Понедельник, 25.11.2024, 18:53
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Anastasy, Lovely, Admin, Любимая  
Что делать, если любишь, а тебя - нет?
InspiraceДата: Понедельник, 25.10.2010, 18:15 | Сообщение # 721
Любопытствующий
Копилка подарков: 9
Благодарность: 19
Статус: Оффлайн
Уважаемые волшебники. На мой взгляд самое непонятное - это когда разум и чувства противоречат друг другу. Чувства цепляются за надежду, а разум понимает, что надежды нет. Нет желания отпускать любимого из сердца, но уже понимаешь, что все тобой придумано и любимый просто пользовался ситуацией.
В душе полная смута, два демона раздирают на части. Что делать?

SovaalikaДата: Понедельник, 25.10.2010, 18:53 | Сообщение # 722
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
Quote (Inspirace)
любимый просто пользовался ситуацией.

Никто нами не пользуется. мы сами на всё соглашаемся...

Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке.
Виктор Пелевин

СаночкаДата: Понедельник, 25.10.2010, 19:01 | Сообщение # 723
Белый Магистр
Копилка подарков: 145
Благодарность: 149
Inspirace, все до банального просто и настолько же тяжело. Нужно отпустить ситуацию. Поверьте каждая из нас через это прошла и я в том числе. Я и боролась, и пыталась добиться и только тогда приняла ситуацию такой какая она есть, только тогда все стало на свои места. Только когда гармонизировалась душа и разум - все стало единым. На это нужно время. Мне потребовалось полгода. Но никто не обещал, что будет легко. happy

А по поводу использовал - не использовал... sovaalika, права. все что происходит с нами - только с нашего же разрешения. Ты просто живи, найди себе интересы, общайся, развлекайся. главное не делай его центром своей вселенной)

АимиДата: Понедельник, 25.10.2010, 22:20 | Сообщение # 724
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
Девочки, хочу спросить вашего совета.
Как блин наконец-то научиться любить и принимать себя? Как не отравлять свою жизнь негативными мыслями? Я много читала, много делала, я стараюсь контролировать свои мысли и не допускать депрессивных состояний, но сегодня на меня напала такая тоска, что выть хотелось....
Во-первых, я заболела, я всеми ночами не сплю, страдаю от сухого кашля, который иногда просто невозможно остановить. Я ощущаю дискомфорт, и в такие моменты у меня возникает желание прижаться к любимому мужчине, обнять его почувствовать тепло его рук...И все... И больше ничего не надо... Я знаю, знаю, да, мы должны быть самодостаточными, мы должны быть благодарны Богу за то, что имеем, но я блин неблагодарная свинья, я все равно хочу взаимной любви.... Я знаю - да, да, любовь безусловна, но я хочу подарить своей душе и своему телу такой праздник - прикосновение любимых рук, медленный танец с любимым, его поцелуй....И тут я начинаю ловить себя на мысли, что представляю в роли любимого того, о ком думать не должна.....Который сделал свой выбор и счастлив с другой... И я начинаю злиться на саму себя, что не могу забыть его. Да плюс ко всему он приходит постоянно ко мне на работу, и я боюсь встретить его. Я хочу уничтожить все воспминания о нем, я хочу избавитсья от боли, он выбрал другую, у него своя жизнь, я вычеркнула его, но мне не хватает его тепла - и я - о БОЖЕ - я хочу чужого мужчину, я думаю о нем.... И я начинаю анализировать, почемуже так произошло, что он ушел, я разговариваю с подругой, она говорит - они все уходят потому что ты цепляешься за них, влюбляешься, растворяешься.... Да, да, я знаю, я согласна.... Но как не влюбляться? А с тем, в кого я не влюблена, я и не лягу в постель. Я не буду целовать его, обнимать, и говорить нежные слова.....Я знаю, что я должна принять свой путь, но Боже мой, как же хочется, чтобы кто-то близкий и родной обнял тебя и сказал: не грусти, солнце...Я могу позволить этой любви продолжать жить во мне, я могу не уничтожать ее в себе, не пытаться его забыть, но я хочу быть любимой.... я даже не страсти хочу или скажем замужества, а просто тепла любимых рук и губ....Моя жизнь - это вечное перетекание из одной любви в другую, вечные вопрос - почему он ушел? Почему они все уходят? И как мне изменить себя, не изменяя себе, оставаясь собой? Да, я знаю, мне надо отпустить ситуацию, но как?
Я не хочу жалости, я хочу понять, как достигнуть безусловного принятия себя, своей жизни? Я запуталась....

