Сегодня утро было как всегда. Сонное, мрачное, торопливое. Встала-умылась-оделась-ребенка накормила-собрала-повела. На все сорок минут. Каждая минута по счету выверена. Шаг влево-шаг вправо – опоздание на школьную зарядку и замечание в дневнике. И вот веду я ребенка за руку, хлюпаю по грязи, отошли от дома метров пятьдесят, идем молча, быстро. Те же машины стоят, те же люди навстречу спешат, я даже в лицо их узнаю, та же тетка с пуделем в курточке гуляет в больничном сквере, через который мы срезаем путь до школы… Я ловлю себя на мысли, что я уже возвращаюсь. Иду обратно, быстренько добегаю до дома, и юрк – под теплый бочок к любимому досматривать сны. И вдруг понимаю, в этот самый момент, что я не живу. Что отказываюсь от собственной жизни прямо здесь и сейчас. Вспомнила фильм «Клик», герой которого получил в подарок пульт, позволяющий прокручивать вперед, как пленку в фильме, все самые противные и неинтересные в жизни моменты…И в итоге понял, что прожил всю свою жизнь «на автопилоте», телом тут, а мыслями совсем в других местах… Глаза открыла. Увидела, что утро сегодня – не такое, как вчера, хотя и похоже. Вчера снег падал, сегодня дождь. Машины стояли по-другому. Тетка с пуделем сегодня что-то ему говорит, а вчера молчала. Машины нас обгоняют, а вчера – нет…Поняла, что вот именно сейчас – это одно единственное утро, которое больше никогда не повторится. И – чудо – воздух вдруг стал другим. Я почувствовала запах талого снега и прелой листвы, перемешенный с выхлопами машин, я увидела как красивы деревья в снегу, я ощутила какая теплая доверчивая ладошка сжимает мою руку. Сердце затопило любовью. Какая же я глупая! Бежать от всего этого, убегать в будущее от настоящего, где я только и живу! Зачем? Ведь жизнь идет здесь и сейчас. Банально. Избито. Почему-то именно банальные и избитые истины доходят до меня в виде просветления. Может быть, эти истины не надо твердить с детства? Тогда они станут открытиями однажды? Может, их надо преподавать, как Тайное Знание? Чтобы люди поняли, как они счастливы именно в эту минуту. Наш ум устроен так, что постоянно ищет схожее и все раскладывает по полкам. Этот день похож на тот – туда его, этот чел похож на того – туда положить, и уже относиться не как к человеку, дню, событию, а как к образу, который хранится в файле записи нашего ума. Вот он – тот самый змий искуситель, который дал Еве яблоко. Ум. Это он нашептал, что будущее лучше настоящего… С тех пор человечество живет этой иллюзией. Вернее спит. Сейчас много людей называют себя пробужденными…в смысле осознанными. На мой взгляд, все они спящие, с проблесками осознания…потому что жить в моменте «сейчас» могут очень немногие, удержаться в нем невероятно трудно, мысли так и убегают вперед…Я решила просыпаться каждое утро. По-настоящему. Теперь я буду искать отличия, а не похожести. Я буду искать чем каждый день отличается от другого, чем то, что как мен кажется, я уже знаю(точнее знала вчера), отличается от того, что я вижу сегодня… Мне стало забавно наблюдать за собой. И еще я увидела, что вокруг – одни ПЕРЕМЕНЫ. Смешно, что люди их так боятся…когда они происходят ежесекундно…если бы мы научились это замечать, перемены не были бы так внезапны и резки, как нам это кажется. Глория Мур
Женщина это земля, а мужчина семя, которое в землю бросают.
Когда земля неплодородна – добрый урожай на ней не вырастет. Когда глубинные природные силы в женщине спят или используются лишь частично, она не будет удовлетворена результатами своих жизненных творений. Ведь чтобы в полной мере испытать счастье, творить свою жизнь следует в полном согласии с внутренней природой.
Что есть природа женщины? Ее внутренняя женственность. Это особое состояние, характеризующееся определенным набором качеств, главное из которых – способность ДАРИТЬ ЛЮБОВЬ (вот почему каждой женщине так важно восстановить и поддерживать полноценную связь со своим внутренним источником любви). Когда эти качества в женщине развиты – она в полной мере ощущает связь со своей внутренней силой и действует, опираясь на нее. Сила эта имеет удивительное свойство - она исключает необходимость борьбы. Потому что в основе этой силы лежит ЛЮБОВЬ. И именно энергия любви помогает Женщине сотворять пространство, в котором Мужчина проявляет лучшее из того, на что способен. Ведь Любовь – живительная энергия, способная пробудить силу духа в каждом, к кому прикоснется.
Утратив способность дарить любовь, женщины, по сути, в чем-то перестали быть Женщинами. Мужчины рядом с такими НЕженщинами мельчают, не чувствуя вдохновения для реализации своего внутреннего потенциала. Можно, конечно, разными способами их расшевелить, в том числе манипулируя чувством вины (ты должен, ты обязан). Но, во-первых, далеко не на всех мужчин это действует, а во-вторых, даже добившись каких-то результатов, мужчина будет чувствовать себя использованным и никому это радости не прибавит, потому что в итоге пострадают здоровье, психика, отношения.
Женщины жалуются, что "настоящие мужчины" почти перевелись. Возможно. Но важно понимать, что случилось это не само по себе, а потому что МЫ, женщины, разучились быть Женщинами в полном смысле этого слова, разучились дарить мужчинам энергию любви, разучились вдохновлять и верить в них.
Мы потеряли контакт со своей внутренней женственностью, потеряли связь со своей внутренней силой, и плодородная земля превратилась в пустыню.
С каждым днем становится все больше женщин, которые осознают этот факт и его последствия, задаются вопросом "Что с этим делать?" и стремятся исправить ситуацию. Но многие продолжают игнорировать очевидное и лишь поют песню про то, что "все мужики козлы", да на досуге шлифуют внешнюю женственность, чтоб было ловчее "козлами" управлять. Возможно, я слегка утрирую, но лишь для того, чтобы выделить суть вещей. А она такова, что в нашем обществе отсутствие полноценной связи с внутренней женственностью принято заменять наращиванием стервозности, отращиванием "когтей и зубов", оттачиванием искусства манипулирования, будто в этом и есть путь к счастью для современной леди. Но это – обман. Как бы искусно мы ни манипулировали окружающими, каких бы результатов с помощью этих манипуляций ни достигли (иногда это удается), никакие достижения, полученные таким суррогатным способом, не заполнят нашей внутренней пустоты. Мы можем обмануть свой разум, но наше сердце подмену не приемлет, оно хочет НАСТОЯЩЕГО счастья, а не искусственного. И когда "карточный домик" начинает сыпаться, мы сталкиваемся с болью разочарования, не понимая, отчего жизнь к нам так несправедлива. Но жизнь здесь вовсе ни при чем. Это мы сами изначально создавали негармоничные вещи, так как не находились в гармонии со своей природой. А последствия этого всегда предсказуемы – в "карточном домике" полноценно жить невозможно, ведь раньше или позже он все равно рухнет.
Очень наглядная складывается картинка, если сравнить современную женщину с пустыней. В пустыне "водятся" миражи, которые "выдают себя" за оазисы. Но когда путник, увидевший такой оазис, направится к нему утолить жажду, он будет горько разочарован. И вряд ли станет скрывать свое разочарование. Мужчины реагируют на проявления внешней женственности, как на этот мираж. Он их притягивает, обещая напоить живительной влагой. Но жажда путника остается неутоленной, потому что родник пересох. И мужчины чувствуют неудовлетворенность и разочарование (пытаясь справиться с ними разными способами, в том числе с помощью алкоголя), потому что подсознательно понимают, что есть что-то, что эту жажду должно утолить. Но это что-то мы так глубоко в себе запрятали, что совершенно искренне не понимаем, "чего этим мужикам еще не хватает". Не понимаем, что мужчине для счастья нужна Любовь. Любовь, которую ничто не заменит (ни деньги, ни слава, ни секс, который без соединения сердец становится физкультурой). Любовь созидающая, вдохновляющая, поддерживающая, оберегающая. Любовь, которая пробуждает в мужчине желание раскрыть его собственную могучую внутреннюю силу.
Когда женщина пребывает в гармонии с собой, она излучает такую любовь каждой клеточкой своего существа. Рядом с ней люди начинают улыбаться, отпускают внутреннее напряжение, расслабляются, постепенно становясь добрее, мягче, восприимчивее. Самые сложные проблемы уже не кажутся такими неразрешимыми, а приходит ощущение, что ответы есть и будут найдены. Рядом с внутренне женственной женщиной в мужчине пробуждается и усиливается внутренняя мужественность, желание проявить свою силу и позаботиться о благополучии близких. И не нужны манипуляции, чтобы "заставить" его действовать. Потому что он САМ желает быть Мужчиной и совершать мужские поступки (а не об этом ли мы все в глубине души мечтаем??), чтобы быть достойным такой Женщины.
А больше всех от этого выигрывают дети. Ведь они перенимают и используют не то, что им говорят, а то, что они видят. Видя изо дня в день, как ведут себя мама и папа, другие взрослые, которые их окружают, они впитывают это, как губки, чтобы воспроизвести в своей жизни. Дети, выросшие в пространстве любви, не борются с миром. Они с ним сотрудничают. У них с детства формируются правильные представления о том, что такое быть Женщиной и Мужчиной и на чем основаны гармоничные отношения между людьми. И впитанные с детства правильные модели поведения помогают им жить счастливой полноценной жизнью. А разве есть родители, которые в сердце не желали бы счастья своим детям?
Раскрывая свою внутреннюю женственность, осваивая не характерный для современной леди, но естественный для женщины тип поведения, мы привносим гармонию не только в собственную жизнь. Постепенно живительная энергия, которую мы излучаем, оказывает влияние и на наших близких, пробуждая в них самые лучшие качества.
И влияние это происходит не за счет манипуляций, с помощью которых можно достичь либо временного результата, либо получить "по голове" (бывает и так), либо не достичь ничего вообще. Когда мы живем в согласии с законами своей природы, трансформации происходят естественным путем, без борьбы и попыток навязать другим свою волю.
Для меня в процессе раскрытия внутренней женственности одним из самых удивительных переживаний стало то, что, отказавшись от попыток что-то или кого-то переделать, а вместо этого следуя своей женской природе, я стала замечать, как люди и обстоятельства меняются сами. При этом мне не приходилось тратить энергию на борьбу и контроль, испытывая напряжение. Вместо этого я смогла наслаждаться внутренней расслабленностью, чувствовать радость, доверие, благодарность.
Правда, даже когда осознаешь природу этих вещей, не так просто ей следовать. Ведь старые паттерны очень глубоки и так легко нас не отпускают. Потому многое не получается делать по-новому с первого раза. Но это нормально. Просто вслед за пониманием нужно пройти через своеобразный адаптационный период, чтобы новый (а точнее старый, но хорошо забытый) тип поведения "прижился" и стал столь же естественным, как дыхание (ведь дышим мы не задумываясь).
Да, есть множество вещей, которые будут мешать этому процессу (что поделать, за свою жизнь мы накопили в подсознании много "мусора"). Но если женщина чего-то по-настоящему хочет и подкрепляет свое желание правильными действиями – она обязательно это получит.
Всех женщин, которые читают эту рассылку, я прошу еще и еще раз задуматься, на что вы опираетесь в своей жизни, следуете ли вы своей внутренней природе. Что вы испытываете чаще: доверие, приятие, наслаждение, внутреннюю открытость, негу, радость, восторг, благодарность или напряжение, усталость, раздражение, недоверие, разочарование, ограниченность, апатию, обиду, недовольство, страх будущего?
