Привязываясь к человеку, вещи или эмоции, мы оказываемся в такой же кабале, как и узник с железными кандалами на ногах. Увидев птицу, запутавшуюся в колючих ветвях кустарника, вы, несомненно, освободите ее, чтобы она могла свободно улететь. Но если вы увидите, что птицу удерживают вовсе не колючие шипы, а страх перед полетом, это вас удивит. Тем не менее вы, вероятно, все равно освободите ее и попытаетесь заставить лететь.
Мы — удивительные, невероятные существа, пойманные в ловушку земных шаблонов, устоявшихся понятий и эмоций. Теперь пришло время избавиться от всех ментальных и эмоциональных пут и вознестись. В отличие от упомянутой мною птицы, нам не нужно ждать, пока придет кто-то и освободит нас. Ключ к свободе у нас в руках. Многие из нас привязаны к своим друзьям, возлюбленным, семьям, дому, работе и миллионам других вещей. И хотя по-человечески эту привязанность можно понять, именно она удерживает нас на уровне низких вибраций.
Осознание — это свобода. Чем выше мы поднимаемся, тем более полная картина открывается нашим глазам и тем лучше мы понимаем то, что видим. Если вы спросите у клеща, присосавшегося к спине слона, каков из себя слон, клещ ответит вам, что слон — это нечто серое и плоское. Для кружащей вокруг слона мухи, он — серая гора, заросшая шерстью и покрытая кратерами пор. Для птицы, летящей высоко в небе, слон — всего лишь одна особь среди стада себе подобных. А если взглянуть вниз с борта космического корабля, вся наша земля — лишь крошечная точка среди миллионов других планет и вселенных.
Многие люди полностью сосредоточены на третьем измерении. Они верят лишь в то, что видят, слышат и могут потрогать. Такие люди подобны клещам на спине слона. Каждого, чей мир сводится лишь к материальным вещам и физической реальности, одолевают сомнения и страхи. Удовлетворяться подобным ограниченным мировоззрением — значит ослаблять свой потенциал творения. Ведь материальный, физический мир известен как план иллюзий.
Когда мы решаем перейти на духовный план, для нас начинают открываться ранее невидимые двери. Четвертое измерение — это план безусловной любви. Именно здесь мы осознаем свою духовную природу и способность стать творцом собственной реальности. Каждый из нас ответствен за создание нашего общего бытия. Наша жизнь обусловлена мыслями, словами, эмоциями, стремлениями и действиями, и когда мы осознаем это, она меняется на глазах. Мы начинаем понимать глобальную миссию человеческой жизни, отпираем двери своей тюрьмы и вырываемся на свободу.
Сейчас мы на пути к пятимерной планете. В 1997 году пятимерные чакры уже проявились в каждом из нас. Когда мы активируем их, то полностью осознаем собственную духовную природу и будем самостоятельно повелевать своими жизнями. Духовная энергия заполнит воплощенную на Земле часть нашего существа, чтобы мы могли жить в радости и свете и быть абсолютно свободными от старых порабощающих эмоций и верований.
Разница между Владыкой и трехмерным человеком заключается в том, что обычный человек мечется, как листок на ветру, направляемый волей более сильных людей. Многие из нас нуждаются в одобрении, признании, поощрении и любви окружающих и потому подчиняют себя их воле.
Всякий раз, когда нам требуется одобрение другого человека, мы впадаем в зависимость от его воли и отдаем ему в руки власть над своей душой. Когда мы ищем совета или помощи вместо того, чтобы прислушаться к голосу своей интуиции и принять собственное решение, мы передаем власть над собой другим.
Независимость дает нам свободу. Если мы независимы, то прислушиваемся к своей интуиции и действуем согласно ей, что бы ни происходило. Мы независимы, когда любим, поощряем и одобряем самих себя. Благодаря независимости мы излучаем мудрость и спокойствие, что придает нам особую харизму.
Избавление от негативных эмоций дарит свободу. Многие из нас привязаны к третьему измерению путами злости, обиды, похоти, алчности, тщеславия и ревности. Мы неосознанно говорим себе: «Уж лучше не расставаться с этой старой обидой, чем вознестись», или «Я лучше буду придерживаться гордой отчужденности, нежели стремиться к вознесению», или «Я предпочитаю держаться за свой страх неудачи, вместо того чтобы вознестись».
Сара и Джек — прекрасная, счастливая пара. У них есть все — красота,успех и большая любовь. Однако они не могут обойтись без ссор и столкновений, поскольку борются за власть в семье.
Сара, узнав, что Джек не пригласил ее на прием в офисе несмотря на то, что его коллеги были приглашены с женами, испытала болезненное разочарование. С рациональной точки зрения, ей было понятно решение мужа, поскольку один из бывших партнеров фирмы мог закатить неприятную сцену. Тем не менее все страхи и комплексы ее внутреннего ребенка сразу же вышли наружу. Сара чувствовала себя обиженной, говорила обиженным голосом и повела себя, как человек, которого незаслуженно обидели.
Я спросила ее, любит ли она Джека. Сара ответила, ЧТО очень любит своего мужа и больше всего на свете хочет, чтобы их взаимоотношения были ровными и гладкими. Она была весьма удивлена, когда я ответила ей, что это не совсем так. На самом деле ей больше всего на свете хотелось раздувать в себе обиду. К чести Сары, она немедленно согласилась со мной. Она спросила, как ей поступить, поскольку все еще чувствовала обиду. Я посоветовала ей успокоить своего внутреннего ребенка и заверить его, что причин обижаться нет. Только когда ее детское «Я» почувствует себя счастливым и защищенным, она сможет поговорить с Джеком, излучая совсем другую, позитивную энергию. Сара сделала это, и уже десять минут спустя они с Джеком разговаривали как двое взрослых людей. Джек дал ей ту уверенность в себе, в которой так нуждался ее обиженный внутренний ребенок. Сара светилась от счастья, и от обиды не осталось и следа. Когда Сара и Джек обсудили ситуацию как взрослые люди, выяснилось, что Джек не против взять ее с собой на следующий прием в офисе.
Ключи к свободе:
1. Прощайте себя и других. Легко отпускайте любые неприятности.
2. Ведите себя так, будто у вас должно получиться все, чем бы вы ни занимались. За что вы возьметесь, добившись успеха?
3. Будьте спокойны. Будучи собранным и спокойным, вы независимы, и значит, никто не сможет повлиять на вас.
4. Представляйте себя и других только в выигрышных ситуациях.
5. Воображайте себя свободным, радостным, любимым и успешным.
6. Осознавайте ребенка в себе и заботьтесь о нем.
Упражнения
1. Поразмышляйте над следующим высказыванием: «Что мне нужно делать теперь, когда успех неизбежен?» (оно применимо к любой сфере вашей жизни).
2. Осознайте все те мысли, эмоции и убеждения, которые мешают вам достичь успеха.
3. Представьте себе негативные мысли, эмоции, людей и ситуации в виде звеньев одной цепи. Разъедините эти звенья. Также можно нарисовать ситуации и людей, которые мешают вам добиться успеха, а потом стереть их, перечеркнуть или порезать рисунок на мелкие кусочки.
4. Подключите свое творческое воображение и со всей энергией и страстью представьте, как вы наслаждаетесь тем, чего хотите от жизни.
Учителя Матерь Мария, Сен-Жермен, Иешуа, Владыка Более Комплекс «Прощание с прошлым и интеграция нового»
«Выполнять комплекс необходимо медленно и внимательно, прорабатывая максимально каждый пункт. Выполнение комплекса может занять от нескольких часов до нескольких дней. Вы можете прорабатывать каждый пункт по отдельности, но обязательно в том порядке, в каком они предоставлены Во время выполнения комплекса медитаций могут наблюдаться жар, сонливость, головокружения, головные боли и прочие недомогания. Настоятельно рекомендуется чередовать отдых и выполнение этого комплекса. Желательно для выполнения комплекса выбрать выходные дни» Возлюбленные! Мы, Вознесенные Сонмы, приветствуем Вас, как наших дорогих и замечательных друзей!
Мы рады видеть Вас и находиться рядом с Вами, мы всегда готовы помочь Вам и поддержать в любое мгновение Вашей жизни. Мы любим Вас.
I. Наши объединенные энергии - вокруг Вас. Сейчас мы предлагаем вам впустить в себя эти энергии света, любви, свободы и изменений.
Мы предлагаем Вам переступить черту, отбросив ваши страхи, сомнения, беспокойства, неуверенность, и открыться новому потоку животворящей и трансформирующей энергии Бога.
Если вы готовы к изменениям внутри Вас, пожелайте сейчас впустить новые энергии в себя, которые трансформируют все то ненужное и годами скопившееся в Вас, в прекрасное и значимое для каждой души когда-либо воплощавшейся на Земле.
Пожелайте соединиться с Вашим Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЕМ и позволить любым изменениям произойти в Вашей жизни и в Вас самих.
Не бойтесь трудностей, не бойтесь неожиданных вещей, отпустите свои страхи и позвольте происходить всему.
1. Впустите в себя энергию доверия и любви. Ощутите ее мягкое обволакивающее воздействие на ваше тело, руки, голову. Вы чувствуете, как все блокировки уходят, тают, энергия начинает достигать тех мест, куда раньше Вы не позволяли ей проникать. Вы чувствуете свободное течение энергии по вашему телу. Вы ощущаете, как циркулирует кровь по сосудам. Вы ощущаете пульсацию. Вы ощущаете стук сердца, Вы дышите ровно и глубоко. Вы ощущаете, как кислород разносится к каждой клеточке Вашего существа. Все, что было когда-либо зажато Вами, выходит наружу, высвобождается. Вам легко дышать, Вы чувствуете, что все стороны Вашего существа пробуждаются к жизни, все части Вас, которых Вы боялись и прятали от себя, просыпаются. Вы чувствуете доверие к тому, что происходит. Вы наблюдаете за процессами, проистекающими внутри Вас. Ваше дыхание ровное и чистое. Вы спокойны и наблюдаете. Позвольте происходить всему. Наблюдайте за собой и телом со стороны. Вы в безопасности.
2. Посмотрите на то, что высвободилось и находится на поверхности, будь то мысль или образ из Вашей жизни. Не обращайте внимания на это. Смотрите поверхностно, не задумываясь о том, что это может значить. Вас ничто не беспокоит. Позвольте происходить всему. Дышите ровно и свободно. Вы знаете, что ничто не может Вам навредить. Вы смотрите на происходящее осознанно и спокойно. Остановите все мысли, очистите ум. Позвольте происходить всему. Просто наблюдайте, наблюдайте, будто это сухие увядшие листья плывут по воде. Вас это не беспокоит. Это уже не актуально для Вас. Это старое, ненужное, что должно уйти. Вам нет надобности перебирать это. Не нужно беспокоиться, не нужно перепрятывать снова. Оно здесь и вы видите, как оно больше не может существовать в Вашей жизни. Вы стали БОЛЕЕ, Вы не нуждаетесь в этом. Вы выросли из этого. Вас это не беспокоит. Наблюдайте, как оно уходит. Отпускайте. Это то, что теперь останется за кадром Вашей жизни. Останется позади, не потому что Вы боитесь этого и скрываете от себя, но потому что Вы больше не испытываете потребности в этом.
3. Вы чувствуете, будто часть Вас исчезает. Возможно, Вам сложно расставаться с тем, что Вы лелеяли столько времени. Не держите. Отпускайте. Отпускайте с легкостью и благодарностью. Оно больше не принадлежит Вам. Вы больше не сможете этим пользоваться. Оно уходит, и Вы наблюдаете. Наблюдаете до тех пор, пока не почувствуете что оно уплыло так далеко, что Вы никогда больше не сможете это увидеть и вернуть. Вы чувствуете потерю. Но Вы ничего не потеряли, Вы освободили место для нового, которое уже начинает просачиваться в Вас. Ощутите легкость расставания. Вам не нужен еще один груз на сердце. Почувствуйте легкость прощания и расставания. Вы отпускаете.
Почувствуйте, что Вы свободны от того, что сковывало Вас по рукам и ногам. Все Ваши привязанности разорваны. На Вас больше нет цепей. Вас больше ничего не держит и не сковывает. Вы свободны. Вы чувствуете, как в Вас льются потоки любви. Вы чувствуете, как они пробиваются в Вас. В Вас рождается что-то новое и прекрасное. Вы ощущаете это. Погрузитесь в состояние свободы, легкости и благодарности прощания. Вы чувствуете, как поток набирает силу, вы ощущаете, как ваше сердце бьется сильнее, оно расширяется и разгорается бело-розовым огнем. Вы вдыхаете воздух. Почувствуйте его свежесть. Вдохните так, будто это ваш первый и последний вдох. Наполните ваше сердце благодарностью и любовью. Вы наполняетесь. Расширяйтесь. Будьте в этом состоянии столько, сколько нужно.
Мы гордимся Вами! Вы прекрасны. Продолжайте расширяться. Никогда не останавливайтесь. Дышите любовью, источайте любовь. Вам ничто больше не может помешать.
Дышите без страха, позвольте происходить всему, не беспокойтесь. Выдыхайте все, что вам мешает, и вдыхайте любовь и свет полной грудью. Дышите, постепенно успокаивая и замедляя дыхание. Будьте в этом состоянии столько сколько нужно.