СаночкаДата: Понедельник, 25.10.2010, 22:38 | Сообщение # 725
Белый Магистр
Копилка подарков: 145
Благодарность: 149
prometida, по поводу твоей настоящей ситуации.. а может быть ты хочешь слишком многого и слишком сразу? дай себе время. Мне кажется только совсем бесчувственный и ненормальный человек может за день выкинуть из себя все чувства и эмоции. Никто ведь не говорит, что чувства пройдут моментально. дай своей душе время привыкнуть к новому состоянию. Состоянию одиночества. Да звучит неприятно. Знаю. И все чувствую. Рыдай если хочется, поори. дай выход эмоциям, но только на время.

я прекрасно понимаю тебя. у меня точно такая же ерунда. Я в одно мгновение растворяюсь в мужчине, цепляюсь за него так словно он последняя соломинка, словно у меня больше никогда не будет другого. Хотя внешне по мне никогда не скажешь, что я вот такая. Многие когда со мной знакомились потом говорили, что у них было ощущение, что ко мне на кривой козе не подъедешь. Знаешь, я до сих пор общаясь с мужчиной, который мне нравится не научилась не цепляться за него. я заставляю себя силой отстраняться от него немного, когда чувствую, что начинает накрывать по полной. И только после этого становится легче.

Пробуй не отдавать себя целиком, всегда оставляй кусочек себе.

ПозитивичкаДата: Понедельник, 25.10.2010, 23:38 | Сообщение # 726
Почти Философ
Копилка подарков: 202
Благодарность: 273
prometida, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда, - так мой папа мне всегда говорил. В общем оставайся сама собой и принимай себя и люби такой какая ты есть.Нельзя ради мужчины меняться, если мужчина уходит, значит он просто не твой... смирись и не занимайся самокопанием, это к добру не приведёт.Лучше постарайся поконкретней понять какого именно тебе нужно мужчину, только так ты привлечёшь в свою жизнь того единственного, родственную душу...
Саночка, согласна, вместе с мужчиной надо в союзе создавать единое пространство любви, позволяя при этом друг другу быть самими собой.Растворяться нельзя,это крах...

ПавлушкаДата: Вторник, 26.10.2010, 09:05 | Сообщение # 727
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 41
Благодарность: 63
Девчонки... А как проверить твой ли это человек? Просто у нас отношения такие странные.... И рвать совсем не хочется и продолжать уже так нельзя... А если вот есть проверенный способ узнать твой человек или нет... Я бы решилась... Сердце молчит сама разобраться не могу.... wacko

Сообщение отредактировал Павлушка - Вторник, 26.10.2010, 09:08

SovaalikaДата: Вторник, 26.10.2010, 10:07 | Сообщение # 728
Генералиссимус
prometida, я вторую неделю кашляю... wacko Просто улёт. Тоже себя жалею, тоже хнычу, что хочу любимого рядышком... Но если посмотреть с точки зрения логики: какие поцелуи если мне стоит заговорить и сразу кашель прёт... Заболеет ещё.. Я бы не хотела чтобы он также кашлял как я эти дни... Два дня назад, тоже бессонной ночью после этого кашля, сердце как начало куда-то проваливаться, как перебои какие были... wacko страшно по самое не могу.. И лежу я вся измученная с температурой под 39 и думаю: вот сейчас помру, а в любви своему так и не признаюсь biggrin
Для себя я определила что мне надо научится черпать опору в самой себе. Что идёт чистка через этот кашель учитывая все методики, которыми в последнее время увлекаюсь.
Лен, знаешь в чём проблема? ты хочешь быстрых результатов, а быстро только кошки родятся... С чего ты решила, что эта любовь и желание быть с ним, так быстро исчезнут только потому что это неправильно. Ты осознаёшь что он чужой, понимаешь что достойна лучшего - взаимной любви... Но может именно сейчас тебе надо научиться безусловной любви. Так люби его - кто тебе мешает? Научись радоваться одиночеству. Ты читала Гилберт "Ешь, молись, люби"? На тебе отрывок:
Не хочу ни с кем разговаривать. Мне сейчас невыносимо видеть человеческие лица. Даже Ричарда из Техаса удается некоторое время избегать, но за ужином он наконец находит меня и усаживается — отважный парень — прямо посреди черного облака ненависти к себе, которым я окружена.
— Ты чего это надулась? — во рту у него, как обычно, зубочистка.

