Gistus, я вот что подумала, мужчины любят себя и без масок, а все с точки зрения общества хорошее, что в них есть, та часть масок, которые они носят для того, чтобы нравится им мравится в особенности! они гордятся своими хорошими масками! вот и нам пора принимать себя без масок. и если без них мы боимся жить, то хотябы хвалить себя за то, что живем с ними. ой, ну и понаписывала я! короче, только очень мудрый человек способен жить в гармонии с обществом и не нося при этом маску. и впринцыпе, многие из нас способны на это, пусть не сразу, но со временем может очень даже неплохо получится.
sapulina, спасибо за поддержку!) Да все нормально. Я привыкла к этому и принимаю все как есть... Конечно, иногда взрываюсь, а потом жалею... Знаете, моим знакомым и подрунам С МУЖЬЯМИ!!! помогают их родители... Вот ЭТО для меня дико!!! Дико, наверное, читать такое, но это так... Я искренне рада за эти семьи, но не могу перенести это на себя так сказать... Чтобы моя мама давала мне денег? Никогда!))) Чтобы одежду покупала-никогда!))) Чтобы просила внучку на выхи- фиг! У нее типа своя жизнь!))) Но я как -то уже привыкла к этому. Принимаю все как есть... Но самое обидное знаете что? А вот что: у одной из моих подруг есть мечта. Она говорит так:" Я обязательно добъюсь в жизни всего самого лучшего! И вот я большой начальник или бизнесс- вумен. В честь меня закатывают прием... А я встаю на сцену и говорю такая: Тем что я стою здесь, перед всеми Вами, дорогие друзья- я благодарна своей МАМЕ! Если бы не ее поддержка в трудные для меня минуты жизни, если бы не ее вера в то, что обязательно буду ЗДЕСЬ стоять- меня бы здесь не было! МАМА! Спасибо тебе!!! Все ЭТО случилось в моей жизни БЛАГОДАРЯ тебе!!!" Я вот тоже на сегодня кое-чего добилась (когда малой было 3 месяца открыла свое дело). НО!!! Самое обидное, что мне НЕЧЕГО будет сказать на сцене... А если и будет, то тольго вот что:" Всего этого я добилась не БЛАГОДАЯ тебе, мама, а ВОПРЕКИ..." Грустно...
Родители нам ничего не должны... это моё мнение... А деньги... почему родители должны давать денег? Я своим очень благодарна за то, что не вмешивались и не вмешиваются в мою жизнь...
Да уж))) Если бы не ее " Ты хреновая и занимаешься ерундой"- у меня бы не было того, что я сейчас имею) И знаете, девочки? Волшебство работает!!! Думаю скоро расплачусь за квартиру... И начну копить на свою собственную... Может через лет пять уеду в свою квартиру и маме даже предъявить, что я живу в ЕЕ квартире повода не будет)
Ole-Lukoe, я не говорю, что родители что-то ДОЛЖНЫ... Прсто я сама мама и теперь знаю точно: если даже моей дочке будет 40 лет и ей нечего будет есть или одеть- я дам ей денег и на то и на другое...
Alinkamalinka, ты молодец. Читаю твою переписку и говорю, МОЛОДЕЦ. Знаешь, у меня хорошие отношения с мамой, но у меня и в мыслях никогда не было сказать, что я добилась этого благодаря ей. Да, огромное спасибо моим родителя за мое рождение, за годы, когда я ходила в садик, в школу. Но после школы я все делала сама, я училась и работала, потом работала и училась и добилась хорошей должности на работе, затем уволилась и создала свой успешный бизнес. Но это сделала я лично для себя. Я благодарна за то, что у меня есть сейчас лично себе, но не маме. Маме я благодарна совсем за другое. По поводу денег от родителе, (да, мы никто никому ничего не должны), девочки. Но дело не в деньгам, а в отношении. Реально, у девченки ситуация не ахти какая. Она с маленьким ребенком, произошла трагедия с мужчиной и прочее. Как можно было требовать заплатить за квартиру. Да ты должна была из дома ее не вылазить, поддерживать дочь. А мама блин свою жизнь устраивает. Как можно. Да, с одной стороны своими упреками в твою сторону она тебя подстегнула. Тут конечно маме огромное спасибо.
Мы решили опубликовать несколько глав из моей новой книги "Как стать завидной невестой?". Главы, не выбранные из лучших – просто главы. Все самое интересное и душещипательное вы сможете прочитать в самой книге :-).
Эти темы иногда освещались в рассылке, но в каждой главе вы найдете новые мысли для раздумий, а значит полезные рекомендации. Полезного вам чтения...
Еще немного о главном
Если хотите всерьез заняться личностным развитием и повысить уровень завидности среди невест, вам важно начать с главного. Я об этом писала в начале книги, но все-таки повторюсь.
Часто современные люди, начиная заниматься личностным развитием и совершенствованием жизни, заканчивают депрессией. Иногда даже сильнейшей депрессией. Я это знаю лучше других, так как пообщалась на данную тему с тысячами людей.
