|
Программа "Энергия любви".
| |
Innamoramento | Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:14 | Сообщение # 946 |
Волшебник
Копилка подарков: 12
Благодарность: 14
Статус: Оффлайн
| МОЛИТВА О ЛЮБВИ Рекомендую вам читать эту вдохновляющую молитву утром, вечером или в любое время, когда вы нуждаетесь в этом. О, возлюбленный Господь. Сейчас я обращаюсь к тебе от всего своего сердца. Я знаю, что, когда бы я ни обратился к тебе, ты слышишь меня и посылаешь скорый ответ и нужную мне помощь. Благодарю тебя за то, что каждый раз, когда я обращаюсь к тебе, я проникаюсь идеей бесконечной любви и понимания. И сейчас я молюсь о любви. Я молюсь о том, чтобы в моей жизни появился близкий и родной мне человек, с которым мы будем очень счастливы вместе. Я знаю, что Бог – это вечное настоящее. Поэтому я верю, что мое счастье возможно. Более того, оно уже существует сейчас, в это самое мгновение. Я позволяю себе принять любовь сейчас. Я позволяю себе стать проводником Божественного света для этого мира. Я становлюсь чистым и прозрачным для того, чтобы принимать и передавать Божественную любовь. Я верю – на что бы я ни направил свое внимание – это будет материализовано в моей жизни. Поэтому я выбираю мысли о счастье и радости. Сейчас я концентрируюсь на мыслях о любви. Я концентрируюсь на мыслях о здоровье и счастье лично для меня и для близких мне людей. Бог любит меня сейчас, и я сейчас получаю от Бога самую прекрасную любовь на свете. Я верю в любовь. Я верю в Бога. Я верю в себя. Так оно и есть. Аминь. Эта молитва способна совершать чудеса. Рекомендую попробовать, и вы убедитесь в этом сами. Скажите, это молитва подойдет если хочешь наладить отношения с определенным мч? или это в общем,не о конкретном чел-ке?
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Чайка777 | Дата: Суббота, 16.04.2011, 00:52 | Сообщение # 947 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 515
Благодарность: 1312
| Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы. Кто сегодня сильный пол, а кто слабый – большой вопрос. Именно «слабый» пол решает такие задачи, которые «сильному» не по зубам. «Слабые» борются за свои права, «сильные» = норовят отдать остатки ответственности тем, «кому не все равно». При этом каждый из полов несчастен. Как это изменить не знает никто. Давно забыто, что значит быть женщиной или мужчиной. Для многих это лишь различие в физиологии сейчас. Хотя теперь, во времена пластической хирургии, даже физиология не играет роли: если ты родился мужчиной, то не факт, что не умрешь женщиной. А когда-то, в далекие времена наши, наши предки знали основной принцип жизни, знали в чем сила и особая роль полов. Люди следовали своей природе и жили в гармонии и с собой, и с другими. Научить сына быть Мужчиной, а дочку – Женщиной, было основной задачей родителей. Научив этому, они могли быть спокойны, что дети воплотят задачу, ради которой родились. Жить в соответствии со своим предназначением – значит воплотить Волю Творца. Роль женщины в обществе когда-то была особой. На благочестии, чистоте и мудрости женщины держалась жизнь целых государств. Она была источником равновесия в семье и обществе. Разумность и рассудительность женщины – залог того, что будет царить мир, а конфликты будут исключены. Мир внутри и снаружи – это женская природа. Женщина сама по себе была источником покоя и счастья для всех. Именно ей легче всего воплощать в жизни качества, характерные для Души: любовь, доброту, милосердие – ведь Душа имеет женскую природу. Именно эти качества уже присущи девочкам от рождения в соответствии с их природой. И именно эти качества дают возможность человечеству жить в счастье, мире и гармонии. Мужчины были хранителями женщин и их опорой, будучи благородными и сильными, что соответствует мужской природе Духа. Секрет воспитания. Рождение в семье девочки всегда было благословением Небес. Само слово «девочка» - уменьшительное от «дева», что на санскрите (одном из древнейших языков) значит «божественная». Родители знали, что с её рождением в семью пришла сама любовь, радость, божественный свет. И сегодня, во времена, когда почти утрачены знания о жизни в гармонии и счастья, девочки неосознанно с детства склонны проявлять свою божественную природу: они послушнее мальчиков, лучше учатся, стараются создавать вокруг себя красоту и гармонию, заботливы и добры. Воспитывая дочку, родители обращались с ней всегда ласково и мягко. Ни строгие наказания, ни резкие высказывания в её адрес были недопустимы. Напротив, задачей родителей было сохранить её чистоту и дать возможность максимально проявить и развить качества женского характера. Ведь это божественные качества, на которых держался мир. В этом был святой долг родителей и перед БОГОМ, и перед дочерью, и перед родом, и перед людьми. Девочка, которой с детства привили все необходимые умения и помогли раскрыть качества женской природы, становилась хранительницей счастья всех людей. Секрет женской магии. Чистота и благочестие женщины способны защитить не только её род, но и весь народ. Эти качества магичны. Психическая сила представительниц прекрасного пола в несколько раз превышает психическую силу мужчин. В этом закон гармонии: мужчина сильнее на физическом плане, женщина – на энергетическом. Это значит, что мысли женщины, её желания, молитвы и медитации оказывают на окружающий мир гораздо более сильное влияние. В ведических писаниях говорилось, что мысль женщины приравнивается к действию мужчины. Утратив знание о силе и особенностях полов, люди не перестали замечать в жизни эти особые способности. В средние века эта сила была отнесена к дьявольским проискам, а женщины – «ведьмы» сжигались на кострах инквизиции. Издревле известно, что жена способна защитить своего супруга, находящегося на поле боя, одной своей чистотой и верностью ему. Её женская сила окружала мужа непробиваемой защитной стеной. Такие мужчины возвращались домой невредимыми из любых сражений: даже если в него летели сотни стрел, они просто пролетали мимо цели. Подсознательно мы это понимаем и сегодня. И многие мужчины, вернувшиеся домой с полей боев, знают, кому обязаны своим возвращением. Так, Константин Симонов писал: Не понять Не ждавшим им, как среди огня ожиданием своим ты спасла меня. Но не обязательно оказываться в пекле войн, чтобы ощутить силу женской энергии. Как известно, «за каждым великим мужчиной стоит великая женщина». Примеров из истории тому не мало: один из ярчайших – супруга султана Шаха-Джахана и Мумтаз-Махал. Мир мало что знает об огромном вкладе супруги султана в развитие Индии. Но Шах-Джахан знал. Он ценил её как нечто святое в своей жизни. Дочь главного министра, она получила отличное образование и обладала блестящим умом. При этом, будучи восточной женщиной, относилась к своему супругу с великим уважением и любовью. Её влияние на управление страной было велико. Султан советовался со своей женой по самым разным вопросам, включая государственные. Мумтаз-Махал выполняла свою задачу так тонко и искусно, как могла это делать только очень мудрая женщина, ни на секунду не ставя под сомнение авторитет и высокие качества своего супруга, но напротив, лишь укрепляя их. Она была настолько сильным вдохновением для мужа, что возводя дом для своей возлюбленной, он повелел написать на потолке этого дворца строки: «Если существует рай на земле, то он здесь, он здесь, он здесь». Но, как известно, смерть разлучила влюбленных и убитый горем султан, возвел самый прекрасный памятник любви и восхищения женщиной на земле – Тадж Махал. Часто, читая переписку известных исторических деятелей со своими прекрасными половинками, можно видеть, что именно в них те черпали вдохновение и силы. Женщина действительно обладает способностью возвысить мужчину до небывалых высот, если она чиста и разумна. Как гласит известное изречение: «женщина может превратить любого глупца в мудреца, и мудреца – в глупца». Становясь же матерью, она обретала священную обязанность и возможность творить будущее Земли: растить тех, кто будет развивать жизнь на планете дальше. Женщина знала, что её дети будут проращивать те зёрна, которые она в них заложит. Так, одной из жизненных задач каждой женщины испокон веков было: родить и воспитать детей. К такой великой роли прекрасный пол готовили с детства. В каждой культуре существовал список обязательных знаний и умений, которыми должна владеть каждая женщина. Среди них: искусство нарядов, умение играть на музыкальных инструментах, пение, танцы, умение рисовать, рассказывать сказки, знание языков, умение украшать дом, и многие другие гораздо более сложные умения. На первый взгляд может показаться – ерунда. Но по сути, эти умения – работа Души, это творчество, созидание, это способности, позволяющие гармонизировать жизнь людей, вносить в неё красоту, радость, мир, что является сутью женской роли. Среди прочих обязанностей женщины было создание красоты внутри и снаружи. Секрет сияющей красоты. Быть красивой – естественное состояние женщины. Читая о мифических и сказочных героинях и богинях, мы всегда встретим описание их сияющей красоты. Именно сияющей. Не смотря на разные представления о стандартах женской красоты в разных культурах, всех мифических и сказочных красавиц всех народов объединяет то, что по описаниям, от них исходило сияние. Воплощением красоты называют богиню Афродиту или Венеру. Её именуют «огнеокой» и «золотой», говоря о её улыбке, «пронизанной солнечным светом». В одном из мифов она приняла облик старухи, но её выдали «сияющие очи». Легендарная красота Афродиты – и есть это божественное сияние, пронизывающее всё её существо и струящееся изнутри. Это можно воспринять как метафору. Но на самом деле, каждый из нас встречал в жизни людей, о которых можно сказать, что они будто сияют. И каждый назовет их красивыми, причем независимо от внешних данных и возраста. Такая сияющая красота реальна и её невозможно подделать. В аюрведе описывается это сияние, исходящее от человека, придающее блеск глазам, лучезарность улыбке, светящуюся свежесть коже, а лицу безмятежное выражение чистого счастья. Согласно древней науке, это естественное явление. Так на физическом плане проявляется присутствие оджаса – тончайшей субстанции, которая вырабатывается только здоровыми тканями тела. Оджас – это объединяющая сила сознания, связующая жизненная сила. Она сплавляет воедино материю и разум. Когда все системы организма и тонких структур тела находятся в равновесии, ткани тела успешно вырабатывают эту тончайшую жизненную субстанцию. Но если разум выходит из равновесия, ткани теряют свою силу. Таким образом, сияние зримо свидетельствует о состоянии глубокого равновесия всех систем, стихий, тонких и физических процессов, то есть о полной гармонии человека. Внутренним же признаком этой гармонии является ощущение чистого блаженства, то есть светлая радость и любовь. Гармония и любовь – качества Души, качества присущие женщинам от рождения. Таким образом, красота, воспеваемая во все времена, не была самоцелью, но была естественным результатом любви, благополучия и внутренней силы. Со временем красота только