— Не спрашивай, — отвечаю я, но потом меня прорывает — и я выкладываю все как на духу, завершив свою тираду следующей фразой: — И хуже всего, меня опять переклинило на Дэвиде. Я-то думала, он давно в прошлом, а тут все возьми и выплыви!

— Выжди полгодика, и станет лучше.

— Я уже год ждала, Ричард.

— Ну так подожди еще полгода. И еще полгода, если потребуется, пока не забудешь о нем. Такое не сразу лечится. — Я злобно фыркаю, как бык — Хомяк, — говорит Ричард, — послушай-ка меня. Пройдут годы, и ты будешь вспоминать этот период жизни как время блаженной меланхолии. Ты поймешь, что, хотя оплакивала любовь и твое сердце было разбито, в твоей жизни происходили перемены, лучшего места для которых было и не найти. Ты жила в прекрасном святом месте, окруженном благостью. Не надо торопить события ни на минуту. Пусть все само разрешится, здесь, в Индии.

— Но я так его любила…

— Подумаешь… Ну влюбилась. Неужели не понимаешь, как все произошло? Этот человек затронул глубины твоего сердца, которые всегда казались тебе недоступными, и ты подсела на это, как на наркотик. Но та любовь была всего лишь стартовой точкой. Тебе всего лишь дали распробовать немножко. И та любовь — барахло, куцые чувства смертных людишек. Погоди, скоро ты поймешь, что способна любить намного глубже. Хомяк, в тебе есть силы в один прекрасный день полюбить весь мир. Таково твое предназначение. Не смейся.

— Я не смеюсь. — Вообще-то, я плакала. — Пожалуйста, не смейся над тем, что я сейчас скажу, но мне кажется, я никак не могу забыть Дэвида, потому что всерьез поверила, что он и есть моя половинка.

— А может, так и было. Просто ты не понимаешь, что это значит — половинка. Люди думают, что это идеальная пара, и все хотят найти именно ее. Но настоящая половинка — как зеркало, оно показывает все, чего тебе не хватает, привлекает твое внимание к тебе же самой, чтобы ты изменила свою жизнь. Твоя половинка — это самый важный человек в твоей жизни, потому что именно он рушит все барьеры и заставляет тебя пробудиться. Но жить вместе вечно? Ну уж нет. Слишком тяжело. Половинки приходят в нашу жизнь, чтобы открыть нашу иную сущность, а потом уходят. И слава Богу. Твоя проблема в том, Хомяк, что ты никак не можешь отпустить Дэвида. Но все уже кончилось. Дэвид должен был растормошить тебя, заставить бросить мужа, потому что так было надо, слегка подорвать твое эго, показать, что для тебя является препятствием, а что — наркотиком; разбить твое сердце, чтобы в него проник новый свет, довести тебя до такой грани отчаяния и бесконтрольности, чтобы ты ощутила необходимость жизненных изменений, а потом познакомить тебя с духовной наставницей и уйти прочь. Вот в чем была его задача, и он с ней прекрасно справился, — а теперь все кончено. Ты никак не можешь смириться, что у этих отношений истек срок годности, — вот в чем твоя проблема. Ты как собака на помойке — вылизываешь пустую консервную банку, пытаясь добыть хоть каплю пропитания. Но смотри: слишком увлечешься — и морда застрянет в банке, так и будешь мучиться всю жизнь. Так что лучше брось.

— Но я люблю его.

— Так люби дальше.

— Но я скучаю!

— Скучай. Каждый раз, когда вспомнишь о нем, дари ему частичку любви и света, а потом отпускай эти мысли. Ты так боишься разорвать последнюю связь с Дэвидом просто потому, что тогда останешься по-настоящему одна, а Лиз Гилберт до смерти страшится того, что случится, когда она останется совсем одна. Ты вот что пойми, Хомяк. Если ты очистишь то пространство в голове, что сейчас забито мыслями об этом парне, там образуется вакуум, пустое место — вход. И что случится, если Вселенная увидит этот вход? Она поспешит войти — Бог поспешит войти и принесет с собой море любви, больше, чем ты могла мечтать. Не забивай этот вход мыслями о Дэвиде. Отпусти их.

— Но я хочу, чтобы мы с Дэвидом…

— Вот в чем твоя проблема, — обрывает меня Ричард. — Ты слишком многого хочешь, Хомяк. Нужно, чтобы на место «я хочу» пришло «я могу».

Лен, прочти книгу. Именно книгу, многое в себе самой узнаешь. Дай себе время. Куда тебе спешить?

Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке.
Виктор Пелевин

SovaalikaДата: Вторник, 26.10.2010, 10:09 | Сообщение # 729
Генералиссимус
Павлушка, если сердце молчит, то вот вам и ответ...

