Пятница, 15.11.2024, 22:21
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Anastasy, Lovely, Admin, Любимая  
Программа "Энергия любви".
PiperДата: Четверг, 31.03.2011, 06:14 | Сообщение # 916
Генералиссимус
Копилка подарков: 818
Благодарность: 1585
Статус: Оффлайн
Девочки, нашла вот такое духовное упражнение. Начала заниматься, может кому-нибудь тоже будет интересно.

Спрашивая у Бога "Что мне делать?", ты обращаешься к себе. Бог уже всё сказал.

Чайка777Дата: Четверг, 31.03.2011, 09:45 | Сообщение # 917
Генералиссимус
Копилка подарков: 515
Благодарность: 1312
Руководство от специалистов в области математики сердца
Признательность и благодарность обязательны, если вы хотите стать творцом вашего растущего счастья и полноты жизни.
Док Чайлдре, основатель математики сердца

Несколько раз я ходила пешком до Института мате¬матики сердца, который находился в двух часах ходьбы от моего дома, в самом центре соснового леса. Там я встретила блестящего выдумщика и основателя института Дока Чайлдре и его коллег. Институт математики сердца является ведущим в области исследований и технологий влияния сердца на здоровье и счастье. В нем даже разра¬ботали компьютерную программу и изобрели ручной пор¬тативный прибор, названный «ЭмУэйв», который отобра¬жает в реальном времени ваши ритмы сердца и «приуча¬ет» их к регулярности. Я систематически применяла эту технологию и почувствовала, что мое сердце стало от¬крытым, лучистым и словно купалось в теплоте.
Вы можете использовать «технику быстрой когерент¬ности» в любое время, когда захотите сосредоточиться на любви и благодарности.
Упражнение
«Техника быстрой когерентности»
«Быстрая когерентность» — это действенная техни¬ка сосредоточенности на эмоциях, которая связывает вас с движением вашего сердца, помогая освободить¬ся от стресса, сохранить в равновесии эмоции и быст¬рее почувствовать себя лучше. Стоит вам только на¬учиться этой технике, она будет занимать у вас не больше минуты.
Шаг первый: «сосредоточенность на сердце»
Сконцентрируйте свое внимание на области сердца. Если вам нужно, вы даже можете положить на нее свою руку. Если вы отвлеклись, попытайтесь снова вернуться мыслями к сердцу.
Шаг второй: «дыхание сердца»
Сконцентрировавшись на области сердца, представь¬те, что ваше дыхание проходит сквозь него. Это по¬может вашему разуму и энергии оставаться сосредо¬точенными на дыхании, а ритмам вашего сердца — синхронизироваться. Дышите медленно и спокойно, пока ваше дыхание не станет ровным и уравновешен¬ным, а не напряженным. Продолжайте в том же духе, пока не найдете свой естественный внутренний ритм, который вам понравится.
Шаг третий: «эмоция сердца»
Продолжая дышать, вспомните какое-нибудь положительное чувство, время, когда вы ощущали себя хорошо. Теперь попытайтесь восстановить в себе это чувство, будь то благодарность кому-то или внимание к какому-то особенному человеку, домашнее живот¬ное, любимое место, занятие, которое приносило вам удовольствие. Позвольте себе почувствовать сейчас эту благодарность или заботу. Если у вас не получа¬ется, ничего страшного, просто попробуйте найти в себе подобное искреннее состояние. Как только най¬дете, вы сможете его поддерживать, продолжая со¬средоточиваться на сердце, его дыхании и эмоциях.
(Использовано с любезного разрешения Института математики сердца.)

