Отказ — это покровительство Бога, или Все к лучшему... Искать подарок судьбы или урок в любой ситуации, вместо того чтобы зацикливаться на обвинениях и жало¬бах, помогает нам освободиться от старых моделей пове¬дения, не обвинять других и не создавать одинаковые си¬туации снова и снова. Искать во всем урок для себя может сначала пока¬заться затруднительным. Поверьте, у меня это получи¬лось. Когда наступает период неудач, не так-то просто выслушивать от кого-то: «Подожди. Это обернется тебе на пользу». Но я знаю, что такой совет — правильный. Один из моих друзей часто напоминает мне, что «от¬каз — это покровительство Бога». Хотя я не всегда могу это осознать (особенно когда случается что-нибудь пло¬хое), когда я смотрю на свои разочарования спустя годы, вижу, как многие вещи, к которым я так страстно стре¬милась, не могли дать мне счастья (личное подтверждение исследования Даниэля Гилберта!). Много раз плохие со¬бытия жизни оборачивались для меня благом. Это происходило столь часто, что несколько лет назад я начала использовать формулу, которая теперь меня всегда выручает. Когда я начинаю обвинять какого-нибудь человека или обстоятельства, я останавливаюсь и спраши¬ваю себя: «А вдруг это случилось для достижения выс¬ших целей? Какие это могли быть цели?» «Сто счастливчиков» понимают, что нет смысла опре¬делять события как «плохие» или «хорошие». Вместо этого они ищут в них урок или подарок, хотя не всегда могут найти сразу. Есть одно древнее китайское преда¬ние, которое чудесно иллюстрирует эту важную мысль. Один старый крестьянин с помощью лошади возделы¬вал поля. Однажды она сбежала от него. Соседи стали сочувствовать его невезению. Крестьянин пожал плечами и сказал: «Невезение? Удача? Кто знает?» Через неделю лошадь вернулась вместе со стадом ди¬ких кобыл. Соседи поздравляли крестьянина с удачей. На это он отвечал им: «Невезение? Удача? Кто знает?» Затем, когда сын крестьянина попытался укротить од¬ну из кобыл, он упал и сломал ногу. Все сошлись на том, что это неудача. Но крестьянин твердил свое: «Невезе-ние? Удача? Кто знает?» Спустя неделю в деревню вошли войска и забрали в свои ряды всех молодых людей, которых смогли найти. Крестьянскому же сыну со сломанной ногой разрешили остаться дома. Невезение? Удача? Как видите, вы никогда не знаете всего. Когда что-то идет не так, как вам этого хочется, ста¬райтесь верить в то, что все происходит для вашего бла¬га. Помните: мир существует, чтобы помогать вам. Это памятование расширяет вашу энергию. Если вы будете тренироваться, вам будет проще так думать. Перед вами упражнение, которое поможет избавиться от привычки обвинять, так как во всем теперь вы будете искать урок или подарок судьбы. Упражнение Ищем урок или подарок судьбы 1. Сядьте и не двигайтесь. Закройте глаза и не¬сколько раз глубоко вздохните. 2. Вспомните какую-нибудь ситуацию, которая за¬ставила вас почувствовать обиду или обвинить других. Представьте человека или людей, участвовавших в ней, окружающую обстановку и все, что было сказа¬но или сделано. 3. Попробуйте вглядеться в ситуацию издалека, как если бы вы смотрели фильм на экране. 4. За какую часть событий вы могли бы взять от¬ветственность? Вы не придавали значения знакам, ко¬торые сигнализировали вам о проблеме? Вы не прово¬цировали ситуацию? Ваши слова или действия не обо¬стряли конфликт? 5. Какой вы вынесли урок из этой ситуации? Тре¬буется ли вам терпение и способность держать себя в руках? Нужно ли вам больше слушать и меньше говорить. 6. Спросите себя: если это случилось для достиже¬ния какой-то высшей цели, какой могла быть эта цель? Вы видите подарок судьбы? 7. Опишите самый важный поступок, который вы смогли совершить, получив подарок судьбы или урок.
Спрашивающий: Я слишком сфокусирован на самом себе. Как мне это изменить? Группа: Сейчас в этом зале прозвучал очень смелый вопрос. Среди вас есть такие, кто приходит в этот мир с определен¬ным внутренним устройством, помогающим вам проходить свои жизненные уроки. Урок Милосердия — это то, с чем, по всей видимости, сталкиваются многие из вас. Мы начнем объяснение от противного, чтобы вы смогли увидеть сами и понять. Многие из вас здесь, на Земле, в настоящее время учатся ставить себя на первое место в энергетическом по¬токе, поскольку раньше ваши родители постоянно учили вас тому, что вы не должны быть эгоистичными, что в своей жизни вы должны ставить других людей на первое место. «Удачные отношения складываются, если ты ставишь инте¬ресы своего мужа или жены на первое место». Или «Ты дол¬жен быть хорошей матерью или отцом, а потому твои дети должны быть для тебя на первом месте». Пожалуйста, помните призыв Человека-Ангела: «Под твоею благодатью я иду». Вы должны отдать первое место в своей жизни себе. Существует разница между тем, что вы называете себялюбием и любовью к себе, хотя на первый взгляд они очень похожи, поскольку и то, и другое ставит вас на первое место в энергетическом потоке. Входя в энер¬гетический поток, человек, который обладает любовью к себе, ставит себя на первое место в этом потоке для того, чтобы у него появилось больше энергии, которую он смог бы отдать другим людям. В то же время, когда человек, обладающий себялюбием, ставит себя на первое место в энергетическом потоке, он разрывает связь с другими людьми. Пожалуйста, помните, что и то, и другое делается неосознанно. Не существует плохих людей. Да, некоторые из ва¬ших мировых лидеров скажут вам обратное, чтобы контро¬лировать вас с помощью вашего собственного страха. Нам так смешно наблюдать, как один человек, указывая на дру¬гих, называет их плохими. Игры, в которые вы играете, ка¬жутся нам очень забавными. И все же мы скажем вам, что вы все плывете в одной лодке. Вы все пытаетесь пробудиться от одного и того же сна, и когда вы это сделаете, вы обнаружи¬те, что вы все являетесь частью друг друга Вы все пытаетесь вспомнить, кто вы есть. Вы все знаете, что где-то там есть Что-то, о чем вы пока просто не помните. Мы скажем вам, что вы уже выиграли Игру. Мы скажем вам, что, сохраняя свое знание внутри, вы можете совершить перемены в каж¬дом сердце. Самое важное здесь, это прежде всего надежно хранить энергию внутри себя. Теперь мы ответим на ваш вопрос. Некоторые из вас пришли, чтобы пройти разные жизненные уроки. Мы только ЧТО в общих чертах описали противоположность тому, что вы считаете своей проблемой. Некоторые из вас приводят сюда, чтобы работать с жизненным уроком, который мы на¬зываем Милосердием. Милосердие — это связь с другими людьми. В Едином Сознании вы понимаете, что через свои сердца вы соединены со всеми людьми по всей планете, и не только в реальности данного измерения, а также на всех временных линиях и во всех реальностях всех измерений, и даже с нами. Вы — одно целое. Все ваши поступки здесь оказывают воздействие на ваш опыт там, а то, что вы делае¬те там, все ваши решения, влияют на тот опыт, который вы проживаете здесь. Вы этого не видите, а потому вы действуе¬те несоответственно. Те из вас, кто пришел сюда с жизненным уроком Ми¬лосердия, особенно слепы и не замечают этой взаимосвя¬зи. А потому вы начинаете думать, что все связи находятся внутри, а снаружи их нет. Мы скажем вам, что самое глав¬ное — это чувствовать и те, и другие связи, ощущать свою связь с каждым существом вокруг вас. И у вас достаточно смелости, чтобы поставить себя на первое место в энергети¬ческом потоке и обрести эту связь. Чтобы ответить на ваш вопрос более точно, мы просим вас осмелиться поместить себя в сердце каждого человека, с которым вы общаетесь. Имейте смелость ощущать сочувствие частицей себя в них. Сконцентрируйтесь на соединении, а не на разъединении. У вас есть связи, и это данность. Когда вы приходите сюда, у вас всех есть одни и те же связи. Некоторые из вас реша¬ют развивать их дальше; другие выбирают их разорвать. Это ваш выбор, поскольку здесь существует лишь одно правило: свободный выбор. Даже несмотря на то, что из-за вашего вну¬треннего устройства вам трудно не видеть сердца других лю¬дей, их реакцию, мы все-таки просим вас постоянно ставить на первое место себя, а не тех людей, с которыми вы разгова-риваете. И дальше, общаясь с людьми, с которыми вы устанав¬ливаете связь, осмельтесь погрузиться в самую глубину своего сердца... что означает сделать себя уязвимым. Это не просто. Исследуйте свою ранимость. Вы найдете ответ на свой собственный вопрос. Исследуйте связи повсюду вокруг вас, и вы очень быстро продвинетесь к тому, чтобы стать целителем и учителем, которым вы являетесь. Спасибо за то, что вы имели смелость озвучить этот вопрос.