II. Подготовительная медитация
Перенесите все свое внимание на Ваш центр любви, Вашу сердечную чакру. Направьте свой взгляд вовнутрь. Погрузитесь в себя. Ощутите себя Источником Любви, который растет и становится все больше и больше. Вы увеличиваетесь. Вы начинаете излучать чудесный розово-белый свет. Розовый огонь в Вас и вокруг Вас. Он танцует с Вами, Вы танцуете с ним. Вы движетесь в ритме Любви и радости. Вы парите. Вы ощущаете невесомость и легкость своего существа. Вы чувствуете, как все энергии вокруг Вас становятся похожими на мягкие облака, Вы купаетесь в их нежности и любви. Розовая энергия любви омывает Вас, очищает. Вы вдыхаете аромат любви, Вы дышите светом. Вы слышите пение ангелов любви. Вокруг Вас распускаются белые лилии, в Вас пробуждается новый росток понимания и осознанности. Вы позволяете происходить всему. Вы наслаждаетесь нежностью и безмятежностью. Вы перетекаете из одной формы в другую, вы течете. Ваши движения плавные и воздушные. Вы движетесь внутрь этих потоков, сливаясь с ними. Ваши границы тают, и вы впадаете, как река, в океан любви и нежности. Призыв Я есмь пламя лучистое. Я есмь свет воскресший. Я есмь жизнь первозданная. Я есмь радость неудержимая. Я есмь, я есмь, я есмь.
Медитация
Я вижу как мое сердце велико, оно вмещает в себя весь мир и каждое существо. Я вижу, как розовые лепестки раскрываются в моей сердечной чакре. Мое сердце сверкает всеми цветами радуги. Розовый мягкий свет излучается из всего моего существа. Энергия во мне движется спиралью, все ускоряясь и расширяясь. Я вижу, как охвачен этим дивным розовым светом. На меня льются потоки любви. Я слышу тоненький звон колокольчиков. Я тянусь к этому звуку все выше и выше. Я лечу вверх, растворяясь в музыке и танце любви. Я вдыхаю жизнь и созидаю любовь. Я желаю пребывать в этом состоянии столько, сколько нужно.
Медитация «Сердце Гайи»
Я смотрю на мир, мое сердце широко раскрыто для каждого. Я вижу каждого. Моя любовь льется в каждое сердце, очищая и омывая все раны. Я готов подарить всего себя миру, я есмь весь мир и любовь. Я излучаю состраданию и любовь ко всему живому. Я есмь жизнь и источник всего сущего.
Я соединяюсь с центром Гайи (Земли), становясь одним целым существом с ней. Я ощущаю ее безграничную любовь и сострадание ко всем живым существам на планете. Любовь летит в каждое сердце, любовь вспыхивает огнем по всей Земле, любовью загорается каждое существо и наполняется благодарной радостью к сущему. Непрерывные потоки любви льются из сердца Гайи, успокаивая пространство, оживляя любовью и светом каждый уголок Земли.
Я ощущаю мощные потоки любви, я чувствую, как напряжение в пространстве трансформируется в радость и легкость. Я посылаю свою любовь Матушке-Земле и всему человечеству.
Я желаю пребывать в этом состоянии столько, сколько нужно.
III. Возлюбленные! Мы улыбаемся Вам. Мы рады, что Вы меняетесь с каждым днем и благодарны за Вашу работу.
Многие из Вас перешли к новому восприятию мира, и стоят на пороге вступления в Новую Свою Реальность. Мы любим Вас и готовы поддержать Вас в любой момент времени. Вы входите в новое поле преобразований в Вашей жизни. Вы прямо сейчас сотворяете свою реальность, изменяя себя.
Вы еще подвержены давлению заблуждениями социума, Ваше состояние еще зависит от энергетики людей, которые вокруг Вас.
Мы просим Вас, не бойтесь препятствий на пути, преодолевайте их смело и уверенно, с широко раскрытым сердцем.
Мы видим, как Вы сияете, мы видим Ваш труд и радуемся за Вас. Мы просим Вас не сомневаться, ибо Вы творите Ваш мир Вашими мыслями. Мыслите радостно и гармонично, и все на свете будет помогать Вам.
1. Пожелайте изменений и преобразований в Вашем теле и Вашей жизни. Пожелайте вступить на новый виток развития. Пожелайте открыться новому.
2. Пожелайте сейчас соединиться с Вашим Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЕМ. Представьте, как вы наполняетесь ярким светом. Представьте, как входите в голубую сферу ярчайшего света. Почувствуйте, что вы защищены от страха и сомнений, от всего, что находится вне Вас. Дышите спокойно. Остановите мысли. Очистите ум. Погрузитесь в себя, в свое сердце. Будьте в этом состоянии столько сколько нужно. Наполняйтесь светом, вдыхайте свет, расширяетесь. Ощутите спокойствие и любовь. Ощутите нашу поддержку и любовь.
3. Пожелайте открыться всем аспектам Вашего Я, позвольте им высвободиться и выйти наружу. Откройтесь самому себе, не бойтесь и не сомневайтесь.
4. Пожелайте почувствовать и увидеть все проявления Вашей «темной» стороны. Увидьте две роли, которые Вы играли множество жизней, роли «жертвы» и «палача» Откройтесь этому, позвольте себе быть этим некоторое время. Почувствуйте сколько грязи и боли скопилось в Вас за все воплощения Позвольте быть этому. Не отрицайте, не бойтесь самих себя. Наблюдайте за тем, что происходит. Если хотите, Вы можете взять за руку кого-то из Учителей. Мы любим Вас и обязательно поддержим в любой момент. Направьте внимание, полное любви и понимания, поочередно на каждую часть Вас, которую Вы не помнили или отвергали Почувствуйте любовь и сострадание ко всем персонажам Вашего воплощения и к Вас самим. Не оценивайте то, что видите. Позвольте этому быть, просто как опыту вашей жизни, как урокам любви, которые Вы проходите Ощутите, как все проявления Вашей «темной» стороны растворяются в любви, исходящей от Вашего существа Войдите в состояние спокойствия и безмятежности. Погрузитесь в свое сердце. Ощутите, как Вас наполняют потоки любви и радости. Расширяйтесь. Осознайте, что все, что было с Вами, Вы выбрали сами, чтобы подняться над каждым эпизодом Вашей жизни и стать Более. Отпустите все, что еще могло остаться в Вас. Погрузитесь в состояние любви и тишины. Почувствуйте необычайное спокойствие и любовь ко всему, что есть. Вы дышите. Вы живете. Вы есть, такие, какие Вы есть. Мы любим Вас.
5. Выдохните все, что вам мешает. Сделайте глубокий вдох и вдохните радость и любовь. Вас ничто не затрагивает. Пожелайте наполниться светом и любовью. Вы наполнены. В вас льются потоки Божественной Любви. Любовь и сострадание наполняет все ваше существо. Побудьте в этом состоянии столько, сколько нужно. Пожелайте соединить полярности вашего ума. Пожелайте соединить и интегрировать все разделения, которые вы создавали в Ваших жизнях. Перенесите внимание в центр внутреннего пространства вашей головы. Замрите и сделайте глубокий вдох, погружаясь в эту точку неизвестности. Погрузитесь глубже. Представьте, как яркий свет льется из центра Вашей головы, распространяясь по сосудам, в каждую клеточку Вашего существа. Свет очищает и восстанавливает Ваши структуры. Вы целостны и независимы. Ощутите это. Будьте в этом состоянии столько сколько нужно.
IV. Возлюбленные! Не бойтесь изменений внутри Вас. Доверяйте происходящим процессам. Принимайте все, что происходит с Вами с радостью и благодарностью. Процесс изменений весьма болезнен. Не теряйте веру в успех начатого дела и с радостью преодолевайте трудности. Мы любим Вас и восхищаемся Вами. Каждое мгновение желайте быть Более! Каждое мгновение радуйтесь тому, что Вы делаете! Каждое мгновение желайте быть еще больше, постоянно растите и стремитесь к новому. Не бойтесь нового, расширяйтесь и расширяйтесь. Мы любим Вас и все мы видим Ваши старания. В добрый путь!
Ваши наставники и Учителя, Иешуа, владыка БОЛЕЕ (Эль Мория), Матерь Мария и Сен-Жермен
Если будет тяжело – отключайтесь и делайте постепенно. Потому что, вначале вашим мозгам будет трудновато привыкнуть к этому потоку. Ведь вы никогда его так не загружали. У кого-то все пойдет легко.
Сели поудобнее, расслабились. Закрыли глаза, полностью отпустили, уничтожили, растворили посторонние мысли, заботы. Вы чувствуете комфорт и защищенность. Вы позволяете себе несколько минут полного, абсолютного сосредоточения. Вы здесь и сейчас. Перед глазами пустой спокойный экран. Смотрим на себя со стороны, на пространство вокруг нас, четко ощущаем его. Четко сосредотачиваемся на окружающем вас пространстве, ощутите его структуру, движение, а перед глазами начинает вырисовывать энергосетка земли. Земля словно поделена на сектора, видим эти линии, идущие вдоль и поперек, а теперь ощущаем, что энергосетка находится ни только на земле но и вокруг нас, она проходит абсолютно везде, с верхних слоев атмосферы, до ядра земли. Смотрим на биоактивные зоны планеты (места силы) они находятся там, где есть пересечение этих линий, где образуется вихревое движение энергии. Подымаемся выше земли, выходим в открытый космос, двигаемся дальше от земли, ощущаем, как силовые линии пронизывают все вокруг, все планеты, всю солнечную систему, все нашу галактику, вселенную. Осознайте это. Своим сознанием находим одну линию наибольшего комфорта и гармонии в пространстве Вселенной, нашли, подключаем к себе. Четко ощущаем момент подключки, может быть, сильный толчок, вспышка света, давление, поток неимоверной мощи… Находим все линии наибольшего комфорта и гармонии в пространстве Вселенной. Как только вы начали их находить, вселенная словно ожила, каждая новая линия с радостью отзывается на ваш призыв. Минуту посидели, стягиваем их все в одну линию, и как только вы стянули, вас обдало такой волной, которую вы не испытывали никогда. Посмотрите на цвет этого луча, он имеет зеленоватый оттенок – это цвет Вселенной. Луч, несущий все, что мы знаем и чего мы не знаем. Это луч информации о всей вселенной и только от ВАС зависит, как вы им воспользуетесь. Гармонично сливаемся с окружающем пространством. Запомнили ощущения, открыли глаза.
Помните, Вселенная (Космос, Бог) не приемлет негатив. Он дает информацию тем, кто чист мыслями, сердцем, кто имеет гармонию внутри себя. Бессмысленно Его обманывать, кто сеет зло, тот пожнет зло, кто разрушает, тому надлежит быть разрушенному, кто ищет и созидает, тому надлежит познать законы мира сего и Вселенной.
Иисус говорил людям: «Истинно говорю Вам: Вы БОГИ».
(с) Освободитель
Улыбка на ладони
Вот теперь начинается самое интересное! Сконцентрируйте внимание на ладони правой руки и вообразите, что в середине ее находится отверстие — своеобразный «ротик». Представьте, что «ротик» растянулся в улыбку, а потом сузился, вытянулся, как хоботок. Снова растянулся и опять сложился в трубочку и т. д.
Чувствуете, какие необычные ощущения возникли в середине ладошки? Это может быть покалывание, жжение, щекотание, мурашки, дуновение ветерка и т. п.
А теперь представьте, что у вас на ладошке — белый огненный шарик. «Ротик», сложенный трубочкой, втягивает его внутрь, и вы ощущаете, что кисть становится тяжелой и горячей! Вот шарик поднимается к запястью, движется по правому предплечью, локтю, плечу, перекатывается по ключицам, опускается вниз по левой руке — и выдувается через «ротик» на левой ладошке. Снова втяните его внутрь теперь уже левой ладони, проведите по рукам и плечам и выдуйте через правую ладонь. Дышите ровно и глубоко: вдох — шарик движется вверх, выдох — опускается вниз…
Повторите упражнение, представляя, что у вас теперь движутся раскаленные шарики на каждой ладони: при вдохе они плывут вверх и навстречу друг другу, а при выдохе разбегаются в разные стороны и опускаются вниз.
Также выполните упражнение, представляя, что огненный шар находится под одной вашей ступней; под обеими ступнями.
А теперь совместите упражнения для рук и для ног. Сделать это довольно сложно, сразу может и не получиться. Не огорчайтесь: начните сначала — оно того стоит! Если вы все делаете правильно, результат вас просто поразит. Вы почувствуете, как энергия поднимается по позвоночнику, движется в разных направлениях по каналам рук и ног и все ваше тело заполняет живо-творный золотисто-серебристый поток… Позвольте себе погрузиться в круговорот энергий, ощутите, как каждая ваша клеточка омывается ею и наполняется силой!
Разведите руки в стороны, сделайте вдох — и ощутите, как все тело словно бы вытягивается, растет вверх, к небу. Представьте, что вы прекрасное зеленое дерево, что с каждым вдохом ваши руки-ветки тянутся к небу, покрываются листьями, а при выдохе ноги превращаются в могучие корни и уходят глубоко в землю. Вдох — и сила земли поднимается к вам по корням, выдох — и вы своим собственным телом соединяете мир земной с миром небесным! Помните, как в пословице: «Каждый человек за свою жизнь должен посадить дерево»… Может быть, надо вырастить такое дерево в себе?.. Побудьте в этом удивительном состоянии столько, сколько сочтете нужным, а когда почувствуете, что пришло время вернуться с неба на землю, опустите руки, спокойно полежите или посидите 2—3 минуты. Только после этого можно встать и отправиться по своим делам.
Сядьте удобно и расслабленно, с прямой спиной. Закройте глаза. Скользните вниманием в пространство собственной груди – центр этого пространства в грудной клетке, между ребрами и спиной, между местом, где сблизились ключицы и солнечным сплетением. Это так называемая "анахата", сердечная чакра. Перетеките своим расслабленным вниманием в анахату, в грудь, переместитесь туда всем своим существом.
Концентрируйтесь не на анахате, а в анахате. В глубине пространства собственной груди обнаружьте тонкие, нежные, еле заметные ощущения. Почувствуйте эти тонкие, нежные ощущения. Внимательно чувствуйте их. Наблюдайте. Обнаружьте, что описать все эти ощущение невозможно – всё время находятся "более тонкие" ощущения, которые не заметны под "более грубыми" – телесными, эмоциональными... Начать можно с ощущений тела, но идти нужно "вглубь".
