|
Насильно мил не будешь...
| |
Я-Любимая | Дата: Четверг, 02.08.2012, 13:42 | Сообщение # 901 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 225
Благодарность: 485
Статус: Оффлайн
| Анечкин, спасибо, так четко все расписали, по полочкам разложили. Я тут из-за "кустов" следила за Вашими дебатами, и мне то же было сложно понять. Сама уже , О УЖАС, третий год в этих качелях, и не расстаемся и мирно не живем, скандалы-примирения, правда отношения все ухудшаются... Но теперь, благодаря Вам и ТоТо, многое прояснилось. Одним абзацем рассказать о том, о чем пишется во многих КНИГАХ об отношениях - БРАВО!
Сообщение отредактировал Я-Любимая - Четверг, 02.08.2012, 14:02 |
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:50 | Сообщение # 902 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1005
Благодарность: 1878
| Я-Любимая, согласна !!!!здорово они нам все объяснили) я уже начинаю понемногу реагировать иначе спасибо еще раз! ToTo, Анечкин, Ассолька12,
вместе-впредь-идти-назначь-сделано!
Сообщение отредактировал Raccoons3Hearts - Четверг, 02.08.2012, 15:50 |
|
|
|
Морелюбви | Дата: Четверг, 02.08.2012, 16:25 | Сообщение # 903 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 895
Благодарность: 2840
| ToTo, Ну сколько же в вас позитива!!)) [quote=ToTo]как говорят "Пи...подкрался неожиданно" [/quote] ..вот у меня так постоянно)) Значит,без "чистки" никуда..А кроме "хвоста" какие ещё есть способы?
Это новый день. День, в котором я никогда не жила раньше. Я остаюсь в настоящем и наслаждаюсь каждым его мгновением!!!
|
|
|
|
ToTo | Дата: Четверг, 02.08.2012, 16:53 | Сообщение # 904 |
Философ
Копилка подарков: 648
Благодарность: 944
| Quote (Морелюбви) А кроме "хвоста" какие ещё есть способы? всякие медитации прощения у Свияша хорошая методика, мне она помогает: утром после сна и вечером перед сном ( во время альфа-состояния как раз) когда полудрема представлять человека которого прощаешь или просишь прощения и поговорить с ним, попросить прощения, самой простить, услышать слова прощения в ответ. потом есть такие медитации когда представляешь человека, и нити котороы вас соединяют, те раз есть обида или что-то недосказаное, это все недает простить и отпустить. то можно в медитации их обрезать, разрубить мечом, или сжечь огнем..главное отсоединиться. обычно делают так предствил человека и нити, поговорил-простил-попросил прощения-обрезал нити- и наполнил любовью и светом те места где были нити или всего себя и человека и позволили ему уйти..и все это с любовью и благодарностью. но ниточки обрезают когда с человек ничего не связывает и мы его отпускаем. а если это родственики или любимые, то просто в медитации проговорить всё что волнует, обиды все, всё что глотается и замалчивается, попросить прощения, сказать "люблю и принимаю тебя таким какой есть с благодарностью" и наполнить любовью и светом человека и себя. но это что касается прощения и чистки обид на людей.
Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос © Э.Сафарли
|
|
|
|
Морелюбви | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:17 | Сообщение # 905 |
Генералиссимус
| ToTo, СПАСИБО огромное!!!А вот как насчёт негатива,каких-то страшных и неприятных событий прошлого,которые сидят глубоко внутри?(как у вас с воспоминанием из юности)В общем,как из себя всю "темноту" эту вытянуть?Можно эти воспоминания писать понемногу на листочке и сжигать?Но не все сразу,а потихоньку?
