Дарина2863, к словам prometida, добавлю только вот что: возможно вы просто не встретили своего мужчину. Вот и всё... Когда встретите ЕГО, вас не будут напрягать и вообще посещать вопросы на подобии: я кому-то что-то должна... Всё будет естественно и само собой... Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Когда встретите ЕГО, вас не будут напрягать и вообще посещать вопросы на подобии: я кому-то что-то должна... Всё будет естественно и само собой...
И еще - на самом деле совместное проживание не так страшно, как мы его себе представляем - не обязательно, что вам придется превратиться в домохозяйку, вечно стоять у плиты и наводить порядок - многие мужчины сами непрочь приготовить что-нибудь или заняться домом - можно распределять обязанности - все будет зависеть от того, как вы договоритесь и насколько любите друг друг друга - вот и все.
Quote (sovaalika)
Quote (prometida) в нас вполне может быть еще и страх УДАЧИ.
Это про меня... Прорабатывала тут один страх по бсфф и такое вылезло из меня... wacko
prometida, а я решилась взяться за всё плотненько... надоело трястись... Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
sovaalika, и я тоже. Только я по Жикаренцеву все делаю, очень мне нравятся его методы, многое в себе обнаружила, но все равно все пока с переменным успехом - моменты просветления чередуются с депрессиями. А что за метод бссф?
Ну, во-первых, решения своих психологических проблем (а также, при грамотном подходе, и проблем со здоровьем, так как минимум у 95% проблем «физического плана» корнями являются психологические проблемы).
Во-вторых, роста осознанности. BSFF устраняет автоматизм реакций на внешние раздражители. Это проявляется в появлении реальной свободы в выборе способа реагирования. С удивлением вы будете замечать, что вещи, которые раньше «случались» сами, т.е. стандартное реагирование на какие-то стандартные стимулы, просто перестают происходить. Например, если раньше в ответ на какое-то определенное замечание вы могли взорваться от негодования, то теперь этого не будет, вы увидите раздражитель, и сами будете решать, как поступить – ответить «по-старому», или как-то по-другому.
В-третьих, необычайно вырастет принятие себя и самоуважение. После проработки определенного количества проблем вы станете принимать себя – даже вместе со всеми горами хлама в голове, безусловно. Вырастет (если над этим работать) любовь к себе и самоуважение. Вы станете ценить себя гораздо больше, чем раньше, что не сможет не отразиться на «внешней реальности».
В-четвертых, проработка отношений с родственниками и близкими людьми выведет эти отношения на совершенно новый, не знакомый вам ранее, уровень принятия и гармонии. Все вещи, которые раньше вас раздражали в близких, могут быть успешно проработаны, что приведет к совершенно новому взгляду на близких и перестройке всех отношений.
В-пятых, вы начнете понимать себя, свои движущие мотивы, свои скрытые пружины, свои стандартные модели поведения и паттерны. Вы изучите себя так, как никого, вы будете знать о себе массу разных вещей, и понимать, почему вы так действуете. Поверьте, то, что вы сейчас осознанно думаете о себе и своих «механизмах», очень далеко от реальности. Реальное положение вещей может быть выяснено только при работе с подсознанием, потому что там хранятся реальные причины поступков.
То же самое можно сказать о других. Вы поймете основные принципы работы человеческой психики, основанной на Эго, и будете видеть все механизмы в действиях других людей. Вами станет гораздо труднее манипулировать, а ваше понимание других людей вырастет необычайно. Вместе с тем возникнет и принятие других людей такими, какие они есть, со всеми их «глюками», и понимание, что они поступают всегда правильно с точки зрения конфигурации их собственного понимания о том, что такое жизнь и реальность.
В-шестых, вы сможете избавиться от чувства вины и стыда за прошлое, вылечить все тяжелые травмы, полученные когда-либо, и сдать все проблемы из прошлого в утиль.
В седьмых, вы сможете избавиться от страхов. Это нелегко (не стоит обольщаться, что вы лишитесь всех своих страхов за неделю), но это и не невозможно – все в ваших руках.