Упражнение рекомендуется для стирания в нашем сознании границ рационального мышления. Представьте, что вы находитесь в лифте высотного дома, и кроме вас в кабинке никого нет. Вы поднимаетесь на один из верхних этажей, а потом спускаетесь на один из нижних. Двери лифта открываются, и вы оказываетесь в райском саду, полном цветов. Один из них, прямо перед вами особенно привлекает ваше внимание. Войдите в сад и склонитесь над этим цветком. Разглядите его внимательно: какие у него краски, как он выглядит, какой у него аромат и т.д. Пригласите цветок «войти» в ваше тело и разрешить вам самому стать этим цветком, попытайтесь ощутить сущность этого цветка и пережить его жизнь. Постарайтесь охватить его своими ощущениями: почувствовать, как ветвятся в земле его корни, как цветок черпает силу из земли, как она разливается по стеблю, листьям и лепесткам, как цветок принимает энергию из воздуха, от солнца, дождя и ветра… Станьте этим цветком. Затем, как можно более осторожно покиньте тело цветка, сохранив в себе отпечаток его жизни. Таким образом, вы откройтесь той форме жизни, которая хоть и отличается от вашей, вырастает из той же творческой силы, что и вы сами. Например, цветок не высказывает суждений!.. Снова войдите в кабинку лифта и возвращайтесь на тот этаж, с которого начали подъем. Упражнение можно расширить, выбирая в качестве объекта другие растения, животных или минералы. Можно попробовать ощутить себя ветром или облаком. Смысл остается прежним: временами переступать обычные границы рационального мышления и достигать разомкнутости сознания.
ЗАГЛЯНУТЬ В САМОГО СЕБЯ
Это упражнение содержит элементы, необходимые для очищения, врачевания, для укрепления чувства доверия к себе, а в целом — для торжества Любви. Наш всегдашний панцирь, который мы соорудили для себя, ошибочно полагая его защитой, распахнется и исчезнет. Он никому не нужен, потому что давно уже никого не спасает, а мы все таскаем его на себе, не замечая, как он связывает нас, отнимает и растрачивает энергию. Упражнение начинается, как и предыдущее, до того момента, как открылась дверь лифта. Вы видите морской пляж и направляетесь к воде. Медленно входите в прозрачную, мягкую и теплую воду и плывете. Вода обволакивает вас лаской, освежает, наполняет ощущением легкости, ощущением счастья так, что слегка кружится голова. Вы наслаждаетесь водой, и вам хочется погрузиться в ее глубины. Вы набираете в легкие побольше воздуха и ныряете, пусть вода сама несет вас, затем вы просите воду доставить вас в такое место, которое укажет, что для вас сейчас важно понять. Это могут быть какие-то живописные картины или стаи рыб, подводные замки или другие миры. В любом случае появится нечто новое, каким-то образом волнующее вашу душу. Отдайтесь власти этих видений. Потом с благодарностью попрощайтесь с ними, и пусть вода вынесет вас на поверхность. Выйдите на берег и вернитесь опять к лифту. Вновь поднимитесь на свой этаж.
Я Имхотеп, архитектор фараонов и жрец Исиды. Созидание есть акт Любви. Любовь является движущей силой всего мироздания. Чтобы создать что-либо, необходимо намерение, а чтобы намерение обрело воплощение, необходима Любовь, безусловная Любовь ко всему сущему. Тот, кто построил дом, посадил сад, вырастил ребенка, знает это чувство, хотя, возможно, и не отдает себе отчета в этом. А тот, кто разрушает, убивает, калечит – духовный инвалид. Какими бы высокими идеалами он не прикрывался, он сотрудник Сатаны, противник Бога! Терроризм и вандализм, гордыня, хамство и стяжательство происходят от отсутствия Любви. Человек, способный истязать ребенка, супругу – льет воду на мельницу дьявола. «Бьет – значит, любит» - чудовищное заблуждение! Никогда любящий не поднимет руку на любимого, а вот на свою «собственность», посмевшую иметь собственное мнение – пожалуйста. И позволяющий над собой издеваться, тоже противник Бога!
Есть только один закон взаимоотношений между людьми, это закон Любви. И под действие этого Закона попадают любые виды отношений – и межличностные, и имущественные, и отношения между начальником и подчиненным, и между властями и обществом. И каждый из вас может оценить гармоничность этих отношений, проверив на соответствие этому Высшему закону. А для того, чтобы это изменить, каждый должен вспомнить, что он есть сын или дочь Бога, достойный любви и уважения. Прежде всего, любите и уважайте самих себя, и отдавайте должное каждому человеку, который тоже есть сын Бога. Жизнь каждого из вас священна. Жизнь каждого из вас стала возможна благодаря Любви. Может быть, не всегда это была любовь двоих людей, но ВСЕГДА это есть любовь Бога! Уважайте самих себя и любого другого человека, даже если он вам неприятен. Заслужите уважение окружающих, так как требовать его бесполезно. Имейте достоинство и не позволяйте никому вас унижать! Только Любовь и Красота спасут этот мир! Ненависть, гордыня, стяжательство, эгоизм, зависть, ревность способны погубить мир. «Да любите друг друга»! Аминь. Имхотеп.
Цитаты из Агни Йоги Е.И. Рерих. "Никакие другие излучения несравнимы с мощью человека. Он может и оздоровить, и отравить все окружающее. Не столько больные люди могут отравить атмосферу, сколько раздражение, гнев и всякая злоба. Теперь сопоставьте - много ли добрых излучений одновременно проявляется на коре земной и насколько превышают их злобные мысли.
Чистые мысли, как озон пространства. Слово, идущее из сердца, насыщает пространство. Мысли являются заградительною сетью для человечества. Ведь только эти светлые излучения дают силы бороться против тьмы. Потому так важно прослаивать пространство словами сердца.
Так нужно заботиться хотя бы несколько раз посылать каждый день мысль не о себе, но о мире. Не нужно утомительных медитаций: мысль о мире кратка. Пусть будет миру хорошо!
Утвердимся и в том, что ко всем людям установим дружелюбное отношение.
Каждый должен действовать посильно. Потому соберем крохи дружелюбия и наполним пространство посылками дружелюбия. Мы не будем знать к кому пойдут добрые зовы, но они принесут общечеловеческую пользу.
Пошлите добрые зовы. Они дойдут к своему назначению. Каждый человек может способствовать мировому событию улыбкой сердца.
Людям дан прекрасный дар не только творить, но и восхищаться качеством. Такая радость образует как бы целительный купол над многострадальной Землею. Можно любоваться величием Природы; можно любоваться самоотверженным подвигом; можно любоваться высоким качеством произведений; можно любоваться стройностью машин; можно любоваться всюду, где выявлено высшее качество. Такое восхищение будет одним из самых неэгоистических чувств.
Облекаясь в земную оболочку, человек имеет творить добро, в том совершенствуясь "Помогайте друг другу, слышите! Помогайте и в малом, и в великом. Помощь есть стук в будущее. Не знаете, где капля, чашу переполнившая!
Пусть каждый поможет везде, где он может. Пусть не стесняется малыми возможностями.
Сейте добро непрестанно."
Медитация для помощи планете Земля!
Расслабьтесь. Вдохните глубоко свет и любовь. Сделайте выдох. Не спешите. Посидите спокойно некоторое время, просто наблюдая за своим дыханием. Не беспокойтесь. Наполнитесь миром и покоем, любовью и состраданием ко всему, что есть. Войдите в состояние присутствия и любви, безграничного доверия и благодарности. Ощутите свое совершенство и совершенство всего, что есть. Откройтесь потокам любви и света. Почувствуйте любовь ко всему, что есть. Любовь наполняет вас, розовые потоки любви устремляются в вас. Вы открыты и доверяете. Вы полны любви и света.
Пожелайте объединить все светлые устремления в едином порыве любви для помощи Земле, пространству и человечеству.
Позвольте Любви течь через вас, проявите через себя могущество и силу Любви и Света, направьте потоки любви и благодарности Земле-Матушке, в самое ее Сердце. Почувствуйте ответный импульс, наполнитесь Любовью Матери-Земли и снова направьте вашу Любовь и свет в ее чрево.
Пожелайте заякорить энергии Света в кристаллах кристаллической решетки Земли. Откройтесь любви и свету еще больше, насколько это возможно. Будьте чистым проводником света и любви на Землю, не прерывайте Божественное Сияние в вас и через вас. Лейте бесконечно свою любовь на Землю и в окружающее вас пространство. Любовь очищает пространство, наполняя его светом и безграничным доверием. Любовь вычищает из пространства все старые энергии, все лишнее и не актуальное для Земли и человечества.
Земля любит вас, своих детей. Почувствуйте ее любовь и благодарность.