Виктор Пелевин

АимиДата: Вторник, 26.10.2010, 11:55 | Сообщение # 730
Генералиссимус
Саночка, Позитивичка, спасибо. Я все понимаю умом, но сердцем. Я не могу сейчас представлять рядом с собой какого-то мужчину, кроме одного. А его я представлять не имею права. Вот в этом и весь парадокс.
sovaalika, у меня тоже от кашля сердце болит. Я тоже чувствую, что это больше психологическиое, чем вирусное или простудное. Спешить - да, некуда. Но я всегда спешу. Я спешу любить. У меня клин по поводу любви. Никогда не было такого, чтобы мне любви хватало. Всегда были какие-то препятствия. Это самокопание или самопознание? Я сама понимаю, что сейчас надо притормозить, и не форсировать события, а я стремлюсь выкинуть его поскореее из сердца и поскорее влюбиться в другого. И одновременно боюсь, что не смогу влюбиться. sovaalika, я всегда спешу. Почему? Мне кажется, что я не успею... Что любовь пройдет мимо... Что произойдет что-то без меня... И я ни фига не живу здесь и сейчас. И что делать? Вот я сижу допустим дома, мне уютно и тепло, я не наслаждаюсь уютом... Я хочу отдать его кому-то, вернее не кому-то, а конкретному человеку. В общем, все мне с самой собой понятно, простите, девочки, за беспокойство.

SovaalikaДата: Вторник, 26.10.2010, 12:41 | Сообщение # 731
Генералиссимус
prometida,
Quote (prometida)
В общем, все мне с самой собой понятно, простите, девочки, за беспокойство.

мне прямо на это заявление про беспокойство захотелось тебе пендель волшебный выписать, чтобы глупости не говорила. Вся жизнь любовь... Весь мир - любовь... У любви нет сроков, ограничений и прочего... А потому успеть или опоздать ты не можешь. Ты уже сейчас любишь. Ну так люби. Нееет... тебе надо любить определённым образом, чтобы взаимно и прочее... А это уже условия. Тебе не куда спешить, ты уже любишь. Вот и люби. Учись. Искать кого-то сейчас - бесполезно. Более того использовать кого-то для того чтобы забыть Макса тоже не очень достойно. Хватит жить будущим. Тебе не дано знать полюбишь-не полюбишь, успеешь- не успеешь... Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах... Редко кому сразу удаётся научиться жить здесь и сейчас. Для этого надо тренироваться. А именно одёргивать себя когда чувствуешь что уносишься мыслями далеко вперёд.. Ты переживаешь о том, чего ещё не случилось, но тем не менее программируешь себя.

Виктор Пелевин

АимиДата: Вторник, 26.10.2010, 12:56 | Сообщение # 732
Генералиссимус
sovaalika, понимаешь, сложность в том, что я все знаю, но НИ ХРЕНА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Когда сюда начинает писать девочка, которая ничего не знает об этом мире, о законах Вселенной, о психологии - это одно - и когда я была такой девочкой, я с энтузиазмом принялась работать над собой, а работая поняла, что ни хрена не получается! Да, изменился общий фон моего отношения к миру и людям, но моя глобальная пробема стоит на месте.
sovaalika, а знаешь, в чем еще прикол? Где-то в глубине души я все еще надеюсь, что он меня любит. Это ведь дурдом! Так можно себя загнать в такие дебри, но я сегодня осознала, что это так! Я не хочу никого использовать, чтобы его забыть, нет, я надеялась, что узнав о том, что он так поступил, я смогу его забыть быстро и безболезненно, ведь он с другой, все, это КОНЕЦ! ТАк какого же хрена я в этой истории сама ставлю запятую? Понимаешь, вот это меня бесит! (прости за эмоциональность) Просто по всем этим книжкам я вроде как должна представить, какого я мужчину хочу, а я не знаю, какого я хочу. Вполне возможно, я сейчас даже никого не хочу (кроме одного, конечно, но он не в счет). Но я же хочу быть счастливой!sovaalika, я не умею любить безусловно, не умею...Хотя уже люблю... И получается, что безусловно...Блин....

SovaalikaДата: Вторник, 26.10.2010, 13:57 | Сообщение # 733
Генералиссимус
prometida, ну да... при первых трудностях руки опускаешь... Вот у тебя сейчас как экзамен насколько хорошо ты выучила предмет, а ты сидишь и ноешь. Применяй свои знания на практике. Прочесть книги мало, надо работать по ним.
Quote (prometida)
НИ ХРЕНА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!

