Уриил - любовь Божественная, любовь человеческая. 05.10.10 Channeler: Дженнифер Хоффман Перевод: Юлия Самохина. Каждый человек имеет божественный центр, что является прямой эманацией источника Света.
Нет ни одного человека без Света, хотя некоторые выбирают, чтобы выразить Свет таким образом, который вы не понимаете.
Есть легионы душ, которые нуждаются в опыте: темноты, беспомощности, зла и страдания, как части их духовного пути.
Однако, они достойны вашей любви, потому что они также являются и божественным и человеческим.
Вы не можете судить о достоинствах кто-то в качестве божественного на основании того, каковы их человеческие аспекты выражения.
Легко любить тех, кто выражает высокие аспекты своей божественности, поскольку они не нацелены на ваши убеждения, на то, что хорошо и плохо в мире, а любовь плохого нарушает духовный закон.
Оценка того, заслуживает ли кто-либо безоговорочной любви, нарушает первый закон, который является законом Исключительности.
Вы - все Одно, связанные Светом, который кормит и питает Вас и который делает жизнь возможной.
Нет никакой жизни без Духа, таким образом нет никакой жизни, которая не является божественной.
Как вы можно любить тех, кто создает боль и страдания, которые мучат вас и отвергают вас?
Человек, которого Вы судите также, содержит божественное, которое Вы любите, и оба в равной степени заслуживают Вашего принятия.
Ваши суждения отражают Ваш страх перед Вашей собственной человеческой самостью, которая, если не будет под вашим постоянным контролем, может выразить самые темные стороны вашей собственных энергий.
Все человечество выражает и Свет и Тьму, поскольку это - природа третьего измерения.
Вы не можете любить одно и не любить другое, не будучи в состоянии суждения.
Выражение безоговорочной любви является исцелением, которое было передано мандатом через Ваше соглашение для Вознесения.
Нет никакого суждения, критики или отказа в любви.
Человек знает страх, в то время как божественное знает любовь.
Человеческому аспекту нужно преподавать любовь, чтобы знать ее и именно это Вы делаете, когда Вы практикуете любовь, принятие и не судите/осуждаете каждого.
Если Вы соединяетесь с боящимся человеком через суждение, Вы становитесь частью их страха.
Когда Вы соединяетесь с ними через Ваш божественный центр, Вы показываете им их Свет, и они могут найти свое собственную божественность.
Это также начинается внутри Вас, ибо, когда вы любите свое собственное человеческое Я, Вы позволяете Вашей божественности ясно показывать свои самые высокие аспекты, и это - то, каким образом Вы создаете небеса на земле.
Общие с любовью и светом/ Shared with Love & Light Джесс Х.
Об анахатном комплексе и его роли в преобразовании каждого человека и в общих процессах квантового перехода. Практические рекомендации как переходить к осознанной работе через использование структур вознесения и анахатного комплекса.
Я приветствую вас, дорогие мои! Мне очень радостно вновь втретиться с вами и обсудить те вопросы, которые являются важными не только для вас и для вашего понимания, к которому вы стремитесь, но важно так же и для всех, кто работает сейчас и помогает планете в тех грандиозных и великих процессах, которые сейчас происходят. Очень важно, чтобы на этом этапе вы приступили к осознанной работе, чтобы вы понимали глубинные смыслы тех великих перемен, которые происходят внутри каждого из вас, внутри вашего общества, внутри государств, на всех территориях планеты, солнечной системы и в этом рукаве галактики. От вас не требуется сейчас глобального понимания процессов до деталей. Для каждого из вас важно подключиться в той мере, насколько каждый из вас готов к этому времени, насколько вы в состоянии осознавать те процессы, которые происходят.
Каждый из вас к этому моменту подошел к определенному уровню осознанности, и я прошу вас не вступать с собой ни в какие конфликтные ситуации на предмет того, кто из вас продвинулся больше или продвинулся меньше в этих процессах, это все относительно. Я хочу вам сказать, что неосознанно вы как работали так и продолжаете работать, продолжаете выполнять те огромные объемы работ, которые вы производили ранее. Просто сейчас вы подошли к тому этапу, когда осознанная работа необходима, и необходима она, прежде всего, для того, чтобы вы представляли те процессы, которые происходят непосредственно в той реальности, в которой находятся ваши тела, чтобы вы осознано творили ту реальность, о которой вы всегда мечтали, и которая неосознаваемо вами находится в ваших программах, которые вы сюда приводите. Очень важно ваше участие Со-Творцов, осознанное участие.
Именно поэтому мы с вами сейчас наращиваем объемы ченнелингов и находим другие возможности передачи вам информации в доступной для уровня каждого из вас форме, чтобы вы осознанно подключались к тем процессах, которые происходят, и чтобы вы не допускали в этих процессах безответственности, в том числе неосознаваемой безответственности. Потому что это всё в результате оказывает влияние на все те глобальные процессы, которые происходят на планете. Я призываю вас к вашей ответственности за каждую мысль, которая появляется у вас в голове. Я призываю вас к осознанному проведению тех энергий, которые вы сейчас проводите. Ничто не должно мешать этому процессу.
Вне всякого сомнения, - эти процессы имеют определенные стабилизирующие факторы, эти процессы контролируются глобальными программами, влияние отдельных персонажей этого большого грандиозного процесса сглаживается и корректируется. Но важно, чтобы снижалась эта планка необходимости сглаживания и корректирования, поскольку процессы дисбалансирующие структуры фиксируются на какое-то время, но это может отложиться в тех программах, которые сейчас закладываются вами на уровень материи, на тот уровень, где находятся ваши тела. Поэтому мы с вами поговорим о тех процессах, которые происходят непосредственно через ваши тела. Об этом вы попросили и я полностью согласен с тем, что это очень важная тема для вашей осознанной работы.
Мы поговорим сегодня о том месте в вашем теле, которое является тем фундаментом, тем основанием, с которого вы строите структуры вознесения, откуда вы преодолевая завесы, поднимаете своё сознание, расширяете его, соединяетесь с квантовой частью вашего сознания, и фактически сами становитесь квантовым сознанием, которое в постоянном режиме работает и проводит энергии и программы с очень дальних рубежей в столь низкие слои вашей материи. Именно с этого комплекса начинается всё это, и вам необходимо очень хорошо понимать роль этого места в вашем теле. Именно потому, что когда вы приводите энергии в материю, меняя программы непосредственно в том пространстве в котором находится ваше тело, местом, с которого вы работаете является анахатный комплекс. Анахатный комплекс и ваша сердечная чакра - это то место в вашем теле, с уровня которого вы оказываете прямое влияние на материю.
Все более нижние чакры являются чакрами, которые поддерживают вашу связь с планетой, поддерживают ваше тело, обеспечивают его нормальное функционирование. Всё, что начинается с уровня 4-ой чакры и выше принадлежит уже к вашей связи с Духом, и через Дух связь через все божественные структуры с Творцом Всего Сущего. Я специально вам напомнил об этих важных моментах, чтобы восстановить вам сейчас в памяти вот эти общие представления, которые вам понадобятся в вашей дальнейшей осознанной работе.
Об анахатном комплексе мы говорили уже неоднократно, этот комплекс находится на уровне груди. Это знание было доступно и древним духовным школам. Знание о том, что в вашем теле существуют 3 ярко выраженных энергетических канала, которые принимают на себя более мелкие каналы, и через которые проходят те завязки на чакры, которые многим из вас известны, и происходит распределение энергии по вашим физическим телам и по вашим тонким телам. Анахатный комплекс, - это комплекс, в который входит:
• центральная анахата ,которая находится прямо по центру груди.
• справой стороны вашей груди находится правая, так называемая малая анахата, на правом малом канале
• слева находится левая анахата, и она практически проекционно совпадает с местом, где находится ваше сердце.
• уникальное совершенно место, которое можно назвать местом якорения божественного в вас. Это место, которое действительно является вашим страховым поясом и гарантом того, что вы остаетесь при любых испытаниях, которые проходит ваше тело и проходит ваша душа в этой материальной плотности, божественными существами. Я говорю о трехлепестковом пламени, которым вы обладали изначально, погрузившись в материю 3-го уровня и погрузившись в состояние сознания 3-го уровня.
Я знаю, что были вопросы по поводу лепестков, которые появляются сейчас дополнительно в трехлепестковом пламени, и какое количество их может появиться в вашем теле-носителе. Уже появлялись ложные представления и различные домыслы относительно этого. Потому я поясню вполне определенно все изменения в это время. На сегодняшний день у многих из вас, кто выстроил структуры вознесения и кто поднялся до 9 УЗС, те получили в это место 4-ый лепесток, те, кто поднялся выше 9-го уровня и зафиксировал планку 12 УЗС – получили 5-ый лепесток. Некоторые из вас участвовали в *благотворительной акции*, принятии даров гостей с очень высоких уровней, было в чате такое, когда те, кто находился на уровне УЗС от 11 до 12, но до 12 не дошел, но уже выстраивали структуры, получили 5-ый лепесток, но активировался он полностью, когда 12 УЗС был достигнут. В это место, где находилось трехлепестковое пламя добавляется ещё два лепестка и пламя становится пятилепестковым, и это тот максимум, который может получить ваше углеродное тело.
Фактически появление 4-го лепестка означает то, что вы со своим физическим телом получаете возможность переходить в 4-ю плотность и на 4-ый уровень сознания. И это то якорение божественных энергий, который будет осуществляться на 4-ом уровне, том уровне, куда переходит эта планета. 5-ый лепесток появляется у тех, кто имеет возможность одновременно пользоваться возможностями и 5-ой плотности, когда существует некоторое переходное состояние между кристаллическим телом света, которое получается в 5-ой плотности и углеродным телом 4-ой плотности. В 5-ой плотности кристаллическое тело света очень хорошо и ярко выражено, и с помощь его вы в 5-ой плотности существуете и работаете, но вы одновременно можете пользоваться и тем углеродным телом-носителем, который будет существовать на 4-ом уровне материи.
Я думаю, что с лепестками мы разобрались и теперь у нас с вами остается еще 2 очень важных места, о которых нам стоит с вами поговорить для того, чтобы закрепить те представления, которые уже были вам переданы. Я говорю вам о правой и левой части вашей груди. Итак, место, где закрепляется божественная частичка, которая спускается исследовать материю 3-го уровня, это Душа, которая спускается и поселяется в это тело – правая анахата. Поселяется в нём на время,поскольку только через это тело она может существовать в этой плотности, и может исследовать материю, в которую она попадает.
Ваше тело уникально и обладает очень большими возможностями для того, чтобы достаточно долго и очень хорошо служить вам, оно обладает очень большим количеством степеней защиты, и очень большими потенциальными возможностями, которые в том состоянии, на котором находитесь вы, по большей части нераскрыто. Ваше тело может совершенно без каких либо повреждений, старений и так далее, работать в хорошем нормальном режиме 700-800 лет вашего линейного земного времени, и иметь функции квантового сознания. Из этого тела вы сможете совершенно спокойно осознанно перемещаться по плотностям и получать из космоса всю необходимую информацию, которая вам нужна для той творческой деятельности, которая существует на 4-ом уровне сознания и на 5-ом, - те уровни, которые предстоит осваивать жителям новой планеты. Это всё те резервные части вашего тела, которые будут включены по мере вашего вознесения, по мере всех тех глобальных изменений, которые происходили и происходят на планете. Вы будете свидетелями всех этих процессов, вы будете свидетелями изменения ваших тел и изменения ваших возможностей.
Итак, душа, которая прибыла исследовать 3-ю плотность материи, прибыла в тело, поселилась в сакральном месте, которое называется сакральное место души, и находится оно в правой анахате, в нижней её части. Именно туда подходит канал, по которому приходит душа, и он там закрепляется. Этот канал не виден ни через один тонкий план, который вы вможете видеть вашими глазами, находясь вне вашего тела. Ни один из видящих, какими бы он способностями не обладал, не в состоянии увидеть канал, потому что это канал совершенно другой мерности и увидеть его снаружи совершенно невозможно. Но изнутри, когда вы сами приходите на этот канал, то есть вы мысленно погружаетесь в сакральное место своей души, вы направляете туда свое внимание, входите в этот канал, и вы в состоянии получать там массу информации.
Это канал, который связывает вас практически со всем мирозданием, это канал который связан с вашей монадой, с вашим Высшим Я. На этот канал могут приходить все ваши постоянные или на какое-то определенное время Учителя, на этот канал могут приходить очень много сущностей, на этот канал могут приходить и те, кого вы приглашаете. Но эти приходы не соответствуют тем представлениям, которые существуют у вас в голове, и я оговариваю это только для того, чтобы вы не вознеся свое сознание в достаточной степени, вы не пытались попадать в каналы друг друга даже по общему согласованию. В этот канал невозможно войти как вы входите, например, общаясь на астральных или ментальных земных планах. Этот канал, как я вам сказал, совершенно другой мерности и вход в него находится очень *далеко и высоко* отсюда, он находится на очень высоких плотностях, с которых пришла ваша душа. И только те люди, которые находятся на одном уровне вознесения отсюда, в состоянии осуществлять такие перемещения и приходы друг к другу на каналы души, если на то есть их совместная воля и есть разрешение, которое дали Учителя, которые в этот момент работают с вами. Поэтому не пытайтесь экспериментировать с этим каналом с любых земных тонких планов, ибо это будет воспринято божественными законами и теми программами, которые работают на этой планете, как несанкционированное вторжение, и у вас могут быть проблемы с работой этих законов. Законов, которые работают независимо от того, кто вы и какие побудительные мотивы у вас были.
Войдя на свой канал души, вы получаете колоссальные возможности. Именно на этом канале нахожусь и я, когда общаюсь с Никой, я нахожусь там практически постоянно, и именно через этот канал Ника получает всю ту информацию, которую передает вам. Она очень хорошо знает, насколько защищен канал души, насколько он надежен и чист по той информации, которую она получает. У каждого из ченнелеров, который начинает работать с каналами и получать информацию, и мы когда то также первые ченнелинги начинали с Никой, волнует вопрос - как удержать канал над головой. Как контролировать отсутствие влияния на него, и как держать чистоту канала. На это тратиться достаточно много энергии, поэтому сама возможность передачи через ченнелеров очень сокращается и по времени и по тому объему информации, который можно передать. Канал души в этом отношении совершенно защищенный канал. Этот канал обладает теми свойствами, что никто не может пройти с земных и космических уровней и каким-то образом повлиять на него. В этом отношении этот канал и используется практически всеми хорошими, чистыми ченнелинговыми каналами, которые существуют на планете, именно таким образом через этот канал передается вся информация, и этой информации вы можете доверять.
Далее я хотел бы посоветовать вам практиковать спокойно, без напряжения, без какого-то рвения, или какого-то страха от того, что вы что-то не успеете, или пропустите в тех процессах, которые происходят. Я рекомендую вам почаще сосредотачиваться на это канале, и постепенно учиться ощущать его. Кроме того, я хочу сказать, что те из вас, кто не может пока видеть на астральных или ментальных уровнях, попадая на канал души, у них включается внутреннее видение, и они видят и самих Учителей и то пространство канала, который существует в вас, это огромный, очень мощный и очень защищенный канал.
Мы должны с вами еще сегодня поговорить о сакральном месте сердца. Друнвало Мельхиседек ,очень хороший популяризатор и очень хороший ченнелер, который очень хорошо принимает информацию, и очень много делает работы для всего земного сообщества, он уже рассказывал в своих книгах об этом месте и совместно со своими Учителями разработал медитацию для вхождения в сакральное место сердца. Вы можете работать с помощью его методик, или делать это самостоятельно. Так же как я вам рекомендовал погружаться на канал души просто направляя в это место свое внимание, так вы можете и погружаться в сакральное место сердца и входить туда своей мыслью и своим желанием.
Описание этого места у Друнвало Мельхиседека очень хорошо изложено, и там он в принципе описывает, что оно из себя представляет. Хотя это место значительно сложнее и интереснее чем описывает он, но в тоже время он отмечает, что в процессе своего развития и открытия в себе новых способностей, он открывал совершенно новые невероятные возможности. Итак, сакральное место сердца находится непосредственно на самом вашем физическом сердце, и находится оно на передней стенке, если смотреть на себя с передней части груди и находится оно примерно на середине ( если вы мысленно поставите крест на рисунке физического органа). И вот это место пересечения чуть правее и чуть ниже середины будет являться сакральным местом сердца.
Долгое время оно пребывало у вас закрытым, и большинство людей имеют его закрытым в это время. Открывается это место когда начинается вознесение сознания, когда начинается его расширение, когда начинается мягкое вознесение. Поскольку это место находится непосредственно на физическом сердце, то многие из вас испытывают неприятные ощущения, когда это место начинает открываться. Оно открывается в прямом смысле, можно наблюдать даже физически как оно открывается. Конечно, все процессы проходят на более тонких энергетических слоях, и из вашей груди не вылетают снопы света, которые видны всем, и не разрывается ваше сердце, но тем не менее эта точка пульсирует на физическом сердце.
Поскольку в это время открытия с тонких слоев ваше сердце начинает наполняться очень мощными золотыми энергиями, и не смотря на то что этот процесс происходит очень плавно и очень осторожно, никто никогда не навредит вам в этом процессе, тем не менее, многие из вас испытывают дискомфорт в этой области. Иногда чувствуют давление в области сердца, иногда покалывания, иногда тяжесть в этой части груди, но это проходящие явления, и их не стоит бояться. Не стоит их бояться хотя бы потому, что вы знаете, что происходит в этот момент. Ника неоднократно наблюдала этот процесс, и она может вам рассказать, как это выглядит. С вашего видения этот процесс для вас является очень важным процессом, поскольку через это место вы открываете новые совершенно уникальные возможности для себя.
Дорогие мои, вам пора привыкнуть, что вы живете в действительно уникальное время, что время, в котором вы сейчас существуете, наполнено глубочайшим смыслом, и если вы сейчас что-то не понимаете из этого, то чуть позже вы это осознаете, и ваше сердце возрадуется той любовью, которую вы здесь не испытывали еще никогда. Это то, к чему вы шли миллионы лет ваших земных жизней, через страдания, через многочисленные уходы и приходы, через многочисленный опыт, который вы здесь получали. Вы подходите к моменту, когда вы наконец пожинаете плоды той гигантской работы, которую вы все совершали. И мы все и всё мироздание радуется вместе с вами, и счастливы всем процессам, которые происходят.
То, что происходит с вами сейчас для вас будет происходить во все более уплотненном режиме, всё чаще и чаще вы будете замечать необыкновенные перемены в себе, которые будут происходить в вашем сознании, те озарения, которые будут происходить, та сила, которую вы будете чувствовать, те изменения в теле, которые будут происходить. Вы будете участниками процессов, которые будут происходить как в вашем теле, так и будут происходить вокруг вас. Несмотря на то, что вы будете видеть, изменения, которые происходят в вашем теле, и они будут вас радовать, потому что вы будете излечиваться от многих ваших болезней, травм, вы будете излечивать свою душу, вы будете избавляться от многочисленных страхов и от совершенно ненужных вам ложных представлений, вы будете избавляться от тягостных мыслей и от многого всего, что мешало вам быть счастливыми все те многие года, которые вы пребывали на 3-ем уровне сознания. Все это будет потихоньку уходить, всё это будет идти нарастающими темпами, и я говорю для того, чтобы вы не удивлялись и были готовы к этому и радовались тем переменам, которые будут происходить.
Так вот, дорогие мои, несмотря на то, что все перемены которые будут происходить в вашем теле будут вас радовать, то, что будет происходить во внешней реальности, будет часто не соответствовать тем внутренним ощущениям, которые вы будете получать через себя, понимая великий божественный смысл тех процессов, которые происходят. В окружающем вас мире будут происходить подчас совершенно другие подвижки. Мы вам неоднократно говорили, что планета это тоже живое существо, разумная сущность, которая, так же как и вы, продолжает очищаться и продолжает свои перемены. Она значительно больше, чем ваше тело и, соответственно, эти процессы с вашей точки восприятия, из вашего тела, будут носить широкомасштабный, глобальный характер. Будет меняться климат, будут происходить подвижки земной коры и много процессов, которые вам предстоит наблюдать.
Вы должны наблюдать это с пониманием и ваша задача, многих из вас, на этот период будет состоять в том, чтобы оказывать помощь тем людям, тому населению, которое, несмотря на все многочисленные наши призывы все последние годы включиться в процессы духовного развития, обратить внимание на эти процессы, не включилось в эти процессы. Несмотря на все это, они продолжают пребывать в своих страхах и сомнениях, и не только прячутся от них, но и часто принимают активные действия по противодействию тем процессам, которые идут. Всё это вызывает на них работу тех божественных законов и тех программ, которые существуют в этой материальной вселенной, и эти люди из-за этого получают дополнительные проблемы: проблемы со здоровьем своего физического тела, проблемы с самоощущением, депрессивное состояние и так далее.
Ваша задача на этот период оказывать каждому человеку, который будет находиться около вас и притянут ситуациями к вам, оказывать им всю посильную помощь чтобы защитить, пояснить и успокоить. И каждый человек, который находиться на планете, каждое разумное существо которое находиться на планете, не должно быть разделено вами на достойных или недостойных. Где находиться душе, выбирают сами душа. Все души, которые воплотились здесь в телах, - они божественны, и они божественны не менее чем каждый из вас. Вы должны очень хорошо это понимать, и к каждому человеку в каком бы он состоянии, в каком бы уровне понимания он не находился, проявлять любовь и сострадание. И в этом вам тоже необходимо убедиться не раз в тот период времени, который вам предстоит увидеть.
