|
Что делать, если любишь, а тебя - нет?
| |
Sovaalika | Дата: Вторник, 22.06.2010, 02:10 | Сообщение # 481 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
Статус: Оффлайн
| САМАЯЛЮБИМАЯ, Я бы вам посоветовала тоже заполнить анкету прощения и книги которые советовала Rudenka_Vidmochka. По большому счёту ситуацию можно исправить, но на это надо будет положить стоолько сил, времени и желания. Хотите ли вы этого... Меняя себя вы сможете либо избавить его от этой привычки, либо ваше духовное развитие просто "вытолкает" его из вашей жизни. Так уж происходит: меняешься сама -меняется окружение. Я своими сообщениями не призываю вас его бросить, тут решать исключительно вам. Но решать эту ситуацию надо иначе сами не заметите как превратитесь в злобную и несчастную женщину. Quote (САМАЯЛЮБИМАЯ) Спасибо что читаете "плачи Ярославн" и помогаете. Я так рада, что есть форумы, на которых можно поплакаться и тебя не осудят, а помогут и поддержат. Что самое то ли смешное, то ли страшное, иногда помощь получаешь от совершенно чужих людей, а от близких кроме осуждения ничего не видишь... Я со своими прошлыми отношениями 3 года разобраться не могла.. И поговорить ни с кем не могла... Я так стыдилась, что попала в такую глупую ситуацию... Казалось, что меня засмеют... И ещё, когда напишешь о своих поблемах - признаешь их существование и придётся с ними что-то делать... А так пока молчишь, вроде и нет этой проблемы. Я за то, чтобы разговаривать и обсуждать - легче становится 100%
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Nilla | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:14 | Сообщение # 482 |
Маг
Копилка подарков: 51
Благодарность: 67
| sovaalika Спасибо тебе за поддержу))Точно сидеть и рюмсать уже хватит))И не люблю я проявлять слабость! Надо улыбатся, глядиш и кого-то встречу)))Прорвемся))))))))))))) Я тоже очень долго не раскрывалась держала в себе, силу характера свою показывала, а тут форум такой замечательный! И каждая ситуация индивидуальная, интиресная и мы спожем друг-другу помоч, даже если просто выслушаем))
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:20 | Сообщение # 483 |
Генералиссимус
| Nilla, Умница!!! Я бы ещё посоветовала почитать Молитву на отпускание. Я её давала в теме Как найти свою вторую половинку пост 909. Мне очень хорошо помогла! Читать можно сколько душа просит. Пока не отпустит.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Nilla | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:30 | Сообщение # 484 |
Маг
Копилка подарков: 51
Благодарность: 67
| sovaalika Ага))обязательно))люблю на ноч молитвы читать! А как именно тебе помогла? Раскажы. Я решыла в первую очередь доказать себе что у меня будут хорошые, верные, преданые отношения с парнем который будит меня уважать и любить!!! Я ещо сама обламаюсь)))
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:00 | Сообщение # 485 |
Генералиссимус
| Nilla, Ну в процессе молитвы получается, что ты высказываешь всё что на душе, принимаешь это... Если вдумываться в смысл слов и осознавать их значение, то ты смиряешься с этой ситуацией, доверяешься Высшим силам. Пусть и не понимаешь почему так произошло, но всего знать не можешь, а Вселенная видит картинку целиком. И вместе с водой утекает и боль и горечь, представь как всё это из тебя вытекает... На моём примере: был человек, который мне был очень симпатичен, но он захотел остаться друзьями. НЕ бегала, не просила и даже не плакала... Не плакала не потому что не больно, а потому как понимаю и знаю, что мой мужчина от меня не откажется. И хоть его и будут раздражать некоторые стороны моего характера, но он будет со мной, помогая мне совершенствоваться и духовно расти. Мой мужчина не уйдёт. Вот и весь разговор. А раз ушёл - значит это не мой человек, а чужого мне не надо. Quote (Nilla) Я решыла в первую очередь доказать себе Я бы наверное, для себя не хотела что-то доказывать. Потому как каждый человек создан по подобию Бога. А значит, может всё. Если будет действовать на благо всем, желая всем любви... Даже наукой доказано, что человек задействует лишь 5-20% (в разных источниках по-разному) от своих реальных возможностей и способностей... А потому и доказывать что-то бессмысленно. Я и так знаю, что я это могу... Было бы желание. Просто живу, наслаждаюсь жизнью, стараюсь считать окружающих людей равными, поступать по совести и смотрю куда меня это приводит... Ведь стараясь доказать что-то, может произойти такая ситуация: ты познакомишься с интересным мужчиной (это будет не твой человек, но об этом ты пока не знаешь) и в стремлении доказать ты будешь доказывать и доказывать, будешь биться лбом о стену, не видя что рядом есть дверь... А потому просто знайте, что такие отношения есть и они возможны.
