|
Что делать, если любишь, а тебя - нет?
| |
Страсть | Дата: Вторник, 26.10.2010, 14:37 | Сообщение # 736 |
Почти Философ
Копилка подарков: 501
Благодарность: 991
Статус: Оффлайн
| sovaalika, А что сразу крайность то- увести чужого мужа,убить...может же быть и другая крайность- спасти кого-то ценой своей жизни, а не из чувства самосохранения стоять смотреть как кто-то гибнет.У нас с Вами темперамент разный совершенно, я не всегда. но часто мир переверну, чтобы,например,сделать любимого мужчину счастливым и никто меня не остановит, но это не значит, что я поступлюсь счастьем других ради него....Не для всех счастье быть в покое, равновесии, в мере - я стремлюсь к этому, но долго быть в гармонии не могу- помираю от скуки...И как вы написали))))Quote И иногда пострадать и поплакать тоже нужно. )))А когда гармонии нет- умираю, что ее нет))))Ну такая я)))Как качели)))Все мы разные и это хорошо))), даже я бы сказала здорово!Мне вот вашего хладнокровия порой не хватает ужасно и ушат холодной воды на голову просто необходим)))))Я вообще логику не очень люблю(у меня мужской склад ума...и логикой слишком все в порядке)...она меня всегда не туда приводит, а интуиция и аллогичность - туда))))Парадокс)))
Я любима, здорова, успешна, богата и счастливая ))))
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 26.10.2010, 14:48 | Сообщение # 737 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Страсть, если я не умею плавать и прыгну с моста, чтобы спасти другого, ну думаю что будет два утопленника. А потому опять таки надо контролировать себя и понимать что я могу, а что не могу. И кто сказал, что гармония исключает наполненность чувств? Ничуть не исключает. Соглашусь, что все мы разные, а потому и чувство гармонии тоже может проявляться по разному... Что одному во благо, другому может быть во вред. И только душа знает где та грань. Я вот тоже стараюсь прислушиваться к внутреннему голосу, хотя разум вопит: дура! куда лезешь...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Аими | Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:07 | Сообщение # 738 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Страсть, sovaalika, вот об этом вопрос - где она грань? Где давать себе свободу, а где контролировать? Блин, девочки...Я знаю сама - в нашем сердце. Но ни хрена я не привыкла в своей жизни доверять ему. (Прости меня, пожалуйста, мое средце! Ты очень мудрое и любвеобильное, я бы даже сказала - любящее!). Короче, я все поняла. (Или это обман моего ума?). Я хотела быть с ним, но я была в клетке, и клетка эта называлась - "я не достойноа стабильных серьезных отношений". Он ушел к другой. Что он чувствует, я не буду пытаться узнать, хотя могла бы. Могла бы попытаться... Вопрос в другом. Сейчас я в клетке, которая называется "Солнце, ты один из самых близких и дорогих мне людей, и я надеялась, что ты отогреешь мое сердце и избавишь его от боли тем, что ты любишь меня такой, какая я есть, а оказалось, что ты поступил так же, как все, ты ушел, не сказав ни слова, и задел меня за самое больное, за чувство или убеждение,что я не заслуживаю счастливой любви и серьезных отношений, как: регулярные встречи, свидания, уважение, внимание, ухаживания и регулярный секс. И поэтому ты - МОЕ СОЛНЦЕ - теперь для меня никто, потому что я тебя все еще люблю, но любить не хочу, потому что ты наступил на мой больной мозоль....." ????????????????Это что я сейчас написала? Как же мне теперь простить себя и его? sovaalika, можно откровенный вопрос? как бы ты поступила, если бы узнала, что Игорь живет с кем-то? (прости, если некорректный)
|
|
|
|
Аими | Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:10 | Сообщение # 739 |
Генералиссимус
