Можно ли пессимиста превратить в оптимиста?
|
|
rudaja | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 13:18 | Сообщение # 76 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 145
Благодарность: 270
Статус: Оффлайн
| Quote (Любимицафортуны) то он потом наоборот начинает меня успокаивать и говорить, что всё будет гуд а это вариант-когда Он впадает в глубокую депрессию и начинает плакаться по любому поводу, надо убедить его, что Вам еще хуже и что если он еще может справиться с ситуацией, то Вы уже -все...и сил нет, и белый свет не мил....(все это говорить без эмоционального фона!!!!!!) Тогда Он начнет жалеть Вас , забыв о своих проблемах(ну это все шутки, конечно) А вообще у нас так-если я где-то в командировке или на отдыхе с детьми(не важно-далеко или близко, на час или на неделю)-мой успокаивается только тогда, когда я говорю, что ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО(ну надо выдумать-или погода плохая, или дети не слушаются, или соседи страшно беспокойные, неважно что, главное, что ПЛОХО!)-вот тогда ему становится СПОКОЙНО И ХОРОШО Это у нас такой "нестандартный приемчик"борьбы с пессимизмом-по типу клин клином вышибается
|
|
|
|
SparklerOld | Дата: Вторник, 01.02.2011, 07:58 | Сообщение # 77 |
Почти Философ
Копилка подарков: 238
Благодарность: 365
| Quote (Armastus) И только оптимист на кладбище радостно восклицает " Ого сколько плюсов вокруг!" вы чудо-эта фраза так меня развеселили, с утра настроение было на нуле, хандрю уже целых 2 недели (затяжная хандра-редко случается, но если наступает то уж не на 2 дня ), а тут зашла чтобы подпитаться добрым позитивом и сразу же расмеялась. Сама по натуре оптимист , устаю от негативно настроеных людей и стараюсь поменьше общаться, у меня 2 подруги тАкие пессимистки, я эгоистично свела к минимумому наше общение, ну не могу я когда человек на меня весь негатив выплёскивает, причём постоянно. Жизнь-то короткая, надо радоваться и получать удовольствие от неё! А они мне в ответ-оптимизм-это недостаток информации
У меня теперь новый профиль
|
|
|
|
SparklerOld | Дата: Вторник, 01.02.2011, 12:13 | Сообщение # 78 |
Почти Философ
Копилка подарков: 238
Благодарность: 365
| andrejlo, по большому счёту, вода ведь и камень точит, вы продолжайте оптимистично смотреть на всё, и привлекайте побольше в ваше окружение позитивно настроенных людей, глядишь и он начнёт этим заражаться. Ведь чем больше людей с одинаковым хорошим настроем будет рядом, тем быстрее и он перейдёт в ваш клуб оптимистов.
У меня теперь новый профиль
|
|
|
|
andrejlo | Дата: Среда, 02.02.2011, 00:48 | Сообщение # 79 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 249
Благодарность: 372
| Sparkler, Я ПО БОЛЬШЕМУ РЕАЛИСТ ПОЭТОМУ МНЕ НАМНОГО ЛЕГШЕ ЗНАЮ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХО НО МОЖЕТ БЫТЬ И ХОРОШО. И ХОРОШЕГО ВСЕГДА БОЛЬШЕ....
С КАЖДЫМ ДНЁМ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ Я СТАНОВЛЮСЬ ВСЁ И ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ!!!!!!!
|
|
|
|
Дарина_Солнечная | Дата: Среда, 02.02.2011, 19:47 | Сообщение # 80 |
Почти Философ
Копилка подарков: 170
Благодарность: 256
| Quote (andrejlo) ЗНАЮ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХО НО МОЖЕТ БЫТЬ И ХОРОШО. И ХОРОШЕГО ВСЕГДА БОЛЬШЕ.... В этом как раз и есть оптимизм)) А пессимист знает, что "бывает и не так хреново," но для него все равно все "плохо". Реалистов по-моему вообще не бывает, т.к. на Реальность можно смотреть под разными углами - все вариации "хорошо" и "плохо" а если человеку никак, тобишь пофигу, тогда он уже Пофигист получается Имхо.
|
|
|
|
andrejlo | Дата: Четверг, 03.02.2011, 03:59 | Сообщение # 81 |
Заслуженный Маг
| Дарина2863, тоже вариант .помоему пофигист э то законченый оптимист его уже ничто не испугает ине переменит....клас высказывание!!!!!!!!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Любимицафортуны | Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:55 | Сообщение # 82 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 81
Благодарность: 163
| :D Да, легче всего пофигистам, это точно! Но этому пофигизму не так то просто обучиться , т.к. это если научным языком, то трансерфинг получается. Плыть по волне , реагировать на неудачи параллельно или с радостью .