Чайка777Дата: Четверг, 31.03.2011, 09:46 | Сообщение # 918
Генералиссимус
«СЧАСТЛИВАЯ ПРИВЫЧКА СЕРДЦА»
Не забывайте прощать.
Прощение — это наивысшая и красивейшая форма любви.
В свою очередь, вы получаете бесконечное
спокойствие и счастье.
Роберт Мюллер, бывший помощник Генерального секретаря ООН

Иногда очень тяжело руководствоваться любовью, осо¬бенно когда кто-нибудь причиняет нам боль. Независимо от того, сильно вас обидели или не очень, вы не можете ощущать настоящее счастье, пока не простите человека. Никто не станет отрицать, что иногда люди совершают ужасные вещи или ведут себя жестоко и несправедливо. Все равно, даже в таких случаях можно простить.
Многие люди думают, что чувство ненависти, злобы или возмущения по отношению к человеку, который по¬ступил с ними подло, способно наказать его. ВСЕ НА¬ОБОРОТ! Придерживаться этих эмоций — это все равно что принять яд и ждать, что он подействует на другого человека. От этого пострадаете только вы. Когда прощае¬те, вы излечиваетесь от своего гнева и обиды и продол¬жаете руководствоваться любовью. Это как «генеральная уборка» для вашего сердца.
Когда я искала счастливчиков для своего списка, одна из соавторов моей книги «Куриный суп для души» рас¬сказала мне о Мэри Лодж, которую она встретила во время работы с заключенными и их семьями. Побеседовав с Мэри, я вдохновилась ее силой и мужеством. Я поняла, что ее история помогла мне пересмотреть границы моей способности прощать.
История Мэри.
Освобождение

Реклама
Чайка777Дата: Четверг, 31.03.2011, 09:49 | Сообщение # 919
Генералиссимус
«СЧАСТЛИВАЯ ПРИВЫЧКА СЕРДЦА»
Излучайте сердечную доброту.
Те, кто приносит радость в жизни других людей, не могут утаивать ее от самих себя.
Дж. М. Барри, шотландский романист XIX века

Когда ваше сердце купается в любви, вы естественным образом чувствуете себя счастливее. А что же тогда бы¬вает в моменты, когда вы не ощущаете любовь? Не так много сил требуется, чтобы держать сердце закрытым. Когда какой-нибудь грубый подросток, неприятный со¬трудник или глупый продавец расстраивает вас, как жить в любви дальше?
Вы можете возобновить поток любви в вашем сердце, распространяя сердечную доброту на каждого, кого встре-чаете. Это необязательно должно бросаться в глаза. Ино¬гда достаточно пожелать кому-то добра, чтобы привести в действие механизм, порождающий любовь в сердце. Все это создает мощный поток любви и счастья, так как серд¬це, переполненное любовью, продолжает снова и снова наполняться ею.
После того как я разослала свою анкету «Счастье без причины», я была глубоко тронута ответом, полученным от СиДжей Скарлет. Я познакомилась с ней поближе и обнаружила, что ее история иллюстрирует потрясающее воздействие на других и себя самого, которое может дать любовь к окружающим, немая или выраженная в словах и поступках.

История СиДжей. Поток любви

Желаем себе добра
Упражнение
«Практика сердечной доброты»

Чайка777Дата: Четверг, 31.03.2011, 09:50 | Сообщение # 920
Генералиссимус
Резюме и «Ступеньки к счастью»
Вы сможете руководствоваться любовью, если сосре¬доточитесь на благодарности, будете прощать людей и излучать сердечную доброту. После того как вы укрепили опору сердца, вы стали чувствовать себя спокойнее, раз¬вили в себе способность сострадать. Используйте следую¬щие пошаговые действия, чтобы упражняться в «счастли¬вых привычках сердца»:
1. Играйте в благодарность. Перед тем как лечь спать, думайте о пяти вещах, за которые вы благодарны дню. Если хотите, можете записывать их в дневник.
2. Попробуйте упражнение брата Дэвида. Выбирайте себе каждый день тему. Например, это вода. Теперь, ко¬гда что-нибудь будет вам напоминать о воде, используйте это как сигнал для благодарности без причины.
3. Не забывайте несколько минут в день уделять сме¬ху, как это делает Рико.
4. Делайте упражнение Института математики сердца «Быстрая когерентность», чтобы приучить сердце к регу-лярным ритмам.
5. Старайтесь прощать. Найдите в своем сердце со¬страдание, чтобы было легче прощать людей.
6. Ежедневно излучайте сердечную доброту и распространяйте ее на свои мысли и поступки, где бы вы ни на-ходились.