Есть еще многое, что можно получить от использования BSFF, и где конец возможностям, на самом деле, не знает никто. Все зависит только от вашей смелости, от того, как далеко в глубины своего бессознательного вы готовы проникнуть…
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
prometida, да есть. Ларри Нимс BSFF(Be Set Free Fast) поищи в сети или напиши в личку Я подумываю создать тему по этому методу... Только как бы время выделить всё обобщить и выложить... Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Знаете, вчера сидела и думала, а ведь он мое внутреннее озвучил: боюсь, очень боюсь : первая любовь - неудача, первый сексуальный партнер в 21 год, тоже семью с ним собиралась создать, болезненное расставание, замужество - отсутствие вообще какого-либо понимания и контакта, рождение ребенка - я и ребенок, а папы никогда нет, развод и на этом точка. Краткосрочные романы и страх боли, потому заканчиваю их раньше, чем мне причинят эту боль. Пишу и плачу над собственным признанием. Хочу отношений, теплоты , но глубоко внутри не верю в то, что достойна и боюсь....Ну что ж, продалжаем работу над собой...
babo4ka, ну вот, видите, все и всплыло, стоило только захотеть. Дальнейший курс понятен? Прощение себя, прощение прошлого, прощение своих мужчин, также вспоминайте, что у вас за отношения с родителями, детство, друзей, подруг, как складывались отношеия - и все придет. sovaalika, сейчас гляну, что за книги. У меня у самой проблема со временем - на очереди столько литературы и интересов различных, а времени нет. Но я стараюсь все-таки выделять его, т.к. время для себя - это самое ценное, что мы можем себе дать. Хотя иногда меня вот какой вопрос интересует - а не слишком ли я загоняюсь в собственном совершенствовании? Почему я так хочу все изменить? И есть ли гарантия, что я смогу это? Ну и конечно же приходит ответ - я не испытываю комфорта, спокойствия и удовлетворения такой, какая я есть сейчас, значит, надо искать это состояние, и я ищу. Но на самом деле, когда человек начинает заниматься собой и открывать свои блоки, столько препятствий на пути встретится, и основное препятствие создается в его собственном уме. Вот сегодня например гуляла с собакой и вела беседу сама с собой - почему в центральной христианской молитве читается - Отче наш, сущий НА НЕБЕСАХ? Почему он на небесах? Ведь я , частичка его, его дочь, на Земле, а он на небесах? Как так может быть? Я думаю, он ВЕЗДЕ. И там, где мы исптываем негативные эмоции, ОН ТОЖЕ ПРИСУТСТВУЕТ. Но, sovaalika, представляешь, когда я внутри себя произнесла эти слова, то есть ОСПОРИЛА НЕЗЫБЛЕМУЮ ДЛЯ ХРИСТИАНСТВА МОЛИТВУ (я сейчас предпочитаю читать - Отче наш...да святится имя Твое...) - меня всю затрясло, ноги сделались ватными, я испытала чувство физической тошноты... И я поняла - я боюсь, что Бог меня накажет за это. Представляешь? Откуда это? Может быть от того, что мама у меня религиозная фанатичка, и с дества запрещала мне говорить о Боге то, что противоречит традиционным взглядам на него. Может, потому что, я не получила пока любви, о которой мечтала, и я продсознательно боюсь, что это наказание за что-то. Вот такие вот дела. Конечно, я тут же попросила Бога направить меня на путь истинный, и дрожь в теле прошла.