Одним из мест, который будет расширять ваше сознание, будет расширять ваше представления о вашей роли, о том кто вы есть на самом деле, открывать вам всё более возможности проявлять квантовость вашего сознания, одним из таких мест, кроме тех мест, о которых мы уже говорили, является сакральное место сердца.
Это тот канал, который соединяет вас с теми вами, то есть с вашей космической душой, с той веткой вашей души, которая делилась (почковалась) последний раз перед вашим спуском сюда, то есть та ветка, которой вы непосредственно принадлежите. Это те процессы, о которых вы читали в Посланиях Основателей, в которых хорошо описано то, как происходит деление душ и как происходит их спуск постепенный для исследования более низких слоев божественного творения, в том числе и материальной вселенной. Те, кто приходят оказывать вам помощь через этот канал и непосредственно работать вместе с вами, это собственно говоря вы и есть, но одновременно каждый из них - это совершенно самодостаточная личность, с квантовым состоянием сознания, с возможностями, которые не ограничены телом, которое ограничивает сейчас вас в ваших возможностях. Они готовы работать с вами, напрямую оказывать вам помощь и находятся рядом с вами всё это время.
Через этот канал вы в состоянии получить то тепло вашей родственной души, назовем это вашей семьей, которая в прямом смысле является монолитной семьей, поскольку в более широком масштабе это ваша большая душа, та, из которой появились вы со своей полноправной личностью, полной по самостоятельности как в выборе, так и в проявлении каких-то свойств и каких-то направлений исследований. «Глаз Бога» называет Друнвало это место, и это действительно так, потому что через квантовость сознания вашей души ( мы договорились с вами называть это семьей), вы в состоянии на уровне чувствования получить ту огромную любовь и поддержку, которую вам оказывает ваша семья. Это очень мощная поддержка и это то, что вы почувствуете при открытии ваших сакральных каналов сердца, и вы поймете о чем я вам сейчас говорю. Я не буду вам сейчас говорить о тех возможностях, которые еще открывает вам «Глаз Бога», поскольку это не актуально на этот момент для вас.
Мы с вами задавались еще одной целью, которая есть и преследовалась при организации этой беседы. Мы с вами должны были обсудить, как использовать анахатный комплекс в тех процессах, которые происходят на планете. Из того, что я вам уже рассказал, вы можете понять, как вы можете использовать каждое из этих мест, которое существует в анахатном комплексе, поскольку каждый из вас меняет мир только через себя. Вы все меняете материальный мир и планету, и всё, что происходит здесь, только через себя. А меняя что-то через себя вы, прежде всего, должны измениться сами, и это те места, через которые вы можете совершенствоваться, расширять свое сознание, и получать совершенно уникальные возможности и Знания, которые будут расширять ваше сознание. Вот об некоторых из этих возможностей я сегодня вам рассказал.
Но анахатный комплекс мы не зря называем комплексом, потому что, когда вы начинаете активно пользоваться этим базовым божественным фундаментом в вашем теле, и когда вы начинаете поднимать свое сознание, когда вы начинаете строить свои структуры вознесения, этот комплекс начинает укрепляться. Ведь это фундамент, и для того, чтобы этот фундамент выдержал те красивейшие и грандиозные структуры, которые вы строите для своего сознания, для того чтобы обеспечить ему беспрепятственную дорогу наверх к своим истокам, вы укрепляете этот фундамент. Ваша центральная анахата начинает расширяться, расширяться ее свечение, поднимая выше сознание. Вы начинаете проводить от вашего божественного Я, ваших квантовых частей, всё более мощные потоки, и эти мощные потоки приходят на всё ваше тело. Первый, кто принимает эти потоки энергий, а входят через макушку эти потоки, первый, кто аккумулирует, и, прежде всего, укрепляет этот фундамент, есть анахатный комплекс.
И вот в этих процессах, когда вы начинали строить вашу структуру вознесения от анахатного комплекса, первым делом вы приводили потоки и расширяли свою центральную анахату. Она становилась у вас больше, она перекрывалась и сливалась с правой и левой анахатами, она включала в себя и место трехлепесткового пламени. Это место в вашем физическом теле, фактически ваша центральная анахата становилась такой большой, и она у многих из вас и находится в таком состоянии, она выходит за пределы вашего физического тела и имеет такую вот мощнейшую структуру, от которой уже строятся все структуры вознесения.
Итак, когда вы поднимаете свое сознание по тем структурам, которые вы выстраиваете. Вы выстраиваете структуры и, закрепляясь выше, получаете возможность проводить все более мощные, все более сильные божественные энергии Любви сюда на планету. Так вы увеличиваете возможность проводить сюда новые программы, причем я объяснял вам, что это ваши программы, за которыми вы возвращаетесь в квантовую часть своего сознания, вами же разработанные программы. Вы их сейчас забираете, чтобы принести сюда, принести их на эту планету и менять ту реальность, в которой вы существовали такое длительное время. Сейчас вы приносите эти энергии и эти программы, и распространяете вы их тоже через анахатный комплекс. Именно отсюда происходит процесс излучения энергии, в том числе и с программами новой реальности.
Вне всякого сомнения, это излучение охватывает структуры всего вашего физического тела, и охватывает структуры всех ваших тонких полей, которые существуют на этой планете вместе с вашим физическим телом. Вы - центр этого излучения, и местом которое принимает эти энергии, является ваш анахатный комплекс. И в процессе тех изменений, который происходит у вас с вознесением сознания, ваша анахата, и весь комплекс приобретают новые свойства. Я напомню вам, и вы можете посмотреть предыдущие наши разговоры, когда мы говорили с вами об алмазном сердце галактики, об алмазном сердце в вашем теле, - это речь идет о той же самой анахате. Она приобретает для провода новых энергий совершенно новые качества. Очень мощных энергий без изменений анахатного комплекса не выдержало бы ваше сердце, и не выдержали бы ваши структуры, которые у вас были, к примеру, 2 года назад. Вы находились постоянно во внутренних преобразованиях, ваши тонкие структуры становились кристаллическими.
Вспомните и присоедините к тому Знанию, о котором я сейчас вам говорю, знания о меркаба, меркивик, меркива, вспомните те структуры, о которых вам рассказывала Ника, - во что превращается ваше поле, в какие кристаллические структуры оно превращается. Какие совершенно новые уникальные возможности открываются в этих структурах, и через них открываются в вашем физическом теле. И вы, фактически, на момент вознесения, когда приближаетесь уже к конечной точке вашего вознесения, когда вы достигаете максимум, который отсюда возможен, вы не имеете уже отдельных чакр, вы имеете большой кристаллический столб который объединяет ваши чакры. Вы становитесь огромным приемником потоков божественной энергии, которые проходят через вас, и по прежнему аккумулирующим центром, распределяющим центром, который работает более всех остальных структур, остается ваш анахатный комплекс. Анахатный комплекс, преобразованный в совершенно новые структуры, укрепленный, чтобы вы могли принимать энергии совершенно нового качества, и продолжать жить и работать в том теле, в котором вы привыкли находиться, и с которым вы имеете дело какой-то небольшой срок.
Все эти процессы, конечно, затрагивают и ваши структуры, которые существуют в вашем поле. Когда вас смотрела Ника, она вам неоднократно говорила, как происходят эти процессы. Я вам сейчас здесь повторю то, что она говорила и вам, и как это видится с земного уровня. Ваши поля приобретают совершенно другую структуру, можно сказать вашим языком, что они из энергий, пребывающих в аморфном состоянии, приобретают кристаллическую структуру, Они как спрессованные кристаллики, хорошо подогнанные друг к другу. Так видятся эти поля, и они представляют собой, в результате, монолитные кристаллы, которые напоминают огромные алмазы с великолепной огранкой. Это всё ваши структуры, это все те изменения, которые претерпевает ваше поле, и вслед за этим претерпевает и ваше тело.
Нет процессов, которые бы происходили спонтанно, или происходили бы неизвестно откуда. Процессы происходят точно так же, как и любые процессы творения. Всё задумывается в высоких божественных слоях, и потом спускается медленно до материальной вселенной и там закрепляется. Работают те программы, которые спустились, и так создаются все условия для развития разумных форм жизни, в том числе и на самых низких уровнях разумной жизни, которые вы исследовали здесь такое длительное время.
Немного скажу вам сейчас о том, как происходят процессы. Они у вас у всех происходят неосознанно, но, тем не менее, осознание на определенных этапах необходимо, поэтому мы с вами начинали наш разговор с того, что я призывал вас подключаться к осознанной работе по преобразованию и себя и через себя того мира, который вас окружает. Я вам объясню, как работает ваше подсознание с теми потоками энергии, которые вы проводите через свои обновленные и совершенно измененные структуры, и ваши меняющиеся тела. Те потоки энергии, которые идут через вас, которые вы сами призвали квантовой частью своего сознания, аккумулируются в вашем сердце. Если вы хотите осознано подключаться к процессах очистки пространства, которое существует вокруг вас, а к слову сказать никто из вас не находится где-то, где не было бы запланировано или где-то, где бы вы в этот момент не были бы нужны, вы можете это делать.
Если у вас появилось желание осознанно чистить те поселки, те города, те области и государства, в которых вы живёте, а многие из вас уже в состоянии работать на просторы соизмеримые с территорией планеты, то вы выставляете на себя осознанно этот поток, приводите его в сердце. Для того, чтобы вам как можно дальше распространить тот свет, который вы приводите через себя, вы концентрируете его в анахате и начинаете его раскручивать по часовой стрелке и расширять его, расширяя радиус действия. Вы становитесь проводником божественного света и его распространителем, вы приводите в анахату и распространяете, покрывая огромные территории от нескольких десятков метров до сотен километров. И вы в состоянии это делать в зависимости от того, на каком уровне преобразования находятся сейчас ваши структуры, и какое количество света вы можете провести.
Что вы можете делать и как нужно работать? Подсознательно вы всё это знаете, и если вы обратитесь к своей души и поговорите с ней, вам очень подробно всё расскажут и покажут то, что делаете вы сами подсознательно. Но поскольку мы сейчас ведем беседы для того, чтобы вы осознали все процессы своим умом, и осознанно включились в них, то я и говорю вам об этом. Когда вы призвали свет, а свет это по сути своей поток Любви, который несет только Любовь, и он не несет никаких программ в этот момент, это как чистый белый лист, то вам необходимо поставить ответственно, и совершенно четко задачу Свету, озвучить результат, который вы хотите получить. Например, вы хотите почистить свой город. Тогда вы, призвав этот поток, мыслью, совершенно четкой и определенной, ставите задачу, что вы желаете почистить от всех психо-эмоциональных и ментальных загрязнений, от всех темных структур свой город.
Когда вы поставили Свету ,который вы проводите через себя, эту задачу, именно эту задачу и эту программу он будет выполнять. Вы должны очень четко осознавать и понимать, что Свет, который проходит через вас, не несет никакой программы. Когда вы приводите с квантовых частей своего сознания свои программы, то тогда вы приводите программы, и вы это знаете, и в тот момент у вас не возникает желания почистить что-то и поработать над какими-то другими проблемами, которые вы видите в той местности, в которой вы находитесь. Вы будете очищать пространства в промежутках между тем, когда вы проводите какие-то программы конкретные, для конкретной работы на планете, для работы с теми структурами, которые на ней существуют.
Когда вы призываете через себя дополнительно Свет, чтобы осознанно чистить пространство ваших мест жительства, или других мест, которые вы тоже можете чистить, перемещая себя и пользуясь вашей квантовой частью сознания, то в этом случае вы совершенно четко должны указать программу, которую вы задаете тому потоку божественной энергии, которую проводите через себя. Вы начинаете эту энергию излучать, и она работает этой программой, и она выполняет эту программу, и она чистит то пространство, которое вы опередили. Это пример очистки пространства, которое вас окружает, от тех загрязнений, которые производят люди.
Точно таким же образом вы можете квантово перемещать свое сознание в какие-то области конфликтные, которые существуют на планете, туда, где ведутся какие-то вооруженные конфликты, или происходят крупномасштабные техногенные катастрофы, или любые виды структурных нарушений, в которых происходят какие-то очень сильные подвижки, и где существуют боль и страдания, где существует большой выплеск различной отрицательной энергии. Вы в состоянии оправлять квантово свое сознание в то место, и, зависая, например, над каким-то городом, который в этот момент является проблемным, вы в состоянии нести туда Свет, и, задав ему определенную программу, соответственно очищать пространство того места.
Вне всякого сомнения, эта работа является вспомогательной, более тонкой работой, на которую отвлекается ваша душа, которая находится и воспринимает мир через ваше тело. Это те отзвуки, которые вы получаете в своем теле, от тех процессов, которые происходят в сообществе людей на вашей планете. Конечно, глобально вашими же программами на планете уже выстроены решетки, которые в постоянном режиме на всей планете чистят пространство. Вашими же программами, которые вы забрали квантовой частью вашего сознания, вы здесь установили решетки Христосознания, и много других решеток со специфическими действиями. И именно благодаря вот этой грандиозной работе происходят те изменения, которые вы уже не можете не замечать в вашей реальной жизни, и в тех переменах, которые происходят в людях. Это всё ваша работа.
Анахатный комплекс (продолжение) То, о чем я вам сегодня говорил, о той осознанной работе, которую вы можете осуществлять непосредственно пользуясь своим анахатным комплексом, это вспомогательные работы. Но это не делает их менее важными. Единственное, что я хочу вам добавить, что когда вы оцениваете какую-либо ситуацию, которая происходит на планете, старайтесь освобождать себя от эмоциональных оценок этих ситуаций. Я имею ввиду тех оценок, к которым вы были причастны долгое время, основанных на тех представлениях, которые существуют в обществе. Вы должны смотреть на проблемы с уже более глубоких позиций, и мудро понимать, и мудро оценивать всё с других позиций, а не с тех, как вы бы их оценивали 5, 7, 10 лет назад. Вы помудрели, вы стали другими, и вы это ощущаете и чувствуете. Востребуйте при принятии любого своего решения эту мудрость. Будьте ответственны к своей жизни, и к каждой своей мысли, каждому своему действию, и помните, что каждый из вас сейчас в том новом качестве, в котором вы присутствуете на это планете, оказывает колоссальное влияние на все процессы, которые здесь происходят. И это действительно так, это не преувеличение.
Вы действительно оказываете на все планетарные процессы очень большое влияние, и вы, расширяя свое сознание, всё больше будете осознавать это. И вы всё больше будете осознавать ту меру ответственности, которую вы взяли на себя, начав эти преобразования на планете. Придет время, когда вы будете гордиться своими трудами, своей смелостью и своей работоспособностью, потому что те работы, которые вы все совершаете подсознательно или осознано, действительно грандиозны по масштабам. Потому всё мироздание, все галактические структуры всячески стараются оказывать вам помощь в этой работе. Работа действительно уникальная, и очень важная для всего мироздания.
Я благодарю вас, дорогие мои, за эту беседу. Я должен сказать вам, что я всякий раз, встречаясь с вами, с большой любовью и радостью отмечаю те изменения, которые происходят в каждом из вас. Проходит совсем немного линейного времени от одной нашей встречи до другой, и даже за этот короткий период в вас происходят грандиозные изменения, и это всё говорит о том, что вы продолжаете интенсивно работать и находиться в потоке тех преобразований, которые происходят через вас на этой планете. Я очень люблю вас, мои дорогие, и я желаю вам успехов и мудрости, осознанного уважения к труду своему и труду каждого из вас. Любите и цените друг друга, потому что в единстве всех вас и взаимопомощи, вы сильны как никогда, ваши силы преумножаются многократно. Вы это хорошо знаете, когда объединяетесь в какие-то небольшие коллективы, и вы видите, насколько более эффективной становится работа, и насколько много новых толчков вы получаете для новых осознаний и новых изменений.
Учение о необходимости хранить в чистоте ваши нижние тела
Возлюбленный Кутхуми 4 июля 2007 года
Я ЕСМЬ Кутхуми, вновь пришедший, для того чтобы дать очередное послание людям Земли.
Я пришел в этот день, чтобы напомнить вам о вашем долге. Многие из вас, перед тем как принять воплощение, прошли специальное обучение в наших школах и ашрамах, находящихся на тонком плане.
Вы посещали наши занятия и готовились к миссии. Многие из вас еще в юношеские года сохраняли смутные воспоминания о необходимости что-то сделать для мира. Ваши сердца горели пламенем Служения, но ничего вокруг вас не напоминало вам о вашем долге.
И вот сейчас я пришел напомнить вам о цели вашего воплощения. Вся жизненная суета должна отойти на второй план. Нужно уметь расставить приоритеты в ваших жизнях. Есть главное, и есть второстепенное. Есть задачи вечные, есть задачи текущего воплощения и есть суета дня. Тогда, когда вы позволяете ежедневной суете каждый день, год за годом овладевать вами, ваши органы чувств теряют восприятие тонких миров, вы забиваете ваше сознание таким большим количеством ненужной информации, что просто не способны уединиться и войти в тишину нашего мира.
Вы являетесь очень чувствительными существами. Ваши тонкие тела, когда они настроены на Высшие миры, подобны скрипке Страдивари. Однако очень многие из вас предпочитают забивать этой скрипкой гвозди. Представьте себе настоящую скрипку Страдивари. Поколения людей наслаждались ее чарующими звуками. Вас учат осознавать ценность этого, поистине, произведения искусства. Почему вы цените себя меньше, чем скрипку? Вы являетесь гораздо лучшим проводником энергий тонкого мира. Вы способны проводить энергии Высших миров в ваш мир. Однако, вы с гораздо большим уважением и почтением относитесь к вещам вашего мира, чем к самому себе.
Нежелание прислушиваться к себе и соблюдать себя в чистоте связано с вашими психологическими проблемами, и в корне этих ваших проблем лежит нелюбовь к себе. Вы должны любить себя, не как физическое тело, а как проявление Бога на Земле. Вы являетесь частью Бога, и вы должны ухаживать за всеми своими телами и содержать их в чистоте как проявление Божества.
Все ваши тела нуждаются в правильном уходе. Ваше физическое тело должно получать правильное полноценное питание. И чем более высоки вибрации пищи, тем меньше вам нужно пищи.
Ваше эмоциональное тело нуждается в питании тонкими энергиями, приходящими из Высших миров. Ваше эмоциональное тело постоянно нуждается в подпитке тонкой энергией. Вы пытаетесь утолить голод вашего эмоционального тела, кормя его суррогатами, состоящими из некачественной музыки, просмотром телевизионных передач. Вы замусориваете ваше эмоциональное тело, постоянно подставляя его неблагоприятным условиям, существующим в вашем мире. Постарайтесь ограждать себя от доносящихся со всех сторон звуков. Достаточно одного часа в день прослушивания радио или просмотра телевизора, чтобы лишить себя возможности общения с Высшими мирами на месяц.
Вдумайтесь в то, чем вы окружаете себя в ваших жизнях? Насколько все это далеко по вибрациям от нашего мира.
Одна выпитая вами рюмка спиртного или выкуренная сигарета не дает вам возможности несколько дней подняться до высших эфирных октав. Вы вынуждены постоянно находиться на уровнях астрального плана, так как подобно канатам привязали себя к нему своими пагубными привычками.
Проанализируйте внимательно, чем вы загружаете ваше ментальное тело. Сколько времени вы занимаетесь просмотром бесконечным мыльных опер и разговорами с людьми. Не бойтесь остаться один на один с собой. Учитесь слушать тишину и наслаждаться одиночеством.
Должны быть предприняты законодательные меры к тем, кто пытается оглушать мир звуками рваного ритма. Каждый любитель слушать рок-музыку или любую музыку с неправильным ритмом занижает вибрации окружающего пространства на многие мили вокруг. Этому хулиганству должен быть положен конец.
Если выпитое вами спиртное или выкуренная сигарета занижает только ваши вибрации и вибрации тех людей, которые проживают совместно с вами, то гремящая музыка оказывает влияние на тысячи людей. И если бы вы знали о последствиях такого хулиганства для ваших тонких тел, то первое, что вы бы сделали, запретили вашим детям слушать подобную музыку навсегда.
Есть очень простые меры, которые позволяют быстро поднять вибрации физического плана, и одна из этих мер – запрет на прослушивание громкой музыки.
Вы даже не можете себе представить, какое влияние оказывает на вас музыка. Каждую ночь я подхожу к своему органу и вдохновленный Богом играю чарующие мелодии. Есть очень малое количество людей, которые приходят в мою обитель, чтобы послушать эту музыку. И еще меньшее количество людей способны в своем бодрствующем сознании воспроизвести эту музыку, записать ее нотами и подарить миру.
О, как бы я желал, чтобы созвучие с Высшим миром было вам доступно через прослушивание той музыки, которую я играю на своем органе.
И если вы в течение дня подвергались воздействию вашей ужасной музыки, даже мимолетно слышали ее в транспорте или в магазине, то в эту ночь вы уже не способны подняться в те октавы, в которых слышан мой орган.
Вы сами ограничиваете себя. Вам следует вспомнить о вашей миссии и принять все необходимые меры к тому, чтобы очистить себя настолько, чтобы смочь осуществить вашу миссию, ради которой вы приняли воплощение. Вы всё забыли, и виной вашей забывчивости являетесь вы сами, потому что не уделяете должного внимания уходу за вашими четырьмя нижними телами.