Сообщение отредактировал Любимицафортуны - Четверг, 03.02.2011, 10:56 |
|
|
|
andrejlo | Дата: Четверг, 03.02.2011, 23:30 | Сообщение # 83 |
Заслуженный Маг
| Любимицафортуны, открываем новое учение по трансферингу трафигизм..пофигисты всех стран объединяйтесь!!!!
|
|
|
|
Дарина_Солнечная | Дата: Четверг, 03.02.2011, 23:41 | Сообщение # 84 |
Почти Философ
| Ну тогда дорогу ТРАФИГИЗМУ!!!
|
|
|
|
НатаШичка | Дата: Пятница, 04.02.2011, 10:48 | Сообщение # 85 |
Почти Философ
Копилка подарков: 125
Благодарность: 175
| Quote (andrejlo) пофигист э то законченый оптимист не согласна, пофигист - это реалист, т.к. он замечает, что что то не так , НО.. заметил и перешагнул, пожав плечами, а оптимист радостно будет разруливать ситуацию
Иногда смотришь на мужчин, к которым раньше испытывала симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности...
|
|
|
|
Любимицафортуны | Дата: Пятница, 04.02.2011, 11:06 | Сообщение # 86 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 81
Благодарность: 163
| ТРАНСфигизм . Кстати, мой красавец, после того, как я мысленно отпустила ситуацию, стал спокойнее и позитивнее
|
|
|
|
Клевер66 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:49 | Сообщение # 87 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 168
Благодарность: 355
| Sparkler, на тему "жизнь короткая, надо радоваться"... Я лет до 16 была законченным пессимистом...пока не попала в такую ситуацию, в которой неизвестно - будешь ли ты завтра или нет... Вот тогда до меня дошло, что ЖИЗНЬ-ТО БЛИН, РЕАЛЬНО - КОРОТКАЯ!!!и тогда какого фига я депрессую по любому поводу и без оных? И забавный момент... сейчас уже все в порядке, я люблю жизнь, радуюсь любому ее проявлению... но - когда находит какая-нибудь хандра... Мне снятся кошмары. В которых я погибаю... и я просыпаюсь с такой сильной любовью к миру, меня это прям заставляет цепляться за все хорошее и приятное... и не видеть всех гадостей... так может... чтобы избавить человека от пессимизма подзарядить адреналином? Например вытащить в горы, или на реку летом сплавляться? Или что-нибудь... Да и просто новые впечатления всегда освежают взгляд на жизнь..
VIVA L'AMORE! VIVA VITA VERITAS! CREDENDO VIDES А Я УМЕЮ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ!
|
|
|
|
Дарина_Солнечная | Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:09 | Сообщение # 88 |
Почти Философ
| Клевер66, вполне возможно. Самое смешное, я точно также стала оптимисткой (точнее все еще становлюсь, нет предела совершенству ) и про кошмары то же самое. Но все равно это постепенная перестройка, обстоятельства как будто сами складываются так, что в конкретный момент - ВСЁ, так дальше жить невозможно! А не пошло бы оно... и начинаешь чувствовать вкус к жизни. Мне все-таки мало верится, что можно помочь другому человеку без его на то желания.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
andrejlo | Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:22 | Сообщение # 89 |
Заслуженный Маг
| НатаШичка, в принцыпе не проблема как называться главное помоч близким людям которые рядом с тобой..
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
НатаШичка | Дата: Суббота, 05.02.2011, 11:00 | Сообщение # 90 |
Почти Философ
Копилка подарков: 125
Благодарность: 175
| Quote (Клевер66) Вот тогда до меня дошло, что ЖИЗНЬ-ТО БЛИН, РЕАЛЬНО - КОРОТКАЯ!!!и тогда какого фига я депрессую по любому поводу и без оных? Самое интересное (я себя отношу к реалистичным оптимистам ), что периодически я "останавливаюсь " и "оглядываюсь": готова ли я сейчас все оставить, что мне еще необходимо сделать и что меня еще здесь держит ( я надеюсь все поняли что я имею ввиду)
Иногда смотришь на мужчин, к которым раньше испытывала симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности...
|
|
|
|