усиливалась, ведь с возрастом и жизненным опытом, женщина становилась мудрее, росла духовно, обретала женскую силу в служении семье и обществу. Доктор Эндрю Вейль писал: «Красота в любой форме целительна для духа». Это было одной из мистических способностей женщин в поддержании мира и равновесия, о которой современницы забыли. Сегодня «стремление к красоте» приводит не к гармонии, а к нескончаемому стрессу длиною в жизнь. Люди бросаются в крайности: одни делают внешность смыслом своей жизни, другие – полностью отрицают её значение, говоря, что единственное, что важно, это внутренний мир. Но мудрые предки знали, что важно и то и другое. Внешность была частью женской магии – магии любви. Наши прародительницы использовали в своих нарядах хорошо продуманные сочетания цвета, орнаменты, формы и крой – каждая из этих деталей несла сакральный (таинственный и глубоко духовный) смысл и оказывала определенное энергетическое влияние. Так же работали и украшения, которые носила женщина, драгоценные камни – всё это имело важное значение, так женщина укрепляла свою связь с тонкими мирами, гармонизировала себя и пространство. Магична была и прическа. Волосы – проводники космической энергии (как пример космы - однокоренное слово с космосом). Длинные волосы позволяли накапливать эту энергию и использовать её в зависимости от ситуации по-разному. Например, волосы, собранные на макушке, обеспечивали женщине большой приток энергии, по принципу пирамиды. Собранные же внизу, на затылке волосы, помогали ей войти в состояние покорности и глубокого смирения. Секрет счастья. Потеряв себя, сейчас женщины готовы искать счастье в чем угодно. То противопоставляя себя мужчинам, то пытаясь «получить от них всё». Сегодня модно быть «стервой». Появилась даже «наука» такая «стервология». Это единственный способ быть счастливой – учат некоторые психологи. К сожалению, это добровольное заколачивание женщинами в гроб собственного счастья. «Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех» - примерно это предлагает новая психология женского поведения, поведения так называемой «стервы». Ещё недавно это слово и произносить-то было не прилично в достойном обществе. А теперь многие представительницы прекрасного пола с гордостью заявляют: «Я - стерва». Открываем словарь. Читаем: «Стерва – труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая палая скотина». Даль «Толковый словарь живого великорусского языка». Читаем у Крылова: «Стерва – общеславянское слово от исчезнувшего стербнути – «коченеть, затекать, терпнуть»; имеет соответствия в других языках: в немецком sterben («умирать»), в греческом stereos («окоченевлый»). Первоначально означало «мертвец, труп», затем – «падаль». Переход в бранное значение произошел по причине брезгливого отношения к мертвому», - «Этимологический словарь русского языка». Итак, выходит: «Я – труп» - вот, чем умудряются гордиться некоторые женщины сегодня. Не так далеки они от истины, ведь психология «думай только о себе и получай желаемое любым путем» говорит о том, что Душа такой женщины, в лучшем случае, в глубоком обмороке. А ведь именно Душа – источник жизни. «Женщина-стерва» действительно мертва как женщина, потому что смыслом жизни, предназначением прекрасного пола является служение другим в радости, любовь и доброта. Служение для женщины и есть её счастье. Это проявляется даже на уровне физиологии: когда женщина заботится о ком-то у неё вырабатывается гормон окситоцин, который в свою очередь стимулирует выработку эндорфинов – «гормонов счастья» и снижает уровень стрессового гормона кортизола. Доброе сердце женщины – источник жизни и радости и для окружающих. Её физическое тело тка же является источником жизни. Культивируя же в себе каменное сердце, жестокость и холодность, она действительно перестает быть женщиной-источником любви и становится «стервой», то есть «коченеет». Это противоположность её естественного состояния, состояния «божественности», состояние «девы». Добровольно отказываясь от своей природой заложенной женской роли, прекрасный пол, теряет и физиологические возможности быть женщиной. Психологический дисбаланс ведет к дисбалансу гормональному и женщина лишается возможности стать матерью, то есть исполнить главную задачу, с которой она пришла на землю: дать жизнь и наполнить её светом. Любовь и мягкость – главное оружие нежного пола. Известно, что во Вселенной нет силы больше силы Любви. Эта энергия способна изменить что угодно. Поэтому самым сильным можно назвать самого любящего. Сила женщины – в её способности любить и милосердии. Никто и ничто не может этому противостоять. В древности говорили, что женщина – эта та, которая побеждает без боя. Когда же женщина учится добиваться своего агрессией, хитростью, упреками или обидами, она теряет свою силу. Секрет гармонии. Как сегодня женщинам вернуться к своей божественности? К состоянию безмятежного счастья? «Я – это Душа» вот то, сокровенное знание, которое позволяло женщине быть умиротворенной, любящей и счастливой всю жизнь. Это было секретом не только её счастья, но и залогом процветания государств. Как работает это знание? Женщина ощущала: «Я – Душа». Каковы качества Души? Душа вечна, поэтому бояться нечего: проблемы приходят и уходят, а жизнь не кончается никогда. Душа полна любви – любовь не иссякает, чем больше любишь, тем больше счастья. Душа – это счастье, быть счастливой – норма. Душа – это красота, она пробуждает лучшие чувства. Душа – это милосердие и доброта. Душа – это мягкость и тепло. Развитая, свободно проявленная Душа как магнит притягивает к себе Дух, обеспечивающий ей защиту. Женщина, следующая своей мягкой любящей природе всегда притягательна для сильного благородного мужчины. Это закон гармонии. Это закон жизни, который знали и практиковали наши предки. Чистота, доброта и мягкость женщины были гарантией её счастливой жизни. Так, представительницы прекрасного пола всю жизнь находились под защитой мужчин: сначала она была под защитой отца и братье, затем – под защитой мужа, а в старости – под защитой сыновей или других родственников. Но кто растил таких благородными сильных мужчин? Женщина! Когда сегодня женщины жалуются на сильный пол, им нужно обратить внимание на то, как они воспитывают своих сыновей. Так же нежный пол под защитой каждого мужчины в социуме. Наши прародительницы знали, как взаимодействовать с другими мужчинами в обществе, не допуская осквернения в эти отношения. Так, ко всем старшим мужчинам, женщина относилась как к отцу, к младшим – как к сыновьям или младшим братьям, а к равным – как братьям. Секрет Золотого века. Исполнение каждым из полов своей уникальной роли гарантирует гармонию и счастливую жизнь на планете. Последние столетия жизни человечества доказывают это утверждение по методу от противного. Существование людей уже многие века не отличается гармонией – как глобально на планете, так и в жизни каждого. Не проходит ни дня без конфликта и ни года без войны. Вражда проникла даже в сферу казалось бы недопустимую: между мужчиной и женщиной! Это кажется невозможным, поскольку от природы заложен механизм притяжения и божественного сотрудничества между этими двумя полюсами. Но жизнь показывает – возможно. Хотя, с маленькой оговоркой: механизм притяжения нарушен именно потому, что каждый из полюсов потерял свой изначальный заряд! Мужчины перестали быть мужчинами, а женщины – женщинами. Результат: вместо притяжения и гармонии, вражда, взаимные упреки и требования. Многие сотни лет женщина лишена своего божественного статуса в обществе и семье. Уравновешивающий мирный принцип в природе на догое время был на особом полжении «пола без права голоса». Затем положение перекинулось в другую крайность. Появилось движение феминисток. Они начали с отстаивания равных прав для обоих полов, а продолжилось всё полным отрицанием хоть каких-то различий между полами, кроме физиологических. Появилось понятие «сексизм». Если в свое время считалось невозможным говорить в обществе о равенстве мужчин и женщин, то теперь столь же невозможными, «неполиткорректными» принято считать разговоры хоть о каких-то различиях между ними. В некоторых особо «продвинутых» в этом вопросе странах оскорблением считается даже уступить женщине место или пропустить её первой в дверь. Если когда-то прекрасному полу было не положено принимать хоть какое-то решение самостоятельно, то теперь специалисты-психологи учат, как использовать мужчин, не считаясь с их мнением. Но отчего-то и это не делает женщин и мужчин счастливыми. Статистика разводов ошеломляет, а вера в возможность создания счастливого брачного союза на всю жизнь становится синонимом наивности. Итак, крайности испробованы. Теперь, получив негативный опыт от обоих вариантов, пора возвращаться к гармонии, к закону, на котором держится мироздание. Действительно, равноправие полов – это Высший Закон. Равноправие! Но не идентичность. У каждого из полов своя роль в выполнении общей задачи, свои сильные стороны и свои способы достижения цели. Роли эти не пересекаются. Мужчине и женщине нечего делить! Мужчина – опора и хранитель женщины и детей. Сильный и благородный. Женщина – создающая жизнь и питающая её любовью и светом, воплощение чистоты. Душа и женщина – движущая сила в жизни. Мужчина – стержень, опора в союзе женщина-мужчина, в семье и в социуме. Невежество в этом вопросе, сегодня порождает множество конфликтов в семьях. Так, не понимая того, муж пытается добиться от жены мужских качеств, а она разочаровывается, когда супруг на проявляет женских. В этом ошибка. Супружество – это воплощение абсолютной гармонии, отражение на земле небесного союза БОГА И БОГИНИ. Муж и жена – те, кто взаимно дополняют друг друга. Знаменитый мудрец Шрила Прабхупада говорил: «Вы не можете изменить отличия в ваших способностях. Это закон БОГА, закон природы. Это и есть единство: быть вместе, действовать по-разному, но ради единой цели. Единство – в разнообразии, вот что желательно». Секрет Будущего. Все религии мира, философы и гуманисты едины во мнении, что сострадание, любовь и доброта – единственный путь к совершенству. Придерживаясь этих качеств, человек развивается духовно. Общество с такими гражданами процветает. Для женщин же, эти качества так же естественны, как свет для Солнца. Жизнь женщины и есть духовный путь, описанный во многих священных писаниях различных религий. Служение – ее счастье. Забота о ближних – источник энергии. Женщина живет сердцем. Сердцем она принимает решения. А сердце имеет прямую связь с Истоком Жизни. Не зря говорится, что женщины стоят всего на ступеньку ниже ангелов. С наступлением третьего тысячелетия вступила в права новая эпоха – Эпоха Водолея. Во многих источниках она носит название Эпохи Женщины. Это время единения, гармонии, мира и процветания. Это время, когда прекрасный пол вновь займет когда-то утраченное божественное положение. Для установления нового порядка на Земле, женщины должны осознать свое предназначение, восстановить равновесие и внести в мир начала любви и высокой духовности. И у них для этого есть все возможности. Журнал «Час икс» №2, август 2010г.