Утвердитесь в этом состоянии, расслабьтесь в нем, растекитесь по всей анахате. И из самой глубины этого состояния, из глубины анахаты, направьте луч внимания далеко вперед в Бесконечность. Отправьте свое внимание из груди не просто далеко вперед, а именно в Бесконечность. Выйдите из представляемого мира, почувствуйте, что прямо перед вами есть пространство, которого можно коснуться только сердцем. И вместе с лучом внимания посылайте в Бесконечность слова-чувства:
"Да будут все существа мирны" - легкое дуновение мира
"Да будут все существа спокойны" - мягкий глубокий покой
"Да будут все существа блаженны" - нежный поцелуй блаженства
Вслух произносить эти слова не нужно, достаточно чувствовать их в груди. Очень важно, чтобы вы чувствовали те состояния, которые "говорите" и именно чувства отправляли вперед. Каждая "фраза" выполняется отдельно и максимально осознанно, не торопясь. Если хотите, можете представлять в груди некие "уста", которые произносят эти слова-ощущения в Бесконечность
Теперь точно так же отправляйте три этих настроения из груди в Бесконечность вправо. Затем из груди назад. Затем влево. Затем из груди, сквозь голову, вверх. И затем в Бесконечность вниз. Не нужно спешить – делайте все очень осознано, не скатывайтесь к формальному выполнению техники.
Код Моисея — упражнения Из книги Джеймса Тваймана «Код Моисея» Упражнение 1: Первая форма
Что вы хотите привлечь в свою жизнь? Это ваш первый шаг. Вы можете начать с чего-то незначительного или, наоборот, устремиться к заветному желанию вашего сердца. Выбор за вами, поскольку для кода Моисея не существует уровней сложности, он относится ко всему одинаково: как к проявлениям Бога и, следовательно, как к тому, чего вы заслуживаете. Вы – тоже проявления Бога, так что естественно, что у вас есть право получить то, о чем вы просите. Для ума такие соображения могут показаться неочевидными, но, если вы будете продолжать практиковать, то убедитесь, что всё именно так и есть.
На чём вы решили сосредоточиться: на финансовом изобилии, на конкретном объекте или на совершенных взаимоотношениях? Запишите это на листе бумаги и держите его перед собой, чтобы чётко видеть свою цель. Теперь пойдите в такое место, где вы сможете расслабиться и побыть в уединении. Сначала вы будете практиковать это упражнение в течение нескольких минут, но со временем оно войдёт в привычку, и вы заметите, что выполняете его в течение всего дня. Уединившись и расслабившись, сделайте глубокий вдох.
С открытыми глазами смотрите на лист бумаги с вашей целью и произнесите «Я ЕСМЬ ТО». На выдохе произнесите эти слова, а на вдохе продолжите фразу, произнося «Я ЕСМЬ». Поскольку эту часть фразы вы будете произносить на вдохе, звук получится другим. Продолжайте выполнять круговое дыхание и говорить таким образом, глядя на то, что вы написали. Важно чувствовать в этот момент такую эмоцию, будто вы уже обладаете тем, о чём просите. Я объясню это более подробно немного позже. А пока создайте в себе такое чувство, как если бы вы уже достигли своей цели, продолжайте дышать и повторяйте фразу.
Я объясню, что же вы делаете на самом деле. Произнося на выдохе «Я ЕСМЬ ТО», вы объявляете, что едины с желаемым состоянием или объектом. Вы подтверждаете, что вы не отдельны от того, о чём просите – напротив, вы являетесь частью этого и это является частью вас. Иными словами, вы расширяете определение того, кто вы есть, и привлекаете в своё существо нечто, чего, по вашему мнению, вы заслуживаете.
Заявление о том, что вы едины с желаемым, действительно истинно. На самом деле, вы не отделены ни от чего, поскольку являетесь частью пронизывающей всё жизни Бога. Вы едины с Богом – значит, вы едины со всем, что также едино с Богом. Понятно ли это? Вашему логическому уму, возможно и нет, но ваша душа прекрасно понимает это утверждение – именно поэтому код Моисея действует. Вы как будто наконец-то действуете на основании того, что известно вашей душе, а не вашему уму, который в лучшем случае приходит в замешательство от всего, что воспринимает. Ум считает всё отдельным и единичным, душа же видит глубочайшую связь всего о своим истоком.
Когда вы на вдохе произносите «Я ЕСМЬ»,представляйте, что это Бог отвечает вам, утверждая и принимая то, что вы желаете привлечь в свою жизнь. Вы говорите Богу: «Я ЕСМЬ ТО», – и Бог отвечает: «Я ЕСМЬ». Так имя Бога проходит полный круг и легко привлекает то, на чём вы сосредоточены, в вашу жизнь.
Обратите особое внимание на следующую часть объяснения. Если вы её поймёте даже при ограничениях вашего ограниченного ума, то осознаете силу использования имени бога для проявления своих желаний. Когда вы говорите Богу: «Я ЕСМЬ ТО», Бог отвечает вам не «Ты есть» – Создатель отвечает: «Я ЕСМЬ». То есть Бог говорит через вас: «Если ты это утверждаешь, то и Я это утверждаю, ибо мы есть одно!» Тогда «Я ЕСМЬ ТО, Я ЕСМЬ» становится единым утверждением. Это Бог говорит с Богом, и Бог отвечает Богу. А что Бог готов дать себе? Всё!
Упражнение 2: Привлечение желаемого
Составьте список того, что вы хотели бы привлечь в свою жизнь. Теперь просмотрите его и выберите то, что действительно волнует ваш дух. Что вас увлекает больше всего? Что вдохновляет вас и побуждает практиковать код Моисея? Это будет ваша первая попытка использовать эту священную технику, поэтому, когда вы будете готовы, найдите спокойное место, где вы сможете уединиться. Расслабьтесь и устройтесь так, чтобы вам было удобно.
Представьте, что вы сидите в кинотеатре и смотрите фильм о своей жизни. Вы видите сцену из будущего, когда вы уже достигли того, что выбрали из своего списка. Визуализируйте это как можно подробнее. Есть ли там рядом с вами кто-то ещё? Что он(и) говорит(-ят)? Слушайте разговоры и обращайте внимание на мельчайшие детали. Представьте себе эту сцену как можно более реалистично.
Теперь сделайте глубокий вдох и представьте, что вы переместились туда и стали участником этой сцены. Вы уже не смотрите на неё стороны, а проживаете её, соединившись со всеми эмоциями. Если вы хотите привлечь в свою жизнь совершенные взаимоотношения, представьте, что вы с близкой вам душой и ощущаете любовь и благодарность, соответствующие этому моменту. Вживитесь в эту сцену всей своей энергией, ощутите эмоцию, сопровождающую обладание желаемым.
Продолжая переживать эту сцену, начните практику кода Моисея. На выдохе произносите вслух: «Я ЕСМЬ ТО» – с убеждённостью, что действительно становитесь искомой целью. Теперь сделайте глубокий вдох, произнося «Я ЕСМЬ» и зная, что Бог утверждает это через вас и в качестве вас. Удерживайте видЕние, добавив к нему энергию и движение через произнесение имени Бога. Пусть чувство обладания желаемым нарастает в вас, полностью заполнив ваше сердце.
Когда вы почувствуете, что закончили, сделайте глубокий вдох и не открывайте глаза. Разрешите энергии погрузиться в вас, в то время как вы расслабляетесь. Самое главное, ощущайте благодарность за благополучное привлечение того, на что вы настроили своё сердце. И это вам тоже необходимо делать: привлекать энергию будущего в настоящий момент.
Вы сделали всё необходимое. Ваша энергия и благодарность – это единственные составляющие, которые вам необходимо было предоставить. Теперь, когда они соединились, код Моисея внутри вас достиг своей полноты.
[/spoiler] Упражнение 3: Преодоление ограничений
Когда Моисей предстал перед фараоном, он был уверен в роли, данной ему Богом, но из-за изнурительного дефекта речи не мог говорить с фараоном без помощи друга.
Подобно Моисею, у каждого из нас есть подобные препятствия, лишающие нас уверенности в себе. Может быть, у вас было трудное детство или есть какое-либо физическое ограничение.
Сначала составьте список факторов, которые могут не давать вам осуществить желание вашего сердца. После каждого пункта списка оставляйте место для следующей части упражнения.
Теперь, когда список ограничений вашей жизни составлен, давайте уравновесим их при помощи кода Моисея, передадим их Богу, чтобы Он использовал их, как использовал Моисея. Прочитайте ещё раз каждый пункт своего списка, после чего сделайте глубокий вдох. Спросите себя: «Как Бог может использовать это, чтобы привнести в мир Любовь?» например, если вы написали: «Мои родители оба алкоголики», – на следующей строке напишите: «Этот опыт даёт мне сострадание в отношении людей с болезненными зависимостями». А теперь сократите это предложение до одного слова, которое усиливает позитивное намерение. В нашем примере, это будет сострадание: Родители, страдающие от алкоголизма, дали вам сострадание, необходимое, чтобы помогать другим людям. Пройдя, список, выберите одно или два этих слова и запишите их на отдельном листе бумаги, чтобы их было хорошо видно.
Теперь мы возвращаемся к коду Моисея. Глядя на одно из записанных слов – то, которое отражает дар, полученный вами от так называемого ограничения – начните произносит имя Бога. Если вы выбрали сострадание, произносите на выдохе «Я ЕСМЬ ТО» и ощущайте, как ваше сердце наполняет сочувствие и любящая доброта. Затем на вдохе произносите: «Я ЕСМЬ», зная, что Бог востребовал это качество в вас и в качестве вас. Поддерживайте это осознание и продолжайте произносить имя Бога, пока не почувствуете воодушевление от этого нового образа мыслей и понимания того, что Моисей использовал код, чтобы открыть свой дар и преодолеть свои ограничения. И вы точно так же можете прибегать к этому дару в любое время, когда это будет необходимо.
Упражнение 4: Божественная воля для вас
На чистом листе бумаги сделайте две колонки: одну доля ваших убеждений и одну для убеждений Бога. В первой колонке составьте список убеждений или переживаний, которые вы реализовали в своей жизни. Возможно, вы не постоянно счастливы, вы продолжаете жить жизнью жертв и лишений, считаете себя непривлекательным и не заслуживающим любви. Бог хочет, чтобы вы были счастливы каждое мгновение вашей жизни и пользовались всякого рода изобилием. Следовательно, вы пытаетесь противиться воле Бога и, следовательно, возникла борьба.
Пришло время признать, что вы проиграли в этой борьбе.
Если вам приходится вступить в битву с кем бы то ни было, то пусть это будет битва с Богом, потому что из неё вы всегда выйдете побеждённым. Вы ведь не хотите победить в войне эго, поскольку она ведёт только к продолжению ваших несчастий. Когда вы покоряетесь Божественному внутри вас, всё, что блокирует дары Бога, устраняется, и любовь Бога естественным образом устремляется к вам.
Теперь во второй колонке, напротив каждой записанной вами мысли или убеждения напишите ответ Бога. Например, если вы записали: «Я не заслуживаю быть богатым», – с другой стороны напишите: «Воля Бога в отношении меня – совершенное изобилие». Если вы записали: «Я не достоин совершенных отношений», во второй колонке запишите: «Воля Бога в отношении меня – совершенные отношения».
После того как вы добавите точку зрения Бога к вашей собственной, примите сознательное решение сделать выбор в пользу точки зрения Бога. Вы осуществите это, используя силу своих чувств, точно так же, как вы делали в прошлом упражнении. Какую эмоцию вы выберете? Пусть это будет радость! Прочитайте каждый пункт второй колонки – где содержится воля Бога – и используйте чувство радости, чтобы привлечь всё это в свою жизнь. Теперь, так же, как до этого, почувствуйте благодарность за это новое принятое вами решение – решение, которое находится в согласии с волей Бога в отношении вас.
Если вы так решите, ваша жизнь начнёт меняться в это мгновение. Да будет так. Так есть.
Упражнение 5: Закон даяния и получения.
Если Богу свойственно отдавать, то нам будет полезно имитировать это действие. В прошлом умы большинства из нас были сосредоточены на отдавании с целью получения. Иными словами, за каждым актом отдавания стояло ожидание что-то получить. С подобным образом мысли связана, в частности, такая проблема: мы, как правило, полагаем, что точно знаем, что именно мы должны получить и, следовательно, мы даём другим, ожидая того, что мы, по нашему мнению, хотим. Если мы хотим, чтобы наш спутник жизни почесал нам спину, то можем сначала предложить почесать спину ему. Ничего плохого в этом, конечно, нет, но пора исследовать ещё более высокий уровень отдавания другим, не подразумевающий ожидания получить что-то взамен.
Что случиться, если вы предложите почесать спину своему спутнику жизни, он охотно на это согласиться, но потом не предложит сделать то же самое вам? Если ваша услуга была основана на желании получить, вы, возможно, расстроитесь или даже рассердитесь. «Я тебе всегда чешу спину, а ты мне никогда!» – можете возмутиться вы, и, даже если это не так, такова точка зрения вашего эго. Почему? Да просто потому, что эго озабочено только одним – получением. Идея отдавать безо всякой причины – помимо подражания Богу – кажется безумной. «А что мне за это будет?» – спрашивает эго. Ответ ясен. За это вы получите дар, больший, чем чесание спины или что бы вы себе ни представили/или что вы себе только можете представить. За это вы получите свободу.
Свободу от чего? Ваша душа стремиться узнать, что она свободна пережить всё, что она только пожелает. Если вы хотите пережить рабство, вы свободны сделать это…
Упражнение "Излучение Сердцевинной Энергии" ИЗЛУЧЕНИЕ СЕРДЦЕВИННОЙ ЭНЕРГИИ - ИСКУССТВО СЕРДЦА
Вот простое упражнение для использования в повседневных ситуациях. Мы называем его “Излучение Энергии Сердцевины”. Вы можете думать о нём, как об искусстве сердца.