Возможно, чувства со знаком минус в вашей жизни частые гости, возможно вы даже к ним притерпелись и перевели в фоновый режим (человек ко всему привыкает). А может, при всем внешнем благополучии вам не хватает внутреннего смысла и радости и есть неудовлетворенность, которую ничто не лечит. Если в какой-то степени это о вас, значит, в чем-то на сегодняшний день вы живете вопреки своей внутренней природе.
Есть в нашем мире непреложный закон - что внутри, то и снаружи. Если что-то вас в вашей жизни не удовлетворяет, и вы устали с этим мириться, искать истинные причины своей неудовлетворенности во внешних обстоятельствах бесполезно, потому что находятся они внутри нас. Именно туда и нужно направить свое внимание. Обнаружить внутренние противоречия и то, что их вызвало, осознать и устранить искажения и счастливыми глазами наблюдать, как внешние обстоятельства начинают меняться самым благоприятным образом, поводов для борьбы становится меньше, а для радости – больше.
Мир – наше зеркало. И если сегодня вам не нравится ваше отражение в нем, не пеняйте на зеркало, оно не виновато. Оно лишь отражает то, что у вас ВНУТРИ. Но обнаружить эту взаимосвязь порой бывает сложно. Ведь как раз свою собственную внутреннюю жизнь мы до конца не осознаем и не понимаем. Но, исследуя свое внутреннее пространство, мы расширяем это понимание, осознаем истинные причины наших жизненных проблем и ограничений, исправляем ошибки и в награду получаем то, о чем мечтали.
Каждому из нас есть что "поправить и почистить" внутри себя. Для тех, кто давно этим занимается, такая внутренняя уборка – дело привычное. Мы протираем пыль, моем окна и пол в доме, в котором живем. То же самое нужно регулярно делать и в своем внутреннем пространстве. В противном случае оно так "зарастет", что нужно много времени и сил, чтобы навести в нем порядок. Если же это не делается, жизнь осыпает нас проблемами, как из рога изобилия.
Я испытываю особое уважение к женщинам, которые решились взять на себя ответственность за качество своей жизни и обратили внимание на свой внутренний мир, так как очень хорошо представляю, какие трудности их на этом пути ожидают. Ведь одного желания навести порядок в своей жизни недостаточно, важно еще понимать, что для этого нужно сделать. Но с пониманием как раз не все бывает хорошо, ведь мы воспринимаем картину своей жизни субъективно и зачастую (порой просто по незнанию) упускаем из виду ключевые моменты, с которых как раз и нужно начинать.
Вы уже знаете о существовании Курса "Уроки женской мудрости". Это эффективный внешний ресурс, который помогает женщинам восстанавливать гармонию во внутреннем пространстве, что безусловно приводит к положительным переменам во всех сферах жизни. Ресурс этот очень гибкий, ведь каждая женщина приходит со своей уникальной историей жизни и своими уникальными запросами. Совместными усилиями мы производим своеобразную перенастройку, убираем то, что создавало фальшивый звук, возвращаем силу и чистоту звучания, после чего мелодия жизни обретает бОльшую глубину и насыщенность, радует своей красотой и гармоничностью, завораживает новыми удивительными откровениями. Да, для такого результата нужно потрудиться. Но это столь благодарный труд, что вы множество раз похвалите себя за то, что решили его делать.
Как-то на эту тему мне встретился в сети рассказ девушки (зовут ее Наташа Симирская). Я читала и восхищалась точностью описания - в «десятку». Прочтите, это действительно сильно.
"...я начала "путешествие по своему внутреннему миру", который оказался таким огромным, что я до сих пор нахожу в нем новые "достопримечательности", новые "улочки", которых раньше никогда не видела, которые были в темноте, и я даже не пыталась разглядеть их... С каждым разом я как будто распространяла все больше света внутри, и все больше и больше узнавала себя. Поначалу было страшно, и даже неприятно. Я как будто зашла в заброшенный огромный дом, в котором было совсем темно, и проходя из комнаты в комнату, включала свет. И видела какой же там бардак: сколько накопилось пыли и грязи! Сколько ненужных вещей! Такое ощущение, что здесь не убирались вечность! Я не представляла, что делать со всем этим. Мне просто хотелось убежать. Это проще, чем привести в порядок этот "заброшенный мир". Сначала я так и делала – просто убегала. Но жизнь возвращала меня обратно, и я продолжала бродить по этим комнатам, продолжала ужасаться тому, до чего же "запустили" это жилище. Пока я не поняла, что это мое жилище, и что я не смогу никуда убежать, а если и смогу то ненадолго, и вернуться все равно придется именно сюда, и жить мне придется именно здесь.
Чуть позже я осознала, что я сама позволила в своей жизни случиться этому бардаку, что это не стечение обстоятельств, и что это не кто-то другой пришел и напакостничал здесь в моем доме. Было сложновато это принять, но зато потом автоматически пришло понимание того, что раз я виновница этого бардака, значит и мне разгребать его. Я почувствовала свою ответственность, и приняв ее, мне стало легче начать уборку. Я начала выкидывать ненужные старые вещи, которые теперь мне только мешаются. Освободилось много места. Я стала вытирать пыль с нужных мне вещей и расставлять их по местам, причем многие из этих вещей поменяла местами, для многих выбрала новое место, а какие-то вообще переставила в другие комнаты. Мне только стоило начать и прибраться в нескольких комнатах, как уже стало намного легче дышать, приятнее смотреть и легче передвигаться. У меня уже не вызывает ужас дальнейшая уборка. Я теперь знаю, каким хочу видеть свой дом, я знаю, из скольких комнат он состоит, какие из них самые важные для меня. Теперь я испытываю чувство предвкушения, и с этим чувством не торопясь, но уверенно иду к своей цели. И мне интересно находить вещи, о которых я уже давно забыла, но которые, оказывается, очень важны для меня. И каждая из таких вещей становится для меня открытием, приносит ценные осознания, дарит мне ощущение когда-то забытой радости.
Оказывается в моем доме есть все! Все для ощущения счастья и комфорта! Просто я однажды забыла про этот дом…….И сейчас безмерно счастлива, что вновь нашла его, и счастлива уже потому, что у меня есть дом! Разве этого мало чтобы захотеть сделать его теплым и уютным???!!!
Сейчас я живу в Испании, наслаждаюсь солнцем и морем, которые заряжают меня теплом и энергией. Рядом со мной любимый мужчина, с которым я делю теперь не только праздники, но и будни, и получаю удовольствие, строя такие отношения какие я хочу. У меня есть карьерный план и несколько проектов, над которыми я работаю и намерена начать реализовывать в течение этого года. И у меня есть жизнь, которую я намерена сделать красивой, интересной, насыщенной и эффективной".
Правда, есть о чем подумать? Подумайте. Подумайте о том, что ВЫ хотели бы улучшить в своей жизни. И помните, что если сейчас что-то не так, как хочется, то начинать нужно с наведения порядка во внутреннем пространстве и в дальнейшем этот порядок поддерживать.
Любовь не дает право вести себя грубо по отношению к тому, кого любишь. Чем ближе отношения, тем больнее сердцу от взгляда, тона, жеста или слова, которые говорят о раздражительности или просто необдуманны. Брак - Божие благословение Божественный замысел в том, чтобы брак приносил счастье, чтобы он делал жизнь мужа и жены более полной, чтобы ни один из них не проиграл, а оба выиграли. Если все же брак не становится счастьем и не делает жизнь богаче и полнее, то вина не в брачных уза, а в людях, которые ими соединены. * Брак - это Божественный обряд. Он был частью замысла Божия, когда Тот создавал человека. Это самая тесная и самая святая связь на земле. * Качества, необходимые супругам: * Первый урок, который нужно выучить и исполнить, это терпение. В начале семейной жизни обнаруживаются как достоинства характера и нрава, так и недостатки и особенности привычек, вкуса, темперамента, о которых вторая половина и не подозревала. Иногда кажется, что невозможно притереться друг к другу, что будут вечные и безнадежные конфликты, но терпение и любовь преодолевают все, и две жизни сливаются в одну, более благородную, сильную, полную, богатую, и эта жизнь будет продолжаться в мире и покое. * Еще один секрет счастья в семейной жизни - это внимание друг к другу. Муж и жена должны постоянно оказывать друг другу знаки самого нежного внимания и любви. Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких, быстро забывающихся удовольствий - от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента и бесчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств. Любви тоже нужен ее ежедневный хлеб. * Другой важный элемент в семейной жизни - это единство интересов. Ничто из забот жены не должно казаться слишком мелким, даже для гигантского интеллекта самого великого из мужей. С другой стороны, каждая мудрая и верная жена будет охотно интересоваться делами ее мужа. Она захочет узнать о каждом его новом проекте, плане, затруднении, сомнении. Она захочет узнать, какое из его начинаний преуспело, а какое нет, и быть в курсе всех его ежедневных дел. Пусть оба сердца разделяют и радость, и страдание. Пусть они делят пополам груз забот. Пусть все в жизни у них будет общим. Им следует вместе ходить в церковь, молиться рядом, вместе приносить к стопам Бога груз забот о своих детях и обо всем дорогом для них. Почему бы им не говорить друг с другом о своих искушениях, сомнениях, тайных желаниях и не помочь друг другу сочувствием, словами ободрения. Так они и будут жить одной жизнью, а не двумя. Каждый в своих планах и надеждах должен обязательно подумать и о другом. Не должно быть никаких секретов друг от друга. Друзья у них должны быть только общие. Таким образом, две жизни сольются в одну жизнь, и такое супружество разделит и мысли, и желания, и чувства, и радость, и горе, и удовольствие, и боль друг друга. * В любви нужна особая деликатность. Можно быть искренним и преданным, и все же в речах и поступках может не хватить той нежности, которая так покоряет сердца. * Вот совет: не демонстрируйте плохое настроение и оскорбленные чувства, не говорите гневно, не поступайте дурно. Ни одна женщина в мире не будет так переживать из-за резких или необдуманных слов, слетевших с ваших губ, как ваша собственная жена. И больше всего в мире бойтесь огорчить именно ее. Любовь не дает право вести себя грубо по отношению к тому, кого любишь. Чем ближе отношения, тем больнее сердцу от взгляда, тона, жеста или слова, которые говорят о раздражительности или просто необдуманны. * Отношение к женщинам - вот лучший способ проверить благородство мужчины. Он должен к каждой женщине относиться с почтением, независимо от того, богатая она или бедная, высокое или низкое занимает общественное положение, и оказывать ей всяческие знаки уважения. Брат должен защищать свою сестру от любого зла и нежелательного влияния. Он должен ради нее вести себя безупречно, быть великодушным, правдивым, бескорыстным, любить Бога. Каждый, у кого есть сестра, должен ее лелеять и любить. Власть, которой она обладает, это власть истинной женственности, которая покоряет чистотой своей души, и сила ее в мягкости. * Не только счастье жизни мужа зависит от жены, но и развитие и рост его характера. Хорошая жена - это благословение Небес, лучший дар для мужа, его ангел и источник неисчислимых благ: ее голос для него - сладчайшая музыка, ее улыбка освещает ему день, ее поцелуй - страж его верности, ее руки - бальзам его здоровья и всей его жизни, ее трудолюбие - залог его благосостояния, ее экономность - его самый надежный управляющий, ее губы - лучший его советник, ее грудь - самая мягкая подушка, на которой забываются все заботы, а ее молитвы - его адвокат перед Господом. * Есть нечто святое и вызывающее почти благоговейный страх в том, что жена, вступая в брак, сосредотачивает все свои интересы на том, кого она берет себе в мужья. Она оставляет дом своего детства, мать и отца, разрывает все нити, которые ее связывают с прошлой жизнью. Она оставляет те развлечения, к которым раньше привыкла. Она смотрит в лицо того, кто попросил ее стать его женой, и с дрожащим сердцем, но и со спокойным доверием вручает ему свою жизнь. И муж с радостью чувствует это доверие. Это на всю