|
|
|
|
Чайка777 | Дата: Суббота, 16.04.2011, 00:52 | Сообщение # 948 |
Генералиссимус
| Полюби сама себя.Вы наполнены любовью, и любовь ваша действенная. Для близких людей вы готовы пожертвовать всем: временем, деньгами, пользой, интересами. Они - главные в вашей жизни. Но все чаще вас беспокоит вопрос: «А я? Кто даст такую же безграничную любовь мне? ". Однажды психологи провели большое опрос и выяснили, что главными людьми в своей жизни большинство женщин считают детей, любимых, родителей. Только 1 женщина из 65 определила, что главным человеком в ее жизни является она сама! Интересно, что ответы мужчин в этом опросе разительно отличались от женских: главным человеком в своей жизни самого себя назвал 1 мужчина из 12! Можно обвинить мужчин в чрезмерном себялюбии. Или задуматься: а, может быть, они правы? Обоюдоострое лезвие Да, самопожертвование больше присуще женщинам. Оно может даже нравиться - на начальном этапе. Вы чувствуете гордость: «Мужчина делает карьеру, а я живу ради него», «Я посвятила свою жизнь семье»! Но со временем периоды гордости за себя становятся все короче, а вспышки жалости к себе - все сильнее. А в результате - ощущение напрасно прожитой жизни и обвинения тех, для кого вы все это делали. Плохо всем - потому, что вы любили кого-то больше себя. Самоотречение - обоюдоострое лезвие. Но окружающие не виноваты: они искренне верили, что ваше счастье - в самоотречении, что вам самой надо немного - да почти ничего! Они привыкли к роли, которую вы исполняете и на которую сами же согласились. Вы сами назначили их главными людьми своей жизни! Если вы любите кого-то больше себя, вы неизбежно обедняете свою жизнь. Можно сказать, просто игнорируете. Ведь получается, что есть одна жизнь - того человека, которого любите больше всего, а ваша - так, бледное приложение. Чтобы сделать жизнь счастливее, ярче, содержательней, прежде всего, надо обратить внимание на себя и - полюбить это милое, прекрасное, разумное, чувствительное, нежное создание, которому и равных в мире нет! Возможно, вы сомневаетесь, что все это о вас, ведь окружающие никогда не говорили, что вы такая? Простите их, они просто не знали вас настоящую. Но если вы обратите внимание на себя, им не останется ничего другого, как также обратить на вас внимание. Сначала они признают, что вы «тоже человек», а потом - как им повезло, что вы есть в их жизни. Как любить себя? Любить себя есть за что. Во-первых, вы - самый надежный для себя человек, который никогда не обманет, не подведет, не бросит в трудную минуту. Вы - то самое «плечо», на которое всегда можно рассчитывать. В конце концов, как это ни странно звучит, вы – единомышленница сама себе! Любовь к себе длительных объяснений не требует. Любить себя - значит, проявлять заботу. Чувства можно опустить: нереально находиться в постоянной эйфории по поводу собственного совершенства, это уже пахнет нарциссизмом, т.е. самовлюбленностью. А в остальном можно брать пример с любви к кому-то. Вот вам хочется своего любимого мужа холить и нежить? Доставлять ему удовольствие? Хвалить? Накормить чем-то вкусненьким? Купить ему одежду, которая будет его радовать? Хочется, чтобы он подольше поспал, хорошо отдохнул? Чтобы ему было интересно? Все это можно, но отныне - только вместе с вами! 1.Мысль о том, что вы лучшая, должна стать для вас привычной. Лучше, если вы будет просыпаться с ней и засыпать. Не запрещается также чаще вспоминать ее в течение дня. 2.Не переживайте о том, что люди думают о вас. На самом деле, каждый занят собой. К тому же, вы - самый главный человек в своей жизни, и именно ваше мнение здесь приоритетно. 3.Балуйте себя каждый день! Даже шоколадный батончик с любимой кокосовой начинкой может значительно улучшить настроение. 4.Позволяйте себе маленькие шалости - это весело. Попробуйте, например, необидный розыгрыш близкого человека. 5.Назначьте ежедневный «час удовольствия». Забудьте о жизненных проблемах, просто отдыхайте, читайте, принимайте ароматную ванну. 6.Знайте, что вы достойны лучшего. Поэтому купите, наконец, эти вымечтанные дорогие колготки, красивое нижнее белье, туфли… Полностью сменить гардероб быстро не получится, но хотя бы одна красивая вещь в месяц - это должно стать для вас правилом. 7.Учредите «праздничный» день недели. В праздники не занимаются будничными делами, а посещают кино, театры, выставки. 8.«День общения» очень важен для того, кто учится любить себя. Это день – для встреч с подругами, интересными вам людьми. Просто поговорить, обсудить последние новинки моды. Мужчин, в конце концов. И поделиться опытом на тему «Как любить себя». 9.Даже если близкие утверждают, что у вас совершенная внешность, не верьте им: совершенство не знает границ. А совершенствовать себя так приятно! 10.Простите себя за ошибки. Ошибаются все, а на ошибках учатся и становятся гораздо умнее. Кстати, ваши близкие от проявления вашей любви к себе только выиграют. Потому что вместо «замотанной», уставшей, всегда печальной от забот «лошади», которая элементарно устала тащить воз самопожертвования, они получат здорового, свежего, улыбчивого, счастливого и любимого человека. Кстати, многие авиакомпании в инструкциях по применению кислородных масок указывают: «В случае разгерметизации салона надеть кислородную маску сначала НА СЕБЯ, и только потом на ребенка или кого-то из близких, нуждающихся в помощи». То есть, вы должны помочь себе, чтобы иметь возможность помочь кому-то. •85% женщин, посвятивших свою жизнь кому-то из близких, жалуются на то, что близкий человек эгоистично воспринимает это как норму. •9 из 10 женщин, которым удалось переломить ситуацию и полюбить себя, утверждают, что теперь почти всегда имеют хорошее настроение и хорошее самочувствие. •64% незамужних женщин, которые научились любить себя, вскоре стали избранницами уверенных в себе мужчин. Ольга Мариуц
|
|
|
|
Златоцвета | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 18:58 | Сообщение # 949 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 357
Благодарность: 1153
| Чайка777, с Любовью дополню тебя Упражнения Любви Первое упражнение : Принятие любви. Когда кто-нибудь пошлет вам ласковый взгляд, или скажет что-нибудь доброе, или когда вам подарят что-нибудь, или когда к вам ласкается животное или ветка растения, или когда ваши возлюбленные будут прикасаться к вам, на несколько мгновений отбросьте все посторонние мысли и чувства и сконцентрируйтесь только на одном: вы принимаете Любовь. Пусть внутри вашего существа все успокоится: есть только две вещи – вы и любовь, которую вы принимаете. Вкусите ее в полной мере! Разрешите ей заполнить все ваши клеточки. Знайте, вы любимы Богом, и он свою Любовь посылает вам тысячей разных способов и через всех, кто рядом с вами. Когда ваши возлюбленные будут обнимать вас, вспомните – нет ничего более важного, чем принимать любовь! Второе упражнение : Созерцание любви. Когда вы видите целующуюся пару, или влюбленных, обнимающихся и нежно смотрящих друг на друга, или играющих в любовные игры животных, созерцайте сцены любви. Сосредоточьтесь на том, что здесь и сейчас происходит великое космическое действо –акт любви. Размышляйте о том, что любовь – везде в мире, что любовь- Правда и Дух Вселенной. Войдите в этот поток энергии любви, растворитесь в нем, купайтесь в нем! Приветствуйте любовь везде и всегда. Третье упражнение : Привыкание к любви. Представьте себе, что вас любят, любят глубоко и сильно, так, как вам хотелось бы. Попробуйте убедить себя, что это совершенно нормально и естественно для вас. Вы привыкаете к тому, что вас любят. В повседневной жизни вы также выполняете первое упражнение «Принятие любви» и всякий раз говорите себе: «Посмотри, ведь тебя любят. Быть любимой (любимым) – это также естественно, как дышать». Четвертое упражнение : Медитация на Любовь Бога. Попробуйте прожить сначала один день, затем два дня и больше в состоянии, наполненном мыслями о том, что вы непрерывно получаете Любовь Бога. Наш Отец Небесный любит нас так, как мы не можем себе и представить: Его Любовь больше всех, которые когда-либо испытывал любой из нас. Когда вы освоитесь с такими мыслями, и они станут естественными для вас, то начните жить в этом состоянии – каждый день.
Достану метлу, оботру паутину, она без полетов совсем заскучала.
|
|
|
|
Чайка777 | Дата: Пятница, 22.04.2011, 00:05 | Сообщение # 950 |
Генералиссимус
| Мы будем жить с тобой… «Я не могу без него/нее жить!» – из уст влюбленных эта фраза звучит более чем естественно. А коль так, надо менять действительность из режима «порознь» в статус «вместе надолго, а то и навсегда». Вот только сказать проще, чем сделать… Если ты металась в поисках пособия на тему «как предложить ему съехаться», остынь. Не надо подбирать правильный момент и слова: всегда, даже при самых безоблачных отношениях, есть вероятность, что избраннику в ответ тоже придется подбирать выражения – увы, отказа. Если все-таки черт тебя дернул озвучить: «Ах, как было бы славно не расставаться!», и «ответом был Мефистофеля смех», то есть решительного «да» не прозвучало, не торопись делать выводы и надувать губки. Потому что не разделять твоего желания по поводу общежития человек может по вполне прозаическим причинам. Например, в случае его переезда некому будет гулять с дурно воспитанным псом Бубликом. Или он знает за собой слабость громко петь, принимая водные процедуры. И не уверен, что ты оценишь репертуар и голосовой диапазон. Подытоживая сказанное: предоставь именно мужчине право озвучить предложение объединиться. Если же ты – счастливая обладательница собственного жилища, и боишься, что твое молчание будет воспринято как «бука и жадина», расслабься. Тот, кто любит и желает воссоединения, все равно постепенно «перетечет» со своими гелями для бритья, подшивкой журналов и прочими мелочами. Вроде компьютера или велотренажера. Некоторые барышни прибегают к следующему ходу: не предъявляя конкретных требований к партнеру, самостоятельно снимают жилье. В расчете, что тот устыдится (воодушевится, скумекает и т.д.) и разделит с ней квадратные метры, а заодно финансовое и хозяйственное бремя. Однако зачастую события разворачиваются неприятным образом: идальго навещает, порой даже ночует и «зависает» на выходные, однако не раскошеливается на хознужды и арендную плату… Если этот досадный вариант случился с тобой, считай, что просто проверила ваши отношения. Как ни жаль, но цена им - грош. Строго воспрещается: - ставить ультиматум «или съезжаемся, или расстаемся»; - получив отказ, повторно (не меньше 10 раз) возвращаться к теме воссоединения. В надежде, что теперь он передумал и с гиканьем бросится в общежительство; - исподволь оставлять у него дома что-то кроме зубной щетки. Женскую тактику осваивания территории «забытыми» стрингами мужчины угадывают с первой ноты. Да и с щеткой не навязывайся. Захочет твоей компании – сам купит. Никаких остановок по пути Если предложение «почему бы нам не попробовать жить вместе?» прозвучало и одобрено, главное выполнить только одно условие: не откладывать его осуществление в долгий ящик. Влюбленные энтузиасты обычно назначают переезд на ближайшие выходные или дату, которая устраивает обоих. Имей в виду: поводом отложить событие могут быть только совсем уж крайние обстоятельства, практически форс-мажор. Все остальное – отговорки. Не стоит ждать удобного момента, дескать, «после того, как оповещу родню, допишу курсовик, картошку на даче посадим». Решили – воплощайте, на то вы и «ячейка общества». А обстоятельства будут всегда, такой уж у них подлый характер. Пакт о намерениях Как ни хотелось бы отсрочить столкновение лодки любви с бытом, некоторые вопросы лучше обсудить до того, как вы станете регулярно встречаться на одной территории. Вот они: * оплата аренды, коммунальных счетов и прочих квитанций. Как правило, самым разумным считается «делить по-братски», то есть честно вносить по 50% требуемой суммы. Разумеется, при условии, что одна из сторон (обычно бреющаяся) не заявит о желании взять все на себя; * расходы на питание, развлечения, одним словом, общий бюджет; * домашние обязанности. Звучит банально, но на самом деле крайне необходимо. В некоторых семьях мальчики за собой даже пустую тарелку не убирают. Когда оказываются на одной территории с девочками, которых воспитывал преуспевший в самообслуживании папа, разногласий не избежать; * целесообразность заведения общих домашних питомцев. Пусть котенок, которого ты случайно увидела, весьма мил, но с твоей стороны крайне необдуманно приносить малыша в дом и называть «нашей деточкой»; * возможность приглашения в ваш дом друзей и близких. Понятное дело, что от них никуда не деться, но наверняка и тебе, и избраннику придется ограничить доступ. Потому что одно дело – тусоваться всей компанией, и совсем другое – жить вдвоем. Желательно — душа в душу. Так и будет… Стоит открыть на форумах тему «советы решившим жить вместе», как тут же возникает риск умереть со скуки. Потому что все как заводные талдычат: «научитесь идти на компромиссы», «умейте уступать» и прочие «мирись-мирись и больше не дерись». Конечно, доля разумного здесь есть. Лучше всех по данному поводу высказалась очаровательная прабабушка Пупэтт из фильма «Бум II»: «Жизнь вдвоем – это искусство сообща решать проблемы, которые вообще не возникали, пока каждый жил сам по себе». На самом деле все одновременно проще и сложнее. Главное, будь готова к следующему: * несмотря на разговоры о минимализме и аскетизме, у партнера окажется прямо-таки гора вещей, к которым он жутко привязан; * в домашней обстановке он почему-то ест гораздо неряшливее, нежели на свиданиях в ресторанах; * он громко слушает музыку. Игнорирует твои возражения по этому поводу, но возмущается, стоит тебе прибавить децибелы Билану, Бейонс и прочим любимцам; * он постоянно теряет носки. Имеет отвратительное свойство подключать тебя к поискам; * теперь приходится позаботиться, чтобы в холодильнике регулярно имелась еда. Йогурты и кефиры (даже самые жирные) не считаются; * вдвоем спать не только теплее, но теснее, душнее и жарче; * оказывается, стягивать по ночам одеяло умеешь не только ты; * его носки обнаруживаются в самых неожиданных местах; * отныне пульт не принадлежит тебе безоговорочно; * теперь нельзя занимать ванну сколько вздумается. А желание посетить туалет почему-то в вашей паре всегда возникает одновременно; * общие друзья так и норовят заскочить в гости. Когда каждый из вас жил с родителями, количество их визитов было в разы меньше; * избранник утверждал, что любит домашний уют и комфорт. Но почему-то не отреагировал на новую вазу, коврик проигнорировал, а в магазин бытовой утвари его вообще не затащишь; * жизнь вместе – не только секс, дурачества и поцелуйчики на диване. Это еще и пуд соли, который предстоит слопать на двоих, чтобы узнать друг друга; * все равно очень сложно ответить самим себе, кто же вы есть: пара, проходящая «тест-драйв» перед женитьбой, или просто пара. Запомни, что в компенсацию за все вышеперечисленное ты получаешь всего пару-тройку преимуществ. Во-первых, любимый большую часть суток на расстоянии вытянутой руки. Во-вторых, секса стало в разы больше! В-третьих, надо было сделать это раньше. А в-четвертых, намотай на ус: не все и не сразу пойдет как по маслу. Но те, кто решился на самостоятельное плавание, имеют все основания считаться «сильными духом» и «с серьезными намерениями». Лучше не начинать «Мы съехались четыре года назад и еще ни разу не пожалели!» – брызжут оптимизмом опытные товарищи. А ты не уверена, что прямо-таки ни разу не взгрустнешь о временах девичества и свободы. Но так это или нет, покажет время. Зато есть ряд случаев, когда точно придется вздохнуть об утраченном рае. Итак, когда не стоит идти на объединение: * избранник живет с родителями, и приглашает тебя под крылышко мамы-папы. Вспомни, что при таком раскладе во весь рост встают проблемы двух хозяек на одной кухне, лимит на посещение мест общественного пользования и прочие «прелести» вроде морального контроля; * если вы идете на этот шаг не из острого желания и взвешенного решения, а банально, чтобы все упростить, не тратить времени на дорогу и т.д.; * если ты не разделяешь мнения, что вершина женского счастья – «был бы милый рядом». В твоем доме шурупы вкручивает папа, забивает гвозди наемный умелец, установку крана проще доверить сантехнику; * ты в курсе своего помешательства на чистоте и порядке, а для «соискателя» все эти «убранства» – ненужная морока. И ты знаешь, что не пойдешь на уступки; * несмотря на симпатию к объекту, ты подозреваешь, что он из тех, кто обычно перекладывает заботу о себе на чьи-то плечи. Вот и к твоим плечикам примеряется… А у тебя сессия, важный проект на работе и вообще интересные планы на ближайшие 20 лет; * ты идешь на это, чтобы решить свои проблемы – жилищные, финансовые. Чувств к партнеру нет, на долгий союз не рассчитываешь, перекантоваться бы; * за -дцать с хвостиком лет ты убедилась, что самый неприятный момент одиночного проживания – неудобно молнию на спине застегивать, а в остальном – сплошные преимущества. Автор: Анна Меньшикова .
