|
Любовь начинается с себя...!!!
| |
HappyGistus | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 13:31 | Сообщение # 391 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1060
Благодарность: 2895
Статус: Оффлайн
| Девочки, несколько месяцев назад начала применять практики по любви к себе - и правда, чувствую себя другим человеком, окружающие говорят, что глаза светятся! Еще поняла, что не позволю мужчине использовать меня в одностороннем порядке, не потому, что я такая принципиальная, а потому, что это идет вразрез с моими интересами и плохо для меня же самой. А когда себя любишь плохо себе не сделаешь :)) Аstra, я тоже долго была одна, потому что так хотелось, а потом вдруг расхотелось вот ищу теперь свою вторую половинку Удачи во всем, чего сердце желает!
Вот так, все хорошо :)
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Natali75 | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:25 | Сообщение # 392 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 193
Благодарность: 346
| Gistus, а какие именно практики ты начала применять? поделись пожалуйста.
|
|
|
|
HappyGistus | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:16 | Сообщение # 393 |
Генералиссимус
| Natali75, выбрала из того богатого ассортимента, опубликованного на этом сайте то, что мурлыкало именно мне Правда я еще и с психологом почти год работала, а здесь на сайте начала осматриваться месяца 3 назад, в результате чего поняла, что справляюсь с собой уже и без психолога и теперь я сама себе доктор Начала с аффирмаций по несколько раз в день,стала "одевать" улыбку, даже когда улыбаться совсем не хотелось, говорить всем спасибо за любую мелочь, когда ловила чей то взгляд обязательно улыбалась, даже если человек был хмурый. Про себя признавалась в любви всем и всему что видела на улице это очень веселое упражнение. А потом от их имени признавалась в любви себе. Стала говорить себе комплименты за самый малюсенький даже успех, хвалить себя, баловать себя, стала записывать свои мысли и достижения и следить за тем, чтобы мысли оставались позитивными, погасила в голове постоянный диалог с собой. Простила себя и тех, кто причинил мне боль (это обязательно и очень важно на мой взгляд!!) С ключевыми фигурами назначила встречи и рассказала, что я чувствую и почему и что я не хочу больше этот негатив тянуть, что я их прощаю и желаю счастья и дала им возможность мне ответить (потому что они считали, что виновата во всем я и у них тоже были свои обиды и аргументы), а в конце сказала, что принимаю и уважаю их точку зрения, но сохраняю за собой право на свою. Очень помогло! Поняла, что я никому ничего не должна, потому что добро происходит от любви, а не от долга, долг это манипуляция. Но самое главное, я поняла, что это постоянная работа над собой, которая сама не делается. Это то чудо, которое можно сделать своими руками, потому что это только ты сама с собой, здесь ты не зависишь от другого человека, который дарит тебе свою любовь или нет, ты сама решаешь дарить себе свою любовь и сама ее принимаешь. А еще я отключила телевизор и пошла на йогу и выполняю свои давние желания. И стараюсь не откладывать на потом то, что я могу сделать прямо сейчас.
|
|
|
|
ToTo | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:55 | Сообщение # 394 |
Философ
Копилка подарков: 648
Благодарность: 944
| Gistus, как приятно читать!!!!!!!!1 ты просто молодец
Quote (Gistus) погасила в голове постоянный диалог с собой хихихихи любимое занятие, расставаться с ним однозначно!
Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос © Э.Сафарли
|
|
|
|
Любимица_Удачи | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:46 | Сообщение # 395 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
| Gistus, проделала очень большую работу над собой. Здорово. После такого уже не захочется жить по- старому!
Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!
|
|
|
|
Лада0217 | Дата: Среда, 12.10.2011, 00:55 | Сообщение # 396 |
Почти Философ
Копилка подарков: 277
Благодарность: 912
| Gistus, умница какая!!!))) скажи пожалуйста как ты погасила диалог внутри себя?? постоянно мысли не нужные крутятся((
|
|
|
|
HappyGistus | Дата: Среда, 12.10.2011, 23:30 | Сообщение # 397 |
Генералиссимус
| Любимица_Удачи, Лада0217, Спасибо за комплименты и поддержку Чтобы погасить внутренний диалог я отводила мысли на предмент никак со мной не связанный - например: какое красивое небо, дерево, листик (все что нравится - у меня это природа) ну и дальше мысли про листики (как они растут, вспомнить все что про них знаешь и все свои приятные с ними ассоциации). Ну а если очень хочется поговрить с собой то только о позитивном - подойти к зеркалу, улыбнуться, сказать сбе комплименты, похвалить себя за свои заслуги (даже самые малюсенькие). А если и правда есть проблема, то сесть и написать ее и несколько возможных решений, потом выбрать лучшее и работать над ним. Когда решение принято внутренний диалог пропадает сам собой. Если внутренний диалог касается отношений с другим человеком видимо не все с ним решено и стоит обсудить это с самим человеком а не с собой. Его ответы часто очень удивляют и совсем не совпадают с тем что мы думали про него. Получился занудный менторский пост :)) а вобще то я очень веселая и озорная :))) А кто еще что делает?
|
|
|
|
СильнаяИЧистая | Дата: Среда, 12.10.2011, 23:45 | Сообщение # 398 |
Философ
Копилка подарков: 498
Благодарность: 1151
| Девочки, всем привет! Меня тоже очень интересует эта тема.