Это новый день. День, в котором я никогда не жила раньше. Я остаюсь в настоящем и наслаждаюсь каждым его мгновением!!!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
ToTo | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:23 | Сообщение # 906 |
Философ
Копилка подарков: 648
Благодарность: 944
| конечно можно писать и сжигать-это очень действеный способ! у меня есть одна техника такая, я выложу на файлобоменик её, дам ссылку
Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос © Э.Сафарли
|
|
|
|
Анечкин | Дата: Четверг, 02.08.2012, 18:38 | Сообщение # 907 |
Философ
Копилка подарков: 202
Благодарность: 580
| Морелюбви Вытянуть негатив конечно способ. Но к сожалению временный. Он восстанет из могилы и вернется однажды в глухую полночь. Но как и любое другое привидение он может быть нейтрализован если: 1)глубоко осознать его иллюзорность . 2)дать ему то, что он хочет. В первом случае диссоциируйте его с собой, глядя прямо в лицо негативу. Это прошлое и оно уже не вы. Оно было, но уже нет. Это лишь мысль и она не обладает силой если ее не проживать каждый раз в моменте сейчас. Оно там в прошлом, а вы здесь и сейчас. во втором случае просто рассмотрите прошлую неудачу и негативный опыт как возможность. Как урок. Как необходимое зло. Неизвестно как повернулась бы ваша судьба если бы тогда не случилось того, что случилось. Рассмотрите воспоминание как воспоминание, а не как негатив. Ведь это разум окрашивает одно событие в цвет Плохо, а другое событие в цвет Хорошо. Но на самом деле мы никогда не знаем что плохо. а что хорошо по настоящему.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Морелюбви | Дата: Четверг, 02.08.2012, 22:58 | Сообщение # 908 |
Генералиссимус
| [quote=ToTo]поговорил-простил-попросил прощения-обрезал нити- и наполнил любовью и светом те места где были [/quote] ТоТо,забыла спросить:а если человек,на которого есть обида,уже мёртв,так же действуем?
|
|
|
|
Морелюбви | Дата: Четверг, 02.08.2012, 22:59 | Сообщение # 909 |
Генералиссимус
| ToTo, спасибо!Очень жду ссылку!)
|
|
|
|
Морелюбви | Дата: Четверг, 02.08.2012, 23:02 | Сообщение # 910 |
Генералиссимус
| Анечкин, спасибо зо ответ!) Номер один у меня вроде бы получается)Понимаю,что это прошлое,и так к нему отношусь.Но есть моменты,за которые мне по-настоящему СТЫДНО,даже сейчас..Я просто краснею,когда их вспоминаю..Вот от этого пока избавиться не могу)
|
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Четверг, 02.08.2012, 23:40 | Сообщение # 911 |
Генералиссимус
| Морелюбви, ого =)интересно как!у меня тоже есть событие прошлого ,которое мне не дает покоя ,но только лишь в те моменты,когда что-то об этом напоминает ...(не особо часто) считается так же,что я все еще не забыла и не отпустила ???
|
|
|
|
Морелюбви | Дата: Пятница, 03.08.2012, 16:53 | Сообщение # 912 |
Генералиссимус
| [quote=Raccoons3Hearts]считается так же,что я все еще не забыла и не отпустила ??? [/quote]
..ну конечно,не отпустила,раз вспоминаешь,и оно какие-то эмоции вызывает))Надо "чистить"..
|
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Пятница, 03.08.2012, 17:27 | Сообщение # 913 |
Генералиссимус
| Морелюбви, эх надо ,надо !!пойду по совету Анечкин =)
|
|
|
|
Морелюбви | Дата: Пятница, 03.08.2012, 17:33 | Сообщение # 914 |
Генералиссимус
| Raccoons3Hearts, психология-это хорошо,и Анечкин всё правильно написала,но,мне кажется,надо всё ещё каким-нибудь действием подкрепить..Например,написать-сжечь..))
|
|
|
|
Анечкин | Дата: Суббота, 04.08.2012, 01:13 | Сообщение # 915 |
Философ
Копилка подарков: 202
Благодарность: 580
| [quote=Морелюбви]Я просто краснею,когда их вспоминаю..Вот от этого пока избавиться не могу) [/quote] Так и краснейте наздоровье, если вам нравится. Хуже вам от этого не будет, пока вы осознаете это как то чего уже нет, как просмотренную картину, как полученный урок от СЕБЯ себе =) Оно прошлое, а вы настоящая. Разница налицо. Все что вы сделали вы сделали лишь с подсознательной целью научить себя, приобрести опыт, и зачем этого стыдиться и открещиваться сжигая это дело на листочках или топя в пруду или бокале вина. Только потому что ум и убеждения сочли этот опыт негативным? Сжигайте не сжигайте - правда не горит. Ее можно только принять и переосмыслить. А потом спокойно оставить в прошлом. Не вытаскивая это и не проживая в моменте сейчас снова и снова, до его новой реинкарнации в жизни. Когда вы осознаете проблему - выяснится что ее, проблемы, то по сути нет. И вы все время играли в прятки сами с собой. И тогда когда оно вдруг всплывет в памяти, оно будет бессильно и такие всплывы будут происходить все реже, так как потеряют какую либо значимость для эго и перестанут пожирать сотни энергии.
|
|
|
|
|