|
|
|
|
Чайка777 | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:13 | Сообщение # 951 |
Генералиссимус
| Гляжусь в тебя, как в зеркало... ? Мы все ищем свою половинку, но когда находим партнера, часто в нем разочаровываемся. У кого-то на это уходит несколько месяцев, у кого-то лет. И вот тут приходит понимание, что снова ошибка, снова наступил(а) на те же грабли, что и в предыдущий раз или пош (ё)ла по стопам родителей. И мало кто задается вопросом, а ПОЧЕМУ? Почему я иду все по тем же протоптанным кем-то тропинкам? Почему мне так не везет в личной жизни? Почему мне все время попадаются одни «козлы», истерички, неудачники, дуры? Куда глядели мои глаза в начале наших отношений? Почему все это я не увидел(а) изначально? Все больше обвинений в адрес партнера. И как ни странно это касается не только женщин, но и мужчин. Отношения между людьми – это зеркальное отражение. Нам люди показывают то, что скрыто от нас самих в глубине нашего подсознания. И когда человек начинает вдруг агрессировать против вас, это первый признак того, что в вас глубоко скрыт гнев или обида, что вы предьявляете претнезии к Миру и ищете изъяны в людях или ситуациях. И зачастую проще отказаться от отношений с данным человеком, чем сесть и разобраться в себе. Проще обвинить другого, что он плохой и ведет себя неподобающим образом, чем найти в себе эту грань, это качество, на которую человек срезонировал. И так день за днем, год за годом копится куча из обид, претензий, негатива, разочарований. Из нее складываются ложные убеждения, что весь Мир – это одна большая помойка, а все люди – это скопище уродов. Все это в виде блоков встраивается в наши тонкие тела, а потом в виде болячек переходит на физическое тело. И к концу нашей короткой и несчастной жизни мы имеем убеждение, что все напрасно, счастья нет, и сюда мы приходим, чтобы отбывать наказание за какие-то прошлые грехи, совершенные в прошлых жизнях. На самом деле мы приходим за тем, чтобы познать кто мы. И партнер нам дается как зеркало, чтобы мы туда почаще заглядывали и понимали, что же в нас такого светлого есть, а что темного. Не бывает одного без другого. Чисто белый цвет – это пустота, равно как и чисто черный. Ничего нет. И необходимо благодарить того человека, который рядом, что он взял на себя такую тяжелую ношу, как показать нам нас самих же. Когда приходит осознание своих недостатков, их принятие как данность, личность собирается, становится цельной. Нет плохих или хороших людей, есть проявления личностей на окружающую действительность. Каждый из нас способен спасти маленького котенка, оставшегося в горящем доме, равно как и убить человека, который нам сделал очень больно. Если честно посмотреть на себя, можно накопать много чего «ужасного» и «прекрасного». Это опыт, а не ошибки. И приняв себя таким каков есть со всеми плюсами и минусами, мы сможем принять и другого человека, т.к будем понимать, что это всего лишь отражение какой-то нашей части личности. Это касается как отношений в социуме, так и отношений в паре, семье. Меняя партнеров, от проблемы все равно не уйдешь. Другой человек будет дан, что бы показать проблему в тебе самом. Перебирание только оттягивает во времени решение задачи, но не облегчает. Урок все равно придется выучить. Поэтому очень больно смотреть, как рушатся семьи, как люди мечутся от одного мужа к другому, прыгают из одной койки в другую в поисках счастья и мира. А они внутри нас. И только благодаря нашим половинкам, которые были даны нам Богом (ведь говорят, что первый супруг дан Богом, а последующие чертом), мы можем обрести и мир и счастье в душе и познать себя. И научить свое потомство обретать гармонию. Работая с женщинами, я постоянно слышу: «Пусть он изменится, а я уж смогу быть и верной и любящей женой. Пусть перестанет меня гнобить, а я буду выполнять его все желания». Подход «из вне», позиция «жертва», роль «ведомого» - итог полное неуважение, неприятия себя ни как женщины, ни как личности. Поэтому ОН будет и гнобить, и пить, и издеваться, пока не изменится отношение к себе любимой. Пока не научится женщина быть Женщиной. Пока не осознает свою ценность. И салоны красоты и новые тряпки здесь это как таблетка аспирина при пневмонии. Необходимо увидеть и понять, на что указывает твой партнер в тебе самой, что он хочет донести, но никак не может это выразить по другому. На днях смотрела популярную передачу «Давай поженимся» и увидела очень яркую картину. 3 молодых человека боролись за сердце одной красивой девушки. Все МЧ очень приятные, умные, состоявшиеся люди. Но как только они выходили к невесте, их поведение становилось мягко сказать очень странным. Первый претендент вдруг ни с того ни с сего начал рассказывать как он может наподличать за обиду, второй - начал агрессировать против невесты и ведущих, третий просто стал пиариться, не обращая внимания на ведущих и на саму героиню передачи. Посмотрев на это со стороны данной темы – зеркальное отражение- пришло понимание, что рядом с этой девушкой мужчины проявляют свои самые темные неприглядные стороны личности. Именно она провоцирует их на такие действия. И любой мужчина рядом с ней будет вести себя как последнее животное до тех пор, пока она не осознает в себе эти качества и не начнет их трансформировать. Именно трансформировать, а не выбрасывать за ненадобностью. И вот разбирая ситуации с той или иной женщиной, я все чаще прихожу к убеждению, что начинать надо именно с женщины, а не с мужчины. Именно женщина является началом всего. Женщина создает семью, женщина рожает детей, женщина растит мужчину. Чем мудрее и сильнее женщина, тем успешнее ее мужчина. У женщины есть интуиция, которая и ведет ее по жизни, у мужчин есть логика. С помощью логики выстраиваются внешние физические объекты. А с помощью интуиции - духовные связи. Выстроив гармоничную связь, физические объекты будут долговременными, крепкими, здоровыми. И еще напоследок хочу сказать. Будьте благодарны всем, кто вас обидел, унизил, оскорбил. Ведь они, как лакмусовая бумажка, показали , над чем вам необходимо работать, что конкретно трансформировать. Это алхимический процесс - получение из ртути золота. Наукой это доказано, теперь и вам карты в руки и вперед к счастью. И Бог вам в помощь! Светлана Лыжина.