|
|
|
|
Огонь_Души | Дата: Среда, 23.06.2010, 00:26 | Сообщение # 486 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 10
Благодарность: 0
| Девочки,вчера весь вечер после прочтения сообщений было чувство такого полета..А утром снова обвал.Пишу ему,звоню -полный игнор. С четверга прошлой недели.Хочу разобраться в этой проблеме,чтобы совсем понять.. Сегодня работала по радикальному прощению..не помогло, ковырялась в жизни и поняла точно так я вела себя с мамой в 14 лет. И нашла параллели именно в моих отношениях с ней. Да,мы любим друг друга,но искра и у нас конфликт. Муж и моя мама очень похожи. Некоторые ситуации как дежавю..Может муж это отработка за мои отношения с моей мамой... И еще..Сова писала мне..дайте ему самому решать как жить..И чего я к нему лезу..может он принял единственно правильное решение САМ..не быть со мной..
Сообщение отредактировал САМАЯЛЮБИМАЯ - Среда, 23.06.2010, 01:43 |
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 23.06.2010, 00:54 | Сообщение # 487 |
Генералиссимус
| САМАЯЛЮБИМАЯ, Вы посмотрите: он сам просит вас не подтирать ему .опу. Кричит благим матом... А вы что делаете? Вы же его не слышите. Всё, что происходит с нами, всё результат наших мыслей, слов и поступков... Анкета сразу не поможет... Она помогает взглянуть на проблему и поковырять её поглубже... Посмотрите, всплыли отношения с мамой... И на неё заполните анкету... Она мама, такая какая есть, она дала вам жизнь, и другой у вас не будет. Надо убирать причины того, что сейчас с вами происходит... И ещё, вы конечно, всё создаёте сама, и несёте ответственность за это, но не стоит снимать со счетов того, что ваш супруг так же несёт ответственность за свою жизнь и за свои поступки... И болезнь его тоже дана ему в урок... Маш, я спрошу вас ещё раз: чего вы хотите? Вот напишите тут, чего вы хотите! Самое сокровенное можете не писать, но определиться надо!
|
|
|
|
Огонь_Души | Дата: Среда, 23.06.2010, 01:28 | Сообщение # 488 |
Начинающий Волшебник
| да..я его не слышу. это частая фраза из его уст. Но как вести себя..каждый сам по себе? На вопрос ты выпил таблетку? Нет..Забыл.Что ты ко мне пристала до тебя я как-то пил? Подойти и обнять это что? Тоже не слышу? Если мне хочется ласки..а ему нет? Это тоже подтирать? Что за жизнь в сухомятку во всех смыслах. У меня в семье принято быть едиными,а у него нет! Мы в семье не стесняемся выражать свои чувства а у него нет.Звонить если задерживаешься,говорить друг другу комплименты итп... Я знаю чего хочу: мне нужна семья..крепкая,сплоченная,где муж и жена уважают,доверяют любят друг друга,а не соперничают. я хочу чтобы муж гордился мной а я им,вместе расти,итп..этого все хотят...И конечно детей.. Жена -хранительница очага,а муж -добытчик..Хотя я сама достаточно деятельный человек.. Не хочу играть в одни ворота..И думать,а не задушил ли ты своими чувствами это хрупкое созданье? Жить в стадии напряга: не ранил ли его душу большими заработками и пробиванием гвоздей в стену? Хочу быть женщиной,а не мамой и не с кайлом на рельсах))))))))))
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 23.06.2010, 01:45 | Сообщение # 489 |
Генералиссимус
| Quote (САМАЯЛЮБИМАЯ) Я знаю чего хочу: мне нужна семья..крепкая,сплоченная,где муж и жена уважают,доверяют любят друг друга,а не соперничают. я хочу чтобы муж гордился мной а я им,вместе расти,итп.. Quote (САМАЯЛЮБИМАЯ) Хочу быть женщиной А теперь подумайте, оцените реально: вы сможете этого достичь с этим человеком?
