Круг мастерства. Уроки волшебника Гудвина Это необычайно увлекательное упражнение похоже чем-то на таинственный обряд, на занятия, которым предавались древние алхимики, закрывшись наглухо в своём кабинете.
Для его выполнения Вам понадобится вся комната, а точнее её пол, который предварительно нужно чисто вымыть, убрать все посторонние предметы, включая мусор, носки и домашних животных.
Мы будем чертить пентакль и вызывать демона творчества. Шутка. На самом деле мы будем заниматься арт-терапией с лёгким привкусом Симорон. Рисуем круг
Во-первых, подумайте о том, как, какими средствами вы обозначите на полу этот самый Круг Мастерства. Он должен быть именно кругом и причём кругом большого диаметра, чтобы туда с комфортом поместились Вы и некоторые Ваши вещи. То есть круг должен представлять собой подобие одноместной палатки.
Кроме этого, за пределами очерченной Вами окружности в комнате на полу ещё должно остаться вдоволь места, чтобы разместить там свободно семь плотных листов бумаги формата минимум А4, а лучше — чуть большего формата.
Изготавливаем тотемы Семь листов бумаги — это будущие семь тотемов, семь «духов», семь шаманских артефактов, «семь симеонов», которые Вы будете заклинать войти в Ваш круг...
Итак, возьмите семь листов плотной бумаги. На каждом напишите красивым почерком по одному своему качеству или умению, которые бы Вы хотели в себе улучшить.
Ниже заголовка напишите
- имя конкретного человека, - природное явление, - природный артефакт, - животное
которые, с Вашей точки зрения, олицетворяют это качество или же умение.
Нарисуйте их символическое изображение на листе — ниже. Если не умеете рисовать, тогда найдите самое красивое для Вас изображение и наклейте картинку на лист.
Семь тотемов готовы. Это то, что мы ХОТИМ иметь, на что мы хотим быть похожи.
Теперь возвращаемся к кругу мастерства. Здесь мы будем работать с тем, что мы уже ИМЕЕМ.
Шаманим... Итак, положите внутрь своего круга всё то, чем Вы обладаете. Это — область имеющихся у Вас ресурсов — знаний, умений, навыков. Втащите туда свою гитару, свои вышивки, свой бисер, свои дипломы, свои балетные туфли, свою недописанную диссертацию, свой мяч для фитнеса...
Войдите в круг и посидите в нём, окружив себя всеми этими предметами. Помедитируйте, почувствуйте круг, насладитесь им.
А затем, выйдите из круга и разложите ЗА его пределами все Ваши заготовленные семь листов — по часовой стрелке, называя каждый по имени.
Ну а дальше — начинайте обход круга (также по часовой стрелке), последовательно становясь босыми ногами на каждый из этих листов. Став на лист, постарайтесь пропустить через себя энергию тотема, принять её в дар, зарядиться нужным качеством.
Перенесите эти листы в круг, войдите в него сами и почувствуйте, как изменился Ваш круг, что в нём преобразилось.
Конечно, лучше если Вы действительно сложите песню о КАЖДОМ из семи листов и пропоёте её, стоя вот так, босыми ногами на всех семи листах по очереди.
А ещё лучше, если Вы сложите песню о каждом из предметов Вашей гордости, которые составляют область Ваших ресурсов и уже лежат в круге. По идее, сначала нужно похвастаться, показать себя, спеть перечень своих подвигов, устроить самопрезентацию — а потом уже что-то просить. Ну и, конечно, в песне нелишне ПОБЛАГОДАРИТЬ те вещи, которые приносят Вам славу, деньги и вообще помогают творить.
Вы должны войти в состояние, близкое к шаманской медитации. Создайте АТМОСФЕРУ — тогда у Вас всё получится.
Именно так работают шаманы. И Вы знаете, у них получается. Так почему бы не попробовать Вам?
Психотерапия на её нынешнем этапе развития позволяет нам заниматься подобной деятельностью и испытывать уверенность в том, что наконец-то европейская цивилизация нащупала верный путь, и мы не тратим своё время впустую...
Елена Назаренко
Сообщение отредактировал Чайка777 - Пятница, 04.02.2011, 12:55
Мои дорогие, я есть тот, кто я есть, я есть тот, кем я всегда был, я есть тот, кем я буду всегда. Я — сын Божий Иисус Христос. Я приветствую тебя, читатель, и говорю: добро пожаловать под эгидой Любви. В то время когда ты начинаешь читать мои слова, я посылаю непосредственно в твое сердце золотой свет моей Любви. Почувствуй себя в дружеских объятиях, ощути любовь и присутствие Иисуса Христа. Это так прекрасно находиться в твоей близости, касаться твоего сердца, обнимать тебя и разделять с тобой то, что объединяет нас друг с другом, — это сознание Действительности, которое вибрирует и пребывает в нас. И все же, мой друг, ты готов был на время забыть, что это сознание ты несешь в себе. Ты погрузился в реальность, отличительными признаками которой, на ряду со всем остальным, было отсутствие сознания Действительности. По мере твоего продвижения по жизненному пути ты долгое время пребывал в реальности под названием дуальность, а потому отсутствие сознания не было для тебя так ощутимо и узнаваемо. Большую часть своих жизней ты провел в дуальности, прочно закрепляя в себе ее закономерности. Многое отпечаталось и глубоко осело в твоих клетках, а посему многим из вас нелегко в это время, на ряду с известным уже вам сознанием дуальности, со всеми вытекающими из него закономерностями, раскрыться для нового сознания — сознания Божествен ной Любви. Сознание Божественной Любви, в противоположность сознанию дуальности, заключает в себе совершенно другие закономерности и, таким образом, несет в себе иную информацию. Многие из тех сведений, которые даются вам в это великое время перемен, кажутся на первый взгляд слишком фантастичными, чтобы твой разум смог постичь их и без сомнения принять. Поэтому многие из вас задаются вопросом: «Как могут вещи, функционирующие так или иначе, вдруг однажды измениться?» И я отвечу так: «Раскрытие ваших сердец приведет не только к изменению качества ваших чувств, но и к переменам во всех сферах вашей жизни». Изменятся твое дыхание, твой внешний вид, который не будет больше выдавать твоего возраста, а так же способ передвижения с помощью своей меркаба, которому ты вскоре обучишься. Здесь перечислены только некоторые из тех изменений, которые ожидают тебя в скором времени и будут соответственно включены в новое коллективное сознание на Земле. А теперь я, Иисус Христос, хотел бы пригласить тебя погрузиться вместе со мной в сознание Божественной Любви, чтобы раскрыть двери для более обширного уровня понимания. Много информации было дано вам в течение прошедших лет, однако часто эти сведения понимались неправильно. В том числе и сведения, касающиеся энергии Христа, которые часто интерпретировались в совершенно ином смысле. Примером может служить предсказание о том, что Иисус Христос инкарнирует вновь, приняв человеческий облик. Так, многие из вас ожидали моего появления в телесном воплощении. Здесь я хотел бы пояснить, что речь шла не об отдельной личности, а о чем-то более масштабном — о массовом планетарном закреплении энергии Христа на планете Земля, вовлекающем каждого из вас в процесс пробуждения. И я, Иисус Христос, говорю тебе: «Не жди моего появления во внешнем мире, а почувствуй и узнай мое постоянное присутствие в своем сердце. Я уже в тебе». Единственное, в чем ты нуждаешься, чтобы постичь и прочувствовать информацию, а также послания Нового Времени, — в раскрытии сердца. Это совершенно противоположно тому, что ты смог познать и пережить в пределах дуальности. В дуальности ты фактически научился многое понимать умом, анализировать и обдумывать. Все это изменится в надлежащее время. Реальность Нового Времени, несущую в себе магнитную энергию Любви, вы начнете постигать вашими сердцами.
Однако это произойдет тогда, когда ты будешь готов признать женский аспект своей Божественности и осознать эту Истину в себе. Пройдет достаточно времени, пока люди позволят Истине проникнуть в свое сердце, признать новое и внести его в свою жизнь. И все же изменения Нового Времени происходят каждый день, и они приносят уже свои плоды. Эти изменения, как индивидуальные, так и коллективные, не заставят больше себя ждать. Волны Любви уже повсюду на этой прекрасной планете Земля смогли закрепиться. И здесь мне хоте лось бы особо поблагодарить леди Гайя за все то, что она готова была принять на себя. Ан Анаша.
Многие люди склонны к тенденции не отпускать старое, поэтому им тяжело раскрыться для чего-либо нового. Но еще труднее, если потребуется сделать то, чему они в прошлом с неудержимой силой препятствовали, а именно чувствам, ощущению самого себя, ощущению своего сердца. Не зная подобного, они спросят: «Как я должен чувствовать?» И тогда найдутся уже пробужденные люди, открывшие свои сердца. И как только они проявят свое намерение и будут к этому готовы, они предложат свою помощь другим и покажут им дорогу, ведущую к сердцу. Несмотря на то, что вы идете совместно в коллективе навстречу общей планетарной цели, каждый из вас сохранит в дальнейшем возможность свободного выбора пути. И в данном случае я хотел бы упомянуть, что найдутся многие, которые примут решение не вступать в новый космический век леди Гайя. Но и такое решение не подлежит никакой оценке или осуждению Действительности. Действительность принимает и уважает мнение других людей. В этом и будет корениться в будущем повод для разногласий среди людей. Именно тогда вы начнете вступать в конфронтацию, особенно если решение будет касаться человека, который вам очень близок эмоционально и духовно. Сознание Действительности и Любви все интенсивнее прокладывает себе дорогу. По этому поводу я хотел бы поблагодарить каждого из вас в отдельности, кто готов раскрыться для Нового Времени. Каждый человек, осознает ли он это или нет, будет вовлечен в процесс происходящих изменений. Многие люди уже чувствуют, что в их жизнь вступают перемены. По сравнению с другими они ощущают достаточно большую терпимость в ситуациях, с которыми им прежде не приходилось сталкиваться.
Любовь, которую каждый из вас несет в себе, начинает все больше проявлять себя в ваших сердцах. Волна распространения Любви набирает скорость и становится все интенсивнее, позволяя тем самым пробудиться Богу в тебе. Как часто в твоей жизни ты не осмеливался пойти на тот или иной шаг? Ты ждал, ты медлил, ты осведомлялся у других, ты не был уверен или позволял другим разуверить себя. Что же послужило причиной твоей неуверенности? Я отвечу тебе: причина была сокрыта в том, что ты не чувствовал или не видел Бога в себе. По мере пробуждения Божественного в тебе вновь возродятся сила и доверие Любви. Ведь способность к переменам уже заложена в тебе, и, пробудившись внутри твоего существа, Божественное полностью изменит твою жизнь. Прежде ты проводил свою жизнь в дуальности, полную лишений и ограничений, которые исходили из существующих закономерностей. Однако в процессе пробуждения Божественного ты шаг за шагом выберешься из пут этих догм и ограничений, а так же сможешь постигнуть и испытать на себе сознание Действительности.
Ты будешь чувствовать, ощущать и видеть, что дуальность, в которой ты пребывал прежде, в которой ты так долго жил и поэтому предполагал, что она единственная реальность во всей Вселенной, на самом деле лишь иллюзия. Ты убедишься в этом. Ты почувствуешь эту великую игру. Да, ты сможешь окончательно прочувствовать ее. Я прекрасно знаю, как многим из вас крайне сложно понять, что все, что они могут видеть и охватывать, является лишь иллюзией. Вроде бы все так реально, и все же это только иллюзия. Мир, который создавался искусственно и развивался таким же образом, мир, каковым он оказался на сегодняшний день, есть иллюзия и обман. Он — воображение твоего ума. Он — иллюзия твоего ума. И все же Любовь, которую ты несешь в себе, способна распознать эту иллюзию, эту великую фантастическую иллюзию. И поскольку Любовь обладает способностью распознавания, существует у нее и возможность найти выход. Но для этого необходимо твое разрешение, чтобы позволить ей расшириться и благодаря тому стать тебе более энергичным и сильным. А это означает, что своим сердцем ты постигнешь и то, чем ты являешься на самом деле, и то, что существует вокруг. И только тогда ты начнешь видеть вещи реально, через призму Любви в своем сердце.
Ведь только твое сердце, а вернее Любовь, живущая в нем, способна разглядеть то, что находится за закрытым занавесом. Именно она, Любовь, безмолвно наблюдающая за иллюзией плоти, сможет распознать кроющуюся за всем этим Истину. К тому же она на делена удивительной способностью — сделать Истину познаваемой благодаря чувствам. С помощью своих чувств ты вполне способен распознать окружающую тебя реальность. Таким же способом, с помощью чувств, ты сможешь воспринимать и грядущую реальность. Но все же я хотел бы обратить твое внимание на то, что они в корне будут отличаться от того, что ты до сих пор еще воспринимал как чувства. Ты будешь ощущать счастье, безграничную радость и питающую тебя всеобъемлющую Любовь. Поверь мне, ваше будущее станет прекрасным.
