|
Насильно мил не будешь...
| |
Анечкин | Дата: Вторник, 14.08.2012, 02:42 | Сообщение # 1036 |
Философ
Копилка подарков: 202
Благодарность: 580
Статус: Оффлайн
| Морелюбви, Да это мой собственный опыт. Я как мог пересказал, но вы же понимаете, что весь спектр ощущений опыта словами, ну по крайней мере русскими, не передать. Да и вообще, любой опыт, лишь философия до тех пор пока он не прожит лично тем кто ему следует, лишь тогда он становится истиной. Да я это прожил. Это стало моим опытом, хотя учение это не мое, оно лишь мою тщательно собрано и превращено в опыт. И меня когда то вывели за пределы моих границ, по крайне мере показали что там есть еще что то. Я пошел и не пожалел. Хотя долго не мог признать, что пословица в которой "дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих" полная фальшивка. Тот кто учился на чужих ошибках, лишь думает что он умный. Брюс Ли недаром говорил: Собирайте лишь то что для вас действительно работает, то что нужно сейчас, и берите его отовсюду где только можете найти. Это так. Но это ведь не важно. Конечно вы можете спрашивать если возникнут сложности, а они возникнут, и это я тоже знаю по себе. Просто потому что нелегко принять то, что легко сделать =) Ну так воспитаны мы, что поделать, стремление легкости в достижении целей считается жульничеством, или лентяйством. Убеждение и всего лишь, зато как оно мешает оттуда, изнутри сознания. Поэтому к визуализациям и посылам любви как раз и следует добавить осознанность. То есть каждый раз делать осознанный выбор того к чему осознанно стремишься осознавая что это вообще такое, зачем оно нужно и что ты можешь предложить (так лучше) этому. Затем осознаешь воображаемую картину что дар принят, и что он действительно счастье, тепло, и спокойствие для персоны. В общем осознанно стать источником или проводником любви. Прочувствовать это. Осознать затем нравиться ли это тебе, хочешь ли ты этого, удовлетворяет ли тебя это. Ох. Слов не хватает ну покачественнее делайте, базируясь на отдаче. Минимум вожделения. Больше осознанности. Больше наблюдения за собой. И уже этому целостному образу можно по Джоуловски посылать любовь, особенно когда нет времени надолго забуриться в работу над собой. И крайне важно делать это не из попыток повлиять, а именно запустить механизмы вселенной - того связующего звена всего живого. Ну начнете делать поймете все сами. Постарайтесь перед началом успокоить мысли наблюдением. Дождитесь легкого эйфочувства а-ля Кинслоу или Джоул и вперед =) В таком случае вы точно не создадите никакого насилия.
|
|
|
|
Морелюбви | Дата: Вторник, 14.08.2012, 15:04 | Сообщение # 1037 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 895
Благодарность: 2840
| Анечкин,, потихоньку начала)) Интересные ощущения,ничего не скажешь..)И почему-то слёзы..(но какие-то..радостные,что ли..) Меня вот ещё один момент заинтересовал:а как быть с ОЖИДАНИЕМ?Типа того:вот щас,к 8 часам вечера всё будет(утрирую,конечно))То есть как выключить момент ожидания:"ну когда же?когда?" из сознания?
Это новый день. День, в котором я никогда не жила раньше. Я остаюсь в настоящем и наслаждаюсь каждым его мгновением!!!
|
|
|
|
Анечкин | Дата: Вторник, 14.08.2012, 18:25 | Сообщение # 1038 |
Философ
| Ожидание должно выветриться само. Искусственно выветрить его не получится. Когда есть доверие, нет контроля. А именно контроль цепной пес убеждений. Наблюдайте за желаемой реальностью, а не за текущей. Текущая лишь этап. Она не может поменяться пока вы на нее смотрите во все глаза и чего то ждете. Согласно квантовой физике и свойствам атомов... Но это ересь - не будем об этом. А слезы радости возможно от чувства приобщенности к бесконечности вселенной. Ну лично мне это перехватывало горло. Творите дальше, не обращая внимания на реальность. Только так намерение может получить приоритет перед постоянством убеждений.
