|
Можно ли пессимиста превратить в оптимиста?
| |
НатаШичка | Дата: Среда, 26.01.2011, 15:08 | Сообщение # 61 |
Почти Философ
Копилка подарков: 125
Благодарность: 175
Статус: Оффлайн
| поменял квартиру, получил документы, купил еще одну машину, НО как же можно было без нытья? Я вообще поражаюсь: на кой хрен нужно было снимать 3-х (!) комнатную квартиру в центре за 3000 грн., если сам постоянно в командировках? Ничего, когда с деньгами стало туго снял однокомнатную, это так к слову. Еще очень бесило: жена друга начала учиться водить машину. (эмоции распирают- сижу матерюсь про себя) Так Мой Придурок (сорри) отдал фольксваген, ну, это жена ДРУГА. Ну, а сам свою машину гупнул(я уже про это писала). В результате: я езжу на автобусе, он придатком к друзьям (опять же по командировкам) а жена ДРУГА на фольксе учится ездить (в Донецке!). Или когда друзьям (!) снимал квартиру , тоже практически в центре. Очень много было такого и когда мы не созвонились после мелкой перепалки, я вздохнула счастливо. Он обиделся, а я уже была не в состоянии тянуть этот воз обид, нытья, парадоксов. В общем втихаря просидела месяца три (я конечно свинья - телефон отключала), но там был не тот случай, чтоб можно было спокойно поговорить и расстаться.
Иногда смотришь на мужчин, к которым раньше испытывала симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности...
|
|
|
|
НатаШичка | Дата: Среда, 26.01.2011, 15:54 | Сообщение # 62 |
Почти Философ
| Любимицафортуны, знаешь, я б с удовольствием закончила все в первый год( мы честно пытались расстаться ) , зато после этих лет ( и полугода подполья ) чувствую себя оптимисткой и перекрасилась кардинально, типа поменяла свою сущность. Более того, у него была убежденность: если мы не поздравляемся с днями рождений, то уже ВСЁ (откуда эта фишка уж и не знаю). МЫ НЕ ПОЗДРАВИЛИСЬ!!! в общем я сказала (мысленно) аллайхайсмараладык и живу, порхая
Иногда смотришь на мужчин, к которым раньше испытывала симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности...
|
|
|
|
rudaja | Дата: Среда, 26.01.2011, 18:02 | Сообщение # 63 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 145
Благодарность: 270
| НатаШичка, в нашем полку"пострадавших от дев"прибыло! Я своему на днях рассказывала, что о НИХ тут на форуме пишут-улыбался глупенький-гордится
|
|
|
|
Аими | Дата: Среда, 26.01.2011, 18:28 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Все и вправду так ужасно?
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Фрёкен_Снорк | Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:54 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
| Просыпается утром пессимист, заглядывает в кошелек и начинает, как обычно, ныть:"Ну вот, как всегда, денег нет ни х..я". Просыпается оптимист, заглядывает в кошелек и произносит: " А в кошельке-то - х..й!"
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом
|
|
|
|
НатаШичка | Дата: Четверг, 27.01.2011, 09:19 | Сообщение # 66 |
Почти Философ
| ну, да, или : пессимист- хуже уже не будет, оптимист(радостно)- будет, будет!!
|
|
|
|
Любимицафортуны | Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:23 | Сообщение # 67 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 81
Благодарность: 163
| Девочки, сегодня мой вообще в ступоре, наверное . С утра даже с Добрым утром не выдавил из себя (по интернету), потом появился типа дела, занят, и вот не попрощавшись исчез >( . Я зла , конечно. Ну да ладно, благодаря этому его поведению в интернете нашла и скачала очень интересную книгу, как раз и эту тему затрагивает. Автор Мольц Максуэлл, "Я-это Я или как стать счастливым" Только начала читать, но поняла, что это именно То, что нужно. По-крайней мере для меня, но можно ли с помощью неё помочь моему пессимисту-время покажет. Вот показательный отрывок: "Представление о самом себе - это та предпосылка, база, фундамент, на котором покоится наша индивидуальность, и оно предопределяет особенности нашего поведения и, если угодно, наше материальное положение. Поэтому и создается впечатление, будто весь наш повседневный опыт подтверждает, а значит, и постоянно усиливает наш образ собственного Я. Так возникает, в зависимости от обстоятельств, порочный (или благоприятный) круг. Мы всегда будем "действовать подобно" той личности, с которой, по нашему убеждению, отождествляемся. Hо не только это. Мы просто не в состоянии поступать иначе, несмотря на сознательные усилия. Человек, вообразивший себя "типичным неудачником" и искренне поверивший в свою несчастную судьбу, всегда найдет способ (и причину) провалить дело, невзирая на благие намерения и волевые усилия, даже при наличии благоприятной возможности добиться успеха. Лицо, уверовавшее в то, что является жертвой несправедливости, что ему "самой судьбой предопределено страдать", непременно обнаружит доказательства, подтверждающие подобную точку зрения." Вот -вот-вот, диагноз правильный, остаётя надеяться, что в процессе чтения найду конкретные рекомендации .