жизнь составляет счастье человеческого сердца, способного и на несказанную радость, и на неизмеримые страдания. * Жена в полном смысле слова все отдает своему мужу. Для любого мужчины это торжественный момент - принять ответственность за молодую, хрупкую, нежную жизнь, которая доверилась ему, и лелеять ее, защищать, оберегать, пока смерть не вырвет у него из рук его сокровище или не поразит его самого. * Каждая верная жена проникается интересами своего мужа. Когда ему тяжело, она старается подбодрить его своим сочувствием, проявлениями своей любви. Она с энтузиазмом поддерживает все его планы. Она не груз на его ногах, а сила в его сердце, которая помогает ему делаться все лучше. Не все жены являются благословением для своих мужей. Иногда женщину сравнивают с ползучим растением, обвивающим могучий дуб - своего мужа. * Верная жена делает жизнь своего мужа благороднее, значительнее, обращая его могуществом своей любви к возвышенным целям. Когда, доверчивая и любящая, она припадает к нему, она пробуждает в нем самые благородные и богатые черты его натуры. Она поощряет в нем мужество и ответственность. Она делает его жизнь прекрасной, смягчает резкие и грубые его привычки, если такие были. * Но есть и такие жены, которые подобны растениям-паразитам. Они обвиваются, но сами не делятся ничем. Они не протягивают руку помощи. Они нежатся на диванах, прогуливаются по улицам, грезят над сентиментальными романами и сплетничают в гостиных. Они абсолютно бесполезны и, будучи таковыми, становятся обузой для самой нежной любви. Вместо того, чтобы сделать жизнь мужа сильнее, богаче, счастливее, они только мешают его успехам. Результат для них самих тоже оказывается плачевным. Верная жена приникает и обвивает мужа, но также и помогает, и вдохновляет. Ее муж во всех сферах своей жизни чувствует, как помогает ему ее любовь. Хорошая жена - хранительница семейного очага. * Некоторые жены думают только о романтических идеалах, а повседневными своими обязанностями пренебрегают и не укрепляют этим свое семейное счастье. Часто бывает, когда самая нежная любовь погибает, а причина этого - в беспорядке, небрежности, плохом ведении домашнего хозяйства. * Женщина наделена даром сочувствия, деликатности, умением вдохновлять. Это делает ее похожей на посланца Христа с миссией облегчить человеческие страдания и горести. * Если знание - это сила мужчины, то мягкость - это сила женщины. Небо всегда благословляет дом той, которая живет для добра. Преданная жена оказывает мужу самое полное доверие. Она от него ничего не скрывает. Она не слушает слова восхищения других, которые не может пересказать ему. Она делится с ним каждым своим чувством, надеждой, желанием, каждой радостью или огорчением. Когда она чувствует себя разочарованной или оскорбленной, она может испытать искушение найти сочувствие, рассказав о своих переживаниях близким друзьям. Более губительного ничего не может быть, как для собственных ее интересов, так и для восстановления мира и счастья в ее доме. Горести, о которых жалуются посторонним, остаются незаживающими ранами. Мудрая жена ни с кем не поделится своим тайным несчастьем, кроме своего владыки, так как только он может сгладить терпением и любовью все размолвки и несогласия. * Чистота помыслов и чистота души - вот, что действительно облагораживает. Без чистоты невозможно представить истинную женственность. Даже среди этого мира, погрязшего в грехах и пороках, возможно сохранить эту святую чистоту. "Я видел лилию, плавающую в черной болотной воде. Все вокруг прогнило, а лилия оставалась чистой, как ангельские одежды. В темном пруду появилась рябь, она покачивала лилию, но ни пятнышка не появилось на ней." Так что даже в нашем безнравственном мире женщине можно сохранить незапятнанной свою душу, излучая святую бескорыстную любовь. Сердце молодого человека должно ликовать, если у него есть прекрасная благородная сестра, доверяющая ему и считающая его своим защитником, советчиком и другом. А сестре следует радоваться, если ее брат превратился в сильного мужчину, способного защитить ее от жизненных бурь. Между братом и сестрой должна быть глубокая, крепкая и близкая дружба, и они должны доверять друг другу. Пусть между ними лягут моря и континенты, их любовь навсегда останется преданной, сильной и верной. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на борьбу и ссоры, особенно в священном кругу семьи. * Долгом в семье является бескорыстная любовь. Каждый должен забыть свое "я," посвятив себя другому. Каждый должен винить себя, а не другого, когда что-нибудь идет не так. Необходимы выдержка и терпение, нетерпение же может все испортить. Резкое слово может на месяцы замедлить слияние душ. С обеих сторон должно быть желание сделать брак счастливым и преодолеть все, что этому мешает. * Самая сильная любовь больше всего нуждается в ежедневном ее укреплении. Более всего непростительна грубость именно в своем доме, по отношению к тем, кого мы любим. Одно слово охватывает все - это слово "любовь". В слове "любовь" целый том мыслей о жизни и долге, и когда мы пристально и внимательно изучаем его, каждая из них выступает ясно и отчетливо. * Любовь раскрывает в женщине многое, чего не видят посторонние глаза. На ее недостатки она набрасывает вуаль и преображает даже самые простенькие ее черты. * Еще один важный элемент семейной жизни - это отношения любви друг к другу; не просто любовь, а культивированная любовь в повседневной жизни семьи, выражение любви в словах и поступках. Любезность в доме не формальная, а искренняя и естественная. Радость и счастье нужны детям не меньше, чем растениям нужен воздух и солнечный свет. * Нужно советоваться с женой о своих делах, своих планах, доверять ей. Может быть, она и не так, как он, смыслит в делах, но, возможно, сумеет предложить много ценного, так как женская интуиция часто срабатывает быстрее, чем мужская логика. Но даже если жена не может оказать мужу помощь в его делах, любовь к нему заставляет ее глубоко интересоваться его заботами. И она счастлива, когда он просит у нее совета, и так они еще больше сближаются. * Первым требованием к жене является верность, верность в самом широком смысле. Сердце ее мужа должно ей доверяться без опаски. Абсолютное доверие - это основа верной любви. Тень сомнения разрушает гармонию семейной жизни. Верная жена своим характером и поведением доказывает, что она достойна доверия мужа. Он уверен в ее любви, он знает, что ее сердце неизменно предано ему. Он знает, что она искренне поддерживает его интересы. Очень важно, что муж может доверить своей верной жене ведение всех домашних дел, зная, что все будет в порядке. Мотовство и экстравагантность жен разрушили счастье многих семейных пар. * Для каждой жены главная обязанность - это устройство и ведение ее дома. Она должна быть великодушной и добросердечной. Женщина, чье сердце не трогает вид горя, которая не стремится помочь, когда это в ее силах, лишена одного из главных женских качеств, которые составляют основу женского естества. Настоящая женщина делит с мужем груз его забот. Что бы ни случилось с мужем в течение дня, когда он входит в свой дом, он должен попасть в атмосферу любви. Другие друзья могут ему изменить, но преданность жены должна быть неизменной. Когда наступает мрак и невзгоды обступают мужа, преданные глаза жены смотрят на мужа, как звезды надежды, сияющие в темноте. Когда он сокрушен, ее улыбка помогает ему снова обрести силу, как солнечный луч распрямляет поникший цветок. * Бойтесь малейшего начала непонимания или отчуждения. Вместо того, чтобы сдержаться, мужем или женой произносится неумное, неосторожное слово - и вот между двумя сердцами, которые до этого были одним целым, появилась маленькая трещинка, она ширится и ширится до тех пор, пока они не оказываются навеки оторванными друг от друга. Вы сказали что-то в спешке? Немедленно попросите прощения. У вас возникло какое-то непонимание? Неважно, чья это вина, не позволяйте ему ни на час оставаться между вами. * Удерживайтесь от ссоры. Не ложитесь спать, затаив в душе чувство гнева. В семейной жизни не должно быть места гордости. Никогда не нужно тешить свое чувство оскорбленной гордости и скрупулезно высчитывать, кто именно должен просить прощения. Истинно любящие такой казуистикой не занимаются, они всегда готовы и уступить, и извиниться. * Наша любовь друг к другу может быть искренней и глубокой в солнечные дни, но никогда она не бывает настолько сильной, как в дни страданий и горя, когда раскрываются все ее скрытые до этого богатства. Издательство храма Покрова Пресвятой Богородицы Holy Protection Russian Orthodox Church 2049 Аrgylе Аv, Lоs Аngеlеs, Cаlifоrniа, 90068, USА Редактор: Епископ Александр (Милеант) Источник http://www.reshma.com.ru/
Кто такой настоящий мужчина? И какой нужно быть женщине, чтобы её любимый начал совершать поступки, наконец, повзрослел и стал ответственным, сильным, храбрым… Список этот на самом деле может быть бесконечным.
А суть поисков женщины: как из того мужчины, который рядом, сделать творца? Точнее помочь ему стать творцом (ведь переделывать кого-то - занятие бесполезное). И как возродить это чувствование себя всемогущим (а значит умеющим и могущим всё!) мужчиной?
Вспомните, ведь мужчину вдохновляет женщина. Одним своим присутствием. Почти как в сказке, когда необходимость спасения прекрасной принцессы толкает рыцаря на подвиги. Выходит, что женщине нужно стать такой принцессой, чтобы вдохновить мужчину действовать. И это верная мысль. Ведь мужчина-это творец! И ему нужна муза.
Следующий вопрос: как его вдохновлять? Некоторые женщины даже могут возмутиться: что же перед ним «плясать», выкладываясь на все сто, чтобы он, наконец, ощутил себя мужчиной.
Здесь и кроется ошибка. Когда мы сильно стараемся делать что-то для кого-то, то проигрываем. Потому что сразу же включается режим ожидания и требования. А также происходит полное игнорирование собственных желаний и главенство идеи: чтобы его вдохновить, я должна то-то и то-то…
Прочувствуйте всю «тяжесть» этой фразы. Так исчезает главное – удовольствие и радость жизни. Ведь приятные эмоции защищают женщину от состояния бессмысленности существования и рутины повседневности. Именно с этой целью любой труд женщины издревле «украшали», например, пряли и пели песни, сказывали сказки.
Если постоянно думать о том, что ты, во-первых, работаешь, а не живёшь, а, во-вторых, прикладываешь усилия чтобы кого-то расшевелить, то радости мало…Честнее сказать – её нет вообще!
Другая сторона медали – это застывание на месте. Женщина села, сложила руки и ждёт. Ждёт того часа, когда Илья Муромец встанет с печи. Однако чуда не происходит. Богатырь продолжает смотреть свои сны, сладко посапывая в теплёньком месте.
Причина неудачи этого сценария заключается в том, что женщина загоняет себя в рамки. А душа женщины, как птица, не может пребывать в клетке. Пространство как проявление сути женщины требует постоянного роста и развития.
Возьмём хотя бы такой пример. Женщина заходит в комнату, окидывает её беглым взглядом. И уже видит, чтобы она могла привнести: может быть повесить занавески поярче, сменить обои, переставить вазу.
Женская энергия стремится к переменам. Мужская - к стабильности.
Эта стабильность заключается в умении ставить цели, их достигать. А потом отдыхать и набираться сил для новых подвигов.
И снова вопрос: как быть, если отдых мужчины затянулся, а на подвиги его не тянет?
Обычно такое описание полного бездействия мужчины никогда не бывает абсолютной истиной. Женщине важно быть наблюдательной. Неужели мужчина действительно не совершил хотя бы один, пусть и маленький, подвиг, за который его можно похвалить? Или же женщина судит только по тем критериям, которые вписываются в её представления о мужественном мужчине? Но будущее не может существовать без настоящего! Увидите мужчину здесь и сейчас, тогда он сможет открыть свой потенциал и дальше.
Иначе, получается, что женщина выдает мужчине «белый билет» на мужественность. И на обратной стороне билета список тех подвигов, которые надо совершить…
А мужчина, получив такой подарок, ничего делать не желает. И занимает выжидательную позицию (его отдых перед покорением очередной вершины) ещё больше затягивается.