Я желаю быть проводником Света и Любви на Землю. Я свято клянусь быть ответственным за все свои действия и мысли, за все свои желания и порывы. Я люблю свою Землю и обещаю дарить ей свою любовь и свет, благодарность и помощь постоянно. Я желаю, чтобы поток Любви в меня и через меня никогда не прерывался моими мыслями и поступками. Я клянусь любить и уважать все, что есть на Земле.
Я смотрю на мир, и мое сердце широко раскрыто для каждого. Я вижу каждого. Моя любовь льется в каждое сердце, очищая и омывая все раны. Я готов подарить всего себя миру, я есмь весь мир и любовь. Я излучаю сострадание и любовь ко всему живому. Я есмь жизнь и источник всего сущего.
Я соединяюсь с сердцем Гайи (Земли), становясь одним целым существом с ней. Я ощущаю ее безграничную любовь и сострадание ко всем живым существам на планете. Любовь летит в каждое сердце, любовь вспыхивает огнем по всей Земле, любовью загорается каждое существо и наполняется благодарной радостью к сущему. Непрерывные потоки любви льются из сердца Гайи, успокаивая пространство, оживляя любовью и светом каждый уголок Земли.
Я ощущаю мощные потоки любви и света, я чувствую, как напряжение в пространстве трансформируется в радость и легкость. Я посылаю свою любовь Матушке-Земле и всему человечеству.
Я люблю себя безусловно во всех ситуациях моего настоящего, прошлого и будущего. Я дарю свою любовь Земле, пропуская через себя бесконечные потоки любви и света.
Я пропускаю божественный Свет и вижу, как он заякоривается в кристаллах Земли, в каждой клеточке нашей любимой планеты. Я наблюдаю за тем, как свет и любовь омывают Землю и наполняют ее. Я ощущаю благодарность к Земле, к своей Родине, ко всем живым существам на планете, я чувствую ответную бесконечную любовь Матушки-Земли. Я наполняюсь любовью. Я желаю пребывать в этом состоянии столько сколько нужно.
Я есмь Любовь. Я есмь Свет. Я есмь Тот, Кто Я есмь.
Om Tat Sat
Диктовка принята atis (09.07.2009) land-of-spirit.ru/publ/111-1-0-2279
Вопросы перерождения Земли.ПОСЛАНИЕ СЕН-ЖЕРМЕНА 31 марта 2011 года
Милые Мои земляне! Сегодня кончается квартал – ровно четверть вашего календарного года. И за эти три месяца вами и Нами много уже сделано. Но в ваших сознаниях за эти три месяца большей частью осели трагические события, происходящие на планете. Я говорю не только о трагических потерях в Японии. Я хочу обратить ваше внимание, насколько обострились все проблемы на планете. И они касаются буквально всех стран, даже если в некоторых из них не происходят революционные кровавые события и не погибают люди от цунами или землетрясений.
Много конфликтов происходит сейчас во всех странах и они большей частью вызваны неправильным поведением тех, кто управляет странами, поскольку ещё очень немногие правители государств осознают тот факт, что им не удастся в старых жизненных критериях вести и дальше свою политику и управление государством. В тех странах, где политика уже давно начала корректироваться в соответствии с новыми жизненными планетарными тенденциями, происходят значительно более гуманные и позитивные процессы перестройки жизни. И это очень скоро станет предметом изучения со стороны правителей других стран. Многое может измениться в России, хотя и там держатся пока больше старых принципов управления.
Почему же полыхают пожары неравновесности людской? Почему накрывает цунами Японию и другие страны того региона находятся под аналогичной угрозой? Почему волны ярости народной выходят из-под контроля? А потому, что Земля уже чрезвычайно интенсивно перестраивается и делает то, что и положено ей делать в перестроечный период. Для вашей планеты этот период также является революционным, преобразующим. И она сметает всё и всех, кто ей мешает. Предположим, что Земля бы ничего не делала в такой период. Что бы происходило тогда на Земле? Всё было бы по-старому?
Каким образом может сейчас существовать старое, если Земля уже получает инициацию Космическими Лучами и, не делай она своей перестройки, её просто стало бы разносить на куски. И Я говорю об этом без всякого преувеличения. Новые Энергии и новые программы развития усиленно воздействуют на все земные структуры и она не может не перестраиваться в соответствии с ними. Ломка старых структур дала бы убийственные для человечества и всей жизни на планете результаты, если бы Земля противилась им. Но Земля – высокоразумный организм. Великий Источник Разума Вселенной Сам занимается её обновлением. Она понимает, для чего идут Лучи инициации, как надо следовать всем космическим командам по перестройке своих тел и всего программного обеспечения для нового этапа эволюции всех линий жизни. Земля любит безмерно своих детей. Всех детей, а не только человечество. Да, учтите это – обязательно всех детей! И ни для кого она сейчас не является злой мачехой. Ни для кого!
Но она прекрасно понимает и то, что именно через процессы её перестройки люди и другие формы жизни могут получить соответствующие жизненные уроки, которые помогут им перестроиться как можно скорее на новую волну эволюции. Это сейчас понять вам, Мои любимые земляне, чрезвычайно важно. У вас наступила последняя возможность определиться в своём выборе в тот момент, когда Земля даёт вам этот выбор сделать в достаточно критических условиях. А как же иначе расшевелить ваши души и ваши сознания? Люди привыкли начинать думать и принимать решения чаще всего тогда, когда над ними нависает смертельная угроза. Земля использует это ваше свойство, хотя и от него надо уходить – будущая Эпоха не будет содержать в себе таких установок. Земля – разумный и высокодуховный ваш Наставник.
Не надо смотреть на Землю как на кусок материи, которую вы топчете ногами. Земля была создана для вашего развития и она, зная все трудности предстоящей человечеству программы, взяла на себя эту великую миссию взращения человечества в условиях дуальности. Сейчас то, что происходит с Землёй, происходит ради продолжения вами эволюции на новом уровне, в новых вибрациях, в более высоких измерениях. И всем людям надо постичь старую истину: никаких направленных против людей действий планета никогда не делала и не будет делать. Если вы сами иногда вызываете цунами, землетрясения, обвалы или извержения вулканов, провалы в земной коре или страшные разрушения от атомных взрывов и испытаний новых видов вооружений, то это – ваша разрушительная самодеятельность, истоки которой опять же лежат в вашей разобщённости и нежелании понять истинную связь времён, вашей совместной жизни с планетой и всеми другими формами жизни на ней.
Дорогие Мои земляне!
Я сегодня хочу вам поведать один непреложный факт, который уже свершился и о нём можно открыто говорить. Вы поняли на уровне коллективного сознания, насколько страшно использовать атомную энергию. Япония доказала всему Миру, как можно самим себе устроить Хиросиму и Нагасаки. Теперь не внешние силы, а сами японцы будут испытывать на себе «атомную бомбу». Страна, которая блистает умами, востребованными во всём Мире, не смогла для себя употребить для получения энергии альтернативные источники, а таких проектов в Японии было много. Страна с древней культурой и высокими этническими критериями стала жертвой разгула бандитского отношения к природе и людям. Страна, которая знала всегда и с достаточной точностью, на каких опасных территориях проживают её народы, не смогла должным образом подготовиться и противостоять стихии. Страна эта будет ещё долго приводить свои территории в пригодное для жизни пространство и уже не достигнет того величия, на которое был способен её народ. Этим Я нисколько не хочу умалить японский народ. Скорее – это приговор руководителям этого государства. Но Япония сделает из этих несчастий выводы правильные, эволюционные значительно быстрее других стран и народов. Опять же Земля многое продемонстрировала на примере Японии – что было порочно в жизни людей и как надо беречь себя через сбережение всей планеты. А это очень важно. Это – спусковой курок, который уже нажат.
Люди!
Я обращаюсь к тем, кто далёк от Японии и думают, что всё там происшедшее их не затронуло. Всех затронула трагедия Японских островов. Я обращаюсь ко всем людям для того, чтобы все оглянулись в своих странах и на своих территориях увидели те угрозы, которые продемонстрировала всему Миру Япония. И не только угрозу расщепления атома. Много экологически опасных производств, хранилищ, технологий и прочего имеется в вашей жизни. Не привыкайте к этой постоянно действующей угрозе! Не миритесь с этим!
Положение планеты таково в процессе перестройки, что землетрясения могут быть и в непривычных для вас регионах. Моря могут начать выходить из берегов не только из-за таяния ледников, но и из-за переполнения рек в результате ливневых дождей. Почва начнёт привлекать к себе новые микроорганизмы для своего перерождения и вы не сможете на некоторых территориях собирать урожаи. Но всё это – прерогатива того пространства, которое должно освободиться после вашего ухода в 5-е измерение. А что же с теми, кто сразу не выполнит Великий Переход? И вы сами достаточно грамотно подходите к этому вопросу и знаете, что на Вознесение не пойдут все сразу.