Как только ты постигнешь эту Истину, ты почувствуешь глубокую умиротворенность и защищенность, сопутствующие ей. Быть принятым — это то, что ты так часто искал в своей жизни. Быть в безопасности, быть принятым, быть понятым. Все это, несомненно, будет, если ты готов позволить Любви занять свое законное место в твоей жизни. Ведь так же и меня, когда я пре бывал на Земле, на плане грубой материи в человеческом теле, неотступно сопровождали страхи и сомнения. И все же я познал великолепие и совершенство не только во мне самом, но и во всем, что окружало меня. Я смог стать свободным и пробудиться. И однажды, познавши Действительность во мне, я хотел бы также сопровождать тебя на твоем жизненном пути, вплоть до твоего пробуждения и постижения того, чем ты являешься на самом деле. Даже после того, как ты отложишь эту книгу в сторону, я, как и всегда, буду рядом с тобой. Я очень люблю тебя. А сейчас я, Иисус Христос, хочу попросить тебя — останови на минутку свои внутренние часы, за крой глаза, и в этот момент я пошлю тебе Свет Христа. Дозволь же себе, мой друг, сделать шаг навстречу сознанию Действительности и вместе с тем познать сознание Истины. Раскрой все свои каналы и почувствуй наконец, что это значит быть в своем истинном доме. (Не торопись, дай себе немного времени, прежде чем ты продолжишь читать дальше.) Многие люди боятся почувствовать Любовь. Они опасаются встретить Любовь внутри себя. В истинном стремлении познать Божественную Любовь они одновременно пугаются этого. Раскрывшись навстречу Любви, они опасаются стать ранимыми. Но в ответ на это Иисус Христос хотел бы сказать: «Открыв свое сердце для Божественной Любви, ты почувствуешь себя еще более энергичным и сильным в глубине своего существа». В том случае, если ты захочешь раскрыться навстречу Любви, крайне важно, чтобы ты понял: воспоминания о прошлых обидах и оскорблениях основаны на критериях человеческой любви. Любовь человека в процессе своего развития на Земле была обусловлена ожиданиями, представлениями и требованиями. И этот фактор необходимо учитывать.
Такое часто бывает, когда два человеческих существа, чувствуя обоюдное влечение, находят друг друга. Поначалу они вступают между собой в отношения, и, как это обычно случается, каждый из партнеров начинает предъявлять какие-либо требования другому. Так что один из них или в конечном итоге оба никак не могут ужиться вместе, поскольку требования и ожидания другого с каждым разом возрастают. Как часто люди живут в страхе быть покинутыми? Система человеческой любви очень изощренна в этом отношении, и практически каждый из вас очень близко знаком с ней. В отличие от этого Божественная Любовь несет в себе сознание Действительности и не предъявляет совершенно никаких требований. И никаких ожиданий. Эта Любовь полностью свободна. Свободна от всех условий и ожиданий, которые часто ставит человеческая любовь. Ты — дитя Бога. Ты — Высший Свет и жизненная сила, живущая в стенах плоти. Позволь же этому Высшему Свету расти дальше. Позволь расшириться своему высшему сознанию. Не бойся этого. И я, Иисус Христос, в этот миг очень близок к тебе, и мне хотелось бы передать тебе подарок. Этот дар — ключ к раскрытию твоего сердца. Одновременно он несет в себе освобождение от воспоминаний о сердечных ранах и обидах, которые ты познал в любви, заключенной в рамки земной дуальности.
И вновь я попрошу тебя — закрой глаза и проникнись глубоко, как только возможно, своим сознанием в свое сердце. Иисус Христос в этот момент будет воздействовать на тебя. Я загляну в твое сердце, пронизывая и окутывая его светом безмерной Любви, и раны, нанесенные тебе когда-то, постепенно начнут исчезать. Я так люблю тебя. Не пугайся того, что ты начнешь чувствовать, не пугайся того, что ты в этот миг ощутил. С тобой ничего не может случиться — ведь я рядом с тобой. Раскрой все свои каналы и вдохни в себя Свет Любви. (Дай себе для этого немного времени.) Освобождение непременно даст о себе знать. Свобода проникнет в твои ощущения. А это одновременно означает расширение радиуса твоих действий. Там, где в прошлом ты остановился, наткнувшись на воздвигнутые тобой преграды, теперь ты сможешь продвигаться дальше. Вероятно, это чувство будет для тебя незнакомым, как если бы ты вступал в совершенно новую для тебя страну или на новую землю. В будущем ты убедишься, что твои чувства также претерпевают изменения, и ты сможешь отчетливо воспринимать воздействие на тебя других людей или испытывать как знакомые, так и новые для себя ощущения. Разреши Свету Любви сиять из твоего сердца. Позволь ему расширить тебя и распространиться повсюду. Ты — мастер Любви и Света, и так было всегда. Будь готов в это время пробудить в себе вновь воспоминания о Высшем Космическом Свете, каковым ты являешься в глубине своего сокровенного существа, и вдохни в себя Свет Любви. Это так прекрасно находиться рядом с тобой. Это так прекрасно заключать тебя в свои объятия и прикасаться к твоему сердцу. А теперь пришло время, когда я хотел бы попрощаться с тобой и еще раз напомнить тебе, насколько ты прекрасен. Ты уникален, ты несешь в себе Божественный дар. И в эти мгновения ты готов был позволить Любви расширить себя и вспомнить о том, кто ты на самом деле. За это я хочу поблагодарить тебя. Я благодарен ангелу, которым ты являешься, и я преклоняюсь перед Высшим Светом, который ты несешь в себе. Я всегда рядом с тобой.
An Анаша Иисус Христос
ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ КОСМОСА (ШАКТИ)
Я — Шакти, женская, всесотворяющая, несущая сила Вселенной, и я говорю добро пожаловать тебе, читающему сейчас эти строки. Общаться с тобой, мой дорогой читатель, передавая одновременно мои послания и мои вибрации, для меня огромная радость и в то же время большая честь. Мне хотелось бы поведать тебе о несущей силе женской энергии, действующей во всех Вселенных. В то время как я передаю мои послания, я обращаюсь с просьбой к тебе: «Раскрой все свои каналы и позволь через эти строки прикоснуться к твоей душе». Почувствуй любовь Шакти, а также мудрость и силу, начинающие струиться в эти мгновения через все твои тела. Ты несешь эту женскую силу в себе, независимо от твоей принадлежности к какому-либо полу. Ты непременно почувствуешь эту силу, как только позволишь женскому началу жить в тебе. Для более ясного понимания Шакти хотелось бы пояснить, что женская энергия — это та сила, пробуждение которой приведет тебя к твоим исконным истокам. Женская сила Шакти являет собой противовес тем вибрациям, которые ты вдохнул уже давным-давно и которые вместе со всеми присущими им аспектами затрудняют познать тебе свою истинную природу.
Во всех временных эпохах люди инстинктивно ощущали в себе эту истину. Многие аватары, проживавшие на Земле, пытались раз за разом напомнить людям о силе женской энергии, которую они несут в себе. Однако занавес забвения оказывал настолько сильное влияние, что многие слова аватаров просто не были услышаны, а действия остались без внимания. Так и Шакти задолго до этого времени устремилась к планете Земля, чтобы передать людям свои вибрации и таким способом поддержать их в период самого великого космического события, которое должно было произойти в вашей Вселенной. Учитывая сказанное, ты можешь заметить, что исход событий в те времена был совершенно неизвестен.
В противоположность аватарам на Земле имелись люди, несущие в себе огромный потенциал энергии, которая уравновешивалась и выравнивалась женской энергией Шакти. Свою задачу они усматривали в употреблении данной им власти в форме борьбы с женской энергией во всех ее проявлениях, разрушая эту энергию всевозможными средствами. (И Шакти просит тебя, постарайся постичь эти послания своим сердцем.) Вследствие этого многие люди старались отвергать наличие в себе женской энергии. Вместе с тем они начали дистанцироваться от ядра своей женской сущности, дабы не стать ранимыми и слишком чувствительными. Так, неосознанно установилась система верований и убеждений, которая сводилась к подавлению женских качеств внутри себя. Это способствовало созданию такого стереотипа мышления: подавляя в себе женскую природу, можно избавиться от восприимчивости к страданиям и унижениям. Так рассуждал почти каждый человек в поисках способа достижения желаемой свободы.
В дополнение к тому, о чем шла речь, Шакти хотела бы сказать, что послания, исходящие из Источника Действительности, никогда не будут содержать в себе оценивающего или осуждающего фактора. В них чаще всего пойдет речь о помощи людям в форме посланий, цель которых — пробудить каждого к воспоминанию о своем истинном происхождении. В дополнение ко всему изложенному позволь мне, читатель, продолжить. Особенность дуальности выражается в том, что одна и та же вещь включает в себя всегда два аспекта. Согласно этому, должна существовать противоположность вашему женскому началу. Основываясь на понимании двойственности, вы условились называть этот аспект как мужское начало. Для более ясного и конкретного определения Шакти хотела бы обозначить его как твое эго.
Поскольку данное наименование ни в коем случае не содержит в себе оценку, Шакти просит принять понятие «эго» как выражение твоей Божественности в рамках дуальности. И в данном случае речь идет во все не о разрушении эго, а об его трансформации. После многочисленных инкарнаций на планете Земля практически в каждом из вас отпечатались следы душевных травм, обид и оскорблений. Кроме того, в коллективном сознании людей отложилась информация о ранимости, присущей женскому началу человеческой сущности. Поэтому не удивительно, что в течение своего развития в отрыве от реальности люди решили уделять все свое внимание только мужскому началу. Отдавая дань уважения силе, они во всем выделяли свое мужское начало и пытались уже в раннем возрасте обучать своих детей быть сильными и подавлять любое выражение женственности, которое часто обозначалось как проявление слабости. Так, следуя естественной склонности человека к силе, люди предоставили эго ключевую и ведущую роль в своем развитии. Мало того что многие из них фактически забыли о ведущей роли своего женского начала, они пытались также оспаривать свою принадлежность к нему. При этом ошибочно истолковывалось, что мужская энергия является ведущей и созидающей энергией во Вселенной. Истиной же будет противоположное. С точки зрения созидания сотворяющей энергией во Вселенной является женская энергия. Это также послужило причиной того, почему духовные сущности в настоящее время все интенсивнее пытаются направить ваше внимание на женское начало. Даже если понятие «энергия» для тебя нечто не конкретное, Шакти хотела бы напомнить, что любой вид энергии — проявление жизни и многие из этих видов обладают собственным сознанием.
А сейчас Шакти хотелось бы задать тебе два вопроса: «Не удивительно ли, что многие религии на Земле наделяли своего Бога качествами, присущими мужчине? И что произойдет в том случае, если по ошибке сотворяющей (женской) энергии не будет дозволено осуществлять свои действия?» В таком случае человек никогда не обнаружит своего истинного Я, поскольку только сила женской энергии способна указать тебе верный путь к твоему подлинному дому. Проникая глубоко в самое сердце, она, со всеми аспектами твоего Я, приведет неизбежно к месту обитания твоей души. Не удивительно, что обычно люди с незначительным уровнем образования устанавливают очень быстро и непосредственно связь со своим Источником. Они не нуждаются в преодолении «мужского барьера», который вынуждает все ставить под вопрос. Женская энергия всегда принимает простоту вещей. Она не требует никаких доказательств и не стремится к ним. Именно в этой простоте заложен ключ к твоему пробуждению. Божественная истина проста. Слишком проста для эго, которое ставит буквально все под сомнение, не замечая при этом однообразной карусели мыслей. Часто «мужская сторона» в тебе заявляет: «Ты дол жен бороться, ты должен утвердить себя. Иначе никто не обратит на тебя внимания, и ты просто-напросто пойдешь ко дну». В связи с этим, позволь мне задать один вопрос: «Зачем тебе нужно себя утверждать?» В противоположность мужской, твоя женская составляющая возражает: «Нет никакой необходимости в борьбе. Твоя реальность основывается на принципе свободной воли, и у тебя есть возможность выбора. Какое бы решение ты ни принял, жизнь отражает лишь то, что ты о себе думаешь». Разреши мне, Шакти, приободрить тебя советом: позволь миру жить в тебе. Откажись от борьбы, при водящей лишь к сплошным заблуждениям. Встань на сторону всесозидающей ведущей силы, которую ты несешь в себе.
Я благодарю тебя за то, что ты есть. И в завершение этой главы я хочу передать тебе, мой дорогой читатель, свои дары, наполнив все твои тела моей Любовью и Силой.
Ты почувствуешь всю Силу и Любовь Шакти. Это — вибрация, призывающая тебя к пробуждению. Ощути ее кристальную чистоту и наслаждайся этим мгновением. (Приостановись на время, прежде чем продолжишь читать дальше.) А теперь я хочу подвести тебя к ключевому моменту моего послания. Самое важное для тебя — найти равновесие, включающее в себя оба начала твоей сущности, мужское и женское, позволяющее им жить в согласии и гармонии друг с другом. Не думай об исключении и разделении чего-либо, а всегда объединяй. Как уже однажды упоминал Крайон: слияние вместо раскола. Вибрации твоей женской составляющей поднимутся и увлекут тебя к родному дому, открывая дорогу простоте и обнажая то, что упорно пытается доказать мужская составляющая твоей сущности. И наступит время, когда поднимется энергия Шакти, утвердившаяся в пирамидах на вашей чудесной планете Земля, и поведет каждого из вас за собой, в Новую Эру. Шакти говорит тебе: «Ты — Высший Космический Свет на Земле. И это абсолютная истина». Осознай это. Новое Время уже на пороге.
