще говорят, любовь творит чудеса). теперь по сути его барышня ему рассказывает , как нами управлять.. и вот я думаю- пришла я на работу к НЕМУ, а вынуждена по сути исполнять ЕЕ требования,и я не согласна с этой постановкой вопроса... ведь на начальника тоже смотришь когда идешь... пока я решила ситуацию, уйдя на полдня работать, но вот сижу и думаю- как быть, уйти совсем? много плюсов там лично для меня... при этом я понимаю. что начальству перечить чревато, но с руководством этой барышни я не согласна...то есть работа нравится, а директивы сверху-нет... не могу найти гармонию...а сегодня позвонил знакомый,который не знает ситуации, предложил работу интересную, с хорошим графиком, но меня совершенно не царапнуло... теперь сижу и думаю- это знак перемены или испытание на вшивость?)))ведь С КЕМ работаешь- это важно, тоже степень душевного комфорта
|
|
|
|
Solnce_jasnoe | Дата: Четверг, 24.03.2011, 00:53 | Сообщение # 18 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 17
Благодарность: 18
| Интересную ветку ты начала, Armastus! Актуальный для меня вопрос! Буду следит за развитием темы. larisa, пасибки за тесты!
Сообщение отредактировал Solnce_jasnoe - Четверг, 24.03.2011, 00:53 |
|
|
|
СильнаяИЧистая | Дата: Четверг, 24.03.2011, 01:16 | Сообщение # 19 |
Философ
Копилка подарков: 498
Благодарность: 1151
| Armastus, спасибо за открытие столь важной и нужной темы Я сейчас на перепутье стою... В моём вузе я на академе, много думала о профессии, которую получала и поняла - не моё это Так что возвращаться не буду. Хочу продолжать учить англ. язык, да и другие добавить к нему, хотела в ин.яз. пойти, а вот сейчас думаю, для это ведь можно и просто на курсы... Вообщем, я сама не знаю как мне быть... А ведь надо уже определяться как-то... Колледж в наше время за образование не считают, надо высшее получать...
Я всё могу
|
|
|
|
samosvet | Дата: Четверг, 24.03.2011, 03:51 | Сообщение # 20 |
Волшебник
Копилка подарков: 10
Благодарность: 11
| да тема сложная и интересная. как найти свою признание , но поделюсь секретом куда бы вы не шли , изменить вы не в силах , так как все прописано в вашей программе Судьбой.Вы сами её выбрали и по ней идете , как не удивительно вся жизнь программа)) единственно можно пойти по прямой . а можно петлять. и все все равно выйти на эту широкую дорогу. Но проблема заключается немного в другом человек , только находит эту дорогу , и не может по ней идти либо времени не хватает , либо сам боится по ней идти . Выход на дорогу , это всего лишь взгляд из-за иллюзий этого мира. когда вы понимаете все эти процессы в с легкостью можете изменить свою судьбу , все что нужно не бояться идти по этой дороге и каждый раз испытывать новое в своей жизни , не создавать себе преград и рамок , новые состояния .новые города , профессий , хобби , не бояться приключений . Только тогда вы сможете выйти за грань свой собственной программы и создать ту которые вы сами захотите. Dеметра -то что по сердцу туда и идите. Это всегда будет правильный путь и выход на прямую дорогу. С Абсолютной Любовью , Мудростью и Гармонией Сириус.
Я Есмь Творец ,Творец Есмь Я , Воля Творца, Есмь Воля Моя Из мира Социальных проблем , В эру духовного равенства и единства , эволюционного роста. Те кто не готов принять новое , не могут восходить дальше, на всех уровнях.
Сообщение отредактировал samosvet - Четверг, 24.03.2011, 03:56 |
|
|
|
СильнаяИЧистая | Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:06 | Сообщение # 21 |
Философ
| samosvet, спасибо, вы так всё мудро описали. У меня были схожие мысли касаемо моей дороги, программы в этой жизни, можно как угодно это назвать, но было сложно облачить всё это в слова. Я пошла в учебное заведение, учиться в котором в душе не хотела, и вот пожалуйста - у меня обострилась болезнь, да ещё и новая появилась, как результат - сижу дома. Если бы этого не произошло, я бы никогда не решилась уйти из института, место у меня было хорошее, бюджетное, но пользы оно мне не принесло - не моё оно.
Я всё могу
|
|
|
|
Фрёкен_Снорк | Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:32 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
| Так я открыла эту тему, т.к. тоже актуально... хочу найти советы от счастливчиков)) Очень сложно ломать преграды в себе, особенно, когда так сильно общественное мнение.