Как же быть оставшимся и насколько для них будет опасно находиться на изменившейся непривычно Земле? Думаю, что не надо делать из этого вопроса страшную историю. Я снова и снова говорю вам о том, что вы должны жить в полном согласии с перерождением планеты, и тогда, естественно, для вас не страшны её перерождения, потому что вы будете, даже пребывая ещё в третьем измерении, следовать всем её изменениям и не претерпевать никаких несчастий. Да, и такое возможно в вашем меняющемся Мире.
И теперь пора поговорить и о том, что только в случае вашего полного единения с Землёй и процессами, происходящими на ней, вы будете защищены от неприятных событий перестройки планеты. И это необходимо отчётливо понимать и этому надо следовать в своих жизнях уже сейчас. Надо понять непреложную истину о том, что вы и Земля – одна экосистема; один, единый эволюционный организм. И если макрочасть этого организма задаёт новые параметры существования, то легче принять их и сделать жизнь в экосистеме гармоничной, независимо от стадии перестройки этого единого организма. Но вам уже хорошо известна неуловимая грань между Микро и Макро. И если вы в этом процессе возьмёте на себя ещё и опережающую функцию, учитывая всю эволюционную направленность процессов, то ваш путь на этой планете будет гармоничен, независимо от точки вашего Перехода в высшие измерения. К тому же уверяю вас, что всегда будет передовой отряд и в третьем измерении, который по доброй воле входящих в него людей будет помогать оставшимся подготовиться к Переходу.
А теперь перейдём к аналогиям, имеющим место сейчас в мировых событиях. Удивлены? А Я именно хочу пояснить на примере происходящих в Мире событий их аналогичность, независимо от того, какую они имеют направленность – социальную, климатическую, экономическую или революционную. Да, конечно, все эти возникшие события в первую очередь необходимо объяснить с точки зрения ухода старых норм существования государств на поверхности Земли. Да, конечно, старые энергии стараются удержаться и в сознании людей, и на планете, цепляясь за все возможности остаться и уже не созидать, а вредить. Но Я бы хотел провести иные аналогии, чтобы вам было понятно то, что всё, буквально всё, что происходит на вашей планете, вызвано одними причинами и должно нести определённые для вас последствия.
Чем отличаются события революционной направленности в Африке и других странах от того, что произошло в Японии и на других островах Тихого Океана? Да, в одном случае – революции, а в другом случае, по вашему мнению, это вызвано земными катаклизмами. Но и события в Африке вызваны перестройкой Земли. Поверьте, без этого ничего бы ещё не произошло! Народы, долго жившие не просто в старых энергиях, а в режиме глубочайшего угнетения и унижения в своих государствах восстали под воздействием новой
Решётки Сознания Христа. Думаете, что на них она не действует? Они этого не осознают, но воздействие нового уровня сознания пробивает те препоны личного сознания, которые держали их в рабстве. Они думают, что воюют за нефть и власть, а на самом деле скоро поймут, насколько они забросили далеко свои Намерения быть свободными внутри себя, в окружающем Мире и насколько они хотят блага для всех народов Мира. Их временно могут подчинить себе американцы или европейцы (или и те, и другие), но процесс пробуждения коллективного сознания нашёл отражение в пробуждении сознания этих революционно настроенных людей.
Посмотрите на аналогию с тем, что произошло в Японии. Там вроде бы виновата во всём была планета, но пострадали те, кто завершил в себе цикл ухода старых энергий и старого стереотипа мышления. Умный народ позволил себе и в своей стране разрабатывать или выпускать нечеловеческие формы воздействия и на психику людей, и на их физическую природу. Они позволили себе сами устроить вторую Хиросиму.
Они зашли слишком далеко от эволюционной последовательности своей древней культуры и т.д. Та же самая Решётка Сознания Христа и новое формирующееся коллективное сознание человечества, новые энергии заставили в условиях перестройки планеты потребовать от самих себя переосмысления всего произошедшего и делать определённые выводы. Сам факт потрясения такими событиями должен сыграть немалую прогрессивную роль в коллективном изменении сознания японцев, а это уже немало.
Сделайте подобные выводы по всем регионам земного шара. Это сейчас важно понимать. Делать выводы, Я повторяюсь, необходимо и тем, кто живёт в относительно спокойных регионах и по климатическим меркам, и по социальным, и по экономическим. Везде идут аналогичные процессы и только их внешние проявления кажутся не связанными друг с другом. Родные Мои земляне!
Вас ждут в пятом измерении, но не такими, каковы вы сейчас, а изменившимися, эволюционно повзрослевшими, сгармонизированными и познавшими великую силу Любви ко всему Космосу. А это неизменно ведёт к Любви к вашей дорогой планете и всем видам и формам жизни на ней!
Милые Мои земляне! В заключение Моей беседы я хотел бы сказать, а, точнее, напомнить, что многие из вас уже поняли Закон управления своими жизнями и жизнью Земли – созидательный Закон формирования гармоничной жизни через свои сознания. Пользуйтесь этой возможностью и запомните одну простую истину – вы сами уже сейчас, а ничуть не позже, должны помогать Земле творить Новый Мир и Новую Расу людей. Те, кто это сделают, будут первопроходцами в Великом Переходе! И таких людей становится всё больше и больше.
Будет мир на вашей планете, процесс перерождения Земли никому не остановить. В ваших силах идти в этом процессе в полной гармонии с Землёй. Так сделайте это! И Я, Сен-Жермен, знаю, что новое человечество Земли берёт эволюцию в свои руки и завершит этот период планетарных преобразований успешно вместе с Землёй. Я призываю всех людей Земли встать в ряды этих первопроходцев – в этих рядах есть место всем вам! И тогда будет гармония во всех преобразованиях и вы станете более равновесными и счастливыми ещё до Великого перехода.
Любовь, что движет Солнца и светила!02.06.2010 г. Я Имхотеп, архитектор фараонов и жрец Исиды. Созидание есть то, для чего вы пришли в воплощение. Разве затем вы воплотились, чтобы разрушать и отравлять планету, которая стала вашей матерью, вашим домом? Разве вам необходимо столько барахла, сколько вы накапливаете, чтобы затем выбросить? Ведь счастье не есть полные карманы и закрома, яхты, дворцы! Счастье есть состояние души, когда она в гармонии с окружающим миром, когда она ощущает единение с любимыми и близкими людьми, когда она радуется красоте и гармонии мира! Именно это есть вечные ценности, а не обладание богатством материальным. Человек давно уже путает чувство любви с чувством собственника! Отсюда и ревность, и стяжательство, и равнодушие к скорбям и слезам ближних. Свет и Любовь есть то, что дает наивысшее счастье! Не та «любовь», которая влечет вас к противоположному полу, а та Любовь, которая «движет солнца и светила»! Любовь, которая защищает и питает, а не та, что запрещает и обладает. Люди забыли, как это прекрасно – творчество в союзе с Богами! Как питает сердце и душу созданный тобой сад, рожденный тобой ребенок. Только материнский инстинкт еще позволяет новым душам приходить в воплощение, а о том, что такое отцовская любовь, многие дети уже и не знают. Аминь. Имхотеп. 09.06.2010 г. Я Имхотеп, архитектор фараонов и жрец Исиды. Каждый день и каждый час на земле происходит чудо – все новые и новые души пробуждаются от сна разума, сна души. Человек имеет много возможностей для пробуждения, каждый получает толчок по-разному. Но все пробужденные начинают ощущать «духовную жажду», жажду познания. Они словно только что прозревшие, начинают видеть мир совсем другими глазами, так как к физическому зрению присоединяется зрение духовное. Именно «глаза души» покажут вам настоящее лицо человека, его истинные намерения. Именно глаза души безошибочно выделят в толпе родственную душу, которая может стать другом, или даже «второй половинкой». И глаза души помогут вам отличить Любовь от чувства собственника, жажды обладания, корыстных намерений. Дети Бога осознают свою ответственность перед вселенной. Они понимают, что их поступки, мысли и чувства творят Реальность. А «рабы» Бога могут позволить себе перекладывать ответственность на «рабовладельца» - Бог простит! Бог непременно простит, разве может быть иначе? Но время рабства закончилось. Наступает время творчества! Пробудитесь! Аминь. Имхотеп.
Существует искусство и наука процветания. Искусство играет с магией процветания. Наука согласуется с физикой процветания. Играй в жизнь!
Почему деньги уходят? Почему страсть угасает? Почему теряется здоровье?
Возможно, потому что мы не играем. Напротив, мы анализируем и планируем. Не будучи невинным, открытым, готовым, спонтанным и гибким, мы убиваем магию природного процветания.
В жизни важны результаты. И жизнь работает лучше всего, когда в неё играют, как в детскую игру, в духе веселых приключений лучших друзей. Когда вы с лёгкостью подходите к жизни, без смертоносной серьёзности, жизнь с большей готовностью реагирует на ваши желания.
Действительно, самые радостные результаты получаются, когда мы играем с жизнью, а не боремся с ней. Юмор и смех активируют поток энергии, которая, в свою очередь, создаёт изобилие.
