|
Можно ли пессимиста превратить в оптимиста?
| |
НатаШичка | Дата: Суббота, 05.02.2011, 14:03 | Сообщение # 91 |
Почти Философ
Копилка подарков: 125
Благодарность: 175
Статус: Оффлайн
| и когда бывают моменты, что я прямо-таки задыхаюсь от восторга (может быть просто блик на воде), всегда благодарю Господа за то, что Он не только позволил мне это увидеть, но и за то, что я это чувствую. Сейчас за окном метель(реально- метель), а предвкушаю как буду ею дышать. Это просто восторг, тут даже оптимизм- слишком бледное чувство
Иногда смотришь на мужчин, к которым раньше испытывала симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности...
|
|
|
|
Любимицафортуны | Дата: Суббота, 05.02.2011, 16:37 | Сообщение # 92 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 81
Благодарность: 163
| да, позитивное мышление-это повод для оптимизма , но вот те, кто не слышал про это или считают ерундой-они пессимисты или на крайний случай реалисты
|
|
|
|
rudaja | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:09 | Сообщение # 93 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 145
Благодарность: 270
| Quote (Клевер66) ЖИЗНЬ-ТО БЛИН, РЕАЛЬНО - КОРОТКАЯ Вот-вот!Когда мой пессимист начинает особенно глубоко грузнуть в проблемах, нытье и построении на этой почве нас всех домашних-я ему привожу этот аргумент-работает железно!Он вдруг останавливается и понимает, что сказать ему на это нечего!(хотя по любому поводу можно прослушать от него целые лекции и все в еазидательно-негативном ключе ). Мне кажется, что наши пессимисты просто не понимают некоторых элементарных вещей-что отношения дороже, чем не так сложенная одежда, что жизнь настолько коротка, что бы ее тратить на вечное нытье и разборки, что в жизни надо праздник делать самим себе , а не ждать неизвестно чего и т. д.Им просто иногда надо об этом говорить. Помогает. правда не надолго...Повторенье-мать ученья(в школе говорили )
|
|
|
|
andrejlo | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:52 | Сообщение # 94 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 249
Благодарность: 372
| пессимист он животное пугливое и недоверчивое его осторожно брать надо. он и так вечнозадолбан а еслив мы еще магию и симорон на него напустим умрет со страху к нему надо с любовью подходить....
С КАЖДЫМ ДНЁМ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ Я СТАНОВЛЮСЬ ВСЁ И ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ!!!!!!!
|
|
|
|
НатаШичка | Дата: Среда, 09.02.2011, 13:18 | Сообщение # 95 |
Почти Философ
| вчера наткнулась на анекдот. В ответ на политику государства (налогообложение и оплату труда): оптимист-если так и дальше будет, пойдем милостыню просить; пессимист- у кого?
Иногда смотришь на мужчин, к которым раньше испытывала симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности...
|
|
|
|
Любимицафортуны | Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:33 | Сообщение # 96 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 81
Благодарность: 163
| Девочки, я убеждаюсь, что МОЖНО. Прочтите статьи, которые Чайка 777 выложила в теме "Программа энергия любви", начиная с сообщения №630. Наши мысли и высокая энергия МОЖЕТ изменить низкую энергию другого человека! Уряяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Фрёкен_Снорк | Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:20 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
| Quote (andrejlo) пессимист он животное пугливое и недоверчивое его осторожно брать надо. он и так вечнозадолбан а еслив мы еще магию и симорон на него напустим умрет со страху к нему надо с любовью подходить.... да-да. Дозированно. Соблюдая технику безопасности смешивать, но не взбалтывать
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом
|
|
|
|
Ферзь | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:47 | Сообщение # 98 |
Почти Философ
Копилка подарков: 197
Благодарность: 373
| По теме: можно. Но: 1. Сделать это может только он сам, поняв, осознав и захотев измениться. Менять человека со стороны без его желания - дело неблагодарное, о каких бы качествах речь не шла. Лучше не тратить ни времени, ни силы, ни нервов. Или принимать - какой есть, или менять. 2. Это не разовая акция - типа - всё, завтра с утра я оптимист. Это постоянная работа над собой в сторону позитивного мышления, способности видеть плюсы в самом паршивом раскладе, умения менять отношение к ситуации и т.п. Знаю всё это по себе, т.к. сама Козерог + Дева в асценденте. Склонность к пессимизму и пассивности у меня от природы. И вот пока мне это самой не надоело, пока пара авторитетных для меня людей прямо не указали на эти недостатки, я так и рассуждала по жизни, как тот ослик - "Ну воот, я так и знал..." А когда твердо захотела измениться - сразу и книги нужные стали попадаться, и в сети информация, и советы от друзей - процесс пошёл сам собой. Надо понимать, что процесс этот постоянный - длиною в Жизнь))) Разумеется, природная данность иногда проступает - бывают подавленные дни, я к ним тоже уже отношусь спокойно - они пройдут)) Но в целом, оглядываясь на несколько лет назад, я очень довольна результатом своей работы над собой.