1.Сфокусируйте внимание на Нижнем Центре. Ощутите, почувствуйте, представьте или подумайте о золотой ёмкости энергии, расположенной на расстоянии 60 см под ногами. Фокусируя внимание на Нижнем Центре, направьте энергию в нисходящий поток и выразите намерение сильной связи. Уделите время, чтобы Вам было комфортно с ощущением хорошего заземления.
2.Сфокусируйте внимание на Верхнем Центре. Ощутите, почувствуйте, представьте или подумайте о золотом резервуаре энергии, расположенном на расстоянии 60 см над головой. Фокусируя внимание на Верхнем Центре, направьте энергию в восходящий поток и выразите намерение сильной связи. Наслаждайтесь ощущением открытия своих высших энергий.
3.Теперь выразите намерение излучать энергию сердцевины во всех направлениях в виде сияющего флюоресцирующего маяка. И снова вы будете ощущать, представлять, чувствовать или думать об ощущении излучения этой энергии. Когда вы удерживаете энергию в таком состоянии, вам становится доступен духовный разум (и много большее).
Необходимо только кратковременно фокусироваться на энергетических центрах, а затем молча или вслух выразить намерение излучать энергию сердцевины. Вы обнаружите, что это становится автоматическим, и очень легко думать про себя: “нижний центр, верхний центр, излучение энергии сердцевины”. Практикуйте такое состояние так, чтобы жить с ним каждый день.
Первичная характеристика излучения и укрепления энергии сердцевины – ощущение глубокого мира, независимо от того, что может происходить в вашей жизни. Балансируя и излучая эту энергию, вы излучаете мир. Можете делать это в тишине своего дома, на вершине горы или в очереди в супермаркете. В таком состоянии вы можете задавать вопросы или просто ощущать то, что чувствуете, не задавая никаких вопросов.
Вы заметите, что совпадение или синхронистичность могут происходить очень часто, что благоприятно для вас и ситуации, в которой вы находитесь. Может ли быть так, что удерживание состояния энергии сердцевины вносит вклад в создание этих совпадений? Может ли излучаемая энергия создавать благоприятные синхронистичности во всех областях вашей жизни?
Пегги Дубро "Элегантное Обретение Силы"
Наша любовь Планете
Выдохните золотой луч из своего Сердца к центру Планеты. Сделайте глубокий вдох в сердце, задержите дыхание на счет 7 и направьте тепло своего сердца по золотому лучу прямо в ее недра.
Совершите 7 дыханий Пробуждения. Выдыхая, проговаривайте внутри себя "Любовь-любовь" и пребывайте в этом…
Положите руку на Сердце и ощутите момент Единения с Землей Телом Сердцем и Сознанием… Вы являетесь ее частью… Вы – Едины…
Пребывайте в этом состоянии столько, сколько хочет ваша Душа…
Благодарность Земле, Небу, Миру. Поблагодарите из недр своего сердца: Землю, что приняла вас, как Мать; Небо, что благословило вас светом, Вселенную за мудрость и заботу о вас.
Посвятите духовные заслуги, которые вы наработали сейчас на благо Всех Живых Существ и нашей Матери-Земли.
Представьте у себя над головой большой белый шар. Добавьте ему радужных оттенков и искристости.
Из шара начинает сочиться Белый Свет. Он проникает внутрь вашего тела через темя и потоками стекает в область Сердца. Помогайте себе дыханием:
– на вдохе втягивайте БелСвет через темя,
– на выдохе направляйте его в Сердце.
БелСвет соединяется с вашим внутренним Светом и заполняет все пространство в груди от подмышки до подмышки… Получите удовольствие от видения и ощущения своего собственного Света.
Стать каналом Света
Вдыхайте БелСвет через темя прямо в Сердце, а выдыхайте его через все тело – в стопы. Когда вся нижняя часть тела равномерно наполнится, начните выдыхать Свет из Сердца через стопы – в Землю… Продолжайте так дышать, пропуская Свет во внутреннее пространство Земли…
Почувствуйте себя чистым каналом – потоком Света…
Свет ладоней
Приподнимите ладони разверните их друг к другу. Вдыхайте БелСвет в сердце и выдыхайте в ладони, накапливая его там…
Ощутите, как солнечное тепло струится по вашему телу снаружи и тоже стекает в ладони. Добавьте к этому ощущение стекающей сверху теплой воды, смешанной с БелСветом. Она омывает лицо, затылок, грудь, плечи и мягко наполняет чаши ладоней...
Когда ваши ладони почувствуют объем или наполненность, встряхните ими (как стряхнули бы капли воды) и позвольте потокам света изливаться из кончиков ваших пальцев ладоней в чашу с землей. Почувствуйте связь этой земли со всей Планетой. Продолжайте наполнять Ее внутреннее пространство.
Когда ощущение Света станет плотным, направьте ладони к образу Планеты (физическому: глобус, изображение, или виртуальному – воображение.
Продолжайте вдыхать БелСвет и выдыхать его через ладони, окутывая Светом Землю снаружи… …. …
Проникайте Светом в озера, реки и моря, наполняйте им поля, горы и леса, направляйте Свет в города и окутывайте темные и горящие токи Планеты…
Позвольте Свету истекать из ваших ладоней и исцелять Землю.
Пирамида ВОЗНЕСЕНИЯ( по материалам Сети Света)
1. Глубокое ровное дыхание. Наблюдаем, как наполняются наши легкие...
С каждым выдохом расслабляем шею, плечи, живот... Наблюдайте, как успокаивается ум и все внутри заполняет ваше внутренне Существо...
2. Увидьте себя внутри Пирамиды Света. Она не очень большая – только для
Вас... У нее белые световые ребра и грани. Если вам кажется, что Свет недостаточно плотен – усильте его!
3. В центре Пирамиды Света – кристально-белое ложе. Оно для вас...
В вершине Пирамиды находится большой двусторонний кристалл – одним острием он устремлен в вершину, другим – направлен к вам... Из вершины Пирамиды вверх уходит Двойная Радужная Спираль... Сядьте на кристальное ложе и оно сразу превратится под вами в кристальное кресло Вдохните в свое Сердце и выдохните по телу вниз – наблюдайте, как проявляется под вами отражение Пирамиды Света - острием вниз. Глубоко дышите, равномерно наполняя все пространство образовавшегося октаэдра Светом... Это пирамида для вашей подготовки к Переходу... Она может послужить основным инструментом в процессе вашего Вознесения, а кристальное кресло может стать для вас Креслом Вознесения...
4. Внесите в пространство Пирамиды что-то, что отличало бы ее от множества других – сделайте в ней отпечаток своей индивидуальности - знак, символ, мандала, творческий штрих, кристалл.... и утвердите его здесь
5. Заявите миру, что это Пирамида вашего Вознесения!
**** Вы можете приходить в свою Пирамиду перед сном, укладываться на ложе и призывать своих Учителей, Наставников, Проводников, Ангелов, Архангелов – они окружат вашу Пирамиду снаружи - и попросить исцеление своего тела, балансировку энергетических структур, очищение Алмазных граней вашего сердца, повышение вибраций, получение информации, единение с Божественным Я и МНОГОЕ ДРУГОЕ опираясь на то, что необходимо вам именно сейчас! Ищете свои способы духовной работы в Пирамиде.
**** Имея намерение провести любую практику или медитацию, поместите себя сначала в Пирамиду Света. Она должна стать вашим родным Домом!
**** Используйте ее для Интеграции своих частей: Внутренний Ребенок, Внутренняя женщина, Внутренний мужчина, ваше Эго, Высшее Я, ваше Христосознание, ваше Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЕ(Божественное Я)., ваша Тень... и та часть, что свойственная лично вам. Выразите свое намерение и в Пирамиде сразу появятся вокруг кристального ложа - такие же кристальные стулья. Приглашайте каждую свою часть занять стул, рассмотрите ее и выслушайте ее – пошлите ей тепло и любовь, дождитесь изменения ее состояния... Когда они соберутся все вместе - выразите намерение на Интеграцию всех своих ипостасей и дайте себе время для этого процесса... После завершения Интеграции внутри Пирамиды что-то обязательно изменится – вы это увидите или почувствуете. Может появиться символ вашей Интеграции и пребывать в дальнейшем в вашей Пирамиде. Если войдете в свою Пирамиду другой раз и не заметите этого знака – это может быть сигналом для вас провести энергетическую балансировку или снова Интеграцию своих частей - что-то явно в дисбалансе. Станьте родной мамой всем частям себя!
**** Можете использовать Пирамиду для разрешения возникших ситуаций и спорных вопросов в реальной жизни.
Позаботьтесь о том, чтобы вас ничто не отвлекало, отключите телефон. Устройтесь поудобнее и закройте глаза. Установите свой дыхательный режим, прибегнув к тонкому, связному и глубокому дыханию. Медленно вдыхайте, считая до семи и выдыхайте, считая до семи. Следите за тем, чтобы не было пауз между вдохом и выдохом. Пусть каждый вдох плавно переходит в выдох и снова во вдох. Затем увеличивайте продолжительность вдохов и выдохов, увеличьте счет до 10-15 (до скольки сможете). Дышите глубоко – от живота, а не поверхностно на уровне легких. Далее начинайте дышать так тонко и связно, чтобы казалось, будто плавная река энергии протекает через ваше существо. Может быть вы почувствуете жар или легкую дрожь во всем теле, поскольку электромагнетически перенастраиваетесь на другой вибрационный уровень. Теперь представьте цилиндр чистой бело-золотой энергии, исходящей из чистейшего энергетического источника и окружающий вас со всех сторон. Представьте, что эта энергия не имеет ни начала, ни конца, соприкасаясь с вашим телом, закрепляясь в нем и поглощая вас целиком. Посмотрите на этот цилиндр, наполненный интенсивной, пульсирующей, электрически вибрирующей энергией. Знайте, что это целительная и преобразующая энергия – живая, текучая, световая энергия. Вдохните этот свет в свое тело. Почувствуйте, как он насыщает легкие и представьте, как все клетки вашего тела наполняются целительной силой. На вдохе почувствуйте, как этот свет проникает через поры кожи. Почувствуйте, как каждая часть вашего существа всасывает этот свет в себя подобно гигантскому пылесосу. Почувствуйте, как расширяются ваши легкие и все ваше существо, когда вы вдыхаете. На выдохе представьте, что ваши клетки насыщены светом, что вы высвобождаете этот свет из ваших клеток через поры кожи. Представьте, что свет каждой клетки включается подобно электрической лампочке, затем он распространяется наружу через органы вашего тела и через поры кожи. Одновременно, пока этот свет истекает из вас, увидьте, что он исходит из нескончаемого энергетического внутреннего источника, и что на своем пути он устраняет все ненужные энергии (токсины, шлаки, болезни, негативные эмоции), которые хранились внутри вашей клеточной структуры. Знайте, что все, что высвобождается, будет автоматически устранено или трансформировано силой этого света, потому что свет является визуальным аспектом Творческой Силы. Почувствуйте, как вы расширяетесь и становитесь безграничным, когда вдыхаете этот свет, который заполняет каждую клеточку вашего тела. Когда вы выдыхаете, почувствуйте, как этот свет устраняет негативные вибрации, проходя через каждую клетку, и затем выходит за границы вашей физической формы. Визуализируйте себя сидящим в большом шарообразном баллоне, который наполнен световой энергией. Когда вы вдыхаете, пропускайте световую энергию в центр вашего существа. Когда выдыхаете, излучайте свет и наполняйте им баллон, внутри которого находитесь. Сделайте баллон настолько большим, насколько пожелаете. Пусть он привлекает только свет и позитивные целительные энергии в свой центр. Или же визуализируйте чистую энергию света, втекающую через верхушку этого баллона, увидьте, как она втекает в вас и окружает тело. Вы чувствуете себя расслабленным, исцеленным и свободным. Этот баллон является электромагнетическим щитом световой энергии, который всегда окружает вас. ИСЦЕЛЕНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ Устройтесь поудобнее, чтобы ничто вас не отвлекало, и настройте себя с помощью дыхания и работы со светом. Визуализируйте свое внутреннее убежище. Позвольте себе отпустить все внутреннее напряжение и прийти в спокойное состояние. Визуализируйте перед собой человека, отношения с которым хотите исправить – нужно ли вам получить его прощение или простить его, или что-то еще. Представьте мощную колонну или цилиндр розовато-золотистого света, спускающегося и входящего через вашу коронную чакру на макушке головы. Почувствуйте, как он проникает в ваше тело и оседает в сердце. Почувствуйте, как его энергия заполняет сердце и область груди, расширяя ее, преобразуя все печали, разочарования или негативные эмоции, которые могут храниться в ваших легких, сердце или области желудка. Представьте, как эта нежно-розовая энергия любви заполняет каждую клетку вашего тела и аннулирует все, что больше не служит вам – негативные эмоции, ограниченные убеждения, чувства дискомфорта или неполноценности. Попросите свое Я Есмь Присутствие помочь осуществить высвобождение и перестройку, наполнить сердце любовью, состраданием и прощением – по отношению к себе и другим. Когда вы почувствуете себя наполненным любовью и прощением и полным желания исцелить и устранить любого рода размолвки, визуализируйте перед собой человека (или несколько человек), с которым у вас не ладятся взаимоотношения. Попросите его Я Есмь Присутствие дать вам разрешение исцелить ваши взаимоотношения. Такое разрешение дается почти всегда. Если же вы получите отказ, тогда просто высвободите свои собственные эмоции, не призывая другую сторону делать то же самое. Вы также можете представить себя стоящим перед собой, если вам нужно простить самого себя. Эта техника также действенна и по отношению к тем, кто уже ушел из жизни.