Сообщение отредактировал Любимицафортуны - Четверг, 27.01.2011, 17:24 |
|
|
|
rudaja | Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:46 | Сообщение # 68 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 145
Благодарность: 270
| Любимицафортуны, занимательно! Делись интересностями, по мере прочтения(самой читать совсем нет времени )
|
|
|
|
Дарина_Солнечная | Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:02 | Сообщение # 69 |
Почти Философ
Копилка подарков: 170
Благодарность: 256
| Quote (Любимицафортуны) Лицо, уверовавшее в то, что является жертвой несправедливости, что ему "самой судьбой предопределено страдать", непременно обнаружит доказательства, подтверждающие подобную точку зрения." Вот -вот-вот, диагноз правильный, остаётя надеяться, что в процессе чтения найду конкретные рекомендации - я только хотела спросить, есть ли там конкретные рекомендации как поменять мнение о себе? Может есть еще что-то кроме аффирмаций?
|
|
|
|
Любимицафортуны | Дата: Суббота, 29.01.2011, 12:51 | Сообщение # 70 |
Заслуженный Маг
| Девочки, эта книга в свободном доступе в интернете, ее можно бесплатно скачать. Прочитайте, очень полезные рекомендации. Сюда выкладывать нереально, там более 100 страниц и ВСЕ очень интересные. Но это для тех, кто хочет СЕБЕ помочь, а вот ДРУГОМУ помочь опять-таки нельзя, если сам не хочет . Читая, поняла, что моего товарища серьезные психологические проблемы, я тут врятли помогу. И вообще, вчера он в очередной раз решил отказаться от меня....Долгая история. Так что, девочки, я пытаясь помочь ему, оказывается, совсем для него не важна, он хочет счастья сразу и сейчас же. А я этого ему не могу дать на расстоянии. Такие дела . Улыбаемся и машем
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Дарина_Солнечная | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:46 | Сообщение # 71 |
Почти Философ
Копилка подарков: 170
Благодарность: 256
| Любимицафортуны, так может тебе с нового года в новую жизнь? Мне нравится высказывание "Моё от меня не уйдёт" Так что если твоё - никуда не денешься, а если чужое - чем быстрее отпустишь тем быстрее найдешь своё. Прости, отпусти, не мешай ему жить как ему хочется. (я не призываю расстаться, а просто отпусти эмоционально) Что-то наподобие - все что я могла, я уже сделала, но каждый человек имеет право прожить СВОЮ жизнь так, как сам выбирает. Я от всего сердца желаю ему любви и счастья! И все.. Купите тапочки на новолуние, заодно и отвлечетесь, а может и своего милого притяните ПС спасибо за книгу, скачала, читаю
|
|
|
|
andrejlo | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 01:31 | Сообщение # 72 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 249
Благодарность: 372
| ВОЛШЕБНИЦЫ!!! помоему отдолились от темы... точто моногие пессимисты мы поняли но как им помочь????????? тема именно про это мой девиз был всегда ИЗ ЛЮБОГО БЕЗ ВЫХОДНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЕСТЬ ДВА ВЫХОДА.... анегдот в тему...вчера в подворотне оптемист сидоров был избит да полужизни...
С КАЖДЫМ ДНЁМ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ Я СТАНОВЛЮСЬ ВСЁ И ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ!!!!!!!
|
|
|
|
Любимицафортуны | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 11:20 | Сообщение # 73 |
Заслуженный Маг
| Девочки, на следующий день помирились . Оказывается, я его неправильно поняла (был очередной припадок пессимизма), как он сказал . Сказал, что любит (а услышать эти слова от него не так просто ). Хочет быть со мной как можно скорее . Видимо не зря я книжек начиталась
|
|
|
|
НатаШичка | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 12:20 | Сообщение # 74 |
Почти Философ
| Quote (Дарина2863) Что-то наподобие - все что я могла, я уже сделала, вот, вот, только потом такая эммоциональная усталость ( если есть такое понятие) наваливается, что наступает полная апатия и как следствие разрыв отношений ( в моем случае). Так что, если и беретесь за "переделку", помните - неблагодарное это занятие
|
|
|
|
Любимицафортуны | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 12:25 | Сообщение # 75 |
Заслуженный Маг
| Нет, переделывать нельзя, я знаю, да и люблю его именно таким, каков он есть . Просто всем ведь хочется подбадривать своего любимого, чтобы не унывал . Кстати, заметила, когда я тоже заряжаюсь от него таким вот настроением, то он потом наоборот начинает меня успокаивать и говорить, что всё будет гуд . Т.е. я поняла, что это такой у нас непркрещающийся процесс пертекания энергий
|
|
|
|
|