Чайка777Дата: Четверг, 31.03.2011, 09:57 | Сообщение # 921
Генералиссимус
ОПОРА СЕРДЦА: РУКОВОДСТВУЙТЕСЬ Лучше, если у меня будут глаза, которые не видят, уши, которые не слышат, чем сердце, которое не любит.
Роберт Тизон, писатель

Чайка777Дата: Четверг, 31.03.2011, 10:44 | Сообщение # 922
Генералиссимус
«СЧАСТЛИВАЯ ПРИВЫЧКА СЕРДЦА» Сосредоточьтесь на благодарности.

Если единственная молитва, которую вы произнесли
за всю жизнь, заключалась в слове «спасибо»,
этого вполне достаточно.
Мейстер Экхарт, немецкий теолог XIII века

Чайка777Дата: Четверг, 31.03.2011, 10:57 | Сообщение # 923
Генералиссимус
Радость
Мастера Игровой Доски — ченнелинг. Оостмалле (Бельгия)

Спрашивающий: Как мне начать наслаждаться жизнью?

Группа: Вы не имеете представления о том, кто вы, не так ли? Вы не имеете представления о масштабе последствий, которые может породить только что заданный вами вопрос, о воздействии, которое он способен оказать на все челове¬чество. Мы видим вас в другом свете, нежели вы сами. И го, что вы сейчас изложили, это слова мастера, того, кто «при¬ходит в последний раз». И вы не только из тех, кто «прихо¬дит в последний раз», чтобы выучить и завершить все уроки мастерства; вы из тех, у кого не было необходимости возвра¬щаться сюда, и все же вы выбрали оказаться здесь еще раз на тот случай, если вам удастся что-либо изменить.
Вы пришли, чтобы посеять семена света в очень трудных местах, и вы уже выполнили все задачи, которые поставили для себя в этой своей жизни. Вы видите уважение, которое мы испытываем к вам, пока вы стоите здесь и спрашиваете: «Что я могу сделать теперь? Что еще я могу сделать?».
Вы не имеете представления, что мы при этом чувствуем, ведь вы можете вернуться Домой в любой момент. Когда бы вы ни решили вернуться Домой, вы будете радушно приня¬ты как герой. И вот вы сидите здесь и спрашиваете: «Что я могу сделать теперь?» Вы можете улыбаться. В самой труд¬ной ситуации, в разгар сложнейших переговоров вы може¬те улыбаться. Вы можете найти внутренний покой в самые тяжелые моменты непонимания, и вы можете просто улы¬баться, поскольку при этом вы излучаете свет Дома прямо из своего сердца.
Дело не в том, как выглядит ваша улыбка. Улыбаясь, вы отдаете энергию Дома, а потому вы можете улыбаться даже в темной комнате. Вы уже посадили семена очень глубоко в почву в крайне важных точках планеты, и сейчас вы все чаще оказываетесь в ситуациях, когда вы недоумеваете, что же вам делать дальше. Предполагаете ли вы остаться здесь и принести изменения на планету, хотите ли вы, чтобы вас услышали, когда вы будете упоминать частички своей исти¬ны, — все, что вам нужно делать, это улыбаться, потому что ваша улыбка заразительна. Когда вы улыбаетесь друг дру¬гу как Человеки-Ангелы, вы получаете этот дар. Когда вы просто улыбаетесь, вы излучаете энергию любви Дома, по¬скольку вы несете ее в своей собственной клеточной памяти. И когда вы прикасаетесь своей любовью к людям на вашей планете, они запоминают это. И даже если они идут дальше в дурном настроении, ворча себе под нос, застряв в своих дра¬мах, вы все равно уже посеяли в них важные семена, которые прорастут позже, даже в самые трудные времена.
Мы благодарим вас за ту работу, которую вы выполнили, и за то, что имеете смелость спросить: «Что я могу делать теперь?» Вы можете хранить любовь Дома в своем сердце и улыбаться. Будь вы в Парламенте или в бакалейной лавке, вы измените ситуацию своей улыбкой. Несите ее достойно. Вам доверили важную работу, так что не забывайте улыбаться.