Пошлите луч любви розового света из своего сердца. Проследите, как он входит в сердце другого человека, и как вы оба соединяетесь этим лучом любви. Понаблюдайте за тем, как свет любви наполняет вашего оппонента, каждую его клетку и как наполняется его сердце любовью, растворяя все блоки, возникшие из-за неразрешенных негативных эмоций, которые он мог испытывать по отношению к вам.
Представьте себя и другого человека в виде буквы «Н» - прекрасной огромной розовой «Н», окруженной энергией любви и прощения, которая свободно курсирует между вами. Поделитесь своим сердцем. Скажите то, что вам всегда хотелось сказать. Предложите свое прощение и примите его прощение, а затем помолчите и примите слова или энергию от него, которая воплощает в себе внутреннее желание исцелить ваши взаимоотношения.
Когда этот процесс завершится, вы можете увидеть, как этот человек исчезает из поля зрения.
Внутренне призовите следующего человека, отношения с которым вы хотели бы исцелить.
Если таких людей много, можно представить себя в центре круга, по окружности которого расположились эти люди, а розовый луч любви, исходящий из вашего сердца, подобно лучу маяка, постоянно перемещается по кругу или фокусируется сначала на одном, затем на другом – пока все они не наполнятся любовью и все разногласия не будут устранены.
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ПОТОКА ЭНЕРГИИ ЧЕРЕЗ ПОЛУШАРИЯ МОЗГА
Настройте себя на свет и работу с дыханием.
Закройте глаза и представьте, как вы держите собственный мозг между ладонями, расположенными параллельно друг другу.
Представьте луч чистого бело-золотого света, входящий в вашу макушку и наполняющий каждую клеточку тела, а затем протекающий через ваши ладони.
Представьте, что этот свет – исцеляющий лазер высокой мощности, устраняющий все препятствия на своем пути. Его назначение – восстанавливать и исцелять, и его свет наполняет все клетки вашего мозга, - мозга, который вы по-прежнему держите в руках.
Сближая ладони, почувствуйте легкое сопротивление, по мере того, как их энергетическое тело проходит сквозь энергетическую ткань вашего мозга.
Увидьте, что ваши руки, как меха аккордеона, то сближаются, пронизывая мозг мощным потоком энергии, то возвращаются в исходное положение, сохраняя ощущение множества натянутых между ними эластичных нитей.
Повторите упражнение несколько раз.
Каждый раз, сводя руки вместе, представляйте, что свет, интенсивно пронизывающий пространство между ними, активизирует, исцеляет и расчищает пути для электрической циркуляции между правым и левым полушариями мозга. Это подобно тому, как кто-то включает множество ярких лампочек, или как энергетические вихри пронизывают ваш мозг, насыщая его энергией, пробуждая дремлющие клетки и растворяя те, что уже отслужили, готовя ваш мозговой потенциал к новым формам служения.
Если вы чувствуете сопротивление при соединении рук, просто уменьшите скорость. Это означает, что на своем пути вихри встречают энергетические блоки и удаляют их.
"Огненный цветок" Цитата из книги Игоря Калинаускаса "Наедине с миром"
Подготовительная часть.
Сядьте прямо, не опираясь на спинку стула, ноги поставьте под прямым углом к полу. Руки соедините (левая сверху, для левшей — правая). Глаза открыты, взгляд мягкий, расфокусированный.
Первая фаза.
Все внимание в копчик. В копчике формируется "огненная точка". Медленным, плавным, непрерывным движением "огненная точка" поднимается внутри позвоночника, оставляя за собой "огненный стебель", достигает центра головы и раскрывается в "огненную чашу".
Сверху поступает огненная энергия, через "чашу" и "стебель" опускается вниз и собирается в огненный шар в первом центре. (Шар формируется вокруг стебля, величиной приблизительно с яблоко). Фиксируем.
Огненная энергия поступает сверху и собирается в огненный шар во втором центре. Фиксируем.
Огненная энергия продолжает поступать сверху и собирается в огненный шар в третьем центре. Фиксируем.
Вторая фаза.
Из огненного шара первого центра — "огненные корни" в обе ноги до подошв и пальцев ног. Снизу, по "корням" огненная энергия поступает в огненный шар первого центра. Два потока огненной энергии: сверху, через "чашу" и снизу, по "корням".
Из огненного шара второго центра — "огненные листья" в обе руки. Когда "листья" достигают ладоней и пальцев, руки раскрываются ладонями кверху. Через пальцы и ладони, по "листьям" огненная энергия поступает в огенный шар второго ценра.
Три потока огненной энергии: через "чашу", по "корням", через "листья".
Третья фаза.
Начинаем огненную пульсацию. На вдохе втягиваем огненную энергию из пространства через "чашу", "корни" и "листья", на выдохе, огненная энергия, выходя по тем же каналам, выжигает в теле все лишнее, больное, ненужное.
Дыхание свободное, ровное. Сделайте две-три пульсации на задержке дыхания и снова мягко возьмите дыхание. Количество пульсации — 24-36.
Четвертая фаза.
Останавливаем пульсацию. Втягиваем "огненные корни" в огненный шар первого центра, туда же втягиваем часть "огненного стебля" от копчика до первого центра. Втягиваем "огненные листья" в "огненный шар" второго центра (руки закрываются, правая сверху, для левшей — левая). Туда же втягиваем часть "огненного стебля" между первым и вторым центром.
Закрываем "огненную чашу", втягиваем ее в огненный шар третьего центра и туда же часть "огненного стебля" между вторым и третьим центром.
"Огненный шар" первого центра импульсом, прямо перед собой, с благодарностью к пространству, отдаем.
"Огненный шар" второго центра импульсом, прямо перед собой, с благодарностью к пространству, отдаем.
"Огненный шар" третьего центра импульсом, вертикально вверх, с благодарностью к пространству, отдаем.
Примечание: все ощущения должны быть реальными, ТЕЛЕСНЫМИ, типа жжения от перца.
Упражнение "Огненный цветок" является базовым упражнением методики активной саморегуляции школы ДФС И.Н. Калинаускаса
Эдуард Михайлович Каструбин СЕКРЕТЫ ИСЦЕЛЯЮЩИХ ПРОГРАММ Отрывки из книги: 3. Молитвенное сознание
Программы, определяющие молитвенное сознание, являются основой трансовой медитации, которая восстанавливает ментальное тело. Это первый этап подготовки "новой модели поведения", "менталитета успеха", "формирования событий", "достижения сверхсознания". Этот этап предшествует восстановлению астрального тела с помощью позитивного мышления.
Из текстов, представленных в этом разделе, избираются для записи на кассете те, которые соответствуют внутренним запросам каждого из нас.
Сатья Саи Баба, основываясь на словах Христа, предлагает исцеление светом, образом Бога в свете: "Я - свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" (Послание от Иоанна, 8:12). В этот момент можно увидеть в Иисусе истинного друга, просить его наполнить сердце счастьем.
Исцеление светом
"Закрываю глаза и представляю Иисуса в Свете и Светом, который распространяется от него во все концы.
Беру этот свет в себя, в пространство между бровями. Свет Иисуса освещает мое сердце. Пусть оно расцветет прекрасным цветком света. Открываю его лепесток постепенно, пусть Свет Иисуса растет все больше, шире, ярче.
Если этот свет проникает в полость рта, то исчезает возможность клеветы и хвастовства, ложных слов.
Свет достигает ушей и исчезает жажда скандала.
Свет достигает ног и они не могут двигаться в сторону плохих дел, нравственных нарушений.
По мере наполнения тела Светом исчезают беспокойные и порочные мысли, свет мудрости разрушает темные желания. Свет становится все ярче и ярче, пусть он сияет вокруг и наполняет любовью.
Свет проникает в семью, к друзьям и любимым, соседям, незнакомцам, врагам, соперникам и заключает их в объятия Любви.
Весь мир заполняется светом, который освещает все человечество. Все живое на земле освещается светом, он распространяется до границ Вселенной. Свет появляется по ту сторону пространства и времени.
Нужно устранить все, что мешает свету.
Броня Света дает отпор делам тьмы.
Начинаю понимать все как Свет. Это важнейшая задача, это значит, что "Бог есть Свет".
Очищение светом по Сатья Саи Бабе
Сатья Саи Баба рекомендует образ огня, пламени:
"Представляю, что в центре груди, между чакрой солнечного сплетения и сердечной чакрой находится Божественное Сознание. Закрываю глаза, вижу Свет в межбровье - это чакра "Аджна".
Отсюда Свет распространяется к сердцу, к чакре "Анахата", которая представляет собой цветок лотоса. Его лепестки медленно раскрываются, а свет при движении освещает и озаряет свой путь.
Пламя достигает сердца и входит в него, а лепестки цветка один за другим полностью раскрываются, позволяя свету озарить мысли, чувства, желания. Это позволяет очистить тело и душу от негативных мыслей, чувств, желаний.
Восхищаюсь этой необычной возможностью очищения. Свет достигает моей головы, становится короной, освещающей голову. В этот момент свет пламени разливается по всем частям тела. Теперь тело и душа очищены от всего негативного, утратили способность воспринимать отрицательные эмоции, негативные действия. Пусть пламя достигнет моих глаз и ушей, уничтожит все темные, отрицательные желания и мысли.
Пусть голова зарядится светом, очистится пламенем.
Представляю, как все части моего тела наполняются светом, интенсивность свечения все время возрастает, начинаю ощущать, как тело превратилось в свет. Он сияет, проходит через меня, распространяется широкими кругами, захватывает родных и близких, друзей, соперников, врагов, мужчин и женщин, живые существа, мир, который является нашим домом.
Свет озаряет чувства всех людей каждый день, это происходит регулярно, свет распространяется глубоко и устраняет все отрицательное из жизни.
Мысленно представляю погружение в трепетный экстаз света. Когда свет встречается со светом, происходит их слияние, взаимодействие друг с другом". Обращение к Высшим силам сопровождается мысленным вхождением в Храм Святого Духа, без мирской суеты, с благоговением, духовной радостью общения с Божественным. В этот момент происходит объединение вибраций земли, космоса, что позволяет получить Божественную энергию для исцеления любых недомоганий. Это способ спасения и защиты верой в Господа. В Храме Святого Духа, мы общаемся с Господом, а все святые и Ангелы-Хранители окружают нас вниманием и заботой. Текст обращения к Высшим силам
"О, Дух единый, нерожденный, Бессмертный, Всеведущий, Вездесущий, Всемогущий, в чьем жизненном океане я лишь капля. Дай мне почувствовать Твое присутствие и Твою силу. Дай мне еще больше почувствовать, что ты есть и я в тебе. Дай проникнуть в меня сознанию твоего бытия и моего духовного бытия и дай ему спуститься на все планы моего мышления.
Дай духовной силе проявиться проникновением в тело другого "я", которое я желаю исцелить, даруя ему здоровье, силы и жизнь, чтобы оно стало более пригодным Храмом Духа, более совершенной передачей изображения единой, протекающей сквозь него жизни. Подними это тело с грубых вибраций нижних планов к возвышенным вибрациям Духовной мысли, посредством которой мы познаем тебя.
Дай этому телу через воодушевляющую его мысль тот мир, ту силу и жизнь, которые принадлежат ему по праву бытия. О, всежизненный, проникни своим существом в него и оживи его. Об этом прошу тебя, Вседуховный, по праву моего происхождения от тебя. Потому, что Ты дал мне сокровенное познание и обещал мне это и я теперь прошу тебя об этом".
Мантрама врачевания
Мантрама врачевания содержит призыв к Высшим силам, направить поток энергии в тело самого врача, восстановить его энергетику.
"О, великая беспредельная сила! О, великое пламя жизни, которой я являюсь лишь искрой, я предаюсь твоей целительной силе, дабы она протекла через меня и подкрепила, восстановила и исцелила бы меня в этой жизни. Дай твоей силе проникнуть сквозь меня, чтобы я почувствовал твою жизненную энергию, силу и жизнь, и она бы проявилась в виде здоровья, силы, энергии. Сделай меня достойным проводником Твоей силы и используй меня для добра".
Божественное исцеление
"Исцеляющее присутствие Бога восстанавливает, управляет всеми процессами тела согласно божественной природе и мудрости. Созидательная сила божественного присутствия заново воссоздает каждую клетку и исцеляет нас. Весь организм приводится в действие исцеляющей энергией Бога, начинает новую жизнь. Мы постоянно ощущаем радость единства с Господом, она укрепляет веру и обновляет нас. В природе отсутствует сила, которая могла бы остановить созидание Богом нашего здоровья, приносим Ему свою благодарность. Врачующая, поднимающая, укрепляющая сила исцеляющего присутствия через бессознательное защищает тело, снимает усталость души. Бесконечные возможности бессознательного создали все органы и ткани, сформировали тело, обеспечили развитие, а теперь исцеляют нас, изменяют каждую клетку, приносят здоровье и защиту. Этот процесс изменений приближает каждого из нас к совершенному образу Бога. Мы общаемся с исцеляющим Божественным присутствием, направляем к нему свои мысли, получаем исцеляющую силу, возвращаем бодрость, способность преодолевать все препятствия. Совершенство Бога через бессознательное приносит уверенность, помогает жить в единстве с Господом. Изменения создают новую модель поведения, дают энергию, приносят идеальное самочувствие, радость и покой. Бесконечная целительная сила наполняет нас, проявляется в виде благополучия, успеха, процветания, здоровья. Божественная гармония, свет любви Бога направляют нас. Мы находим в Его любви прибежище и защиту, Господь - упование наше. Исцеляющая сила становится нашим достоянием, позволяет вновь и вновь наполнить клетки тела долголетием. Прославляем Бога в мыслях и делах, приносим Ему свою благодарность, призываем исцеляющее присутствие. Создается реальная картина чудесного исцеления, когда все убеждаются в бесконечности жизни, достижении внутренней гармонии. Слова и мысли окружающих вместе с верой приносят в бессознательное постоянное присутствие исцеляющей силы, она позволяет создать представление о себе, как о сильном, энергичном и совершенно здоровом человеке. Каждый день позволяет нам стать во всех отношениях лучше, лучше и лучше без нанесения вреда другим людям". О Возлюбленный Всевышний! "Я знаю, что Ты пребываешь в каждой частице мироздания. Но ты есть также и в моем сердце. Я приложу все силы для того, чтобы сохранить Тебя там навсегда. Истинно то, что Ты есть Величайший из Великих, и в то же время ты самый Малый из всего Малого. И в этой малой форме Ты всегда пребываешь в моем сердце".
