|
Что делать, если любишь, а тебя - нет?
| |
Аими | Дата: Среда, 03.11.2010, 22:42 | Сообщение # 781 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
Статус: Оффлайн
| Natali75, а может потом оказаться так,ы его полюбите, сами того не ожидая. У меня такое было, хотя в жизни бы такого не могла представить. Вода камень точит....
|
|
|
|
Gitana | Дата: Среда, 03.11.2010, 23:55 | Сообщение # 782 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 14
Благодарность: 12
| Natali75, не знаю поможет ли вам мой пример, но когда то у меня была похожая ситуация ...за мной ухаживал парень, я принимала ухаживания, но честно ему признавалась, что не люблю и полюбить не смогу т.к. другого люблю..а он ничего не требовал и не торопил..причем, умом я понимала, что парень то классный, подходит мне очень, нравился внешне и по характеру, нам было легко..но сердце было занято другим...и я стала просить Вселенную, молиться о том, чтобы она мне послала любовь к нему, о том чтобы быть счастливой с ним, просила буквально со слезами на глазах...и самое удивительное, что ответная любовь ко мне все таки пришла, причем совсем неожиданно и как будто "по щелчку"... были посланы небольшие испытания, после которых я взглянула на него другими глазами...теперь он мой муж, вместе 3,5 года, а женаты 2 года и я люблю его сильней день ото дня..он иногда подшучивает и вспоминает это все, а я безумно благодарна, что он больше полугода ждал и был деликатен и не отказался!! Некоторым отношениям нужно время..если мужчина вам приятен, вам хорошо вместе, то стоит просто подождать, возможно чувства проснутся...среди моих знакомых немало примеров таких успешных браков, когда женщина не сразу полюбила
|
|
|
|
Chandra | Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:20 | Сообщение # 783 |
Волшебник
Копилка подарков: 20
Благодарность: 26
| Все, девочки, с ума схожу. Энергия на нуле, сил нет. В зеркало стараюсь не смотреть. Снова отчаяние. Ну почему я такая слабая и никчемная?. Жить вместе дальше уже не представляется возможным, я для него враг, выгоняет. Даже дружить не получается. Чем дальше, тем хуже. Припоминает все плохое. Постоянно говорит о ней, какая она светлая и сильная. Сама уже настолько вжилась в роль жертвы, чувствую, люди уже просто отворачиваются, перестают общаться. Сил жить нет. Все понимаю. Но нет сил уйти. Вот так и вишу ни там, ни тут... Да, я совершала ошибки, да, я была глупа и эгоистична, и теперь за все это получаю по заслугам. Стал пить. Все время мыслями и душой с ней. Все к черту летит. Позвольте, я прокричусь здесь....... ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы здесь говорим о самоработе. О том, что делать. А как быть, если нет сил вообще что-то делать? Как поверить в себя и начать жить?
Satyam Shivam Sundaram
|
|
|
|
Аими | Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:28 | Сообщение # 784 |
Генералиссимус
| Chandra, проблематично его отпустить, пока вы его видите. Когда я со своим бывшим любимым работала на одной работе, я не смогла его забыть. Только сейчас, когда он ушел, потихоньку процесс двинулся. Вы сейчас постоянно сыплете соль себе на рану, видя его. И мужчина конечно молодец - сам еще не уехал, а рассказывает о другой, чего же он к другой не едет? И тем не менее, на вас тоже есть ответственность за его появление в вашей жизни.... Вот с этого думаю и стоит начать работу - понять, чему он вас учит в данной ситуации.
|
|
|
|
Chandra | Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:43 | Сообщение # 785 |
Волшебник
| .... альтруизму. я в принципе вела себя потребительски. И мало что делала сама, а ждала от него. Эдакое мягкое и пушистое, но абсолютно беспонтовое существо. Я должна стать сильной и перестать думать только о своем местечке потеплее. В этом, наверное, смысл. Он сам слаб, ему нужна сильная женщина. Надо становиться сильнее и мудрее, не маленькая уже. Моя проблема в том, что мне жизненно необходимо прижиматься к сильному плечу, ради этого плеча я готова терпеть многое. А терпеть, наверное, не надо, а самой стать такой, к которой будут тянуться сильные плечи.