[spoiler]Я Есмь Сен Жермен, пришедший этим днём для того, чтобы приветствовать всех, читающих ныне эти строки! Я приветствую вас, о прекрасные в своём стремлении к Богу.
Многие из вас всем своим сердцем устремлены к Свету Творца, но мало кто явно осознаёт ту миссию и те задачи, которые он выполняет в процессе эволюции Душ в нынешнее время. И я пришёл для того, чтобы со всеми почестями воздать каждому по заслугам и молитвам его, ибо уполномочен сообщить вам о том деле, которое вы выполняетедля Вознесённых Сонмов.
Пусть вас не пугает это моё послание, большего, что вы можете дать, от вас не потребуется. Вы много раз читали и слышали о том, что каждый находится в том месте времени и пространства, которое ему принадлежит по праву. И многие пытаются, воспользовавшись Лучом Трансформации изменить текущее положение дел в своей жизни, даже не задумываясь о том, что невозможно убежать от выполнения своего истинного долга, к выполнению которого вас побуждает Душа.
И именно сегодня я приглашаю вас получить дар осознания своей миссии. Что это значит, Сен Жермен, спросите вы?! Это значит, что я пришел с вестью для каждого из вас, с вестью о том, для чего человек находится в данных обстоятельствах сейчас, чтобы вы, увидев более полную и обширную картину, смогли легче справиться со всеми своими жизненными обстоятельствами. Я пришёл дать вам Божественную мотивацию ваших дел в физической октаве. Многие светлые души маются, не осознавая важности той работы, которую они выполняют в тонком плане, многие склонные к самоосуждению видят в сложных жизненных ситуациях тяжелую карму своего прошлого, не умея видеть иначе.
Именно по этой причине я здесь с вами и полон радости, которую имею честь разделить с вами, о мои чела. Предположим, вы считаете себя работником света, медитируете на мир и свет, но жизнь вам то и дело преподносит малоприятные сюрпризы, которые просто выбивают вас из колеи. Только вы настроитесь на высокие октавы света, как вас просто силой заставляют окунуться в суете мирской жизни, да с такой силой, что вы испытываете стресс и потерю сил. С кем такое бывало, поймут, о чём я сейчас веду речь. Так вот, задавали ли вы вопросы своим наставникам, вопрошали ли вы с молитвами о даровании вам понимания - зачем вы именно здесь, не видя Божьего проявления в череде мирских проблем? Именно сейчас я предлагаю вам вместе со мной взглянуть на ваши ситуации с несколько иной позиции. Вы знаете, что всё, что происходит с вами в жизни, абсолютно известно Богу и происходит согласно закону свободной воли. А теперь увидьте, что в том неблаговидном на ваш взгляд месте, где вы сейчас пребываете, вы являетесь тем заземляющим устройством высокочастотных вибраций, которые так активно посылаются на Землю.
Именно вы лично на вашем месте в пространстве и времени. Именно вы идеально подходите для этого, и никто другой не сможет справиться с этой задачей лучше вас. Вам даётся свет и силы для манифестации плана Творца на этой планете. Как, по-вашему, действует Бог? Вы так часто произносите, что у Бога нет других рук и ног кроме ваших, что абсолютно теряете глубокий смысл этой фразы. Именно вы являетесь понижающим трансформатором Божественных Энергий, теперь уже вы стоите в одном ряду с китовыми и дельфинами, с теми, кто ждал вашего пробуждения и готовности к служению на благо всей Вселенной.
Чем вы обычно заняты в течении дня? Вы работаете, каждый на своём рабочем месте. Как вы относитесь к выполнению своих служебных обязанностей? С радостью или некой досадой, что кто-то организует эзотерические мероприятия, а вы вынуждены париться на работе, не имея подобной возможности. Конечно, не все могут быть организаторами и инициаторами групповых медитаций, целителями, и всем этого делать не нужно. В своей работе каждый из вас сталкивается с большим количеством людей прямо или косвенно. Так давайте подойдём ответственно к тому, что вы делаете каждый день в часы вашей работы. Каждый Божий день через вас в физическую октаву передаются мегатонны световой энергии для изменения социального сознания. И от того, как вы квалифицируете энергию, передаваемую через вас, во многом зависит успех нашего общего дела по исцелению планеты и всего человечества. Да, вы каждый в меру своих сил взяли на себя карму своего города, народа, страны, вы взяли её добровольно в порыве вашего страстного стремления помочь родной планете и потому, что ваши Души не могли поступить иначе. Возлюбленные, я пришёл сегодня для того, чтобы тот гигантский разрыв и дисгармония в жизни многих между духовными устремлениями Души и физическим существованием были по возможности сглажены. Начинайте видеть за каждым вашим делом во внешнем мире Божественные проявления, идущие именно через вас лично, не по тому, что вы один такой особенный, а потому что вас много и все вы делаете единое дело каждый своими методами и на своём уровне. Не это ли есть зарождение новых перспектив того массового сознания человечества, которое понесёт в себе твёрдое знание своей Божественной природы и уникальности каждого индивидуума. Поистине, вы закладываете фундамент, засеваете свежевспаханное поле семенами иной культуры, новой цивилизации, вашего будущего и будущего ваших потомков. И это восхитительно.
Вы просто не можете передать энергии высших октав, находясь в гневе, раздражении, обиде или суждении, вы искажаете собой чистейшие воды, текущие через вас. Осознайте этот факт с полной ответственностью и серьёзностью. Вы не можете больше днём находиться в конфликте, а ночью медитировать на любовь. Вам пространством даны все возможности и полномочия для передачи Света на тех территориях Земли, где вы сейчас проживаете. И вы не сможете уйти от выполнения Воли Бога для вас лично и людей, кармически связанных с вами. И это ваш дар Вселенной.
Можете ли вы всё то, что делаете ежедневно выполнять с чувством ответственности за каждый эрг энергии, который посылаете в мир, можете ли вы просмотреть путь всего того, что исходит из ваших рук в физические реалии мира, как путь частицы Божьего Света, переданного через вас. Ощущаете ли вы всю полноту ответственности своей работы как сущностей Света, тех, кто уже проснулся на столько, что может не просто молить Господа о чём-то для себя, но сотворить вместе с ним для успешного претворения плана Всевышнего для этой планеты?!
Уверен, что многие сегодня, обращаясь с вопросами к своим наставникам, получат явное осознание своего нынешнего служения. И в дальнейшем научатся выполнять свою миссию достойнейшим образом. Знаю, что вы примете за благо возможность служения.
С вами был Сен Жермен, тот, кто рад приветствовать обновлённое человечество эпохи Водолея! Передано через сердечную любовь Илехии.
20-01-2008
[/spoiler]
Сообщение отредактировал Чайка777 - Пятница, 04.02.2011, 13:22
Настоящая женщина скажет так! юмор ? Кто сказал, что Я далека от идеала?!? Это убогий идеал далёк от МЕНЯ!!! ? Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие... ? Хочешь завтрак в постель - спи на кухне. ? Я пойду налево, а может быть пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход ? Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши?? ? Плохой характер? Просто он у меня есть! ? Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту ? Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!! ? Если вы плюете мне в спину, значит я впереди вас! ? Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной... ? Я не обвиняю тебя, а просто говорю...что во всём виноват ты. ? Мне абсолютно всё равно, что вы обо мне думаете... потому что я о вас вообще не думаю. ? Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение. ? У меня один недостаток - я не умею общаться с мудаками. ? Нравлюсь ли я мужчинам? Вопрос только в том, нравится ли мужчина мне. ? Я живу как положено!!! А положено у меня на всё!!! ? Себя я люблю больше, чем деньги, а деньги люблю больше, чем окружающих. ? Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти! ? У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего! ? Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай! ? В порочных связях не замечена. Не было? Нет... не замечена... ? Я слишком красива, чтобы иметь совесть ? Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! ? Если я когда-нибудь умру из-за мужчины, то только со смеху. ? Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн
РАЗБЛОКИРОВАНИЕ.(про любовь ,желания,изобилие и не только...)
Бывает так, что начинаем работать на конкретную тему, например, получить квартиру, раскрутить бизнес, а дело дойдёт до некоей точки - и встанет. Иногда должны деньги вернуть или выплатить, но всё тянут, всё крутят чего-то. Что делать? Куда бежать? И вообще - почему так?
Главное, запомните, что деньги, развитие вашего бизнеса и всё, что угодно - это только средство. Целью должен быть Господь или радость. Всё остальное как цели не принимается и в рамках Вселенной наказывается. Потому, что в мире нет ничего постоянного, а целью может быть только то, что постоянно, как Бог, потому что он источник всего сущего. Увеличение любви, радости и благодарности в душе тоже принимается за цель. Всё, что ставится человеком выше Бога, будет разрушено, потому что оно его губит. Это как 3-летний ребёнок и конфеты. Если он не контролирует себя сам, у него конфеты отнимаются и прячутся где-то подальше, а выдаются по штучке. Если контролирует себя сам, то мешок с конфетами может храниться и в его комнате. Помните пословицу: Деньги - это средство для умного человека и цель - для дурака. Это справедливо по отношению ко всему, не только деньгам.
Есть несколько вариантов. 1. Помолитесь.
Если проблема так заколодилась, что уже ничем не сдвигается, если все логические и нелогические варианты перебраны без результата, остаётся старый проверенный метод. Для христианина просто "Отче наш" пойдёт, для других религий тоже можно выбрать простой вариант с обращением к Всевышнему, после чего попросите милости, справедливости и милосердия - больше ничего, никакой мести или наказания. Сколько раз на дню и сколько дней - вещь очень субъёктивная. У меня был тяжёлый момент в жизни, когда я молилась до 100 раз где-то 2-3 недели. Потом мне пришло видение, что на меня посмотрели (засранка, такой непослушный ребёнок, а вот упал, ушибся - надо навести порядок). Наутро все мои проблемы исчезли.
а) Есть молитва "Господи, всю свою любовь, радость и счастье я посылаю тебе!" Очень хорошо действует вне зависимости от религий. Чтобы предупредить индивидуальные "почему": Бог - это не "добрый старичок на облачке", а главный источник всего в мире. Если мы углубимся в основы квантовой механики, то обнаружим, что все элементарные частицы не что иное, как пАчки спрессованной энергии той или иной частоты. Фактически, всё на свете есть энергия. И Бог - это главные энергетический источник, который одушевляет и даёт жизнь этой энергии. Бог - это душа Вселенной. (Фраза не моя, она из Лазарева). Молитва полезна. Вселенная - это как единый организм, в котором люди стоят в ранге клеток. Как ни странно она звучит, но человек - это механизм преобразования других типов энергии в любовь. Если мы выполняем нашу работу хорошо, Бог нам потакает. Молитва служит делу открытия прямого канала к нашему общему Отцу и преобразует нашу энергию в любовь. Наша любовь идёт к Нему, усваивается там и возвращается нам назад в виде разных приятностей. Главное, помните, что вы молитесь не ради новой машины, а ради близости к Нему. Стремление к нему необходимо. А чем ближе вы к Богу, тем больше на вас сыплется приятностей по жизни.
б) Одна из лучших молитв - это благодарность. Когда всё зависло в состоянии карты Таро "Повешенный" - то есть, без потерь ни туда и ни сюда - или вообще никак, то тогда можно поблагодарить Господа за разрешение ситуации наилучшим образом и сказать "На всё, Господи, воля твоя". Несмешно. Кроме чисто психологического (и весьма неслабого) эффекта фраза "Господи, благодарю тебя за разрешение вопроса с моей пропиской" фактически означает, что вы отдаёте всё в его руки и принимаете любой результат. Дело в том, что любое недовольство расценивается как претензии не только к людям, вещам или судьбе, но и к Богу, поскольку он всем правит. Отсюда получается, что недовольство расценивается как агрессивное поведение и сужает наш канал притока благ.
Но вы именно должны буквально и обязательно смириться именно с любым результатом, потому что во-первых, Бог всегда лучше знает, каким путём вас повести, даже если с вашей стороны оно выглядит как "из Тамбова в Москву через Владивосток". Во-вторых, это необходимо, чтобы вас не начали учить или ставить на место по ходу дела, а дали именно то, что более всего вам нужно. Увы, это не всегда то, что вам лично сейчас хочется. Если, например, если для выживания вашей родной фирмы (и вашего рабочего места) требуется купить что-то, что можно купить в вашем городе, а можно съездить в командировку и купить чуть дешевле в столице,(заодно навестив вашу тётю за счёт организации ), то вполне возможно, что к тёте вы поедете в другой раз , зато оборудование окажется самое лучшее и сервис к нему отличный. (потому что именно сейчас ваша тётя могла вас до инфаркта довести)
в) Ещё одна причина молиться. Когда человеку плохо, мы часто начинаем гонять в голове какую-то фразу типа "Мне хреново" или "Я чувствую себя по-идиотски". Тем самым мы программируем себя на ещё большие неприятности в будущем. Замените своё "ну почему я вечно влипаю!" молитвой, хотя бы на "Господи прости" или "Господи, на всё воля твоя".