Подумайте о том, как легче было бы следующему поколению выполнить свои миссии, если бы вы уже сейчас стали задумываться над созданием тех мест на Земле, где новое поколение могло бы приходить в воплощение и проводить первые годы жизни в тишине и общении с природой. Если бы такие места на земном шаре были созданы уже сейчас, новая раса людей смогла бы приходить в воплощение. Поверьте мне, очень многие продвинутые души готовы к воплощению, чтобы дать миру свое Служение. И только неподготовленность условий на физическом плане заставляет их медлить с воплощением годами и десятилетиями.
Многие из высоких духов рискуют и приходят в воплощение в неподготовленные условия. И что, вы думаете, происходит? Они вынуждены сразу же после рождения обременять себя таким количеством кармы, натянутой с тех людей, которые их окружают, впитывая эту карму в свои ауры, что уже к четырем годам эти уникальные дети не способны до конца воплощения раскрыть свои способности и служить миру.
Нам больно видеть как лучшие человеческие сыны и дочери гибнут среди вас, неся вашу ношу и умирая под ее тяжестью.
Неужели, все, что я сегодня вам говорил, вы никогда не слышали и не читали? Сколько раз вы должны слышать эти простые истины, чтобы осуществить их на практике?
Я готов приходить к вам еще столько, сколько понадобится вам, чтобы усвоить мое Учение. Однако ваши успехи будут лучше, если вы будете перед сном желать попасть в тот зал на эфирном плане, где я играю на моем органе, и предварительно в течение дня постараетесь оградить себя от всего, что может препятствовать вам слышать мой орган.
Мы рады приветствовать вас в бесконечной радости произрастания, наполнения, перехода. Хотим описать пространство, в котором вы находитесь сейчас. Оно связано с внутренним перестроением глубинных процессов, основ, потерей опор.
Вы обучаетесь плыть в информационном потоке вселенной без единого прикрепления. При этом сильная расфокусированность может создавать дисбаланс и дизориентацию, что проявляется физической усталостью. Расслабьтесь.
Пространство – круги на воде от брошенного камня. Круги, где вы — центр, в котором исчезает камень. Круги — все то, что происходит в вашем мире, как радируемое пространство, которое расходится во все стороны от вашего существа.
Очень четко вы можете представлять, что то, чем вы являетесь, расходится в окружающий мир и оттуда возвращается к вам вашей реальностью, вашим состоянием, каждым вашим моментом жизни. Поэтому ваш мир сейчас полностью здесь в центре круга.
То, чем вы являетесь, что вы чувствуете – расходится, то, что вы думаете о себе или о ком-то расходится также. Вы можете очень ярко и устойчиво влиять на окружающий мир.
Влияние это больше, чем когда либо раньше, потому, что все что вы будете думать о любом человеке в окружающем мире, начнет расходиться во все стороны. Чем больше радиус, охваченный ореол, тем более усиленной является энергия.
Импульс, рожденный вами, уходя дальше и дальше, наполняется полнотой, которая есть в окружности. Чем больше площадь окружности, тем больше усиление точки импульса, который вы посылаете.
Еще раз. Когда вы в центре круга, увидьте, что являетесь сами точкой. Из точки вы рождаете точку, которая направляется куда-то во вне. Точка — ваше знание о чем-либо, желание, видение того, что есть вы, мир.
Вы говорите: «Я вижу, что это так, мой мир такой-то, пространство такое, человек такой, отношение ко мне такое», – не на уровне формулировок, а на уровне глубинных знаний без слов. Когда точка отходит от вас, то попадает в некий ореол вокруг вас.
Чем дальше она движется поступательно, тем больше ореол охвата. Каждый момент ореол состоит из множества точек, которые присоединяются к вашей точке, приумножая ее силу, внутреннее пространство. Когда она движется, являясь продолжением вас, то подтверждает в мире ваше присутствие и ваше знание об этом.
Чем дальше импульс, тем ярче и сильнее подтверждаемый вами мир. Он не возвращается к вам, просто вы являетесь находящимися в нем. Он сразу в вас, а вы становитесь больше, расширяетесь.
Это состояние, когда вы ощущаете себя расширенной вселенной или большим, огромным сознанием в каждый момент. Так вы посылаете импульсы, думая, зная, понимая, представляя, чувствуя обо всем, когда движетесь, делаете что-либо, пребываете во взаимодействиях, отношениях, то складываете свое мнение о мире. Это может происходить неосознанно.
Эти самые мгновения, каждый момент, важной является именно осознанность в каждый момент времени. Действительно, вы не можете отследить каждую свою реакцию, потому что до тех пор, пока процесс очищения и высвобождения происходит, будут реакции, которые не являются самыми сильными и они также произрастают, усиливая ваш мир и то, что вы рождаете.
Сильным инструментом для вас может стать поддержание связи с неким высшим источником, который является для вас компетентным, большим, сильным, красивым, материнско-отеческой энергией. Это может быть энергия Бога, Вселенной, Первоисточника, энергия Великого центрального солнца, то, во что вы можете верить, или энергия существа Света.
Знайте, что каждый момент своей жизни транслируете эти Высшие энергии через себя, свое пространство, каждую свою клеточку, через все свое существо, просто делая что-то, пребывая в каком-то процессе.
Допустим, вы несете высшее пространство Божественной любви в окружающий мир, и говорите себе: «Что бы я не делал, где бы не находился, в каком процессе не пребывал: занимаюсь повседневными делами, ем, общаюсь, читаю книгу, в этот момент я транслирую через себя в окружающее пространство свет Высших энергий и Божественной любви».
Вы можете транслировать другие энергии близкие вам: благодарности, возможностей, света, того Высшего пространства, с которым вы связаны.
Если договоренность будет удвоена через двоих существ, тогда произрастание является многократно усиленным. Если одно из этих существ в определенный момент погрязло в повседневных заботах, и вокруг него усиливается темный слой, охватывающий энергию, тогда то, что находится рядом с ним дает накрывающее усиливающее пространство трансформации, преобразования, преображения.
В этом механизме вы можете научиться сейчас быть, жить, пребывать, постепенно созидать, создавать, сотворять тот совершенный мир, который вы можете чувствовать, знать, видеть для себя.
Помните о кругах на воде, помните о том, кто находится в центре. Вы шли уровень за уровнем, бежали по спирали, это цикличность, но когда вы находитесь в состоянии кругов на воде, вы обязательно в центре, тогда вы являетесь по определению уровня своей осознанности, находящимися в центре.
Отсюда вы видите больше, понимаете, осознаете, и это видение дает вам силу, создает предпочтения. Вы выполняете в человеческом пространстве среди людей уже совершенно иную функцию, иную роль. Данная роль подразумевает, что все старое, под что вы подстраивались, в чем пребывали больше не имеет места быть.
Многие моменты, сопутствующие человеческому существу могут существовать лишь до тех пор, пока существо бежит, движется по траектории. Если же оно в центре, здесь существуют противоположные силы: с одной стороны — приток, с другой – все, что вращается — отталкивается, уходит в сторону.
Только то, что является тобой, частью тебя, таким же, как ты центром, может взаимодействовать с тобой, никакое другое. Поэтому многое из того, что было в вашей жизни будет теперь отсеяно и уйдет. Если что-то старое осталось в вашей жизни, знайте, что это всего лишь временный момент и временной отрезок будет небольшим.
Еще мы хотели сказать, что человек находящийся в центре посылает импульс, как круги, расходящиеся по воде. От чего зависит скорость движения? Каков временной промежуток и каков охват? Как влияет на движение дальность убывания? Какие факторы могут усиливать и ослаблять процесс?
Эти вопросы имеют отношение к возможности управлять данным процессом, быть тем, кто влияет на данный процесс. Именно так все выстраивается в новом пространстве, новом мире.
Важна чистота ваших помыслов и побуждений, когда вы с открытым сердцем, когда ваши побуждения и намерения настолько явны и чисты, что в них нет притягивающихся подтекстов или скрытых мотивов.
Именно скрытые мотивы, подтексты создают препятствия для движения вашего скрытого импульса, который набирает силу и обретает свое воплощение в вашем мире. Скрытые мотивы, когда вы говорите: «Я желаю что-то, я вижу свой мир таким», а на самом деле на определенных уровнях вы желаете обезопасить себя или получить что-то, выглядеть хорошо, сделать кому-то не больно и прочее.
Существует множество элементов, которые могут быть скрыты даже от вас самих и видны только, если вы честно решите заглянуть в свои собственные глубины. Данные подводные камни, которые не видны, на самом деле являются теми корнями, которые создают цепляние и препятствие в движении вашего семени произрастания во вселенной. Тогда семя движется медленно и начинает застревать. Скрытые мотивы пытаются зацепиться и уменьшить силу, остановить ореол движения.
В сбалансированном состоянии ваш импульс движется, круг, расходится во все стороны от вашего существа равномерно. Если существуют корни, то происходит искажение окружности. При этом движение осуществляется не полностью и тогда искаженная окружность оказывает обратное влияние на центр.
Центр будет ощущать дискомфорты в мыслительных процессах, самочувствии. Это мгновенная обратная реакция, когда ощущается сжатие, даже физический дискомфорт.
Когда ощущаешь, что что-то не так, это неправда. Тогда в этот момент нужно остановиться и посмотреть в то, что тебя беспокоит, т.к. Возвратный процесс нейтрализует все пространство.
Он создает для человека энергетический вакуум, затрачивая энергию на преодоление, т.е. то, что могло бы усиливать в идеальном круге, в искаженном становится пространством обратной реакции, давления.
Для чего мы это говорим? Видя глубокие механизмы и используя эти инструменты для себя вы можете отслеживать свои реакции, как правду или неправду. Вы можете видеть чистоту и правильность любого своего шага в тончайшем моменте.
Когда вы идете в своей жизни, пребывая в центре, отслеживаете каждый момент свое состояние и наблюдая малейший дискомфорт, можете корректировать свое движение. Это самый большой инструмент, который есть у вас сейчас, потому что у того самого камня, который упал в центр, камня не осталось, есть центральное место, круги на воде, но там нет корней, нет основ, нет четких конструкций, к которым можно прикрепиться.
Но там есть площадь и ореол, состоящий из множества, множества точек. Чем честнее и правдивее ты, тем большей правдой видения ты обладаешь. Ты постоянно выстраиваешь свое собственное поддерживающее основание на плоту.
Если вас несколько, то вы соприкасаетесь основаниями и создаете конгломерат. Этот конгломерат может иметь устойчивую структуру. Как кристаллы молекул воды, которые соединяясь создают структуру.
Когда из нескольких людей, пребывающих в едином пространстве образовали структурное соединение, причем данная структура не имеет отношения к физическому миру, это обнаружение друг друга и соединение, как родство, как встреча на новом уровне.
Тогда вы все являетесь частью одной структуры. Представьте идеальную структуру, которая является красивой снежинкой. В чем правильность форм? Все вместе вы образуете форму сакральной геометрии, которая притягивает к себе подобные энергии из вселенной и т.о. вы все наполняетесь качеством совершенно другой энергии, где пространство роста, тысячекратное и миллионное по отношению к тому, что было раньше.
Ваш конгломерат, устойчивая система начинает притягивать еще больше возможностей из окружающего пространства. Вы тогда становитесь не тем, что не имеет основания под собой, вы сами являетесь этим основанием, потому что вы создаете новую устойчивую систему.
Эта система связана с вселенскими и галактическими процессами. Вы черпаете из своего собственного кристалла мудрость, потому что эта мудрость открывается вам в ваших собственных гранях, т.о. Вы обретаете еще больше понимания, еще больше знания. Вы становитесь совсем не тем, кто есть и живете в совершенно ином мире. Этот мир качественно иной.
Вы вошли сейчас в пространство, которое является первым наблюдением: а что здесь? Здесь огромное пространство возможностей, которое вы можете взращивать, где вы можете созидать, быть творцами, где делается все абсолютно легко.
Но это вы должны пройти, увидеть и понять. Знайте, что самым драгоценным являются частицы, которые вы сейчас обнаруживаете такими же, как вы, которые живут и пребывают в тех же самых процессах, как и вы.
Это та самая снежинка, структурная единица, где каждая частица приносит свою уникальность в целое определенной гранью. Для чего это вам? Для большего понимания и знания, что вы не одиноки и вас поддерживают.
Существует огромная заинтересованность самого процесса жизни в том, чтобы сейчас выстраивались подобные структурные единицы. Они имеют отношение к кристаллической форме новой образующейся системы планеты Земля.
Кристаллическая Земля создает новые взаимосвязи со всем вселенским пространством. Вы встраиваетесь в это вселенское пространство, как одна из ключевых единиц. Частица единого организма.
Именно на этом уровне вы являетесь тем, что неразрывно и едино. Это путь к осознанию себя единым со всем миром, к большему качеству проживания жизни, к большему качеству глубин, ранее недоступных.
Послание Космического Братства О способности поддержать совершенное пространство жизни. 26.09.2010
Заставка для компьютера гласит:
«Живи сейчас, живи легко и все придет в твою жизнь».
Смех вызывают лица, изображенные на ней, юные и беззаботные.
Но даже в юности не многим удается достичь подобной беззаботности. В чем причина?
Неспособность быть собой, радостным и счастливым, кроется в устройстве общества. Иерархия выстроенной вертикальной лестницы подразумевает постоянные усилия по карабканию снизу вверх.
Для чего?
В процессе карабкания открываются манящие горизонты, создающие иллюзию необозримых возможностей и вселяющие надежду на лучшую жизнь в будущем.
Будущее — вот первое заблуждение.
Жизнь «сейчас» имеет малую ценность, т.к. Всегда есть нечто «потом», которое притягивает и обнадеживает. Силы расходуются на иллюзорные мечты. Почему иллюзорные?
Эти мечты строятся исходя из чужих представлений, но не собственного плана Души.
В чем же второе заблуждение?
Все просто. В юном возрасте ценности выстраиваются на основе убеждений окружения. Именно среда обитания, среда пребывания, среда жизни играет роль.
Среда, как некий ореол обитания в радиусе нескольких километров, внутри которого протекает перемещение и пребывание во времени. В данное пространство включен каждый объект, с его системой ценностей и задачами, каждый человек, с его ментально-эмоциональными представлениями, разочарованиями.
Можно вообразить, что на определенном уровне молодой человек представляет радужное эфирное пространство, которое движется в среде обитания, преобретая окрас и оттенки совокупности красок пространства. Каковы они?
Есть еще третий фактор.
Способность соединяться, быть в слиянии с миром природы, жизнью для жизни и с полем земли. Здесь электромагнитные поля, образующие единое силовое поле, посредством которого перемещаются коллективные доминирующие ментальные импульсы, подавляя истинные планы индивидуальности.
Под воздействием силовых полей притупляются и полностью подавляются глубинные устремления Души, создавая помехи и постепенно выстраивая пространство разделенности человеческого существа.
Особенно сильно влияние в высотных домах, где всегда доминирует коллективная идея, которую несет каждый, кто населяет данный дом, будучи связанным со своим пространством жизни.
Все это возможно, благодаря ослабленной связи с землей, т.к. нарушена площадь опоры, соприкосновения, по отношению к количеству людей. Представьте, что через место соприкосновения дома с землей проложены незримые трубы-каналы для осуществления обменных процессов каждого человека. Посмотрите на тот же процесс, если это небольшой дом на земле.
Внутри каждого высотного дома образуется мини-эгрегор, который поддерживает себя, свое пространство жизни, питаясь доминирующими состояниями. Поэтому часто проживая в определенном месте человек испытывает определенные состояния, не имеющие к нему прямого отношения. Здесь основной поток поддерживается в шахте лифта. Люди, находясь в ней в определенные моменты, постоянно подтверждают свою включенность.
Есть ли выход?
Да. Развитие индивидуального сознания.
1. Создание для себя благоприятной среды обитания с теми, кто гармоничен вам.
2. Проведение части времени на земле в природных условиях, где сознательно устанавливать связь с глубинными задачами своей Души, осознавая свои истинные ценности.
3. Выход за пределы привычной среды обитания, через длительные или кратковременные поездки, т.о. обнаруживая себя без влияний.
Оказываясь в незнакомой среде необходимо время и решение, чтобы включиться в нее. Именно поэтому любое перемещение — пространство возвращения к себе, даже если сознательно ничего не происходит.
Усиление, как набор, запас потенциала происходит, если осуществляется сознательный настрой на внутреннее познание.
Благоприятны такие перемещения в сознательном пространстве единомышленников, т.к. создается поле усиления, которое наполняет многократно сосуд индивидуальности.
Здесь многое зависит от уровня освобожденности организатора, как основной проводящей силы. Чем активнее его внутренние процессы, тем сильнее осуществляются перенастройки всех участников.
Пути хороши любые, которые провоцируют внутренние выбросы. Мастерство здесь определяется способностью запустить и поддержать многоуровневую выгрузку для высвобождения места-пространства, остальное, т.е. наполнение, может осуществляться автоматически.
Особенно длительные и активные процессы могут запустить наиболее сильные перенастройки, усиленные общим полем, которые будут продолжаться и работать спустя долгое время после завершения самого процесса.
Такой запуск особенно ценен, т.к. поддерживает индивидуальное сознание на другой волне, выключая из процессов окружающей среды, даже если моменты выгрузки видятся как неприятные, некомфортные, возмутительные.
4. Поддержание чистых сред обитания в своем пространстве жизни.
Возможно, наполнять вниманием место своего обитания, дом, приглашая более высокие состояния, доступные вам, а также высоковибрационные живые частицы, которые являются частью высших пространств.
Осознавайте, что постепенно формируете устойчивый кокон вашего пространства, обособленный от окружения, но связанный с высшим потенциалом вашей Души.
Ваше состояние равновесия и благости, радости, также создает устойчивость, кристаллизацию базового пространства, как настройки на определенную волну.
Важны чистая еда, вода, воздух, намоленные позитивным настроем. Используйте все технологии, доступные вам, направленные на поддержание внутренней чистоты.
Путь к чистому сознанию возможен через чистое тело, которое зависит от сред соприкосновения.
Очищая сознание, мысли через поддержание внутренних процессов тела в чистоте, добавляешь каплю очищенного сознания в коллективное человеческое, которое влияет на чистоту планеты в месте обитания: на воду, воздух, мысли и чувства людей.
Пусть чистота станет образом жизни.
Заботливо создавайте свое пространство для себя и близких.
Знайте, ваши маленькие шаги оказывают влияние на весь мир вокруг, эффективнее, чем слова и споры.
Создайте свое совершенное пространство для жизни, сейчас.
Будьте слиты с Душой и со своей радостью.
Пройдя через многие испытания, вы пришли в этот мир, чтобы нести радость и наслаждаться жизнью уже сейчас.
Добрый День, мои дорогие Ангелы! Я Есмь Крайон и я продолжаю своё Служение вам в вашем новом состоянии Света. Я являюсь вашим Проводником, Направителем и Воспитателем. И если на Земле в третьем измерении я был для вас кем-то вроде стюарта, то здесь я являюсь вашим прямым Наставником и даже своего рода ректором. Я намерен преподать вам в сегодняшнем Уроке дисциплины пятого измерения. Пятое измерение это достаточно сложная и большая тема для вас сейчас. Поэтому мы с вами будем двигаться постепенно по волнам многомерности пятого измерения, которое, кстати, вмещает в себя в настоящем моменте и все остальные.
Мы будем плыть вместе с вами в ладье познания и осознания без спешки, напряжения и суеты. Главное, вы должны хорошо усвоить - вы здесь и сейчас, и вам необходимо научиться жить в состоянии пятого измерения, вам нужно научиться принимать, усваивать и работать с его энергиями и пользоваться новыми возможностями и качествами этого Нового Духовного Пространства и времени мира, в котором вы оказались. Постепенно ваше сознание будет совершать свою полную перенастройку и адаптацию в новом качестве вашего существования. Итак, первое, что вам необходимо сделать – это полностью открыться своей Божественной Пятимерности. Следующие формулировки я даю вам для ежедневного использования. Хотя в пятом измерении все ваши слова и вербальные формулы действуют намного быстрее и глубже. Так что кому-то из вас достаточно будет произнести эти формулы 1-3 раза.
ФОРМУЛЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ 5-ГО ИЗМЕРЕНИЯ:
1)-ВО ИМЯ Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, Я ВЫРАЖАЮ КОЛЛЕКТИВНОЕ НАМЕРЕНИЕ МОЕЙ БОЖЕСТВЕННОСТИ ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТЬ В МОЁМ СОЗНАНИИ БОЖЕСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ ПЯТОГО ИЗМЕРЕНИЯ.
2)-ИМЕНЕМ Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЯ, Я ВЕЛЮ ВСЕМ МОИМ КЛЕТКАМ, МОИМ ГЕНАМ И МОЕМУ СОЗНАНИЮ ПЕРЕЙТИ НА ПЯТЫЙ УРОВЕНЬ ДУХОВНОГО КОСМИЧЕСКОГО ОСОЗНАНИЯ.
3)-ИМЕНЕМ Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЯ, Я ВЕЛЮ ПОЛНОСТЬЮ ПРОБУДИТЬСЯ ЛЮБВИ, МОГУЩЕСТВУ И СИЛЕ, КОТОРЫЕ СООТВЕТСТВУЮТ МОЕМУ СУЩЕСТВОВАНИЮ В ПЯТОМ ИЗМЕРЕНИИ И УРОВНЕ ОСОЗНАНИЯ.