Чайка777Дата: Четверг, 31.03.2011, 11:02 | Сообщение # 924
Генералиссимус
Поставить себя на первое место
Век Обретения Силы — ченнелинг, гора Шаста (штат Калифорния)
Спрашивающий: Меня потянуло записывать свои мысли о том, как помочь родителям лучше общаться со своими детьми, и, как мне кажется, все идет довольно хорошо. Мне просто любопытно, можете ли вы дать мне еще какие-либо советы в этом направлении.

Группа: Сейчас мы просим вас поразмышлять о том, что вы узнали прошлым вечером. Если вы потратите время на самого себя, вы сделаете величайший подарок тем, кто вас окружает. Если вы научите этому детей, они очень далеко продвинутся в Игре. Дети учатся гораздо охотнее на примерах, нежели на учениях, а потому несложно понять, что луч¬шими учителями для них являются те, кто проходит через собственный опыт развития и честно рассказывает об этом. Поделиться своей жизнью с вашими детьми — это мощный инструмент, который вы можете использовать для их обу¬чения. Часто родители пытаются скрывать свои жизненные трудности, чтобы не расстраивать детей. К примеру, раньше существовало убеждение, что два человека, которые пере¬стали любить друг друга, должны оставаться вместе ради де¬тей. Результатом этого может быть лишь одно: большинство детей не получают верного представления о том, какими должны быть отношения между людьми в действительности. В связи с тем, что при этом дети растут в обстановке холод¬ности и недостатка сексуальной энергии, они быстро пре¬вращаются во взрослых, которые испытывают трудности в сфере обязательств и физической близости. Просто притво¬ритесь, что все дети обладают психическими способностями и видят насквозь, и тогда чем больше вы сможете рассказать им о том, кто вы есть в действительности, тем больше они будут учиться и уважать вас.
Мы благодарим вас. Вас много раз подталкивали к тому, чтобы вы занялись именно тем, что вы делаете сейчас. Мы благодарим вас за то, что вы взяли в руку перо и начали процесс. Эспаво.

Чайка777Дата: Четверг, 31.03.2011, 11:09 | Сообщение # 925
Генералиссимус
Учитесь есть, чтобы научиться любить! (I)
Импровизированная лекция
В течение многих веков Церковь не перестает повторять, что человек зачат в грехе. Ну что ж, ничего не поделаешь, зачат в грехе и рожден в грехе. А я не согласен, потому что, подчеркивая и распространяя подобную мысль, можно лишь помешать человечеству исправиться; так уменьшается его надежда и желание выйти из такого положения. Раз все пребывают в грехе, то ничего не поделаешь, не стоит и заниматься этим вопросом. И, тем не менее, истина существует, но где? Человек зачат в грехе, потому что родители передали ему уже испорченную наследственность. Из-за своих мыслей, которые не были ни светлыми, ни чистыми, они зачинают своих детей в грехе. Но то, что со времен Адама и Евы первородный грех должен обязательно передаваться из поколения в поколение, вот уж нет. Конечно, если люди продолжают оставаться грубыми, глупыми, грязными, грех Адама и Евы может передаваться миллиарды лет. Но если они обретают свет, становятся мудрыми, умными, чистыми, пусть даже Адам и Ева совершили грех, это не имеет никакого значения, ведь всё изменилось. Не нужно внушать людям мысли, которые постоянно держат их внизу, в состоянии виновности и несовершенства, без всякой надежды хоть когда-нибудь воспрянуть духом. Люди грешны, понятно, но они не обязаны оставаться ими вечно; нужно идти вперед. Да и Небо больше доверяет тому, кто раскаялся, чем тому, кто никогда не совершал ошибок. Потому что тот, кто никогда не совершал ничего плохого, всегда готов упасть: он еще не крепок, он не знает, что такое страдание, и слепо может пойти куда угодно и однажды падет. Но тот, кто побывал в когтях дьявола, кто пережил жестокие страдания, решился вырваться оттуда, чтобы выполнить волю Бога, и ему это удалось, того Небо возьмет на свою службу и скажет: "Наконец, вот на этого можно рассчитывать, а не на других". Безусловно, это не значит, что вы должны совершать безумства, чтобы совершенствоваться, потому что неизвестно, сколько веков вам понадобится. В любом случае, люди уже наделали достаточно глупостей. Пришло время им образумиться, чтобы служить Небу.
Возьмем, к примеру, проблему любви. Конечно, за многие годы понятия о любви изменились. Первобытные люди и дикари в этой области вели себя жестоко, грубо и с неописуемой чувственностью; в их проявлениях не было ни мысли, ни осторожности, ни внимания, ни сознания, ничего. Это были проявления разбушевавшегося океана, вулканического взрыва. Со временем, с пробуждением сознания и духовной жизни, добавляются новые элементы: нежность, тонкость, деликатность... И тем не менее даже сегодня, в большинстве случаев, любовь по-прежнему примитивна. Та страстная, инстинктивная любовь, которую практиковали в течение тысячелетий наложила такой глубокий отпечаток на человека, что он уже не знает, как сделать её тоньше и благороднее. В действительности нет ничего труднее, но и ничего проще, когда у вас есть правила и вы применяете их на деле, а не только в том случае, когда кто-то берет вас в свои руки, потому что законы действуют во всех областях.
Любовь – это божественная жизнь, которая спускается в низшие области, чтобы заполнить, оросить и оживить их; именно она проявляется повсюду, хотя люди не отдают себе отчета, что это всё та же сила, та же космическая энергия, принимающая разный облик. Они только и делают, что гасят эту энергию, рассматривая её лишь как инстинкт, удовольствие и способ размножения человеческого рода. Те Посвященные, которые изучали божественную силу любви там наверху, говорят нам, что это та же энергия, что приходит от солнца, тот же свет, тепло, та же жизнь, но, низвергаясь к нам, как река, она наполняется нечистотами областей, которые вынуждена пересечь. Но это не означает, что она не блистает кристальной чистотой на вершинах высоких гор. Энергия, называемая любовью, приходит из небесных сфер, она в точности, как солнечные лучи, как его тепло, но она приходит неузнаваемой, потому что распространяется в низших слоях, среди людей.