Я серьёзно! Когда стресс вышивает пробки, длинную молитву бывает даже не вспомнить.Так что если "Отче наш" не получается, начните с "Господи прости, Господи помилуй". Проичём, поскольку наши негативные дацзыбао всегда короткие и энергичные, то и короткая, произнесённая со всей страстью отчаяния молитва о прощении и милости, тоже очень эффективна. Читайте её постоянно вместо негативщины. И целенаправленно, фанатично заставляйте себя заменить один "панический лозунг" на другой. Спустя какое-то время (зависит от того, насколько у вас загажено негативом) жизнь начнёт легчать.
г) Народ не зря придумал молитву "Господи, прости мне грехи мои тяжкие, вольные и невольные!" Кстати, после неё часто сразу идёт некий короткий толчок облегчения. Человек не всегда замечает, что творит и за что его потом бьют, а эта молитва - как стиральный порошок "Омо интеллидженс" - отстирывает и то, чего ты не заметил.
д). "Почему Бог не хочет сначала сделать как я хочу, а потом требовать от меня любви?" У меня на это есть своя теория. Можете соглашаться с нею или нет, но я пока определила для себя так:
"Любовь, что движет Солнце и стихии" - увы, истина. Любовь - это мощная энергия, которую мы, по некоторой непонятной причине, вырабатываем просто пОходя в некоторых состояниях. Мы - генераторы, вырабатывающие для Бога энергию, из которой строится и на которой работает Вселенная. Господь и мы - это единое существо, в каждом из нас сидит частица его, которая делает возможным наше разумное состояние тоже. Всё на свете вырабатывает энергию любви. Неживая материя тоже, животные тоже. Увы, получается так, что степень разумности существ возрастает пропорционально их способности по выработке энергии любви. Одновременно, увы, побочным эффектом является появление неуёмного эго, которое нас выводит из рабочего режима. Негатив портит нас как генератор, заставляя вырабатывать энергию разрушения и делая нас непригодными и даже вредными для Вселенной.
На самом деле, для удовлетворения наших личных потребностей, даже если это мировая слава и миллиардное состояние, требуется только микроскопическая часть той энергии любви, какую потенциально может выработать человеческий организм. Однако, если вам нужен генератор - то вы будете поощрять только те генераторы, которые в состоянии выработать больше любви. И чем больше они вырабатывают этой энергии - тем больше энергии может использоваться на удовлетворение потребностей данных генераторов. Вы, как люди, понимаете логичность этого. И кто решил, что Бог должен думать иначе? Приглядитесь к своему эго. Любое эго хочет БОЛЬШЕ, оно жадно, неуёмно и жестоко. Любое эго, если его не сдерживать, превратит человека в маньяка. Если поощрять эго у всех, мир превратится в ад. Тогда о выработке энергии любви не будет идти и речи. Мы все приходим в этот мир с определённым резервом любви в личном аккумуляторе. Любовь сдерживает эго и даёт нам возможность функционировать. Если мы принимаем уроки Бога, которым он воспитывает наши души, если мы растим в себе любовь к НЕМУ, то количество любви в наших резервуарах растёт и наша жизнь улучшается. А чтобы быть уверенным в том, что все перемены - не мимолётная случайность, в схеме предусмотрена задержка от нескольких суток до ДЕСЯТКОВ ЛЕТ. Если за время задержки не обосрёмся - жизнь станет солнечной.
2. Вариант по Луизе Хей.
Если есть обидчик, который, например, зажилил долг и не отдаёт, или просто чем-то очень мешает в жизни, но избавляться от него ни в коем случае не хочется. Имя виновника знаешь? Есть такая аффирмация. "...ФИО прекрасный, мудрый, высокодуховный человек. Он(а) постоянно работает над собой, он(а) развивается духовно и проявляет свои лучшие духовные качества". Произносить не менее 10 раз в день, желательно стоя перед зеркалом и представляя себе его (её) лицо.
Если сильно накипело уже, то сначала представь его (её) себе и выскажи, что накипело, но только не в стиле "ах ты , сволочь", а рассудительно. "Ты обидел меня, потому что... " Выговорись, потом уже приступай к аффирмациям. Поскольку ты им не манипулируешь, а просто заявляешь, что он отличный парень, то он начнёт меняться в отношении к тебе, даже если по отношению к другим продолжит жилить деньги и отравлять кровь. Причём действует даже на ненавистного начальника или невыносимую свекровь.
3. Вариант по-русски. Напиши свою проблему на бумаге и сожги. Скажи, что как сгорает бумага, так сгорают твои сложности с деньгами, реализацией проекта и т.д.
4. Вариант по Фэн-Шуй.
Если сложно с деньгами или чем-то другим, то прочисти клоаку дома, слив во всех раковинах, вентиляцию, выкинь помойку, расчисти гардероб от старых футболок, выкинь всё то, что давно пора, но как-то жалко и т.д. - это ускорит оборот энергии в доме, откроет каналы. Сдерай генеральную уборку, вплоть до мытья стен и потолков. Проверь, какие углы для тебя благоприятны по Фэн-Шую, найди денежный угол дома или какой тебе другой надо (любовь, здоровье и т.д.) и простимулируй.
5. Вариант с созданием матрицы желания.
Вот вам надо что-то, например, купить ту же квартиру, раскрутить бизнес, а оно не идёт и даже не начинается. Никаких возможностей нет, никаких вариантов не появляется. Караул! Вам надо определиться, зачем конкретно вам это нужно. То есть, вам надо повысить доход, раскрутить бизнес - зачем, в чём окончательный продукт для вас лично? Не в смысле любимого дела, а в смысле - на что деньги тратить будете. Купить квартиру? Съездить с любимой девушкой на Багамы? Вам нужно сидеть и размышлять, фантазировать, что было бы, если... Причём, представлять в настоящем времени и обязательно завершать чем-то сугубо эгоистическим, доставляющим желание именно вам, а не кому-то еще. Никаких новых свитеров для папы или крутой куртки для дочки. Деньги не придут к вам, если они нужны не вам. Это должно быть твёрдое намерение, что если вы получите, скажет, 500 баксов, то идёте и покупаете себе крутые кроссовки, или делаете маникюр, или что-то ещё, чего давно и сильно хотелось.
Таким же образом делаются долгосрочные и авансированные проекты. Надо разрешить себе фантазировать. Например: "Вот я сижу и пишу вам этот постер. И кто-то очень крутой из области компьютерных игр случайно заглядывает и решает, что написанное ему нравится. И решает проверить. Ищет мои другие сообщения, обнаруживает, что я просто тащусь от компьютерных игр типа стрелялок и хочу работать сценаристом. Ему нравится моя фантазия и он меня приглашает. Я получаю постоянную крутую работу с заработком в 88 888 Евро в месяц или выше. Работаю, получаю деньги, покупаю себе дом, крутую машину. И вот я вся такая нафилоненная, вся ухоженная, в Версачах и Саламандрах, на Бугатти Циан еду в ресторан и знакомлюсь с мужчиной моей мечты. И мы с ним отправляемся в кровать и там ... " И этот сценарий мне надо крутить так, чтобы в него верить. Но не начинать заранее радоваться. Я не побегу покупать неглиже для соблазнения мужчины моей мечты, иначе Силы решат, что всё уже сработало и ничего не выйдет, сорвётся. То есть, зачем пахать и искать вам варианты помощи, когда вы уже принимаете конечный результат?
Причём, фишка не в том, что мне надо обязательно 88 888 Евро для того, чтобы получить мужика, смысл в том, что вы убеждаете Силы в необходимости оного дохода для этих целей. Вселенная может разбиться в доску ради рождения ребёнка. Всё, что этому способствует, имеет первый приоритет. Покупка квартиры побольше, чтобы иметь свободу заниматься чем угодно (читай, сексом) без помех, покупка машины, чтобы привлечь даму. И т.д.
В связи с вопросами публики добавляю:
а). Работать тоже надо!
Вообще-то, предполагается, что вы не только мечтаете, но и предпринимаете хоть какие-то шаги по реализации. То есть, если вам хочется получить определённую работу, но оно никак не получается, то вы хотя бы на биржу сходите объявы почитать, друзей поспрашивайте - ведите себя так, как это делает человек, который хочет реализовать свою цель. Матрица желания помогает вам притянуть наилучшие потенциальные возможности, но она не заменяет процесса. Когда вы делаете что-то сами, то вы показываете Вселенной серьёзность ваших намерений.
б). Когда вы фантазируете насчёт цели, представляете как она вот уже реализовалась, тогда чувство радости и благодарности полезно. Главное - не вести себя так, словно цель уже реализовалась! То есть, в моём примере - не покупать белья для соблазнения мужчины, которого я ещё не встретила.
в). "Ой, проговорился, а потом всё сорвалося!"
Человек, когда он загадывает что-то, носит в себе чувство "недо-реализованности" загаданного. Это чувство является для Вселенной показателем того, что задача ещё не реализована.
А когда он пробалтывается "не тому человеку", то делает это потому, что ему уже начинает казаться, что он уже тем, что он заказал желание, уже это получил. Он ХВАСТАЕТСЯ. Хвастовство является показателем того, что заказ уже выполнен.
Часто человек не отдаёт себе отчёт в том, что он хочет новую машину не только потому, что он мечтает о собственном "Мерседесе", но и ещё чтобы тёще нос утереть. Тогда, если этот человек проболтается другу или сестре о том, что он "заказал" машину, то ничего не произойдет. А вот если он скажет об этом тёще, или расскажет жене (с тайной мыслью "чтобы до тёщи дошло), то всё вдруг сорвётся. Потому что одну из главных причин получения машины он уже удовлетворил и сам - заставил тёщу завидовать.
А вот когда человек имеет подсознательное желание "чтобы меня все стали уважать", тогда хватит одного того, чтобы он хоть кому-то намекнул, чтобы всё сорвалось.
Это мы можем расценивать как то, что человек начал себя вести так, словно его желание уже реализовано.
г). Господа! Это одна из тех технологий, которая потенциально, хотя и без гарантии, позволяет вернуть потерянного любимого человека, не нарушая кармических законов!
Это потому что вы имеете право мечтать. И если предмет вашей любви, покинувший вас, окажется частью этой мечты и её исполнение не противоречит Божьему Замыслу, то вам этого человека могут и вернуть - как часть реализации мечты. Или дадут кого-то ещё лучшего. То есть, если вы представляете себе, что вы зарабатываете массу денег и стартуете некий прожект, для которого нанимаете или привлекаете своего любимого человека , а в результате ваши отношения становятся лучше и лучше, и доходят до стадии жаркого секса - и если это реально и человек ещё вас не совсем разлюбил, то он может быть втянут в воронку осуществления вашего желания и вернуться. Если это невозможно, то увы, просто ничего не произойдёт. Но вы, в этом случае, останесесь с чистой кармой, если только не начнёте обижаться, негодовать и гнать всякую другую чернуху. Потому, что хотя мечтать разрешается, но правило таково, что человек предполагает, а Господь располагает. Если я хочу выйти замуж за Пирса Броснана , его могут ко мне и привести (я же могу написАть сценарий фильма и встретить режиссёра, который захочет снять фильм с бывшим Бондом в главной роли - вот и встретимся), но влюбить в себя я его должна сама .
6. ................. Этот пункт я (Мила) убрала, поскольку описанная в нем технология небезопасна для широкого использования, о чем, собственно, автор ЗДЕСЬ и предупреждал. Считаю,что материал и так вполне информативен.
7. Убери помехи в сознании.
По Жикаренцеву (и Луизе Хей, и по многим ещё), если у вас что-то встало, значит, вы сам ещё не готовы или чего-то боитесь. Сядьте и помедитируйте, выпишите на листок все приходившие в голову сомнения, даже самые абсурдные ("а вдруг все решат, что я в облаках витаю"), даже не совсем приятные ("тёще это не понравится"). Пройдите каждый пункт и примите все возможные варианты срыва. Примите себя и, например, сам факт изменения статуса, что у вас есть бизнес, что вы - бизнесмен. Не позволяйте себе увиливать от неприятных страхов, покажите кукиш чувству стыда, будьте хирургически жестоки. Это тот вариант, при котором пожалеть себя означает застрять бородой в почтовом ящике.