|
|
|
|
Огонь_Души | Дата: Среда, 23.06.2010, 02:07 | Сообщение # 490 |
Начинающий Волшебник
| sovaalika,да об этом я знаю и думаю очень давно.Но внутреннее чувство что завтра все будет иначе,я вышла замуж раз и навсегда,не отработав с этим человеком урок,карм.задачу я встречу такого же и зачем менять шило на мыло,может я растоплю сердце Кая, в минуты когда все хорошо ощущение что это родной человек...В общем сила есть,воля есть,а силы воли нет. Все будет хорошо,я узнавала. Еще раз спасибо!!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:45 | Сообщение # 491 |
Генералиссимус
| САМАЯЛЮБИМАЯ, почитайте книги, что я написала. И анкету заполняйте, пока не полегчает. А вообще, если хотите что-то исправить, то поймите, чтобы изменить ситуацию мужа из ребёнка надо возвращать в сосотояние мужчины. Надо понять, что он взрослый человек, который сам должен нести ответственность за свою жизнь и своё здоровье. Как же от научится смостоятельности и ответственности если вы ему правда .опу постоянно вытираете.Хотите поменять его - придётся измениться самой! И с этого момента, как бы тяжело не было, придётся вводить в доме новые правила! И вводить жёстко и не обратимо!!! Теперь, что от вас требуется: разделить обязанности. То есть вы как хозяйка можете следить за своей стороной: приготовили, в доме убрали, постирали... И всё! Максимум проследить, чтобы лекаства были в наличии! Всё!!! Раз не хотите быть мамой - так прекратите ею быть! А значит: кушать сделали сами поели... Он захочет сам придёт на кухню, возьмёт тарелку, сам нальёт или положет и поест... Или, что он такой гордый, что ему надо под нос поставить? Проголодается сам поест. Ну надо приучать с малых вещей! Иначе вы с этого болота не выберетесь никогда. Тоже самое: постирали, в шкаф положили, дальше сам найдёт что одеть... Лекарства есть дома и всё. Пусть сам следит за приёмом. Понимаю, что страшно, а вдруг плохо станет... Но он взрослый пусть учится сам что-то делать и брать на себя ответственность! И не важно: орёт он на вас или ласкает: раз завели порядок следите чтобы всё исполнялось. Он конечно не хочет, чтобы вы за ним бегали и сопли ему утирали (И вы как сознательная женщина должны это перестать делать), но когда вы лишите его этого, он будет такие помои на вас лить, вы себе даже не представляете!!! Он будет давить на вас, чтобы вы опять стали за ним бегать!!! Но, если вы уступите ему, то подумайте: сможете ли вы завести ребёнка от человека, на которого не можете положиться и быть уверенной что он сможет позаботится о себе, что уже говорить о ребёнке... И ещё: мужик должен работать!!! ДОЛЖЕН!!! А потому хватит давать ему деньги! Ни копейки!!! Ни на машину, ни на пиво, ни на трусы с носками, ни на что!!! Вообще! А то вы ещё спонсируете его отношения с той, с кем он по телефону воркует... И ноги об вас вытирает... Начните уже себя считать достойной нормальных отношений!!! Вот сколько себя помню, даже когда сама себя не любила и не уважала, никогда не позволяла плохого отношения к себе. Они просто боялись на меня даже накричать! Могли рявкнуть иногда но это так редко встречалось. Они просто боялись моего, как они выражались: закипающего бешенства в моих глазах! Мне даже слова не приходилось им говорить, но они затыкались так быстро... И потом меня ещё уговаривали не сердиться... То есть даже тогда был какой-то стержень просто не допускающий такого отношения... Ни один не посмел меня ударить.. Я бы такого точно инвалидом бы оставила... Хотя можете мне поверить, что я тихая и спокойная... Но такое отношение заставляет меня звереть и жёстко вводить свои правила, чтобы изменить ситуацию или я оставляю этого человека, ведь понимаю, что он хороший, просто что-то во мне вызывает такую реакцию у него...