Чайка777Дата: Четверг, 31.03.2011, 11:22 | Сообщение # 926
Генералиссимус
ТАНЕЦ УМИРАЮЩИХ

Чайка777Дата: Четверг, 31.03.2011, 13:08 | Сообщение # 927
Генералиссимус
Всё – во взгляде

Чайка777Дата: Суббота, 02.04.2011, 11:32 | Сообщение # 928
Генералиссимус
ЛЮБОВЬ И СЕКСУАЛЬНОСТЬ

Чайка777Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:55 | Сообщение # 929
Генералиссимус
Медитация «внутренняя улыбка»
Вы спокойно сидите. Расслабьте нижнюю челюсть и слегка приоткройте рот. Неглубоко дышите ртом. Позвольте телу дышать так, чтобы оно становилось все более и более «пустым». Когда вы почувствуете, что полностью расслабились, ощутите улыбку во всем своем внутреннем бытии. Это не улыбка на лице, эта та улыбка, что идет откуда-то изнутри. Представьте, будто улыбка исходит... из живота, ваш живот улыбается. Это не смех. Это тонкая, мягкая, деликатная улыбка. Маленькая роза-улыбка распустилась у вас в животе, и ее аромат распространяется по всему телу.

Вам довелось улыбнуться подобным образом, и вы испытываете счастье. Если в обыденной жизни вам покажется, что счастье отвернулось от вас, что вы упускаете свое счастье из рук, найдите вашу розу-улыбку. И вспоминайте почаще, где она расположена.