Например, когда я собиралась выходить замуж (дурацкий пример, но уж очень откровенно показательный), то ночью не могла спать от сомнений - правильно ли я делаю. Наутро мы поехали в суд (в Норвегии суд и ЗАГС - одно и то же), а там нам говорят: "Судьи Х нет, судья Y болен, а Z вообще в отпуске на Канарах и, вообще, вас женить некому, езжайте в Трондхейм!" Это означало 2 часа на машине, плюс практически гарантированный от ворот поворот, поскольку такие вещи, как бракосочетания, надо заказывать за месяц. Я села в угол, и пока все остальные топтались и обсуждали, кто виноват и что делать, подумала, что это должно быть из-за меня. Раз я уж зашла так далеко, что приехала сюда, прожила вместе с Коре почти 3 месяца, согласилась выйти за него замуж, то надо ставить последнюю точку и делать этот последний шаг через порог женитьбы, хотя бы потому, что альтернатива ещё хуже. Как только я приняла это, сразу слышу голос :"Пожалуйста сюда! Мы нашли вам судью, он вас поженит!"
Дополнительно для тех, кому помехи очень мешают Как убрать комплекс неудачника
8. Уберите неочевидные причины.
Помедитируйте на причину. Не обязательно причина блокировки должна быть связана с бизнесом или деньгами. Страх может лежать в другой области, а болит в кошельке или реализация желания стоит как Медный всадник - экспрессии масса, а движения нуль.
Одна моя знакомая пыталась несколько месяцев вывести из квартиры клопов. Под конец, когда квартира была практически вымыта ядом, клопы пропали отовсюду - кроме её личной спальни. Они, как паращютисты, падали с балок ночью. Она помедитировала на поиск причины - почему? Получила ответ: "Тебя кусают твои скрытые желания." И правда, дама после развода громогласно объявила, что мужики все одинаковы, а секс её более не интересует. Стоило ей принять, что это ложь и что ей хочется найти себе мужика, как клопы пропали.
Несколько раз в внигах читала о том, как некий бизнесмен начал задирать нос и презрительно относиться ко всякого рода предателям/лентяям/захребетникам - и потерял деньги. Так что лучше проверить, что вы делаете не так, о чём думаете и что отрицаете. Не всегда за воровство наказывают потерей денег. Может быть так, что наорал на родственника, а потерял деньги или простудился.
9. Метод переноса.
Подумайте, чего у вас всегда много? О чём никогда в принципе не приходится волноваться. Даже если это цветение цветов на подоконнике (каждый год покупаю Julestjern (Рождественскую Звезду), а потом она упорно не засыхает, засранка, везде народ свои повыкидывал, а моя так и растёт, превращаясь в дерево, год за годом), рост щетины на подбородке, рост помидоров в парнике, которые всегда удаются, вода из крана, или просто воздух. Пристально прочувствуйте это ощущение пофигизма в отношении предмета и "пересадите" его на деньги или что там вам надо. "Придут и сами всё принесут,"- как сказал Воланд Маргарите.
10. Сделать обгон по Симорону. http://www.koob.ru/burlan/ Тут писАть много будет, читайте сами.
11. Сформулировать желание отчётливо! "Я, это, ну, вообще-то того, хотел бы, ну это, чтобы у меня, это, денег стало много. Вы это, не подумайте, что я жадный или дурак, я просто, ну, того, блин, жить хочу это, получше, короче." Чего? Это? Так жить лучше, или короче? Или жить вообще?
Итак, чётко, как солдатик в строю: что, какое, цвет, фактура, размер или габариты, мощность, цена, до какого последнего срока. Походить, пообсасывать мысленно, насладиться, потом отстать, расслабиться и принять - поверить в тот факт, что само придёт и в руки кинется. То есть вариант "обдумал, заказал и отвалил".
Вот мне надо новые джинсы! "Я с благодарностью принимаю новые штаны, тёмно-синего цвета, отличного качества, моего размера, чтобы пришли ко мне до 15 октября, чем бесплатнее, чем лучше!" Спустя несколько дней - распродажа магазина-банкрота, висят штаны на меня, стоят 50 крон (200 руб.)
По просьбам читателей:
а) Почему, во многих книгах стоит, на эту же тему, что нужно думать об этом постоянно чтобы заряжать энергией!!! а тут наоборот подумать и отпустить?? Чему верить??
Всему. Дело в том, что в этих книгах даётся совет "от противного". Если сказано "не думать" - то вам от этого не оторваться. Попробуйте не думать о голубоглазом белом медведе. Вы же тогда от него не избавитесь, он так и будет вылезАть в вашей голове к месту и не к месту. А когда сказано "Думать постоянно", то вы какое-то время интенсивно покатАете это в мозгу, потом пресытитесь и отстанете, и именно в этот момент "щёлк" - и оно выполняется. Главная проблема в методе "от противного" в том, что пока вы так интенсивно и настойчиво пережёвываете мозгами всё ту же жвачку, а оно не исполняется и не исполняется, то может наступить момент, когда вместо того, чтобы отвалить от вопроса, вы распсихуетесь "ничего не действует, пропади всё пропадом!" - и сорвёте себе всю реализацию желания. Так что если вы не в состоянии отстать от уже обдуманного желания и катаете его в голове до позеленения - на здоровье. Только не приходите заранее в отчаяние! Даже сомнения в ресльности реализации желания - и те могут быть губительны. Так что если совсем заколодило - добро пожаловать в п.12.
б) Относительно того, что описывается в фильме "Секрет" о досках желания. Предполагается, что человек будет наклеивать на эти доски что-то, что является олицетворением его мечты, а потом смотреть и как бы "заряжать энергией" эти доски
Я тут поразмышляла и поняла, что тут смешиваются 2 разных понятия. Эти доски своей бОльшей частью относились к тренировке своего уровня "позволения". Ведь большинство людей не получают желаемого потому что не позволяют себе подсознательно иметь это. Наклеивание, фантазирование и визуализация являются хорошими тренировками, позволяющими человеку расширить, растянуть канал получения благ, заодно расслабиться и позволить им прийти. Кстати, в фильме тут же говорилось и о другом способе расширения канала - благодарности, потому что недовольство расценивается как агрессивное поведение и сужает наш канал притока благ. Тут следует различать что мы делаем в отношении конкретного заказа - и наше умение принимать какие-то благА в целом. Когда у человека канал принятия благ открыт, тогда достаточно подумать - и оно исполняется. То есть метод "обдумал, заказал, отвалил" - это рецепт в отношении одного конкретного заказа, учитывая, что сам канал притока благ относительно в норме. Но у мужика с досками оно сработало именно таким образом, поскольку ему пришлось убрать доски спустя какое-то время. Но когда канал притока благ закрыт, то как ни старайся, а сначала придётся поработать над расширением самого канала, а потом уже заказывать что-то и ждать быстрого исполнения.
в) Иногда человек ставит целью не что-то конкретное, а "больше денег" или "больше власти". Это бессмысленно, потому что достигнуть "больше" чего-то совершенно нереально осуществить. Сколько не достигай, всегда недостаточно. В самой фразе зашита колоссальная неблагодарность. У Вселенной на претензии и неблагодарность аллергическая реакция. Она такие вещи просто не воспринимает и поэтому ничего не реализуется.
12. Расслабиться навстречу Космосу. Все говорят "раскройся навстречу Космосу, а ты купи слона..." Причиной, что ваши желания не исполняются могут быть в том, что вы думаете о нём столько, что не позволяете Вселенной начать её реализацию. Потому, что пока вы очень интенсивно и неотвязно гоняете в мозгу мысли о реализации желания, то Вселенная думает, что вы ещё не достаточно "обкатали" свои требования и продолжаете их формулировать. Она же не может начать исполнять то, что вы ещё недо-высказали!
Как расслабиться, когда от "хочу" уже судорога? Есть пара аффирмаций. - "Я открыт(а) Космосу и с благодарностью принимаю любые дары и блага Космоса из любых источников Вселенной. Дары и блага Космоса текут ко мне непрерывно увеличивающимся и расширяющимся потоком. Я заслуживаю жить в роскоши и любви, здоровье и уважении и живу в роскоши и любви, здоровье и уважении." - "Я расслабляюсь и позволяю жизни дать мне всё, что мне нужно наиболее лёгким и удобным для меня способом".
13. Научись ставить цели правильно. Иногда полезно разобраться с самой целью и средствами "Достижение целей" положено в разделе "Обучение"
14. Когда просто выгорел. Вы работали год, а то и не один над проектом, сидели ночами, пахали как фанатик, не прерываясь даже чтобы поболеть гриппом, отказывались от отпуска, говорили только о проекте, чуть не развелись из-за него, давили себя "быстрей, быстрей" - и однажды просыпаетесь и понимаете, что вставать неохота, слабость, голова не варит, хотя, вроде, трезв и здоров, а от мысли о продолжении работы над проектом хочется, мягко сказать, сблевнуть. Вы переработались. То есть работали настолько напряжённо, что выгорели. Если у вас есть чувство тихого омерзения по отношению к проекту, то так оно и есть, скорее всего. Эта болячка очень хорошо известна на Западе. Увы, она единственная, против которой нет никаких быстродействующих магических приёмов. Вы игнорировали сигналы усталости от вашего тела и души, насиловали себя работать и ваша нервная система не справилась. Усталость и отрицание собственных потребностей шарахнули вас по голове. Скажите спасибо, что это не инфаркт. Вам надо не просто "зарядить батареи", вам требуется вообще перестать думать о проекте на какое-то время. Запретить себе думать о нём и целенаправленно делать что-то другое. Возможно - паузу на полгода-год, или нанять кого-то для доделывания. Завести себе хорошего психолога, сходить раз двадцать в сауну, съездить в отпуск с любимым человеком, понянькаться с детьми и заняться спортом. Прочистить чакры, промедитировать и зарядить энергией всё, что можно в организме. Принять факт того, что ваш проект может так никогда не быть закончен. На данном этапе вы его закончить вряд ли сможете, хотя бы по причине вышеназванного омерзения. Вы должны наверстать всё то, что вы потеряли, хотя бы частично, потому что в данном случае речь идёт не о "проекте вашей жизни", а о вашей жизни. Если вы выгорели и будете давить и насиловать себя продолжать работу, то впадёте в депрессуху надолго и можете вообще ничего не закончить. Самый худший вариант - для особо "совестливых", неостановимых супер-работяг - инфаркт, инсульт или психушка.
15. После поездки в святые места. Бывает так, что человек съездит на поклонение куда-то в первый раз - и бизнес расцветает, а потом сделает то же самое через год в надежде, что станет ещё лучше - и бизнес начинает засыхать на корню. Это потому, что в первый раз человек делал это для душевного развития, а во второй раз чтобы денег срубить. За что его и наказали. Логика Господа отличается от человеческой. Для него ваши деньги и ваш проект ничего не значат, если вы при этом превратитесь в высокомерного говнюка или решите, что молитва - это только метод привлечения денег. Так что если кто-то пошёл в церковь, а потом у него начались проблемы, или съездил к святым местам, а потом количество клиентов стало уменьшаться как спускается воздух из проколотой покрышки, то вы сами, увы, виноваты. Или вы накопили какого-то высокомерия и осуждения (даже если это осуждение воров и предателей), или ваша привязанность к проекту, бизнесу, хорошей жизни, семье, контролю, интеллекту, способностях, перфекционизму, качеству, честности, любимому человеку и т.д. стала перешкаливать выше красной черты. Так что милости просим покаяться и молиться, выкапывать, что вы ещё согрешили и чего натворили. Желательно попоститься, начать раздавать милостыню (особенно если вы считаете, что нищие сами виноваты) и почаще повторять, что вещи - это только средство. т.д. Покаяние и молитва - наиболее действенные методы в данной ситуации. Помните, всё, что человек ставит ниже Бога (то есть, не считает супер-важным и не цепляется) будет дано вам, всё что ставится выше Бога будет отобрано.
Внимание! Последнее предупреждение! Я описАла несколько методов. Их можно применять и вместе, и каждый сам по себе. Главное, чтобы не "перегреть" ! Чересчур сильное давление на Вселенную для исполнения вашего заказа может привести к тому, что она начнёт отбрыкиваться! Так что лучше выбрать что-то, но не долбить всё сразу с упорством маньяка! И - слушайте свои ощущения. Если ощущаете, что уже многовато усилий, то не насилуйте ни себя, ни Вселенную. Если это так сложно, см. п.12 данного постера. Лучше направь свои усилия таким образом, так легче будет.
Разбудите в себе солнышко ... Представьте, что где-то в вас есть живой теплый и радостный огонек. Даже если вам плохо или как-то так… равнодушно, он все равно в вас есть. Потому что радость - это естественное состояние человека, это обязательное и основное качество его души. Даже если вы его не чувствуете, он просто затаился на время - ну, как тлеющий уголек в костре…
Вот сейчас самое время найти его и раздуть. Почувствуйте, где в теле откликнулось? Теплом в животе, нежностью в груди, легким першением в горле, внезапным улучшением зрения или слуха? Представьте, какой бы это был образ: мерцающая хрупкая свеча? Камин с настоящими дровами? Уголек в костре? Теплое солнышко? Окошко в ночи? Или просто лучик фонарика в кромешной тьме?