Обращение к Богу
"Господи, благослови, помоги, оставь ему, ей, им. Господи, даруй мне благодать твою! Дай мне благодать и прости меня. Господи, помилуй, не оставь. Дай мне благую мысль, прими мою молитву. Помяни нас Господи, когда придешь в Царствие Твое, помяни нас, Владыко, когда придешь в Царствие Твое, помяни нас, Святый, когда придешь в Царствие Твое. Господи, прости, помоги, не забудь меня! Пусть воля Бога наведет во всем порядок, сделает меня абсолютно здоровым, крепким, невредимым, полным гармонии, любви, счастья; принесет мне днем и ночью поддержку и поощрение во всем. Надеюсь, верю, жду, что каждый новый день даст мне божественный успех, богатство, прибавление сил и здоровья".
Достижение единства сознания
"Направляю свое воображение, мысли к вершинам духовности, избираю путь духовной эволюции, который ведет к сверхсознанию.
Вечность определяет для меня пространство и время, нахожу в информации Высшего Разума мудрость и мыслеформы всех времен и народов.
В едином энергоинформационном поле над нашей планетой находится сознание Христа, оно сливается с сознанием человечества. Космическая энергия единого поля общего сознания приходит к каждому из нас через центральный энергетический канал, он располагается рядом с позвоночником. Эта энергия получила название "прана", "дыхание жизни", в ней сочетается энергия и информация. Через небесный и земной входы пранического канала поступают энергопотоки, они образуют биополе из энергии Космоса и Солнца. Всей силой воображения присоединяюсь своим сознанием к единому энергетическому полю, где находится сознание Христа. Происходит погружение в невесомость и бесконечность Вселенной, постижение собственного "я", достижение абсолютной свободы от ощущений тела.
Открываю небесный и земной входы пранического канала, интенсивное соединение энергопотоков происходит в области сердечной чакры.
Создаю вокруг сердца энергетическую сферу добра и любви, проникаюсь чувством Божественной Любви ко всему живому, оно становится основой моего мышления.
Посылаю свою любовь к центру Земли, Матери-Земле. В ответ она шлет любовь через земной вход пранического канала. Проникаюсь величием Небесного отца, вижу в ночном небе мерцающие звездные миры, галактики. Посылаю свою любовь Небесному отцу, он посылает в ответ свою любовь через небесный вход пранического канала. Помещаю любовь Небесного отца в сердце, где находится любовь Матери-Земли.
Направляю свою любовь к Небесному отцу и к Матери-Земле в единое энергоинформационное поле, где происходит их соединение с сознанием Христа. С этого мгновения любовь Небесного отца и Матери-Земли одновременно присутствуют во мне, образует Святую Троицу. Это Божественное единство навсегда, во всех отношениях изменяет мою жизнь. Раскрываю космический и земной входы пранического канала, позволяю сознанию всех живых существ войти в него, дойти до области сердца и создать вокруг меня поле ослепительно яркой энергии белого света.
Начинаю ощущать присутствие Бога, он образует вокруг меня особое энергетическое поле Божественного сознания, оно отражает наше постоянное единство. Это поле сначала расширяется медленно, затем быстро, распространяется без ограничений во времени и пространстве, принадлежит вечности. Мое сознание соединилось с сознанием всех живых существ Вселенной, наполняется энергией единого поля сознания, становится источником космической энергии для других живых существ.
С этого момента моя жизнь изменилась во всех отношениях, стала совершеннее, решаются все проблемы и осуществляются все желания. Энергия моего сознания соединяется с космической энергией, дыханием жизни всего человечества, Сознанием Христа и Вселенной!" Посвящение человека в тайны древних учений происходит при переходе к духовному аспекту понимания окружающего мира. Он начинает ощущать, что его истинное "я" выше тела и ума, которые являются лишь инструментом истинного "я". Осознание "я" - предварительный шаг к "просветлению". Мысли вращаются вокруг вас как планеты вокруг солнца. Сознание и осознание "я" ускоряется медитацией, повторением своего имени. После погружения в транс следует думать о своем теле как об одежде, оболочке, на которую можно смотреть сверху, перестать ощущать себя телом. Может появиться ощущение, что вы находитесь вне тела. Это не должно вызывать опасений, путешествия "я" вне тела - странствия души. "Я" не может быть нанесен вред, оно не может быть убито, душа бессмертна. Никакие обстоятельства не могут изменить, повлиять на истинное "я". "Я" - это вечность, оно проходит без труда и вреда через огонь, воздух, воду. Любые неприятности и невзгоды нужно научиться отделить от себя.
Познание истинного "я" дополняются представлением о более обширном истинном "я", переходящим границы личности. Истинное "я" не Бог, не "Абсолют", это проявление Бога и в нем заключается сущность Божества. При погружении человеческого "я" в мировое "я" расширяется индивидуальное сознание.
Тот, кто осознал свое истинное "я", окружает себя позитивным полем энергии, которое нейтрализует негативные мыслеформы других людей. Познание своего истинного "я", размышление об этом, образует особое энергетическое поле, обладающее жизненной энергией, позволяющей вернуть негативные мысли первоисточнику. Формула этого состояния: "я" отрицаю власть людей, обстоятельств или вещей отрицательно влиять на меня. Я утверждаю мою реальность, силу и господство.
Человек одновременно является создателем, хранителем, разрушителем личного мира мыслей. Мы можем внести в него все, что пожелаем, хранить все, что хотим. Мы можем развивать или выбросить те мыслеформы, которые этого заслуживают, Астральная атмосфера насыщена вибрациями мыслей людей, которые их создали в самые различные эпохи. Это информационное поле, поле смысла, которое вновь открывает современная наука. Истинное "я" господин собственного мира мыслей. Воображением и желанием мы можем вызвать к жизни, утверждением - сохранить и поощрить, отрицанием - разрушить. Религия Индии отражает этот принцип в виде Троицы, в которую входит Брахма - Создатель, Вишну - Хранитель, Шива - разрушитель.
Каждый находит то, что ищет, что близко его сущности, а не личности. Здесь действует закон притяжения. Чувство любви привлекает к нам любовные мысли из астрального мира, создавая страстные желания и любовные устремления.
К сожалению, общение с различными людьми вызывает у нас подражательное поведение, действует по типу внушения. Мы становимся их подобием, проникаемся их настроениями. Нужно общаться с преуспевающими людьми, а не с неудачниками. Осознание истинного "я" позволяет противостоять враждебным внушениям.
Для достижения цели следует мысленно создать у себя изображение того, что необходимо получить, достигнуть. Воображение создает картину желаемого и самого себя, когда вы уже получите желаемое, достигнете цели.
Энергия мыслеформ на бессознательном уровне поддерживает необходимый вам, преуспевающий образ, настроение успеха; берет из внешнего мира материал для конечного результата. Мысль проявляется в действии, а затем притягивает к себе вещи, людей, обстоятельства, которые призваны создать новую реальность за счет многих изменений. Программа единства в общении со Вселенной и высшими силами помогает создавать связь с ресурсами бессознательного через истинное "я". Достижение единства
со Вселенной и Высшими Силами
"Моя душа обладает способностью общения с внешним миром, способами этого общения. Они позволяют обрести сведения и знания, которые необходимы для развития ума и органов чувств, перейти к сверхсознанию. Раскрываюсь навстречу потоку знаний, сведений, информации. Получение этих знаний позволяет осознать свое величие, снять ограниченность, подняться в своем развитии.
Одобряю и приветствую каждый шаг к достижению этой цели.
Проникаюсь сознанием, что есть единая жизнь, которая является основой всего существующего.
Эта жизнь проявляется через меня, образ, вещь, любые формы.
Великий океан жизни бережно поддерживает и несет меня, хотя кругом могут быть бури и волны. Чувствую себя в безопасности в этом Великом океане Жизни. Наслаждаюсь чувством полной безопасности.
Составляю одно целое с Великим океаном жизни, ощущаю силу, знание и мир. Прошу Единую жизнь проявиться, нести меня на гребне волн океана. Все становится хорошо и спокойно, когда я чувствую, что Единая жизнь проявляется через меня и во мне, позволяет существовать, полностью раскрыть душу".
Известный психолог Э. Фромм считает, что формирование чувства любви к Богу имеет огромное значение в духовном развитии. Эволюция этого чувства была связана с матриархальным и патриархальным периодами развития общества. Это любовь к матери или любовь к отцу, которая достигает религиозного поклонения. Бог-отец может быть справедливым и суровым, карать и вознаграждать, сделать своим возлюбленным. Любовь к матери не требует никаких условий. Человек может быть беден, бессилен, грешен. Мать всегда будет его любить, оберегать. Этот контакт прослеживается во всех молитвах, которые обращены к Пресвятой Богородице. Если Бог - Отец, то он любит человека как сына, а он его, как отца. Если Бог - Мать, то это материнская любовь.
История религии показывает, как из вождя племени образ Бога трансформировался в любящего отца. Любовь к Богу в религии совпадает с верой в Бога, Божественное существование, Божественную справедливость, Божественную любовь. Любовь к Богу - это мысленный, медитационный опыт и прежде всего чувственное переживание. Познание Бога - возможность принять его в себя, а Любовь к Богу - проникновение в него.
В истории человечества любовь к Богу проходит стадии беспомощной привязанности к матери-Богине, послушного благоговения перед Богом-отцом. В зрелости человек входит в единение с Богом. Он становится для него символом добра и справедливости.
Каждый человек хранит в бессознательном все эти стадии, начиная с детства. Природа любви к Богу соответствует его любви к человеку и эти чувства взаимозависимы, взаимосвязаны. Любовь к Богу формирует нравственные принципы, приводит к духовной эволюции. Транс способствует переобучению личности, ее изменению. Особую актуальность этот процесс приобретает в тех странах, где атеизм являлся государственной доктриной, создавал агрессивность и жестокость в эмоциональной сфере.
Задача транса - восстановить любовь к Богу и через бессознательное вернуть любовь к окружающим и к самому себе. В период поляризации общества, увлечения религиозным фанатизмом и сатанизмом, эта проблема является весьма актуальной для духовного обновления и личностного роста. Молитва о единении с Господом, Святым Духом
"О, всесильный как огонь Господь!
Веди меня верным путем, чтобы я мог достичь тебя.
Избавь меня от последствий прошлых лет, помоги движению вперед!
Веди меня от иллюзии к реальности, от незнания к просвещению, от смерти к бессмертию. Пусть все процветают, живут в мире, становятся совершеннее, испытывают благость, счастье, озарение.
Ты безграничный и Вечный Дух, без начала, и конца.
Ты защищен от копья, огня, воды, воздуха! Подари мне единство с тобой. Безграничный Дух, источник добра и истины, всего прекрасного, помоги мне через послушных тебе Духов.
Создай из моих мыслей звенья для слияния Души с Душой в единое великое Братство жизни, войди в мою жизнь, наполни меня желанием быть добрым, истинным и прекрасным. Сделай так, чтобы мой язык произносил правду, руки творили добро, мысли были прекрасны, а люди через меня приходили к тебе. Ты центр из которого все вытекает, научи же меня с помощью твоих Ангелов сделать мысли звеньями, которые соединяют человечество в одно великое братство, без различий в вере, где все люди объединяются в стремлении к Господу!"
Молитва Святому Духу
"Царь небесный, Утешитель, Душа истины!
Дух Святой, будь везде и все исполняй! Сокровища благих и жизни податель, приди и вселись в нас, очисти нас от всякой скверны, спаси, Блаже, души наши".
Следующие молитвы помогали духовной эволюции человека в Индии:
1) "О, возлюбленный Господь милосердия и любви! Приветствую тебя и поклоняюсь тебе. Ты есть вездесущий и всеведающий, ты есть существование, знание и абсолютное блаженство.
Ты есть пребывающий во всех существах.
Одари нас понимающим сердцем, беспристрастным видением, уравновешенным умом, верой, преданностью и мудростью.
Одари нас внутренней, духовной силой, чтобы противостоять искушению и управлять умом.
Освободи нас от эгоизма, гнева, алчности, ненависти и ревности.
Наполни сердца наши Божественными добродетелями.
Позволь обрести тебя во всех именах и формах.
Позволь вечно воспевать славу твою.
Пусть имя твое будет вечно в наших устах
Позволь пребывать в тебе вечно".
2) "Господь дай силу мне нести твой мир,
Позволь в обитель зла излить любовь,
Неправду освещать прощеньем, а заблуждение
Истиной развеять, Позволь мне верой усмирить
Сомненье, отчаянье умиротворить надеждой
А тьму рассеять светом.
Господь, позволь мне утешенье приносить, а
Не искать его, любить, а не стремиться быть любимым, служить, а не искать служения себе, ибо давая получаем, а умирая - пробужденье обретаем!"
3) "О, дарующий непрекращающееся блаженство Господь! Я желаю, чтобы другие стали истинно счастливыми в благодарность за ту Божественную радость, которой ты одарил меня. Я буду служить всем с помощью духовного счастья.
Сегодня прощаю всех обижающих, дарую любовь всем жаждущим сердцам, всем любящим и не любящим меня. Я стану ловцом душ. Я поймаю невежество других в сети мудрости и преподнесу Господу, чтобы он преобразил их. Я излучаю любовь и благость ко всему миру, чтобы божья любовь пришла через меня к людям.