Satyam Shivam Sundaram
|
|
|
|
Chandra | Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:45 | Сообщение # 786 |
Волшебник
| уфф, увлеклась самокопанием... пойду, помедитирую. Кстати, на форуме описана медитация с включением лампочек-чакр. У меня, почему-то не включатся сердечная зеленая лампочка. вообще. Все остальные вроде чувствую, а в сердечной зоне пустота.
Satyam Shivam Sundaram
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:52 | Сообщение # 787 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Chandra, в природе должно быть равновесие... И становится сильной и выносливой только для того чтобы мужчина был рядом.. ну не знаю... Вы забываете что вы женщина и сейчас готовы взять на себя мужскую роль... А потому в этом состоянии притянете только "бабу" в образе мужика... Для гармонии. Не может быть в отношениях два мужских начала или два женских. Даже в однополых парах кто-то берёт на себя мужскую роль, а кто-то женскую... А потому надо быть внутренне сильной ЖЕНЩИНОЙ и тогда рядом с вами будет внутренне сильный мужчина... Она для него сильная в том, что она может быть без мужика, у неё нет жизненной необходимости прижиматься к сильному плечу, она комфортно засыпает и одна и многое терпеть только ради приматься к плечу не будет... Вот в этом её сила...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Chandra | Дата: Суббота, 06.11.2010, 23:04 | Сообщение # 788 |
Волшебник
| sovaalika, спасибо за совет, за полное разжевывание и раскладку по полочкам. Все поняла. Не помню, кто сказал. "Не гоняйтесь за счастьем, оно внутри вас" Жаль, что иногда мы об этом забываем и проецируем свое счастье на кого-то/что-то.
Satyam Shivam Sundaram
Сообщение отредактировал Chandra - Суббота, 06.11.2010, 23:16 |
|
|
|
Аими | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 13:36 | Сообщение # 789 |
Генералиссимус
| Chandra, это извечная проблема человечества - искать счастье в ком-то и чем-то. Мы забываем про последовательность цепочки быть-действовать- иметь, мы хотим сначала иметь что-то для того-чтобы действовать и ощущать счастье и любовь, а надо бы наоборот. У меня с сердечной чакрой та же проблема - мало того, иногда там физическое ощущение боли и како-го то огромного комка. И этот комок - любовь, которой я не разрешаю быть из-за того, что она не взаимная.
|
|
|
|
babo4ka | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 13:42 | Сообщение # 790 |
Волшебник
Копилка подарков: 16
Благодарность: 0
| Девочки, есть кто из Минска. Одной девушке очень требуется моральная поддержка и общение, очень сложная ситуация. Минчаночки, у кого-нибудь есть свободное время для общения? Я пытаюсь помочь, но я далеко и у меня не очень много свободного времени. Кто-нибудь еще открыт для знакомств и помощи?
|
|
|
|
Chandra | Дата: Среда, 10.11.2010, 15:41 | Сообщение # 791 |
Волшебник
| prometida, то же самое! комок или дыра, пустота в области сердца, тревога и ощущение какой-то беды в отношениях. Послушала на сайте Торсунова лекцию о чакрах. Сердечная чакра закрывается в детстве, когда родители ссорятся в присутствии ребенка, либо в разводе и не общаются. Последствия этого могут быть такими, что ребенок, повзрослев, либо живет холостяком/старой девой, либо бесконечные браки/разводы. Несколько офигела, потому что у меня рухнул второй брак, а мой родной брат, которому почти 40, даже не думает жениться! Мама с папой действительно устраивали "показательные выступления" на тему "Как не надо вести себя в семье". И все же истиное воспитание - это САМОвоспитание. babo4ka, а почему именно из Минска? Мне вот и дистанционно помогает, пусть она сюда придет!