Усильте, если нужно, этот свет так, чтобы вам было с ним хорошо и надежно. И теперь оглянитесь… Видите ли вы, как в ответ на ваш призывный и теплый огонек вокруг зажигается все больше и больше таких же радостных, теплых и мощных источников света? Они есть везде, вокруг всего земного шара, и становятся видны только потому, что откликаются на ваш призывный свет.
Загляните в ваших близких. Он есть там точно. Даже если вы в ссоре. Даже если вам больно. Даже если вы чувствуете глубокую обиду. Загляните в них через свой волшебный огонек - и вы увидите, как точно такой же разгорается и в их душе.
И у начальника вашего он тоже есть, даже не сомневайтесь. И даже у тех, кто вас кинул. И у клиентов, которые топают на вас ножками…
Возможно, они о нем просто забыли… Или роль у них по жизни такая - напоминать вам о слабых местах. Но это уже другая история.
Вспоминайте об этом волшебном огоньке, как только проснулись. И старайтесь нести в себе это чувство весь день. Оно будет становиться больше, оно будет помогать вам принимать правильные решения и совершать правильные действия для того, чтобы все в вашей жизни складывалось наилучшим образом.
Сразу скажу: если вы ожидаете, что при помощи этого упражнения можно манипулировать другими и заставлять их плясать под свою дудку, то это ошибка.
Ваш свет - это прежде всего для вас, и если вас вызывают на ковер к начальству, то с ним в душе вы не будете по-сиротски оправдываться, лопотать и лезть под стол, даже если вас будут расстреливать. И в конечном счете цепь неудач просто распадется, потому что не будет работать. А раз не будет работать, то зачем она нужна?
И рано или поздно ваш внутренний свет поможет другим вспомнить о том, что у них он есть тоже.
ЗАРЯЖАЮ ВОДУ ПО МАСАРУ ЭМОТО.Учёный Масару Эмото Открыл интересное что-то В простую водицу сырую Возможно вложить мысль любую. А так как мы все из водицы, Открытие мне пригодится. Внедрять информацию в воду Себе я взяла нынче в моду. По банкам я воду разлила, Таблички ко всем прикрепила. Цветы поливаю «Любовью», А дочку пою я «Здоровьем», Сынок пьёт «Спокойствие», «Мама» И он перестал быть упрямым. Ещё есть вода «Эротичность» И мне она нравится, лично. «Энергия», «Бодрость» вода Нужна по утрам мне всегда. Вода «Хохотун» и «Веселье» Поднимет всегда настроенье. А «Чувственность», «Женственность» пить, Мужчины нас будут любить. Прибавить ещё «Юность», «Свежесть», До ста лет питать будут нежность А муж «Верность», «Чуткость» попьёт, Глядишь, и с цветами придёт. Идти надо срочно к начальству? «Уверенность» пей, иль «Нахальство». «Удача», «Халява» глотни, Билет лотерейный купи. Сие я писала творенье, Испивши воды «Вдохновенье», А в планах есть танцу учиться, «Пластичность» сготовлю водицу. Теперь я не знаю заботы Спасибо вам, доктор Эмото!
Женщина - это Земля: твердь, плодородие, дом, семья. Женщина - это Вода: принятие, глубина, чистый прохладный источник. Женщина - это Воздух: изменчивость, вдохновение, легкость, свобода. Женщина - это Огонь: страсть, любовь, тепло, очаг, уют. Женщина - это Чаша Грааля: Божественный сосуд, в котором зарождается жизнь. Что такое женское счастье? И почему нет такого термина, как "мужское счастье"?! Видимо, женское счастье какое-то особенное?!
Порой мы, женщины, задаемся вопросами: "Почему же я так несчастна? Что я делаю не так? Неужели я не заслужила быть счастливой?!" Более мудрые из нас обращаются к Господу:"Что мне нужно сделать, чтобы стать счастливее? Что изменить в себе?"
Оказывается быть счастливой женщиной не так уж и сложно. Основная помеха счастья - наш ум. Именно он вмешивается в нашу счастливую жизнь и берёт власть над нами. Поэтому путь к "женскому счастью" начинает казаться сложным и труднодоступным. И каждая из нас не одинока в этой проблеме. Так, очень многих женщин ум направляет куда угодно: в науку, в бизнес, в другие сферы для того, чтобы они не решали свою основную задачу - творение Пространства Любви и её важнейшую часть - любовь к мужчине. Ведь без любви к мужчине Пространство Любви не состоится!
С чего нужно начать путь к этому женскому счастью? С осознания истинного смысла своей жизни. Душа находится на Земле в женском теле для того, чтобы научиться создавать Пространство Любви.
Что же это означает?! Сразу полюбить всех мужчин невозможно, конечно же. Поэтому сначала нужно научиться их уважать. И первый, с кого нужно начать - Ваш отец. Именно он - первый мужчина, который появляется в пространстве девочки и, по-хорошему, именно с ним она должна пройти многие этапы взаимоотношений с мужчинами. От того, как дочь выстроит отношения с отцом, зависят её будущие отношения с мужчинами. И если этот вопрос не решён в детстве, то его можно решить и позже, даже если его нет рядом. Ведь важно Ваше отношение к нему, то, что Вы имеете в своём сознании. В отце нужно научиться видеть мужчину и воспринимать его в большей степени, как мужчину. Чувствовать в нем мужчину, относиться, как к мужчине, разговаривать с ним, как с мужчиной, и всё это с глубочайшим уважением и любовью. Внимание, забота, ласка. Это имеет очень большое значение в первую очередь для Вас. Таким образом, Ваша женственность будет получать очень мощные родовые энергии, а они создадут вокруг Вас пространство счастья и успеха.
- каждого мужчину, который встречается на Вашем пути нужно расматривать, как ещё один урок любви, уважения, раскрытия женствености;
- каждая встреча Вам даётся для того, чтобы раскрыть какую-то грань Вашей женственности, любви, уважения, чтобы Вы получили радость и поделились радостью с другими;
- каждая прожитая мудро, с уважением и любовью "встреча" с мужчиной открывает какую-то грань Души, становится ещё одной каплей в чаше женственности, уменьшает кармический, родовой груз, облегчает жизнь детей, делает жизнь более счастливой.
Наивысшая реализация женщины заключается в том, чтобы создать такое Пространство Любви, в котором происходит радостная, красивая, счастливая жизнь. Чем больше в жизни женщины радости, красоты, любви, счастья, тем больше она реализовалась. В такое пространство придёт и соответствующий мужчина и рядом с такой женщиной он добьётся удивительных результатов, а рядом с ним будет расти и женщина.
"Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым." (индейская мудрость)
Наука слова утрачена для большей части человечества. Причина этого в том, что человек занял себя земными вещами и через это потерял истину древнего искусства.
Что обрела душа, утратив эту великую науку, эту мистическую тайну? Душа обрела возрастающую глухоту, и эта глухота увеличивается тем больше, чем более преобладает материальная жизнь. Конечно, это преувеличение. Существующее слово не может быть потеряно, но человек когда-то утратил способность слышать это слово.
Человек больше не слышал слова с небес, он слышал его от земли. Результатом явилось пробуждение и прогресс материальной науки.
...было потеряно не слово, были потеряны уши, способные слышать и сердце, способное воспринимать.
Что же такого есть в слове, что помогает?
...голос является магическим проявлением дыхания, а дыхание есть сама жизнь.
Следовательно, произнесенное слово производит эффект не только на другого, но может причинить настоящий вред ему самому.
Очень часто человек в пессимистическом настроении или в раздраженном состоянии может выражать желание смерти или хотеть, чтобы что-то произошло.
Если бы он только знал, какими эффектами обладают такие желания, он бы ужаснулся.
Если, испытывая боль , человек может воздержаться от высказывания "мне больно", он принесет себе много хорошего.
Если, встретившись с неудачей, человек будет избегать слов "мне не везет", - он уже сделает шаг в сторону удачи. Потому что когда человек "застревает" на существовании чего-то нежелательного, он только наделяет это большей жизнью.
И когда он говорит:" Ох, я ждал, и ждал, и ждал, но мой корабль никогда не придет", - он удерживает свой корабль на расстоянии; его корабль никогда не прибудет в порт.
Но тот, кто даже не видя корабля, говорит: "Он приближается, он приближается", - зовет его, и он однажды придет." P.S. Думаю, понятно, что слово сопровождается делом . Юрий Земун.
Эти упражнения помогут потом прочувствовать Единство Целого!
Упражнение первое — “Воздух”: Ранним утром при мягкой погоде на просторе над морем или над полями обширными — вдохнём полной грудью воздух — и выдохнем…
Тот воздух, что в грудь приходит, и тот, что окружает нас, — един…
И всё живое, способное к дыханию, — дышит в едином пространстве воздуха над нашей Землёй!
Вдохнув ещё — ощутим в груди пространство сердца духовного. Пусть будет оно — прозрачно и чисто, как воздух, пронизанный светом!
И пусть любовь заполнит это пространство — любовь ко всем, кто рядом, кто вдалеке!
Пусть ширится любовь!
Пусть будет Свет Прозрачный, Божественный, всё любящий и обнимающий Собой, — снаружи и внутри! Останемся в Слияньи с Ним!
Душа пусть будет тоже — свет живой! Она, со Светом Божиим сливаясь, — становится большой!
Чем дальше, тем сильнее мы будем ощущать Единство Целого собой — как любящей душой!
Упражнение второе "Море"
Поплавав, поныряв неспешно, исполнить можно это упражненье.
Дыхание на вдохе задержав, на воду вниз лицом мы ляжем. Расслабимся… Потом — глаза открыв, прозрачность чистых вод увидим, которую лучами пронизало Солнце…
Есть только — прозрачность моря золотистая… И тело — невесомое, прозрачное — с прозрачностью и светом слúлось…, и кажется, что растворилось… Пусть ощущается лишь море, в котором всё соединяют воды — в единое одно…
Затем вот так же можно лицом вверх лежать, любуясь бесконечным небом… Пусть море — смотрит в небо… А небо — смотрит в море…
Прозрачными волнáми света — промоем всё тело внутри…
Выйдем потом на берег, походим неспешно, оставаясь сознаньем в слияньи — с простором, морем и небом… — как будто за краем Земли…
Упражнение третье — “Земля”: Это упражнение следует начинать с эмоции любви и благодарности Земле, что всех нас кормит, поит, растит и носит на себе…
Идя по поверхности планеты, осознаём её огромность… Ничтожно мало то пространство, которое мы видим глазами тела… Но и за горизонтом — влево и вправо, вперёд и назад — поверхность её простирается… И — глубь Земли мы можем ощущать… Как глубоко?…
Земля предстаёт нам — душою огромной! И на душе Земли находится и каждая душа, что здесь живёт, растёт… Подобно цветку иль дереву, что на почве взросли, и мы — как души — живём все в единой заботе Матери-Земли…
Прочувствуем всё это! Ощутим собой-душой — её любовь, и силу, и покой!
Упражнение четвёртое — “Солнце”:
Посмотрим на Солнце ранним утром, на рассвете. Наполним сердца духовные таким же чистым и нежным светом!
Запомним собой-душой то состоянье излученья, которым Солнце жизням всем дарует свет…
Пусть в сердце теперь любовь ко всем — сияет, подобно Солнцу!
И с сердцем солнечным, сияющим любовью, — живём и дарим всем свои покой, любовь!
Подобен Солнцу Бесконечному — Первоисточник жизни во вселенной!
Творец, подобно Солнцу, излучает из Себя Творение Своё.
Его Любовь пронизывает всё! Диалоги с Пифагором
Сообщение отредактировал Чайка777 - Суббота, 05.02.2011, 10:16
МИРДАД: Что ждете вы от Мирдада? Что он станет золотым разукрашенным светильником у алтаря? Но Мирдад никогда не был золотых дел мастером или ювелиром. Он — маяк и убежище.
Или вы ищите талисман, отводящий злой глаз? Да, у Мирдада есть множество талисманов, но совершенно иного рода.
Или вы ищите света, при котором могли бы безопасно продвигаться, каждый в своем направлении? Но это очень странно! У вас есть свет солнца, луны и звезд, а вы все еще боитесь споткнуться и упасть. Но тогда, может быть, ваши глаза не годятся для того, чтобы направлять вас? А может быть, им недостаточно света? Но кто из вас захотел бы отказаться от глаз? И кто из вас стал бы обвинять солнце в том, что оно скупо светит?
Почему же так получается, что глаза, которые все же уберегают ноги от того, чтобы они спотыкались, позволяют сердцу спотыкаться и кровоточить, пока оно на ощупь и тщетно ищет свой путь?
Почему же так получается, что свет, что слепит глаза, оставляет дух в пустоте и мраке?
Что вы ищите у Мирдада? Если вы жаждете и требуете зрячих сердец и духа, купающегося в свете, то тогда, воистину, ваши требования — не тщетны. Ибо я как раз и занимаюсь духом и сердцем Человека.
Что принесли вы с собой как подношение в это День, который есть день славного преодоления? Не привели ли вы волов, козлов и баранов? До чего же низка цена, которую вы согласны заплатить за освобождение! Или, вернее, как жалко освобождение, которое вы намерены купить.
