|
Насильно мил не будешь...
| |
Ассолька12 | Дата: Вторник, 31.07.2012, 11:19 | Сообщение # 886 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 14
Благодарность: 3
Статус: Оффлайн
| Raccoons3Hearts, спроецировала ситуацию на себя... У меня тоже проблемы в отношениях с братом: ну не находим общего языка, ну никак... Поэтому, если я чувствую, что ситуация накаляется, ощищаюсь с помощью Хоопонопоно, и все разрешается... Но у тебя, как я поняла, ситуация немножко другая, стоит выбор: либо мириться с его недостатками, либо стараться его изменить... По-моему, и то и другое неблагодарное дело. Попробуй задать себе несколько вопросов: если что-то не устраивает, то почему не устраивает? Откуда, из каких твоих мыслей и чувств возникает недовольство? А потом попробуй изменить эти мысли или чувства. Конечно, это нелегко, но, по-моему, легче, чем стараться изменить другого человека. Когда мы сами меняемся, то и окружающие люди тоже начинают меняться, ведь все, что вокруг нас - отражение наших мыслей. Я, кстати, действуя таким образом, обстановку на работе разрядила. Если бы и дальше продолжала расстраиваться и злиться на всех, то, наверное, тут бы все передрались. А как стала позитивно на все реагировать и очищаться с помощью Хоо - тишина и спокойствие) Поэтому больше позитива. Чем больше мы раздражаемся, тем больше поводов для раздражения появляется в нашей жизни - Закон Притяжения) Можно задать себе еще один вопрос: если я согласна мириться с недостатками другого, то ради чего? И потом как бы взвесить на весах: с одной стороны, твое терпение, с другой, то, ради чего ты терпишь (то есть, что заставляет тебя быть рядом с этим человеком). ну и действуй исходя из того, что перевесит.
|
|
|
|
Анечкин | Дата: Вторник, 31.07.2012, 18:39 | Сообщение # 887 |
Философ
Копилка подарков: 202
Благодарность: 580
| Raccoons3Hearts, Ассолька12 очень очень права. Все внутри вас самой. В вашей голове это происходит, и не в чьей больше. Разожмите тиски контроля, позвольте тому что есть просто быть. [quote=Raccoons3Hearts]а почему не может быть так вот попросила его что-то,он сделал , понял,поддержал итп ....сказала ,что мне не так,он стал бы по другому себя вести ... нет так не бывает ???[/quote] Потому что ваш МЧ не зомби (надеюсь). Он и не должен служить вашим прихотям. Он индивидуальность, как и вы. Вы или принимаете или не принимаете эту индивидуальность. Вы бы вероятно сами назвали бы его тряпкой и подкаблучником и бросили его к чертовой бабушке, если бы он во всем вам подчинялся и ждал ваших решений... Но речь не об этом. Сократ говорил: "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя. " И это замечательная формулировка. Измените отношение к проблеме и глядишь ее уже и нет.
|
|
|
|
Морелюбви | Дата: Вторник, 31.07.2012, 18:50 | Сообщение # 888 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 895
Благодарность: 2840
| Ассолька12,Анечкин, Вы правы во всём!!Только у меня один вопрос к Raccoons3Hearts: А вы его вообще любите?)
Это новый день. День, в котором я никогда не жила раньше. Я остаюсь в настоящем и наслаждаюсь каждым его мгновением!!!
|
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Вторник, 31.07.2012, 20:35 | Сообщение # 889 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1005
Благодарность: 1878
| Ассолька12, вам спасибо огромное ! Анечкин, ну я же не прошу его обо всем на свете ! есть мелочи и элементарные вещи ,но все равно спасибо Морелюбви, не знаю !а что ???? любила бы?что бы изменилось?
вместе-впредь-идти-назначь-сделано!
|
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:54 | Сообщение # 890 |
Генералиссимус
| Анечкин, ну и к слову про "индивидуальность и зомби" как бы вы себя на моем месте вели ??? ну правда с Ваших слов получается нужно закрыть на все глаза -это и есть изменить отношение к ситуации !!! к примеру возьму "гуляет на лево" с Ваших слов получается НУЖНО закрыть глаза на это или я что-то не понимаю ?Так вот и в моем случае ,почему бы ему просто ко мне не прислушаться ,лишний раз вместо того,что бы отказать ,проявить туже любовь и сделать так как попросила (тупо помочь,взять что-то на себя ) И вы мне все еще скажете,что я должна его таким принимать ? Брать все на себя ,только потому что ,видите ли он не такой ? Я не могу так Получается единственный вариант "расходиться?"
|
|
|
|
Морелюбви | Дата: Вторник, 31.07.2012, 23:48 | Сообщение # 891 |
Генералиссимус
| Raccoons3Hearts, да ВСЁ бы изменилось))Любимому человеку многое можно простить,многого просто не замечаешь,когда любишь(я не говорю,что это хорошо,но так есть).Ты практически не видишь недостатков,они тебя даже умиляют где-то.. А у вас так много претензий к нему,что просто напрашивается вывод,что чувств у вас к нему нет.Наверное,это просто не ваш человек..