Женщине сложно это принять, но у многих сидит в подсознании мысль: а он всё равно ничего не сможет…
Можно подумать: а какой смысл его вдохновлять? Раньше я все делала чтобы как-то тащить на себе семью, отношения, раз он не хочет. Сейчас делаю тоже самое, но якобы чтобы он воспрял духом?
При таком раскладе, разницы действительно нет. Ведь сознание женщины остаётся направленным на борьбу с инертностью мужчины. Как мыслим, так и живём, как пишет Анатолий Некрасов.
Так что, первым делом, важно обратить внимание на своё состояние. И честно себя спросить: а не забыла ли я в этой гонке за превращением мужчины в супермена о себе и о своём предназначении?
Да, сейчас он лежит на диване. Но я хочу увидеть в нём мужчину. Пусть это не изменит его в один момент, но мне-то от этого приятно и радостно. Потому что когда я замечаю в мужчине мужское, то сама становлюсь женственней. Как минимум, это полезно:)
Следующим шагом – я уберу излишнюю требовательность к мужчине, а следовательно и к себе. Не нужно пытаться загнать себя в рамки супер-женщины, рядом с которой должен быть супер-мужчина. Всё постепенно.
Раскрываетесь вы - раскрывается он. Или приходит другой мужчина.
От этого становится легко. И вы даёте себе право на ошибку, право на проживание разного опыта.
И не накинетесь на мужчину, если он приляжет на диван. Неужели он снова взялся за старое?!!
И теперь главный вопрос: как сохранить любовь к себе, выступая в роли музы?
Для этого давайте вспомним древнегреческую легенду о прекрасных жительницах горы Парнас. Музы не пребывали рядом с творцами сутками. Наоборот приближения муз ожидали с трепетом и радостью. Можно сказать, что у музы всегда было занятие. И целью было вдохновить весь мир, чтобы он стал ещё прекраснее.
Так и в жизни. Женщине нужно попробовать побыть в роли музы. То есть вдохновлять мужчину, не забывая о том, что у неё есть она сама, что вдохновение - это не опека, контроль или понукания.
Так женщина создаёт пространство, наполняет его энергиями, любовью, а после отпускает мысли: сделает - не сделает ли что-то мужчина. Она отдаёт инициативу и ответственность в его руки. И тогда он сделает. Да, на том уровне, который сможет, но сам. Иначе муза превращается в этакую надзирательницу, которая знает всё и держит руку на пульсе.
Мужская инициатива, импульс всегда равны тому пространству, которое предлагает женщина. Поэтому отношения, общение, свою веру в способности мужчины нужно ставить всегда на планку выше, чем есть в настоящий момент.
Просите большего – и получите то, что нужно.
Женская вера в мужчину творит чудеса! И тут пример о построенных домах или заработанных деньгах не в счёт. Вера и любовь женщины хранит жизнь мужчины.
Прочитав эту статью, вы можете подумать, что уж очень много нужно и должно выполнять женщине. Заострите на этом внимание! Не должна, а хочу вдохновить!!! Есть желание, значит и способы найдутся. Женские способы:)
И ещё один момент, который может остановить женщин: а что если я его буду вдохновлять, а он вырастет и уйдет. В таком случае вы можете только порадоваться. Этот мужчина вырос и освободил место для другого ещё более достойного во всех отношениях.
Это и есть обучение в школе муз-вдохновительниц, в школе женственности. Сначала музы прилетают к ученикам, подмастерьям, а уже потом могут вдохновлять и великих Мастеров. А возможно муза сотворит чудо: и ученик станет великим Творцом!
Ведь это очень интересное занятие – дарить миру и мужчинам свою красоту, любовь и тепло. Это естественно вдохновлять и радовать мир. Это и есть жить счастливо и по-женски.
ОЧИЩЕНИЕ СЕБЯ НАКАНУНЕ 2012-2014 года Теория и практика очищения души и сознания
21 марта 2010 был открыт основной Галактический мусоросборник, где существует отсек, предназначенный для мусора с нашей планеты. Под мусором понимается непереработанные и нереализованные идеи, мысли, чувства и действия, которые оказались заряжены отрицательным потенциалом. Ввиду того, что еще в конце февраля основная масса негативной энергии, которую создало человечество и планета уже была направлена по соответствующим адресам человеческих душ, то эту операцию можно называть вторым этапом генеральной уборки Всевышнего.
Cогласно распоряжению Верховного Совета экологического мониторинга Галактики были открыты порталы сброса для возврата созданного мусора каждым человеком на нашей планете, который был произведен человеком с момента его сотворения и загрязнял окружающую среду, а также вызывал негативные колебания в ней.
Первый этап, когда человеку возвращали как его добро, так и зло в виде энергии, в основном отравлял душу. И задача души успеть за эти три года за счет положительных и светлых эмоций суметь переработать такого рода свой негатив.
В материальную действительность бытия негатив может сойти постепенно, пластами, где-то в середине августа 2010 года. И те кто не дремлет, уже сейчас принимают меры для работы над собой.
Хочу повторить важную деталь: специфика отходов жизнедеятельности человека от момента его сотворения сейчас такова, что не отделаешься простым очищением души в виде классических методик, которые известны в мире. Так как в этом случае мы будем загрязнять окружающую среду, которая тут же возвратит выброшенный нами негатив.
Основную работу по переработке и утилизации негатива человеческой цивилизации проводят Силы Очищения Бога, расположенные на Солнце. Но фабрики по переработке человеческого негатива остановились в полночь на 20 февраля 2010 года, так как свою часть работы эти Божественные Силы выполнили. Повышенная активность Солнца в последние годы связана с активнейшей работой этих фабрик. А солнечные бури - это попытки очистить плотный слой загрязнений коллективного сознания нашей планеты, который загрязняет ближайшее пространство Солнечной Системы.
В этом-то и заключается основная сложность идущего периода. Так как надо научиться негатив именно перерабатывать и осветлять, чтобы в окружающую среду поступала отработанная чистая энергия.
Справедливости ради надо сказать, что в начале марта у подавляющей части человечества (за исключением, примерно, одного миллиона человек, которые сознательно посвятили себя Темной Силе и, возможно, станут основным оплотом в империи будущего Антихриста, который через свою деятельность попытается переработать те грехи мира, которые мы не удосужились переработать самостоятельно), открылся очень мощный энергетический центр в области левой лопатки между пятым и шестым грудным позвонком и примерно полтора сантиметра от края позвоночника, в задачу которого и входит помощь человеку в переработке его собственного негатива. Этот энергетичеcкий центр предназначен для максимально глубокой переработки тяжелой и грязной энергетики человека, преобразуя её в нейтральную и безопасную, для окружающей среды, парообразное вещество. Это центр работает на энергиях человеческого покаяния, где участвует сердечный центр человека и его бессмертная душа. Данный энергетический центр, который называется «сердечный конвертор для переработки негатива», запитан непосредственно на сердце человека и на микросистему чакры анахаты , которая находится в центре груди.
Через полтора годы этот энергетический центр может закрыться, так как станет возможным появление единой очистительной системы в человеке. Она будет премущественно работать на потоках нашего сознания через эндокринную систему ввиду все увеличивающегося потока индивидуально негатива самого человека, с которым центр под левой лопаткой перестанет справляться. Отсюда можно сделать вывод: неумение регулировать сердечные потоки любви и радости будут загрязнять и затруднять индивидуальную работу по очищению своей энергетики через переработку негатива.
Сейчас начала меняться духовная структура человека, когда в феврале 2010 года фактически произошло на духовных планах бытия Рождение новой человеческой расы, где Бог теперь может открываться человеку изнутри, как это было в раю. Ведь на тонких планах добавлен необходимый генетический элемент, позволяющий физиологически ощущать Бога, как Его непререкаемое присутствие. И в этом случае, делая упор только лишь на внешнее, фарисейское отношение к своему духовному росту, можно попросту потерпеть фиаско. Поэтому во вновь открывшихся условиях требуется сформулировать новую парадигму бытия и довериться ей. Понять то, что ушла пора, когда лишь избранные могли достучаться до небес и там попросить у Бога милости.
Те важные изменения в духовной анатомии человека, которые произошли после рождества человеческой расы в феврале 2010 года, позволяют человеку выйти напрямую не только на какие- то участи духовного мира окружающей реальности. Но и активно и плодотворно общаться и познавать Бога изнутри. Вопрос остался лишь в выборе самого человека: нужно ли это ему?
Тем самым Высший мир поставил всех представителей человеческой расы в одинаковые стартовые условия перед окончательной квантовой трансформации нашей планеты и человечества, где основной рубеж может возникнуть первого марта 2014 года.
То есть речь фактически идет о том, что любой из нас получил прекрасные стартовые условия(так как нулевой цикл человечество прошло 13 марта 2010 года, то .е. обнуление) и стартовый капитал, который заключается в том эквиваленте Божественных сил, которые человеку временно выданы как духовный паек примерно на 15 последующих лет, за которые мы и можем либо приумножить такого рода духовный капитал, который поможет нам воспарить в нужный момент в иную реальность. Либо наоборот опустит нас вниз и придавит, если мы откажемся или не воспользуемся такого рода шансом. И здесь уже не будет играть роль ни религиозная принадлежность, ни таланты и способности, ни степень эволюционного развития, как в сознании, так и в душе, так как еще раз повторю: все поставлены в одинаковые равные стартовые условия. Таков закон справедливости, чтобы никто затем не смог сказать, что он не имел возможность ходить в храм или не умел молиться или пребывать в медитации.
Вторая особенность проходящего периода заключается в том, что основных критериев для перехода в иную реальность светлых миров, одну из которых называют Золотым веком, будет два: диапазон вибраций души и степень чистоты сознания. Степень вибрации души нарабатывается светлым и радостным отношением , где необходимым компонентом выступает любовь: к людям, миру, Богу и себе. Для духовно устремленных сюда могут относиться молитвы, где присутствуют искреннее и сердечное восприятие духовных реалий, а также специфическая медитация на сердечном центре, где присутствуют в основном работа психики, разум же играет роль концентратора внимания. Чистота сознания нарабатывается непредвзятым отношением к людям и открытым, не зашоренным взглядом на мир. Что же касается медитации, где присутствует сознание, при их совершении желательно задействовать верхние центры свое энергетики, например чакру шеи и лба.
Еще одна специфика наступившего периода перемен заключается в том, что не менее сорока процента отпущенных такого рода возможностей следует потратить до декабря 2012 года. После этого может вырасти первый барьер, который уменьшит шансы человеку процентов на 60 на удачный переход в Светлый мир, если он этот период времени не занимался собой и не использовал такого рода возможности. Если человек не воспользовался возможностью в этот период, то после 25 декабря 2012 года может начаться базовая переструктуризация души, где будут в основном выстроены вектора эволюции или инволюции, в зависимости от выбора самого человека. Но на этом еще не все потеряно - просто может оказаться сложнее и труднее двигаться дальше. Все надо стараться делать вовремя.
Затем может наступить второй этап, который может продлиться от 20 декабря 2012 года до 20 июня 2013 года, где нужно потратить еще не менее 20 процентов отпущенных возможностей для подъема и развития своей индивидуальности. После чего может вырасти еще один барьер, который уменьшит барьер возможностей в общей сложности на 80 процентов. На тот момент у тех, кто этим шансом не воспользовался, уже могут начать происходить необратимые генетические изменения как деградирующего человеческого вида, но и здесь существует пусть и ограниченный, но выход. Третий этап может продлиться от 21 июня 2013 года до 1 марта 2014 года, после которого заканчивается льготное время по собственной трансформации. Завершение этого этапа может ознаменоваться базовой структурной перестройкой человеческого сознания, где на основе выработанной человеком доминанты может быть сформирована главная константа последующей реальности человеческого существа, соответствующе основному спектру вибраций сознания пребывания в ином мире. А 1 января 2015 года могут окончательно закрыться двери Божественного милосердия для тех, кто не успел воспользоваться духовным пайком гуманитарной помощи Всевышнего для преобразования своей индивидуальности. Это не касается тех подростков и детей до 20 лет, которые оказались неспособны осознать и воспринять происходящие процессы внутри себя. За них все это сделают ангельские сословия Высших иерархий Бога, работая через их подсознание и высшее Я, где, однако, будут учитываться их свободное стремления, выбор и мотив.