Чайка777Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:55 | Сообщение # 930
Генералиссимус
СЧАСТЛИВЫЙ ПЛАН НА ЖИЗНЬ.
Существует единственная возможность быть всегда
счастливым — быть таковым в каждое мгновение времени.
Маргарет Боннано
«Счастливые привычки»
Фундамент: будьте собственниками своего счастья!
1. Сосредоточьтесь на решении проблемы: для обрете¬ния большего количества жизненной энергии основывай¬тесь на том, что у вас уже есть, чтобы улучшить любую ситуацию в вашей жизни.
2. Ищите во всем урок или подарок судьбы: вместо того чтобы обвинять других или самим извиняться, най¬дите для себя урок или подарок судьбы в любых обстоя¬тельствах.
3. Примиритесь с собой: облегчите вашу ношу, прини¬мая прошлое и двигаясь вперед.
Опора разума: не придавайте большого значения все¬му, о чем думаете
4. Задавайте вопросы вашим мыслям: проанализируй¬те ваши убеждения, чтобы понять, говорит ли ваш разум правду.
5. Возвысьтесь над разумом и выкиньте из головы лишнее: освободите себя от негативных мыслей и чувств.
6. Настройте себя на радость: полагайтесь на те мыс¬ли, которые поддерживают ваше счастье.
Опора сердца: руководствуйтесь любовью
7. Сосредоточьтесь на благодарности: уделяйте вни¬мание тому, чему вы благодарны, чтобы расширить энер¬гию сердца.
8. Не забывайте прощать: избавьтесь от обиды и зло¬сти на других, чтобы освободить свое сердце.
9. Излучайте сердечную доброту: распространяйте «лу¬чезарную» любовь и желайте добра каждому, кого встре¬чаете.
Опора тела: наполните счастьем ваши клетки
10. Ухаживайте за своим телом: найдите равновесие между химическими веществами тела и мозга благодаря оп¬тимальному питанию и биологически активным добавкам.
11. Заряжайте энергией свое тело: используйте пра¬вильные движения, дыхание и необходимый отдых, чтобы увеличить жизненную силу в своем теле.
12. Настройтесь на мудрость своего тела: любите и уважайте ваше тело, прислушиваясь к его нуждам.
Опора души: установите связь со своим духовным на¬чалом
13. Установите связь с Высшей силой: найдите тиши¬ну благодаря молитве, медитации или прогулкам на при¬роде, чтобы ощутить связь с Высшей силой.
14. Слушайте свой внутренний голос: установите связь с мудростью души, чтобы она руководила вами.
15. Доверьтесь течению жизни: откройтесь благодати и приобщитесь к течению жизни.
Крыша дома: в жизни должна быть цель
16. Найдите себе увлечение: откройте, что действи¬тельно имеет для вас значение, и присоединитесь к тому, что заставляет ваше сердце петь.
17. Наполняйте вдохновением каждый миг: сосредо¬точьтесь на том, чего вы хотите, и вы увидите, как надо этого достигнуть.
18. Внесите свой вклад в нечто большее, чем вы сами: не препятствуйте вашему призванию приносить другим людям серьезную или незначительную пользу.
Сад: развивайте те отношения, которые вас поддержи¬вают
19. Заботьтесь о своих отношениях: цените людей в вашей жизни и используйте эмоциональную заразитель¬ность, чтобы увеличить ваше счастье.
20. Обеспечьте себе поддержку: создайте себе надеж¬ный тыл, который поможет вам оставаться сосредоточен¬ными на лучших сторонах жизни.
21. Воспринимайте мир как вашу семью: почувствуйте любовь ко всему человечеству.
Для того чтобы «счастливые привычки» стали вашей второй натурой, нужна практика. Вам потребуется время и многократные повторения, чтобы в вашем мозгу возникли новые нейронные пути, которые поддержат более высокий уровень счастья. Вот некоторые подсказки, кото¬рые вам помогут:
1. Помните о «трех главных принципах».
2. Двигайтесь маленькими шагами.
3. Заручитесь поддержкой.
Помните о «трех главных принципах»
Вы можете использовать первый «главный принцип» (то, что расширяет вашу энергию, делает вас счастливыми) благодаря вашей внутренней системе навигации — для того чтобы ежедневно совершать «правильный» выбор.
Используйте второй принцип (мир существует, чтобы помогать вам), спрашивая себя, когда это необходимо: «Если в том, что случилось, была бы какая-то высшая цель, в чем бы она заключалась?»
Третий принцип (то, что вы цените, приумножается) лучше всего использовать с помощью моей секретной фор¬мулы, о которой вы узнали во второй главе: цель, внимание, легкость.
Цель: держите в голове вашу четкую цель стать «счастливым без причины». Создайте для цели «доску визуализации» и повесьте на видное место, где вы сможете регулярно смотреть на нее.
Внимание: продолжайте двигаться вперед, постоянно обращая внимание на развитие «счастливых привычек» и выполняя пошаговое руководство в конце каждой главы, предназначенное для того, чтобы вы упражнялись в них.
Легкость: состояние покоя и благоденствия вы можете найти внутри себя. Расслабьтесь, избавьтесь от лишних мыслей и верьте в то, что события разворачиваются вам на пользу.
Этот процесс похож на высаживание цветка: вы са¬жаете его (ваше намерение или цель), поливаете, удобряе¬те его (ваше внимание), а затем расслабляетесь (легкость, отсутствие напряжения), зная, что спустя некоторое вре¬мя цветок распустится. Вы можете выбросить лишнее из головы, процесс в вас уже совершается.