4)-ИМЕНЕМ Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЯ Я ВЕЛЮ ВСЕМ МОИМ КЛЕТКАМ, СИСТЕМАМ И ОРГАНАМ, ВСЕЙ МОЕЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ ЖИЗНИ ПРИНЯТЬ ПОЗИЦИЮ ЭНЕРГИЙ ПЯТОГО ИЗМЕРЕНИЯ И ПЕРЕНАСТРОИТЬСЯ НА ЭТОТ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ.
Это первый Урок. И этого пока достаточно. Теперь мы поговорим о том, что является наиболее важным для вас сейчас, для вашего глубокого осмысления. Вам необходимо хорошо и глубоко усвоить следующие правила:
1. -то что обычно было правильным и действенным в мире третьего измерения, здесь возможно вообще не будет работать,
2. -в пятом измерении всегда первичны Состояние, Мысль и Образ, а не ваши действия. Поясняю: если в мире третьего измерения вы автоматически и подсознательно всегда больше полагаетесь на конкретное действие, то здесь первично СОСТОЯНИЕ. Именно состояние – ключ ко всем изменениям.
В мире третьего измерения, когда вы хотите изменить что-то, вы обычно прилагаете к этому физические усилия. И даже если вы не прилагаете их, то вы имеете их в виду. Этот мир так устроен. Вы всегда до сих пор больше полагались на вашу физическую силу и действие. Пятое измерение это мир могущественных, но тонких лёгких подвижных энергий. Поэтому для того, чтобы что-то менять здесь и сейчас, вам необходимо научиться пользоваться своим воображением и духовной мощью вашего Божественного Существа. Например, чтобы в вашем Доме было чисто, вам теперь, прежде всего, необходимо медитировать хотя бы пять секунд в день и видеть желанную вами гармонию и чистоту мысленно устраняя из вашего поля виденья всё нежелательное. Чтобы исцелить себя от недуга или освободиться, от какого-то недостатка вам нужно просто представить, себя уже исцелёнными и освобождёнными от них. Чтобы быть защищёнными и богатыми вы должны научиться ощущать свою защищённость и богатства каждый день.
Если раньше вы прилагали усилия воли, чтобы совершенствовать себя, то теперь это Вдохновение, Воображение и Состояние. В пятом измерении вы являетесь теми, в каком состоянии пребываете. И вы получите в своей жизни то, с чем сольётесь. Если вы сливаетесь, каждый день с состоянием Совершенства, то очень скоро вы станете Совершенными. И наоборот. Поэтому здесь очень важно отслеживать свои состояния и мысли. Теперь всё зависит только от вас. Груз, который вы чувствуете это лишь груз вашей психологической человеческой инертности. Пятое измерение это то, где ваша человеческая природа окончательно растворится, преобразуясь в природу Бога Сущностей. Если этого с вами не произойдёт, то вы вернётесь обратно в третье измерение. Вам дан экспериментальный срок. Если вы пройдёте его успешно, то вам откроются Великие Возможности. Но пока о них речи идти не может, так как вы ещё находитесь в состоянии пространственно- временной дезориентации.
Мы продолжаем наш Урок. Итак - ключевой момент вашего управления реальностью в пятом измерение - это ваше СОСТОЯНИЕ. Приведу ещё один пример, чтобы подытожить всё вышесказанное и перейти к следующему этапу сегодняшнего занятия. Ели в состоянии третьего измерения, чтобы трансформировать своё тело вы больше полагались на продуктивность физических упражнений, каких либо напряжённых движений, и на длительные тренировки для обретения и оттачивания Мастерства, то в мире пятого измерения вам необходимо больше полагаться на Духовный Разум вашего тела. Который способен почти мгновенно перепрограммировать вашу биологическую духо-физическую систему так, что она будет в состоянии максимальной тренированности, чистоты, гибкости и совершенства. Для этого вам необходимо поддерживать духовное общение с вашим телом, говорить с ним вслух и образами того, что вы хотите от него получить. Если вы хотите научиться танцевать, то медитируйте и танцуйте мысленно. Если вы хотите сесть в позу лотоса медитируйте, и ваше тело получит нужные сигналы и перепрограммирует себя так, что вы через некоторое время легко и свободно примите эту позу.
Если вам необходима гибкость, медитируйте и говорите вашему телу о том, что вам обоим необходима молодость и гибкость. Всё теперь зависит от глубины вашего общения с телом. И вашего взаимодействия. Если в состоянии третьего измерения вы больше полагались на механические действия последовательно расположенные в потоке линейного времени, то в пятом измерении вы должны научиться создавать бесконечную реальность позитивных явлений в многомерном моменте здесь и сейчас. Например, ваши комнатные цветы всегда политы, посуда всегда чистая, кошелёк всегда полный (до тех пор, пока вы в этом нуждаетесь), ваше тело всегда молодое и гибкое. Вы всегда совершенны и прекрасны. Пятое измерение это Настоящее вечное и неисчерпаемое время бесконечности, и все его проявления вы можете выбирать самостоятельно. Только вам решать, что будет существовать в Божественном Времени Здесь и Сейчас вашей Реальности Пятого Измерения. Наращивайте моментум пятого измерения своим осознанным выбором. Пятое измерение – это мир детства, радости и волшебства.
Мои Дорогие Ангелы, вспомните себя Детьми и начинайте творить как дети, просто, легко и радостно, свой новый мир, новую многомерную картину мира. Ваш духовный труд в пятом измерении должен быть, как бы кристаллизован в вашем творчестве. Мы предлагаем вам следующее: периодически собирайтесь вместе и творите простые и радостные вещи, рисуйте, делайте коллажи и аппликации, лепите и создавайте символы нового мира. Создавайте то, что вы сможете распространить, подарить своим знакомым и близким. Сделайте своё творчество простым и духовным. Занимайтесь этим вместе с детьми. Как я уже говорил, в пятом измерении максимально позитивно и продуктивно действует ваше коллективное намерение. Именно поэтому в одной из вербальных формул использован этот термин. Поэтому когда вы будете собираться вместе и творить всё, что вам захочется, начиная с самых простых и по детски привлекательных и удивительных вещей, вы будете творить реальное пространство пятого измерения. Это практические занятия, и это очень важная практика, не менее важная чем чтение молитв и пение мантр.
Пришло время сделать духовный план пятого измерения тем, что вы называете "физическим", хотя с уверенностью могу вам сказать, что ничто в этом мире никогда не было сугубо физическим, и тем более не является таковым сейчас. И ещё немного о том мире, в котором вы оказались; Итак, Я Есмь Крайон. Здесь и сейчас я провожу для вас нечто вроде сеанса адаптации и ориентации в новом пятом измерении. Возлюбленные, мне известно насколько тяжело многим из вас дался этот переход. Многие из вас были на грани жизни, многие сильно пострадали духовно и физически, но, тем не менее, я заявляю тебе мой Ангел, открой своё сердце и я войду в тебя, ибо ты совершил свой Рывок, отчаянный и стремительный.
Это свершилось и я намерен обучить тебя всему, что знаю сам, для того, чтобы ты полностью вспомнил свои Божественные Возможности здесь и сейчас во всех мирах и измерениях. В пятом измерении вашими Наставниками-Хранителями- Воспитателями наряду со мной являются так же те прекрасные Сущности, которых вы на Земле называете Египетскими Богами. Это очень серьёзные и могущественные Сущности, с Большим Чувством Юмора. Многие из них входят в состав Галактического Совета, Кармического Правления и даже Тайного Вселенского Ордена Эволюции. Эти существа намерены вам помогать в новых условиях вашего существования. Теперь они контактируют с вашими духовными энергиями и направляют вам своё Покровительство и Любовь. Примите эту поддержку с Большой Благодарностью в вашем сердце.
Мы продолжаем. Итак, если вы хотите что-то изменить, то вначале подумайте, так, будто это уже изменилось и войдите в состояние этих изменений. У вас будет очень много межпространственного обучения в мире пятого измерения, но этот момент является ключевой базовой фазой всего вашего существования здесь и сейчас. Поэтому пока Этот Урок не будет усвоен вами в должной степени, вы не продвинетесь дальше на этом пути обучения. И теперь я немного расскажу о новых качествах и свойствах пятого измерения.
В пятом измерении нет линейного времени. Оно сохраняется вашим сознанием как временная мера-предохранитель. Но вскоре вы заметите, что время ваших суток перестаёт соответствовать вашим привычным трёхмерным часам. Сутки и часы начнут сжиматься и расширяться. Вы заметите, что циклы становятся волнообразными и взаимопроницаемыми. Этот процесс будет развиваться до тех пор, пока вы полностью не освободитесь от линейных рамок времени внутри вашего сознания. Так вы научитесь более свободно и легко скользить во времени. В пятом измерении нет смерти. Но есть Уход и Приход. Эта тема для вас пока преждевременна, но когда вы полностью адаптируетесь, в этом измерении вы поймёте, что теперь спровоцировать смерть тела может только ваш страх и ваша импринтированная память. Здесь нет старости и умирания как таковых.
Потому что нет кармы и линейного времени. В пятом измерении вы сами управляете своим временем как внутренним, так и внешним. Вы оказались здесь и сейчас. Ваши биологические тела уже принимают своё естественное уравновешивание и исцеление. Энергии пятого измерения благотворно воздействуют на вашу генетику. И тонкие тела, ваши центры и все внутренние органы и системы вашего духа физического существа. Тело начинает самым естественным образом исцеляться, омолаживаться и приводить к гармонии все свои священные механизмы. Теперь вам ничего не нужно делать для того, чтобы быть гармоничными, прекрасными и здоровыми, для того, чтобы быть "в форме", как вы любите говорить. Теперь это состояние для вас естественно, ибо в пятом измерении вы максимально приближены к энергиям и состояниям своего Высшего Я. Именно здесь и сейчас вы полностью соединитесь с Ним. Уходят все искажения и болезни.
Чем больше пятого измерения вы впустите, и примите в себя, тем спокойнее, быстрее и глубже произойдут для вас все желанные изменения. Здесь, каким бы давним и сильным не был ваш недуг, он покинет вас и будет полностью трансформирован. Исцеляются все ваши энергии, все ваши центры. Теперь, чтобы хорошо выглядеть вам ничего не нужно будет делать, возможно, только ваша творческая медитация-сотворение своего Нового Божественного Образа. Пятое измерение буквально начинает поглощать все ваши проблемы, суету, неверие, спешку. Проблемы растворяются, и всё в вашей жизни начинает, циркулировать в Волшебном Круге Превращений, так будто в руках у вас волшебная палочка.
Но всё это наберёт силу и обороты тогда когда как я уже говорил, вы полностью откроетесь, пятому измерению и совершите необходимую духовную работу. В состоянии пятого измерения вы легко научитесь управлять энергиями стихий внутри себя, а через себя и в мире вокруг вас. Это может показаться вам забавным, но стихиями корректно управлять при помощи стихов. Великие Первородные Духи понимают Язык Высокой Поэзии, и они научат вас тому, что стихиями нужно не столько управлять, сколько дружить и партнёрствовать с ними. Вся ваша техника так же полностью перепрограммируется и перестраивается на энергии пятого измерения, она становится буквально живой и разумной, чтобы быть рядом с вами пока вам это необходимо. Вы можете разговаривать с вашей техникой и отдавать ей свои веления. В пятом измерении вы можете управлять очень многим с помощью своего голоса, и велений.
Научитесь говорить с пространством, временем, энергией изобилия, с электричеством в вашем доме, с вашими биологическими особенностями, с энергией времени и даже событиями вашей жизни, прошлого, настоящего и будущего. Здесь вы больше не можете пытаться кого-то изменить, если человек не меняется, рядом с вами, не пытайтесь, изменить его вашими словами и действиями. Подумайте и направьте ему вашу мысль, ваше сообщение о том, что он должен измениться. И мысленно объясните ему, в чём именно. А так же "подумайте его" уже изменённым. Животные в пятом измерении свободно понимают ваш язык. Говорите с ними вслух и мысленно так же как с людьми. И вскоре вы поймёте, что так же свободно понимаете мысли и речь животных, деревьев, птиц и стихий. В пятом измерении вы становитесь Универсальными Магами Вселенной.
Но и это только начало. Вы стоите у Истока. Вы на входе. И то, что я сообщаю вам сейчас равносильно тому, что написано на таблице над этим входом. Я сообщаю вам общие правила Новой Игры. Не углубляясь в подробное описание всех деталей. Но я бы хотел, чтобы каждый день вы помнили о том, что пятое измерение это ДРУГОЙ МИР. И здесь ВСЁ ДЕЙСТВУЕТ ПО - ДРУГОМУ. Будет меняться абсолютно всё. Все ключевые моменты ваших практик, творчества, духовного развития теперь изменяются. Ваше творчество становится другим. Ваша йога станет другой. Ваше Служение тоже изменяется. Меняетесь вы сами интенсивно и необратимо. Изменится всё, что вы считали в мире третьего измерения незыблемым и непоколебимым. Вы становитесь наблюдателями глобальных мировых трансформаций всех физических законов мира. Квантовым становится ваше сознание и ваша Память. Врата в следующие уровни и измерения ни для кого не закрыты, но войти в них вы сможете только тогда когда пройдёте свою индивидуальную и коллективную эволюцию в пятом измерении вашего Божественного Состояния Сознания.
Переход не закончен. Переход только начался, но вам больше некуда торопиться, потому-что время здесь и сейчас начинает развиваться в вашу пользу.
Учение о вибрациях и взаимосвязи всего, что существует на Земле
Кутхуми 12 июня 2010 года Я ЕСМЬ Кутхуми.
Наша сегодняшняя беседа, я надеюсь, будет познавательной для вас и заставит вас по-другому взглянуть на те вещи, которые вы привыкли наблюдать вокруг себя. Я постараюсь дать вам взгляд, максимально приближенный к взгляду Вознесенных Владык на то, что вас окружает, и на ваше текущее положение в мире.
Я чувствую, что я вас заинтриговал. Мы постоянно во многих наших посланиях говорим о вибрациях и необходимости их повышать. Это абстрактное утверждение имеет вполне конкретное проявление в вашем физическом мире. И если бы вы взяли за труд быть более любознательными, то вы могли бы обнаружить, что данные вашей светской науки уже давно разгадали феномен повышения вибраций. И если бы результаты научных исследований стали бы широко известны, то это привело бы неминуемо к взрыву в вашем сознании. Итак, вы еще больше заинтригованы, не правда ли?
Я утверждаю, что многие ученые мира имеют в своем распоряжении данные о том, как вибрации клеток человека изменяются под воздействием образа жизни, который ведет человек. И как эти вибрации сказываются на состоянии здоровья человека, в частности на работе основных его органов и систем.
Все можно измерить. И всему есть научное обоснование. Я сам участвовал в передаче многих научных открытий в ваш мир, работая с биологами и биофизиками.
Вибрации ваших клеток очень сильно варьируются в зависимости от того, какую пищу человек употребляет, в каких условиях он проживает, имеет ли он вредные привычки и даже склонен ли он слушать музыку, несущую в себе негармоничные вибрации. Само проживание в крупных городах уже приводит к резкому снижению вибраций клеток. Поэтому как бы вы ни старались достичь следующей ступени эволюционного развития, проживая в крупных городах, у вас ничего не получится. Городская инфраструктура способна производить низкочастотный гул, который распространяется на сотни километров вокруг мегаполисов и крупных городов и на десятки километров вокруг более мелких городов.
Поэтому ваши духовные достижения, которые вы якобы имеете, проживая в крупных городах, вызывают у нас только улыбку. Нужно быть очень невежественным и совершенно не разбираться в механизме духовных процессов, чтобы иметь смелость утверждать о вашем большом духовном уровне в то время, как вы проживаете в любом городе.
Само проживание в городе делает невозможным рост вибраций ваших клеток, даже при условии, что вы ведете правильный образ жизни, не курите, не употребляете алкоголь и наркотики, не едите мясной пищи и не слушаете рок-музыку. Все в вашем мире связано, и вы представляете собой единую систему со всем, что вас окружает. Поэтому ваши клетки не могут иметь уровень вибраций выше максимально допустимого для городов. И этот уровень вибраций можно измерить.
Тогда, когда вы переезжаете жить в достаточно чистое место, вибрации ваших клеток повышаются. И вы получаете возможность к духовному росту и продвижению. Я говорю об истинном духовном продвижении.
Вам может показаться, что все ваши усилия, связанные с духовным ростом, которые вы предпринимаете, проживая в городах, напрасны. Ничего не бывает напрасно. Вы не можете мгновенно достичь тех вибраций, которые присущи отшельникам в Тибете. Ваши органы и системы не выдержат. Но, постепенно продвигаясь по духовному пути, вы заметите, что дальнейшее ваше пребывание в городах станет невозможным для вас, и вы все больше и больше будете напоминать себе рыбу, выброшенную из воды на берег.
Все можно изменить, но нужно знать, к чему устремляться и как этого достичь. Общество в целом не готово воспринять те простые истины, о которых я говорю. Поэтому нам остается только ждать, когда вы созреете или не созреете к тому, чтобы перейти на следующий этап эволюционного развития.
Ваш образ жизни нужно менять. Ваши привычки нужно менять. Потребительское отношение к природе нужно менять.
Человек, обладающий низкими вибрациями, создает условия для проживания внутри него миллионов паразитов. И население Земли почти поголовно кишит ими. Отсюда ваше недомогание, отсутствие сил и желания жить.
А вы знаете, что является причиной вашего состояния? Ваше отношение к природе, ко всей Жизни, ко всему, что существует совместно с вами на Земле. Мудро действует Закон. Ваше паразитическое отношение к Земле и природе вызывает засилье паразитов внутри вашего организма. И точно также, как от паразитов внутри вас можно избавиться очистительными процедурами, точно также, и Земля со временем вынуждена будет заняться очистительными процедурами. И не пеняйте потом, что очередной потоп смоет с лица Земли тех индивидуумов, которые не готовы расстаться с паразитическим состоянием своего сознания.
Следующий этап эволюции подразумевает разумное сотрудничество с Землей и со всем, что на ней существует. Но карму, наработанную хищническим и варварским отношением к природе, вам придется отработать: своими болезнями, с помощью катаклизмов и техногенных катастроф.
Тяжесть возврата кармы может быть отрегулирована восхождением на новый уровень сознания все большего и большего количества индивидуумов, способных осознать единство всей Жизни.
Сейчас вы находитесь в критической точке. И человечество балансирует в этой точке своего развития вторую сотню лет. Каждый раз наше вмешательство помогало отодвинуть неблагоприятное развитие событий. Однако сегодня я приходил с конкретной целью дать вам ключи для того, чтобы вы смогли преодолеть кризис, прежде всего, в своем сознании как можно более безболезненно.
Иначе вам придется все чаще и чаще слушать в новостях, что то тут, то там происходит очередной катаклизм. То тут, то там с лица Земли смываются целые города, а потом и материки. И вы уже привыкнете к этому, и вам будет казаться, что это естественно и так было всегда.
Память человечества очень слаба. И многие не помнят даже то, что было вчера, не говоря уже о более длительном периоде.
Чтобы не расставаться с вами на грустной ноте, я счел бы возможным настроить вас на то, что есть вероятность благоприятного развития событий на Земле. Но эта вероятность может быть реализована только с помощью самого человечества.
Я ЕСМЬ Кутхуми.
Путешествие с твоими аспектами
Крайон через Сабину Сангитар. 05.08.2009. Перевод – Rina.
Я Есть Крайон из Службы Магнитной Среды и я приветствую тебя со словами всеобъемлющей любви: OMAR TA SATT.
Сегодня некоторые твои аспекты отправятся в Реальность*. Это гораздо больше, чем ты предполагаешь. И пока ты получаешь послание Крайона, расширяйся в своей световой структуре, поднимайся и повышай свою магнитную энергию любви, отодвинув в сторонку разум. Когда некоторые твои аспекты отправляются в Реальность*, их приветствуют с безграничной любовью и осторожно ведут в окружении ангелов. И пока твои аспекты находятся в реальности, тебе служат ангелы и Существа Света, с безграничной любовью передавая свою энергию Света твоим аспектам для твоего высшего блага и твоей радости.
Всё, что с ясным намерением ты получаешь из посланий, находясь в объединённой чакре, когда твои аспекты находятся в Реальности* - это действительность и правда. Это могут быть глубокие чувства защищённости, радости и беспредельной любви, могут быть так же картины, звуки, цвета и т.д. Ты можешь поверить, что всё это происходит для твоего высшего блага. Потому что для нас нет ничего важнее, чем сопровождать тебя, когда ты себя познаёшь и принимаешь. И когда ты стоишь в полном цвете, когда ты един, - сомнений не существует, а есть только радость и любовь и способность жить на Земле как Божественный Свет, КТО ТЫ ЕСТЬ!
Энергия, передаваемая твоим аспектам, больше любого слова. И эту энергию ты возьмёшь с собой из Реальности*. Она будет сохранена в твоём духовном колесе, и если ты позволишь, она будет течь в твою душу. Когда эта энергия войдёт в неё, начнёт вибрировать твоя меркаба, расширятся твои сила и способности. Ты почувствуешь Божественную силу, ты осознаешь себя. Многие здесь присутствующие несут в себе энергию пробуждения. Они едины и Божественный Свет сияет всеми цветами.