Нет в том славы для человека, чтобы превзойти козла. И, поистине, есть в том огромное бесчестие для любого человека, когда жизнь бедного козла приносится в жертву в качестве выкупа за его собственную.
Что вы сделали такого, чтобы в этот День приобщиться к духу? Ведь это — День Веры, поднятой как парус. Ведь это — День высшей, всепрощающей Любви.
Да, несомненно, вы подготовили множество ритуалов, и бормочете множество молитв. Но каждое ваше движение сопровождает сомнение, а “Аминь” в конце каждой молитвы произносит ненависть.
Разве вы собрались здесь не для того, чтобы праздновать победу над Потопом? Но как вы можете праздновать победу, которой вы не одерживали? Ибо, укротив собственные бездны, Ной не укрощал ваших. Он только указал вам путь. И смотрите, ваши бездны полны страстей, они готовы опрокинуть ваш корабль. Если вы не укротили собственный потоп, вы не достойны этого Дня.
Каждый из вас является одновременно и потоком, и ковчегом и рулевым. И до тех пор, пока вы не сможете высадиться на свежеомытую и девственную землю, не торопитесь праздновать победу.
Вы хотели бы знать, как это случилось, что Человек переживает потоп в себе самом.
Когда Всемогущая Воля расщепила Адама надвое, чтобы он смог познать себя и осознать свое единство с Единым, тогда он стал мужчиной и женщиной, появились Адам-он и Адам-она. Тогда он оказался затоплен желаниями, которые есть порождения Двойственности. Желания столь бесчисленны, бесконечны в оттенках, так интенсивны, так разнузданны и плодовиты, что и по сей день Человек захлебывается в их волнах. Не успевает одна волна вознести его к головокружительным высотам, как другая бросает его вниз. Дело в том, что его желания также двойственны, как он сам. И хотя две противоположности не более, чем дополнения друг к другу, невежественному кажется, что они непрестанно грызутся и враждуют, ни на мгновение, не желая объявить перемирие.
Таков поток, что окатывает грудь Человека час за часом, год за годом на протяжении всей его долгой и тяжкой двойственной жизни.
Таков поток, чьи струи мощно вырываются из сердца и увлекают вас за собой в своем кружении.
Таков поток, радуга умиротворения которого не украсит ваших небес, пока они не обвенчаются с вашей землей и не станут едины с ней.
С тех самых пор, когда Адам посеял себя в Еве, люди пожинают сплошные вихри и наводнения. Если страсти какого-либо вида начинают перевешивать, то человеческая жизнь выходит из равновесия, и тогда людей засасывает в тот или иной поток, чтобы этот баланс смог восстановиться. Но равновесие на самом деле не восстановится до тех пор, пока люди не научатся замешивать свои желания на Любви, пока не научатся выпекать из них хлеб Святого Понимания.
Потоп, заливший всю Землю во времена Ноя, не был ни первым, ни последним из тех, что известны людям. Он только оказался многоводней других в долгой череде разливов. Но потоки огня и крови, что готовы обрушиться на Землю, наверняка перекроют тот уровень. Вы готовитесь к плаванию или к тому, чтобы потонуть?
Увы! Вы так заняты, добавляя все новый и новый груз. Так заняты, возбуждая кровь удовольствиями, чреватыми болью. Заняты, прокладывая дороги, которые не ведут вас никуда. Заняты, подбирая зернышки на заднем дворе кладовой Жизни, даже не попытавшись заглянуть в ее замочную скважину. Как же вам не пойти на дно, о мои оборванцы?
Вы, рожденные парить в вышине, странствовать в безбрежных просторах, неся вселенную на своих крылах, заточили себя в курятнике удобных верований и соглашений, которые подрезают вам крылья, портят зрение и превращают мускулы в камни. Как же вам преодолеть грядущее наводнение, мои беспризорники?
Вы, образы и подобия Божие, так хорошо и тщательно запятнали и образ, и подобие. Ваша божественная природа будет и впредь казаться карликовой, пока вы не распознаете ее. Свой божественный лик вы замарали грязью, натянули на него множество клоунских масок. Как же вы встретитесь с потоком, который сами же развязали, мои подкидыши?
Если только вы не прислушаетесь к Мирдаду, Земля так навсегда и останется для вас могилой, а Небо — саваном. Тогда как первая предназначена служить вам колыбелью, а второе — троном.
И вновь я говорю вам, вы сами и есть одновременно и поток, и ковчег, и рулевой. Ваши страсти — это поток. Ваше тело — ковчег. Ваша вера — рулевой. И все это проницает ваша воля. А над всем этим парит ваше понимание.
Убедитесь, что ковчег крепок и годится для морского плаванья. Но не тратьте на его строительство всей своей жизни. Ведь тогда у вас не останется времени, чтобы куда-нибудь доплыть, и вы вместе со своим ковчегом сгниете и потонете на том же самом месте. Убедитесь, что ваш капитан компетентен и спокоен. Но превыше всего, научитесь отыскивать источники потоков и тренируйте волю, осушая их один за другим. Тогда наверняка уровень наводнения начнет понижаться и, в конце концов, сойдет на нет.
Выжгите свои страсти до того, как они сожгут вас.
Не смотрите в рот страсти, чтобы распознать, ядовиты или медовы ее уста. Пчела, что собирает нектар с цветов, собирает также и их яд.
Не вглядывайтесь в лицо страсти, миловидно оно или неприглядно. Еве Змеиная морда показалась милей лика Бога.
Не стремитесь упорядочить страсти, чтобы выяснить, какая из них тяжелее. Разве можно сравнивать вес короны и горы? И все же, поистине, корона намного тяжелее горы.
Есть страсти, что сулят небесные радости днем и шипят, жалят и кусают ночью. Есть страсти, что кругленькие веселые толстячки, но они быстро превращаются в скелеты страданий. Есть страсти, приятные на вид, и ведут они себя очень послушно и воспитанно, но вдруг становятся прожорливей волков и предают хуже гиен. Есть страсти, благоухающие словно розы, пока их не тронешь, но распространяющие трупное зловоние, как только их коснешься.
Не просеивайте свои страсти — где хорошие, где плохие. Это — потерянный труд. Хорошие не могут существовать без плохих. А плохие могут пускать корни только на хороших.
Древо Добра и Зла — едино. Един каждый его плод. Вам не отведать вкуса Добра, если вы одновременно не попробуете и Зла.
Соска, из которой вы сосали молоко Жизни, та же самая, из которой капает молоко Смерти. Руки, что укачивали вас в колыбели, те же самые, что будут рыть вам могилу.
Такова природа Двойственности, мои подкидыши. Не будьте настолько глупы и упрямы, чтобы пытаться ее переделать. Не пытайтесь разделить ее надвое так, чтобы себе взять половину получше, а остаток подсунуть другим.
Хотите стать хозяевами Двойственности? Тогда не считайте ее ни плохой, ни хорошей.
Не прокисло ли у вас на губах молоко жизни и смерти? Не время ли освежить свой рот чем-нибудь таким, что ни хорошо, ни плохо, а превосходит их обоих? Не время ли потянуться за плодом, который ни сладок, ни горек, ибо он вырос не на древе Добра и Зла?
Не хотите ли вы освободиться от хватки Двойственности? Тогда вырвите ее древо — древо Добра и Зла — из своего сердца. Да, вырвите его корни и выбросьте ветви, чтобы в вас смогло прорости и укорениться семя Божественной Жизни, семя Святого Понимания, которое превыше всякого добра и зла.
Вы скажете, что послание, услышанное от Мирдада, — безрадостно. Оно, мол, отнимает от нас радость ожидания завтрашнего дня. Оно превращает нас в глухих, незаинтересованных свидетелей окружающей жизни, тогда как нам хотелось бы быть ее азартными участниками. Ибо сладостно уже одно участие в ней, и не важно, как высоки ставки. Сладостно участвовать в увлекательной погоне, и не важно, если добычей окажется какой-нибудь блуждающий огонек.
Так говорите вы в своих сердцах, забыв, что сердца ваши не принадлежат вам с тех самых пор, как добрые и злые страсти захватили управление над ними.
Чтобы стать хозяевами своих сердец, замесите все свои страсти — хорошие и плохие — на одной Любви, чтобы вы смогли запечь их в огне Святого Понимания, в котором все двойственное объединяется в Боге.
Перестаньте тревожить мир, который и так уже слишком растревожен.
Как вы собираетесь добыть чистой воды из колодца, в котором вы предварительно взбаламутили всю грязь? Сможет ли вода успокоиться и очиститься, если вы будете ежеминутно ее перемешивать?
Не стройте никаких планов по успокоению мира, если не хотите, чтобы вас увлек план Смуты.
Не стройте планов любви к миру, наполненному ненавистью, если не хотите, чтобы вас увлек план Ненависти.
Не стройте планов жизни в мире смерти, если не хотите, чтобы вас увлек план Смерти. Мир никогда не расплатиться с вами иной монетой, чем он сам есть, то есть монетой, у которой две стороны.
Но стройте планы достижения своего Божественного Я, которое вполне достижимо в умиротворенном Понимании.
Не требуйте от мира ничего такого, чего вы не потребовали бы от себя. Не требуйте также ни от кого таких вещей, которых они не требуют от вас, и вы с этим согласны.
Так что же это за вещь, если бы ее вам мог предоставить весь мир, которая помогла бы вам пересечь свой поток, высадиться на берег, свободный от боли и смерти, и присоединиться к вечной Любви и миру Понимания? Это богатство, власть, слава? Это авторитет, престиж, уважение? Это увенчанные притязания или осуществленные надежды? Но все это ни что иное, как источник, питающий вашу кровь. Покончите с этим, мои подкидыши, покончите.
Станьте тихими, чтобы быть чистыми.
Станьте чистыми, чтобы быть в состоянии ясно увидеть мир.
Когда вы будете ясно смотреть сквозь мир, то узнаете, насколько он беден и немощен, чтобы дать вам то, что вы ищите, — свободу, жизнь и покой.
Все, что мир в состоянии вам дать, это тело, это ковчег, чтобы переплыть море двойственной жизни. И за него вы не обязаны никакому человеку в мире. Это долг вселенной, подготовить его для вас и поддерживать. Ваша же обязанность, и только ваша, — это содержать его в крепости и аккуратности, чтобы он мог противостоять потоку. Он должен быть также крепок и аккуратен, как Ноев ковчег. Вы должны держать в нем на привязи и контролировать всех своих зверей с таким же искусством, как это делал Ной.
Вера ваша должна быть яркой и полностью проснувшейся, чтобы быть в состоянии служить вам шлемом. Ваше дело, и только ваше, — это чтобы вера во Всемогущую Волю была неколебима, ведь Всемогущая Воля — это ваш гид, который приведет вас к благословенным порталам Эдема.
Ваша забота, и только ваша, — преисполниться неустрашимой волей и направлять руль к преодолению и обретению Древа Жизни Святого Понимания.
Человек предназначен Богу и связан с Ним. Никакая цель, меньшая Его, не заслуживает боли. Что же делать, если путь окажется долгим и повстречается множество бурь и штормов? Так разве чистосердечная и остроглазая Вера не обойдет бурю и не преодолеет шторм?
Не медлите. Ибо время, отданное лени чревато болью. А человек, даже самый занятый, на самом деле ленится.
Все вы — корабелы. Все вы — моряки. Самой вечностью вам назначена задача — плыть безграничным океаном, который и есть вы, чтобы найти в нем безмолвную гармонию существования, чье имя есть — Бог.
У всего должен быть центр, из которого оно исходит, и вокруг которого обращается.
Если жизнь — жизнь Человека — это круг, а искомый Бог — его центр, то любая ваша деятельность должна согласовываться с этим центром, должна быть концентрична ему, в ином случае она — всего лишь безделье, хотя, может быть, и пропитанное кровавым потом.
Так смотрите же! Теперь задача — вести Человека к его предназначению — дело Мирдада! Мирдад снарядил для вас чудесный ковчег, он ладно построен и хорошо управляется. На этом ковчеге нет ни одной червивой перекладины или килевой доски. На нем не будет ни одной вороны, ящерицы или гиены. Маяком нашего ковчега для всех стремящихся к преодолению будет само Святой Понимание. Грузом его будут не винные бочки или невольники, а сердца, исполненные любви ко всему и всем. Мы не возьмем на борт ни земли, ни имущества, ни золота, ни серебра, ни драгоценных камней. На нем будут только души, освободившиеся от всех своих теней и облаченные в свет и свободу Понимания.
Так пусть на борт взойдут те, кто хотел бы разрубить канаты, связывающие их с Землей, те, кто хотел бы объединиться, те, кто стремится к преодолению себя.
Ковчег — готов.
Ветер — попутный.
Море — спокойно. Так я учил Ноя. Так учу вас. Наронда: Когда Учитель смолк, по всей, до того недвижной, толпе прокатилось движение. Казалось, что люди стояли, затаив дыхание на протяжении всей речи Учителя.