Я знаю, что я един со светом твоей благодати. Пусть я буду маяком для терпящих крушение в море скорби.
Я слуга, готовый служить всем простым советом, дарами исцеляющей истины, смиренной мудростью и сиянием молчания. Моя высшая цель - установить храм безмолвия и благоговения в каждом, кого я встречу".
4) "Я созерцаю образ твой, о Господи, и ты говоришь: "не на меня смотри, а через меня созерцай цветение лучезарных звезд, песню небесных светил, могущество горных вершин и шум вселенского океана. Узнай через меня единство многообразия, узнай потоки любви, сплетающие узоры бытия, сияющие всплески сознания, соткавшие полотно космоса".
5) "Господь! Я слышу голос твой в аромате цветов.
Я чувствую, как ты смотришь на меня, когда надо мной плывут облака. Я чувствую любовь твою, она изливается из сердец проходящих мимо людей.
Я чувствую поддержку твою и заботу твою, когда иду по земле.
Я наслаждаюсь нежностью и вниманием твоим, когда дышу воздухом небесным. Что ты сделал со мной Господи - повсюду вижу Твои любящие глаза!"
Ощущение контакта с Богом, мысленное обращение к Господу достигается в "молитвах Святого Франциска".
Молитвы Святого Франциска
"Господи, удостой быть орудием мира Твоего. Чтобы я любил, где ненавидят, прощал, где обижают, мирил, где враждуют, давал веру, где сомневаются, давал надежду, где отчаиваются, давал радость, где горюют. Свет - во тьму. Господи - удостой! Утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви.
Ибо, кто дает, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится, кто умирает, тот проснется к жизни вечной".
Хвалы Богу Всевышнему
"Ты святой Господь Бог единый, творящий чудеса. Ты сильный, Ты великий, Ты высочайший, Ты царь всемогущий, ты Отче Святый; Царь неба и земли. Ты един в трех лицах, господь Бог богов; Ты благо, всякое благо, высшее благо, господь Бог живой и истинный. Ты любовь, милосердие, Ты мудрость, Ты смирение, Ты терпение, Ты красота, Ты кротость, Ты оплот, Ты покой, Ты радость, Ты успокоение, Ты все необходимое богатство наше. Ты покровитель, Ты страж и защитник наш; Ты сила, Ты облегчение, Ты наша надежда, Ты наша вера, Ты наше милосердие, Ты все наше наслаждение, Ты наша жизнь вечная. Великий и дивный Господь, Бог Всемогущий, милосердный Спаситель". Молитва о мире "Приобщи меня, Господи, к воле Твоей,
К любви Твоей, к миру Твоему!
Даруй мне заронить любовь в сердца злобствующих,
Принести благость прощения ненавидящим,
Примирить враждующих.
Даруй мне осветить истиной души заблуждающихся,
Укрепить верою сомневающихся,
Озарить светом Твоего разума пребывающих во тьме.
Даруй мне возродить надеждой отчаявшихся,
Одарить радостью скорбящих".
Мироощущение христианина, модель межличностных отношений передается в "Молитве оптинских старцев":
Молитва оптинских старцев
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле твоей святой.
На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я не получал известия в течение дня, научи принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все Святая воля твоя.
Во всех словах и делах руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой.
Научи прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моей волей и научи меня молиться, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь".
Молитва задержания (из сборника молитв старца Афонского Пансофия. 1848 г., приложение к альманаху "Жизнь вечная")
"Милосердный Господи! Ты некогда устами служителя Моисея, Иисуса, сына Навина, задерживал целый день движение солнца и луны, доколе народ израильский мстил врагам своим.
Молитвой Елисея пророка некогда поразил сириян, задерживая их, и вновь исцелил их.
Ты некогда вещал пророку Исаии: вот, Я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым, и возвратилось солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило.
Ты некогда устами пророка Иезекииля затворил бездны, останавливал реки, задерживал воды.
И Ты некогда постом и молитвою пророка Твоего Даниила заграждал уста львов во рву.
И ныне задержи и замедли до благовремения все замыслы окрест стоящих меня о моем перемещении, увольнении, смещении, изгнании.
Так и ныне разруши злые хотения и требования всех осуждающих меня, загради уста и сердца всех клевещущих, злобствующих и рыкающих на меня и всех хулящих и унижающих меня.
Так и ныне наведи духовную слепоту на глаза всех восстающих на меня и на врагов моих.
Не Ты ли вещал апостолу Павлу: говори и не умолкай, ибо Я с тобою и никто не сделает тебе зла.
Смягчи сердца всех противоборствующих благу и достоинству Церкви Христовой.
Посему да не умолкнут уста мои для обличения нечестивых и прославления праведных и всех дивных дел Твоих. И да исполнятся все благие начинания наши и желания.
К вам, праведницы и молитвенницы Божии, наши дерзновенные предстательницы, некогда силою своих молитв сдерживавшие нашествие иноплеменников, подход ненавидящих, разрушившие злые замыслы людей, заграждавшие уста львов - ныне обращаюсь я с молитвой моей, с мои прошением.
И ты, преподобный великий Еллий Египетский, некогда оградивший в круге крестным знамением место поселения ученика своего, и повелевший ему вооружиться именем Господним и не бояться отныне демонских искушений, огради дом мой, в коем я живу, в круге молитв твоих и сохрани его от огненного запаления, воровского нападения и всякого зла и страхования.
И ты, преподобный отче Поплие Сирийский, некогда своею непрестанною молитвою десять дней демона державший неподвижным и не могущим идти ни днем, ни ночью, ныне окрест келии моей и дома (моего) сего удержи за оградой его все сопротивные силы и всех хулящих имя Божие и презирающих меня.
И ты, преподобная девственница Пиама, некогда силою молитвы остановившая движение шедших погубить жителей той деревни, где жила, ныне приостанови все замыслы врагов моих, хотящих изгнать меня из града сего и погубить меня: не допускай им приближаться к дому сему, останови их силою молитвы своей: "Господи, Судия Вселенной, Ты, которому неугодна всякая неправда, когда приидет к Тебе молитва сия, пусть святая сила остановит их на том месте, где постигнет их".
И ты, блаженный Лаврентий Калужский, моли Бога о мне, как имеющий дерзновение пред Господом предстательствовать о страждущих от дьявола. Моли Бога о мне, да оградит Он меня от козней сатанинских.
И Ты, преподобный Василий Печерский, соверши свои молитвы запрещения над нападающим на меня и отжени все козни дьявольские от меня.
И вы, все святые земли Российской, развейте силою молитв обо мне все бесовские чары, все дьявольские замыслы и козни - досадить мне и погубить меня и достояние мое.
И ты, великий и грозный страж, ахистратиг Михаил, огненным мечом иссекай все хотения врага рода человеческого и всех приспешников его, хотящих погубить меня, стой нерушимо на страже дома сего, всех живущих в нем и всего достояния его.
И ты, Владычица, не напрасно именуемая "Нерушимой Стеной", будь для всех враждующих против меня и замышляющих пакостная творити мне воистину некой преградой и нерушимой стеной, ограждающей меня от всякого зла и тяжких обстояний". Программа продления жизни "Покой и состояние полного расслабления создают отличное самочувствие, хорошее настроение, приносят веру в то, что у меня прекрасное здоровье. Такое мироощущение определяет долголетие каждого органа, всего организма в целом. Исцеляющая сила бессознательного защищает меня от негативных энергий, устраняет чувство вины и обиды, страх и тревогу.
Постоянно ощущаю возможность продления жизни, достигаю уверенности в том, что буду жить долго, приносить пользу людям. Потоки космической энергии очищают, исцеляют, помогают продлить жизнь каждой клетке; жить долго без нанесения вреда другим людям, с пользой для себя и окружающего мира.
Чувствую и ощущаю огромное желание продления жизни во всех мыслях, делах и начинаниях. Космическая энергия вновь и вновь приносит силу, здоровье; старые клетки уходят, на их место приходят новые, молодые. Достигаю гармонии с природой, становлюсь ее частью, убеждаюсь в бесконечности жизни и ее долголетии".
Современный человек чаще всего страдает от одиночества в городах-мегаполисах, ищет сочувствия и поддержки, но не находит ее у близких.
Принести утешение и спокойствие может:
"Обращение к Ангелам-Хранителям"
"Призываю вспомнить обо мне, прийти на помощь, осуществить мою защиту всех посланцев Бога на земле, Ангелов-Хранителей. Посылаю им свою любовь, надеюсь на поддержку и внимание.
Придите ко мне, оставайтесь со мной, оберегайте меня.
Прошу Ангелов-Хранителей присоединить свои силы к моим, образовать вокруг меня защитное поле ослепительно яркого белого света.
Это поле преградит путь ко мне всему плохому, враждебным и отрицательным действиям других людей, всем видам психической агрессии.
Оно может остановить любые психические нападения во всех сферах моей жизни.
Начинаю ощущать единение с Богом, Вселенной, Ангелами-Хранителями, которые узнают обо мне и приходят на помощь в трудную минуту. Посылаю всем мою любовь и надежду на спасение.
Прошу Ангела-Хранителя не оставлять меня, всегда быть рядом во всех радостях и трудностях, покровительствовать во всех делах и начинаниях.
Бог Творец и мой спаситель всегда со мной, всегда в моем сердце.
Приношу ему свои тревоги и страхи с просьбой забрать их у меня.
Жду от Бога, Ангелов-Хранителей мир, блаженство, все необходимое сейчас и в будущем.
Просьба идет от всего сердца. Моя любовь к Богу безгранична.
Прошу Ангела-Хранителя помочь мне всегда ощущать гармонию и единство с Богом в дни жизни моей, во всех делах и мыслях.
Всемогущий Дух, Бог наш, ты наш отец и мать, избавь меня от всего, что не твое, от эгоизма и гордыни. Наполни меня духом истинного смирения, дай мне достаточно мужества произнести то, что необходимо, когда это понадобится.
Пусть свет твоей Божественности прольется на меня.
Не я отец, а ты через меня!"
Молитва к Ангелу-Хранителю "Ангел Божий, ангел небесный, ангел утешитель мой! Явись мне, откройся уму и сердцу. Ах, сколько я счастлив! Все мое существо трепещет от радости в твоем присутствии! Я до сих пор не знал тебя, но теперь я знаю тебя, я люблю тебя, я благословляю тебя. Говори моему сердцу, оно послушает тебя. Удостой меня твоих святых внушений - и я исполню их. Ты мой путеводитель, ты мой защитник: сохрани меня покровом крыл твоих и направь путь мой к Небу".
Иисус Христос впервые произнес молитву Господа "Отче наш" и оставил ее нам, это обращение к Господу-Вседержителю.
Молитва Господа
"Отче наш, иже еси на небесах! Да святится имя Твое, да придет царствие Твое, да будет воля Твоя, как на небе, так и на земле. Хлеб наш насущный даждь нам днесь, и остави нам долги наши как и мы оставляем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.
Яко твое есть Царство и Сила и Слава Отца и Сына и Святого Духа. И ныне и присно и во веки веков. Аминь".
"Молитва примирения и прощения"
Она обращает наши помыслы к добру, любви, прощению по отношению ко всем людям. В ней реализуется мироощущение христианина, созданное Иисусом Христом и его учениками.
"Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотворящим благосотвори Братьям и родственникам нашим даруй яже ко спасению и прощению и жизнь вечную. В немощах живущих посети и исцеление даруй. Иже на море управи. Путешествующим существуй. Служащим и милующим нас грехов оставление даруй. Заповедовавшим нам недостойным молится о них помилуй по великой милости Твоей. Помяни, Господи, прежде умерших отцов и братьев наших и упокой их идеже присещает свет мира Твоего. Помяни господи братьев наших плененных и избавь их от всякого обстояния. Помяни, Господи, плодоносящих и доброжелающих во Святых Твоих Церквах и дай им спасение, прощение и жизнь вечную.
Помяни, Господи, и нас, смиренных и грешных и недостойных рабов Твоих, и просвети наш ум светом разума Твоего, и настави нас на стезю заповедей Твоих, Молитвами Пречистой Владычицы Нашей Богородицы и приснодевы Марии и всех Твоих Святых как благословен есть во веки веков, Аминь".
молитва о спасении души
"Отец, именем Иисуса я прошу тебя простить все мои грехи. Иисус, войди в мое сердце и живи во мне.
Благодарю тебя, Иисус, что ты поселился в моем сердце.
Благодарю тебя за то, что все мои грехи прощены и зато, что я родился вновь!"
Медитация Космодуш.Пожелайте раскрыть душу и сердце для божественной энергии!
Методика очистки и подзарядки энергоструктуры человека с проявлением в физическое тело Общие рекомендации 1. Проводится в спокойной обстановке дома или на природе 2. можно в качестве фона использовать медитативную или любую приятную гармоничную музыку ( например: AMETHYSTIUM, GREGORIAN, ENIGMA и т.д.) 3. визуализация (представление) усиливает эффекты применения энергий высших планов 4. во время проведения работы можно лежать прямо на спине, расслабив тело, стоять или сидеть с прямой спиной, сидеть в позе лотоса
Основные инструменты работы
1. собственная четкая мысль, высказанная в виде желания спокойно, твердо, решительно , с любовью и уважением к высшим энергиям 2. работа производится с космическими энергиями, которыми пропитано все живое и неживая материя. ОНА является основой жизни в мироздании. В текстах ее называют космическая энергия, божественная энергия, энергия безусловной Любви, энергия Любви, Свет, что по сути своей есть ОДНО!
Ниже методика представлена в виде четких ваших желаний, высказываемых мысленно или вслух.