Это новый день. День, в котором я никогда не жила раньше. Я остаюсь в настоящем и наслаждаюсь каждым его мгновением!!!
|
|
|
|
Морелюбви | Дата: Среда, 01.08.2012, 00:02 | Сообщение # 892 |
Генералиссимус
| ToTo, я читала Вас не только здесь,в других темах тоже..Мне кажется,Вы практически достигли совершенства(если у совершенства есть "потолок"))Для меня этот уровень ещё далёк..Только начала работать над собой..Прекрасно понимаю,что для того,чтобы "обновиться",пустить в свою жизнь новое,надо распрощаться со старым,выгрести всё д..мо,что сидит внутри,а я не могу..Не получается,да и просто боюсь..Всё настолько хорошо "утрамбовано" внутри,так прочно запрятано,что я просто боюсь всё вытаскивать "на свет"..потому что боюсь возвращения боли и переживаний..И бывшего всё никак не могу "отпустить"..думаю постоянно..И в голове сидит это вечное:"..а что,если.."Хоть и понимаю,что это "если" вряд ли случится..Потому закрыта для новых отношений практически полностью..
|
|
|
|
ToTo | Дата: Среда, 01.08.2012, 01:05 | Сообщение # 893 |
Философ
Копилка подарков: 648
Благодарность: 944
| засмущали Морелюбви, мы все совершенства а если кажется что нет, то как говорит Софи Лорен-я совершена в своем несовершенстве.. хаха а у меня юбилей где-то сейчас, 2 года назад я последний раз бегала приворот с порчей снимать такой страх был тогда, что ничего я не могу, что стоит кому то что-то навешать, что кто-то виноват..короче одни страхи и никакой ответсвенности за свою жизнь конечно страшно вытаскивать всё это, но никто это за тебя не сделает
Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос © Э.Сафарли
|
|
|
|
Морелюбви | Дата: Среда, 01.08.2012, 01:15 | Сообщение # 894 |
Генералиссимус
| [quote=ToTo]страшно вытаскивать всё это, но никто это за тебя не сделает [/quote] ..а нельзя всё это там оставить,и просто менять мышление?Притягивать что-то позитивное,доброе,хорошее?Или без "чистки" никак? Я тут читала,как девочки делают "хвост" из всего негативного,носят сутки,потом сжигают,и чувствуют себя заново родившимися))Вроде,очень помогает..Вот подоьное меня смущает)Так не хочется ковыряться в себе)Столько вылезет,мама дорогая!!Потому и боюсь,что меня это наоборот в депрессию повергнет..
|
|
|
|
ToTo | Дата: Среда, 01.08.2012, 01:45 | Сообщение # 895 |
Философ
| Quote (Морелюбви) как девочки делают "хвост" из всего негативного,носят сутки,потом сжигают оно им помогает, потому-что они верят а у тебя страх есть заглядывать, поверь мне оно вылезет какнибудь неожиданно когда ты развиваешься, наполняешься светом все это Г..не может в тебе находиться, оно будет лезть ему выйти надо..почитай книжку Крайона "Путешествие домой", нужно побороть это чудовище, чтобы засиять! вот пример из моей жизни: когда-то давно был коридор затмений нужно было простить и очистить карму, я попрощала мужчину любимого с которым рассталась, других людей -это было легко, но были ситуации в прошлом о которых вспоминать совсем не хотелось: домогательства в детстве- не очень приятные воспоминания об эксбеционисте, страх был ужасный и думаю эта ситуация заблокировала на много лет сексуальность..Отмахнулась я от прощения этой стуации и в итоге не прошло и пару недель, как на половине курса массажа-получила домогательства от массажиста, но к моему удивлению эта ситуация вызвала во мне Ржаку как оказалось лучшее средство пройти урок это смех а ещё не молчание, то что я рассказала друзьям и мы ещё смеялись, что я попала на классический случай на массаже и этто типо норма так, что мой совет если есть страх лучше самой вытаскивать, чем как говорят "Пи...подкрался неожиданно"
|
|
|
|
Анечкин | Дата: Среда, 01.08.2012, 07:14 | Сообщение # 896 |
Философ
| Raccoons3Hearts А вот так же и вел. Когда то. Хотел чтобы все было по моему и малейшее отступление от моего плана вызывало во мне бурю эмоций и обид. И такие отношения не могли долго существовать, они должны были быть разрушены. Сейчас я понимаю это, а тогда только обижался, терпел такую "непокорность" и занимался самоедством и копанием в отношениях.... Да! Все в нас самих. Гуляет - значит нужно не закрыть глаза, а наоборот еще шире открыть их..... видимо человек находит на стороне что то чего нет у вас. Или же вы слишком боитесь того что будет гулять. Не манипулируется - значит вы настолько сильно хотите манипулировать это это заметно. Закон притяжения не сделает этого для вас до тех пор пока вы этого не сделаете. Вы уверены что МЧ неуправляемый, что с ним сложно - получите, распишитесь. Вы сфокусированы на неудачных манипуляциях, вы выделяете на это энергию обиды - закон Притяжения отвечает показывая вас вам же, как отражение. Да. Вы должны принимать индивидуальность как индивидуальность. Изменить вы ее можете лишь изменив свое к ней отношение. Не иначе. Вода мягкая, но когда она становится льдиной по ней можно ходить, когда она становится паром она может летать и даже поднять человека в воздух. Как видите - вода изменяется сама, и тогда получает способность влиять на мир. Расходиться это вариант. Но какой это вариант? И что этот вариант даст вам? Если в вас, живет манипулятор доминактрикс - со следующим хлопцем будет так же. Пока причина жива, следствия делающие вас несчастной будут возвращаться. Это лишь рекомендация. Решать все равно вам.