Энергия, передаваемая тебе в каждом послании, содержит энергетические образцы, несущие тебя выше и расширяющие ещё больше, активируя тем самым следующие аспекты. История творения и Божественное поле мыслей несут намерение, чтобы всё живущее, каждый Свет со всеми его аспектами на каждой планете во Вселенной полностью познал себя и почувствовал в себе Силу Творца. Так что это более, чем путешествие. Это фокусировка энергий, переносимых в реальность. Важно, чтобы ты находился в Объединённой чакре и вдыхал Дыхание Бога.
Соедини вместе свои чакры в солнце. Когда с каждым вдохом ты расширяешь это солнце, Высший Свет заземляет тебя на всех уровнях. Если ты хочешь, то можешь ясным намерением и в безусловной любви позволить некоторым твоим аспектам отделиться от твоей меркабы, соединиться и приготовиться к путешествию в Реальность*.
Вы приглашаетесь Здесь и Сейчас с вашими аспектами отправиться на энергетический корабль Аштара Шерана. Там вас ожидает Конфедерация Мира. Ваши аспекты могут свободно перемещаться на корабле. Позволь течь энергии, выравнивающей энергии, энергии мира. Когда ты услышишь звуки Реальности*, Руки Бога отнесут твои аспекты в Реальность* и слова Крайона перестанут быть слышны. Побудь в Реальности* и позволь этому происходить.
(Дай себе время на это путешествие....)
Руки Бога перенесут твои аспекты назад в твою душу, и они разместятся снова в твоей меркаба. Энергия течёт и переливается и ты ощущаешь свою Божественность. И если ты хочешь, то позволь для высшего блага высочайшим энергиям течь и заполнить Чашу Твоей Души. И с этим расширится твоё Божественное Пламя.
Дуальность бывает порой текучей и тяжёлой в энергиях – так ты поймёшь, что со становлением твоего сознания, с активацией твоих аспектов, с твоим пробуждением, с твоим Божественным Светом, ты можешь с лёгкостью пройти через все эти плотности. Потому что чем дальше ты идёшь вперёд, шаг за шагом, тем легче и легче будет энергия и наступит Новое Время.
Эволюционная женственность: на пути к реализации своей творческой силы
Современная женщина порой чувствует себя заколдованной принцессой, заточенной в башне из постоянных домашних забот, обязанностей по работе и прочих рутинных дел. Благополучная семья, интересная работа, тренинги по саморазвитию в различных направлениях и еще тысяча других полезных занятий, которые наполняют нашу жизнь и, в принципе, должны бы делать ее гармоничной... Но, несмотря на все это, из глубины души часто прорывается некое тонкое, едва уловимое чувство неудовлетворенности, нереализованности.
Словно, несмотря на безумную занятость, мы все-таки живем не в полную силу, и есть нечто неизмеримо большее, чем мы могли бы быть, но не знаем как. Мы чувствуем разрыв между тем, какой вклад мы реально можем сделать в мир на всеобщее благо и своей нынешней жизнью. Эта нереализованность не просто напоминает о себе в свободные минуты, но постоянно ворует наши душевные силы, поскольку мы, отказываясь прислушаться к подобному чувству и найти его причину, одновременно закрываем для себя неиссякаемый источник энергии Вселенной. Почему?
У каждой из нас есть свой уникальный дар, который мы можем преподнести миру, реализовав свои потенциалы. Есть наше глубинное призвание – неповторимая песнь Духа, которая может быть спета лишь голосом нашей души. И на раскрытие и реализацию этого нам дается неограниченное количество энергии Источника (Бога, Вселенной, Природы – назовите, как вам нравится), поскольку наш исключительный дар является необходимым элементом для эволюции всего мироздания.
В алмазе божественного творения нет ненужных или «бракованных» граней, лишенных изначального сияния. Но мы с легкостью отказываемся от присущего нам великолепия в пользу эгоических страхов, привычек ума и душевной лени…
«Разумные» причины того, почему мы боимся сделать шаги навстречу своему раскрытию и позволить нашему сущностному потенциалу развернуться в полную силу, находятся всегда: нет времени, нет денег, нет поддержки со стороны семьи, недостаточно знаний, нет нужных людей, нет нужных мест…Знакомо и очень убедительно, не правда ли?
Но в большинстве случаев это всего лишь самооправдание, своеобразный прием обыденного ума по введению души в гипнотический сон. Первый шаг на пути к себе настоящей, живой, вибрирующей от творческой энергии и наполненной радостью каждого дня – принятие ответственности за свою жизнь и осознание того, что мы творим ее сами. Да, необходимо признать способность создавать свою жизнь, расставшись с мыслью о том, что что-то внешнее мешает нам реализовать себя, свое предназначение.
Оставив в стороне сомнительные для многих разговоры о всемогуществе визуализаций, аффирмаций и прочих способов магического воздействия на мир, для начала задайте себе несколько простых вопросов:
•Какое самоощущение я несу по жизни?
•Как я проявляюсь в мире?
•Какую жизнь я генерирую вокруг себя своей деятельностью?
•Какой вклад я вношу в отношения, в структуры, в организации – как я в них участвую?
•Нахожу ли я какие-либо новые ситуации или места, где мои таланты смогут раскрыться?
При искреннем самовопрошании вам могут открыться неожиданные и не всегда лицеприятные моменты о своем образе жизни.
В последнее время довольно модными стали творческие мастерские с занятиями по рукоделию. И это прекрасный способ развить художественное воображение, отдохнуть от рабочего дня и домашних хлопот и иногда даже обрести новую профессию. Безусловно, для кого-то ручного творчества может быть вполне достаточно, но многие из нас на таких занятиях находят лишь поверхностную отдушину, реализуя ничтожно малую часть потенциала. Мы неосознанно боимся больших дел. Почему так происходит?
Не секрет, что наш современный мир построен на принципах маскулинности, это «мужской мир», в котором «хрупкой» женщине может быть достаточно тяжело реализовать себя. Однако не стоит забывать, что мужчины и женщины делали историю вместе – включая те патриархальные структуры, которые сейчас нам кажутся столь жесткими и деструктивными. К маскулинным качествам традиционно относят активность, целеустремленность, независимость, самоутверждение; в то время как проявлениями феминности считаются восприимчивость, пассивность, стремление к отношениям и бесконечная терпимость.
Иными словами, мужской мир – это мир борьбы, конкуренции и достижений, а женский мир – мир общения, заботы и бытийности. Эти свойства, безусловно, соотносятся с традиционными ролями мужчин и женщин в социальном обустройстве, которые на протяжении столетий закреплялись в большинстве культур. Но если раньше у женщин доминирование роли матери, жены и хозяйки было оправдано необходимостью вкладывать все силы и время в поддержание семейного очага, то сегодня мы вполне можем освободить себя для чего-то большего.
И, конечно, сначала нужно освободить свой ум от отживших стереотипов мышления и образов «хрупкой нежной мимозы», которая и шагу не может сделать в обществе, чтобы не быть задавленной грубыми мужчинами. Нужно освободиться от идеи о женской слабости. Только важно помнить, что наша, женская сила – именно женская. И это второй важный шаг на пути к реализации своего высшего предназначения – осознать, какая именно сила скрыта внутри женского существа.
Само понятие силы в современном обществе чаще всего неявно выделяет только ее мужской аспект – это напористость, твердость, независимость, умение выигрывать и доминировать. Но женская сила совсем иная в своей основе: наша сила в текучести, восприимчивости, умении встраиваться в поток бытия; наша сила во взаимозависимости, в умении выстраивать отношения и создавать союзы для взаимной поддержки и заботы.
Благие намерения феминизма вымостили себе дорогу в ад именно тем, что долгое время шла борьба за равноправие с мужчинами в контексте их ценностей вместо того, чтобы помогать женщинам раскрывать и реализовывать глубинные женские качества. К сожалению, и сегодня многие женщины в деловой сфере играют по мужским правилам, становясь «железными леди» и незаметно для себя утрачивая нежность, чувствительность, мягкость, женственность… Это происходит не потому, что «женская работа – муж, дети и дом», а вследствие неверного подхода к своему проявлению в социальной деятельности: конкуренция – прерогатива мужчин; общность – сила женщин.
Поэтому третий и, вероятно, самый важный шаг в начале нашего пути к себе – это признание того факта, что в одиночку мы не можем полностью раскрыть свои таланты и реализовать истинный потенциал своей души. Нам необходимо находить людей, с которыми мы сможем совместно развиваться. Увидеть подлинное цветение женской творческой силы возможно, лишь создав волшебный сад, в котором каждый цветок сможет раскрыться и показать свое великолепие, принести свой дар красоты в этот мир. Соединяясь в союзы, основанные на взаимном уважении, любви и признании ценности друг друга, для реализации высоких целей, современные женщины способны воплощать в жизнь проекты мирового значения.
В последние 10-20 лет миллионы женщин по всему миру пробуждаются к осознанию своей причастности к эволюции и сотворению будущего человеческой цивилизации. В наших сердцах зародилось новое глубинное желание: в корне изменить культурное и социальное устройство, чтобы гармонизировать и исцелить наш гипермаскулинный мир, восстановив в правах принципы женского начала. Это принципы сотрудничества, общности и творчества на всеобщее благо. А значит, пришло время для объединения в единый творческий союз и самих базовых аспектов – мужского и женского.
В этом эволюционные задачи женщины новой эры: оставаясь подлинной, аутентичной, научиться творчески манифестировать глубинную страсть своей души посредством активной деятельности в мире и при этом создавать и поддерживать полноценные взаимоотношения; научиться раскрывать таланты, воплощать свои мечты, основываясь не только на собственных интересах, но осознанно принимая участие в развитии всей человеческой цивилизации к большей целостности, гармонии, радости и любви.
Мы, женщины, можем помочь нашему миру измениться, если осознаем и примем истинную глубинную природу женственности и ее мощь, отбросив старые социальные роли, к которым мы привыкли. Что-то новое хочет родиться через нас в мир, и нужно дать этому проявиться. Не ожидать известного. То, что мы знаем, к чему привыкли, давно изжило себя, оставшись на перевернутых навсегда страницах книги эволюции человека. Но для появления нового нужно научиться жить в неопределенности, вступить в сотворчество с жизненной творческой энергией.
Вся Вселенная помогает нам в том, чтобы мы могли реализовать свою судьбу и принести в этот мир свой дар. Эволюционный импульс проходит через каждого человека, и мы должны рискнуть, чтобы дать ему развернуться, манифестировать его в мир, чтобы проявить свой потенциал.
Сила Прощения. Как стать счастливой, и как сохранить семью
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что каждый человек мечтает о счастье. И каждая девушка и женщина спрашивает себя: "Как стать счастливой, но не просто счастливой, а счастливой со своим мужчиной, со своим единственным и любимым человеком". И если такой мужчина, с которым вы мечтаете построить свое жизненное счастье уже найден, почему то со временем начинают накапливаться претензии, обиды и недосказанности и у женщины возникают сомнения, насколько она счастлива и что делать, чтобы стать счастливой и при этом сохранить семью, сохранить те отношения, которые в первые годы доставляли столько радости и счастья?
Скажу одно, что прежде чем искать ответ на вопрос "Как сохранить семью и как стать счастливой при этом", необходимо вначале понять, что все перемены вначале происходят в самом человеке, а уже только потом они словно отражение в зеркале происходят во внешней жизни. Но с чего начать? С чего начать меняться самой и реабилитировать те отношения, которые для вас еще дороги, но которые вы уже не знаете, как восстановить и сохранить.
Без прощения невозможны никакие изменения. И во мне самой, и в других людях, смена в сознании и восприятии мира и собственного поведения начинались только после искреннего прощения и приятия. Улучшения же и изменения во взаимоотношениях с мужем стали происходить только после проработки детских программ и убеждений. Но, чтобы начать осознавать ошибочность этих программ, вначале необходимо простить - простить и отпустить всё то, что копилось годами.Без прощения невозможно стать счастливой. Без регулярного прощения будет сложно сохранить любовь и тем более сохранить семью счастливой и дружной.
Каждой из нас необходимо простить своего отца, или своего первого мужчину, или простить и отпустить неприятные воспоминания о неудавшемся браке, простить своего мужа за неизбежные ошибки, которые он совершал, да и сейчас продолжает совершать, как любой другой нормальный человек. Ошибается так же, как ошибаемся и мы сами. Вот только в себе мы не всегда готовы это увидеть и принять, а в другом человеке всегда видим и никогда не забываем ему об этом сказать, порой даже по нескольку десятков раз за день.А ведь для того, чтобы сохранить любовь и сохранить семью, в первую очередь необходимо простить и отпустить из себя негативные воспоминания и перестать цепляться за прошлые, давно истлевшие, обиды. А если вы задаетесь вопросом о том, как стать счастливой, то тем более, в первую очередь вам необходимо несколько месяцев подряд заняться практиками прощения. Вначале простить родителей, потом простить себя, простить своего партнера, ну, а потом и всех остальных, начиная с детства и заканчивая настоящей жизнью.
Только после того, как я много дней подряд, со слезами и внутренним протестом прощала и прощала обиды на жизнь и обиды на своего супруга, только после этого я смогла более здраво и спокойно взглянуть на наши с ним взаимоотношения и на своё собственное поведение в нашей семье. И только после прощения я нашла ответы на вопрос о том, как стать счастливой и как сохранить семью, которая мне всегда была дорога. Я смогла спокойно и словно со стороны увидеть себя саму в том истинном свете, в котором раньше никогда себя не видела и увидеть своё, порой далеко не всегда красивое, поведение. Только после того, как я смогла несколько дней подряд пропрощать своего мужа, а потом и детские обиды на отца, мне стало открываться совершенно другое видение мира и себя в нём, приоткрылась дверь в новую, счастливую и уже осознанную жизнь. И вы не поверите, только после прощения я поняла, что стать счастливой намного проще, чем кажется!
Как же это приятно, ощущать счастье и довольство собой и своей жизнью. И как же это приятно, жить так, как ты хочешь! Как же это приятно - осознанно создавать и выстраивать свою жизнь и свои взаимоотношения с партнёром. Ни когда тебя штормит и периодически кидает об острые берега жизни, а когда ты понимаешь, что всё, что происходит в твоей жизни, берёт своё начало в детских программах и записанном в юном возрасте образе того, как «должна» вести себя женщина. Программы эти формировались неосознанно, путём копирования и подражания матери или бабушке, а вот были ли они счастливы в своей семье – всё это под большим вопросом! И вопрос этот скорее риторический, имеющий однозначный ответ – нет, не всегда. Далеко не всегда наша мама является тем образом, на который стоит равняться и которому стоит подражать. Но в детстве мы этого ещё не понимаем и автоматически записываем её поведение и её сценарий жизни.
И во взрослой жизни мы не можем понять, да что же это с нами происходит, ведь так всё хорошо начиналось и вот, прошло несколько лет и наша семья и мужчина, за которого мы вышли замуж, перестали нас радовать. И всё, что бы мы ни делали, всё проходит словно зря и с каждым годом становится всё хуже и хуже. И мы уже не понимаем, как сохранить отношения, как сохранить любовь в отношениях, и как сохранить семью счастливой и радостной? И всё больше и больше копится обид и недопонимания. Всё больше и больше нас раздражает в нём и то, и то, и ещё вот это. И раздражает из-за того, что он так сильно начинает напоминать нам нашего отца. А ещё потому, что не понимает наших потребностей и желаний, не может создать и устроить нашу жизнь так, как мы всегда мечтали с ним в начале знакомства. И всё получается так, как мы того не хотим. И чем больше мы концентрируемся на этом "не хотим» и на том плохом, что видим в нашем партнёре, тем всё больше разрастаются негативные стороны нашей жизни. Со временем начинаем понимать, что "всё приходится делать нам самим, и всё на нас, а он словно не видит, он словно не понимает и не хочет взрослеть и брать на себя ответственность". – И всё это копится, всё это копится годами и десятилетиями и отношения мужа с женой с каждым годом всё больше и больше напоминают взаимоотношения двух враждующих между собой государств. Кто-то постоянно воюет; кто-то вводит штрафные санкции и ограничения; кто-то занимает позицию нейтралитета и безразличия; а кто-то постоянно жалуется и пытается найти поддержку у более сильных и развитых стран.
Всё это продолжается, накапливается и со временем начинает напоминать снежный ком, который катится и собирает на себя снег уже под своим собственным весом. И этот ком становится большим и страшным и его уже ничто не может остановить. Он всё сметает и сминает на своём пути. И уже ни чувства партнёра, ни чувства наших детей не могут помешать нам в этой бесконечной и вечной борьбе и поисках «кто прав – кто виноват». – Никто, никто, кроме единственного человека на свете. Никто не может помешать этому снежному кому, состоящему из обид, злобы, агрессии, боли и разочарования – никто, кроме нас самих. Только мы сами можем остановить и растворить в себе всё то, что с таким желанием и любовью холили и лелеяли все эти годы. Только мы сами можем простить и отпустить, только мы сами можем растворить в себе все те обиды и горечь разочарования, и начать жить новой, светлой и более осознанной жизнью. Только мы сами можем понять и взять на себя ответственность за всё, что происходит с нами и в нашей жизни. Только мы можем понять, что если события происходят, значит, для чего-то они нам необходимы, а вот то, как мы ими воспользуемся, и что получится в результате - зависит только от нас.
Если у вас нормальный, адекватный и не применяющий насилия в семье муж, то всё остальное - дело времени и внутреннего роста и развития. И в первую очередь, роста нашего, женского. Ибо женщина по природе своей существо более мудрое, терпимое и умеющая стратегически мыслить и смотреть вперёд. И если женщине хватит мудрости, сил и терпения, если она сможет простить, прощать и забывать ошибки и недочёты своего партнёра, то такая семья обречена на счастье, благополучие и процветание. Если женщина сможет понять, что мужчине просто не повезло, ибо ему выпала судьба родиться мужчиной, а соответственно, не таким гибким и мудрым, как она, - такая женщина сумеет быть счастливой сама и сумеет подарить счастье и своей семье - мужу и детям.
После проработки и смены программ и убеждений я словно заново родилась и родилась счастливой женщиной! Я поняла, как стать счастливой! И это счастье не приходит просто так, словно гром среди ясного неба, оно не сваливается на вас «вдруг и неожиданно». Это счастье не является чем-то случайным и выигранным в лотерею. Это счастье не является тем, что вам «просто повезло с мужем». Любое везение необходимо заработать и вложить в него определённое количество сил, времени, размышлений, терпения, отказа от ошибочных убеждений и ещё много и много всего. А вот потом и наступает так называемое «счастье, чудо и везение». И они действительно присутствуют в нашей жизни и присутствуют в жизни многих успешных людей. Вот только мало кто из нас задумывается, а что же предшествовало этому «везению» и «чуду»?
Что является основой того семейного счастья и гармонии, которое так редко сейчас встречается? Но если встречается, то мы удивлённо смотрим на такие семьи и сами не можем поверить в реальность происходящего. И всё-таки, такие семьи есть и муж с женой в такой семье искренни и нежно любят и уважают друг друга. Так что же является основой этой любви, нежности и гармонии? Что является основой крепкой и дружной семьи? Как сохранить любовь в семье? как сохранить семью дружной и счастливой?
Если вы хотите быть счастливой и хотите прожить свою жизнь с прекрасным, сильным и уверенным, заботливым и нежным, любящим и успешным мужчиной – стоит понять, что вам придется вначале измениться самой и изменить свои убеждения и отношения к жизни и к мужчинам в целом. После этого в вашей жизни и начнут происходить долгожданные чудеса и реализовываться сокровенные мечты и желания.
Необходимо понять, пока мы не отпустим старого, мы не получим нового. Пока мы не разожмём свой крепко стянутый кулак и не выпустим того, что с таким усилием сдерживаем в нём, мы никогда не сможем зачерпнуть и взять что-то другое, гораздо более полезное и свежее.
Упражнение: запишите в отдельную тетрадь или файл всё то, что происходит в данный момент в ваших взаимоотношениях с супругом. Если вы не замужем, значит, вспомните ваши прошлые отношения и запишите сценарий, по которому они развивались и как заканчивались.
Пишите, пишите как можно больше и подробнее. Записывайте всё, на что вы обижаетесь. Если вы постоянно в чём-то его упрекаете и обвиняете, вспоминаете события минувших лет – всё пишите. Откройтесь и выплесните из себя накопившиеся годами обиды и горечь. А теперь закройте тетрадь и уберите её куда-нибудь подальше на несколько дней или недель. Всё будет зависеть от того, когда вы сами снова захотите перечитать её и сделать новые записи. После того, как вы запишите все обиды и разочарования, сядьте, закройте глаза и начните вспоминать все происходящее, что вызвало в вас негодование с новой силой. Вспоминайте и вспоминайте все неприятные вам сцены и ошибки вашего мужчины и при этом не забывайте, когда будете всё проживать заново говорить про себя: "С любовью и благодарностью я прощаю тебя, мой муж, и принимаю тебя таким, какой ты есть».
Если вы действительно сильно обижены и озлоблены, то, скорее всего с первого, да и второго раза вряд ли у вас что-то получится. В вашей душе закипит агрессия и негодование: "Да как это я, я, вся такая хорошая и правильная, должна простить этого негодяя, нехорошего человека и т. д.». – не переживайте, вы человек и вам присуще нормальная, человеческая реакция. Одно то, что вы покупаете подобные книги, что вы стремитесь что-то исправить и улучшить в своей жизни, уже только это говорит само за себя. И раз у вас есть такое стремление, раз в вас есть желание что-то изменить и преобразовать, значит, у вас обязательно всё получится.