О том, что будут закрыты двери Божественного милосердия 1 января 2015 года прекрасно знают все Силы Бога, у которых есть план развития Вселенной на ближайшие 2 года. И поэтому еще одна сложность наступившего момента заключается в том, что эти Силы включились в активную работу по перетягиванию человеческих душ и сознания на свою сторону, где все средства хороши в рамках их компетенции. Речь прежде всего идет о Силах Белого Кольца, Силах Черного Кольца, Силах Серых Миров и Конуса Нейтральных Сил. Многие цивилизации тех или иных миров входят в представительства этих Сил. У каждых из них своя тактика.
То, что закроются двери Божественного милосердия, вовсе не означает, что Бог отвернулся и не услышит молитвы. Здесь больше уместна аналогия с пассажиром, который отстал от поезда. Ему купили билет, выделили купе и еду на весь период поездки, чтобы помочь доехать до определенного пункта, где уже и состоится пересадка. И основное условие, которое ему было поставлено, чтобы это время поездки из 2010 в 2014 год он провел с максимальной пользой для себя – занялся личным развитием и самосовершенствованием, активно нарабатывая те навыки, которые могут понадобиться ему, когда вдруг случится переход в иную реальность.
Если пассажир опоздал, ему придется добираться своим ходом и за свой счет до пункта назначения. Так и здесь, если выйдет время, где была прекрасная возможность повысить уровень своих вибраций и изменить свое отношение к себе и миру, в этом случае шансом становится сам человек, которому придется уже за счет собственных наработок и усилий карабкаться вверх в гору за своей частью квантовой трансформации.
Но хватит ли сил душе, телу и сознанию, где может уже стоять непререкаемая печать Благословенного, а деградация и разрушение сознания- души пойдут в ускоренном темпе?
Все виды сформированного человеком духовного и энергетического загрязнения уже упакованы в специальные саморастворяющиеся духовныекапсулы , которые блоками поступают на переработку к человеку со всех сторон окружающего мира через акупунктурные точки ( в основном через точку бай-хуэй, которая расположена на макушке головы заднесрединного канала) и первую точку меридиана почек юн-цюань, расположенную в середине стопы. Так же порции негатива впрыскиваются по несколько раз в день во все чакры и энергетические центре, а также точки входа энергии человека.
В основном же космический мусор поступает в область человеческой души. А на уровне физологии контейнером для него сейчас выступает кровеносная система : конкретно кровь. Кстати, в Священном Писании существует интересное высказывание о том, что в крови человека – душа его.
Нервная система становится также активным проводником поступления человека тех эмоциональных и духовных отходов свей жизни, которая мы в свое время выбросили в окружающую атмосферу через мысли, слова и действия, загрязняя окружающий мир. Сердце теперь стало играть роль завода по переработке порожденного нами негатива. И если человек не будет любить и купаться находиться в положительных эмоциях, это попросту будет приводить к увеличению загрязнения нашей энергетики. И как следствие, на первом этапе – к ухудшению здоровья. А на втором - к напряженным ситуациям и более тяжким жизненным обстоятельствам. Возможно, найдутся желающие, которые захотят переработать свой негатив и через это стать чище. В этом случае можно попробовать применить практику, полученную мною из Миров Всевышней благости Бога Абсолюта для этой цели. Для этого давайте попробуем сделать следующее.
Практика безмятежного сердца
Если у вас есть желание, вы можете провести индивидуальную работу по локализации и переработке внутреннего негатива. 1 этап 1.Сядьте на стул, держа свою спину прямо. Руки на коленях ладонями вниз. Глаза открыты. 2. Переведите луч своего внимание в центр груди, глубже присутствия зеленой чакры, чтобы там, на интуиции, ощутить присутствие своей души и качнувшись чуть вперед мягко и проникновенно произнесите «люблю», стараясь ощутить данное состояние как теплоту впереди груди. Теперь качнитесь назад, ощущая внутренним вниманием места между лопатками и произнесите слово «нелюблю» (ненавижу), ощущая при этом холодок сзади спины.(Это делается с целью нащупать в своей психической сфере полюса своих состояний связанных с проявлением в нас «любви-ненависти»). Запомните и зафиксируйте это ощущение, делая данное движение-слово три раза. «Люблю – ненавижу» как амплитуда крайних состояний нашей эмоциональной сферы позволяет в какой-то момент проснуться нашей душе, чтобы начать выполнять нашу работу, используя в качестве маркеров тепло и холод наших состояний души как манифестации любви и ненависти..
2 этап 1.Теперь опустите луч своего внимания поглубже в область грудной клетки, стараясь нащупать центр вашей души. В вашей визуальной проекции это может выглядеть как пятно солнечного зайчика, которое ярко выделяется на фоне окружающей темноты. 2. Представьте в этом месте большущий котел, где собран весь негатив с момента вашего сотворения, который нуждается в вашей переработке. Попросите у Бога благословения на переработку негатива по Его воле и без загрязнения окружающего мира, насколько это возможно. Далее загляните в котел и используя эффект визуализации вашего сознания, посмотрите количество ваших эмоциональных отходов, чтобы после переработки увидеть насколько чистым оказался котел вашей души. 3. Теперь произнесите слово «покаяние» и представьте, что Древо вашей души начало плакать, выдавливая из себя, подобно березовому соку, энергию покаянии, которая стекается по его ветвям внутрь котла. Теперь достаточно уяснить для себя, что энергия покаяния играет роль растворителя и стирального порошка, но при этом не загрязняет окружающую среду, а лишь вычищает каналы души изнутри и всю ее негативную энергетику, растворяя негатив. 4. В течение трех – десяти минут обязательно присутствуйте в котле лучом своего внимания, где энергия покаяния лучше всего представлять в виде слез. 5 Когда вы увидите, что весь негатив испарился, а котел сияет изнутри чистотой, зафиксируйте точку своего внимания в области энергетического центра по очищению человека от негатива, месторасположение которого было описано выше-слева под лопаткой. Теперь качнитесь назад, сосредоточившись в области под левой лопаткой, где находится временный энергетический центр по конвертации и утилизации негатива, и произнесите слово «очищение» . И представьте, что из под левой лопатки струятся совершенно чистые потоки вашей энергетики, которые начинают заполнять область вашего крестца и поясницы, где остатки непереработанной энергии уходят в область копчика, пережигаясь там внутренней Энергией Искупления. Т а же энергия, которая не поддалась переработке, постепенно оседает и уходит вниз через ноги в землю, где она будет играть безопасную роль плодородного слоя для земли.
3 этап 1. Теперь сосредоточьтесь в центре груди и на выдохе, делая его как бы кашляя, произнесите слово «люблю», ощущая как большущий Цветок Любви, подобно солнцу, распустился внутри вас, а его лучи начали заполнять каждую клетку вашего тела и все части души. Сделайте 10-20 таких выдохов, чтобы тем самым максимально настроить себя на истинный вибрационный ряд эталона камертона вашей души. 2. Поблагодарите себя и окружающий мир за проведенную практику. Попросите прощения у всех и всем все простите. Например, такой краткой формулой : «Я прошу прощения у всех и всем все прощаю!», одновременно проводя лучом внимания от центра лба назад до копчика во время произнесения «Я прошу прощения у всех» (глаза при этом лучше закрыть). А на второй части фразы «И всем все прощаю!» проведите лучом внимания от центра передней части шеи до нижнего края лобковой кости. И сделайте так трижды.
Периодичность Работу можно проводить один раз в три – пятнадцать дней. Косвенным признаком поступления очередной партии негатива, если вы не обладаете видением, могут служить следующие признаки, хотя и не всегда: тяжесть в области лба и затылка, ощущение сдавленности груди и тянущее чувство в области желудка. С 1 марта 2010 года по 20 июля 2010 года основные порции наших духовно – эмоциональных отходов могут поступать в основном с 3 до 5 часов в субботу, с 11 до 13 в понедельник, таким образом примерно через полтора часа. в этот период уже можно прислушаться к себе. В зависимости от наработок человека, негатив будет поступать от нескольких раз в день до одного раза в год. Как видим, диапазон достаточно велик. Если же взять среднестатистического человека, то в среднем негатив будет поступать большими партиями один раз в промежутке от двух недель до четырех с половиной месяцев. В день, когда будет проводиться практика, не надо кушать соль.
Сейчас человечество напоминает собой зверя, которое попалось в самим собой же расставленную ловушку. Ловушка – это непереработанный негатив, которое произвело человечество. Поэтому и предлагается эффективный и достаточно несложный способ помочь себе, и всему человеческому роду, а также планете совершить генеральную уборку до часа икс.
Планете же уготовано перерабатывать наш негатив, который мы не успели переработать известными уже ей способами, где она будет избавляться как от самого негатива, так возможно и от его носителей: через катаклизмы и стихийные бедствия.
Арифметика очень проста: планета поставляет нам отрицательный потенциал в виде стихийных бедствий в объеме уже произведенного нами негатива. И они, встречаясь, как минус с минусом, начинают пожирать друг друга , взаимоуничтожаясь, чтобы в муках стихийных бедствий и болезней рождать плюс.
Предлагаемая же практика может помочь в какой- то мере ослабить тот духовный шторм и космический ураган, который вошел в пределы Солнечной системы как очищающий вихрь примерно с 15 марта и будет бушевать около двух лет.
Не надо удивляться: мощный импульс урагану и шторму, а также необходимое ускорение и силу передали ему мы за весь период существования. Буря эмоций и накал страстей, шквал выплеснутого негатива, отчаянья и гнева, который мы породили за весь период нити своего существования, возвращается к нам общей суммой наших наработок, где для каждого из нас уже заготовлен подарок, который мы приготовили себе сами давно или недавно своими руками, мозгами, словами, душой.
Пришло время ответственности за самого себя в целостном виде, где есть не только плохое, но и хорошее, к которому мы также причастны.
Поэтому те, кому это надо, пусть постараются теперь, сохраняя все благое за весь наш период, который выступает как коллективный позитивный багаж человечества, где есть и наше индивидуальная толика добра, переработать тот массив эмоционального зла, который мы дали себе и миру.
Существует не только та практика, которую я привел выше, есть и другие, более мощные и эффективные, где используются уже другие аспекты переработки негатива через энергии осознания и искупления, а также других видов новых энергий, которые начали активно взаимодействовать с человеком после 15 февраля 2010 года. Например, энергии Бессмертия, Воскресения, Преображения и Вознесения. Но там есть своя специфика.
Возможно, у читателя есть и свои методики переработки негатива, которые достаточно эффективны. Однако, по моим наблюдениям, после 15 февраля 2010 года более 90 процентов существующих практик для этой задачи оказались неэффективны, так как они создавались под другие задача и и цели. Например, для очищения тела и энергетики, что было эффективно еще год назад. А сейчас энергетическое очищение своего поля и психики, уйдя в окружающее пространство (например, в воздух, воду или в землю) через пол-дня или меньше попросту возвращается вновь на более высокие планы энергетики человека и его душу. И через 3-12 месяцев вновь поступает к нам на более низкие планы с отягченной нами же кармой.
Вот такой нехитрый круговорот негатива в природе начал происходить примерно с 20 февраля 2010 года. Либо эти практики затрагивают только низший слой сознания и не дотягивают по уровню вибраций до поставленной цели. Или лишь очищают человека от негативной энергетики, которую ему затем попросту возвращают вновь с высших уровней астрала Хранители статуса человека (не путать с Ангелом –Хранителем!) для окончательной переработки.