Двигайтесь маленькими шажками: преодолейте свое сопротивление изменениям
Для достижения быстрых результатов вам вовсе не нужно двигаться большими скачками. Вы можете двигать¬ся вперед маленькими шагами. В Японии такой подход называется кайзен, буквально это слово переводится как «непрерывное улучшение». Настоящий продолжительный успех достигается с помощью маленьких последователь¬ных шагов. Получается, что медленные и постоянные дей¬ствия — лучший способ преодолеть сопротивление изме¬нениям.
Большинство людей сопротивляются изменениям, даже если это может принести пользу! Вот почему у многих пылятся в гаражах велотренажеры, многие редко ходят в спортивный зал и рано или поздно заполняют полки бу¬фета банками с низкоуглеводным, низкокалорийным, ма¬ложирным консервированным диетическим коктейлем...
Такое сопротивление основано на нашей физиологии. Наш мозг часто воспринимает изменения с подозрением, если не с откровенным страхом. Для того чтобы преодо¬леть это сопротивление, изменения должны быть малень¬кими и постепенными, нужно суметь «пролететь» незамет¬но для «радара страха». Если вы ставите себе легкодос-тижимые цели, ваш мозг не откликается на них тревогой. Больше того, если вы продолжаете двигаться по направ¬лению к цели маленькими шагами, он начинает создавать новые нейронные пути, поддерживающие каждую новую «счастливую привычку». Вскоре ваши новые привычки становятся частью вас, и вы поймете, что легко и непро¬извольно ведете себя желаемым образом.
Заручитесь поддержкой: счастье любит компанию
Чтобы этот процесс стал еще легче и приятнее, вы можете пригласить других людей присоединиться к вам. Заручитесь поддержкой наставника, инструктора, друга или нескольких друзей. Практика «счастливых привычек» вместе с другими людьми помогает закрепить их на более глубоком уровне.
Психиатр доктор Уильям Глассер, автор многих книг, в том числе книги «Любой ученик может стать преемни¬ком», годами исследовал, как люди учатся. Развивая тео¬рию педагога Эдгара Дейла, жившего в двадцатом веке, он говорит: «Мы усваиваем 10% того, что читаем, 20% того, что слышим, 30% того, что видим, и 50% того, что видим и слышим, 70% того, что обсуждаем с другими, 80% того, что сами испытали, 95% того, чему обучаем других».
Это означает, что вы можете увеличить воздействие на вас книги «Про счастье», прочитав ее семикратно или обсудив новую для вас информацию с другими людьми. Вот несколько способов получить поддержку от других людей:
1. Найдите себе партнера: другой человек, который тоже упражняется в «счастливых привычках», поможет вам придерживаться верного курса. Когда кто-то еще подбадривает вас или кому-то нужна ваша помощь, чтобы не терять направления, ваша цель стать «счастливым без причины» является приоритетной в вашей жизни. Кроме того, с другом всегда веселее все делать.
2. Создайте группу поддержки: увеличьте эффект от упражнений, создав группу поддержки. Общайтесь регулярно — лично, интерактивно или по телефону, — чтобы давать друг другу советы, слушать и подбадривать друг друга. На каждой встрече вы можете фокусироваться на одной из привычек. Группа будет обращать внимание на ваше намерение стать «счастливым без причины», увели¬чивая ваши показатели в геометрической прогрессии. Мо¬гу с уверенностью сказать, что после каждой встречи вы будете чувствовать себя на подъеме и радостно — оттого, что нашли единомышленников, которые разделяют вашу цель поднять уровень счастья в мире. (Посетите сайт www.happyfornoreason.com, чтобы узнать, какие группы поддержки существуют.)
3. Проконсультируйтесь с инструктором по персональ¬ному росту: многие люди обращаются к инструкторам по персональному росту и считают их деятельность полезной в достижении целей. Обратитесь к инструктору, который специально обучен тому, чтобы помогать людям повышать их уровень счастья. (Посетите сайт www.happyfornoreason.com, чтобы узнать больше об инструкторах по персональному росту.)