Одну обиду на своего мужа, с которой я не хотела долго расставаться, мне прошлось прорабатывать десятки раз и на действительно настоящее прощение ушло около двух лет! И это одну обиду!! А сколько таких вот «обид» копится в нас за долгие годы совместной жизни? Сейчас вот толком даже не могу вспомнить, за что собственно так сильно на него обижалась? Событие конечно же помню, но теперь не могу понять, зачем было так сильно переживать по такому незначительному поводу?! Но раньше я думала, что обижаться и коллекционировать, хранить и периодически вспоминать и выплёскивать из себя обиды, манипулировать ими – всё это так «красиво и романтично». Я чувствовала себя эдакой жертвой – героиней, которая «терпит и посвящает всю себя без остатка этому неблагодарному созданию». Мне казалось, что чем больше я упрекаю человека, тем больше он будет корить себя и стараться всячески загладить свою вину. При этом я на самом деле не видела и не понимала, как же всё это скучно, смешно и по детски. Насколько всё это далеко от настоящего счастья и истинной гармонии в семье.
Поэтому, если у вас сегодня не получается заняться хотя бы 20 минут прощением своего мужа, займитесь им 5 минут, или 2 минуты. Или просто один раз скажите, представляя своего мужа стоящим перед вами: «Я прощаю тебя с любовью и благодарностью, и я принимаю тебя таким, какой ты есть. Я люблю тебя, я люблю тебя и прощаю тебя».
Продолжайте практиковать прощение каждый день, лучше всего на ночь, когда вы расслаблены и можете сосредоточить свои мысли. Не пропускайте ни дня, и уже через неделю вы начнёте удивляться происходящим в вашей жизни переменам и событиям, о которых вы раньше могли только мечтать. Прощайте и ещё раз прощайте. А после того, как немного очиститесь и сможете простить партнёра, начинайте просить у него прощения. Да-да, точно так же представляйте его перед собой и просите у него прощения: «Я прошу у тебя прощения. Я прошу тебя, прости мне мои негативные мысли, эмоции и поведения, которые я позволяла по отношению к тебе».
Ещё никто не придумал более могучего средства для счастливой и спокойной жизни, чем прощение и приятие всего таким, каким оно есть. Именно прощение, именно прощение делает вас наполненными радостью и жаждой жизни. Придаёт яркие краски не только вашему восприятию, но и всему миру вокруг вас.
Не нужно годами копить и тащить с собой тяжесть воспоминаний, древних обид, недопонимания и какого-то разочарования. Всё проходит и это давно прошло. Но вот сейчас жизнь продолжается и от того, как вы её воспринимаете - зависит ваше истинное счастье. Ваше счастье и счастье вашей семьи и окружающих вас людей.
Подумайте сами, или вы будете играть роль вечно обиженной, расстроенной, разочарованной и недовольной особы и тем самым изводить и надоедать окружающим вас людям. Или же вы будете цвести и радоваться, излучать и сиять ярким солнечным светом, умением жить и принимать эту жизнь во всём её многообразии и дарить себе и другим радость, беззаботность и свет? Подумайте, кем бы вы хотели стать? Вечно недовольной и озабоченной кучей проблем матроной, или мудрой, светлой и безмятежной, любящей и любимой женщиной?
Подумайте, кем бы вы действительно хотели бы стать? И если ваш выбор остановился на счастье и радости, то работайте, работайте над прощением и приятием. Не стоит копить все обиды и воспоминания. Не стоит концентрировать мысли на том, что кто-то что-то вам не так сказал или не так сделал. Всё это уже сделано и всего не воротишь. А вот то, что происходит в вашей жизни сейчас, полностью зависит только от вас и от вашего умения жить счастливо и спокойно.
Только от вас зависит, сможете ли вы простить и стереть тот груз воспоминаний, который давит и не позволяет вам вздохнуть легко и свободно полной грудью. И отбросить уже раз и навсегда эти мысли негатива и страха, а вместо них насладиться радостью и безмятежностью. Ведь вы можете бесконечно сидеть и перебирать в своей голове обиды давно минувших дней, но разве вы становитесь от этого счастливее? Разве вы становитесь от этого увереннее и гармоничнее? Разве вы становитесь от этого радостнее и успешнее? Ведь то, на чём вы концентрируете свои мысли, то и приобретает в нашей жизни большую и могучую силу. И если концентрировать мысли только на негативном, то негативное вы и будете привлекать и видеть в своей жизни. Если же вы, наконец-то, сможете простить и отпустить, вот тогда вы действительно обретёте истинную свободу. Свободу, не зависящую ни от внешних событий, ни от внешних обстоятельств. Свободу, которая не зависит от других людей. Вы обретёте ту свободу, когда вольны будете сами делать свой выбор и этот выбор будет доставлять вам истинное удовлетворение и спокойствие. Вот тогда вы и ощутите, что такое счастье, что такое настоящее, подлинное счастье без груза забот, без груза воспоминаний и сдержанных в себе обид и разочарований. Вы, словно по новому, взглянете на свой мир и увидите то, что раньше до этого просто не замечали. Вы начнёте медленней идти и больше слышать и наслаждаться пением птиц и лучами солнца. Вы поймёте, что счастливы и что ваше счастье зависит только от вас самой - и ни от кого более.
Прощение, прощение и ещё раз прощение. Сила прощения ничем не заменима и без прощения никогда вы не сможете быть истинно счастливыми и радостными
Уметь прощать и отпускать – это великое умение и только оно позволит вам по - настоящему наслаждаться жизнью в каждый момент своего существования.
Помните!!!: перед тем, как уснуть, уделите пять – десять минут и пропрощайте своего супруга. Представляя его и все те обиды, что вы годами копили, говорите: «С любовью и благодарностью я прощаю тебя и принимаю тебя таким, какой ты есть».
После пары месяцев прощения, начните прощать себя и просить прощения у своего супруга: «С любовью и благодарностью я прощаю себя и принимаю себя такой, какая я есть. С любовью и благодарностью я прощу прощения у своего супруга за все свои негативные мысли, поведение и действия по отношению к нему. С любовью и благодарностью он прощает меня и принимает такой, какая я есть».
Все упражнения на прощения очень хорошо изложены в книге А. Свияша "Разумный мир. Как жить без лишних проблем". Если бы у меня спросили, какая из книг действительно может изменить жизнь человека, то "Разумный мир" я поставила бы на первое место.
Секреты жизни, которые должна знать каждая женщина
Секрет первый: Почему вы родились женщиной. Познайте свой внутренний мир для любви и счастья! Мы родились женщинами, и каждая из нас хочет быть счастливой, любимой, сексуальной и здоровой. Найти, развить и реализовать свои таланты, способности, построить карьеру, иметь семью и детей, привлечь духовные и материальные блага! Быть Творцом этого мира, быть нужной в этом мире и наполнить его своими прекрасными мыслями, чувствами и действиями через себя к другим и на благо всем! Каждая из нас является Творцом своей жизни! Мы живем и реализуем себя через внутренний мир себя во внешний мир и наполняем его духовно и физически! Осознание своего внутреннего мира Себя, и окружающего мира Всего - и есть гармония, радость, счастье, успех и любовь! Осознание этого процесса и есть эволюция твоей души! Уходя из этого мира, мы забираем только свою душу и сколько мы в нее вложили любви, творчества, созидания и обогащения этого мира через наши мысли, чувства и действия, т.е. наш опыт души в этом перерождении! Мы не заберем с собой свои квартиры, дипломы, сбережения, близких и любимых. Мы заберем с собой опыт нашей души, то, как мы реализовывали себя через учебу, работу, бизнес, взаимоотношения. Мы оставим память о себе в душах близких, в написанных книгах, прекрасных песнях, дав жизнь нашим детям, построенных домах, дорогах, во всем что нас окружает - мы это создали! Мы и умирая, умеем ДАТЬ! Значить мы пришли ДАТЬ друг другу любовь, радость, веру в себя и других. Улучшить нашу планету, отремонтировать, построить, и наполнить нашу душу опытом ДАТЬ через себя в мир!
Этот физический мир является отражением вас! Люди и события - это ваша тень, отражение вас самих! Что вы в него послали, то, обладая магнитной энергией, Вселенная или жизнь посылает вам обратно в многократном размере. Это и есть основной закон Вселенной - Закон Кармы, или закон Причины и Следствия. Это закон Сохранения Энергии нашей Души и от него мы переходим к общему закону Сохранения Энергии Планеты и Вселенной.
Каждый из нас есть часть Всего и ВСЕ состоит из каждого из нас! Каждый из нас есть микрокосмос в космосе. Мы сотворены также как звезды, планеты и галактики. Мы хотим постоянно что-то или кого-то, и всегда хорошо знаем чего мы хотим! Хотим мы постоянно и никогда не довольны тем, что имеем, надо больше! Если мы все будем только БРАТЬ, то никто никому не сможет ничего ДАТЬ!
Запомни: Вселенная и жизнь дает нам то, что нам надо, а не то, что мы хотим! Хорошо знаем, что мы хотим получить для себя и своей семьи, бизнеса, здоровья, но не думаем и не осознаем, что нам сначала надо дать в этот мир, чтобы ОН дал нам назад. Что будет с нами, если мы все будем брать, то некому и не с чего будет брать!! Прежде чем получить - научись ДАТЬ!
Пока мы не научимся осознанно ДАТЬ в этом мир через свои мысли, чувства и действия все хорошее, то этот мир постоянно будет тебя отбрасывать назад, посадит тебя в Кармический Круг, где ты, наконец, поймешь, как надо реализовать себя в этом мире и обогатить его твоим созиданием, работой, творчеством! Осознавай, что ты даешь в этот мир через внутренний мир себя.
Последствия этого закона мы видим физическим зрением в физическом мире и теле, а невидимые причины этих последствий лежат внутри каждого из нас. Гармония своего внутреннего и внешнего мира - это осознание того, как ты тратим свою энергию души. Ты постоянно, ежесекундно это делаешь осознанно или неосознанно через Свободный Выбор Настоящего Момента (СВНМ), который дал нам Бог! Осознавай свой настоящий момент, свое настроение, мысли, чувства, и то, что не нравится - отмени и замени на позитивное! Часто мы сидим в не прощенном, болезненном прошлом, или в предполагаемом будущем - в это время мы отсоединены от осознанного творения своей жизни! Мы не контролируем настоящий момент, и наше Эго делает это за нас, творит нашу жизнь стихийно! Пока каждая из нас не научится быть Мастером своего момента - наша жизнь будет приносить нам много проблем!
Для нас нормально сидеть в страданиях, предположениях, критике не осознавая, что сейчас мы разрушаем свое тело и свою жизнь! Это называется «Процесс Домино». В Каждый Настоящий Момент (НМ) мы ТРАТИМ энергию души на страхи, недовольства, ревность, критику, упреки, либо УВЕЛИЧИВАЕМ ее через прощение, исцеление, любовь и уважение. Только ты управляешь своим внутренним миром! Управляй осознанно!
Вселенная всегда смотрит твое намерение. Например, если ты ищешь работу ради денег, тогда тебя жизнь отправит в долгий путь ее искать, или ты ищешь работу, через которую ты, созидая и творя обогащаешь этот мир и помогаешь людям через свои способности и таланты, то ты ее привлечешь легко! В первом случае - намерение ПОЛУЧИТЬ деньги, во втором - ДАТЬ и наполнить этот мир добром! Во втором случае человек получает, в первом - продолжает искать - а она от него удирает!
Вот почему одни творят и получают, а другие страдают и ищут! Умей осознавать свое намерение, когда заказываешь свое желание! Умей ответить на постоянный вопрос Вселенной: "А что дашь?".
В физическом мире то же самое. Банк тебе денег не даст просто так. Тебя спросят: "А что дашь в залог?" Если банк согласится дать тебе деньги - то он даст их только под залог недвижимости и назначит еще тебе проценты, чтобы ПОЛУЧИТЬ свою прибыль от тебя. Все и всё хочет получить назад прибыль! Вселенная тоже хочет обогащения своей прибыли-энергии от тебя через осознанное обогащение тобой, твоей энергии души, обогащать и увеличивать через любовь и добро твою энергию души. Какой энергией ты себя наполняешь - той ты наполняешь внешний мир и Вселенную! Это и есть двойная прибыль: ДАТЬ себе и Вселенной! Двоим выгодно!!!
Что увеличивает твою энергию души? Это умение Дать веру в себя, любовь, знание, творчество, творить, наполнить этот мир своими талантами и способностями на благо людей!!! Через это и пополняется наша энергия души, что дает нам возможность подниматься выше, расширяться и становиться богаче! Так идет общий процесс роста духовного и физического богатства. Осознавай это! Ты пришла творить, отдать и получить!
Для того чтобы быть счастливой, давай вкратце разберемся, а почему я родилась женщиной? Какая цель рождения моей души в этом перерождении? А что лично для меня обозначает быть счастливой? Куда я вложила свое счастье? Я его вложила в зависимость от денег, от места, от работы? Значит, я его не имею внутри, я его отдала в рабство денег, места и работы! Забери домой и будь хозяйка своим чувствам! Ты наполняешь ими деньги, места, работы, мысли и действия. Разделяй, но не отдавай! Молодец! Пошли дальше в мир себя!
Так почему я родилась женщиной? Мы родились женщинами и женщина это символ жизни! Главное наше предназначение давать жизнь! Принять новую душу ребенка, выносить, родить и подарить ему или ей жизнь, воспитать, наполнить душу любовью, верой, самостоятельностью и отдать в мир. Если по какой-то причине ты не можешь родить, то можешь взять ребенка и одарить его своей любовью и заботой, и он или она одарит тебя тем же. Женские материнские инстинкты больше чем ты думаем. Представь себя Матерью своей улицы, города, страны! Будь как Божья Мать! Смотри ЕЕ глазами, слушай ЕЕ ушами, одаривай и обнимай ЕЕ руками, посылай розовый луч любви из своего сердца в каждое сердце, событие, место! Это и есть ДАТЬ!
Бог сотворил нашу душу, так и мы есть Мини-Бог на земле, часть Божьей Матери, которая дает жизнь через нас на планете Земля!!! Разве это не есть счастье, дарить жизнь на планете Земля? Это и есть счастье, любовь, радость и богатство - дать жизнь! Мы даем жизнь всем людям, живущим на этой планете! Только в самой радости жизни и любви к ней, заложены осознания своей нужности здесь и чувство гордости за себя. Мы есть эмоции, движущая сила действий, энергичны, мобильны. В одно и то же время можем думать, готовить, говорить по телефону. Мы используем и владеем нашим разумом сознанием и подсознанием одновременно. В отличие от мужчин, которые могут делать одно дело в одно время.
Надо знать свою цель рождения, они у всех разные, это может быть учится свободе, мудрости, балансу, целительству души, разума и тела, как через духовное богатство привлекать физическое и сколько людей, столько и целей рождения. Зная их - знаешь, кто ты есть!
Мы глубоко не осознаем цели нашего рождения. Общая цель рождения на планете Земля - это гармония внутреннего и внешнего мира! Каждая душа родилась в школе жизни помочь друг другу через веру, любовь и уважение. Мы часто учимся этому через страх, потери любви, гнева, критику, болезни, контроль, ревность, неумение отпустить другого, т.д. Это и есть жизнь и все в ней есть, но ее не надо разделять на плохую и хорошую - это одно целое! Все плохое - это наши наилучшие Учителя, без прощения и осознания плохого, нет эволюции души! Все хорошее внутри нас и в жизни помогает нам радоваться ей и проходить ее уроки! Все есть энергия! Наши мысли и чувства и есть магнитная энергия жизни. Энергию нельзя создать и нельзя уничтожить - нам надо научиться ею управлять и созидать! Она от Бога! Каждый из нас может через плохие мысли, чувства и действия переводить ее в негативную, нейтральную, или через хорошие мысли, чувства и действия - в положительную!
Надо глубоко оценить и принять, осознать, что каждый из нас является Посланником-Миссионером Бога на эту землю. По заданию Бога, творить добро и помогать другим, творить и благословлять все через Энергию своей Души и Господнюю Энергию Любви, которая проходит через каждого из нас постоянно, наполнять себя этой энергией и направлять ее через любовь в физический, объективный мир и в субъективный мир чувств, в души людей. Через свою душу и безусловную любовь к людям и себе, помочь другим. Через любовь и уважение, а не через страх, гнев, критику и ненависть! Это и есть один из основных законов Вселенной: "Надо сначала Дать, а потом Получить". Вот и Бог нам сначала Дает постоянно свою высочайшую энергию любви, мы ее Получаем, она входит в наши сердца и мы ее РАЗДЕЛЯЕМ и направляем в окружающий мир ВСЕГО и ВСЕХ!
Нас наверху никто не критикует! Наш любой свободный выбор для них хороший, т.к. плохой выбор учит нас чему-то, а хороший помогает нам и другим! Выходит, нет ни плохого, ни хорошего! Наша задача больше видеть и творить хорошее, а когда мы видим только проблемы, то они будут доминировать! Это и есть твой свободный выбор!
К сожалению многие из нас не осознают свою миссию, все свои силы и энергию души тратят на то, чтобы что-то материальное привлечь, страдают, что не могут это получить, потом страдают, что не то получили, потом страдают, чтобы не отняли это и постоянно в страданиях. Не получили - плохо, получили - тоже радости нет! Даже когда получили желаемое или любимого - немедленно боятся потерять! Не умеют радоваться тому, что уже есть! Запомни: мы не можем получить больше, чем у нас есть!
Мы переносим свое счастье в такие предметы как мебель, квартира или дом, определенный город или район. В людей - когда я встречу любимого - я БУДУ счастлива и любима, клиентов и т.д. Во все и всех, только не в себя и в настоящий момент! Мы в это время обесточиваем себя, отходим от источника самореализации, возможности творить свою жизнь, радоваться ей в настоящее время!!! Мы себя посадили в капкан рабства времени, места, предмета и человека! Так и сидим на вокзале ожидания и ждем кого-то или чего-то. Осознавай, в какое рабство ты себя усадила. Может в будущую работу, которой еще нет, а может, ждешь, когда похудеешь или стабильности, когда разбогатеешь? Ты есть радость, ты есть стабильность! Ты есть любовь! Ты есть богатство! Все внутри тебя, а не вне тебя! Тебя пока нет в том месте, на той работе или с твоим любимым! Все притянешь, когда эти чувства дашь себе и будешь ими! Твои внутренние чувства-магниты и творят твою жизнь!
ЗАПОМНИ: Каждый из нас творит свою жизнь ТОЛЬКО в настоящий момент, и только теми чувствами и мыслями, которые мы имеем в настоящий момент! Прошлое прожито, а будущее еще не наступило! Твори сейчас и сама! Мы не живем в будущем, каждый новый момент уходит в прошлое. Что ты сейчас создала - то и получишь через закон Кармы! Управляй своими мыслями, чувствами и действиями в каждом своем моменте! Ты только сейчас творишь свою жизнь!!! ВЫВОД: Осознайте, в какие рабства вы себя усадили, освободитесь и будьте Волшебницей своей жизни!
Так почему мы несчастливы, нелюбимы, не можем или не хотим родить, почему мы жертвы действий других и своих собственных капканов-зависимостей, что или кто нам мешает быть счастливой? Ответ простой - только мы сами себе друг и враг! Это только каждый из нас самый большой себе враг - это Эго Себя и самый большой друг - Высшая Я Себя.
Как видите, мы дуальны, внутри нас две хозяйки. Одна фокусируется на всем плохом и критикует, страдает и боится, этим все разъединяет! Вторая хозяйка себя, это Высшее Я, она творит свою жизнь через любовь, веру в себя, уважение и помощь людям. Одна разрушает, разводится, судится, вторая ищет причины проблем, учится на них и исцеляет свою душу, разум тело, свою жизнь и своих близких. Одна засеивает в свою жизнь и разум мысли-вирусы зависти и критики, другая часть себя, начинает искать причины проблем в прошлом, прощать, засеивает любовь, помощь, веру, обращение к Богу. Одна хочет все быстро, сразу и много. Вторая благодарит за то, что имеет и верит в свои зерна, засеянные в жизнь, что им надо время прорости, а ее вера растет в ней с ее первыми новыми ростками. Она знает, что она часть природы, а семена помидоров, посеянные ею ранней весной, дадут урожай помидоров только в конце лета. Одно зерно добра, увеличивается многократно, как и зерно страха. Одна постоянно что-то или кого-то хочет, вторая благодарит за то, что имеет и от этого притягивает больше! Одной денег всегда мало, и она у них в рабстве, вторая спокойно и уважительно к ним относится, и они для нее всегда есть как воздух, солнце, вода, каждый новый вдох! Где она есть - все для нее есть! Она дочь Бога! Одна приказывает, критикует и указывает другим, что им надо делать, как жить. Говорит тебе НАДО бросить пить, больше уделять время семье, больше зарабатывать, она хочет, чтобы другие все сделали сами и стали лучше, а другая помогает им ментально, обращается к их душе и говорит молитвы-афирмации, как: "Я люблю тебя и позволяю верить в себя, в свою жизнь и нужность в ней. Позволяю тебе поднять твою силу воли, найти радости в жизни, в семье и детях! Мы, с детьми есть твоя опора и наша любовь и вера в тебя исцеляет тебя! Да будет так! Аминь". Она пишет письма его душе, Божьей Матери, она визуализирует и видит, как начал меняться, нашел работу, освободился от негативных привычек. Она знает, что ее миссия простить и исцелить, поддержать! Она осознает, что этим она наполняет его душу своей высокой энергией любви, она проникает в его низкую вибрацию и переводит в высшую. Она созидатель, творец, а не критик!