Поэтому хорошо было очищать ауру, каналы и чакры до 15 февраля 2010 года. И сейчас это надо делать еще более тщательней, но с необходимой поправкой. Так требуется внести коррективы в связи с законом кармической ответственности – закона возврата долгов и закона о воздаянии каждому по делам его.
Таким образом, каждый сейчас оказался наедине с тем, что он сделал в своей жизни. И те, кто хотят, могут в какой - то мере помочь себе (а тем самым миру и всем другим), используя вновь открывшиеся знания как прекрасный повод для выхода своей сущности на новый виток эволюционного развития. Осталось лишь переработать то плохое, к чему в силу разных причин, мы оказались причастны.
Трансформировать свой собственный "вид".Любовь начинает свое существование в тот момент, когда вы перестаете руководствоваться только своими личными мотивами....
Все ваши трудности - это трудности эго. Поэтому задача заключается в том, чтобы отодвинуть эго на задний план, и достаточно одного шага. Шага, который позволит выйти за пределы себя. Но это должен быть правильный шаг, а правильный шаг приходит со временем из правильного понимания и правильных взаимоотношений с другими...
Один шаг за пределы эго - и мир открывается, все приходит. Пока из-за негативных свойств, таких как страх, жадность, самолюбие, вы не можете сделать этот первый шаг. Пока вы заперты внутри своего эго, жизнь может приносить вам хорошее или плохое (позитивная или негативная карма), но все это остается связанным с вашим эго.
Большинство упражнений, предлагаемых на нашем духовном пути, имеют своей целью помочь вам разорвать цепи эго. Да, Путь не предлагает улучшать свое эго; настоящая духовная эволюция ставит эго на службу вашему истинному бытию, вашей сущности.
Излечиться от негативных свойств гораздо сложнее, чем от негативных эмоций, поскольку они являются глубинной частью животной природы человека. Поэтому вам придется трансформировать свой собственный "вид", а это, конечно, требует огромного времени, многих лет. С негативными эмоциями, напротив, можно справиться сразу. Сразу, а не через десять лет. В этом разница между негативными эмоциями и негативными свойствами, для преодоления которых, с одной стороны, требуется время, а с другой - понимание необходимости этого времени.
Негативные свойства преодолеваются постепенно. Например, жадность. Жадность существует потому, что вы можете стать обладателем вещей. Но причины стремления владеть ими могут быть разными - чтобы поделиться ими с другими или оставить все себе, для своего собственного удовольствия. Отсюда вопрос: "Что вы делаете с тем, чем вы владеете, с тем, что делает вас жадными?" Наблюдайте, что происходит внутри вас, даже когда вы просто берете кусок хлеба! Как вы его берете? Вы берете его для того, чтобы питать свое тело или чтобы питать свою жадность? Мысль животного ограничивается тем фактом, что кусок хлеба хорош для выживания. Мысль истинного человека поднимается до уровня поделиться этим хлебом с кем-то еще, кто голоден.
Так учатся преодолевать негативные свойства: смотрите, какой аспект свойства связан с необходимостью воплощения и выживания; затем делайте с этим что-то хорошее, что-то истинно человеческое.
Вам всегда есть что защищать - свое достоинство, свой образ, претензии и требования, негативные свойства. Вы просто не можете быть свободны! Но вы не видите главного: то, что вы пытаетесь защищать, - это ваша тюрьма!
Свободными вас делает работа над собой, так как она показывает вам, что ваше эго - ничто, она дает вам возможность отпустить себя, и у вас уже не остается ничего, что нужно защищать. Настоящий ученик свободен, как ветер, он отпускает все. В сущности, когда вы больше ни к чему не привязаны - все есть, все перед вами и все хорошо. Но это возможно только в том случае, если вы находитесь в живом контакте с человеком, который пробудился, который говорит вам, куда смотреть. Без такой помощи вы постоянно в плену у своих свойств, а они намного умнее вас. Вот почему эволюция так трудна!
Однако решение есть: техники Пути, и особенно ритм работы, дисциплина, достойная позиция, высшая цель, которую вы поставили перед собой и ради которой вы трудитесь. Без этих средств, без этой внешней структуры, которая формирует вас внутри, вы можете утонуть, сломаться. Если вы не напоминаете себе каждый день, утром и вечером, о принципах Пути, вы можете лишь бесцельно дрейфовать или спать - органическая жизнь слишком сильна, она несет вас, она вас сметает.
В каждом человеке существует позитивная и негативная сила. Негативная сила очень крепка, иначе все эволюционировали бы очень легко и мгновенно... Какую выберете вы? Главное различие состоит в базовой позиции. Не "мне, мне, мне, чего мне ждать для себя?", а скорее "что я могу сегодня сделать для тех, кто вокруг меня?". Как только "мне" берет верх, проявляется эго, говорит негативное свойство. Другими словами, любви больше нет.
Любовь начинает свое существование в тот момент, когда вы перестаете руководствоваться только своими личными мотивами. Любовь присутствует тогда, когда в вас есть место для другого, для других. Любой человек может испытывать моменты любви, потому что любовь - это та субстанция, из которой состоит наша сущность. Не забывайте об этом и учитесь наполнять свою жизнь моментами любви. Если вы чувствуете, что в вас нет любви, остановитесь и напомните себе: "Любовь - это то, что дает мне жизнь, то, к чему я стремлюсь, так почему же я отказываюсь от нее, почему я убиваю ее?"
Пока вы игрушка своих негативных свойств, в вас нет любви, но как только вы находите в себе любовь - все меняется, потому что любовь сметает все негативные свойства.
Анахата (anahata) чакра. Чакра Анахата — сердечная чакра любви. Изображается в виде зеленоватого (или золотого) лотоса с двенадцатью лепестками. В середине лотоса — два перекрещенных треугольника. Треугольник с вершиной вверх символизирует духовный путь развития (Шиву), а треугольник с вершиной, которая направлена вниз, — путь материального упадка (Шакти). Символ перекрещенных треугольников символизирует «среднюю точку» духовного развития.
Биджа–мантра Анахати — буква Йам. На рисунках чакры можно видеть и белую антилопу. Расположена в центре груди. Символ стихии этой чакры — воздух. Раскрытие чакры Анахата способствует проявлению свойств ясновидения. Ассоциируется с воздухом и органами дыхания. В физическом теле отвечает за кровеносную систему.
Внешние проявления - диагностика Одежду подбирают мягкую, «поглаживающую». Материал предпочитают также вызывающий ощущения поглаживания: байка, фланель, полартекс, мягкий кашемир.
При ходьбе стопой плавно перекатываются по земле, как будто идут по мягкому песку или по ковру с высоким ворсом.
При общении начинают речь с имени собеседника, гласные звуки в речи выделены и слышны в отличие от головастиков. Общаться начинают только тогда, когда уже подошли к человеку в личное пространство, в отличие от прессовых которые могут начать общаться метров за 50.
В речи у сердечников более длинные паузы, больше разве у людей с ведущим копчиком.
Не используют при обращении с людьми такие местоимения как: он, ему, она, ей, предпочитая им обращение по имени.
«Мелочи» Первый трансформативный центр. Стихия воздуха.
Подпитывается дыханием: когда выдох длиннее вдоха, и когда выдох идет через рот, а также во время задержки дыхания после выдоха.
В физическом теле отвечает за кровеносную систему.
Часто встречаются ситуации, когда вроде бы сердце у человека - ведущая зона. Людей любит, когда говорит - четко слышны гласные звуки (особенно «О» и «А»), а к себе как-то странно относится, ставит свои интересы на последнее место и т.д.
Это очень частая ситуация, нам это «говорит» о том, что у этого человека проблемная именно средняя анахата, отвечающая за любовь к себе, и ведущая нижняя (в большинстве случаев), отвечающая за любовь и сопереживание к другому конкретному человеку.
Как это получается? С детства «добрые» родители приучают ребенка к тому, чтобы ставить интересы их - родителей и других людей на первое место, а когда киндер это делает, они «выдают» ему порцию подпитки на среднее сердце - «Машенька, хаошая, Машенька умничка». И маленький человечек привыкает к такой связи: сделал хорошее другому - получи подпитку по среднему сердцу, а не сделал - плохой. И эти энергообменные процессы впитываются на несознательном уровне. Результат: человек, для которого одна из главных подпиток - это одобрение окружающих (значимых) и ради нее он готов сделать, что угодно. Деньги в отношениях для него почти ничего не значат, их тотальная неосознаваемая мечта - быть хорошим для максимально большего числа людей (часто не только за счет своей жизни и здоровья, но и за счет своих близких).
Вот только чем больше человек «наносит добра» другим, тем общая картина все хужее и хужее. Во-первых, он сам отучается вырабатывать и сохранять энергию среднего сердца, а во-вторых, лишает других людей умения жить для себя и приучает к халяве и неуважению других. С такими вот развитыми нижними сердцами люди и приходят на тренинги и другие мероприятия, желая вернуть себе себя.
Как из этого замкнутого круга выйти? Ведь без подпитки среднего сердца жить невозможно, а человек умеет только тогда «решать» что он хаоший, когда служит другим или когда эти другие говорят ему,-" да ты молодец! Хорошо поработал."
Для начала, нужно решить что ты готов стать чуточку плохим, так как изменения в вашей жизни затронут тех людей, которых вы подсадили под свой неконструктивный энергообмен (хотелось написать энергообман, но не буду) и естественно, вам скажут, что вы: эгоист, черствый человек, плохая и варианты, варианты …
Потом составлять* свой этический кодекс - свод ваших внутренних правил. Нужно учесть, что в отличие от морали, у всех этический кодекс разный, хотя в наших кодексах много и общего. Для примера приведу отрывок своего.
*Составлять - это значит написав его однажды - Д О П И С Ы В А Т Ь его где-то раз в неделю, «приятные» моменты гарантированы, начинаешь понимать, что тебя-то в тебе не так уж и много.
И дальше нужно составить план действий по наработке такого качества, умения или способности как «Любовь к себе». В этот план должны входить конкретные действия, поступки и отношения, связанные с количеством и временем. И их нужно, например вечером, записывать в свой «Дневник Успеха».
Например:
Просыпаться и засыпать три дня в неделю, с улыбкой, готовя себе постель, представлять, как мне приятно будет в ней спать.
Хвалить себя: за то, что сделал для себя; за то, что нашел позитив в негативе; за то, что не пожалел, а помог человеку.
Покупать два раза в неделю вещи и бытовые предметы, приносящие радость и вызывающие улыбку.
Общаться по часу в неделю, с теми людьми, которые умеют любить себя больше чем я и учиться у них отношению к себе и способу мышления.
Таких пунктов на тренингах по «Любви к Себе» участники обычно находят 20 - 40 и это далеко не предел :-)
Ну и разумеется самое главное - ДЕЛАТЬ, удачи Вам в действиях.
Верхняя часть анахаты Отвечает за любовь вообще, за любовь к планете, к Богу, к городу, к "вообще" женщинам (или к мужчинам). Средняя часть анахаты Отвечает за любовь к себе. Нижняя часть анахаты Отвечает за умение любить одного конкретного человека, она также отвечает за умение принимать любовь от конкретного человека.
Поведение человека с ведущей зоной сердца - анахатой.
Жесты начиаются с зоны сердца; При общении "подается" грудью к слушателям; Улыбается (не путать с смехом); Паузы в речи; Задержки в дыхании после выдоха;
Чайка777, ЧИТАЮ ВСЕ АЖ ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ! Я не часто захожу, но все что попадается мне на глаза- в точку! БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА ТВОЙ ТРУД, КОТОРЫЙ НЕСЕТ НАМ ЗНАНИЕ! ADDICTA FELICITATI!