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Вторник, 14.08.2012, 18:28 | Сообщение # 1039 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| Анечкин, а если я говорила "Он мне напишет!" бормотала .и мужчина писал ,,раз 6 возвращался)мы ссорились и уходил и опять
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Анечкин | Дата: Вторник, 14.08.2012, 22:36 | Сообщение # 1040 |
Философ
| Женственна_и_любима, Quote (Женственна_и_любима) а если я говорила "Он мне напишет!" бормотала .и мужчина писал ,,раз 6 возвращался)мы ссорились и уходил и опять Я не знаю почему считается что аффирмирование применимо только непосредственно к себе., когда жизнь нарпаво и налево показывает обратное. У Природы нет границ. Границы все в голове у человека. Елки, даже крысюки и рыбы обладают возможностью трансляции из башки в башку, ну чем же мы то хуже? Вот верно говорят, "горе от ума." Практически вся энергия выделенная на желание уходит на борьбу с контр-убеждениями. Если бы не они, наша эволюция давно бы сделала длинный скачок вперед и уровень общества бы значительно поднялся если бы все понимали, что мы не обособленные личности какими кажемся, а что мы все единый механизм природы. Наши умы словно огромная сеть, до уровня совершенства которой интернетам никогда не добраться. Эта сеть подключенная к безграничной базе данных с открытым доступом, ограничивается лишь самодельными программами которые установлены в наших умах.
|
|
|
|
Морелюбви | Дата: Вторник, 14.08.2012, 23:07 | Сообщение # 1041 |
Генералиссимус
| Quote (Анечкин) Творите дальше, не обращая внимания на реальность ..ох,трудно не обращать..))Не знаю,что из этого выйдет,но полегче стало...определённо)
Это новый день. День, в котором я никогда не жила раньше. Я остаюсь в настоящем и наслаждаюсь каждым его мгновением!!!
|
|
|
|
Морелюбви | Дата: Вторник, 14.08.2012, 23:09 | Сообщение # 1042 |
Генералиссимус
| Quote (Анечкин) Второй способ, это ныряние в прошлое. Лучше всего делать в средненьком настроении Вот с этим проблемы..Я то ЗНАЮ,как было на самом деле..Трудно заменить это придуманным..А как "нырну"-целый каскад отвратительных чувств "всплывает"((
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Вторник, 14.08.2012, 23:16 | Сообщение # 1043 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| Quote (Анечкин) Я не знаю почему считается что аффирмирование применимо только непосредственно к себе., когда жизнь нарпаво и налево показывает обратное. У Природы нет границ. Границы все в голове у человека. Елки, даже крысюки и рыбы обладают возможностью трансляции из башки в башку, ну чем же мы то хуже? У меня не первый раз...такое.приведу пример еще из студенческих лет.понравился мальчик...Я сидела возле зеркала и сказала"Хочу познакомится" :)И через день он подходит и знакомится
|
|
|
|
Морелюбви | Дата: Среда, 15.08.2012, 01:31 | Сообщение # 1044 |
Генералиссимус
| Анечкин,, у меня по ходу вопрос возник.Не знаю,как объяснить,надеюсь смысл поймёте А если в течение дня,при занятии какими-то повседневными делами в голове безо всякой "подготовки",спонтанно,возникает картинка с "желаемым результатом"?Я могу послать ей любовь?Или это не будет иметь никакого веса?Надо именно уединяться,готовиться,и всю технику проводить специально?Ох,надеюсь понятно написала..))
|
|
|
|
Анечкин | Дата: Среда, 15.08.2012, 02:21 | Сообщение # 1045 |
Философ
| Понятно =) Посылайте. Это не повредит. Когда вдохновение кому то вредило? =) Лишь бы вас не клинило на желании. Делайте все чтобы подменить текущую реальность на желаемую. Живите желаемой реальностью. Чтобы именно она была достоверной и убедительной для вас - это маленький критерий успешности работы. Когда на уровне мысленных прогнозов, все меньше и меньше упадничества и больше чувства сбычи. И график тоже соблюдайте - это хороший способ концентрировать намерение. Когда вы преднамеренно творите, преднамеренный результат. Даже если нет чувств в этот момент это не важно. Главное сознанию оказаться сильнее глаз, ушей и деструктивного опыта на уровне убеждений. Потому что творите вы час - два в день, а контр -убеждения фонят постоянно. Поэтому так тяжело дается результат когда он так нужен. Делайте все чтобы ослабить внутреннее сопротивление принятию, и начать доверять себе. Тогда чем дальше тем меньше усилий надо будет.