Gistus, такая молодец! А мне ещё предстоит довольно много работы, хотя кое-что уже проработано.
По поводу того как Quote (Gistus) погасить внутренний диалог могу ещё добавить вот что: совсем недавно попалась на глаза такая простая техника - Совместить 2 способа восприятия, например, зрение и слух. Смотря на какой-нибудь предмет, старайтесь прислушиваться к тому, что происходит вокруг. Ваше внимание будет приковано одновременно к двум каналам восприятия, что приведет к утиханию внутреннего диалога. Или так: Сосредоточьте свой взгляд на книжной полке. Мысленно проговаривайте названия книг и авторов произведений. Одновременно с этим, краем уха слушайте все, что доносится из телевизора. Мысленно представляйте события, которые показывают по телевизору. Вы будете сосредоточенны на слуховом и зрительном восприятии одновременно. Это вытеснит внутренний диалог из вашего сознания.
Я всё могу
|
|
|
|
Лада0217 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 00:17 | Сообщение # 399 |
Почти Философ
| Gistus, Sandra_Felice, да .. именно то что я читала в книге Курпатова 21 способ делать свою жизнь лучше)) он как раз применяет такие техники.. пробую делаю)) вроде уже легче)) и позитивней)) всегда была крайне недовольна собой.. даже может и не столько недовольной сколько критичной.. всегда ждала одобрения от людей своим поступкам.. своей внешностью.. выбором одежды и т.д... отсюда и привязки к человеку.. рассталась с мч.. и вот занялась)) хороший пинок.. надо сказать))). так вот утром начинаю с благодарности Вселенной..как жизнь прекрасна и как Вселенную люблю и она отвечает мне взаимностью.. см в зеркало и уговариваю.. правда при хорошем настроении я себе нравлюсь)) ( у меня еще видимо кризис среднего возраста наступил-42 года.. все боюсь постареть).. себя ах какая красотка)) когда гуляю.. хожу и в такт себе твержу с каждым шагом я становлюсь красивей.. здоровей.. и т.д... еще медитации "солнышко" и в "салон красоты хожу")) вот пока наверное все .. но я так понимаю что любят не за что то а вопреки!! я просто не могу безоговорочно себя полюбить((
|
|
|
|
HappyGistus | Дата: Четверг, 13.10.2011, 00:19 | Сообщение # 400 |
Генералиссимус
| Sandra_Felice, очень интересная техника!! обязательно попробую! Благодарю!!
|
|
|
|
СильнаяИЧистая | Дата: Четверг, 13.10.2011, 00:30 | Сообщение # 401 |
Философ
| Quote (Лада0217) хожу и в такт себе твержу с каждым шагом я становлюсь красивей.. здоровей.. Лада0217, а знаете ещё как можно - наговорить на воду все-все хорошие качества, какие хотите иметь, и выпить. Я так даже с чаем проделываю, а так-то и с супом )))) Самое главное - работает! Самооценка пусть медленно, но верно растёт вверх. А то, тоже без одобрения окружающих обойтись не могла.
Я всё могу
|
|
|
|
Лада0217 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 00:31 | Сообщение # 402 |
Почти Философ
| Gistus, к слуховым и зрительным ощущениям хорошо еще добавить чувственные ..то есть когда слышишь что вокруг тебя .. какие звуки издаются.(слуховые)... когда видишь.. как ты писала.. листик.. и рассматриваешь его со всех сторон(зрительные).. и чувства.. это когда допустим сидишь..и ощущаешь как стопы твои соприкасаются с полом.. руки .. все тело ощущает прикосоновение каких то материалов.. хорошо в книге у Курпатова написано.. если интересно скачай почитать))
|
|
|
|
HappyGistus | Дата: Четверг, 13.10.2011, 00:31 | Сообщение # 403 |
Генералиссимус
| Лада0217, ты умница и красавица, у тебя все отлично, Вселенная тебя любит и дарит тебе счастье! Тебе удается все, к чему ты стремишься
|
|
|
|
СильнаяИЧистая | Дата: Четверг, 13.10.2011, 00:35 | Сообщение # 404 |
Философ
| Gistus, рада, что техника пришлась вам по душе, сама её уже пару раз использовала, результаты хорошие. Чем больше будем работать с мысленным диалогом, тем на большее количество времени получится его отключить. Милые волшебницы, всем удачи в этом не простом, но таком нужном деле как работа над собой! У нас обязательно всё получится!
Я всё могу
|
|
|
|
HappyGistus | Дата: Четверг, 13.10.2011, 00:36 | Сообщение # 405 |
Генералиссимус
| Quote (Sandra_Felice) а знаете ещё как можно - наговорить на воду все-все хорошие качества, какие хотите иметь, и выпить. Я так даже с чаем проделываю, а так-то и с супом ))))
пью сейчас томатный сок - на него и наговорила :))
Quote (Лада0217) Gistus, к слуховым и зрительным ощущениям хорошо еще добавить чувственные ..то есть когда слышишь что вокруг тебя .. какие звуки издаются.(слуховые)... когда видишь.. как ты писала.. листик.. и рассматриваешь его со всех сторон(зрительные).. и чувства.. это когда допустим сидишь..и ощущаешь как стопы твои соприкасаются с полом.. руки .. все тело ощущает прикосоновение каких то материалов.. хорошо в книге у Курпатова написано.. если интересно скачай почитать)) Спасибочки, буду делать!
|
|
|
|
|