На твои молитвы и просьбы Бог всегда дает тебе как бы кредит и ждет, что ты дашь обратно в окружающий мир, как ты его обогатишь через себя, свои мысли, чувства и действия! Например, ты получила работу, и вместо того, чтобы Дать этому месту благодарность, поблагодарить за все что там делают люди для других людей, увидеть в себе свою нужность в этом месте - ты делаешь наоборот, начинаешь бояться, т.е. даешь страх и наполняешь им это место, что не пройдешь испытательный срок или тебя уволят!
Ты заболела и идешь к врачу, он тебе говорит диагноз, выписывает лекарство, и ты лекарством лечишь свое тело - этим ты говоришь Вселенной: "Я не доверяю моей иммунной системе, я верю в лекарство! Я не интересуюсь причиной моей болезни, и чему она меня учит. Это и есть дать себе помощь - когда ты знаешь, почему ты привлекла эту болезнь, чему она тебя учит! Душа говорит с нами через наше тело! А нам надо только знать диагноз и перенести с себя ответственность за свое здоровье в таблетки и доктора! Врачи нужны, лекарства тоже, но с себя ответственность не надо снимать!
Кредит Бог то тебе дал, а ты не можешь дать благодарность от себя, и через свои страхи теряешь работу. Так происходит с любимыми, вместо благодарности - присоединяешь ревность и боишься его потерять, и как следствие - что ты отдаешь, то и получишь назад! Ты переезжаешь в желанный новый город и сразу опять хочешь ПОЛУЧИТЬ следующий подарок – это работу! А что ты дала этому городу, людям в нем? А почему не поблагодарить людей, которые его отстроили, красоту его парков, театров и т.д.! А почему не сказать этому городу, что я тоже нужная для тебя! Я обогащу тебя своими талантами, способностями и я нужная в этом городе! Так ты сначала даешь, а потом тебе этот город даст работу!
Ты открыла свой бизнес, и ты хочешь клиентов! Клиент – это кошелек для тебя! А что ты дашь через свой бизнес людям? Ты его открыла только для прибыли денег? Ты не наполняешь жизнь своими чувствами нужности, радости творчества через свой бизнес для людей! Ты опять хочешь получить и это только деньги! Не один миллионер не работает ради денег, а для людей! Ты едешь в отпуск, но страдаешь, что отдаешь деньги за свою мечту! Получить хочешь, а не имеешь радости одарить своими деньгами других и их услуги! Часто, из-за этого отпуск и бывает неудачным!
Ты встретила любимого и сразу влетаешь в предполагаемое тобой будущее и живешь уже в нем, волнуешься: женится он на тебе или нет? А будут у вас дети? Радуйся настоящему моменту и что имеешь! Нет, сразу хочу больше! Поэтому и теряем, давим ментально на любимого: дай мне быстрее и больше - и теряем, что имеем!
Ты берешь кредит в банке и присоединяешь к нему свои мысли страха, чувства тревоги и потом приходит тобой созданный соответствующий результат! Ты привлекаешь этим потерю того, о чем волнуешься и тревожишься! Так работает закон Кармы. Что посеяла - то собрала! Ты теряешь работу и не можешь платить кредит! Ты ругаешь за это работу и работодателей, но не видишь своим внутренним зрением Высшего Я, что ты это создала своими негативными чувствами! Таких примеров много.
Пойми свои бирки - эмоции и правды, которые ты навесила на все и всех! Посмотри на свою жизнь - и ты найдешь много похожего! Но каждый новый вдох, это возможность простить, мыслить по новому, испытывать новые чувства и делать новые созидательные действия! Прямо сейчас! Прости все и всех в своем прошлом! Делай! Меняйся изнутри наружу! Твори новое и Получай новое! Сейчас самое лучшее время для тебя! Не завтра - а сейчас! Умей дать себе! Всегда есть открытая дверь к новому и это ты сама, твой внутренний мир себя! Мать Тереза сказала: «Неважно, что ты делаешь – важно, сколько любви и радости ты вложила в то что ты делаешь!» Так мы не замечая, теряем данные нам кредиты от Бога, от банка, сердца любимых, свое здоровье!
Это и есть процесс ДАТЬ - а потом ПОЛУЧИТЬ! А у нашего Эго себя постоянно есть только получить! Если мы не получили, то мы находим быстро виновного и становимся его жертвой! Может пора начать осознавать, что и как ты мыслишь, чувствуешь и делаешь в каждый момент? Хочешь не быть постоянно жертвой - применяй свое Высшее Я! Кто зайдет в твой внутренний мир и начнет управлять этим процессом? Никто не может кроме тебя! К себе все претензии, и к себе все благодарности!
Бог дал каждому из нас Свободный Выбор Себя (СВС). Это и есть энергия нашей души и у каждого из нас она разная! Осознанно или неосознанно, мы отдаем свой СВС своему Эго-разрушителю или Высшему Я - Созидателю!
Осознавайте, кто царствует внутри вас! Каждая созидательно-положительная мысль, чувство и действие наполняет нашу энергию души и наша вибрация становится выше, и, наоборот - через Эго мы растрачиваем энергию души на страхи, волнения, критику, болеем. Живем на низком духовном и материальном уровне! Бог или Вселенная, Высший Разум или Абсолют - называйте как хотите, видит нас только по двум ЧУВСТВАМ, заметьте не по мыслям, а по чувствам - это Любовь (Высшее Я) и СТРАХ (Эго Себя)!
Так незаметно мы отправились в путешествие во внутренний мир себя, который и создает, творит внешний мир себя и наше будущее! Вы сами творите и управляете своим моментом, который творит ваше прошлое, настоящее и будущее! Ищите причины проблем и радостей только в себе!!!
Два хозяина внутри нас творят двойной внешний мир, хороший или плохой! Первый все встречает во внешнем мире и видит его физическими глазами - это наше Эго, и реагирует адекватно увиденному или услышанному. На плохое реагирует плохо, на хорошее хорошо! Дуально видит мир! Эго не видит причин событий, не осознает, что мы сами их создали раньше и что это только пришел результат от предыдущих наших действий. Мы видим только обидчика, но не видим своим внутренним зрением души, что это мы сами создали все это раньше. Так мы создаем и привлекаем впоследствии к себе проблемы, болезни, мы не осознаем своих болей, и почему мы заболели, потеряли любимого, сидим без работы и т.д. Это и есть мир иллюзий, который мы принимаем за реальность! Мы себя видим жертвой других и не осознаем, что мы сейчас принимаем кармические последствия своих прежних мышлений, чувств и действий. Видим обидчиков в разных лицах, как мужей, друзей, родителей, начальников, в материальных трудностях. Вывод: Научись управлять своим настоящим моментом! Измени свои разрушительные мысли, тогда изменятся чувства и действия! Отменяй негативные старые, и заменяй на положительные новые!
Ищи причины проблем в своем прошлом, войди в него, прими его, прости себя и обидчиков! Освободи энергию души от прошлого домой! Не сиди в проблемах и страданиях, выходи из них! Начинай делать то, что можешь сейчас, чтобы решить их. Дальше тебе жизнь поможет! Находи во всем плохом хорошее, сделай все и всех своим другом! Друзья помогают, враги вредят! Культивируй чувства радости, счастья, веры везде! Встречай ими и наполняй ими каждый новый день и каждое мгновение в нем!
Сделай Себя и свое Эго своим наилучшим другом! Слушай, что говорит тебе Эго - и делай наоборот. Если оно говорит тебе, что надо волноваться, начинай верить! Создай новый, Успешный и Счастливый образ Себя, войди в него, БУДЬ им и живи им! Учись на своих уроках. Отменяй старые негативные привычки думать, чувствовать и решать, и замени их на новые, созидательные. Научись осознавать свой внутренний мир себя, освобождайся от негативных физических привычек курить, пить, переедать и сквернословить! Поменяй свои реакции на события, поведение людей и свои контрдействия на них!
Полюби себя прямо сейчас, какая ты есть. Сколько у тебя к себе любви, веры, уважения, счастья и радости - столько ты получишь от других! Хочешь больше, дай себе больше! Ты не можешь притянуть больше, чем есть у тебя, культивируй эти чувства в себе, наполняй ими других! Дай больше, пожелай больше, благодари больше и больше к тебе вернется!
Ты творишь свою жизнь только в настоящий момент. Не влезай в предполагаемое тобой будущее, твори в настоящем. Осознанно обогащай и увеличивай свою энергию души через любовь, добро и веру в жизнь! Помни! Твой внутренний мир себя, творит твой внешний мир и события в нем! Осознавай свой внутренний мир! Постоянно просматривай свой день с вечера к утру! Кого надо прости, кого надо - поблагодари!
Сегодня мы поговорим о Законе притяжения. Именно об этом СЕКРЕТЕ и говорится в нашумевшем фильме. То, о чем человек думает – то и притягивает к себе. От каждой мысли идут волны, и их уже легко фиксируют сегодняшние ученые. И думая о чем-то постоянно, вы буквально посылаете сигналы во Вселенную, и она на них реагирует, притягивая к вам то, о чем вы думаете. Но! Есть одна проблема. Большинство людей в основном думают о том, чего они НЕ ХОТЯТ. И потом удивляются, почему это происходит с ними снова и снова.
Чтобы притянуть в свою жизнь то, что вы хотите, нужно и думать об этом, а не о том чего вы НЕ хотите. Этот закон работает всегда. Со всеми. Вне зависимости от того, хотите вы этого или нет, хорошо это для вас или плохо. Вы всегда получаете то, о чем думаете. А верите ли вы в этот закон, или нет – это совершенно не важно. В каждом из нас заключена бесконечная сила Вселенной, и она действует по своим законам.
Неужели вы думаете, что тот 1% людей на нашей планете, который имеет около 96% всех денег – это простое совпадение? Нет, конечно, просто они знают этот секрет. И они его используют в своих целях. А сегодня этот закон открывается и другим людям.
Да, вы, наверное, и сами не раз замечали, что чем больше какой-то человек жалуется – тем больше получает того, на что и дальше будет жаловаться. Причем, чем сильнее и ярче его чувства – тем быстрее все происходит в его жизни! Мы – магниты. Подобное притягивает подобное. Кто много говорит о болячках – то их и имеет. А кто много говорит о процветании – тот и живет в процветании.
Американский психолог, открывший закон притяжения удачи, считает, что любые желания исполняются. А если нет – значит, мы чего-то неправильно желаем. Закон притяжения работает так, что в нашу жизнь притягивается то, о чем мы думаем с эмоцией – любим или ненавидим. Поэтому надо сосредоточиться на том, что хотели бы получить, и послать в мир «правильную» вибрацию, которая привлечет нужное событие.
Как заказать желание
1. Вспомните, на что вы обычно жалуетесь. И запишите эти жалобы: «Жена пилит, квартира съемная, зарплата маленькая и.т.д.»
2. Теперь переформулируйте свои жалобы в позитивные, уверенные намерения: « У меня с женой хорошие отношения, я имею домик у моря, у меня большая зарплата.»
3. Вселенной лучше посылать конкретный запрос. Если вы попросите у высших сил просто «дать больше денег», то вам могут повысить зарплату на 1 рубль. Или если вы попросите «встречу с любимым человеком», то он может только заскочить к вам в офис на минуту или вообще оказаться женатым.
4. Из нескольких взаимоисключающих желаний, например, и крепкой семьи, и головокружительной карьеры, сбывается более сильное.
5. Не заказывайте небесным силам, как именно должны исполняться ваши желания. Просто сформулируйте просьбы, а Вселенная пусть их исполняет. Если хотите бриллианты, не стоит думать: «Заработаю денег и куплю колечко.» Может, вам его подарят. Или наследство получите.
6. Теперь надо прогнать ограничивающие убеждения и страхи. Наши желания не исполняются только потому, что мы в них не верим: «В мои годы уже поздно менять работу», «Кому я могу понравиться?» Таких мыслей быть не должно.
7. Теперь представим, что желание уже сбылось и что вы при этом чувствуете. Запах сада у нового домика, теплые ручки детей, с которыми вы гуляете в парке, кожаный салон авто – и обязательно при этом головокружительное счастье!
8. Обозначьте сроки. Постарайтесь быть реалистами и не требуйте у судьбы предоставить новый особняк за 15 минут. Но чем искреннее и сильнее желание, тем быстрее оно придет к вам.
9. Чтобы приблизить исполнение желания, сделайте шаг ему навстречу. Окунитесь в тему, которая вас интересует. Посмотрите фильм о любви, изучите цены на недвижимость, загляните в автосалон…
10. Процесс загадывания желания можно назвать волшебством, а можно – позитивным самопрограммированием. Наше внимание всегда сосредоточено на самом важном для нас. Например, когда очень нужны осенние сапоги, мы везде будем замечать обувные магазины, и очень скоро подходящая пара сапожек найдется. В жизни работают одинаковые законы. Важно помочь своему сознанию уловить нужную информацию и направить на нее все внимание. Вот в чем секрет исполнения любых желаний.
Секрет русских женщин прячется в зеркале!
Советы Джо Витале, создателя фильма «Секрет», русским женщинам.
"Русские женщины не знают себе цены! Русские женщины – самые прекрасные в мире! Они красивые, сильные, терпеливые, понимающие. И у них есть все для того, чтобы быть счастливыми. Кроме уверенности в себе. Вы сами не верите, что достойны любви и уважения мужчин."
"Думаю, это у вас сложилось исторически. Русские всегда много воевали, и у вас оборонительный склад мышления. Это когда люди все время ждут неприятностей, не уверены в завтрашнем дне. И при этом низкая самооценка – в агрессивном обществе жизнь не ценится. Добавить количественный перевес женщин – ведь ваша «сильная половина» гибла на разных войнах. Даже самые красивые женщины оставались в одиночестве и сомневались – выберут ли их мужчины, или нет."
"Мой совет – посмотрите в зеркало! И удивитесь, насколько вы прекрасны. И скажите себе: « Я королева и достойна того, чтобы меня на руках носил прекрасный принц». Повторяйте это себе сто, тысячу раз в день, пока сами не поверите."
"А сейчас давайте займемся притяжением женского счастья. Только не вздумайте представлять себе конкретного мужчину! Судьба лучше знает, что нужно каждому. Мужчина, которого она вам приготовила, может оказаться гораздо лучше, чем этот сосед-брюнет. Поэтому зачем себя ограничивать? Кстати, когда делаете заказ судьбе, нужно говорить: «Пусть в моей жизни появится такой человек или еще лучше». Сами подумайте, в мире три миллиарда мужчин. А вам-то нужен всего один! И неужели вы себе среди них никого не найдете"
Я верю, что Вы – уникальны и неповторимы. Что Вы имеете великие возможности, вне зависимости от того, что уже случилось с Вами в прошлом. Неважно, насколько Вы молоды или насколько Вы думаете, что Вы уже в возрасте. Когда Вы начнете думать правильно, то вся сила и энергия, которая уже заложена в Вас, начнет просыпаться. Она направит Вашу жизнь в нужную сторону, накормит и оденет Вас, будет направлять и оберегать Вас, поддерживая само Ваше существование. Если Вы разрешите ей это сделать.
Научитесь любить себя
В жизни мы можем легко любить и принимать множество других людей, но когда дело доходит до любви к самому себе, то тут мы уже не столь лояльны. Так как же научиться откинуть все «можно» и «нельзя», с которыми приходится сталкиваться и начать действительно любить себя?
Первым делом надо осознать, что ты - это кто-то. Ты - чей-то друг, чья-то дочь, возможно, служащая или начальница, или, возможно, даже чья-то спутница жизни.
Неважно, как изменяются роли в жизни, ты все равно остаешься кем-то. И этого ничто не изменит.
Следующий шаг - найти время, чтобы действительно любить себя. В романтических отношениях часто бытует мнение, что настоящая любовь выражается действиями, а не словами. Научись применять это к себе вместе со следующими идеями - и ты окажешься на пути к вечной романтике с самой собой!
Дорогая Я...
Напиши себе любовное послание, в котором ты опишешь, что тебе действительно в себе нравится, а что бы ты хотела изменить. Храни его в специальном месте, к которому всегда можно вернуться по необходимости.
Времяпрепровождение.
Договаривайся встречаться с собой для чего-то художественного или духовно возвышенного. Например, можно получить удовольствие от пикника в парке, пройдя туда через художественный музей или прогулявшись в изолированном месте.
Просветляй себя.
Попытайся заняться каким-то просветляющим хобби, например йогой или медитациями.
Свободу самой себе!
Дай себе свободу ошибаться. Спрашивая себя, почему ты делаешь или сделала что-то, просто прими это как совершившийся факт. Осознай, что позаботишься об этом тогда, когда будешь готова, а пока нормально делать так, как есть.
Прощение.
Прости себя за что-то, сделанное в прошлом. Напиши себе письмо с извинениями за все, что могло быть сделано не так. Запечатай его в конверт и держи где-нибудь в тайнике.
День за днем.
Живи день за днем, здесь и сейчас. Старайся не беспокоиться о том, что может или не может случиться в будущем. Или о том, что могло или не могло произойти в прошлом. Все совершается только в настоящем. Помни, что твое будущее и прошлое зависит от того, что ты делаешь именно в данный момент.
Найдите место, где вас не побеспокоят, сядьте удобно, расслабленно, прикройте глаза и приступайте (если вы уже прочитали текст и помните его). Или читайте очень медленно, вчувствуясь в слова, в себя, в пространство
Прислушайтесь к своему дыханию... Ощутите его ритм, глубину…просто спокойно наблюдайте за дыханием …а теперь войдите в свое сердце. Почувствуйте его пространство, наполненное любовью…любовью не к чему-то конкретному, а ко всему, что есть…любовью Бога к своему творению…эта любовь – суть вашего сердца, его природа…как вы ощущаете ее?
Это может быть тепло, или свет, или вибрация – что бы это ни было, прочувствуйте эту необусловленную любовь, это пространство полного приятия …и поместите в свое любящее сердце себя – таким или такой, как вы есть…со всей вашей историей жизни от рождения до этого момента, со всеми победами и поражениями, со всеми радостями и печалями, все что есть…а если захочется – и вашу жизнь от зачатия до рождения…все ваше существо пусть окунется в эту божественную любовь в вашем сердце, в любовь, которая не имеет суждений, не оценивает, которая питает и поддерживает вас какими бы вы ни были и что бы вы ни делали…это любовь Бога к своему творению… позвольте этой любви напитать вас, наполнить…и теперь немного расширьте ваше сердце и поместите в него всех тех, кто вам дорог, кого вы любите…это могут быть люди, или животные, или даже растения…все живые существа, которых вы любите, пусть наполнятся этой любовью в вашем сердце…а сейчас снова расширьте свое сердце и поместите в него всех чувствующих существ на Земле…всех людей, всех животных, птиц, насекомых и даже самых маленьких бактерий…здесь есть место всем…для вашего сердца нет своих и чужих, нет плохих и хороших…всем есть место и всех вы можете напитать любовью, все что живет и дышит на Земле находит заботу и сострадание в вашем сердце…а сейчас поместите в свое сердце и саму Землю – она тоже живая и нуждается в нашей любви, она растит нас, своих детей, давая жизненную силу – поблагодарите мать-Землю и окутайте ее любовью… теперь поместите в свое сердце все звезды и галактики, все планеты со всеми живущими там существами, всю Вселенную…все Творение…все что когда-то было рождено и когда-то родится…оно здесь, сейчас, в вашем сердце...это сердце Мира…почувствуйте – как это – быть сердцем мира, сердцем Творения - здесь нет хорошего и плохого, правильного и неправильного…всему есть место, это и есть Любовь…здесь нет прошлого и будущего, нет начала и нет конца…есть только сейчас, этот момент, всегда…это и есть Вечность…
Медитации Джона Грея
Для успеха потребуется шесть недель Планируйте, что устранение внутреннего препятствия с помощью одной из двадцати четырех специальных медитаций займет не менее шести недель. Отведите несколько дней на запоминание молитвы. После этого можно приступать к медитации.
Поднимите руки выше плеч (пальцы вверх), повторите молитву десять раз вслух, а затем пятнадцать минут - мысленно. В конце медитации уделите несколько минут тому, чтобы ощутить свои желания. Представьте, что вы получаете то, чего вам хочется. Исследуйте позитивные ощущения, связанные с получением того, что вам нужно и чего вы желаете.
Как правило, для того чтобы изменить привычный образ мышления (и действий), шести недель достаточно. Занимаясь медитацией, вы очень скоро пожнете ее плоды. Если вы ежедневно излучаете положительные эмоции, ваша внутренняя и внешняя жизнь будут улучшаться день ото дня. Вам начнет везти. Со временем ваша медитация станет автоматической и спонтанной. Ощутив внутреннюю поддержку, вы избавитесь от преследовавших вас осечек.
Со временем ваша медитация станет автоматической и спонтанной.
Избавившись от одного внутреннего препятствия, вы можете обнаружить другое. Но это больше не будет для вас проблемой, ведь вы уже ощутили свою способность создавать то, чего вам хочется. Чтобы продолжать следовать в верном направлении и поддерживать в себе четкую устремленность к личному успеху, понадобится читать и перечитывать изложение идей и концепций, которые помогут вам не сбиться с пути.
Несомненно, медитации очень хорошие и дают замечательные результаты.