| Quote (sovaalika) Солнце, ты один из самых близких и дорогих мне людей, и я надеялась, что ты отогреешь мое сердце и избавишь его от боли тем, что ты любишь меня такой, какая я есть, а оказалось, что ты поступил так же, как все, ты ушел, не сказав ни слова, и задел меня за самое больное, за чувство или убеждение,что я не заслуживаю счастливой любви и серьезных отношений, как: регулярные встречи, свидания, уважение, внимание, ухаживания и регулярный секс. Вот...сама себя цититрую.. дошла уже...Я что хочу сказать - я жду признания СЕБЯ от ДРУГИХ.... ВЫ ЭТО ВИДИТЕ?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:49 | Сообщение # 740 |
Генералиссимус
| prometida, как бы я поступила? Отпустила бы. И порадовалась за своего ДРУГА. Бегать и доказывать что-то, возвращать или упрекать не стала бы. Он сделал свой выбор. Теперь выбор за мной. Я не смогла бы его делить с другой. Раз он считает что это принесёт ему счастье, значит так и надо. И сделала бы то, что описала ранее. Сейчас я знаю, что время лечит, действительно лечит... А потому просто дала бы его себе.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Страсть | Дата: Вторник, 26.10.2010, 16:22 | Сообщение # 741 |
Почти Философ
Копилка подарков: 501
Благодарность: 991
| prometida, а я бы нет...не отпустила.....я бы "билась" до последнего(пусть это неправильно)...но я бы все сделала, чтобы сказать- " я все сделала, что могла- мне не о чем сожалеть".Может это глупо....может растянула бы на долгое время -"дозрела" бы до чего-то- но обязательно бы сделала все, чтобы быть рядом с любимым! Не цепляйтесь к слову "билась"- заменим на стремилась, добивалась( это к любому вопросу жизни..учеба, дети...).....Но это я....Кстати, часто это оправдано...на 50% и на 50 % нет.Так что, когда-то вместе- получилось, когда-то нет- не оправдано. Это не мешает мне быть в твоем состоянии и настроении((((А может это правильно быть в таком виде?Не знаю?Почему-то же это случилось?Не обязательно , что неправильно вели себя....не верю в это....просто может научится чему-то должны?чтобы дальше идти по жизни....Я как-то последнее время часто об этом думаю....психовать не перестала...но многое понятней стало...
Я любима, здорова, успешна, богата и счастливая ))))
|
|
|
|
Аими | Дата: Вторник, 26.10.2010, 16:35 | Сообщение # 742 |
Генералиссимус
| Quote (sovaalika) Бегать и доказывать что-то, возвращать или упрекать не стала бы. Я не про то. Я про чувства и дальнейшее общение. Quote (sovaalika) И порадовалась за своего ДРУГА. Quote (sovaalika) И порадовалась за своего ДРУГА. Прямо-таки без тени грусти порадовалась бы? Страсть, каким бы образом вы бились? Человек сделал осознанный ( или неосознанный - это уже его дело) выбор - какая тут еще может быть битва?Принесли бы вам счастье отношения с человеком, которого вам пришлось завоевывать с битвой?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 26.10.2010, 18:16 | Сообщение # 743 |
Генералиссимус
| Страсть, я почему так уверено говорю? Я своего бывшего вот так три года добивалась... Надоело... Готова ли я ещё положить три года на того кто уходит от меня? Нет...
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 26.10.2010, 18:21 | Сообщение # 744 |
Генералиссимус
| prometida, Лен, а я что же по твоему бесчувственная? Конечно и поплакала бы и погрустила, но отпустила бы. Поставила точку и стала бы искренне радоваться за него.
|
|
|
|
ToTo | Дата: Вторник, 26.10.2010, 18:30 | Сообщение # 745 |
Философ
Копилка подарков: 648
Благодарность: 944
| Quote (Страсть) Я вообще логику не очень люблю..она меня всегда не туда приводит, а интуиция и аллогичность - туда))))Парадокс))) Это не парадокс логику вообще слушать ненадо разум он ведь от лукавого а интуиция от сердца и души
Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос © Э.Сафарли
|
|
|
|
Любимая_девочка | Дата: Вторник, 26.10.2010, 18:36 | Сообщение # 746 |
Философ
Копилка подарков: 381
Благодарность: 407
| Девочки,я прямо чуть не плакала,когда читала ваши мысли и слова. Много боли в них... ДАЙ БОЖЕ,НАМ ВСЕМ ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ,ЧТОБ КАЖДЫЙ НАШЕЛ СВОЮ ПОЛОВИНОЧКУ! Я вас всех люблю,девочки мои,вы мне как родные.