В чем корень проблемы?
В море информации! Информации о личностном развитии современный человек получает такой огромный поток, что в нем можно захлебнуться. Что я и замечаю, когда люди мне пишут депрессивные письма.
Почему, когда мы хотим личностно развиваться – получаем в ответ депрессию?
Например, женщина хочет похудеть, помолодеть, стать женственней, и улучшить взаимоотношения с противоположным полом, повысить уровень мышления и стать успешней.
Она погружается в море информации, строит грандиозные планы, а через месяц впадает в тяжелую депрессию, потому что у нее ничего не получается. Она обзывает себя нехорошими словами, злится на несобранность и неумение жить организованной жизнью.
Если бы она знала, как надо личностно развиваться В ЕЕ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ – она совершала бы правильные поступки, и действительно развивалась бы, а не жила в депрессии из-за неудач.
Поэтому я писала, и буду писать о ГЛАВНОМ.
Понимаете, вы обычный человек, и хоть ваши возможности неограниченны – вы все-таки ограничены своим временем и телом. У вас всего две руки, а в сутках всего 24 часа.
А значит, вы не можете сделать больше, даже если очень хочется. В личностном развитии: лучшее – враг хорошего. Только умея отказываться, вы получаете возможность развиваться, а не деградировать.
Что является ГЛАВНЫМ в развитии?
МЫШЛЕНИЕ.
Это очевидно, так как развитие человека НЕВОЗМОЖНО без активного осознанного мышления. Если вы не развиваете и не совершенствуете свое мышление (мировоззрение) – вы не можете развиваться как личность и не можете улучшать качество жизни.
По-сути, что вы ни делаете, какие кардинальные меры по развитию своей жизни ни предпринимаете – если ваше мышление не изменится – жизнь тоже как-то особо не улучшится.
Но даже небольшие сдвиги в мышлении способны очень сильно изменить реальность.
Так что же делать?
Нужно любые действия в плане личностного развития опустить или сократить, и направить силы на совершенствование Мышления.
Только такой подход может гарантировать, что у вас не "съедет крыша" от работы над собой, и вы не начнете впадать в депрессию, так как ни с чем не справляетесь, да и результата особого не видно.
Современный человек, живя в море информации, иногда в нем трагически тонет. Вы можете прочитать тонны книг о том, что полезно делать то и это, пятое и десятое, двадцатое и тридцатое – но ВСЕ вы не в силах одолеть. Нужно выделять ГЛАВНОЕ, и делать его качественно, не транжиря драгоценную энергию на второстепенные вещи, сидя в болоте своих неудач.
Задачей этой статьи является убедить вас в целесообразности развития своего Мышления. Так почему же, к примеру, женщине важно заниматься именно мышлением, а не похуданием?
Это легко объяснить на простом примере:
Зачем женщина хочет похудеть? Чтобы начать нравиться противоположному полу. Если она начнет нравиться противоположному полу – она начнет нравиться и себе самой. Это очевидно для всех женщин.
Давайте подумаем, какая женщина нравится противоположному полу? Обаятельная и жизнерадостная. А худая она, или толстая – уже вторично.
Имей женщина хоть барбиобразную внешность, но при этом ходи как умственная заморочка – мужчинам нравиться не будешь. Ведь не обаятельна, и точка.
Когда женщина имеет избыточный вес, но всегда жизнерадостна и открыта миру, умеет созерцать и вдохновлять – мужчины ее не пропустят. Все равно вывернут шеи, глядя ей вслед, засмотрятся завороженными глазами на ее манеру говорить, двигаться, удивляться, восхищаться, и даже ее излишние округлости покажутся им весьма очаровательными.
Когда женщина имеет проблемы с мышлением, и при этом собирается похудеть, чтобы начать нравиться мужчинам – у нее ничего не выйдет. Обретя барбиобразную внешность – мужчины все равно останутся к ней равнодушны, и даже пренебрежительны.
Какая им разница, что за женская персона перед ними. Мужчин прельщает только ее ОТНОШЕНИЕ. Вкусное оно, или пресное. Остальное – вторично.
Худоба, или полнота – вторичны. Главное – мышление человека.
Любой нормальный бизнес-тренер, обучающий бизнесу, а не всякой ерунде, скажет: самое главное в бизнесе – мышление предпринимателя. Если предприниматель не умеет эффективно мыслить – даже сутками работая, он все равно разорится.
Мышление – первично.
Если человек хочет улучшить взаимоотношения в семье, то он должен понимать – воздействовать можно лишь на собственное мышление.
Изменить мышление другого человека НЕВОЗМОЖНО. Можно только сделать так, чтобы другой человек САМ захотел изменить свое мышление, а это, как мы знаем, возможно только на добродушно-добровольной основе.
Совершенствовать отношения можно только меняя мышление. Переключаясь с деструктивных каналов на конструктивные. Все остальное не эффективно.
