|
Что делать, если любишь, а тебя - нет?
| |
Sovaalika | Дата: Суббота, 14.08.2010, 17:14 | Сообщение # 556 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
Статус: Оффлайн
| Come_Undome, а какие варианты? Сами вы что хотите?
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Come_Undome | Дата: Суббота, 14.08.2010, 17:18 | Сообщение # 557 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 13
Благодарность: 0
| sovaalika, я бы очень хотела, чтоб он не мучился этой любовью, вижу, как ему тяжело, он очень страдает... Это очень хороший человек, я искренне желаю ему счастья, но со мной вариантов никаких...
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 14.08.2010, 17:29 | Сообщение # 558 |
Генералиссимус
| Come_Undome, у меня такое ощущение, что вы его жалеете. А жалеть нельзя. Жалеть от слова ЖАЛИТЬ... А потому не жальте его. Вы говорили с ним на эту тему? Объяснили, что не можете ответить взаимностью? Бережно объяснить, что не можете себя изменить... И ещё... Вы вините себя за это. За то, что не можете полюбить его. Но почему? Вот этой жалостью и чувством вины вы его и держите рядом с собой. Надо понять, что невозможно осчастливить всех сразу... Да вы и не обязаны. А вот самой счастливой надо быть... Я не про эгоизм сейчас. Надо простить себя за эту ситуацию... Попросить Бога, Вселенную о прощении за то, что вольно или не вольно дали ему надежду. Как только вы перестанете себя винить и жалеть его у вас поменяется энергетика и ему постепенно станет легче и он уйдёт... Вы его тоже держите...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Come_Undome | Дата: Суббота, 14.08.2010, 17:49 | Сообщение # 559 |
Начинающий Волшебник
| sovaalika, спасибо, попробую сегодня с ним об этом поговорить...
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 14.08.2010, 17:52 | Сообщение # 560 |
Генералиссимус
| Come_Undome, единственное перед разговором успокойтесь... Должно быть спокойствие. И ещё, не говорите ему что в нём что-то не так... Не загоняйте его в комплексы. Вот это ему действительно будет очень тяжело.
|
|
|
|
Come_Undome | Дата: Суббота, 14.08.2010, 18:05 | Сообщение # 561 |
Начинающий Волшебник
| sovaalika, очень постараюсь... спасибо за поддержку. Еще попробую провести ритуал на отпускание...
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Juliet_Capulet | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 11:42 | Сообщение # 562 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 9
| Добрый день, девочки-волшебницы! Вот уже несколько дней штудирую это волшебный форум... и вот решилась рассказать вам свою историю... Вместе мы 13 лет, в браке 7 лет, сыну 4. С мужем отношения всегда были не простые, взрывные, страсные, бурные ссоры сменяли такие же бурные примирения, и так до бесконечности. Мой муж человек замечательный,добрый, щедрый (не скупиться ни на марериальные дары, ни на чувства), но щедрый он не толькло со мной, ОЧЕНЬ ЛЮБВИОБИЛЬНЫЙ и "слегка" эгоистичный. Он всегд требовал к себе повышенного внимания. Как сейчас уже стало известно, гулял всегда, но всегда берег мои чувства, наши отношения, если я о чем-то узнавала, были извинения, прощения, он всегда говорил что, он без меня пропадет, умрет, не отпустит... проходило время и все его похождения продолжались. Я прощала его, потому что любила,и понимала,ну что, все гуляют, такова полигамная мужская сущность. Потом у нас появился ребенок. В это же время, у мужа случился финансовый взлет, он стал очень богатым человеком! Работы было действительно много, много было и денег... а желающих до этих денег и того больше... И пустился мой ненаглядный