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом
|
|
|
|
Малышка3782 | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 11:31 | Сообщение # 23 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 153
Благодарность: 299
| Главное никогда не говорить никогда!!! У меня получилось так: в школе в всем говорила, что НИКОГДА не буду учителем, позже поступила на инженерно-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ факультет. Учась в ВУЗе всем говорила НИКОГДА не буду работать на заводе, что вы думаете как раз на нем и работаю уже 4 год и не жалею.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ГРУЗ-ЭТО В ПУЗЕ КАРАПУЗ!!!49294
|
|
|
|
udachlivaya | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 14:01 | Сообщение # 24 |
Философ
Копилка подарков: 463
Благодарность: 787
| Тема просто шикарная. и очень...важная для меня. я сейчас сижу и совершенно не понимаю чего я хочу!!!! в какой облатси развиваться. Лет уже не мало - 26. определиться давно пора. А я не понимаю к чему тянет меня. Как понять мне это?!? может существуют методики??? никак не могу отделить свои желания от тех, что навязаны обществом :-((
|
|
|
|
Суженая | Дата: Среда, 30.03.2011, 13:29 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 374
Благодарность: 420
| Малышка3782, что-то не стыкуется Вот вы говорите Quote (Малышка3782) Главное никогда не говорить никогда!!! И при этом Quote (Малышка3782) что вы думаете как раз на нем и работаю уже 4 год и не жалею. Получается, что в Вашем случае всегда говори никогда
|
|
|
|
Суженая | Дата: Среда, 30.03.2011, 13:54 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 374
Благодарность: 420
| Armastus, спасибо за тему! Очень кстати! Quote (udachlivaya) никак не могу отделить свои желания от тех, что навязаны обществом :-(( Думай не головой , а сердцем . Все ответы там. Я вот тоже год с лишним билась с бизнес-вариантами и не могла обозначить что моё, а что навязанное. И только когда стала слушать себя, всё не нужное отбросилось само. Но вот дальше ждало следующее:Промедление и всё.... Страх сделать первый шаг, страх потерь, страх неудачи....и буксовка на месте. Только лишь из-за моего бездействия. Так, что нужно действовать по наитию!!!
|
|
|
|
udachlivaya | Дата: Среда, 30.03.2011, 21:00 | Сообщение # 27 |
Философ
| Quote (Суженая) Думай не головой , а сердцем . Все ответы там. Я не понимаю как сердцем думать!!! я пыталась на едине с собой побыть..подумать к чему тянет. что если бы у меня было много много денег..чем бы я занялась.... и...пустота.незнаю чего хочу :-( неужто я одна такая "неслышащая себя"
|
|
|
|
СильнаяИЧистая | Дата: Среда, 30.03.2011, 21:34 | Сообщение # 28 |
Философ
| Quote (udachlivaya) незнаю чего хочу :-( неужто я одна такая "неслышащая себя" sad udachlivaya, не одна, я тоже сегодня хочу одно, а завтра другое, но при этом каждый раз в итоге возвращаюсь к третьему Вот это третье наверное и есть моё призвание
Я всё могу
Сообщение отредактировал Dеметра - Среда, 30.03.2011, 21:38 |
|
|
|
udachlivaya | Дата: Среда, 30.03.2011, 21:41 | Сообщение # 29 |
Философ
| Quote (Dеметра) не одна, я тоже сегодня хочу одно, а завтра другое, но при этом каждый раз в итоге возвращаюсь к третьему Вот это третье наверное и есть моё призвание :-))) наверняка должна быть какая-то методика по..пониманию истинного желания. медетации? у меня пока не получается медицировать..."болтушка" в голове ну никак не замолкает
|
|
|
|
СильнаяИЧистая | Дата: Среда, 30.03.2011, 21:48 | Сообщение # 30 |
Философ
| udachlivaya, про медитации на эту тему я как-то не слышала, а так было бы интересно попробовать... Мне сейчас почему-то пришла мысль, у вас наверняка есть какое-то хобби, любимое дело, оно вполне может стать делом жизни У меня проблема в том, что человек я разносторонний, вот и получается в итоге умею всего по чуть-чуть А образования высшего так и нет, да ещё и здоровье подвело, пришлось бросить и то, что было... Правда, я совсем не жалею, всё что не делается, всё к лучшему... Уверена, что меня ждёт место, гораздо лучшее, чем у меня было, потому что оно МОЁ
Я всё могу
|
|
|
|
|