Перед тем, как сойти с алтарного возвышения, Учитель подозвал Семерых и, с их помощью и в сопровождении арфы, начал петь гимн Нового Ковчега. Толпа подхватила мелодию, и подобно могучей волне к самым небесам понесся припев: Сам Бог — капитан, так плыви мой Ковчег! Здесь заканчивается та часть Книги, которую мне позволено сообщить миру. Ибо для остального час еще не настал.
Сообщение отредактировал Чайка777 - Суббота, 05.02.2011, 10:16
Все хорошие вещи переходят с одного места в другое. Им не нравится быть запертыми на одном месте. В цикле, который совершается в природе, дарение порождает получение, и получение порождает дарение. Каждый уже получил величайший дар от Бога — способность к росту. Отдавая, вы выражаете свою признательность источнику всего, что есть в этом мире. Сохранить можно только отдавая. Во Вселенной никакой долг не остается неоплаченным. Не огорчайтесь по поводу потерь — Вы можете потерять только то, что не является настоящим, и, когда оно исчезнет останется то настоящее, что стоит за ним. Чтобы заслужить любовь и счастье, делайте то, что может принести их другим. Если вы не видите немедленного результата хорошего или плохого, будьте терпеливы и наблюдайте. Прилагайте все усилия к организации своей жизни, но помните, что окончательным организатором является Природа. Не пытайтесь направлять реку. Когда Природа наиболее плодотворна и созидательна, она не работает... она играет. Наилучшее дело мы делаем без всяких усилий. Сопротивление жизни в конечном счете никогда не приводит к успеху. Позвольте лаврам духа прийти к вам. Честность — лучшее, чего вы можете себе желать, потому что желание — это путь к Богу . Любое событие, которое приносит вам разочарование сегодня, вносит свое семя в завтрашнее намерение. Дух не может осуществить ни одного Желания, пока вы его не отпустите. Когда ваше намерение конкретное, ясное и чистое, результат, который вы получите, тоже будет ясным. Непривязанность означает - страстное отношение к тому, что вы делаете, но бесстрастное к результатам работы. Любое название или ярлык, с которыми вы себя отождествляете, только вы — вы настоящий безграничны и постоянны, вас нельзя пометить никаким ярлыком. Доверие к себе, а не к тому, что вам удалось совершить, — Ключ к успеху. Отдайте себя в руки Вселенной — и у вас не будет никакой необходимости управлять происходящим. К успеху ведёт приятие себя самого, а не те пути, которые проходят вокруг.
Жизнь цели раскрывает цель жизни. Вы никогда не можете совершить ошибки относительно своей судьбы. Добились вы успеха или нет, вы получаете доказательство, что все должно быть именно так. У Вселенной есть цель — реализация творческих способностей человека и его счастье. Не судите свою жизнь. Всякая жизнь — это шаг к единению с Богом. Не прилагайте усилий к тому, чтобы узнать, почему вы здесь, — просто смотрите внимательнее. Дипак Чопра
Когда вы находите свой Путь, вы находите и свою Любовь. Путь к Любви разоблачает огромную ошибку, которую постоянно совершают миллионы людей, - что кто-то «извне» может дать (или забрать) что-то такое, что и без того не принадлежит вам. КОГДА ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАХОДИТЕ ЛЮБОВЬ - ВЫ НАХОДИТЕ СЕБЯ. …Путь Любви не является нашим добровольным выбором, потому что каждый из нас должен выяснить, КТО ОН ЕСТЬ. Это наша ДУХОВНАЯ СУДЬБА. Этот Путь может затянуться, вы можете утратить веру в него и даже разуверится в существовании Любви. Но все это не может быть постоянным: ПОСТОЯНЕН ТОЛЬКО ПУТЬ. Сомнения отражают ваше эго, которое связано временем и пространством; Любовь служит отражением Бога, вечной Божественной сущности. Основное, что вам сулит Путь к Любви, - это то, что он будет освещен Светом истины, выходящей за пределы любой истины, какая сейчас может быть доступна вашему уму. Когда вы растете, ваши неглубокие, ложные чувства заменяются глубокими, истинными чувствами, и в результате сострадание, доверие, преданность и готовность служить становятся реальностью. ЛЮБЫЕ ОТНОШЕНИЯ – ЭТО В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ. Дипак Чопра. Путь к Любви.Обновление любви и силы духа в вашей жизни.
Свобода и естественность часто отождествляются. Это кажется таким верным и гуманным: вести себя в соответствии со своей природой, не ломать ее. Но зададимся вопросом: для кого человек требует свободы, говоря слово «Я»? Что есть «Я»? Верно ли отождествлять «Я» с теми желаниями, побуждениями, стремлениями, которые рождаются в подсознании? Ведь там бездна, в которой есть и темное, животное, нечеловеческое? Это уже свобода не человека, а свобода животного в нем! Идти на поводу у любого своего желания, считая это свободой, означает подчас игнорирование интересов других людей, нанесение им незаслуженных ран, а через них ...и себе самому!
Нельзя считать свободой и жесткое требование руководствоваться только выводами рассудка. Рассудок — это тоже не «Я» человека, а лишь часть.
Действительное «Я», это, вероятно, синтез этих двух начал, но такой подвижный, неуловимый, ускользающий, что определить его в словах невозможно! Можно лишь с уверенностью говорить о том, что не есть «Я». И не разбивать себе голову, отстаивая право на отождествление своей личности с минутными настроениями, немотивированными желаниями и капризами! Как и с рассудочными схемами, которые только выглядят порой разумно, а на самом деле являются плодами того же стихийного подсознания, в котором соединились биологические потребности и социальные шаблоны. Поэтому требование такой свободы оборачивается закрепощением человека! Не свободой, а рабством у самого себя! В чем же тогда заключается свобода человека, если шаг вправо, шаг влево — рабство? К счастью «Я» человека не исчерпывается его телом или психикой. Есть еще такая неопределимая субстанция, как дух. Способность к преодолению любых преград, к выходу за порабощающие пределы, порыв и способность к свободе. Он в себя вмещает все, что есть в человеке, но и еще что-то, помогающее ему вдруг опереться на то, чего не было в нем секунду назад!
Свобода так важна и привлекательна, что ее можно было бы назвать главной ценностью жизни... если б не было любви!
Свобода человека, ради которой разрушается свобода и счастье его брата, не есть подлинная свобода, а есть рабство у собственного произвола. Отказ от своего желания, выбор свободы для брата выглядят ограничением, но если человек эти принципы выбирает добровольно, то в этом и есть высшая свобода, поскольку она соединилась с любовью!
Подлинная свобода — поступать так, как велит подлинное «Я»! Но понять его, создать, выстроить можно лишь вместив в себя всю мудрость человечества, научившись любить и прощать и сражаться за чужую свободу, как за свою! Есть на земле особое племя людей, неудержимо устремленных к свободе! Эта пламенная страсть — ярчайшее и обжигающее окружающих качество!... но способность, в конце концов, ради других людей остановить в себе это почти безудержное движение — свидетельство еще большей свободы!
Возможно, свобода, как освобождение от внешних пут — только первая ступенька на пути к высокому, а свобода от внутренних оков, от себя закабаляющего — это настоящая свобода! Вот один из парадоксов свободы, рационально неразрешимый.
Бывают ситуации, когда человек стоит перед выбором — оставаться свободным или ограничивать свою свободу ради удовлетворения потребностей Другого. Еще как-то можно пойти на ущемление своей свободы ради удовлетворения высоких потребностей Другого — в творчестве, любви, свободе, справедливости, служении... А если его потребности выглядят приземленными? Нужно ли жертвовать своей свободой в этом случае?
Если относишься к Другому, как к анализируемому объекту, в котором различимы «высокие» и «низкие» черты, то, вероятно, мысли о нецелесообразности жертвовать свободой могут появиться...
Нужно ли говорить, что различение в Другом «высокого» и «низкого» иллюзорно? Что, например, потребности его тела, которые на примитивной шкале следует отнести к «низким», на самом деле могут оказаться выше любых остальных, если, к примеру, обеспечивают его выживание?
Кто может брать на себя право определять «высокое» и «низкое» в человеке? Даже Господь не брался судить, он призывал любить!
Этот парадокс так волшебно просто разрешается в любви: любящий человек готов к жертвам ради Другого! Н. Бердяев пишет о «свободе от» и «свободе для». «Свободу от», наверное, можно понимать как освобождение от любых ограничений, а «свободу для» как овладение средствами для достижения своих целей.
Говоря о целях, ради которых стоит рваться к свободе, «свободу для» можно понимать, как прорыв к новому, высшему, небывалому, обретение способности к творению!
Я полагаю, что это деление — «от» и «для» — условно; на самом деле свобода одна — целостная и неделимая! Но, кстати, она едина лишь для целостной личности, а для многих, изуродованных обществом людей, она имеет лишь одну сторону... Чаще всего они понимают свободу, как «свободу от», стремятся освободиться от любых ограничений, даже полезных, даже диктуемых подлинной моралью. На самом деле это не свобода, а разрушительный бунт! Освобождение должно быть для чего-то, для людей, для большого дела, для высшего блага!
Можно на это возразить: свобода не должна быть ради чего-то, она обладает совершенно независимой, самостоятельной ценностью! Так же, как любовь! Справедливость! Красота! Познание!
Красивый тезис! Но ложный. Абсолютной ценностью обладает только человеческая жизнь. А если стремление какого-то человека к свободе, любви, творчеству ущемляет свободу Другого, делает его несчастным, то это не свобода, а ее маска! Если есть две равноценные, но противоположные цели у человека, когда он может достигнуть или одну, или другую, но не обе вместе... что же можно считать свободой в этом случае? Человек вынужден отказываться от одной из них. Если это происходит практически интуитивно (что бывает чаще всего!), то о свободе здесь нельзя говорить, человек в этом случае — раб обстоятельств и своего подсознания. Если, выбирая одну из целей, человек руководствуется более высоким, скорее всего надличным критерием, то это тоже несвобода! Но зато у него была свобода выбора!
Этот простой пример показывает иллюзорность надежды достижения полной свободы. В каждом шаге человека в неразрывном, вечном единстве сплетены свобода и несвобода! Не возможность осуществить любое свое желание, а свобода выбора оказывается единственной подлинной человеческой свободой! Этого, кажется, так мало, когда душа рвется к небу! Но этого вполне достаточно, чтобы сделать счастливыми других людей, а, следовательно, и себя!
Значит, полная свобода невозможна, да она и не нужна! Она означала бы возможность отказа от того, что выше любой свободы!
(Из книги «Философия и свобода»)
Сообщение отредактировал Чайка777 - Суббота, 05.02.2011, 10:15
Эта медитация – один из самых простых способов наполнить себя радостью. Упражнение следует делать 2 раза в день в течение 15-20 минут на протяжении двух месяцев.
Лучшее время для медитации – утро, сразу после пробуждения, до того как вы встали с постели. Когда вы только что проснулись, ваше сознание ещё не заработало в полную силу, поэтому воздействие медитации будет очень глубоким. Предпочтительно выполнять медитацию на восходе Солнца. В этот момент вы находитесь на волне поднимающейся энергии, и выполнить медитацию будет легче, чем в другое время. Сам процесс очень прост. Для него не нужно специальной позы или йогасаны, не нужно совершать омовения, вообще ничего не нужно.
Просто лежите, как привыкли лежать в постели, на спине. Глаза закройте. Дышите медленно и глубоко, желательно животом. Вдыхая, представьте золотой свет, входящий в макушку головы в тело, как будто Солнце встало рядом с вашей головой. Ваша голова пуста, вы ни о чем не думаете, золотой свет наполняет её, а потом проходит все дальше и дальше, до пальцев ног, наполняя все тело. Золотой свет очистит и наполнит вас радостью. Представляйте, как проходя через ваше тело, Золотой свет исцеляет все ваши органы, очищает вас от всех недугов. На выдохе представляйте, что в ваши ступни вливается великая темная река. Это – земная энергия. Она успокоит и расслабит вас, сделает более восприимчивыми.
Повторю еще раз: когда вы вдыхаете, пусть золотой свет входит в вас через голову, ибо его ждет Золотой Цветок. Золотой свет принесет вам помощь. Он очистит ваше тело и наполнит его энергией творчества. Это мужская энергия.
А когда вы выдыхаете, пусть темнота, самая темная, какую только можно вообразить, подобно темной ночи, подобно реке, движется от пальцев ваших ног вверх — это женская энергия: она смягчит вас, сделает восприимчивым, успокоит, даст вам покой — и пусть она выйдет из вашей головы. Снова вдохните, и внутрь войдет золотой свет.
Второй раз делаете упражнение вечером, перед сном. Лягте в постель и расслабьтесь. Когда вы почувствуете, что на грани между сном и бодрствованием, начинайте упражнение. Будет очень хорошо, если вы заснете, так как в этом случае она сразу проникнет в подсознание и будет работать с ним напрямую.
Через два месяца вы будете удивлены: энергия, которая постоянно собиралась в муладхаре, в самом нижнем, сексуальном центре, больше там не собирается. Она движется вверх.
Сообщение отредактировал Чайка777 - Суббота, 05.02.2011, 10:14