ХОЖУ КАК ХОЧУ
|
|
|
|
Дарина_Солнечная | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:36 | Сообщение # 99 |
Почти Философ
Копилка подарков: 170
Благодарность: 256
| Ферзь, поддерживаю! У меня было всё с точностью тоже самое. Только я Рыбы по гороскопу, и всё в меланхолии плакала. Тьфу, плавала! Но поплакать я раньше тоже очень любила. А потом прочитала в каком-то гороскопе очень резкую характеристику моего знака, вкратце - что мол -нытики и неудачники... Я сначала обиделась, потом разозлилась,(журнал порвала ) а потом подумала, и стала над собой работать. Да, действительно, и книги приходят, и на ваш форум набрела, и вообще за прошлый год много чего во мне изменилось. И я - рада этому!! Хотя улучшаться еще есть и есть куда, но на данный момент всё равно легче, чем вначале, потому что вначале приходится скрепя зубами терпеть непривычное для себя и НАДЕЯТЬСЯ, что терпишь не зря и будет результат. А сейчас - легче, постепенно начинаеь по-другому мыслить, а главное - ЗНАЕШЬ, что вот месяц я эту аффу проговорю, то-то поделаю и это мне поможет! Но оптимизм приходит кагда ты сам позволяешь ему прийти, и никак иначе
|
|
|
|
Ферзь | Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:06 | Сообщение # 100 |
Почти Философ
| Дарина2863, Ваш пример опять-таки показывает, что девочки более гибкие и готовые меняться Мужчины монументальнее как-то, им труднее работать над собой. Или, наверное, даже труднее признать сам факт, что он не идеален и такая работа необходима. Какая прелесть быть девочкой
ХОЖУ КАК ХОЧУ
|
|
|
|
Позитивичка | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:25 | Сообщение # 101 |
Почти Философ
Копилка подарков: 202
Благодарность: 273
| Ферзь, согласна, мужчинам труднее признать свои ошибки....Но слава Богу, мы девочки можем легко и позитивно меняться и можем помочь плавно и мягко поменяться нашим дорогим мужчинам!Главное, начать с себя...
|
|
|
|
НатаШичка | Дата: Вторник, 01.03.2011, 12:28 | Сообщение # 102 |
Почти Философ
| Quote (Любимицафортуны) Наши мысли и высокая энергия МОЖЕТ изменить низкую энергию другого человека! не может, если человек противится этому изо всех сил. Все это приведет (может привести) лишь к упадку сил, энергии у изменяющего.
|
|
|
|
Sapfir_Stschastija | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:36 | Сообщение # 103 |
ВЕДЬМА
Копилка подарков: 2727
Благодарность: 11494
| Дорогие Волшебники! А у меня мама - депрессивная пессимистка. Никак не могу ее из этого замкнутого круга вытянуть. Пыталась с симороном ее познакомить. Вроде, заинтересованность появилась. Но старые добрые друзья Пессимизм и Упадничество взяли верх. Начались разглагольствования вроде: то, что ты мне рассказываешь - это все фигня, надо книги приобрести и их читать, а не верхушки срывать и т.д. А для этого нужны деньги, нужно время, которых никогда нет. В общем, мой порыв вырвать мать из порочного круга депрессухи опять провалился. Что делать? Подскажите. Я уже лет двадцать пытаюсь это сделать. У меня уже пофигизм стал проявляться. Похоже, ей просто нравиться, что с ней носятся, как с писаной торбой. Такая вот форма душевного тунеядства.
Сердце ведьмы плачет и кричит. Беззвучно. irinasapfir1900@gmail.com
|
|
|
|
Ферзь | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 19:45 | Сообщение # 104 |
Почти Философ
| Konovalika, может не Симорон,а что-то другое этой же направленности? Я когда-то еще в институте начинала со Свияша по советам подружки. Мама книжки за мной читала. Потом уже она сама приносила Луизу Хей, Лазарева и другие. Я сама Симорон именно в теории только сейчас начала читать, попробую маме дать, но вот именно насчет него я не уверена, что он ей подойдет.
ХОЖУ КАК ХОЧУ
|
|
|
|
Юлианна_Великая | Дата: Вторник, 08.03.2011, 02:05 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 704
Благодарность: 1003
| Ферзь, согласна на все сто!! Пока сам человек не захочет изменить свою жизнь, он так и будет ходить и ныть постоянно, причин для его нытья будет масса!
Деньги идут ко мне со всех сторон и источников легко и свободно!!!
|
|
|
|
|