Сообщение отредактировал Чайка777 - Суббота, 23.04.2011, 23:15 |
|
|
|
Чайка777 | Дата: Пятница, 29.04.2011, 14:10 | Сообщение # 952 |
Генералиссимус
| Любовь к себе Любовь к себе предполагает в первую очередь отказ от роли жертвы. Чувство вины, чувство страха, стыда, манипуляции и игра в жертву съедают очень много энергии и их присутствие в пятом измерении просто немыслимо. Это «старые» энергии и их не перетащишь с собой, их нужно оставить, прежде благословляя, потому как и эти деструктивные эмоции несли в себе определенное благо и дали определенные опыты. Одновременно это не означает, что нужно продолжать эти трехмерные игры. Если человек – жертва, его отношения с окружающим миром могут развиваться по следующим сценариям: 1.Человек привлекает к себе, отпуская неслышные сигналы во Вселенную, что он готов жертвовать, мучителя или человека, который будет его использовать, или будет сознательно или неосознанно им манипулировать. Это на самом деле очень тонкая ролевая игра, в которой жертва и мучитель могут время от времени меняться ролями, и они нуждаются друг в друге. Они связаны энергетически, и порой очень трудно разорвать эти связи, тем более, что большинство людей не осознают, что играют в эту игру. «Мучители» по своей природе ленивы, потому, если жертва перестает давать себя использовать, они находят другую и игра начинается заново. Но прежде, чем «мучитель» оставит жертву в покое, он обвинит ее в неблагодарности и прочих недостатках, чтоб внушить чувство вины, и это такой трюк, чтоб вернуть энергии жертвы себе и попытка продолжить ею манипулировать, играя на чувствах. 2. Другой сценарий. Человек – жертва привлекает в свою жизнь других жертв. Он действительно посылает в окружающую среду сигналы: я – жертва, используйте меня. Большинство делает это неосознанно и сами могут этого не замечать. Заметно это становится тогда, когда в один прекрасный день на жертву находит ярость и она говорит: нет. Так как окружающие привыкли к безотказности жертвы, то не понимают вначале ее реакции и желания научиться говорить «нет» и автоматически обвиняют ее в эгоизме. Этот период жертве нужно пережить, хотя изоляция может толкнуть ее на то, чтоб прекратить этот «нет»- эксперимент и дать себя дальше использовать в чужих целях, от которых самой жертве нет никакого прока. Нужно понять, что как только жертва говорит «нет», ее окружение начинает меняться. Это не означает, что место мучителей должны занять другие жертвы, хотя есть такой соблазн: ведь кто, как ни другая жертва может дать понимание и чувство общности.3. В жизни жертвы могут появиться «утешители». Это другая ролевая игра. Утешителям нужны жертвы, для того, чтоб утешать и чувствовать себя нужными и на высоте. Большинство из них действует из благих намерений. Если вы перестаете мыслить как жертва и освобождаетесь от этой роли, вы разочаровываете «утешителя», ему трудно общаться со свободным человеком и применять свои «утешительные» методы, он чувствует себя ненужным и обманутым, не понимая при этом, что на самом деле он не помогает жертве, а ослабляет ее. Как только жертва осознает эти и другие сценарии своей жизни (можно при этом пережить шок) и роль участников в этих сценариях, она готова изменить ситуации. Очень важно при этом принять их не как наказание и ошибки, а как опыты, и по возможности отказаться оценивать происходящее и людей. Иначе можно очень надолго задержаться на этом этапе. Простить людей и, главное, простить себя за такое проявление неЛюбви к себе, к своей жизни, к своему телу и душе. Теперь предстоит кропотливая осознанная работа, ревизия своей жизни. Нужно постепенно избавиться в жизни от того, что не есть Любовь. Избавляйтесь не спеша и с мудростью. Ваше сердце при этом самый верный компас. На уровне чувствования вы примете верные решения. Когда вы начнете проявлять любовь к себе Постепенно страдания уйдут из жизни, потому что страдания и боль – это сигналы, которые посылает душа, когда вы действуете против себя. Постепенно вы начнете уважать себя и нужно в самом начале найти те качества в себе или открыть их заново, за что вы уважаете себя. Не ждите уважения у окружающих, начните уважать себя сами. Когда вы начнете проявлять любовь к себе, вы станете жить по своей природе. Когда вы начнете любить себя, вы начнете любить и уважать свое время, время жизни. Вы перестанете копаться в своем прошлом и строить грандиозные планы на будущее. Вы будете жить в Здесь и Сейчас. Вы начнете жить в своем ритме и наступит время честности. Быть честным прежде всего по отношению к себе самому. Когда вы начнете любить себя, начнется прежде всего большая чистка, много деструктивного может выйти на поверхность. Вместо того, чтоб впадать в отчаяние, нужно будет засучить рукава и трансформировать вышедшие на поверхность энергии. А если совсем тяжело, передавайте свои ситуации на разрешение высшим силам с просьбой, чтоб они разрешили ситуации самым уместным образом на благо всех. Когда вы начинаете себя любить, эго умолкает и с вами говорит душа. Вам уже не хочется доказывать свою правоту и вам все равно, что думают о вас другие. Вы не зависите от чужого мнения и совершаете меньше «ошибок». Жизнь становится простой и ясной. Больше не нужно жить в прошлом и не нужно заботиться о будущем. Каждый день принимает качества совершенного момента безупречной ясной жизни. Сердце расцветает и дает вам свою безмерную мудрость. И это совершенное состояние непрерывным сигналом уносится в пространство Вселенной и привлекает в вашу жизнь подобные по совершенству моменты. Как начать любить себя? Невозможно заставить себя любить другого человека. Любовь или есть или ее нет. Также невозможно в один прекрасный день заставить полюбить самого себя. «Полюби себя самого!» - этот лозунг происходит от вашего ума, он очень рационален. Но любовь на самом деле – это внутреннее СОСТОЯНИЕ, потому оно нерационально и лежит за пределами мыслительных процессов. Любовь можно почувствовать телом, в районе сердечного центра. Если вы говорите другому: «полюби себя самого, тогда к тебе будут лучше относиться люди», - другими словами, вы говорите: «С тобой не все в порядке, ты ДОЛЖЕН себя любить». Это добавляет отчаяния. А если все превратить в игру? Начать жить так, как будто вы всегда себя любили и проявляли только любовь по отношению к себе. Войти в состояние любви к себе и продлить его. Жить в нем. Какие чувства проживаются внутри, когда человек любит себя? Как он смотрит на мир? Самое простое в этом - не заставлять любить себя, вряд ли из этого что-то выйдет, но начать любить свою жизнь и то приятное, что в ней есть. Да, нужно будет найти, что на самом деле приятно. Небольшое упражнение: перед тем как заснуть, «просмотрите» свой день и «отыщите» в нем событие или нечтно другое, что можно назвать подарком и поблагодарите. Чем чаще вы будете это делать и благодарить, тем чаще будут приходить в жизнь подарки. Будьте любопытны и открыты, как ребенок. В состоянии равновесия и гармонии вы не сможете притянуть в свою жизнь мучителя, жертву или утешителя, потому что на подсознательном уровне они будут чувствовать, что они не смогут вас использовать, не смогут пожаловаться на свои беды, не смогут вас «утешить». Зеркала, которые будут появляться в жизни в виде людей и событий, не будут нести деструктивного характера, они будут или предупреждением или отражать вашу гармонию. Вам не захочется выглядеть хорошим и делать что-либо, чтоб заслужить признание. Вам не понадобится страдать, чтоб «заслужить» любовь. Любовь - это подарок, ее не нужно заслуживать. Любовь также не означает, что вы ответственны за хорошее настроение другого человека, за свое настроение ответственен он сам, как и за свое счастье и внутреннее состояние вообще. Это не ваша вина, если человек не способен быть счастлив. Во Вселенной нет вины, есть причина и следствие. Вина – это чувство, это эмоция, это не факт. Вы можете выбрать это чувство, вы можете выбрать другое. Жертва думает о вине и чувствует давление и груз. Человек, который творит свою жизнь, думает о причине и следствии. Любовь к себе – одна из сильнейших энергий, которой мы обладаем, и мы можем задействовать ее на пути духовного обновления. Самое главное понять, что любовь находится внутри нас, в том числе и любовь к себе. Любовь к себе – это не цель, это путь.
|
|
|
|
Чайка777 | Дата: Пятница, 29.04.2011, 14:10 | Сообщение # 953 |
Генералиссимус
| Как научиться любить себя? Почему любить себя выгодно? Единственное живое существо, с которым вы проживёте вместе всю свою жизнь – это вы сами. Кому приятно жить с не любимым? А возится с ним? Вкладывать в него силы и время? Если себя не любишь, то что это за жизнь? Какое удовольствие она приносит? Поэтому у нас нет выхода. Нам нужно себя полюбить. Всё то, что мы с вами наметили развивать, не может реализоваться без любви к себе. Почему? Любовь к себе – наилучшая мотивация для самосовершенствования, а не для успокоения на том, что есть. Ведь лучше делать, помогать хочется именно любимому, а не тому, к кому ты равнодушен. Как раз отказ или неспособность человека «заниматься собой» - и есть показатель его нелюбви к себе. Например, женщина говорит о себе с ненавистью: «Какая я жирная! С этим надо что-то делать» (или что-то подобное). То есть она собирается с этим бороться (то есть сама с собой). И вот делает зарядку – комплекс для похудания. Через время («обстоятельства мешают») ещё раз…и всё. Хватило только на это – на два раза. Знакомая картина? Потому что извне что-то подталкивало: займись собой, сделай хоть что-нибудь… И потому что пыталась бороться сама собой – с тем, что не любила в себе (жир или ещё что-то). Не изнутри всё шло - не для себя любимой делала, а для кого-то другого. Нас приучали с детства: не хвались, не зазнавайся. В нас поощряли чувство стыда (в том числе и классики литературы). Воспевалась жертвенность, необходимость страдать. Жизнь во имя чего-то или кого-то. - Запомни: ты не лучше других. А если другие не так уж хороши? Значит, и ты такой же. Вы заметили, что большинства людей неспособно спокойно и без извинений говорить о любви к себе? Получается либо демонстративное доказательство: «Я хороший!» А чего доказывать, если ты об этом и так знаешь? Либо оправдания: «Так уж получилось, что люблю». Извините. Я не виноват! Или «люблю вообще»! А что конкретно? Перечисли. Хоть часть. И начинается: «Говорят, что…» - А ты в это не веришь? «Иногда я…» - А в остальное время? «У меня вроде…» «Значит на самом деле это не так?» И прочее, прочее… О том, что говорить о любви к себе нужно, знают многие. Но кто может делать это спокойно, при людях, вне зависимости от их отношения к вам (а не в кругу избранных друзей, которые и так вас примут в любом виде), конкретно говоря о себе, а не о неком отвлеченном персонаже? Немногие. И не просто говорить, а жить, любя себя. Как любить себя? Легко сказать: люби себя! А как? Я советую: не ждите, пока чувство родится само по себе (так можно долго ждать), а делайте то, что его может вызвать и потом питать и поддерживать. Если я начинаю что-то делать с любовью к себе (с данным отношением), то в этот момент я буду себя любить. Если я буду постоянно действовать с любовным отношением к себе, то я привыкну любить себя. Начнём с самого простого: что мы говорим о себе? Произнесение слов – это тоже дело. Поэтому мы начнём хвалить себя и признаваться себе в любви. И будем делать это регулярно. Упражнение «Я люблю себя» - для начала его сделаем дома. Вы находите свободное время, когда ничего вам мешать не будет (телефон отключён – вас нет дома). Становитесь напротив зеркала. Если в комнате тепло, то лучше раздеться. И, глядя на себя в зеркало начинаете любовно говорить о себе в слух, Каждая фраза начинается со слов «Я люблю…»: «Я люблю свои длинные тонкие пальцы», «Я люблю свой длинный благородный нос», «Я люблю свою гладкую загорелую кожу», « Я люблю свой круглый мягкий живот»… Фраза строится следующим образом: называется конкретная часть тела и она описывается прилагательными. Находятся слова, которые могут рожать внутри вас приятные ассоциации. Вкусные слова. Это особенно важно, когда вы описываете те части вашего тела, которые пока вами ещё не любимы. Вы не заставляете себя любить их! Заставить себя невозможно. А вы просто находите приятные вам слова, то, что есть в этих частях вашего тела приятного, и с любовью это называете. Например, вы не говорите с отвращением: «Я ненавижу своё жирное тело», а вместо этого нежно произносите: « Я люблю округлые женские линии своего тела». Чувствуете разницу? После того, как вы прошли все части вашего тела (в том числе и самые интимные), вы так же с любовью называете свои душевные качества и умения. То, что мы называем с любовью, то мы культивируем. Например, «Я люблю своё умение ладить с людьми», «Я люблю свою широкую открытую улыбку», «Я люблю загадочную переменчивость своего характера» (а не «у меня несносный вредный характер и перепады настроения») «Я люблю свою тёплую нежность»… Обратите внимание: если вдруг о чём-то не хочется говорить, там и заключена проблема. Значит с этой частью себя вы не дружите пока. Подружитесь и полюбите друг друга через похвалу и любовное описание. После того, как первый человек описал себя, партнёр (партнёры) дополняют: «Если бы я был тобой, я бы любил себя…» и дальше называют то, что не было сказано (вольно или невольно забыто). Это позволяет нам лучше узнать себя и то, что можно в себе любить. С другой стороны – замечать это в людях. Замечено, что человек, который любит себя, легче и чаще может хвалить других. То есть ему легче любить того, кто рядом с собой – дарить ему чувства. Как и любое упражнение, для того, чтобы оно принесло пользу, делать его надо регулярно, пока его выполнение не будет проходить совершенно легко – без внутренних напряжений, «забываний» чего-то, оправдательных или агрессивно-демонстрационных интонаций. Упражнение можно завершить, когда всё, о чём вы говорите, будет вызывать у вас приятные чувства. Тогда задача ваша будет выполнена. Возможно ли любить других, если любишь себя? Я думаю, по-другому и невозможно. Именно любящий себя человек может любить и других. У него любви избыток. Он делится излишками – ему это не трудно. Вспомните принцип дарения. Не любящему себя человеку любви не хватает. Он «любит» по принципу: «Люби Меня!» То есть: «Дай! Дай!» Он заполняет за счёт других пустоту внутри себя. За это он готов и платить своей любовью. Но много ли её? И какой у неё характер: истеричный, отчаянный, жертвенный («последнее ведь отдаю»)? Но пустоты в душе ведь не исчезают. Их надо всё время заполнять. Отсюда возникает привязанность и зависимость от того, кто подпитывает – от партнёра. «Не отпущу тебя! Ты – мой! Ты – моя!» Будь донором пожизненно. Ведь сам уже любовь в себе производить не способен. Так любят многие люди, и другой любви, что самое интересное, они и не знают, и даже не признают. Остальное, по их мнению – не любовь! А так - мимолётные чувства. Не будем спорить. Пусть каждый любит или не любит по-своему. Но какая любовь согласуется с принципом дарения и искусством очарования? Вспоминаю прекрасное определение любви: «Любовь – это бескорыстное восхищение существованием другого человека». И к этому можно добавить: «…существованием себя и других людей». Дарить чрез восхищение намного приятнее и легче. Совет, который можно принять как задание: дари любовь (симпатию, чувства, доверие, нежность) первым. Не жди взамен. Не торгуйся: «Полюби меня, и тогда я – тебя». Если у меня этого много, зачем требовать взамен? Кстати, если кто-то мне любовь дарит, я охотно её и приму. Почему бы и нет? Это приятно. Как и где это применить в жизни? Ты ведь сообразишь.