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Rudenka_Vidmochka | Дата: Суббота, 26.06.2010, 12:40 | Сообщение # 492 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 56
Благодарность: 22
| sovaalika Спасибо Вам за поддержку. Вот только мне кажется, что если не готов простить, то сперва надо отпустить ситуацию, проговорить обиды, даже ненависть. А то обида гложет, но "я прощаю" в первую очередь насилие над собой. Не обязательно желать зла гаду, по моему, достаточно просто высказать хотя бы себе все свои обиды. Пусть и не за один день. Может быть это только мой опыт ;). К слову, Вы смеялись над моими потугами с тапочками ;). А таки действует ;). Развод они (тапки) не отменили, но официально пока не разводимся, да и муж хотя бы не ругается на меня с глазами, полными ненависти и зла, стал спокойнее, хотя бы основные вопросы проговорил про планы на будущее и за детей. За нас пока не готов отвечать, да оно и понятно. Они УЖЕ успели квартиру снять и в планах будущего беззаботного - . Свекры и муж теперь ждут, чтобы Я его выгнала, а не ОН от нас ушел. Вот только меня МОЕ отношение сейчас стало пугать. Ощутила себя ВДОВОЙ при живом муже, хотя, если не только я, но и ОН измениться, то пока еще вроде бы готова возобновить отношения :(. Поэтому, как говориться, вопрос на миллион: ЧТО ДЕЛАТЬ? Не зря же ощущение такое всплыло :(.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 26.06.2010, 13:53 | Сообщение # 493 |
Генералиссимус
| Rudenka_Vidmochka, милая, что вы! Я над вами не смеялась!!! Что-то меня в последнее время умение доносить мысль подводит... Quote (Rudenka_Vidmochka) что если не готов простить А если не простите, то 100% потеряете! Сами пишите, что все только и ждут, когда вы его выгоните. Но и он ждёт! Какой-нибудь мелочи, скандала, который он раздует до Вселенских масштабов и со спокойной совестью сможет уйти от вас. Он этим оправдает сам себя в своих глазах и никакое чувство вины его больше держать не будет. Я почему и спрашивала: А вы действительно готовы его простить? Сможете принять назад, после всего, чтобы не упрекать при каждом удобном случае? Ведь вы даже сейчас (когда боитесь его потерять) называете не самыми лестными словами, а что произойдёт если он придёт с повинной? Я его не оправдываю, нет! НО!!! Чего вы хотите на самом деле? Действительно затолкнуть своё уязвлённое самолюбие подальше и попытаться сохранить семью? Или подождать, когда он бросит вас и вы со спокойной душой и чистой совестью сможете строить из себя брошенную жену или ещё хуже эмоциональную "вдову"? Жалеть себя легче! Прощать - это очень сложно! И за один раз точно не выйдет! Но если не готов простить - значит готов потерять! А если хочешь простить - то будешь пробовать пока не получится. Простить в любом случае надо, даже если вы разведётесь... Иначе это может отразиться на вашем здоровье, на здоровье ваших детей и можете быть уверены, это непрощение отравит ваши будущие отношения с мужчинами. Сегодня Полнолуние и следующие две недели идеальное время, чтобы отпускать всё ненужное... А потому хотите поругать его - сделайте это с умом! Вот вам Симоронский метод: Открываете ворд и пишите наверху большими буквами заглавие, например: ПРОБЛЕМЫ С МУЖЕМ. А ниже описываете всё что происходит в отношениях сейчас, что вас обижает, раздражает, что вы чувствуете... Весь-весь негатив напишите, и в