Сообщение отредактировал Анечкин - Среда, 15.08.2012, 02:24 |
|
|
|
Kara | Дата: Среда, 15.08.2012, 15:04 | Сообщение # 1046 |
Волшебник
Копилка подарков: 9
Благодарность: 10
| Quote (Анечкин) И график тоже соблюдайте - это хороший способ концентрировать намерение. К
не поняла, это про какой график? Можно поподробнее?
|
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Среда, 15.08.2012, 23:31 | Сообщение # 1047 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1005
Благодарность: 1878
| приветики ! мне в голову пришла мысль что в наших отношениях мч =мой папа,я его мама ! причем мы даем друг другу,чего нам не дали родители=) скажете ,что я бред несу?)
вместе-впредь-идти-назначь-сделано!
Сообщение отредактировал Raccoons3Hearts - Среда, 15.08.2012, 23:31 |
|
|
|
Морелюбви | Дата: Четверг, 16.08.2012, 00:19 | Сообщение # 1048 |
Генералиссимус
| Анечкин, что-то у меня руки опустились((Надежды нет почти никакой..Невозможно это в моей ситуации,наверное..((
|
|
|
|
Анечкин | Дата: Четверг, 16.08.2012, 00:50 | Сообщение # 1049 |
Философ
| Quote (Морелюбви) Вот с этим проблемы..Я то ЗНАЮ,как было на самом деле..Трудно заменить это придуманным..А как "нырну"-целый каскад отвратительных чувств "всплывает"(( Это лучше делать постепенно. Берете неприятный момент и понемногу сдвигаете его к лучшему, неоднозначному. Добавляете что то, что его скрашивает. Продумываете эту новую фишку. И переходите к следующему. Так штуки по две три за раз прорабатываете, при этом осознавая что это прошлое и что его уже нет - это важно. Когда их много мозг начинает "париться" Для него что подлинное прошлое, что фальшивое - было бы чего пожевать. И со временем неприятные воспоминания сотрутся. Может быть хороших вместо них втереть и не удастся, но плохие потеряют свою прежнюю мощь. Kara, Quote (Kara) не поняла, это про какой график? Можно поподробнее? Это хорошо описано у Хиллера и Зеланда. Систематичность дает дополнительную энергию намерению, по мимо того что мозг привыкнув уже сам настраивается на ментальное действие ( а это именно осознанное ментальное действие). Вы сознательно начинаете создавать свою реальность. Quote (Морелюбви) Анечкин, что-то у меня руки опустились((Надежды нет почти никакой..Невозможно это в моей ситуации,наверное..(( Люди после жестоких измен возвращаются. Полных негодяев и мерзавцев прощают. Совершенно некрасивых и асексуальных людей любят. А представьте каково геям? И ничего - находят, и сбывают свои желания. Зачастую желания искажаются из за этой скачки в плюс - минус. Поэтому так важно найти Ноль. Осознание. Эйфочувство. Эти темные моменты есть практически у всех. Идите насквозь. "Оглянешься - окажешься в болоте." Когда вам тяжело, не старайтесь сразу представлять желаемое. Старайтесь осознать себя именно сейчас. Освободитесь от мыслей. Побудьте в этом состоянии немного. Почувствуйте единство со вселенной и когда тяжесть отступит постепенно помещайте картинку желания. Какую нибудь коротенькую. Прямо эпизодик. Не смотрите на реальность, ей нужно время чтобы аннигилироваться. А желанию нужно время чтобы проявиться. Но именно сейчас, совершается творение, а не будущем, не в прошлом. Почему так сильны плохие воспоминания? Потому что ум все время их приводит в момент сейчас. От плохих воспоминаний вам плохо именно сейчас, а не в прошлом. Поэтому очень нужно быть осознающим наблюдателем, позволяющим нужной реальности быть, а не требующим ее.
Сообщение отредактировал Анечкин - Четверг, 16.08.2012, 00:58 |
|
|
|
Морелюбви | Дата: Четверг, 16.08.2012, 13:13 | Сообщение # 1050 |
Генералиссимус
| Quote (Анечкин) Поэтому так важно найти Ноль. Осознание То есть,получается,"отключить" эмоции?Трудновато,но буду пробовать))Quote (Анечкин) Для него что подлинное прошлое, что фальшивое - было бы чего пожевать Интересно..)Посмотрим,что получится..)
|
|
|
|
|