во все тяжкие. Как выяснилось, ребенка я родила для себя! Муж приходил домой только ночевать, да и то не всегда... я была поглащена ребенком и заботами связанными с малышом, он был поглащен работой, финансовым успехом, и всем что мог себе позволить всвязи с этим! Отношения стали отдаляться и разлаживаться окончательно. Ребенок подрос, времени стало больше, была няня, и я хотела больше времени проводить с мужем, но ему перестало это быть нужным... он говорил, что много работы, я верила, и продолжала добирать любовь в материнстве... как теперь уже стало известно у него в это время начались серьезные отношения с его секретаршей, да такие серьезные что купил он ей квартиру, машину, раз в месяц ездил с ней за границу... (я об этом не знала, и продолжала заниматься семьей, тылом и ждала)... время шло, разводиться он не собирался и те отношения сходили на нет... а тут еще и кризис финансовый, сплошные проблемы... с любовницей расстался, дома скандалы, непонимание... В ту пору у него уже другая секретарша появилась, и захлеснули его новые чувства... опущу все подробности его ухода, но длилось это долгих пол года... неожиданно для себя он понял, что нет у него больше ценности семьи и нет любви и хочет он СВОБОДУ... уходить при этом он не хотел, и начались его метания! ОН ,то уходил, то возвращался, то снова уходил... брал тайм-аут разобраться в себе, снова возвращался в семью, потом говорил, что не может закончить с ней отношения и снова уходил... при этом эта девушка, взяла инициативу в свои руки и решила ему помочь, она стала звонить мне, говорить как она сожалеет, что разрушила нашу семью и просит у меня прощение... тут же она рассказала мне, про его отношения с ее предшественницей... в общем вынесли они мне на пАру мозг и вымотали душу, здоровье мое пошатнулось... Что он только мне не предлагал, от давай попробуем все начать сначала,но знай, что я тебя не люблю, до роди мне еще ребенка, я от тебя никуда не уйду... Последнее, что он предложил мне,что он уходит будет жить отдельно (естественно, не один), но периодически будет ночевать у нас, потому что хочет сохранить семью и жить с сыном. Я это интерпретировала, как то, что у него будет две семьи и он будет мотаться туда-сюда... К тому времени, нервы мои уже сдали окончательно, и была я на грани неровного срыва, рыдала не переставая... Короче,подвел он меня к тому, что бы решение приняла я... Выгнала я его!!! Ушел, к своей последней пассии, живут счастливо! Он говорит, что очень счастлив, что встретил наконец-то, ТУ от которой гулять ему не хочется, что любят его там, так он того хочет! Девочки, и вопрос у меня, а у нас то, что было все эти 13 лет??? Я ведь все это время жила и любила по настоящему, и мыслей не было, чтобы уйти или любовника завести... Время идет, и понимаю я, что люблю, что во многом не права была..., что мало времени уделяла ему, когда ребенок родился..., что часто изводила его ревностью... но было все это от нехватки любви, мало мне было его внимания, тепла... да и поводы всегда давал, растрачивал он все это на стороне! Подруги говорят, радуйся что отделалась! А я не могу, понимаю, что ЛЮБЛЮ, скучаю по нему. В душЕ отпустить не получается! Когда к ребенку приходит, общаемся по деловому, держим дистанцию... руку протянешь, да не дотянешься... Пытался он пару раз предложить мне секс по "старой памяти", но выглядело все это так унизительно! И хочется мне с ним поговорить по душам о своих чувствах, да понимаю, что не интересуют они его уже больше... Навязываться не имею права! Так и живу ни с НИМ, ни без НЕГО! Извините, что такое объемное чтиво получилось....