Почувствуйте пульс процветания.
Точно так же, как сосудистая система тела, процветание имеет пульс, ритм. Когда мы готовы идти вместе с темпом и образом изменения жизни, мы процветаем. Когда мы пытаемся контролировать или управлять этой микросистемой, мы сокращаем количество текущих к нам щедрот жизни. Магия умирает.
Воссоединитесь с привлечением.
Считаете ли вы, что застряли? Быть может вы устали от обыденности жизни? Приведите вашу жизнь в соответствие с законом притяжения!
Учёные согласны с духовными учителями. Процветание является просто естественной физикой Вселенной. Наука называет этот закон квантовой физикой. Метафизика считает его законом духовного притяжения. Подобная энергия привлекает подобную энергию. Подобные вибрации привлекают подобные вибрация. Подобное качество привлекает подобное качество. Это карма во всей её красоте и жестокой справедливости.
По-научному, вся физической материей жизни, которая является пульсирующей электромагнитной энергией, вибрируя и приходя в движение, естественным образом связывает себя с теми аспектами жизни, которые находятся на той же длине волны.
Так как вы положите наличные в карман, романтику в вашу спальню, и жизнеспособность в свой организм?
Процветание означает «быть счастливым, успешным, везучим». Процветание не является внешним обстоятельством. Процветание является внутренним чувством или космическим опытом радости и процветания. Внешние события являются отражением того, как вы тратите свою внутреннюю энергию. Ведь отдавая энергию, вы создаёте.
Вы можете привлечь процветание с помощью своего личного магнетизма. Когда вы концентрируете внимание на своей мечте, закон притяжения автоматически реализует её.
Далее приводится несколько эффективных и прагматичных способов, которые помогут вам окунуться в реку изобилия.
Мастер закона предоставления и получения.
Когда вы свободно отдаёте что-то, это возвращается к вам. Ключ к успеху заключается в том, как вы отдаёте, а не что вы отдаёте. Если ваши дары обильны, вы сполна получаете что-то взамен. Если вы исходите из факта отсутствия или ограничения (например, ожидая что-то взамен), вы получаете то же отсутствие или ограничение.
Совместите вашу личность с вашей душой.
Совместите ваши личные действия и отношение с целями и страстью вашей души, тогда ваша жизнь пойдёт лёгким, восхитительным и богатым путём.
Идите с удовлетворением сердца. Всё, что вы цените в жизни, развивается и растёт. Так, чем больше аспектов жизни вы цените, тем богаче внутренне вы становитесь, в свою очередь, внешняя жизнь приходит в соответствие с вашими ценностями по закону притяжения.
Процветание порождает процветание. Процветание является живым, органическим состоянием бытия. Процветание пренебрегает законами экономики, и не является товаром. Процветание растёт сильнее для тех, кто отдаёт. Чем большим вы делитесь, тем больше в конечном итоге получаете. Отдавая, вы привлекаете. Природа ненавидит вакуум.
Извлеките то, что вам нужно, из сознания процветания. Ваше состояние радости и процветания может быть сохранено для использования в трудное время. Припоминание этого состояния, позволит вам эмоционально и физически почувствовать себя хорошо, создать вибрации счастья и добра. Возьмите воспоминания пиковых моментов прошлого себе на вооружение, помните: «позитивное испытание» намного сильнее «позитивного мышления».
Создайте пространство для чудес. Создайте такое отношение и условия, которые будут наиболее благоприятны для возникновения чудес. Меньше страха, больше отваги. Будьте открыты для неожиданных источников дохода, ресурсов и поддержки, особенно тех, которые не имеют «смысла» для интеллекта с ограниченным кругом возможностей.
Оставайтесь открытыми для невидимой помощи со стороны духовных друзей, будь то ангелы, духовные магистры или руководители.
Спросите: «Почему нет?» Сверните на неизведанный путь. Будьте различными, творческими, гибкими, экспериментальными. Увидьте новые возможности, лучшие комбинации, примите новый вызов, там, где другие видят проблемы и ограничения. Найдите радость и энтузиазм в повседневной жизни. Электромагнитная энергия этой цветистой, открытой позиции будет привлекать магию, а это означает, и деньги в ваш мир.
Перестаньте питать прошлое. Прошлое существует только в степени бессознательного вовлечения его в настоящее время. Возьмите на себя ответственность за то, как вчерашний день влияет на день сегодняшний. Смотрите на прошлое только как на вечный поток «практических знаний», которые помогут вам «сделать всё правильно» в настоящий момент. Питайте только те элементы прошлого, которые в изобилия кормят вашу реальность сейчас.
Простите, затем простите ещё несколько раз. Научитесь прощать самих себя и других, прощая, мы даём себе свободу от прошлого. Прощение избавляет сердце от истощающих ограничений гнева, возмущения, цинизма, сожаления и отчаяния, наполняя его жизнелюбием и состраданием. Простите себя и других прямо сейчас.
Возьмите на себя ответственность за сегодняшний день. «Сейчас» - это единственный момент, который вы можете контролировать. Успех и процветание приходит благодаря силе ваших вибраций в каждый момент времени. Научитесь находиться в данный момент, и вы естественным образом, получите сокровища, которые он несёт.
Фэн-шуй вашей жизни! Из ежедневного повторения вашей жизни, вы можете создать больше времени и пространства, которое может повысить вашу способность получать изобилие. Очистите ваш путь от иллюзий и лжи, чтобы ваше созидающее внимание было направлено исключительно на вашу мечту.
Используйте силу капитуляции. Беспокойство служит сигналом, того, что мы должны обратить внимание на некоторые аспекты жизни. Но, когда мы сделали всё, что должны в данный момент, это время, чтобы отпустить тревогу и сдаться всеобщей поддержке. Когда возникают интенсивные эмоции, будь то восторг или печаль, радость или страх, отпустите их. Не держитесь за них. Ослабьте смертельную хватку и отпустите их, тем самым впуская поток жизненных сил и щедрости.
Просто чувствуйте. Чувствуйте боль, также хорошо, как радость. Дрожите от страха. Испытывайте гнев. Если вы не чувствуете по-настоящему, вы не живёте. Вы не можете получать деньги, любовь и здоровье, не испытывая эмоции, ведь основная природа процветания и эмоций – одно и то же: источник энергии. Просто чувствуйте, и вы откроете дверь простому, естественному изобилию в вашей жизни.