«Кто Создатель – человеку неведомо и непостижимо. Но в нашем мире ЕГО принято называть Богом. Там, НАВЕРХУ, в ЕГО ведомстве так же полно иерархий, министерств и институтов (по-нашему). И там, на их высочайшем уровне, тоже свои дела и заботы. Кто мы и зачем? Возникла проблема: в Космосе собралось много негатива. С ним надо было что-то делать, ибо он обладает свойством множиться. Ученый Синклит принял к исполнению несколько вариантов по решению этой проблемы, одним из которых был эксперимент «Земля». В принципе этого научного эксперимента было создание биомеханизма (человека), который мог перерабатывать негативную энергию в положительную. Через свои эмоции.
Чтобы было ясно, приведу пример с Моллюском. Когда ему под панцирь попадает песчинка, и трёт его нежное тельце, - он начинает выделять перламутровое вещество, обволакивая песчинку, и ...через некоторое время рождается.... Жемчужина!
Примерно по этому образу: человек, страдая, перерабатывает негативную энергию в позитивную, рождая более высокое сознание (Жемчужину).
Ну, вот и получается, что это и есть задача и космическая работа ЧЕЛОВЕКА на ЗЕМЛЕ. Страдать! Оглянитесь: жизнь подтверждает именно это. В каждой избушке - свои игрушки. Каждому, как говорят, Бог отмерил. Столько, - сколько человек может вынести. Хотя практика подтверждает обратное: НЕ ВСЕ могли вынести и НЕ ВСЁ!
Можно было предположить, что мы подопытные животные….. но нет!
Спасибо Крайону, он таки пролил бальзам на душу. Сказал, что мы – не подопытные кролики! Мы даже не рабы Божьи.
Мы и есть те самые Ученые. Те Ангелы-экспериментаторы, предложившие такое решение Космической задачи. Они (МЫ) вложили в тело человека свою частичку (душу), заранее зная, что отправляют ее на страдание. В том их (наш) подвиг. Весь мир театр и все мы в нём актёры. И положительные и отрицательные!
Ну, вот … с помощью Крайона я построила эту версию, обладающую хоть какой-то логикой (в отличие от всех других религиозных «дурилок»). И немного вздохнула. Такая теория хоть как-то оправдывает наше пребывание на Земле, полной страдания, слёз, труда и терний.
Но я - опять же!!! - не могла закрыть глаза и не видеть СКОЛЬКО (!!!) горя, крови, слёз и боли! Сколько грязи, насилия и извращений! Они захлестнули собой Землю, и на ней не осталось места для Великодушия и Чести. Достоинство и Благородство – здесь слишком драгоценные металлы, иметь их опасно, и платить за них приходится крайне дорого – часто головой.
«БОГ – это любовь», - говорят нам все духовные учения. Но разве Любовь могла создать такой Механизм?! Такого монстра? Буквально пожирающего людей, перемалывающего их в своих жерновах?
Любовь не может! Даже ради эксперимента.
Наверное, это ИМ там (на верху!) - всё иллюзия! Игра! А людям - это вполне реальная каждодневная боль! Доколе? Ведь длится этот Эксперимент не год, не сто лет, не тысячи, а миллионы…
Сколько еще может выдержать Бедное сердце Моллюска?
И называть этот эксперимент Школой тоже нельзя! Ведь ясно всем, что злом и жестокостью детей воспитывать нельзя, они становятся только хуже. Боже мой, с какими чистыми и ясными очами рождаются детки, входя в этот мир …. и с какими потухшими, измученными и горестными глазами люди уходят из него….
Разве мог БОГ - Любящий отец, - может добровольно отдать своё Дорогое Дитя на воспитание в такую школу, правильнее сказать - интернат Строгого режима? А может, и не школа это? Может все-таки тюрьма, исправительно- трудовой лагерь! «Добро пожаловать на планету Земляяяя !! ….», - как говорится в сегодняшних страшных фильмах. Но должен же быть когда-то этому конец? Ведь даже на Зоне установлены сроки. Так доколе?!!! И главное - ради чего? Ф.М. Достоевский сказал, что не стоит ни одна величайшая идея слезинки ребенка... Хоть я и не большая поклонница этого писателя, но глубоко разделяю такую точку зрения. А тут какая слезинка? Народ захлёбывается в океанах боли и крови. Это что ж за Идея такая, ради которой нужно было обречь своих детей на страдания? Причем не на часок другой, не на сотни, не тысячи лет...А на эоны!!! И конца этому не видно.
Ясно же, что эксперимент жесток и бесчеловечен, - так прекратите или измените. Всем ясно, а ИМ (там наверху!) - ну никак!
Но вот заговорили о ФИНАЛЕ. Я опять воспряла духом. Ну, наконец-то! ИМ стало ясно. Так мучить Детей больше нельзя. Но и тут, оказывается, нет никакой финишной черты… Есть новый старт… Вот здесь – главный
вопрос… Вроде бы, куда было бы проще: СТЕРЕТЬ ВСЁ И НАЧАТЬ ЗАНОВО! Очистить природу, народить новых здоровых детей, - без мусора в голове и грязи в генах. Нет,- «успокоили» нас, - надо сохранить человеческий генофонд! Катаклизмов понаделаем вам, а уж как выживать будете - вот на это и посмотрим!
Они опять решили продлить нам « удовольствие»! Посмотреть охота, как мы будем корячиться в перестроечное время. Они нас, якобы из любви, сохраняют. И, как выяснилось, не только детей Света, но и всех подряд! Вместе с подонками. Чтобы нам не скучно было выживать.
Мы думали до 2012 года как-то продержаться...... Ан нет! Сотни лет на перестройку дают до ПЯТОГО измерения…В лучшем случае обещают через поколение. Лет двадцать так, однако… И все бок о бок с преступниками. А кто это может предположить, что в период холода и голода... они подобреют? Мародерство расцветает именно в разруху и перестройку. Кто бы сомневался!
Вот и недолго музыка играла…Это я про себя и про тех, кто возрадовался Новой эпохе. До неё еще, как до Луны ... Опять века.... Выдержит ли моё бедное сердце Моллюска?
И еще… Раньше хоть обещали в первую очередь всякую мерзость (преступников) убрать с Земли. А теперь передумали: теперь нам надо выживать в их окружении, и более того - прощать их надо и помогать им выжить. Да! Я могу понять, что Подонки – это всего лишь актеры. Я их не виню. Такими их Создатель сотворил. Но мне же с ними бок о бок в одном спектакле играть! А на подонков и преступников неплохо смотреть издалека, сидя в партере или еще лучше в удобной мягкой ложе. Я полагаю, оттуда и смотрит на нас автор этой Пьесы, под названием "Земля".
Мы, люди, тоже создаём «тамагочи». Но, когда им плохо, они плачут и умирают, - нам их жалко – хоть они и железки.
А нашему Богу нас не жалко? Кто бы он ни был. Даже если ОН - это я? Да кто же Я тогда есть? Какое мне имя?
Ну вот и пришлось возвратиться к тому, с чего начали . Так Кто Создатель? Любящий Отец или Злой Отчим?
Начнем с того, что Великое Центральное Солнце (ВЦС) - Логос Вселенной. У него много сублогосов. В том числе Яхве, который сотворил Землю, (возможно планируя прекрасный вариант). Населяют её теперь не только люди (дети Света - это семя Яхве), а еще Тайное Правительство (семя Люцифера), рептилоиды и всякие другие.. .
Ах, они такие-сякие! Вот, оказывается, из-за кого, на Земле всё так плохо. Но ведь ни один волос не упадет с головы человека БЕЗ ВЕДОМА НА ТО БОГА! Куда это они там НАВЕРХУ и СВЕРХУ смотрят?
Похоже, сам папа Яхве также нас и сдал ! Более того, мне кажется, даже не Яхве, а какой-нибудь высший Духовный Космический Синклит на этом (Эксперименте) настоял. И Яхве отодвинули от его же проекта.
Ну, так что? Там на верху такие же дела, как на Земле? А где высокое Сознание?
Когда я смотрю на мир с этой позиции… И, когда меня спрашивают, верю ли я в Бога - отвечаю: «Я в него верю. Но я ЕМУ не верю».
Детей обманывать нельзя. А Нас всё время дурят. То одной информацией, то другой. За эоны лет - эх, сколько версий сменилось! Мы играем в игру, - не зная правил. Не зная цели. При этом, нацепив на себя импринты, как слепые котята, разбиваем себе носы и обжигаем хвосты. А кому-то очень интересно на это смотреть. Кому? Кто тот извращенец и садист? Способный веками смотреть одну и ту же трагикомедию, точнее сказать - триллер?
Ну ладно, поверим…Говорят, что таки придет 5-е измерение! Но даже сейчас есть информация, что это только на 5 тысяч лет, а потом опять тьма! Так, КОМУ, КОМУ опять нужна ТЬМА?
Неужели нельзя придумать более гуманный вариант решения своих там насущных проблем? МОЖНО! Даже люди, и то могут найти сотню целесообразных решений. Обозначьте только задачу. А то ведь и её скрывают.
Для меня БОГ - это ЛОГИКА, ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ И ЛЮБОВЬ! Ну не вижу я в эксперименте "Земля" этого. Ни в совокупности, ни по отдельности! Я, полагаю, расшифровывать, - нет надобности? Конечно, Моллюск может и не понимать всей Проблемы Океана.... Но Океан не может не видеть, что Моллюску больно! Больно! И всем обитателям этого Океана Больно. И хищникам, и жертвам. И эоны лет больно. А эволюции, о которой так много говорили, не происходит. Простейшие, так и остались простейшими! В созданных условиях - Карму не отрабатывали, её нарабатывали.
ДЛЯ КОГО, ДЛЯ ЧЕГО ОКЕАН ВНОВЬ И ВНОВЬ РОЖДАЕТ МОЛЛЮСКОВ?
ученица, Я БЕСКОНЕЧНО РАДУЮСЬ ,ЧТО МОЙ ТРУД ВОСТРЕБОВАН..НО ЕЩЕ БОЛЬШЕ МЕНЯ РАДУЕТ ,ЧТО ТАК МНОГО ЛЮДЕЙ СТРЕМЯТСЯ К ЛЮБВИ И СВЕТУ.ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!СПАСИБО, ученица, ЗА ОТЗЫВЫ,ОНИ ДЛЯ МЕНЯ КАК МАЯКИ,ПОДСКАЗЫВАЮТ ,НА ВЕРНОМ ЛИ Я ПУТИ...
Двенадцать путей к высшему сознанию.К УРОВНЯМ ВЫСШЕГО СОЗНАНИЯ НЕОБУСЛОВЛЕННОЙ ЛЮБВИ И ЕДИНЕНИЯ. ДВЕНАДЦАТЬ ПУТЕЙ
Двенадцать путей были сформулированы в 1972 году и с тех пор они изменили жизнь бесконечного числа людей. Двенадцать путей - это современный результат практического накопления мудрости за многие тысячелетия. Они дают вам руководство, как оперировать своим сознанием в то время, как вы взаимодействуете с окружающим вас миром. Они помогут вам жить постоянно счастливой, радостной, полной любви жизнью. Вас уже достаточно болтало между удовольствиями и болью, и если этого было действительно достаточно, то вы готовы получить радость и взять максимум от жизни с помощью этих двенадцати путей, которые подробнее будут обсуждены чуть позже.
Двенадцать путей к высшему сознанию могут показать вам, как ускорить свое духовное развитие и начать новую жизнь Живой Любви. Они могут показать вам, как отыскать путь к красоте и счастью, которые сокрыты внутри вас. Вас ошибочно учили, что счастье состоит в том, чтобы люди и вещи удовлетворяли вашим желаниям. Но наши желания растут гораздо быстрее, чем возможности их удовлетворения! В Системе Живой Любви дурным пристрастием является любое желание, которое заставляет вас расстраиваться или делает вас несчастным в случае своего неудовлетворения. Жизнь предупреждает вас, чтобы вы избавились от зависимостей в виде пристрастий, и она делает это каждый раз, когда вы так или иначе чувствуете себя эмоционально неуютно.