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 12:50 | Сообщение # 563 |
Генералиссимус
| Juliet_Capulet, ну что я могу вам сказать... Для мужчины надо оставаться загадкой... И если уж сами рады обманываться, то найдтся тот, кто будет обманывать... Вас всё устраивало и вы ничего с этим делать не хотели... Надо отпустить и жить дальше. Раз любите его, то порадуйтесь за него. И отпустите. Жизнь не закончена. Она продолжается. И в ней будет ещё много счастливых встреч, если захотите. Хотите его любить, ну любите. На расстоянии. С него какой спрос?
|
|
|
|
Juliet_Capulet | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:17 | Сообщение # 564 |
Любопытствующий
| sovaalika, да не то, чтобы устраивало... отношения были другие. Раньше любил, ценил, все проблемы преодалевались, потому что были парой и семьей . А потом потерялось, что-то очень важное, ушло. Зато меня прорубило, осознание пришло... того как надо было... пришло через боль. Но боюсь, что слишком поздно для того, что бы что-то изменить. Когда говорю, что отпустить не могу, это как заноза, досада, что могло бы быть все иначе!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:24 | Сообщение # 565 |
Генералиссимус
| Juliet_Capulet, надо простить и его и себя. И двигаться дальше. И раз вы считаете, что вы сделали правильные выводы, то у вас будет шанс доказать это на деле. Не с ним. Потому как он имеет право выбирать для себя такую жизнь какую он хочет. Потому и надо жить здесь и сейчас, потому как именно в этот момент вы творите своё будущее, а не думать о прошлом или будущем. Вам надо отпустить его. И начать жить своей жизнью и своим умом.
|
|
|
|
Juliet_Capulet | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:48 | Сообщение # 566 |
Любопытствующий
| sovaalika, спасибо))) буду стараться...
|
|
|
|
Janym | Дата: Среда, 18.08.2010, 00:59 | Сообщение # 567 |
Почти Философ
Копилка подарков: 242
Благодарность: 472
| привет всем Волшебницам и тем, кто хочет им стать, как я вот моя история. люблю одного парня уже больше 5 лет. люблю я, а он - нет. мы вместе учились в одной группе. мы были очень хорошими друзьями, как говорится, родные души. понимаем друг друга без слов, полное доверие и искренность... было много приятных с ним моментов. я знала, что у него ко мне нет никаких чувств. и все равно продолжала любить. где-то через год, после того, как я призналась ему, он как-то сказал, что у него ко мне чувства, но он хотел бы полюбить так, чтобы ему было пофиg на все. потом мы закончили универ, он уехал на другой край Казахстана. писал смс-ки, звонил, скучаю, не хватает. но никаких движений... я поняла, что он сам не мог определиться со своими чувствами... стали общаться все реже и реже... то он игнорировал, то я пыталась забыть. и вот наша дружба закончилась из-за моей любви, но и просто дружить мы с ним не умеем, не получается. потом я решилась вовсе ни писать, ни звонить ему... все это время я его любила и люблю, и сколько еще буду любить, не знаю. одно время было очень тяжело, ни к жизни интереса не было, ни к чему. была просто тенью. было много боли. до изнеможения училась и работала, лишь бы о нем не думать. что я только не делала, чтобы забыть, ухх. но ничего не получалось. просто со временем любовь меняется что-ли. не знаю, испытывал кто-нить такое или нет. теперь это свободная любовь, которая дарит лишь радость. и никакой боли и страданий. его отпустила, а любовь не уходит. знаю, что Бог дарит любовь, но никогда не забирает. и если мы теряем ее, то только из-за своих ошибок. хочу, чтобы оба мы были счастливы, нашли своих РЕАЛЬНЫХ половинок и никогда с ними не расставались!
Моя ава стала реальностью!!!