выражениях не стесняйтесь! Вот вылейте туда всё, что мучает! А потом сохраните этот документ. Он так и сохранится с названием: Проблемы с мужем. А потом вы его удаляете. И компьютер спросит: Вы действительно хотите удалить Проблемы с мужем... И в этот момент почувствуйте себя Богиней, которая действительно удаляет всё плохое, нажимая ДА!!! И не забудьте очистить корзину. Пишите и удаляйте так долго, пока не почувствуете, что в один прекрасный день вам больше нечего будет написать. К слову, этим способом я убираю головную боль... Высказывая эти обиды только себе - вы их в себе и оставите, они никуда не уйдут... Наоборот так захватят вас, что вы его ненавидеть начнёте. И тогда уже точно, развод обеспечен. Quote (Rudenka_Vidmochka) хотя, если не только я, но и ОН измениться, то пока еще вроде бы готова возобновить отношения Это дорога в никуда. Долго ждать придётся. И скорее всего - вы не дождётесь... Как говорят: хочешь изменить мир - начни с себя... А потому подумайте: Этот человек действительно вам нужен? И нужен именно такой какой есть, не меняясь? Меняя его вы хотите комфорта исключительно для себя, а не счастья для него. А если вы не можете от всего сердца пожелать близкому человеку счастья, то может стоит его отпустить, чтобы хотябы не мучать себе душу плохими мыслями в адрес другого.
|
|
|
|
Rudenka_Vidmochka | Дата: Суббота, 26.06.2010, 14:07 | Сообщение # 494 |
Заслуженный Маг
| Quote (sovaalika) Что-то меня в последнее время умение доносить мысль подводит... Похоже, что и меня тоже. Или же подсознание выдает перлы :(. Начну с конца - Quote (sovaalika) Quote (Rudenka_Vidmochka)хотя, если не только я, но и ОН измениться, то пока еще вроде бы готова возобновить отношения Это дорога в никуда. Долго ждать придётся. И скорее всего - вы не дождётесь... Как говорят: хочешь изменить мир - начни с себя... А потому подумайте: Этот человек действительно вам нужен? И нужен именно такой какой есть, не меняясь? Меняя его вы хотите комфорта исключительно для себя, а не счастья для него. А если вы не можете от всего сердца пожелать близкому человеку счастья, то может стоит его отпустить, чтобы хотябы не мучать себе душу плохими мыслями в адрес другого. про изменения я написала относительно ДАННОЙ ситуации в данный момент времени. Пока он безучасный, просто инертный и ждет действий от меня. Именно то, что он практически НИЧЕГО не предпринимает и воспринимается как "что есть, что нету, мебель или фотография НЕЖИВАЯ", нет ощущения жизни в НЕМ. Отсюда и ощущение потери любимого человека, то есть "вдова". Это пугает. Простить пока окончательно не простила, причем и себя тоже. Хотя ощущения всепоглощабщей боли уже нет, есть желание жить, менять свою жизнь. А за совет спасибо. Буду действовать. Не хочу (образно) в болото вязнуть, хочу среди красоты жить ;). Заметила, что выговариваясь, даже Вам здесь изливая душу, замечаю нюансы, которые "что-то крутится, а сказать не могу".
|
|
|
|
Rudenka_Vidmochka | Дата: Суббота, 26.06.2010, 14:14 | Сообщение # 495 |
Заслуженный Маг
| К слову, за гадости -это где? То, что написала "вдова"? Или про изначальное "Quote (Rudenka_Vidmochka) Не обязательно желать зла гаду, по моему, достаточно просто высказать хотя бы себе все свои обиды ? Если здесь, то это абстрактное про обидчика, а не про конкретно своего мужа ). Я его даже ругаясь котом ушастым называю ;).
|
|
|
|
|