|
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Среда, 01.08.2012, 09:51 | Сообщение # 897 |
Генералиссимус
| Анечкин, все таки "морелюбви"была права ! наверное не мой человек!уж правда претензий ко многому ! хоть я итак на многое глаза закрываю =) ,но на все не возможно !ну я так же могу сказать,он бывает тоже недоволен ,реакция примерно , как и у меня =))) Анечкин, хорошо)а что можно сказать о его невнимательности =) ? я вот уже целых 10 месяцев так) понимаю,что он не изменится) тоже смириться нужно?)) А если бы он бил и изменял?вы бы и этому нашли оправдание,в любом случае все кроется во мне?
|
|
|
|
ToTo | Дата: Среда, 01.08.2012, 10:04 | Сообщение # 898 |
Философ
| Quote (Raccoons3Hearts) А если бы он бил и изменял?вы бы и этому нашли оправдание,в любом случае все кроется во мне? избивают ту женщину, которая сама себя подсознательно наказывает, винит за что-то, которая считает себя недостойной чего-то большего ибо кто такую ещё полюбит.. самобичивание и чувство вины привлекают к ней "палача". изменяют той женщине, которая либо никогда никогда не простит измену, либо считает что никогда никогда такого не случится, а если случится то я умру-конец света опять же изменяют той у которой низкая самооценка, не любовь к себе и даже если она выбрала самого плохонького мужичка с расчетом на то, что на такого "плюгавенького" никто не глянет в итоге и этот мужчина расправит крылья и улетит Конечно, есть и другие причины и могут быть вообще уроки кармические. Но, вина привлекает наказание, неприятие чего-то привлекает это самое в жизнь.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Анечкин | Дата: Среда, 01.08.2012, 11:02 | Сообщение # 899 |
Философ
| Raccoons3Hearts если бы он изменял соседке дело было бы в соседке. Но если изменяют мне - дело во мне. И не столько в физиологических данных, сколько в менталитете. Не говоря уж о том что человеку который везде подозревает измену, не обязательно действительно пережить ее, чтобы страдать или даже порвать отношения. Кроме того, недоверчивым людям, склонным везде видеть измену действительно изменяют намного чаще: а какая разница, все равно вынос мозга неизбежен, изменишь или не изменишь. =) Что до невнимательности... Может быть это не пирожок маленький, а едок слишком прожорливый? =)))) Может быть вы ждете от человека слишком многого, опираясь на ВАШЕ видение того как он должен себя вести? Это такой же контроль и он так же деструктивен как и любые кандалы. Любые. Но попробуйте ослабить тиски и просто наблюдать не вмешиваясь. Таким образом вы не разрушите отношений, а невнимательный человек не окажется таким уж и невнимательным. Ваши системные требования понизятся, а его поведение улучшится. Не нужно закрывать глаза или терпеть. Это не поможет и только ухудшит дело. Просто нужно выйти из игры и не участвовать в игре с правилами навязанными обществом. Вы держите в голове желаемую модель СВОЕЙ жизни, не вмешиваясь и не мешая. Не сравнивая ее с реальностью и таким образом, не получая контрубеждений делающих вас несчастной. Вы не циклитесь на страданиях и страдания покинут вас. Лишь тогда мир начнет приходить в соответствие с тем к чему вы намерены прийти. К тому опыту который вы намерены пережить. Только так. Потому что это ваш мир. А ваш МЧ всего лишь проявление вашей энергии в вашем мире, он призван вами неосознанно, именно таким какой он сейчас вам и явился.. А. Эйнтштейн сказал однажды: "Неужели Луна существут только потому, что на нее смотрит мышь?"
|
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Четверг, 02.08.2012, 10:24 | Сообщение # 900 |
Генералиссимус
| Анечкин, ToTo, НУ ТЕПЕРЬ ТО МНЕ ВСЕ ЯСНО!СПАСИБО ОГРОМНОЕ
|