|
|
|
|
Vita_nell_amore | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:47 | Сообщение # 568 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 108
Благодарность: 151
| эххх, поделюсь и своей историей: год назад поженились, ему 35, мне 21. думала, раз такой взрослый, то можно доверится. Ребенка с первых дней просил, я забеременела и вот тут началось. По ночам приходить перестал, в другой город уезжать часто-я все нервы себе извела, ночами не спала, ревела так, что задыхаться начинала. А он приходил дня через три как не в чем не бывало или меня еще виноватой выставлял-типа не нужно со мной с такой интонацией разговаривать...А потом я нашла у него смски такого плана: - "1000 поцелуев, скоро буду". Ушла от него к маме ничего не сказав. Потом он выяснял, почему я ушла, я рассказала, а он даже оправдываться не стал.опять меня виноватой выставил. а я без него не могла тогда, лежала у мамы как мертвая и в потолок смотрела-как только позвал, сразу вернулась:(( и вроде все наладилось, а потом опять у него постоянно плохое настроение... я как то раз просто обнять его подолша,а он мне "отстань". Я с ним четыре дня не разговаривала, да он дома и не появлялся,очень нервничала, на пятый день температура поднялась, тошнило всю ночь, в беспамянстве лежала, и как назло у всех телефоны были недоступны. Наконец дозвонилась до него-приехал и меня тут же на скорую...в общем сын у меня получился на месяц недоношенный. Пока в больнице лежала-приезжал часто, гулял, поддерживал. Месяц провалялась в больнице, а вот домой особо то и не хотелось...когда приехали-опять все хорошо, но вот когда обмывали "ножки" снова нашла его переписку с другой женщиной, да и не с одной(во второй раз за все время в его телефон залезла). Всю ночь ходила по квартире-думала "может придушить по тихой", потом успокоилась, решила, пока сама на ноги не встану, не уйду от него. И снова ходила, улыбалась, все углы сглаживала. И вот в эту пятницу у меня день рождения был...и как вы думаете он поступил? а как всегда перед праздниками, поссорился со мной и уехал...поздравления я так и не дождалась, хотя в субботу у нас собирались все родственники, все за одним столом сидели....сейчас опять не разговариваем...и я решила в этот раз сама на мировую не ийти...уходить мне сейчас некогда, можно конечно к маме, но у нее уже своя жизнь- быть для нее обузой, да еще и с ребенком совсем не мой вариант... А вообще я за этот год сильно изменилась, блеска в глазах нет и такое чувство что мне не 22, а все 60...Друзья мои, моего мужа терепеть не могут, удивляются до сих пор, как Я могла выйти за такого замуж, говорят "ну совсем не твой уровень", а я сама даже не знаю почему мы поженились...и странно так, когда его нет, я на него злая, а как приходит-все готова простить, так и тянет к нему... ВООООТ....
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:09 | Сообщение # 569 |
Генералиссимус
| Zvezdocka, увы, возраст совсем не показатель зрелости.... Я знаю 20-летних мальчишек в которых есть ответственность и знаю 50-летних, которые сами ещё как дети... И как это не ужасно, но мы всегда притягиваем самых достойных на собственный уровень развития... Quote (Zvezdocka) раз такой взрослый, то можно доверится Как понять довериться? В чём? Что вы ожидали от него и в чём он не оправдал ваших надежд? Quote (Zvezdocka) А потом я нашла у него смски такого плана Это каким образом вы их нашли? Специально по телефону шарили или в компьютерной переписке? Очень недостойно! Ну и опять-таки народная мудрость: кто ищет, тот всегда найдёт. Quote (Zvezdocka) как только позвал, сразу вернулась Как же так? А где самоуважение? Quote (Zvezdocka) решила, пока сама на ноги не встану, не уйду от него. Ну так и в какой стадии находится это ваше намерение? Мне ваша история немного напомнила мою. Вы определитесь, что вы сами хотите? Как-то вот ощущение, что вас просто тянет к нему, но не любовь это... Тянет потому как он идеальный партнёр для показания вам вашей низкой самооценки, отсутствия цели и ответственности за свою жизнь... Я тоже и злилась и прощала, уж очень не хотелось брать на себя ответственность за свою жизнь и за своё счастье... Он отражает вас...
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Luchertola | Дата: Пятница, 27.08.2010, 19:16 | Сообщение # 570 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 21
Благодарность: 14
| Девочки, есть такая книжка "Надо ли быть рабой любви?" Робин НОРВУД. Не обращайте внимание на избитость заглавия, прочтите. Там очень четко разъясняется, откуда растут ноги у нашей с вами истязающей любви, а главное, что нужно делать, чтобы уйти от неё.
|
|
|
|
|