|
|
|
|
Чайка777 | Дата: Пятница, 29.04.2011, 14:10 | Сообщение # 954 |
Генералиссимус
| Цените и любите себя! Помните, как поется в песне: "Женское счастье, был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо"? Да, хорошо, когда милый рядом, но вот сразу возникает вопрос, а насколько вы счастливы со своим милым? Часто от женщин можно услышать обиду и недовольство тем, что её супруг «не помогает ей по дому, с детьми не занимается, зарабатывает мало, а про подарки и цветы можно и не говорить». Сколько таких обид, сколько таких упреков слушает, порой, наш мужчина в течение всей семейной жизни… слушает, слушает, а делать так ничего и не делает. Почему так происходит? Получается, даже присутствие мужчины в жизни женщины не всегда может помочь ей стать счастливой. Ведь какое тут счастье, если семеро по лавкам, женщина работает, устает, а дома её поджидает ещё и голодный, но ничего не делающий муж? Так как сделать так, чтобы муж помогал, заботился, зарабатывал достаточно денег, дарил подарки, а по вечерам делал вам массаж? В общем, как стать счастливой женщиной? - Вы скажите, что это всё нереально и что не с вашим мужчиной? Тогда, конечно, можете дальше эту статью и не читать, в любом случае, пока сами меняться не захотите, ничего в вашей жизни не изменится. Тем же, кто готов стать счастливой женщиной, готов принять в свою жизнь любовь, уважение и восхищения партнера – добро пожаловать. Уверена, вы многое переоцените и измените в себе, и тогда и ваша жизнь и ваши отношения постепенно начнут меняться и с каждым днем становиться всё счастливее и радостнее. Как вы думаете, почему есть женщины, которым муж и цветы дарит после десяти лет совместной жизни, и по дому порой делает больше, чем сама женщина, и массаж жене по вечерам, и с детьми занимается, в школу на собрания ходит и по выходным в парк, чтобы жена отдохнула, и отдых на Черном море организовывает. И все в дом, все в семью, и верный/надежный, и любовник замечательный, и основной добытчик в доме? Почему так происходит, что кому-то «повезло», а кто-то «мучается и страдает со своим непутевым»? Давайте посмотрим сейчас не на мужчин (чего на них смотреть, по сути, они все одинаковые), а на самих женщин. Давайте посмотрим на то, как мы сами себя ведем со своим партнером? Считаем ли мы себя достойной того, чтобы наш мужчина ухаживал за нами, заботился и оберегал? Считаем ли мы себя достойной того, чтобы жить с сильным, успешным и любящим мужем? – Пожалуй, этими вопросами можно и закончить статью, а можно еще поразмышлять…. Давайте поразмышляем на тему, а насколько у вас нормальная, адекватная самооценка? Насколько вы сами можете попросить помощи у своего партнера и при этом внутри чувствовать, что достойны того, чтобы мужчина вам помогал и оказывал внимание и заботу? Часто только из-за этого чувства «я недостойна» и роли жертвы, женщина продолжает терпеть и молча сносить то, что другая по отношению к себе просто не позволяет. Почему мы сами ведем себя так, что наш мужчина перестает нас уважать и ценить? Почему бывает так, что все тот же мужчина, уйдя к другой женщине, становится «совершенно другим» и не позволяет себе того, что позволял по отношению к своей бывшей партнерше? Подумайте, если женщина себя не уважает, разве будет уважать ее партнер? Если она сама терпит и позволяет по отношению к себе хамство и унижение, если она сама не просит и не требует от своего мужчины в чем-то ей помочь, что-то сделать для себя и для семьи и не умеет настоять на своих требованиях – разве такая женщина сможет быть счастлива в жизни? Первопричина подобных проблем лежит только в чувстве неуверенности и мыслях «я не достойна лучшего обращения, хорошо, что хоть такой есть и то ладно». А ведь если присмотреться внимательнее, то часто случается так, что нормальный у неё мужчина, вот только она сама не может принять в себе женщину и сказать себе, что: «Да, я хочу, чтобы мой муж дарил мне цветы, принимал полноценное участие в воспитании детей и помогал по дому. Чтобы ходил в магазин за продуктами, устраивал семейные вечера и зарабатывал столько, чтобы хватало не только на минимальные расходы, но и на вложение денег в инвестиции, на наши совместные поездки в дом отдыха и путешествия в другие страны! Я хочу, чтобы он относился ко мне уважительно и корректно, чтобы баловал и заботился, ухаживал и покорял так, как в начале нашего знакомства!» После того, как мы скажем себе, а лучше всего, четко сформулируем и запишем в отдельной тетради, то, что хотим видеть от отношений с партнером, после этого необходимо понять, как достичь наших желаний. Главное – это каждый день визуализировать образ желаемого! На эту тему есть масса книг, пожалуй, одна из самых лучших и сильных, это книга М. Мольца «Психокибернетика», и хорошие статьи на нашем сайте «Солнечные Руки» в разделе Сила мысли Исполнение желаний. Необходимо понять, что если мы и дальше ничего не будем предпринимать, а молча сносить и копить в себе обиды и недовольства, ничего не изменится. В первую очередь, простите своему любимому все, что на ваш взгляд, вам в нем не нравится. И начните постепенно выстраивать такие отношения, какие нарисовали у себя в голове. Начните каждый день мечтать о том, как вы хотите, чтобы ваш муж относился к вам, и постепенно говорите об этом и ему самому. Например, дарил бы цветы и подарки, устроил отдых на Черном море, или просто путешествие по вашему городу, а потом сводил в кино. Поймите, если вы не будете озвучивать свои требования и пожелания, ваш мужчина так и будет считать, что «раз вы молчите, то вас все устраивает». Как пишет Рашид Кирранов в главе 8 книги «Как влюбить в себя Мужчину на всю жизнь? или Не бегайте за Мужчиной, пусть Он бегает за Вами», если вы будете продолжать молчать и не научитесь четко выражать свои пожелания, ваш мужчина может так никогда и не узнать, что вас что-то в нем не устраивает. Только не делайте ту ошибку, о которой написано выше. Не говорите мужчине: - «Ты не даришь мне цветы, ты плохой муж и отец, ты не заботишься о семье и так далее». Говорите четко и ясно, что конкретно вы от него хотите!? Если вы хотите, чтобы он делал вам массаж по вечерам, то так и скажите: «Любимый, сегодня я очень устала, сделай мне, пожалуйста, небольшой массаж ног», главное, не забудьте потом его поблагодарить и восхититься, что стали чувствовать себя намного лучше. Ведь человек старался, и ему важно получить положительное подкрепление своих действий. Не забывайте привлекать его к воспитанию и полноценной заботе за детьми. Порой, только мы, женщины, пытаемся все сделать сами, не вовлекая и не доверяя своему партнеру. Если вы хотите, чтобы он помогал по дому, то сформируйте четкое пожелание, а не расплывчатое «Помоги мне по дому». Скажите, лучше с утра, чтобы он мог к вечеру настроиться: «Вечером я хочу сделать уборку, поможешь мне вытрясти паласы и почистить сантехнику?», а вечером не ждите, когда он сам вспомнит, дайте ему немного отдохнуть, соберите то, что необходимо вытрясти и попросите его об этом. Опять же, не забудьте после того, как ваш Герой вернется, восхититься им и ласково сказать: «Ну, чтобы я без тебя делала!». – Главное, не переборщите, но то, что положительное подкрепление творит чудеса – это неоспоримый факт. Часто женщину не устраивает доход её супруга, и вместо того, чтобы поощрить его на подвиги и повышение дохода, женщина сама начинает тянуть на себе груз основного добытчика. И ладно, если ей нравится её работа, она счастлива и в их семье царит гармония и любовь. Обычно же все это сопровождается усталостью, апатией и разочарованностью в мужчине, а часто семья приходит к разводу. Бесполезно долбить мужчину высказываниями: «Ты мало зарабатываешь, поэтому я вынуждена искать решение данной проблемы и исполнять роль мужика в семье». Вместо этого научитесь отдавать ему ответственность за повышение дохода. И вместо того, чтобы пробивать лбом стены, а потом красиво кричать о том, что «перевелись настоящие мужики», отпустите свою железную хватку и сообщите своему благоверному, что денег в семье не хватает, и вы ждете решений от него, как от Мужчины, как от Главы семьи, добытчика и охотника. Только не говорите о том, что это не работает. Если у вас не работает, значит вы либо не пробовали, либо не хотите отпускать свою хватку. Либо не умеете обращаться с партнером и постоянно пытаетесь всё тянуть на себе. А некоторым, особо рьяным дамам, просто нравится играть в контролера и «супер мужчину», чтобы потом пожаловаться или наоборот, прихвастнуть тем, что вот, мол, она какая, прям "Герой дня". Для того, чтобы семейная жизнь стала счастливой, а муж сильным и уверенным, необходимо вначале самой научиться быть Женщиной и не пытаться тянуть все на себе. Далеко не утянешь, из сил выбьешься, а счастливой при этом не станешь. Можно привести море примеров, но суть останется одна. Учитесь просить своего мужчину о помощи и о таком обращении, которое вам приятно. Помните, мужчины обожают помогать и делать что-то для своей любимой, поэтому не стоит их баловать, чтобы потом всю жизнь сетовать и горевать на то, «какой у подруги муж замечательный, а ваш совсем обленился». Главное – не стремитесь поручить мужчине много заданий за один раз. Выбирайте то, что он может сделать сейчас, и не стесняйтесь просить несколько раз. Бывают пожелания, которые приходится озвучивать на протяжении нескольких месяцев, чтобы он что-то начал менять в себе и в сложившейся ситуации. Мужчины – они такие, не всегда могут быстро все поменять, но, когда настроятся и начнут что-то делать, тогда вы уже можете спокойно расслабиться и получать удовольствие от проделанной «работы» и долгожданного результата. Подобное поведение, когда женщина всё тянет на себе и при этом жалуется на своего супруга, присуще нашим мамам и бабушкам. Если бы мы видели с детства пример того, как быть настоящей Женщиной и уметь принимать помощь и заботу своего партнера, то, несомненно, нам жилось бы сейчас гораздо легче и счастливее. Но от того, что в свое время нас никто этому не учил, ещё не значит, что сейчас мы не можем научиться этому сами. Не стоит снимать с себя ответственность и все перекладывать на плечи других людей. Пора задуматься о себе и о своей жизни, задать себе вопрос: «А какая я женщина? И какой женщиной хочу быть? Каким хочу видеть своего мужа и его отношение ко мне?» Отвечая на эти вопросы самой себе, вы будете закладывать образ своей будущей жизни. Вы начнете глубже понимать себя и видеть те ошибки, которые, возможно, допустили несколько лет назад и продолжаете допускать и сейчас. А главное – это увидеть и принять в себе то, в чем заблуждались и постепенно начать выстраивать и формировать новый образ своей семьи и отношений с мужчиной. С уважением, Анастасия Гай
|
|
|
|
Чайка777 | Дата: Пятница, 29.04.2011, 14:11 | Сообщение # 955 |
Генералиссимус