БЛАГОДАРНОСТЬ Какое прекрасное слово! Благо – дарить! Что же заключается в этом слове? Как приятно каждому из нас дарить благо! С радостью мы делаем подарки своим близким и друзьям, даем добрые советы, поддерживаем в трудную минуту. А задумывались ли вы когда-нибудь, как вы это делаете? Что ждете в ответ? С каким намерением? Сколько вопросов? Попробуйте задуматься и ответить честно самому себе на эти вопросы. Вы, наверное, думаете, о чем это я хочу сказать? – Каждый из нас умеет благо – дарить! Многие из нас, делая добро, часто ждут, что их оценят, заметят, будут ими восхищаться или скажут, что они молодцы. Допустим, вы являетесь спонсором одной из клиник или детского дома. Вы вкладываете деньги для покупки нового оборудования или покупаете игрушки и одежду детям – сиротам. С каким намерением вы это делаете? Что при этом чувствуете? Возможно, у вас или ваших близких произошло какое-то несчастье, и теперь вы хотите оказать помощь другим, нуждающимся людям. И вы, молча, не крича на все стороны, дарите благо и не ждете, что о вас будут говорить или писать в газетах. Вы действительно дарите благо, понимая и чувствуя, что можете помочь или спасти чью-то жизнь. Ну, а если вы ждете, что вам будут выстилать дорогу «ковровыми дорожками»… тогда, дорогие мои, это уже не благо – а ваше тщеславие и гордыня. Это они хотят признания и славы. Не обманывайте себя! А может быть, вы бежите сами от себя или пытаетесь спрятать, как можно глубже свои проблемы? Или вам самим не хватает этих самых подарков? Задумайтесь! Однажды на день рождения мне подарили букет цветов со словами: «Я очень люблю цветы, особенно большие и красивые букеты, но мне так редко их дарят. И я стараюсь сама дарить большие букеты и получаю от этого огромное удовольствие». Дорогие мои! Разве это благое дело? Вы делаете то, что вам не хватает, то, что хотели бы получить сами. Так начните с себя! Подарите себе, купите красивый букет, такой, от которого у вас в сердце разольется тепло и радость и наслаждайтесь! Получите удовольствие! Это и будет благо – дар! Благодарность себе, любимой! И когда вы научитесь благодарить себя, только тогда сможете дарить благо другим людям. Мы не можем дать другим то, что не имеем сами. Милые мои! Только наполнив свое сердце благодарностью, вы начнете дарить благо с намерением принести радость людям, а не доставить себе удовольствие. Как прекрасно дарить благо! Какое это чувство! Но есть и другая сторона этого чувства – принятие благодарности. Вспомните, как вы реагируете на комплименты, подарки, теплые и добрые слова в ваш адрес. Что чувствуете? Вы смущены? Вас «ввели в краску»? Или просто отказываетесь принять подарок, считая, что вы не заслуживаете? А как вы обижаете человека, который от чистого сердца благо дарит вам! Например. В электричке или метро вам улыбнулся незнакомый человек. Он подарил вам частичку своей радости или, почувствовав ваше раздражение или усталость, послал свою улыбку. Ваша реакция? Что вы подумали? Вспомнили? Самим не смешно? Примите от него благо и улыбнитесь в ответ. Поднимите себе настроение и вашу усталость как «рукой снимет»! Вас эта улыбка ни к чему не обязывает, но как приятно будет вам обоим. Вы обменялись прекрасным чувством благо – дар – ности! Вот так, начиная с таких мелочей, вы научитесь принимать благодарность. Другой пример. На одном из семинаров проводилась работа «ваше отношение к деньгам». Женщина высказала свое намерение: «Я хочу купить новую мебель и готова принять часть денег в дар от Вселенной». Вселенная услышала ее и послала ей помощь. Галина пришла в магазин, выбрала мебель. Но денег на этот гарнитур у нее не хватало, и она решила оформить кредит. К ней подошла незнакомая женщина и спросила: «Вы будете оформлять кредит? Я могу вам помочь». Первый вопрос, который задала Галина: - А что вы хотите взамен? - Ничего. У меня есть карточка с большой скидкой, и я предлагаю вам ею воспользоваться. Да-да, дорогие! Высказать намерение, еще не значит принять! А как часто мы что-то просим, ждем, и когда приходит помощь, не можем или не готовы ее принять. Ох, уж эта гордыня! Думаем, что от нас чего-то хотят, что нас обманывают. И пока у вас есть чувство, что обязаны чем-то людям, вы не сможете принимать. Простите себя за эти мысли! Неумение принимать – это ваша гордыня. А сейчас, давайте попробуем поменяться местами: теперь вы дарите, а не принимаете. Представьте, что вы от души делаете подарок, а в ответ слышите: «Я не могу принять такой подарок, так как не имею возможности отблагодарить». Что вы при этом чувствуете? Вы начинаете говорить, что дарите от чистого сердца и просите принять подарок, или хотите просто помочь, понимая, что ему сейчас трудно, и вам ничего от него не надо. Прочувствовали, как вы смутились? Вот так и другому человеку непонятно, почему вы отказываетесь принять подарок, думая, что от вас ждут что-то в ответ. Не думайте плохо о людях, не ждите какой-либо «подножки». Человек может дарить благо настолько, насколько ему позволяют чувства, возможности или средства. Ну, а если, дорогие, вы делаете сверх своих возможностей, то есть во вред себе, то это уже не благо – дар, а жертвенность. Благодарение не всегда измеряется деньгами, иногда доброе слово или совет дают поддержку в самых тяжелых ситуациях. Как говорится: «ласковое слово и кошке приятно». Так принимайте дар с любовью и радостью. Это и будет ваш ответ, ваша благодарность! И помните, уметь принимать благодарность, так же важно, как и дарить! А сейчас, мы с вами поговорим еще об одной, не менее важной стороне – умение благодарить родных, самых близких и дорогих нам людей. Как часто вы благодарите своих родителей, бабушек и дедушек за их повседневную, и на первый взгляд, казалось бы, незаметную помощь? Говорите ли вы им добрые и ласковые слова? Не забываете ли поздравить их с праздником и подарить заботу и внимание? Или для вас это обычное повседневное благо, которое должны или обязаны дарить вам ваши самые дорогие люди? Простите! Это уже ваш эгоизм берет верх над вами. Вы что же, считаете, что ваши родители, став бабушками и дедушками, должны помогать растить ваших детей и продолжать дарить благо только вам. Но мы знаем, все энергии находятся в равновесии. И если вам дарят благо, а вы в ответ даже не говорите «спасибо», значит, вы не умеете благодарить. А если человек не умеет благодарить, значит, он мертв, не менее чем, у него в сердце нет радости. Вспомните, часто ли вы радуетесь за успехи или покупки своих самых близких и родных? Или делаете вид, что не замечаете, или не хотите видеть? А может, говорите, что в их возрасте, уже не носят такие наряды? Какую же боль вы наносите тем, кто вас любит и дарит вам благо! Дорогие мои! Если вы увидели себя в этих моментах, значит, вы не умеете ни благодарить, ни принимать благодарность. А это значит, что у вас в жизни не будут складываться хорошие отношения с окружающими вас людьми. Ведь благодарность и радость стоят рядом, на одной ступеньке. Без благодарности не будет радости, а без радости – благодарности. Благодарность исходит изнутри, а радость – из природы, из детства, из простых вещей. Поверьте, это ваше неумение благодарить, приводит вас к чувству неудовлетворенности, и к такому чувству, что вам все должны или обязаны. Возможно, вы так же подставите свое плечо в трудную минуту вашим родителям. Но зачем же ждать, когда им будет плохо или они заболеют. Вашим родителям, бабушкам и дедушкам достаточно вашего внимания и доброго слова. И заметьте, как их глаза светятся радостью. Это и есть ваша благодарность самым близким и родным людям. Так не забывайте своих родителей! Будьте им благодарны за то, что они вам дали жизнь! Возьмите ответственность за свою жизнь. Радуйтесь и будьте благодарны каждому моменту вашей жизни. Вечером, ложась спать, найдите несколько минут, вспомните весь прошедший день и поблагодарите каждого, кто встретился на вашем пути. Благодарность – это глубокое чувство, которому невозможно порой найти подходящие слова или объяснения. Вас переполняет чувство, которое словами не выразить. Иногда простое слово «спасибо» или теплые и нежные объятия, излучающие Любовь и Свет и исходящие, из глубины вашего сердца, скажут за вас все. Это и есть то самое чувство – благодарность! Дорогие мои! Научитесь любить и прощать! И тогда вы сможете принять людей такими, какие они есть, и значит, обрести внутреннюю и внешнюю гармонию. Это и будет ваша благодарность Вселенной. Вселенная дала вам подсказки, вы их услышали и приняли, а в благодарность изменили свою жизнь. И помните, уметь принимать благодарность, так же важно, как и дарить!
...Человеку нужно научиться ладить и с негативными частями своего существа, только тогда он становится целым.
Мы все хотим жить только в позитивной части; когда вы счастливы, вы это принимаете, а когда несчастливы — отвергаете. Но вы — то и другое. Когда всё течёт гладко, вы чувствуете себя прекрасно; когда всё замирает и становится застойным, вы чувствуете себя так, словно вы в аду. Но то и другое следует принимать. Именно так устроена жизнь. Жизнь состоит и из ада, и — одновременно — из рая. Разделение между адом и раем — ложное разделение. Нет никакого рая вверху и никакого ада внизу; оба они — здесь. В одно мгновение вы в раю, в другое — в аду.
Человек должен научиться и негативному аспекту, и в нём расслабиться. Тогда однажды вы будете удивлены тем, что именно негативная часть жизни придаёт ей вкус. Она не лишена пользы; она придаёт жизни остроту. Иначе жизнь была бы тусклой и монотонной. Только представьте: вы чувствуете себя всё счастливее, счастливее и счастливее... Что тогда вы будете делать? Моменты несчастья снова приносят жизни вкус, поиски и приключения. Вы восстанавливаете аппетит.
Нужно оставаться в своём существе, во всей его тотальности. Все аспекты хорошего и плохого следует принимать. Ни от чего избавиться нельзя; никто никогда ни от чего не избавляется, но постепенно учится принимать всё. Тогда возникает гармония между темнотой и светом, и это красиво. Благодаря этому контрасту жизнь становится гармонией.
Поэтому попытайтесь проживать и эти моменты. Не создавайте проблем. Не начинайте думать: «Что мне сделать, чтобы прекратилось это беспокойство?» Если вы беспокойны, будьте беспокойным! Когда вы несчастливы, будьте несчастливым и не поднимайте вокруг этого много шума — будьте несчастливым; что ещё вам остаётся?
Это точно как климат: летом жарко, что вы можете сделать? Пока погода жаркая, примите, что вам жарко, и потейте. Когда холодно, дрожите и наслаждайтесь этим! Постепенно вы увидите взаимоотношения полярных противоположностей. И тот день, когда вы поймёте эту полярность, будет днём великого понимания и откровения.
СМОТРИТЕ ГЛАЗАМИ ЛЮБВИ... ОШО. Золотая книга. ...Когда вы на кого-то смотрите, смотрите глазами любви. Когда вы смотрите на людей, изливайте глазами любовь. Когда вы ходите, ходите, распространяя любовь всюду вокруг. Поначалу это будет только воображением, но через месяц вы увидите, что это стало реальностью. Другие начнут чувствовать, что теперь ваша личность теплее, что если просто приблизиться к вам, это приносит очень хорошее чувство — возникает ощущение хорошего самочувствия. Сделайте это сознательным усилием — осознавайте любовь и излучайте больше любви.