Можно расширять ваши желания и просьбы, НО при этом помнить следующие важные моменты: не нарушать последовательность действий в методике, желания не должны содержать даже намека на возможный вред себе или другим. Вы будете работать с божественной энергий безусловной Любви, которая никогда не может причинять вред и при нарушении правил работы с ней она просто уходит. Непосредственно методика
1. Пожелайте раскрыть душу и сердце для божественной энергии! 2. Пожелайте очистить сердце и наполнить его Любовью! 3. Пожелайте отправить лучики Любви и Света из своего сердца во все части своего тела! 4. Пожелайте получить ответные лучики Любви от каждой клеточки свого тела вновь в сердце свое! 5. Пожелайте запустить механизм постоянного обмена энергиями Любви внутри своего биополя!!! 6. Пожелайте воссоздать целостность своего биополя и гармоничность работы всех его составных частей! 7. Пожелайте изъять из своего биополя все вредные мыслеформы и программы! 8. Пожелайте усилить поток энергия на вас сверху ( энергетический душ) и пожелайте принять его безграничную Любовь к вам! 9. Пожелайте настроить все свое биополе и свое сознание на этот поток Света! 10. Пожелайте сами стать частью этого потока! 11. Пожелайте смыть с себя всю грязь ( программы, собственные и чужие вредные мыслеформы и т.п.)! 12. Пожелайте чтобы вся эта грязь собралась у вас под ногами и попросите матушку-Землю принять эту грязь (негатив)с вас и преобразовать в добро (позитив)! 13. Поблагодарите от всего сердца Землю за помощь вам!
Посидите, очищаясь в потоке минут 10-15, представляя как поток великолепной, мощной и любящей вас без всяких условий энергии проходит через вас, очищая и обновляя вашу душу и тело. Пожелайте дальше работать с потоком и попросите космическую энергию помочь вам осознать свои ошибки и исправить их затем!
Пожелайте наполнить ваше тело чистой энергией, исправить все искажения энергоструктур тела , гармонизировать все ваше биополе!
Поблагодарите от всего сердца божественные энергии за помощь вам !
Как правило, поток божественной энергии после начала работы с ней, продолжает работать с человеком, выполняя его просьбы, еще час-полтора. Можете использовать это время для просто расслабления и отдыха, для раздумий, осознаний или более глубоких просьб.
Света и Любви Вам на пути самосовершенствования и осознания своей великой Сути и предназначения.
Медитация направлена на усиление контакта с Землей, на увеличение объема и силы восходящего потока. Последовательно снизу вверх прокачиваются и наполняются энергией все чакры, улучшается силовой аспект энергетики. Техника была написана мной для личных нужд, и оказалась весьма эффективной. Пользуйтесь на здоровье
Медитацию можно проводить в помещении или на природе, на природе чувствительность может несколько улучшиться. Можно использовать свечи, благовония, медитативную музыку.
Техника начинается с танца, поэтому позаботьтесь о свободном пространстве заранее. Двигайтесь в такт ритмичным ударам бубна или собственному дыханию. Двигайтесь, прыгайте, поднимайте и опускайте руки так, как вам хочется - вы должны снять все блоки и зажатости тела. Почувствуйте, как с каждым движением ваше тело и сознание освобождается, мысли уходят. Продолжайте эту часть так долго, как вам захочется.
Когда вы снимете зажатости, поставьте ноги на ширину плеч и сделайте несколько ритмичных глубоких вдохов-выдохов. Расслабьтесь. Обратитесь к Матери-Земле с теми словами, которые считаете нужными, с просьбой очистить вас и дать энергии. Почувствуйте, как она безмерно любит вас и почувствуйте свою любовь к ней.
Почувствуйте, как ваши стопы давят на поверхность пола или земли. Представьте, что вы - это и есть Земля, не отделяйте себя от нее. Вы и она - единое целое, а от вашего копчика через стопы стопы вглубь планеты уходят корни - к раскаленному ядру, где бурлит энергия, дающая жизнь. Можно смотреть через верхушки деревьев на небо, это дает определенную сонастройку. Сначала вам может показаться сложным почувствовать, как эта энергия поднимается снизу вверх, но со временем это чувство обязательно появится. Энергия заполняет ваши нижние энергоцентры и проводящий канал, это ощущается как некоторая вибрация. Дышите медленно и глубоко, постойте так некоторое время. Теперь по очереди заполняйте энергией и очищайте все чакры. Представьте, как энергия Земли через стопы поднимается в Муладхару - точку, где соединяются бедра, она настраивается (представляется, ощущается) на красный цвет. Чувствуйте, как с каждым вдохом она раскаляется все сильнее и сильнее и наполняется энергией из центра Земли, которая входит в нее воронкой, а с выдохом из нее так же выбрасывается грязь и темная энергия. Раскручивайте энергию в чакре так долго, как захотите. Муладхара в этой технике - это ключевая чакра, поэтому стоит уделить ей особое внимание. Далее переходите к сакральному центру - Свадхистане, она находится немного ниже пупка и настраивается на оранжевый цвет. Проделайте с ней то же самое. Дальше, продувая позвоночный канал (Сушумна) поднимайтесь все выше и выше. Манипура (солнечное сплетение, желтый), Анахата (центр грудной клетки, зеленый), Вишудха (основание горла, голубой), Аджна (межбровье, темно-синий), Сахасрара (верхняя часть головы, фиолетовый). Когда закончите с Сахасрарой, представьте, как через позвоночник из Земли идет мощный поток очень теплой энергии, и позвоночник прочищается этой энергией. Если потребуется, то на выдохе с силой прогоняйте всю тяжесть и сгустки негативной энергии обратно в Землю. Следите, чтобы тело было расслабленным и на месте чакр были расслаблены мышцы - они могут рефлекторно сжиматься.
Далее почувствуйте, что восходящий поток исходит из круга вокруг вашего тела - вы наполняете вашу внешнюю энергоструктуру этими плотными вибрациями, опять же снизу вверх. Аналогичным образом задерживайтесь и концентрируйтесь на тех областях, где чувствуете недостаток энергии - это поможет быстрее достичь баланса. Представьте, что вы окружены плотным объемным покрывалом из теплой энергии. Поблагодарите Землю за данную вам энергию. Еще раз поймайте это ощущение любви и единения с ней. Теперь представьте, что ваши энергоцентры немного прикрываются, сохраняя силу. Сделайте несколько глубоких вдохов, встряхнитесь и почувствуйте себя здесь и сейчас. Медитация закончена.
В зависимости от степени загрязненности вашей энергоструктуры поднятие энергии вверх, очистка и наполнение может занять то или иное время. Не торопитесь и старайтесь добится четких ощущений, это поможет вам в визуализации и направлении энергии. Сначала могут быть даже болевые ощущения, ощущения жжения и вычищаемой грязи. Но со временем чувство энергии обязательно стабилизируется, и вы почувствуете свежесть и силу во всем теле.
МЕДИТАЦИЯ «ПАЛИТРА»
Визуализируйте свой эфирный двойник парящим в космосе. Вас окружают разноцветные потоки разных энергий всех цветов радуги. Представьте себе, как в такт с дыханием, на вдохе вы впитываете энергии через чакры, соответственно расположению цветов. Через Муладхару (корневую чакру) входит красная энергия. Через Свадхистану входит оранжевая энергия, через Манипуру – желтая, через Анахату – зеленая. Через чакру тимуса (Зебо) входит розовая энергия, через Вишудху (горловую чакру) – голубая, через Аджну (лобную чакру) – синяя. Через Сахасрару – коронную чакру - входит фиолетовая энергия. Все эти энергии вы впитываете на вдохе. Можно по одной, начиная снизу, можно все сразу, если вы хорошо владеете визуализацией. После вдоха следует небольшая пауза, во время которой вы собираете в животе шар из энергии, затем на выдохе вы распространяете эту энергию по всему телу. Если вы визуализировали вхождение энергий сразу через все чакры, то визуализируйте в животе шар белого цвета. После выдоха небольшая пауза.
Такая медитация-визуализация поможет вас прочистить мелкие эфирные каналы и ваше восприятие энергия расширится, станет более комфортным.
Сознание человека, который развивается в соответствии с изменениями в пространстве планеты, расширяется равномерно, обостряется восприятие окружающего мира. Человек более объективно оценивает события и потоки информации, практически не поддается внушению, зомбированию, «промыванию мозгов». Человек сам себе хозяин, его невозможно заставить поступать в интересах конкретных лиц или группировок, незаконно использующих психотехники, а то и «психотронное оружие» - излучатели электромагнитных энергий определенного спектра, воздействующих на мозг.
Да будет Свет! Аминь. Имхотеп.
25.11 – 29.11.2007 г.
МЕДИТАЦИЯ "Дающий" Одна очень красивая медитация, которая называется «Дающий», взятая из книги «Руководство по медитации» Геше Келсанг Гьятсо, поможет развитию чистой любви, т.е. любви без привязанностей, лишенной эгоистичного намерения. Также это очень действенный метод для исцеления людей.
1. Успокойте мысли с помощью простой концентрации на дыхании в течение нескольких минут.
2. Представьте себя в окружении своей семьи и близких друзей. Затем представьте их в окружении всех живых существ.
3. Ощутите в себе теплое чувство любви ко всем, окружающим вас, вспоминая об их доброте.
4. В течение некоторого времени представьте как все, окружающие вас, ощущают сильную потребность во внутреннем покое и счастье, которые они едва ли когда-либо испытывали. Вспомните об их трудностях и проблемах, страхах и боли. С помощью такого созерцания мы развиваем в себе искреннее желание, чтобы все живые существа постоянно ощущали счастье. После того, как вы ощутите в себе это желание, удерживайте его некоторое время, а затем создайте твердое намерение, сформулированное в следующих словах: "Так как я хочу, чтобы все, живущие на Земле, обладали истинным счастьем, я должен действовать, чтобы это действительно произошло". При этом мы представляем, что наше тело превращается в волшебный драгоценный камень, из которого излучается свет, освещающий все сферы всех живых существ. Мы представляем, что желания каждого исполняются, и испытываем абсолютное счастье.
5. Не обращая внимания на фантастичность такой возможности, представьте, что это произошло. Мы представляем, как все живущие на Земле люди испытывают абсолютное счастье. Благодаря этому, мы ощущаем в себе чувство полнейшей радости. Медитируйте на этом чувстве радости как можно дольше. Это чувство и есть чистая любовь.
По окончании медитации постарайтесь сохранить в себе такое отношение к окружающим. Каждому человеку, встречающемуся вам, внутренне пожелайте испытать чувство абсолютного счастья. Когда наши сердца наполнены чистой любовью, нас не могут тревожить ни гнев, ни зависть.
Ангельская Звезда Христа .
Я – Архангел Метатрон, я глава архангелов и ангельского царства; я хранитель энергии Христа на вселенском уровне. Я стою перед вами сейчас как звезда, излучающая чистую белую энергию, которая якорит цвета, вибрации и частоты вселенной. Стоя перед вами, испуская мой свет, я шлю звездообразный шар моего света вашей душе. Я называю его Ангельской Звездой Христа и хочу поделиться ее энергией с вами. эта звезда света состоит из любви всего ангельского царства, архангелов и моей собственной энергии. Это капсула сакральной геометрии, будучи активированной, она прольет любовь ангельского царства в ваше существо.
Ангельская Звезда Христа растворяется в вашей сердечной чакре; она сохраняет свою форму, когда начинает испускать свет и любовь, льющиеся в вашу душу и тело. Сядьте спокойно в медитацию и примите энергию моей Ангельской Звезды Христа в ваше существо. Знайте, что она исцеляет и очищает ваше существо, помогая вам принимать и якорить энергию Христа в вашем существе и реальности. Все негативные эмоции растворяются, в то время как положительные эмоции усиливаются. Чувствуйте, ощущайте, поглощайте и расслабьтесь в любви ангельского царства.
Когда будете готовы, представьте, как Ангельская Звезда Христа перемещается в чакру третьего глаза. Энергия звезды продолжает пульсировать в новой позиции в вашем теле и ауре. Ангельская Звезда Христа проникает глубоко в чакру третьего глаза у ваших бровей. Энергия звезды активирует третий глаз, предоставляя новую ясность и понимание. Она также очищает и исцеляет ваш разум от негативной энергии или мыслей, чтобы якорить любовь в чистом виде в вашем разуме, поступках и реакциях на ваш опыт на Земле. Сдайтесь на милость ангельской энергии любви, позвольте ей омыть ваш разум.
Когда вы будете готовы, почувствуете, будто ваш разум заякорил любовь, ощущая обновление и пробуждение, отправьте Ангельскую Звезду Христа медленно вниз по чакральной системе, пока она не достигнет корневой чакры. Свет будет течь через чакры горла, сердца, солнечного сплетения, через сакральную чакру, пока не достигнет корневой чакры в основании позвоночника. Позвольте звезде на мгновение задержаться здесь, ощущая вибрацию, мощь и любящую энергию звезды. Помните, что энергия звезды соединяет вас на глубоком уровне с ангельским царством.
Представьте, как звезда спускается в центр Земли, вообразите или знайте, что она полностью растворяется в душе Матери Земли настолько сильно, что форма звезды исчезает. Вы помогаете якорению Сознания Христа на Земле, чтобы способствовать вознесению человечества в этот особый период ускоренного роста.
Энергия, которую вы впитали от звезды, увеличили количество света и любви в вашей ауре и существе. Это поможет вам сосредоточиться на процессе вашего духовного развития на Земле. Цель периода Трансформации с 08-08-08 до 2009 года – заякорить энергию Христа в Земле и помочь людям избавиться от страха, направляя их разум на сотворение изобилия во всей форме в их жизни. Эта медитация сильно поможет вам в практике якорения Христосознания в вашем существе для вашего роста и эволюции человечества. Звезда исцеляет и очищает, она также удалит многие блоки в вашем существе и препятствия в жизни столько раз, сколько вам нужно, просто призовите мою энергию, она появится перед вами в начале медитации.
Я любовь, я Христос.
Это можно использовать как аффирмацию для якорения энергии Христа в вашем существе.