Все равно МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ!
|
|
|
|
Саночка | Дата: Вторник, 26.10.2010, 19:00 | Сообщение # 747 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 145
Благодарность: 149
| prometida, а у вас с ним вообще когда-нибудь был откровенный разговор? ты говорила ему о своих чувствах или он тебе о своих? Я просто почему спрашиваю... У меня была похожая ситуация, когда он развернулся и ушел. И у меня не хватило сил терпеть, мучаться в догадках почему так случилось. Поэтому я пошла к нему ( благо он согласился на разговор) и мы долго пообщались: я ему высказала, что я чувствую, как я это все вижу, узнала про его эмоции. и после этого честно скажу полегчало. потому что я узнала правду. мне сказали то, что нужно было: о чем-то я интуитивно догадывалась, о чем-то вообще не подозревала.
|
|
|
|
Аими | Дата: Вторник, 26.10.2010, 20:54 | Сообщение # 748 |
Генералиссимус
| Любимая_девочка, спасибо, и тебе огромной любви. sovaalika, но ты бы с ним продолжила общение?Саночка, это уже не имеет значения. Нет, мы не разговаривали, у него другая девушка, я об этом узнала, спросив у него напрямую. О причинах, почему он ушел, спросить не удалось. Теперь в этом нет смысла.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:08 | Сообщение # 749 |
Генералиссимус
| prometida, ну мы продолжали общение всё это время пока дружили, после отношений... Нормально. Я просто по себе судила бы: могу общаться или нет. Если нет - зачем мучаться? Он мне очень близок. Не как мужчина, а как человек. Помогает выявить мои заморочки. Даёт мне много хороших советов в разных областях жизни, и показывает некоторые вопросы под совершенно другим углом... Я иногда узколоба и вижу только чёрное или белое, а он покажет в этом фиолетовый... Сколько страхов я отпустила после разговоров с ним, он так это повернёт, что я сама смеяться начинаю до чего всё просто... А потому я определённо хочу, чтобы он был в моей жизни. Если и он этого будет хотеть, то думаю всё получится.
|
|
|
|
Chandra | Дата: Среда, 27.10.2010, 16:08 | Сообщение # 750 |
Волшебник
Копилка подарков: 20
Благодарность: 26
| Доброго здоровья всем вам! Уже неделю скромно наблюдаю, прыгаю я ветки на ветку на этом форуме. Как попала сюда - уже и не помню, наверное в очередной отчаянной попытке заполнить пустоту в больном сознании. История банальна - любил и разлюбил. Боль, слезы, срывы, депрессия, шок - все было, постепенно начинаю выходить. С одной стороны сознание кричит - беги, спасай свою жизнь, откажись, с другой - это просто кризис, пройдет, будь рядом, будь понимающим и терпеливым другом, и он поймет!!!что ТЫ - лучшая и единственная. Ситуация осложнена тем. что мы продолжаем жить под одной крышей, но став чужими, как в коммуналке. Мозг ищет выход, боль ищет выход. Понимаю, что только раздражаю его в таком состоянии, да и дочь все это видит. Чувствую, слаба совсем, раскисла, блин.... Такой родной был... И сейчас родной, когда случайно соприкасаюсь с ним, буквально ощущаю поток его энергии - моей родной энергии! Он же говорит, что уже не чувствует этот обмен. Отношения все хуже. Вначале я боролась за возвращение отношений, он настаивал на дружбе, теперь я уже пытаюсь хотя бы дружить, он же отстранился совсем. Ничего не радует уже, ни йога, ни медитации, жизненная сила на нуле. Постарела будто лет на 10 за эти 2 месяца. Все-все прочитала в этой ветке, стало легче, во-первых, я не одинока в своем горе, во-вторых, есть шанс выкарабкаться. Крепко же я подсела на эти отношения. Не буду сразу многим вас грузить... Для определения дальнейших действий необходимо определиться. забывать или же бороться за возвращение. Под борьбой понимаю мягкие методы, как стать вновь интересной и уважаемой им, быть другом, дарить тепло, совместное времяпрепровождение (оно возможно). Почистить энергетику в квартире, там стоооолько гадостей накопилось! Молится, визуализировать наше совместное счастье.
Satyam Shivam Sundaram
|
|
|
|
|