Satyam Shivam Sundaram
|
|
|
|
нана8196 | Дата: Среда, 10.11.2010, 17:15 | Сообщение # 792 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 111
Благодарность: 157
| Chandra, "Глубина твоей веры в несправедливость и трагедию – это знак твоего невежества. То, что гусеница считает концом света, мастер называет бабочкой".(Р.Бах) Может ты уже готова для новой жизни, для нового полета, если ты сама понимаешь, что он слаб, значит ты уже сильнее, а зачем тебе слабый мужчина, ты хочешь быть нянькой или женщиной. Никогда не бери на себя роль няньки, мамки, жертвы, ты Королева. Кстати, поправь корону))) У меня самой третий брак, я занимаю мужскую должность и в семье до некоторых пор была за мужика! Сама захотела, а когда взглянула на себя со стороны - танк! Не хочу - хочу быть слабой, беззащитной, глупой (в пределах разумного) кокетливой. Муж на меня другими глазами смотрит, опекать стал, оберегать, по сто раз на дню звонить. Вокруг все говорят - ты светишься! Да, я полюбила СЕБЯ! Это не эгоизм, это радость для всех! Когда ты любишь себя и все остальные начинают тебя любить и мир меняется к лучшему! ПРОВЕРЕНО! И никаких угрызений совести никакого чувства вины за сделанное ранее, то что сделано уже не исправишь и зачем об этом страдать! "Чувство вины – это напряжение, которое ты испытываешь, когда хочешь изменить свое прошлое, настоящее или будущее ради кого то. Но ведь это твое напряжение. Ты можешь отпустить его". (Р.Бах) Все нерешаемые проблемы я отпуская на волю Божью! "Я уверена в завтрашнем дне, я живу настоящим, я спокойно и уверенно плыву по течению жизни, Вселенная всегда заботиться обо мне" Ты способная, не зря же пошла в волшебники! ВСЕ УЖЕ ХОРОШО!
|
|
|
|
Дарина_Солнечная | Дата: Среда, 10.11.2010, 17:28 | Сообщение # 793 |
Почти Философ
Копилка подарков: 170
Благодарность: 256
| Когда любишь и не взаимно, это так плохо... Я пять лет назад влюбилась, сильно. Он оказался женат... Он может и хотел бы это скрыть, но добрые люди сказали. Я так и не решилась разбивать семью, да и он наверное не так уж и любил меня. Полгода я ревела, он мне снился, еще через полгода я уже была спокойнее, хотя... что я только не делала, чтобы его забыть! иногда смотрела на него издалека... Последние два года я его уже не вспоминала.. Вчера увидела его, с женой. Вернулась домой, проревелась... и поняла, что все к лучшему. Жалко, обидно, но нет уже того чувства, перегорело. Это принц из другой сказки, а я хочу моего.
|
|
|
|
Позитивичка | Дата: Среда, 10.11.2010, 17:53 | Сообщение # 794 |
Почти Философ
Копилка подарков: 202
Благодарность: 273
| Дарина2863, знаешь ты молодец, что не стала разрушать семью...У многих нет такого благородства...А был бы он твоим принцем, то и отношения ваши сложились, а так это всего лишь очередной этап твоего жизненного пути...Желаю удачи и встречи с единственным твоим!!!
|
|
|
|
Аими | Дата: Среда, 10.11.2010, 21:12 | Сообщение # 795 |
Генералиссимус
| нана8196, все это верно, но с другой стороны у каждого свои темпы развития, и многие не достигнут такого мышления, как у Баха, ведь почему-то самое сложное в этой жизни - принять именно себя, простить себя, понять себя.......Я например думаю - ну если хреново совсем, можно и подепресснячить и поплакать. Мне очень нравится техника - идти на боль - не убегать от нее, а идти. Например, у моего любимого другая, и мое сердце хочет поверить в то, что мы еще будем вместе, но я себя все время возвращаю к тому моменту, когда увидела их вместе, и все время испытываю боль, и я не знаю, сколько еще времени займет у меня избавиться от нее, но я впервые за историю всех отношнией своих стараюсь смотреть правде в глаза. И я надеюсь, что со временем боль отпустит меня, и комок в сердце растворится.
|
|
|
|
|