|
Насильно мил не будешь...
| |
Sovaalika | Дата: Пятница, 24.02.2012, 10:55 | Сообщение # 841 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
Статус: Оффлайн
| Wella, ну и как твой лимит терпения этой подруги? Не иссякает?
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 24.02.2012, 11:05 | Сообщение # 842 |
Генералиссимус
| Wella, Лер, вот смотри, когда какой-то близкий человек начинает постоянно заниматься недержанием в твой адрес, ты в начале понимаешь-прощаешь, потом всё холоднее и холоднее к этому человеку, в итоге тебе становится фиолетого есть этот человек в твоей жизни или нет. На каком из этапов это уже не друг, а так? Просто то же воспитание не позволяет послать далеко и надолго, отделываешься общими фразами в надежде, что сам отвалится... Ты найдёшь того, с кем тебе будет комфортно.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
VVella | Дата: Пятница, 24.02.2012, 11:11 | Сообщение # 843 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1070
Благодарность: 1826
| Quote (sovaalika) Wella, Лер, вот смотри, когда какой-то близкий человек начинает постоянно заниматься недержанием в твой адрес, ты в начале понимаешь-прощаешь, потом всё холоднее и холоднее к этому человеку, в итоге тебе становится фиолетого есть этот человек в твоей жизни или нет. На каком из этапов это уже не друг, а так? Просто то же воспитание не позволяет послать далеко и надолго, отделываешься общими фразами в надежде, что сам отвалится... Ты найдёшь того, с кем тебе будет комфортно. Пока вы были с ним вместе, что-то кроме его нагнетания тебе к нему тянуло? Значит, ты чему-то училась у него. А он у тебяч. Хотя бы тому, что близкие и действительно любящие люди берегут тебя или стараются беречь. Когда иссякает лимит терпения - это сигнал того, что все уроки получены и все выводы сделаны. Человек приехал на станцию назначения и сошёл с твоего поезда. А ты, одновременно, сошла с его поезда. Ушла из его жизни. И следующий "комфортный" тоже на промежуток времени. Даже если вы не будете друг друга мучать - просто вам станет неинтересно друг с другом, потому что все выводы сделаны и уроки получены.
- Чем вчера занимались? - Да "Фауста" Гете обсуждали... опять подрались...
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 24.02.2012, 11:13 | Сообщение # 844 |
Генералиссимус
| Wella, то есть в любовь и дружбу на всю жизнь ты не веришь?
|
|
|
|
VVella | Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:59 | Сообщение # 845 |
Генералиссимус
| Quote (sovaalika) то есть в любовь и дружбу на всю жизнь ты не веришь? Свет, ну конечно нет. Это уже твои заблуждения.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Магия_Счастья | Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:59 | Сообщение # 846 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 530
Благодарность: 925
| Quote (sovaalika) то есть в любовь и дружбу на всю жизнь ты не веришь? sovaalika, согласна с Веллой, что жизнь поезд! Просто приведу пример. 20 лет назад познакомились с милой молодой женщиной и сразу подружились. Тонкая, чувствующая, образованная и интеллигентная, спокойная и таких положительных эпитетов море. Так сложилось, что за эти годы мы то становились ближе, то волею судеб отдалялись, но продолжали дружить. Просто встречались редко, но зато перезванивались часто. Потом у нее случилось несчастье и она позвала меня помочь, прозвучали слова "мне не к кому больше обратиться" Я откликнулась и мы снова сблизились. Но... это была совершенно другая женщина, наглая, хабалистая, грубая, от интеллекта не осталось и следа, даже внешне из скромной милой пышной белокурой стройняшки с нежным личиком передо мной предстала вульгарная пергидрольная жирная тетка с яркоразмазанными губами и цепким торгашеским взглядом. Я подумала, что жизнь в принципе меняет всех, кого в лучшую, кого в худшую сторону. У нее обстоятельства так сложились и ей пришлось измениться, подстроиться. И даже не было мыслей что она изменится во всем и ко всем. Но ей только нужен был повод, и она оказывается просто искала его, чтобы и меня облить, изгадить наши отношения и обвинить во всех смертных грехах, потому что теперь все должны были стать очень плохими, что бы она хоть как то могла себя реабилитировать в своих глазах. После этого я как то проанализировала всех своих друзей и отношения и согласна, что редко бывает, что люди едут с тобой в поезде от начала до конца, их очень мало, а основная масса входит, выходит, кто то может выйти и зайти через какое то время снова..