Даже если пристрастие и дает вам удовольствие, это удовольствие обычно непродолжительно. Это потому, что вы затем начинаете испытывать угрозы этому удовольствию и будете бояться перемен в жизни, которые могут лишить вас этого удовольствия. Вы сравниваете сегодняшнее удовольствие со вчерашним удовольствием и часто находите сегодняшнее удовольствие далеко не таким удовлетворительным по сравнению со вчерашним. Все это держит вас вне сегодняшнего момента, вне Здесь и Сейчас. Вы сделаете гигантский шаг к высшему сознанию, когда поймете, какую дорогую цену вы платите за свои пристрастия - вы платите своим счастьем. Вы можете получать те же удовольствия от тех же действий, когда поднимаете свои пристрастия до статуса предпочтения.
По мере того как вы все больше осознаете, как работает ваше сознание, вы все больше и больше будете сознавать разницу между самим вашим биокомпьютером и той программой, которую он использует. Например, ЭВМ за миллион долларов может работать великолепнейшим образом, но если вы заложите в нее халтурно составленную программу, то вы получите никудышные результаты от совершенной машины. Специалисты по компьютерам используют слово “МВМВ” для обозначения ситуации “мусор на входе - мусор на выходе”. Если вы не испытываете постоянной любви ко всем окружающим вас, если вы не получаете постоянного удовольствия от ситуаций Здесь и Сейчас в вашей жизни, это значит, что на входе вашего чудесного биокомпьютера была заложена ерунда. Когда вы увидите себя с ясным сознанием, вы поймете, что совершенны и что единственная проблема состоит в том, чтобы изменить некоторые программы, по которым вы сейчас действуете.
Ваше Эго всегда играет главную роль в деятельности вашего биокомпьютера. Основываясь на прошлых программах боли и удовольствия, ваше Эго выбирает из тысяч программ те, которые будут определять ваши чувства и переживания относительно того, что произойдет. Ваше Эго похоже на главного управляющего, который определяет, какое эмоциональное чувство будет запущено (радость, удовольствие, гнев, горе, страх, разочарование, раздражение и т.д.). Ваше Эго производит также выбор того, что именно будет спроектировано на экран вашего сознания. Вы осознаете только то, что ваше Эго позволяет вам осознать. Когда ваше Эго занято реагированием на окружающие вас обстоятельства и людей, исходя из трех низших центров сознания, то первое, что вы осознаете, будет связано с предметом ваших желаний и страхов, создавая в вас таким образом чувство острой необходимости приоритета. Большинство этих программ низшего сознания представляют собой ту острую потребность, которая была у вас в возрасте двух лет. До тех пор, пока вы не перепрограммируете и не измените неподходящие программы, оставшиеся с детства, до тех пор вы будете отключать энергии внешнего мира, которые вам нужны для того, чтобы жить в прекрасном мире Высшего Сознания.
Существует пять стадий в обучении пользования этими Путями. Каждая стадия позволяет нам все больше и больше осознавать, как эти пути производят прекрасные и иногда “волшебные” перемены в вашей жизни.
На первой стадии вы не догадываетесь о путях, но продолжаете бессознательно играть драму своей жизни. В вас механически и бессознательно продолжают работать ваши ежедневные шаблоны принятия и отвержения людей и вещей.
На второй стадии, когда происходит что-то, что вам не нравится, или когда кто-то говорит что-то, что вы не любите, вы расстраиваетесь, хотя и знаете о Двенадцати Путях. Вы начинаете видеть, как они могут изменить вашу жизнь, если вы используете их в качестве программы, которая будет определять ваше Здесь и Сейчас. Но вы в то же время еще подчинены вашей старой программе, которая автоматически запускает ваш гнев, если кто-то критикует вас, или автоматически запускает страх, если кто-то провоцирует ваше пристрастие к безопасности. Главное, что характерно для второй стадии, - это то, что вы начинаете осознавать программы низшего уровня, которые в вас автоматически действуют, и начинаете понимать, что есть программы, которые могут дать вам продолжительную радость и счастье.
На третьей стадии изучения Двенадцати Путей вы обнаруживаете, что как только у вас возникает неприятное чувство, такое как, например, страх, злоба, зависть, огорчение и т.п., вы можете указать, какой именно из путей вы нарушаете. Задействуя таким образом свой рассудок и интерпретируя свои переживания с помощью Двенадцати Путей, вы обнаруживаете, что вы постепенно уменьшаете периоды неосознанности, во время которых вы являетесь рабом своей программы низшего уровня сознания. На третьей стадии вам может потребоваться несколько часов для того,чтобы развеять неприятные эмоции, которые вы переживаете. Но вы начинаете видеть, что количество времени, в течение которого вы расстроены, постепенно сокращается, так что вы испытываете отрицательные эмоции в течение нескольких минут или даже секунд. У вас могут быть отрицательные эмоции, но вы все быстрее и быстрее начинаете от них избавляться
На четвертой стадии вы обнаруживаете, что когда кто-то начинает делать то, что вам не нравится, вы можете начать сердиться, но в ту же секунду, один или два из Путей врываются в ваше сознание. Это дает вам вспышку озарения, которая не позволяет развиваться реакции гнева. Вы начинаете испытывать все увеличивающуюся свободу. Неизмеримо возрастает ваша способность любить, принимать и легко взаимодействовать с людьми.
На пятой стадии вы избавились от всех ваших программ низшего сознания, которые запускали ваши эмоциональные реакции. Вы просто реагируете на все, что бы Здесь и Сейчас ни происходило, сознательно или бессознательно используя один из Путей для интерпретации происходящего. Вы можете осознавать, что вы обычно испытывали злобу или зависть в ситуациях подобного рода, но само чувство злобы или зависти больше не возникает. Вы понимаете, что являетесь хозяином своего ума, потому что вы определили программу, по которой он действует. Это самое лучшее, что вы можете сделать.
С тех пор, как в своих повседневных ситуациях вы начнете использовать Двенадцать Путей, вы заметите, что ваша жизнь принимает новый и очень положительный оборот. То, что раньше являлось жгучей проблемой, теперь превращается в жизненно необходимый опыт, которым вы уверенно пользуетесь для важной работы - перепрограммирования своего биокомпьютера. Вы начинаете понимать, что то, что с вами происходит, является для вас идеальным, потому что вы переживаете либо счастье, если опыт соответствует вашей программе, либо несчастье и отрицательные эмоции, которые дают вам прекрасную возможность для изменения программы, что позволит в будущем избавиться от проблемы, вызвавшей сейчас неприятные переживания.
Двенадцать Путей были даны на двух предыдущих страницах. Запомните их, чтобы они глубоко укоренились в вашем сознании. Запоминание помогает вам использовать ваш опыт на бессознательном уровне. Простое чтение ради интеллектуального понимания не дает вам возможности использовать их как инструменты для изменения своей жизни. Используйте Пути для интерпретации вашего ежеминутного потока сознания. Они могут привести вас прямо к высшему сознанию и обрести положенные вам по праву рождения человеком мудрость, счастье, любовь и внутренний мир.
ДВЕНАДЦАТЬ ПУТЕЙ
К УРОВНЯМ ВЫСШЕГО СОЗНАНИЯ НЕОБУСЛОВЛЕННОЙ ЛЮБВИ И ЕДИНЕНИЯ
Освобождение себя 1. Я освобождаю себя от пристрастий к безопасности, определенным ощущениям и власти, которые заставляют меня силой контролировать обстоятельства моей жизни, разрушая таким образом мое внутреннее чувство покоя и мешают мне любить себя и других. 2. Я обнаруживаю, как доминирующие в моем сознании пристрастия создают иллюзорный вариант изменения окружающего мира — окружающих меня людей и создающихся ситуаций. 3. Я приветствую возможности (даже если они бесполезные), даваемые мне ежеминутным опытом для того, чтобы я лучше осознал пристрастия, которые я должен перепрограммировать для того, чтобы освободиться от механических эмоциональных стереотипов.
Быть здесь и сейчас 4. Я всегда помню, что у меня есть все, что нужно для того, чтобы я здесь и сейчас находился в состоянии радости — до тех пор, пока я сам не позволю ожиданиям, основанным на мертвом прошлом или туманном воображаемом будущем взять верх над моим сознанием. 5. Здесь и сейчас я беру на себя всю ответственность за все, что я переживаю, потому что моя собственная программа определяет мои действия и влияет на реакции окружающих меня людей. 6.Здесь и сейчас я принимаю себя полностью и сознательно переживаю все, что чувствую, думаю, говорю и делаю (включая и мои основанные на эмоциях пристрастия), как необходимую часть моего роста к высшему сознанию. Взаимодействие с другими 7. Я искренне раскрываю себя всем людям, будучи готов сообщить им свои глубочайшие чувства, потому что любая скрытность держит меня в моей иллюзии отделенности от людей. 8. С любящим состраданием я чувствую проблемы других людей без того, чтобы быть эмоционально пойманным в их затруднения, которые дают им нужный для их роста опыт. 9. Я действую свободно, когда я настроен, центрирован и любящ, но, если возможно, я избегаю действовать тогда, когда я эмоционально расстроен и лишен мудрости, исходящей от любви и расширенного сознания.
Обнаружение своего сознательного осознавания 10. Я постоянно успокаиваю и утихомириваю беспокойные метания моего рационального ума для того, чтобы воспринимать тонкие энергии, позволяющие мне интуитивно становиться единым целым со всем, что меня окружает. 11. Я постоянно осознаю, на каком из семи центров сознания я работаю, и чувствую, как растет моя энергия, моя восприимчивость, моя любовь и чувство внутреннего покоя по мере того, как я раскрываю все центры сознания. 12. Я воспринимаю всех, окружающих себя, как пробуждающиеся существа, которые находятся здесь для того, чтобы получить положенные ему или ей по праву человеческого рождения высшее сознание, необусловленную любовь и всеединство.
Чаечка, моя хорошая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!! Я получила от тебя по почте письмо. Его почтальон по ошибке не в тот ящик забросил. Получила твой диск с музыкой с надписью "От душе к душе" СПАСИБО!!! Боже мой, какая я счастливая сейчас!!!! Я получила от тебя это письмо!!! Я так сильно просила Светлые Силы, чтобы его нашли и отдали мне. Только что соседка заходила и письмо с извинениями вернула мне. Её долгое время не было дома.
Сообщение отредактировал Азора - Среда, 16.02.2011, 20:15
чаечка, хочу забросить для тебя свою самую из всех любимых моих картинок. Я всегда, когда смотрю на на неё вижу своего внутреннего ребёнка. Такая маленькая девочка сидит в каждой из нас. Она говорит тебе..... (слова на картинке словно для тебя Чаечка от твоей внутренней девочки!!!!!)
Ну...девчата,растрогали меня...я плачу.Слава Богу, от радости!Я очень рада,мои дорогие, что мы вместе,что помогаем друг другу,что любим друг друга... И ВАМ СПАСИБО ,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!
Упражнение для развития харизмы и привлекательности
Это упражнение можно выполнять в любом месте, даже в общественном транспорте.
Глубоко вдохните, одновременно сжимая мышцы промежности. Делая вдох, прижмите язык к нёбу. Мысленно представьте себе, что ваша энергия из нижней чакры поднимается вверх по позвоночному столбу.
Затем – выдох, мышцы расслабляются. Короткая пауза. Затем повторите: вдох – сжатие – подъем – расслабление. Количество повторений: двадцать один раз.
Очень важно, чтобы вы вели счет, так как двадцать один – магическое число.
Рекомендуется проделывать это совсем несложное упражнение перед важными встречами, деловыми переговорами и, конечно, свиданиями.
Это поможет вам стать очень привлекательными для людей. У вас появится ощущение своей внутренней силы, а это невероятно важно для лидера.