| Ваша целостность.... Жить в любви значит быть снова живым. Это значит вернуться к своей целостности, к тому, чем вы были до знания. Когда вы восстанавливаете свою целостность, вы всегда следуете любви. Вы проживаете свою жизнь как вечный роман, потому что когда вы любите себя, становится легко – любить других. Вам хорошо просто быть собой, и когда вы соединяетесь с другими людьми, вы просто хотите поделиться своим счастьем. Вы так любите, что вам не нужна чья-либо любовь, чтобы сделать вас счастливыми. Но это не означает, что вы не принимаете любовь. Конечно же вы ее принимаете. Вы же принимаете хорошую еду, вино, музыку, почему бы не принимать хорошую любовь? Если вы можете воспринимать себя как творческую личность, и вы видите, что ваша жизнь есть ваше собственное творение, тогда почему бы не создать самый прекрасный рассказ для себя? Это ваша история, ваш выбор. Вы можете написать рассказ базирующийся на любви и романтике, но эта любовь должна начаться с вас. Я советую вам начать абсолютно новые отношения с самим собой. Вы можете иметь самые прекрасные, романтические любовные отношения с собой, и вы можете сделать это изменив ваши соглашения. Вы можете принять соглашение относиться к себе с уважением. Введите соглашение о само-уважении, и скажите голосу в вашей голове: «Пришло время уважать друг друга». Многие суждения прекратятся там, и большинство само-отрицания закончится там же. Потом вы можете позволить голосу разговаривать, но диалог станет гораздо лучше. У вас будет множество прекрасных мыслей и замечательных диалогов в голове, и когда вы выскажите их другим людям, им понравится то, что вы говорите. Вы обнаружите, что вы улыбаетесь и радуетесь, даже когда вы наедине с собой. Вы понимаете, почему взаимоотношения с собой так важны? Когда у вас конфликт с собой, когда вы не нравитесь себе, или, еще хуже, вы себя ненавидите, внутренний диалог поражен ядом, и так вы обращаетесь к себе. Когда вы любите себя, даже если голос знания говорит у вас в голове, он приятен. Когда вы любите себя, когда вы добры к себе, это хорошие взаимоотношения с собой. Тогда улучшаются любые ваши взаимоотношения, но это всегда начинается с вас. Как мы можем ожидать доброту в разговоре с другими людьми, когда мы не добры по отношению к себе? У нас есть потребность выражать наши чувства, и мы выражаем наши эмоции с помощью голоса. Если мы не чувствуем себя хорошо, если мы наполнены эмоциональным ядом, мы должны высвободить это. Вот почему у нас есть потребность ругаться, чтобы освободить все эмоции заключенные у нас в голове. Если мы испытываем гнев или зависть, которые должны выйти наружу, наши слова будут носителями этих эмоций. Если голос знания плохо обращается с нами, тогда этот голос будет также обращаться с другими. Когда мы радуемся себе, тогда именно это мы и проецируем наружу. Первым шагом по улучшению взаимоотношений с собой является принятие себя, таким какой вы есть. Вам не надо учиться тому, как любить себя. Вам нужно раз-учить все причины, по которым вы отрицали себя, и тогда естественным путем вы себя полюбите. Вы любите не образ, который вы проецируете или то, как вы созданы, а вы любите себя из-за того, какой вы есть. Затем вы начинаете получать от себя удовольствие, пока вы не начинаете любить себя настолько, что вы даете себе все, что вам нужно. Вы больше не оставляете себя до последнего. Чем больше вы наслаждаетесь своим присутствием, тем больше удовольствия вы получаете от жизни, и больше наслаждения вы получаете от присутствия других вокруг вас. Когда вы любите, вы почитаете и уважаете жизнь. Когда вы живете с любовью, честью и уважением, история создаваемая вами становится бесконечным романом. Любить жизнь значит получать удовольствие от каждого ее проявления, без каких либо усилий. Это также легко, как вдыхать и выдыхать. Дышать есть наивысшая потребность человеческого тела, и воздух – это наипрекраснейший подарок. Вы можете быть так благодарными за воздух, что только возможность дышать становится достаточной для любви. Чем вы можете выразить свою благодарность за такой подарок, как воздух? – наслаждением от каждого дыхания. Когда вы фокусируетесь на этом наслаждении, у вас становится привычкой, наслаждаться воздухом, и вы можете наслаждаться этим по меньшей мере семнадцать-восемнадцать раз в минуту. Просто дышать становится достаточным, чтобы всегда быть счастливым, всегда быть влюбленным. Но это только одно направление, которое может принять любовь. Каждое действие в нашей жизни может стать ритуалом любви. У нас есть потребность в еде, и можем сделать то же самое с едой, что мы делаем с воздухом. Еда – это тоже любовь, и когда мы наслаждаемся нашей едой, когда мы в действительности распробываем ее и ощущаем структуру, это одно из наиболее чувственных опытов, который мы можем иметь. Есть столько любви в акте приема пищи, и если мы пользуемся новой мантрой каждый раз, когда мы едим, мы усиливаем это удовольствие. Мантра состоит только в одном звуке «Мммм». Если мы практикуем любовь к еде каждый раз когда мы принимаем пищу, вскоре это входит в привычку. Это становится ритуалом, которым мы пользуемся, чтобы выразить свою благодарность, выразить нашу любовь, и получить любовь без сопротивления. Общение может быть другим способом выразить нашу любовь. Каждый раз, когда мы делимся своим рассказом или слушаем рассказ другого человека, мы можем упражняться разделять любовь с другими. Одним из заданий, которых я давал своим ученикам, было найти хотя бы тысячу разных способов сказать «Я люблю тебя» в течении недели. Когда вы практикуете все эти разные способы сказать «Я люблю тебя», ваше сердце полностью раскрывается, чтобы услышать, как все мироздание говорит вам «Я люблю тебя». И вам не надо обосновывать или объяснять эту любовь. Вы просто получаете и даете любовь, даже не пытаясь понять или создать рассказ об этом. Когда у вас есть мужество полностью раскрыть свое сердце любви, случается чудо. Вы начинаете подмечать отражения вашей любви во всем. И тогда прием пищи, ходьба, разговор, пение, танец, принятие душа, игра – все, что вы делаете, становится ритуалом любви. Когда все становится ритуалом любви, вы больше не думаете; вы чувствуете и наслаждаетесь жизнью. Вы находите удовольствие в каждом действии, которое вы производите, потому что вам нравится это делать. Просто быть живым – это замечательно, и вы чувствуете себя чрезвычайно счастливым.
|
|
|
|
Чайка777 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 12:45 | Сообщение # 956 |
Генералиссимус
| Как убедиться в том, что каждая из нас - Красавица? Внешность… Красота… Уродство… Мы привычно оцениваем. Глаза – рот – волосы – зубы – рост – вес – пропорции. Прихорашиваемся. Где-то утянем, что-то подчеркнем, что-то спрячем. Смотрим на себя в зеркала. Сравниваем… Чужие глаза – ловим свое отражение в них. Если говорить о внешней красоте, то ее «каноны» весьма изменчивы. Во времена Рембрандта красавицами считались полнотелые, вступившие в пору зрелой женственности дамы. В середине прошлого века эталоном стала пышногрудая Мэрелин. А последние лет тридцать идеалом считается анорексичная «тень» Твигги и Кейт Мосс. Зачем обществу именно такие стандарты? Оставим это на совести дизайнеров домов Большой моды. Мне кажется, что на худосочные «вешалки» проще проектировать новые одежки. И еще проецировать свои бессознательные страхи перед зрелой, материнской женственностью. Длинные конечности, узкие, мальчишеские бедра, маленькая грудь. Женщина такой внешности безопасна. Энергетика у нее слабая. Но вот что интересно: зачем нам, современным женщинам, так поддаваться потоку рекламных образов? Да, куда ни посмотри – везде они, девочки 15-17 лет, хорошо отретушированные, предлагающие нам, 20-30-40- и далее-летним еще глубже погрузиться в переживания об ущербности своей внешности. И некоторые из нас вполне серьезно пытаются истязать себя диетами-упражнениями-уколами красоты и прочим издевательством над своей природной конституцией. Тут сразу оговорюсь. Я – за здоровую диету. Я – за движение для тела. Я – за уход за своей кожей. Но когда это вызвано моими истинными потребностями, учитывающими и мою возрастную группу в том числе. А когда тридцатилетние начинают колоть себе ботокс, стремясь к глянцевой гладкости и избавлению от оживляющих любую мимику морщинок, я буду точно против! По моему глубокому убеждению, красивыми нас делает совсем другое. Что именно? Во-первых, согласие с самими собой. Когда я живу без особых внутренних противоречий, принимая себя такой, какая есть сейчас – я начинаю излучать тепло. Я улыбаюсь себе. И окружающим меня людям тоже. И даже если что-то меня в себе напрягает, что-то мне хочется изменить – я отношусь к этому как к поводу «сесть за стол переговоров» с теми своими качествами, которые мне так… чутка «поперек». Вместо того, чтобы идти на саму себя «беспощадной войной». Которая неминуемо вызывает мощное сопротивление, углубляет и обостряет внутренние конфликты. И добавляет нам в «кислую» или ожесточенную «мину» изрядно глубоких морщин… Или заставляет тело начать строить защитный «скафандр» из жировых отложений… Во-вторых, красивыми нас делает осмысленность нашей жизни. Когда я более чем менее представляю, в каком направлении, с кем и зачем я проживаю этот день. Какие ценности исповедую. Какие цели перед собой ставлю. В-третьих, красивыми нас делает сострадание. Прежде всего, к самим себе. Когда, ошибившись, можно себя простить. Без обесценивания. Восприняв ошибку как очередной маленький шаг на пути к себе. Как урок от Жизни. А когда так к себе относишься – и других гораздо легче прощать. Без наращивания в себе внутреннего клубка обид как неоправданных ожиданий. Без загрязнения своего внутреннего пространства миазмами «тяжелых» эмоций… В-четвертых, красивыми нас делает сбалансированная энергетика. Когда телу более чем менее здорово. Когда душе более чем менее просторно. Когда в нас живы ростки детского, веселого любопытства к жизни. И даже в каждодневной рутине бытия мы готовы внезапно улыбнуться лучу Солнца, толстой, наглой вороне, случайному прохожему, придержавшему для нас дверь на выходе из метро… Как проверить все эти мои рассуждения? Как поверить в то, что ты – Красавица? Пробовали себе в глаза посмотреть? Да, знаю, мы, женщины, в зеркало смотримся часто. Как? Тщательно изучая каждую складочку или – какой ужас! – прыщик? А вот именно в глаза? В зеркало своей души? Без спешки, без суеты, выбрав несколько спокойных минут для того, чтобы побыть с самой собой. На несколько – хотя бы пять – вдохов-выдохов. Представляя, как вдыхаешь уверенность в своей женственности, в своей энергетической сбалансированности. И выдыхая «информационный мусор» навязчивых внешних шаблонов. А потом просто улыбнуться самой себе. И искренне, от всей души – мысленно или вслух – сказать: «Какая я красавица!»