А с чего ты взяла что ничего не получается? Давай уже аргументируй... Сравни как бы ты себя вела в подобной ситуации полгода назад, год назад и как себя ведёшь сейчас... Всё ещё считаешь, что ничего не получается? И что должно получится? Какая у тебя цель? Как бы ты хотела себя чувствовать или относится в этой ситуации? Как ты думаешь ты бы себя чувствовала если бы это всё "получилось"?
Quote (prometida)
моя глобальная пробема стоит на месте.

ну так возьмись за свою глобальную проблему. Только разбей её на маленькие части - так результаты будут быстрее видны. Тебе надо всё и сразу... Не спеши всё успеть..Чего ты так боишься? опять на других равняешься и не позволяешь себе быть собой... В народе не зря говорят: поспешишь- людей насмешишь...
Quote (prometida)
Где-то в глубине души я все еще надеюсь, что он меня любит.

Надежда умирает последней. А почему дурдом? Вообще-то это нормально. Любя надеятся на взаимность. Ты большая молодец, что уважила его решение. И себя считаешь достойной большего...

Просто приведу пример. У меня с "моим" тоже всё не понятно. И иногда трясунчик тоже подбирается. Но давай разберём вариант, а что если всё-таки моё чувство останется безответным? Вот что тогда? А тогда будет так. Я знаю, что я не буду одна. У меня будет любимый и любящий муж и семья... Не важно с ним или без него. Я знаю, что я одна не буду это точно. Я вижу себя в семье. И я верю, что Бог это даст мне в подходящий для меня момент. Но я же его люблю, какой тут другой... Так вот... Я не стану бегать и искать другого. Просто дам себе время. потому что первое время всё на что я буду способна, это тупо продолжать его любить, не смотря на то, что твёрдо знаю, что КОНЕЦ. Я не буду его ждать, звать или что-то такое... Я буду жить дальше, растить сына, учиться может быть, работать. Общаться с вами тут и с друзьями в реале. Буду знакомится, если представиться случай с мужчинами, не для того чтобы найти замену, а просто для знакомства и общения. Я не выпаду из жизни, буду всё это делать и любить его. Это чувство и так у меня как дыхание, оно часть меня, чего его вырывать и тем самым рвать себя на части.. Я буду жить дальше и любить его. И пройдёт думаю не мало времени, может даже год-два, кто его знает... пока не появится мужчина, достаточно целеустремлённый, дерзкий и смешной, которому будет по барабану, что я кого-то люблю. Будет терпеливым, но настойчивым и со временем он покорит меня. И я его тоже буду любить. Может не так как Игоря, но тем не менее искренне. Я не буду одна это точно. Просто нужно время. А я ещё дотаточно мазохистка, чтобы моё солнышко оставить своим другом. Я хочу чтобы этот замечательный мужчина был в моей жизни - не важно в каком качестве.

Любовь не электричество, её нельзя выключить и включить по желанию.

Виктор Пелевин

СтрастьДата: Вторник, 26.10.2010, 14:14 | Сообщение # 734
Почти Философ
Копилка подарков: 501
Благодарность: 991
prometida, Как все сложно, просто и понятно.Наверное сейчас обострение- в таком состоянии и настроении находятся сейчас многие- я тоже(ситуация с мужчиной))))почему-то такая же- не знаю почему уж ).Советы не помогают- позитивное мышление, как таблетка, на несколько часов- потом отрубает- про сон вообще молчу- выгляжу!!!! -синяки под глазами из-за сердца такие!!!!!!!!А в целом цвету и пахну))))комплиментов море...только взгляд больной- грустный.Короче - не знаю что делать- просто не знаю....а мазохизмом мы все страдаем, только не всем это нравится((((и еще...мне кажется, если ты в состоянии чувства контролировать, то грош цена таким чувствам.Поскольку твои чувства истинны- они и причиняют такую боль(((Исполнения желаний тебе))))

Я любима, здорова, успешна, богата и счастливая ))))

SovaalikaДата: Вторник, 26.10.2010, 14:20 | Сообщение # 735
Генералиссимус
Quote (Страсть)
в состоянии чувства контролировать

Контролировать себя нужно. Я про осознанность. А то если у меня возникнет желание увести чужого мужа, ударить кого-то или убить и я не смогу это контролировать... то грош цена наверное мне самой... Именно контролем и переходим от негатива к позитиву. Естественно во всём должна быть мера. И иногда пострадать и поплакать тоже нужно.

Виктор Пелевин

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.