prometida, эта книга очень маленькая по размеру. Про среднюю часть твоего сообщения... Знаешь, что я в себе откопала: я не хочу жить так как живу сейчас... А для этого нужно измениться. Но я боюсь этих перемен... И вот из-за этих страхов перемен я подолгу топчусь на одном месте... Я знаю, что я могу. ЗНАЮ!!! Но боюсь. ну или это моё Эго в такие игры со мной играет... Оно-то явно не хочет покидать сферу влияния... Что касается молитвы... Я верю в Бога. В Церковь нет.(это моё мнение, никого не призываю думать так же). И на мой взгляд современная религия далеко ушла от Бога... Выставили Бога таким злым родителем, который только сидит и ждёт пока мы оступимся, чтобы наказать... Понимаешь, пока человек боится - им легко управлять. Ему сказано: вот так думай о Боге, а так не думай - иначе... То есть слушай как тебе говорят... А у человека есть своя голова на плечах: почему бы не использовать её по назначению и не поразмышлять о Боге... Но когда человек начинает думать сам, а не подчиняется системе - он становится свободным, а следовательно трудноуправляемым или совсем неуправляемым. А свободный человек способен нести смуту...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
sovaalika, я скачала книгу, завтра пойду на работу, попробуйю там распечатать.
Quote (sovaalika)
Но я боюсь этих перемен... И вот из-за этих страхов перемен я подолгу топчусь на одном месте... Я знаю, что я могу. ЗНАЮ!!! Но боюсь. ну или это моё Эго в такие игры со мной играет... Оно-то явно не хочет покидать сферу влияния...
Вообще это типично женская проблема - для нас тяжело впускать новое и расставаться со старым. У меня то же самое. Здесь надо работать именно над легкостью, легко принимать, легко отпускать.........А я тоже, каюсь, имею склонность топтаться в своем болоте, даже когда когда мне уже показали путь к морю. Это нормально, главное - увидеть в себе это и потихоньку работать. Что же касается религии - да, ты права, в нас развивают страх, чтобы сделать нас управляемыми, и я это сегодня почувствовала совершено четко. Я иногда хожу в церковь, но без фанатизма.
Интернет у меня медленный, но видео удалось посмотреть... Плакала... Особенно последние строки. То, что я хотела. sovaalika, это и был ответ. Спасибо. Можно ли как-то скачать это видео?
prometida, это отрывок из фильма "Беседы с Богом". Скачать можно... попробуй так прочти внимательно. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Возвращаюсь к вам, волшебницы мои... Последнее время было для меня непрерывной борьбой. Живя с мужем под одной крышей, пыталась меняться, по-разному строить что-то вроде отношений, прыгала с одного на другое, то йога и медитации, то сигареты и слезы. Моменты озарения сменялись чернотой. Благодарна этому опыту, о многом узнала, во многое захотелось верить. Однако как бы не бодрилась, в душе все равно понимала, что отпускать я его не хочу. Надо, но не хочу, и страдала от этого. В конце-концов убедила свою психику в том, что я овдовела, может. так нехорошо думать, но мне почему-то так легче, как будто была большая горячая любовь, а потом ОН умер, а не превратился в совершенно другое существо. А вместо того любимого, который умер, есть человек, со множеством положительных и интересных качеств, с которым моя задача подружиться, как с незнакомцем, и узнавать его, неизвестного мне ранее. Вот так обманула себя.
Вчера подали заявление о расторжении брака. Сначала слезы наворачивались, потом накатила дикая эйфория, у обоих, после загса разъехались по работам, весь день переписывались, шутили, вечером вместе, с шутками, чаем, смотрели фильм, позанимались йогой немного... Как отпустило обоих! Не скажу. что я испытываю счастье от того, что он со мной разводится. но почему-то легче! Хотя и не по себе как-то... Мне 28, а у меня уже второй брак закончился....
Понимаю. что себя менять надо кардинально, в противном случае те же грабли еще не раз стукнут по больному месту. Мое слабое место - я быстро привязываюсь и впадаю в психологическую зависимость от близкого человека. если есть счастье в отношениях - живу, хорошо выгляжу, занимаюсь дочерью, если нет счастья - во всех сферах моей жизни воцаряется бардак. Энергии много. а основы, крепкого каркаса нет.
Очень хотелось бы встретить в жизни Учителя, моего наставника, с которым можно было бы беседовать и слушать...