|
|
|
|
Чайка777 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 12:45 | Сообщение # 957 |
Генералиссимус
| Вы - уникальны! «Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего — все вы». Псалтирь 81:6 Каждое существо уникально. Никогда не было на свете кого-то другого, похожего на вас, и никогда больше не будет. Бог делает самую большую ставку именно на вас. Он ждет от вас многого. Вы - новый эксперимент. Но люди продолжают имитировать, продолжают накапливать чужие знания, продолжают создавать ложную личность только для того, чтобы цепляться за нее, чтобы не чувствовать себя одинокими и потерянными. Если вы действительно хотите быть собой, прекратите имитировать, подражать, пытаться соответствовать. Хватит. Вы так долго подражали, что упустили возможность стать собой. Но это никогда не поздно. Оставьте всякое подражание. Очистите зеркало своего существа. И сначала вы испугаетесь, ибо оно окажется пустым. Но в пустоте есть девственность, свежесть, энергия и возможность роста. Если вы избавляетесь от обусловленности, то все снова становится чистым, снова течет поток сознания и жизни, его больше ничто не перегораживает. Вы есть... и этого достаточно. «Да любите, друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга». Евангелие от Иоанна 13:34 Ощущение своей неполноценности порождает амбиции, эпатаж, честолюбие и претенциозность. Если вы ощущаете себя безобразным, вы пытаетесь выглядеть красивым. Если вы красивы, то и усилия ни к чему. Истинно красивая женщина не станет беспокоиться, она даже не будет сознавать свою красоту. Ощущающий неполноценность стремится превзойти всех, и от этого он находится в постоянном конфликте. Он занят только одним - сознанием и поддержанием образа превосходства. Чтобы поддержать эту фальшивую маску, одни идут в политики, другие стремятся разбогатеть, третьи - накапливают сотни философских теорий, четвертые - ищут известности. Но есть хороший совет - не сравнивайте. Представьте, что на земле никого нет, и вы один, с кем вы будете сравнивать себя? Нет низших и нет высших. Вы просто есть: уникальный, единственный в своем роде. Сравнивая, вы упускаете главное; и тогда вы вечно будете оглядываться на других. Нет двух одинаковых людей. Каждый уникален, и каждый высший, превосходящий. Вы превосходящий, поскольку вы не можете быть никаким другим. Состояние превосходства - ваше естественное состояние. Дерево - высшее, река - это высшее, солнце - это высшее. Все существование божественно, так что же может быть неполноценно, второстепенно? Все это - Бог, проявляющий себя миллиардами способов. Он стал камнем, травой, птицей, вами. Существует только Бог, поэтому сравнение невозможно. Бог высший, но не относительно чего-либо, а потому, что есть только Бог, и значит, никакой неполноценности быть не может. В реальности нет амбиций, нет честолюбия, вам нечего доказывать, вы уже провозглашены высшим. Само ваше бытие есть доказательство. Вы есть... и этого достаточно. Но люди сравнивают, сравнивают, сравнивают. Они даже религию превращают в соперничество - «Я самый преданный Богу», «нет религии лучше моей», «моя вера самая истинная». Сколько сил вы тратите на выяснение вашей ценности, на поиски и доказательство того, что вы превыше других. Вы не знаете, кто вы. Если вы знаете, то проблемы нет, вы уже высший - все высшее. Все существующее - высшее. Вы уже самый богатый, самый талантливый, самый счастливый. Как все. Сан Лайт
|
|
|
|
Чайка777 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 12:46 | Сообщение # 958 |
Генералиссимус
| Как посылать Свет и Любовь. Что мне еще хочется рассказать вам сегодня? Про «световой зонтик» Группы Света, который направился в сторону современного Египта. Это также реальное событие. Этот «зонтик» направился в помощь происходящим там процессам, в помощь стабилизации политической и экономической ситуации, для стабилизации и снижения напряженности в межнациональных отношениях. Вся Сеть Света, в которой принимает участие не только Группа Света, но и читатели Группы Света задействована в этих процессах. Так что Египет теперь является и вашей зоной ответственности, которой вы можете помогать и которую вы можете стабилизировать. Для этого не требуется специальных чрезвычайных усилий. Лишь благие мысли с посылом Любви и Света в тот регион Земли. Просто подумайте с Любовью об этом древнейшем кусочке Земли, об этой стране и людях, населяющих эту страну. Просто представьте себе их улыбающимися и счастливыми, и оно так и ЕСТЬ!!! Понимаете, как это работает? Понимаете, как вы все дистанционно можете помогать жителям Земли по каналам связи сети Света, которая распространяется все больше и шире. Таким образом, постепенно сеть Группы Света охватит весь мир, и вы все сможете простым пожеланием Любви и Счастья помогать всем людям Земли, делать это вполне сознательно в любое время и по собственному желанию. Эта сеть функционирует квантово, а это значит, что не требуется синхронизации усилий ни по времени, ни по направлению воздействия. Просто, будучи в сети Группы Света, вы, высказав намерение, начинаете совместную с ней работу. Не нужно формулировать особых намерений, например, связанных с определенным способом решения той или иной ситуации. Все работает быстро и просто, все приходит в самогармонию в соответствии с уместностью и внутренней логикой и мудростью процессов развития того или иного региона по желанию большинства живущих там людей. Но процессы идут разновекторные, и для получения импульса преобладающего вектора, следует направить свои усилия в одну точку. Таким образом, направляя энергии Любви и Света, вы формируете посыл на совершение оптимального вектора развития для того или иного региона. Вы придаете уместному сценарию развития энергетическую составляющую для его скорейшего и оптимального развертывания. Поверьте, что это работает аналогичным образом и в случае техногенных и природных катастроф. Вам лишь надо послать Любовь и Свет, а также пожелание Счастья и Радости. Только позитивными посылами и эмоциями вы сможете и можете реально помочь людям, странам, событиям, всем царствам Земли, самой планете Земля. http://light-group.info/co-creation...ttriptouae.htm
|
|
|
|
Чайка777 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 12:46 | Сообщение # 959 |
Генералиссимус
| Сила благодарности Техника благодарения Что такое благодарность, зачем она нужна и как использовать силу благодарности, чтобы стать счастливее. Сила благодарности столь велика, что изучение и применение этих знаний является важным элементом на пути к счастью и просветлению. Благодарность (от «благо дарить») — это чувство признательности за сделанное добро, например за оказанное внимание или услугу, а также различные способы выражения этого чувства (определение из Википедии). Благодарность – это мощный исходящий поток позитива. Вы уже знаете, что в нашей жизни ничто не случайно, и Вселенная реагирует на наши излучения (мысли, слова и действия): что излучаешь, то и получаешь. Кто практиковал формулу счастья, тот знает, как это работает. Возможно, техника благодарения, основанная на силе благодарности, станет для вас еще более могущественной, чем формула счастья. Пример того, как работает благодарность. Джо Витале описывает следующий случай. «У Джонатана было двустороннее воспаление легких. Казалось, ничто не может ему помочь. Но в какой-то момент на него снизошло озарение — он написал на листах бумаги одно-единственное предложение и развесил их по всему дому. С методичностью попугая он вновь и вновь повторял это предложение, много раз надиктовал его на пленку и постоянно ее прокручивал. Он сделал эту фразу частью своего существования. В результате Джонатан выздоровел в течение 24 часов! Что же это были за слова? «Спасибо, Господи, за все блага, которые у меня есть, и за все блага, которые я получу». Невероятно? Но такова сила благодарности. Проявление (излучение) благодарности – это установление прямой связи с Высшими Силами (Жизнью, Богом - кто во что верит, называть можно по разному), благодаря которым всё происходит. Когда вы благодарите, благо вам и возвращается. Человек, который не может чувствовать благодарность – эгоист, и эго делает его несчастливым. К нему не приходит позитив, так как он его не излучает. Всё просто. И исправить это тоже не сложно. Благодарность – это сила, исцеляющая эгоизм, все его негативные последствия, и приближающая к счастью. У человека есть два варианта на выбор: эгоизм или счастье (просветление). Эгоист не может получить настоящее счастье, ему доступно лишь временное удовольствие, которое обязательно сменяется разочарованием, неприятностями, депрессией и т.д. Впрочем, убедитесь сами в силе благодарности! Личный опыт важнее непроверенной информации. Техника благодарения универсальна, подходит всем и не опасна для новичков, в отличие от некоторых других техник, предназначенных только для подготовленных людей. Суть техники довольно проста и не требует особых условий. Лучше всего ее выполнять в спокойной обстановке, сидя или лежа, соблюдая общие рекомендации. Итак, техника благодарения: Найдите множество вещей, людей, событий, явлений, ситуаций и т.д., за что вы можете быть благодарны, и почувствуйте благодарность за каждый из перечисленных пунктов. Для начала, можете говорить мысленно или вслух «спасибо» или "благодарю", если трудно почувствовать благодарность. Вы вспоминаете что-то и благодарите за это. Затем вспоминаете что-то еще, и благодарите за это. И так далее. Кого благодарить? Смотрите по ситуации. Можете благодарить человека (который сделал что-то для вас). Можете благодарить Ангела-Хранителя, Высшие силы, Бога, Жизнь (смотря во что верите). Когда вы благодарите человека, благодарите также и Высшие Силы (Жизнь, Бога) – за то, что дали вам этого человека. Просмотрите всю вашу жизнь и найдите очень много (очень много!) всего, за что вы можете быть благодарны, и излучайте эту благодарность. Вначале можете помогать себе вопросом «за что я могу быть благодарен?» и находить приятные ситуации, подарки, комплименты, людей, веселые истории, и т.д. – любой позитив. Затем вы найдете какие-то «нейтральные» вещи, людей, события и т.д., которые раньше не считали достойными благодарности, а теперь считаете. Благодарите и за них. Затем вы найдете «негативные» моменты своей жизни, неприятные жизненные уроки, которые теперь будут выглядеть в совершенно другом свете и тоже будут достойны благодарности. В конце концов вы почувствуете благодарность за всё, за всю свою жизнь, и испытаете невероятное чувство счастья, Божественной Безусловной Любви и Единства. В этот момент эго просто исчезнет, произойдет полное принятие как есть всего, что было, есть и будет. Будьте также готовы к серии озарений и совершенно новому пониманию жизни. Чтобы достичь этого состояния, потребуется не один подход. Но каждый раз состояние будет меняться настолько сильно, что не заметить изменений будет сложно. Наблюдайте, что меняется в вашей жизни по мере излучения благодарности. Вы можете идти по улице и благодарить жизнь за все, что попадается вам на глаза, то же самое на работе или дома – техника благодарения универсальна. Может оказаться трудным начать, потому что эго будет сопротивляться. Поначалу оно будет отговаривать от применения этой техники, под разными предлогами, затем может всплывать негатив из прошлого, что не всегда приятно. Единственным препятствием практиковать технику благодарения является эгоизм, других причин нет. Главное - получить первый результат, чтобы почувствовать силу благодарности, а дальше будет легче. Выделите себе часик времени (может и меньше) и поработайте с техникой благодарения как следует. Не ограничивайтесь одной этой техникой; скорее всего, ее будет недостаточно (если вы только в начале пути). Помимо техник Первого уровня вы найдете на сайте и другие. Пробуйте разные. Успехов и счастья вам!
|
|
|
|
Чайка777 | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 14:23 | Сообщение # 960 |
Генералиссимус
| Принятие Любви Четыре упражнения, которые помогут вам научиться принимать любовь. Первое упражнение : Принятие любви.Когда кто-нибудь пошлет вам ласковый взгляд, или скажет что-нибудь доброе, или когда вам подарят что-нибудь, или когда к вам ласкается животное или ветка растения, или когда ваши возлюбленные будут прикасаться к вам, на несколько мгновений отбросьте все посторонние мысли и чувства и сконцентрируйтесь только на одном: вы принимаете Любовь. Пусть внутри вашего существа все успокоится: есть только две вещи – вы и любовь, которую вы принимаете. Вкусите ее в полной мере! Разрешите ей заполнить все ваши клеточки. Знайте, вы любимы Богом, и он свою Любовь посылает вам тысячей разных способов и через всех, кто рядом с вами.Когда ваши возлюбленные будут обнимать вас, вспомните – нет ничего более важного, чем принимать любовь! Второе упражнение : Созерцание любви. Когда вы видите целующуюся пару, или влюбленных, обнимающихся и нежно смотрящих друг на друга, или играющих в любовные игры животных, созерцайте сцены любви. Сосредоточьтесь на том, что здесь и сейчас происходит великое космическое действо –акт любви. Размышляйте о том, что любовь – везде в мире, что любовь- Правда и Дух Вселенной. Войдите в этот поток энергии любви, растворитесь в нем, купайтесь в нем! Приветствуйте любовь везде и всегда. Третье упражнение : Привыкание к любви. Представьте себе, что вас любят, любят глубоко и сильно, так, как вам хотелось бы. Попробуйте убедить себя, что это совершенно нормально и естественно для вас. Вы привыкаете к тому, что вас любят. В повседневной жизни вы также выполняете первое упражнение «Принятие любви» и всякий раз говорите себе: «Посмотри, ведь тебя любят. Быть любимой (любимым) – это также естественно, как дышать». Четвертое упражнение : Медитация на Любовь Бога. Попробуйте прожить сначала один день, затем два дня и больше в состоянии, наполненном мыслями о том, что вы непрерывно получаете Любовь Бога. Наш Отец Небесный любит нас так, как мы не можем себе и представить: Его Любовь больше всех, которые когда-либо испытывал любой из нас. Когда вы освоитесь с такими мыслями, и они станут есте ственными для вас, то начните жить в этом состоянии – каждый день.
|
|
|
|
|