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 24.02.2012, 13:17 | Сообщение # 847 |
Генералиссимус
| Магия_желания, я не говорю, что надо держать при себе всех друзей с детства и прочее. Главное из-за своего характера или настроения не растерять тех, кому ещё ехать и ехать с тобой.
А то получается: сегодня мне плохо, пойду-ка я на ком-то сорвусь. вытолкаю из вагона. А когда захочу его/её верну. Вот я про что. Про то, что сами порой не ценим тех, кто рядом идя на поводу у своих соплей и эгорыданий. Так стоит ли удивляться, что когда сопли закончились кто-то не горит желанием с тобой общаться.
Никто нам ничего не должен. И терпеть такие срывы тем более.
Магия_желания, я там Лере на прошлой странице написала "для особо внимательных"... С чего всё началось.
|
|
|
|
Фрёкен_Снорк | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:16 | Сообщение # 848 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
| sovaalika, все все правильно написали, я могу только резюмировать. Если друзья отвернулись по вине автора, то тут, конечно, надо мириться и как-то налаживать отношения. Но еще есть вариант, когда люди просто дружили, а потом как-то разошлись. Значит, пришло время расстаться. Или все совпало в одной точке, как еще один вариант. Это уж только автору решать, я так мыслю.
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:19 | Сообщение # 849 |
Генералиссимус
| Фрёкен_Снорк, ну так и я про то
|
|
|
|
Магия_Счастья | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:24 | Сообщение # 850 |
Генералиссимус
| sovaalika, ну так и я имела в виду то что резюмировала Фрёкен_Снорк, Quote (sovaalika) пришло время расстаться. Или все совпало в одной точке Это форум, а даже при живом общении люди не до конца могут понять дру друга
|
|
|
|
Фрёкен_Снорк | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:26 | Сообщение # 851 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
| Ну вот и славненько
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:27 | Сообщение # 852 |
Генералиссимус
| Магия_желания, цитата не моя Quote (Магия_желания) Quote (sovaalika) пришло время расстаться. Или все совпало в одной точке
|
|
|
|
Магия_Счастья | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:37 | Сообщение # 853 |
Генералиссимус
| sovaalika, не твоя это Фрёкен_Снорк написала, надеюсь она не обидится за то, что случайно лишила ее авторства)))
|
|
|
|
VVella | Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:05 | Сообщение # 854 |
Генералиссимус
| Магия_желания, Фрёкен_Снорк, как вы с этой перьевой задницей поладили? А? Я уже на грани выщипать ей все перья с нежных мест. Вот спорщица! Хорошо, хоть призналась, что спорить повода не было.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:13 | Сообщение # 855 |
Генералиссимус
| Wella, почему не было? был про то, что друзей беречь надо от своих чрезмерных недержаний
Quote (Wella) перьевой задницей поладили Quote (Wella) выщипать ей все перья с нежных мест
ыыы ты меня обидеть хотела? а я между прочим в темах про обзывалки всегда тебя вспоминаю с твоей "задницей"... так и пишу, цЫтирую:
Quote (Sovaalika) Просто для примера: ко мне "Сова" уже крепко приклеилась, а подруга меня зовёт перьевой задницей При этом я знаю, что она меня нежно любит И получается, что я и "Сова" и "перьевая задница" и в тоже время ни одно и ни второе
скушала?
|
|
|
|
|