4. Ищите наставников в «счастье без причины»: я счи¬таю своих «сто счастливчиков» моими наставниками в «счастье без причины» и знаю, насколько мне дорого их влияние на мою жизнь. Если вы будете находиться рядом с людьми, которые уже испытывают внутреннее состоя¬ние счастья, это поможет вам быстрее и проще построить ваш «дом для счастья». В некоторых традициях «нахо¬диться рядом с мудрецом» считается лучшим способом увеличить счастье в жизни.
Мир похож на вас
Каким вам кажется мир, зависит от цвета очков, через которые вы на него смотрите. Если вы счастливы, вы ви¬дите счастье повсюду вокруг вас. Когда вы несчастливы,
вы будете повсюду находить несчастье. Мне нравится сле¬дующая сказка, которая отлично иллюстрирует данную идею:
«Давным-давно в далекой деревушке стоял дом, ко¬торый назывался Домом Тысячи Зеркал. Одна ма¬ленькая счастливая собачка узнала о нем и решила его посетить. Она радостно взбежала по ступенькам к открытой двери дома и заглянула внутрь, вскинув уши и виляя хвостиком. К своему удивлению, собачка увидела еще тысячу таких же счастливых маленьких собачек, которые смотрели на нее и тоже виляли хво¬стами. Она широко улыбнулась, и тут же обитатели дома широко улыбнулись ей, так же тепло и друже¬любно. Когда она шла обратно домой, про себя дума¬ла: «Какое удивительное место! Я буду почаще сюда приходить!»
В той же самой деревушке другая маленькая собач¬ка, которая была не такой счастливой, как первая, ре¬шила посетить этот дом. Она медленно взобралась по ступенькам лестницы и, низко опустив голову, просу¬нула ее в дверь. Она увидела тысячи недоброжела¬тельно смотрящих на нее собачек. Тогда она зарычала и тут же испугалась, так как в ответ тысячи собачек зарычали на нее. Покидая это место, она про себя думала: «Ужасное место. Никогда больше не приду сюда».
Каждый в этом мире является вашим зеркалом. Когда вы «счастливы без причины», мир возвращает вам счастье.
Станьте участником революции счастья
Если вы уже построили свой «дом для счастья», вам будет несложно найти людей, которые к вам присоединятся. Это начало революции счастья. Вы увидите его по¬всюду — в газетах, журналах, книгах, по телевизору и даже в рекламе, на огромных рекламных щитах вас будут преследовать фразы вроде: «Дерзайте стать счастливыми». Все больше людей хотят понять, как можно обрести на¬стоящее счастье сейчас. Недавно я читала, что счастье для нас сегодня — то же самое, что самооценка в 1990-е годы и самореализация в 1970-е. Это хорошая новость, так как чем больше людей сосредоточиваются на счастье, тем больше стимулов делать то же самое у других.
Необязательно весь мир должен быть счастлив, чтобы в корне изменить уровень счастья на планете. Были про¬ведены многочисленные исследования, которые показыва¬ют, что даже если 1% населения будет испытывать боль¬шее спокойствие, благоденствие и большую согласованность в действиях, регулярно медитируя вместе, это повлияет на общество в целом, снизив уровень преступности, количе¬ство аварий, заболеваний и актов насилия.
Научившись быть «счастливым без причины», вы зай¬мете лидирующие позиции в революции счастья, это дей¬ственный способ внести свой вклад в мир. Вы, как маяк, будете освещать свою жизнь и жизнь любого человека, который находится рядом с вами. Эту идею прекрасно выражает древняя китайская мудрость, все еще актуаль¬ная сегодня:
Когда в душе человека свет, он красив. Когда человек красив, в его доме царит гармония. Когда в доме царит гармония, в стране — порядок. Когда в стране порядок, в мире покой.

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.