МОЛИТВА О ЖИВОТНЫХ Услышь нашу смиренную молитву, Господи! Мы молим за всех наших друзей-зверей, Особенно за тех, кто страдает, За тех, на кого охотятся, кто потерялся, Кого бросили, кто напуган или голоден, За всех кто должен быть усыплен. Сжалься над ними, будь милостив! А тем, кто должен о них заботиться, Даруй сердца, полные сострадания, Даруй им руки, подскажи ласковые слова. Да будем мы истинными друзьями для зверей! Да разделим с ними милость твою и благодать!
Любовь... Вопрос: Так что же такое Любовь? Расскажите о своем понимании этого вопроса? Анатолий Некрасов: Прежде чем говорить о любви, хочу обратить ваше внимание на следующий момент. Сейчас мы осуществляем переход в новое тысячелетие. Наступает новая эпоха, которую ещё называют эпохой Водолея. И это достаточно важный рубеж. При переходе из одного тысячелетия в другое нужно провести ревизию своего «багаже». А багаж – это мировоззрение, понимание жизни, себя, отношений, семьи. Важно пересмотреть свой ментальный, психологический, энергетический багаж. Ответить на вопросы: кто я есть, чего я добился? Что мне пригодится, а что можно оставить в «прошлой» жизни? Многие люди не осознали этот очень важный момент перехода из одного состояния в другое, и попали в различные сложные ситуации, связанные со здоровьем, семьей, бизнесом, родственными отношениями. Обратите внимание, как много сейчас на земле происходит техногенных, природных и социальных катаклизмов, в том числе глобальный кризис. Доходит до того, что многие люди уходят из жизни.
Все это говорит о том, что нужно пересмотреть свое мировоззрение в новом времени. И отнестись к переходу более осознанно и мудро. На этой волне нового понимания жизни я решил составить образовательную программу. И заложить в неё те вопросы, которые нужно рассмотреть в первую очередь, чтобы переход (а он еще продолжается – впереди 2012 год), состоялся более легко и безболезненно. Если посмотреть вокруг, можно увидеть большие изменения, которые произошли во всём: в природных условиях, социальной сфере, других областях. Очень резко увеличилась динамика жизни. Обратите внимание, как много сейчас появилось новых знаний, технических решений. В результате сейчас мы имеем такой бум информации, что зачастую не справляемся с ней. Поэтому так важно научиться взаимодействовать с миром в новом темпе. Успевать, включаться и решать задачи более эффективно. - Охарактеризуйте эту эпоху перехода. В чём её особенность? Анатолий Некрасов: За последние две тысячи лет на Земле активно развивался человек разумный. И он достиг небывалых высот в техническом плане, освоении космоса, распространении Интернета, других вопросах. Человек достиг достаточно высокого уровня развития, но развития техногенного. И это породило немало проблем. В первую очередь, это вопрос экологии. Земля уже с трудом справляется с тем, что творит человек. И этот вопрос уже достиг своего апогея. Если человек будет продолжать также относиться к себе, друг к другу, к обществу, то Земля просто не выдержит. Поэтому новая эпоха характеризуется тем, что человек должен перейти в качественно новое состояние сознания. И стать человеком осознающим. Осознающим себя, свою жизнь, единство мира, всю глубину взаимодействия себя с жизнью. Человек разумный – это тот, кто обладает определёнными знаниями, умениями. Осознающий – это глубоко чувствующий человек. С высоким уровнем чуткости в отношении жизни и Земли, как живого организма. Человек осознающий – это главное отличие новой эпохи. Переход же в состояние человека осознающего – это индивидуальный труд каждого. Тот, кто осознал этот момент, уже сейчас живёт в совершенно другом состоянии, с другими результатами и с другой, более качественной жизнью. Первой темой переходного курса в новую эпоху является тема любви, как основы жизни. И более центровой темы, чем Любовь, в жизни не найти. О любви написано много книг, стихов, песен. Любовь присутствует в жизни постоянно. Везде и во всём. Другое дело, что мы зачастую не осознаём её присутствия. На сегодняшний день очень важно иметь верное понимание этого вопроса, более глубокое его осознание. Потому как сейчас знания о любви неверны и ограничены. В результате такого ограниченного восприятия человек страдает из-за любви. Хотя это вообще нонсенс! Любовь не дает страданий. По крайней мере, если верно с ней взаимодействовать. Она приносит радость и счастье. Есть три основных заблуждения, которые мешают человеку перейти из состояния человека разумного в состояние человека чувствующего. Первое заблуждение утверждает, что любовь – это только чувство. На самом деле любовь гораздо больше, чем чувство! В миллионы раз больше! Чувство – лишь небольшой отрезок на бесконечной шкале Любви. Когда же в своей жизни человек опирается на любовь, только как на чувство, он использует только миллионную часть этой мощнейшей энергии Вселенной. И естественно, что в таком случае получает намного меньший эффект от жизни и её благ. Сегодня даже очень богатые люди часто далеки от эффективного использования энергии любви. Преодолев только это первое заблуждение о любви, как о чувстве, можно значительно увеличить свою эффективность в жизни. Важно осознать, что Любовь – это высочайшая, космическая, высокоразумная и живая субстанция. Можно назвать её энергий для лучшего понимания. Но это не просто энергия, как, например, тепловая. Она высокоразумна. Следовательно, мы, как люди разумные, можем с ней выстроить отношения. С энергией любви можно общаться без особых ритуалов, договариваться и решать любые задачи. От творения ребёнка до частных вопросов: оздоровления, построения личных отношений, бизнеса, общения с родственниками, творчества. Осознанно включая эту живую, разумную субстанцию в свою жизнь, человек приобретает мощнейший ресурс. Выстроив отношения с любовью, как с высокоразумной энергий, понимая, что она из себя представляет, мы получим совершенно другую эффективность жизни, когда все вопросы решаются гораздо легче и проще. Второе заблуждение, которое мешает проявиться любви в жизни человека, во многом связано со всем знакомой фразой о том, что, вначале было слово. Таким образом, утверждается, что в начале жизни и вообще всего было и есть слово. И это понимание сильно изменило жизнь человечества. Мы очень многое потеряли, опираясь на веру в это величайшее заблуждение, возникшее ещё задолго до Библии. Давайте попробуем осознать простую вещь: если вначале всего стоит слово, если словом можно решить все вопросы, если это начало жизни, то и рождение человека должно происходить иначе. Представим такую картину: если собрать миллион мужчин и столько же женщин в каком-то месте и попросить их говорить друг другу самые лучшие, самые глубокие слова в течение года. В результате ничего не изменится. Не родится ни один ребёнок. Другой пример: оставьте двоих на одну ночь, даже на несколько часов. Пусть они ни скажут друг другу ни слова, но через девять месяцев родится ребёнок. Даже на этом примере видно, что все-таки не слово первично в жизни. В начале всего стоит Любовь. Потому как влечение полов друг к другу – это тоже одно из проявлений любви, пусть и небольшая, но часть спектра любви. Любовь рождает, любовь творит. Любовь стоит в начале жизни, а не слово! Возьмём другой пример, который ещё больше подтверждает сказанное. Произошло зачатие ребёнка. Он начинает развиваться, расти. На определённом этапе у него начинает формироваться нервная система, потом она усложняется. Речевой аппарат, с помощью которого ребёнок сможет уже членораздельно говорить, сформируется гораздо позже. А само зачатие всё же происходит не с помощью слов, не с помощью энергии мысли. А с помощью энергии Любви! Ребёнок ещё до появления на свет чувствует, проявляет и дарит любовь. Если подойти к ребёнку с любовью – он улыбнётся. А своё первое слово он скажет в 6 – 9 месяцев, а то и позже. - Тогда откуда возникло такое заблуждение в понимании любви и зачем оно? Когда-то человечество пошло по пути разума, любовь сознательно была отодвинута на второй план. Для закрепления этого была утверждена мысль о первичности разума и слова. В результате сформировался человек разумный. С его положительными и отрицательными моментами. Сейчас, в новую эпоху, нужно входить с новым пониманием того, что в начале всего стоит любовь. Если мы это осознаём, встаём на эту позицию, то в жизни происходят серьёзнейшие перемены. Есть ещё третье заблуждение, что любовь или есть, или её нет, и её нужно обязательно найти. И человек может прожить всю жизнь, ожидая любовь, и так и не испытав её. По той причине, что она к нему не пришла. Человек осознающий, человек новой эпохи должен четко понимать, что он сам является творцом любви. Он – источник, генератор любви. И здесь действует такой принцип: чем мощнее твой генератор любви, чем больше ты будешь отдавать любовь миру, тем больше будет она приходить в твою жизнь. Любовь не иссякает, а наоборот прирастает при таком удивительном, волшебном генераторе. Однако на сегодняшний день многие находятся в заблуждении, что любовь должна прийти откуда-то свыше, при определённых условиях. И свой внутренний, личный генератор не запускают. Они живут, как потребители. Ищут любовь повсюду: у родителей, близких, коллег, друзей. Ждут любви от государства, от Бога, от религии, от церкви, от учителей, гуру. Таких людей, которые являются потребителями любви, более 90%. Отсюда их проблемы. Потому что такой человек будет иметь в своём пространстве людей, которые также хотят потреблять. И когда встречаются два потребителя, начинаются взаимные претензии и ожидания любви. И решение здесь единственное – запустить свой внутренний генератор. Перейти в состояние, когда ты творишь любовь, генерируешь её в любом количестве. Это также помогает переходу в новую эпоху. - Как научиться дарить любовь, если ещё не хватает опыта, например, в силу возраста? И что делать, если любовь не принимают?