Поэтому на курсе "ДАО: Путь женщины" в первую очередь я уделяю внимание Мышлению человека, а потом всем остальным аспектам жизни.
В улучшении жизни должен быть разумный подход. Как при строительстве дома.
Если забудешь сделать фундамент – дом покосится. Если не установить хорошо крышу – она поедет.
То же самое и в жизни. Сначала нужно строить фундамент, потом крепкие стены, не забыть вырезать окна, и только затем делать крышу.
Но люди, к сожалению, этого не понимают. Например, в семье не установлены доверительные отношения, пара не умеет решать проблемы сообща. А жена решает перейти на вегетарианство или сыроедение. То есть, не установив фундамент и несущую стену – она уже строит крышу. Итог? Семья разведется, и так бывает всегда.
Конечно, можно вовремя спохватиться и начать укреплять фундамент и строить несущую стену, чтобы крыша не съехала. Развода можно избежать – но это гораздо дороже сделать, с большими нервами и серьезными семейными проблемами.
Когда ты решаешь заняться личностным развитием, к примеру, введя изменения в питание, занимаясь зарядкой и другими полезными практиками – в первую очередь нужно позаботиться о фундаменте. То есть о своем мышлении.
Разрешить вопросы с окружением (удалив нытиков и спорщиков, говорящих, что менять питание сродни идиотизму, а зарядку делают полные придурки).
Далее, нужно найти и ввести в жизнь то, что тебя будет вдохновлять (книги, обучающие фильмы, аудиолекции и т.д. и т.п.).
Далее, переходя к установке стен, начать налаживать правильные отношения с близкими людьми. Чтобы они поддерживали и не раздражались от нововведений в вашей сознательной жизни.
Если не позаботитесь о фундаменте (своем мышлении) и стенах (близком окружении), то благие намерения о личностном развитии могут закончиться крахом, то есть депрессией и упадком сил на фоне нервного истощения. И так бывает, к сожалению, очень часто.
Мышление первично – это мы уже поняли. Так что же делать, занимаясь развитием собственного мышления? С чего начинать, чему уделить свое пристальное внимание?
Все это вы можете прочитать в главе № 8 "Что такое "мышление человека", и как можно научиться им управлять?" Оксана Дуплякина (из рассылки)
Сегодня была в гостях у давнейзнакомой. Хорошая семья: муж, жена и дочь 17 лет. Вот смотрю все время на ее мужа и думаю. Что тебя тут держит? Почему ты с ней живешь? Ведь бездельница несусветная, в квартире постоянно бардак, вечно у нее что то болит, что то ее не устраивает в жизни. Жудчайшая транжира. Может спустить приличную сумму денег за вечер на шмотье. Дочь - эгоистка, нахалка и любит только себя. Муж - душа компании, умница, роботяга (причем физически), готовит отменно и самое что ... Он никогда не отдыхает Вы представляете, он ею дорожит. Девочки, поясните мне, чего то я в жизни не понимаю что ли? Или что происходит вообще на свете.
Я поняла, что в жизни бывает всякое. Мои родители говорили всегда, что не нужно высоко летать, так как оттуда падать тяжелее. Иногда с ними и уже сейчас трудно делиться своими успехами, так как они говорят, что не хотят слушать, что я такая крутая. А мне всегда нужна их поддержка и восхищение в глазах... Свою дочь стараюсь воспитывать по другому. Чтобы не случилось она самая лучшая, хотя может и по шее иногда получать. Пусть стремится и мечтает о большем, пусть прыгает, жизнь все равно будет выставлять пределы высоты, но я ее всегда поддержу. И она может преодолевать любые преграды. Главное хотеть этого для себя!!! Но своих родителей очень люблю, хотя переживаю сейчас, что не имею возможности взять на себя все их финансовые проблемы и помочь решить все проблемы со здоровьем, но стараюсь быть всегда рядом. Теперь уже от упреков, что они сами они перешли к уговорам, что у меня есть своя жизнь и свои компании и они справятся со всем сами. Они подарили мне жизнь и они подготовили меня к ней как смогли. Дальше выбирать мне и действовать мне! Главное, чтобы они были здоровы и жили долго!
Согласна. Главное, что бы родители были жив и здоровы. Кстати очень многие родители считают, что их дети должны жить так же как и они (в финансовом плане) и многие дети считают, что не имеют права зарабатыать больше родителей. Но я считаю что и то то бред. Каждый человек выбирает свой путь. И еще, ребенок должен жить как минимум на одну ступень лучше, чем жили родители. Может я и не права, но мне кажется. родители от этого будут еще счастливее, что у детей все складывается еще лучше.
Ой... а я вот думаю, что своей дочери обязательно дам образование и жильё... А дальше сама-сама... И это я делаю не только для неё, но и для себя, для своего спокойствия и во избежание таких ситаций, где можно попрекнуть чем-то... или дочь может оказаться в ситуации зависимой...