Важно осознать, что любовь к близким, к миру, к природе нужно иметь всегда. И желательно в большом количестве. Это внутреннее состояние. А вот проявлять любовь нужно очень мудро, понимая, что все люди разные, как и их уровень сознания. Проявлению же любви нужно учиться. Это целое искусство. Одному можно сказать доброе слово, с любовью и мудростью. И человек услышит и поблагодарит. С другим не нужно разговаривать, если он пока ещё не готов услышать. Можно просто хорошо, с добром о нём думать. А третьему можно и отказать. И это тоже может быть проявлением любви. Чтобы не сделать человека зависимым от себя. Умение определить в каждой ситуации форму подачи любви – это большое искусство. И здесь родителям, взрослым нужно помогать осваивать это искусство детям. - Что же включает в себя любовь?
Даже в форме чувства любовь есть проявление притяжения. К какому-то человеку, объекту, к природе – это всё энергия притяжения. Любовь притягивает и объединяет. И это притяжение к разным объектам жизни составляет весь спектр любви. И он очень широк. В каждом проявлении жизни можно и нужно найти любовь. В любое дело можно привнести любовь. И это будет уже качественно другой процесс. Когда мы отдаём Любви первое место в жизни, тогда мы начинаем жить по-другому. Жить с любовью. Это очень важный шаг. Ведь задача каждого человека – научиться любить всех.
Ошо. Оранжевая книга. Любовь. ЛюбовьМедитация попадает в сердце, а когда вы попадаете в сердце, возникает любовь. Любовь всегда следует за медитацией, и обратное также верно. Если вы становитесь влюбленным, за этим следует медитация. Они идут вместе. Они - один вид энергии, они - не два. Либо медитируйте, и вы станете великим влюбленным, вокруг вас будет струиться великая любовь, вас захлестнет любовью; либо становитесь влюбленным, и вы обнаружите качество сознания, называемое медитацией, в котором исчезают мысли, в ко--тором думание более не затемняет вашей сущности, в ко тором дымка сна, окружавшая вас больше не существует- пришло утро, вы пробудились, вы стали Буддой.
Иллюзорная любовь исчезаетКогда вы идете во внутреннее странствие, энергии обращаются внутрь, те же самые энергии, которые были об ращены наружу - и вы внезапно обнаруживаете, что вы- один, как остров. Трудность возникает из-за того, что вы в действительности не заинтересованы в том, чтобы быть в отношениях с другими. Вы больше заинтересованы в том, чтобы быть собой, а все взаимоотношения выглядят как зависимость, путы. Но это проходящая фаза; не делайте из нее постоянного стремления. Раньше или позже, когда вы в себе укоренитесь, энергия вас переполнит, и воля снова захочет вступить во взаимоотношения. Итак, когда разум впервые становится медитативным, любовь кажется путами. И это так и есть, так как разум, который не является медитативным не может по-настоящему любить. Его любовь фальшива, она более влюбленность нежели любовь, но вам не с чем ее сопоставить, пока не случится настоящее, так что, когда начинается медитация, иллюзорная любовь мало-помалу рассеивается, исчезает. Не впадайте в уныние; это первое. И второе - не делайте из этого постоянного стремления; таковы две возможности вашего поведения. Если вы впадаете в уныние из-за того, что ваша любовная жизнь исчезает, а вы за нее цепляетесь. Это станет препятствием в вашем внутреннем путешествии. Примите это - что теперь энергия ищет новый путь, и в течении нескольких дней будет не в состоянии совершать внешние движения, активность. Если кто-то является творцом и медитирует, в это время нес творческие способности исчезнут. Если вы - художник, вы вдруг не найдете себя в живописи. Вы можете продолжать, но мало-помалу вы не станете обладать энергией и энтузиазмом. Если вы - поэт, остановится поэзия. Если вы - человек любящий, эта энергия просто исчезнет. Если вы попытаетесь заставить себя к взаимоотношениям, оставаться таким, как раньше, это принуждение будет очень опасным. Тогда вы делаете взаимопротиворечивые вещи: с одной стороны, вы пытаетесь войти, а с другой - выйти. Это, как если бы вы вели машину, нажимая на газ и в то же самое время - на тормоз. Это может закончиться катастрофой, так как вы одновременно делаете противоположное. Медитацияпротив фальшивой любви. Фальшивая исчезнет, и это - основное условие для того, чтобы появилась настоящая. Фальшивая должна уйти, фальшивая должна полностью вас освободить; только тогда вы готовы для настоящего. Второе, что является очень большой опасностью, это то, что вы можете сделать из этого стиль жизни. Это произошло со многими. Они - в монастырях, старые монахи, ортодоксальные религиозные люди, которые сделали отсутствие любви своим стилем жизни - не быть в любовных отношениях. Они думают, что любовь - против медитации, а медитация - против любви. Это - неправда. Медитация- против фальшивой любви, но целиком за истинную любовь. Раз вы укоренились, вам некуда дальше идти; вы достигли сердцевины своей сущности, основания скалы, вы тогда центрированы. Внезапно энергия доступна, но ей нет нужды двигаться. Внешнее странствие останавливается, когда вы начинаете медитировать, а теперь завершено и внутреннее странствие, вы укоренились, вы достигли дома, полного энергии, подобного огромному резервуару. Что теперь делать? Эта энергия начинает вас переполнять. Это - совершенно иной тип энергии, иное качество, так как у него нет мотивации. До этого вы двигались по направлению к другим с мотивацией, теперь нет никакой мотивации. Вы просто двигаетесь к другим, так как у вас много того, чем можно поделиться. До этого вы двигались, как нищие, теперь двигаетесь как император. Но то счастье, которое вы искали в ком-то, вы уже имеете. Теперь счастья слишком много. Туча настолько полна, что готова пролиться дождем. Цветок настолько полон, что готов отдать ветру свой аромат и пойти в любой уголок мира. Это значит делиться с другими. В бытие вошел новый тип отношений. Называть их отношениями неправильно, так как это уже больше не отношения, это-состояние. Не вы любите, но вы - любовь.
Излучайте любовь Практикуйте любовь. Сидя в одиночестве в своей комнате, будьте любящими. Изучайте любовь. Наполните всю комнату своей любовью, любовной энергией. Чувствуйте колебания с новой частотой, чувствуйте раскачивания, как если бы вы сами были в океане любви.Создайте вокруг вас вибрации любовной энергии. И вы начнете немедленно чувствовать, что что-то происходит- что-то меняется в вашей ауре, что-то изменяется вокруг вашего тела, вокруг вас возникает тепло, подобное глубокому оргазму. Вы становитесь более живыми. Исчезает нечто, подобное уму. Возникает нечто, подобное сознательности. Качайтесь на волнах этого океана. Танцуйте, пойте, и пусть ваша комната будет наполнена любовью. Вначале это очень странное ощущение. Когда вы впервые сможете наполнить свою комнату любовной энергией, своей собственной энергией, которая на вас падает и отскакивает от вас и делает вас таким счастливым, вы начинаете чувствовать: "Неужели я себя гипнотизирую? Не ввожу ли я себя в заблуждение? Что происходит?" Это из-за того, что вы всегда думали, что любовь приходит от кого-то другого. Нужна мать, чтобы вас любить, брат, отец, муж, жена, ребенок - но кто-то другой. Любовь, которая зависит от кого-то - это бедная любовь. Любовь, которая создается внутри вас, любовь, которая творится из вашей сущности, это - настоящая энергия. Тогда идите куда угодно с этим океаном, окружающим вас, и вы почувствуете, что каждый, кто подходит к вам близко, внезапно находится под действием иного вида энергии. Люди будут на вас смотреть более открытыми глазами. Вы будете проходить мимо них, и они почувствуют, что подул ветерок некой неизвестной энергии, они почувствуют себя более свежими. Возьмите кого-нибудь за руку, и все его тело начнет дрожать. Просто будьте рядом с кем-то, и этот человек почувствует себя очень счастливым безо всякой причины. Вы сможете это наблюдать. Тогда вы становитесь готовыми делиться.