Двенадцать исцеляющих медитаций. Следующие двенадцать медитаций являются весьма эффективным средством устранения внутренних препятствий. Они полезны также тем, кто страдает от хронического недуга. Большинство людей, подавляющих свои чувства, болеют. В зависимости от характера внутреннего препятствия некоторые из нас откликаются на лечение, а другие - нет. Чтобы облегчить победу над любой болезнью, применяйте эти исцеляющие медитации дважды в день (как минимум - по пятнадцать минут каждую). Медитации открывают наши сердца для милости Бога.
1. Исцеляющая медитация для избавления от склонности к упрекам: "Господи, милостивый Отче, Твое сердце полно доброты. Твоя любовь всегда присутствует всюду. Мне нужна Твоя помощь. Я чувствую себя таким обманутым. Мое сердце закрыто. Я не могу простить. Помоги мне любить. Исцели мое сердце, исцели мое сердце".
2. Исцеляющая медитация для избавления от депрессии: "О Божественная Мать, мое сердце открыто для Тебя. Так войди же в мое сердце. Я чувствую себя таким покинутым. Сделай меня счастливым. Войди в мое сердце. Сделай меня счастливым. О Мать, мое сердце открыто для Тебя, открыто для Тебя. Мое сердце открыто для Тебя, открыто для Тебя".
3. Исцеляющая медитация для избавления от беспокойства: "О сияющий великолепием Господь, о Божественный Свет. Я чувствую себя таким неуверенным. Я заблудился во тьме. Я слеп. Я не вижу своего пути. Наполни мое сердце Твоим светом. Рассей тьму, рассей тьму. Даруй мне покой".
4. Исцеляющая медитация для избавления от безразличия: "Отче Небесный, весь мир в Твоих руках. Я чувствую себя таким бессильным. Я устал, очень устал. Мне нужна твоя помощь. Так войди же в мое сердце. Даруй мне полноту, даруй мне полноту. Избавь меня от боли, избавь от боли".
5. Исцеляющая медитация для избавления от предвзятости: "О Святая Мать, весь мир - твой сад. Я хочу, чтобы мне понравились его цветы. Так дай же мне ощутить сладостность Твоей любви. Я чувствую себя таким неудовлетворенным. Согрей мою душу покоем и добротой, согрей мою душу покоем и добротой".
6. Исцеляющая медитация для избавления от нерешительности: "Дух Святый, моя жизнь в Твоих руках. Я чувствую себя таким обескураженным. Я сбился с пути. Выведи меня на верную стезю. Я твое дитя. Не покидай меня. Возьми меня за руку. Не покидай меня. Возьми меня за руку. Укажи мне верную стезю, укажи мне верную стезю".
7. Исцеляющая медитация для избавления от медлительности: "О Господь, о Божественная Энергия, о Источник мироздания, о Бесконечная Сила, поддерживающая всю жизнь, пожалуйста, помоги мне. Я чувствую себя таким беспомощным. Сними с меня тяжесть. Позаботься о моей ноше. Сними с меня тяжесть. Позаботься о моей ноше. Не забывай меня, не забывай меня".
8. Исцеляющая медитация для избавления от придирчивости: "О Святая Мать, Твое сердце - всегда полная чаша. Я так жажду Твоего божественного молока. Мне хочется уюта, Твоей любви и ласки, Твоего прикосновения. Так помоги же мне. Я чувствую себя таким неполноценным. Утоли мою боль, утоли мою боль".
9. Исцеляющая медитация для избавления от обиды: "Благодарю Тебя, Отче Небесный, за Твою вездесущую доброту и щедрость. Услышь стремление моей души. Я чувствую себя лишенным очень важного. Устрани все преграды. Рассей мои страхи. Пошли мне уверенность, пошли мне уверенность".
10. Исцеляющая медитация для избавления от жалости к себе: "О Боже, Дух Святый, о Мать и Отец всего мира, мое сердце болит. Я чувствую себя обойденным. Я один. Не отвергни меня, не отвергни меня. Помоги мне, помоги мне. Исцели меня, исцели меня".
11. Исцеляющая медитация для избавления от растерянности: "Отче Небесный, по Твоей милости я пришел на землю. Так взгляни же на меня. Не забывай меня. Я пребываю в такой безнадежности. Пожалуйста, приди ко мне. Мне очень-очень нужна Твоя помощь. Так взгляни же на меня. Не забывай меня. Пожалуйста, приди ко мне. Мое сердце открыто для Тебя, мое сердце открыто для Тебя".
12. Исцеляющая медитация для избавления от комплекса вины: "О Божественная Мать, Твоя любовь безгранична. Твой мир - самый чудесный. Так помоги же мне. Я словно в пустыне. Я не могу видеть Твоего великолепия. Моя жизнь пуста. Наполни меня своей любовью, наполни меня своей любовью".
Двенадцать медитаций для достижения большего успеха. Нижеследующие медитации адресованы здоровым и внутренне удовлетворенным людям, которые, тем не менее, хотят достичь большего внешнего успеха. Двенадцать исцеляющих медитаций устранят из сердца то, что препятствует привлечению необходимого вам. Эти, ориентированные на успех, медитации помогут устранить преграды на пути создания того, чего нам хочется. Они способствуют раскрытию безграничного внутреннего потенциала.
1. Медитация, способствующая успеху и устраняющая склонность к упрекам: "О Господь, я чувствую себя таким обманутым. Даруй мне любовь. Помоги мне простить. Устрани мою склонность к упрекам. Избавь меня от гнева. Помоги мне радоваться своей и чужой жизни".
2. Медитация, способствующая успеху и устраняющая депрессию: "О Господь, я чувствую себя таким покинутым. Даруй мне радость. Помоги мне воспрянуть. Устрани мою депрессию. Избавь меня от печали. Помоги быть счастливым с тем, что у меня есть".
3. Медитация, способствующая успеху и устраняющая беспокойство: "О Господь, я чувствую себя таким неуверенным. Даруй мне веру. Помоги мне обрести уверенность. Устрани мое беспокойство. Избавь меня от сомнений. Помоги мне ощутить душевный подъем. Помоги мне верить".
4. Медитация" способствующая успеху и устраняющая безразличие: "О Господь, я чувствую себя таким бессильным. Даруй мне сострадание. Мое сердце закрыто. Устрани мое безразличие. Избавь меня от сожалений. Укрепи мой дух. Помоги мне ощутить радость. Дай мне цель и смысл жизни".
5. Медитация, способствующая успеху и устраняющая предвзятость: "О Господь, я чувствую себя таким неудовлетворенным. Даруй мне терпение. Помоги мне обрести любовь и научи принимать жизнь такой, какая она есть. Устрани мою предвзятость. Избавь меня от разочарования. Помоги мне быть удовлетворенным тем, что у меня есть".
6. Медитация, способствующая успеху и устраняющая нерешительность: "О Господь, я чувствую себя таким обескураженным. Даруй мне настойчивость. Помоги мне узнать, что делать. Устрани мою нерешительность. Избавь меня от огорчения. Помоги мне ощутить бодрость".
7. Медитация, способствующая успеху и устраняющая медлительность: "О Господь, я чувствую себя таким беспомощным. Даруй мне смелость. Укрепи меня. Устрани мою медлительность. Избавь меня от тревоги. Помоги мне обрести уверенность в том, что я способен сделать то, что мне нужно делать в этом мире".
8. Медитация, способствующая успеху и устраняющая придирчивость: "О Господь, я чувствую себя таким неполноценным. Даруй мне смирение. Помоги мне любить себя таким, каков я есть. Устрани мои претензии на совершенство. Избавь меня от замешательства. Помоги мне чувствовать себя хорошо".
9. Медитация, способствующая успеху и устраняющая обиду: "О Господь, я чувствую себя лишенным необходимого. Даруй мне изобилие. Помоги мне ощутить свою благородную природу. Устрани мою обиду. Избавь меня от зависти. Помоги мне почувствовать себя довольным тем, что я имею, и уверенным в том, что смогу получить то, чего хочу".
10. Медитация, способствующая успеху и устраняющая жалость к себе: "О Господь, я чувствую себя обойденным. Даруй мне способность к благодарности. Помоги мне открыть свое сердце признанию и обретению Твоих благословений. Устрани мою жалость к себе. Избавь меня от боли. Помоги мне быть благодарным за все, что у меня есть, и за многочисленные возможности иметь больше".
11. Медитация" способствующая успеху и устраняющая растерянность: "О Господь, я чувствую такую безысходность. Даруй мне мудрость. Помоги мне видеть все ясно. Укажи мне путь. Устрани мою растерянность. Избавь меня от испуга. Помоги мне чувствовать себя уверенно".
12. Медитация" способствующая успеху и устраняющая комплекс вины: "О Господь, я чувствую себя таким недостойным. Помоги мне открыть сердце для Твоих благословений. Научи, как вернуть себе достоинство. Устрани мой комплекс вины и верни чувство невиновности. Избавь меня от стыда. Помоги мне восхищаться собой и другими".
Пожелайте сейчас вступить в гармонию с самим собой. Почувствуйте, как вас наполняют энергии спокойствия и любви, безусловного доверия и целостности всего вашего существа!
Почувствуйте ваше сердце, источник любви и радости. Почувствуйте благодарность и желание дарить свет. Почувствуйте, как ваша сердечная чакра расширяется и окутывает весь мир любовью и нежностью. Почувствуйте себя огромным шаром любви, постоянно расширяющимся и вмещающим в себя всё. Закрепитесь в этом состоянии. Побудьте в нем столько, сколько считаете нужным. Вдохните глубоко и позвольте происходить всему.
Почувствуйте спокойствие и невозмутимость. Осознайте, что все, что происходит – совершенно в каждый момент. Осознайте красоту каждого мгновения жизни. Увидьте мир целостным и совершенным.
Все ваше существо излучает свет сейчас. Отпустите все мысли и беспокойство. Отпустите все, что имело для вас значение. Позвольте жизни лучиться через вас. Свет проходит через вас и охватывает все окружающее белым огнем. Вы, шар света, расширяетесь бесконечно, становясь всем. Вы наполнены энергией покоя и созерцания.
Ваш ум чист и свободен от мыслей. Вы глядите ясным взором на мир. Вас ничто не затрагивает. Почувствуйте и осознайте это. Находитесь в этом столько, сколько нужно. Сделайте глубокий вдох. Позвольте спокойствию и любви наполнить вас.
Пожелайте гармонии двух начал – Божественного Ума и Божественного Сердца. Вы вмещаете в себя все. Вы чисты и невозмутимы, как гладь озера, вы наполнены любовью и благодарностью ко всему, что есть. Сделайте глубокий вдох.
Позвольте объединиться уму и сердцу в едином порыве любви. Вы находитесь в полном равновесии. Вы ощущаете собственную божественность и совершенство всего, что вас окружает. Вы ощущаете единение с миром. Ваше сердце стучит в такт миру. Вы дышите в унисон миру. Вы прекрасны и совершенны прямо сейчас и это так есть. Будьте в этом состоянии столько, сколько считаете нужным.
Страх "меня не любят" в конце XX века достиг максимальной силы. Проблема коренится в непонимании. Не может понять человек, чей мозг (как в части чувств, так и в части разума) заблокирован страхом "меня не любят". Все недомогания в голове, шее, плечах и руках берут начало от этого страха. Но большинство людей это отрицают, боясь показаться слабыми. Человек не сознает того, какую разрушительную работу может совершить стресс. Тот, кто хоть немного порассуждает логически, почувствует, что в нем этот страх и он провоцирует человека на нелогичное поведение. Простите этот страх за то, что он в вас вселился. Простите себя за то, что Вы его приняли. Попросите прощения у тела за то, что сделали ему плохо. И попросите прощения у супруга за то, что отговорили его от себя этим стрессом. Если человек испытывает страх "меня не любят", то он воздвигает перед собой стену страха и плачет и жалуется, что его не любят, но ведь любовь не может проникнуть к нему сквозь стену. Если тот, другой, обладает мягким характером, то он оказывается погребенным под грузом жалоб и обвинений. Если у него натура борца, то он пытается действовать, но, слыша беспочвенные обвинения, после нескольких попыток начинает злиться. А если у него в свою очередь стресс: "я не достоин любви", то положение осложняется - люди духовно все больше отдаляются друг от друга. Иная мать всю жизнь обвиняет мужа и детей в том, что они ее не любят. Она несчастна оттого, что все держатся от нее в стороне. Муж и дети несчастны, так как мать не верит в их любовь. Такая семья живет в замкнутом круге, терзая друг друга. Зачастую упрямое непонимание столь велико, что остается одно - разойтись. И люди с ранеными душами разбредаются в разные стороны, не находя счастья, поскольку этому препятствует их стресс. На самом же деле выход есть.
Человек, который страшится того, что его не любят, подсознательно хочет видеть себя хорошим и достойным, чтобы быть любимым. Потребность в этом настолько сильна и могущественна, что вынуждает человека унижать других, лишь бы самому казаться лучше и выше. Своей злобой, выросшей из страха, они уничтожают даже самое дорогое, поскольку их мозг не способен мыслить логически. Они вступают в доверительные отношения с теми, кто помогает им очернять других людей, одновременно презирая себе подобных. Эта проблема, трудная и печальная, возникает, как правило, у пожилых женщин. Они причиняют страдания своим детям и близким, но и сами страдают не меньше. Если человек переполнен страхами и становится агрессивным, то это еще не дает ему права причинять боль другим. А если причиняет, сам страдает вдвойне.
Читатель! Простите своей бабушке то, что она не вложила любовь в душу Вашей матери. Простите матери то, что она не понимает своей беды. Простите себе, что впускаете в себя обиду, чувство беспомощности, чувство, что мать Вас не любит, отчаяние, которое вынуждает отделяться от матери. Мать выбрана Вами самими, и эта Ваша боль - Ваш урок.
Теперь Вам самим решать, стать ли злым человеком, ибо допустили в душу чувство, что мать Вас не любит, или освободиться от стресса. Если поймете, что Ваша мать от страха потеряла голову, но на самом деле она хорошая, тогда Вы сможете ее любить. Взгляните на мать просто как на человека, совершающего ошибки. Так же ведет себя начальник, который боится, что его не любят. Он становится деспотом и начинает терзать других, так как испытывает потребность показать, что он достойнее и лучше всех, с тем чтобы завоевать любовь. Сам он этого не осознает и даже отрицает. Только свободный человек бывает любящим и смелым. Любой дух мечтает о том, чтобы совершенствоваться. Плененный дух не умеет правильно это делать - он начинает рвать путы страха, борется и терпит поражение, поскольку не ведает того, что страх нужно выпустить на волю. Если у подобного начальника есть подчиненный, который также испытывает страх, что его не любят, то этот подчиненный старается изо всех сил заслужить любовь начальника, не сознавая того, что своим страхом он приводит начальника в ярость. Если в том же учреждении имеется еще руководитель среднего звена, то он оказывается в еще более трудном положении. Страх делает его рабом и начальника, и подчиненных, поскольку любому духу требуется как можно больше любви, - страх подхлестывает. Наши современники, люди рассудительные, благожелательные, желая устранить недостатки, начинают волевым усилием изменять себя, подражая противоположному полу:
женщины становятся более разумными или более мужественными;
мужчины становятся более чувствительными или более женственными.
Так совершается насилие человека над самим собой, а от этого страдает чакра солнечного сплетения. От насилия над собой возникает язвенная болезнь, от злобного насилия образуется рак желудка. Выход есть - следует освободить свой стресс, тогда в меня сможет войти та любовь, в которой я нуждаюсь, невидимое полно духовных сил: у всех нас есть наставники, помощники, ангелы-хранители. Снимая стресс, мы расчищаем в себе место для принятия хорошего. Мы получаем то, чего заслуживаем. И с удивлением обнаруживаем, что нас любят. Как женщина, так и мужчина нуждаются друг в друге. Очень нуждаются, человеку необходима завершенность, пусть даже он этого не сознает. Что такое завершенность? Это семья = жена + муж. Поскольку страх "меня не любят" и проистекающее из него непонимание друг друга блокируют нормальное единение, то это вызывает разочарование, потому что другой не реагирует на искренний порыв. За этим следует отчаяние, попытка исправить положение дел, новое разочарование, страх перед будущим, злость, желание унизить, желание отомстить и т. д. И ослепляющая ревность. Возникает поле битвы, где победителей нет. На первый взгляд преимущество на стороне мужчины, у него большой кулак и громкий голос, что собственно и боготворит жена в муже. Муж считает, что жена его боится, и становится тираном.
Мужчина! Не сознавая того, Вы боготворите слабость женщин и сильные чувства, Вы превосходите женщин силой, но чувствами - никогда. Вам нужна женщина, чтобы ощутить себя сильнее. Тот мужчина, который хотя бы мысленно поднимает руку на женщину, становится слабым, и его путь - вниз по спирали.
Женщина! Вместо того, чтобы становиться менее эмоциональной, простите своему мужу то, что он не догадывается освободить свой страх, и освободите свой собственный. Тогда у Вашего мужа не возникнет желания искать настоящую женщину, неожиданно для себя он обнаружит ее дома. Женщина, которая освободила любовь из-под власти страха, всегда притягивает мужчину своей любовью. Любовь притягивается только любовью. Никакое условие либо требование этого не сделают. Не поможет и то, что Вы красивы, верны, порядочны, опрятны, умны, заботливы и т. д. Вам нужно завоевать любовь мужа? Любите сами и откройте себя, чтобы Вас можно было бы полюбить. Тогда не придется лить слезы за своей стеной страха из-за того, что Вас не любят, и не придется обвинять мужа.
Тот, кто не намерен отказаться от желания властвовать и упрямо тычет пальцем - почему я, почему не он? - конце концов получает то, что заслуживает - разбитое корыто. Постоянное обвинение мужа вызывает озлобленность, ревность и недоброжелательность, что приводит к раку груди. Когда в человеке поселяется страх "меня не любят", у него исчезает способность мыслить критически. Он видит соперника в каждом, кто обладает чем-то лучшим и кто может принизить его значение. А ведь униженного не любят. Удачливый сосед или красивая женщина вызывают опаску - так возникает могучая сила зависти и ее всевозможные проявления: от сплетен до подставления подножки, поскольку у завистника благоразумие заблокировано страхом. Пусть другой будет такой же хороший, как я, но никак не лучше. Безрассудная борьба за превосходство средств не выбирает. Невыразимо приятно проявлять великодушие к тем, кто вызывает жалость, и потом ставить это себе в заслугу. И обидно, когда этот жалкий человек не ценит моего благодеяния, а напротив, высмеивает его.
Когда во мне нет страха, что меня не любят, то:
отдаю ценную вещь, а не дрянь,
не жду благодарности - меня и так любят,
получатель благодарен и за мелочь - в ней заключена моя любовь.
Если бы противоборствующие стороны отказались от желания сделать так, чтобы другой стал таким же, как я, если бы они научились испытывать радость от того, что он(она) не такой(ая), как я, и были бы счастливы дать ему(ей) то, что у меня есть, то наслаждение стало бы полным. Жена и муж созданы для того, чтобы дополнить друг друга.
Кто требует, тому не дают.
Кто не дает, тот сам этого лишается.
Того, что ты у меня отбираешь, лишаешься сам.
Молодые способны испытывать наслаждение, так как они пока еще не утопают в стрессах. Вспомните свою юношескую любовь. Говорят, что молодежь испорчена. Это неверно. Но духи молодых людей уже в детстве видят, что творит страх "меня не любят" Он возводит непреодолимую стену между отцом и матерью, которые должны составлять единое целое. Дух страдальчески устремляется в спасающую любовь, чтобы ухватить хотя бы малость. Чтобы не забывать наслаждения, которое позволило ему воплотиться в физическое тело. Когда в бане встречаются маленькие мальчик и девочка и принимаются с любопытством разглядывать друг друга, то матери тут же начинают укорять: "Стыдно! Стыдно!". Стыдиться следует деяний, а не бытия. Стыдиться должна мать, не рассказавшая своему ребенку о том, что у женщин и мужчин разные половые признаки и что это нужно правильно понимать, чтобы жить и вести себя в соответствии со своим полом. Сильный становится сильнее, если поддерживает более слабого - мужчина женщину физически, женщина мужчину душевно. Мужской пол пока еще знает, что значит быть мужчиной - от маленького мальчика до старца они пока еще испытывают радость, оказывая поддержку слабой женщине. Но женский пол, имеющий крепкую душевную силу, должен сейчас со стыдом опустить глаза - жажда материальной наживы сделала женщину душевно слепой. Женщины обижаются, когда мужчины не пропускают их вперед, не уступают места. Это торжествующее "Я ИМЕЮ ПРАВО!" Но дело в том, что право фиксируется государственным законом, а жизненное право завоевывается законом, идущим от сердца. Когда я вижу молодого больного мужчину с потухшим взором и бледным лицом, то какое право имею я, здоровая женщина, требовать, чтобы он уступил мне место? Но он хочет уступить в силу своей мужской и рыцарской натуры. Молодой мужчина может с радостью уступить место женщине, которая вежливо откажется от предложения. И вместе с тем, он же из упрямства не предложит места ворчливой бабке. Почему? Разве не ясно - та, что ворчит, хочет ворчать. Если уступить ей место, то ворчать она уже не сможет. Таким образом, измените себя, тогда изменится и отношение к Вам. А СТРАХ "МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ" продолжает тлеть, как огонь под пеплом, и делать свою разрушительную работу. Не боятся только сильные и свободные духом, так как с ними любовь. Кто стыдится признаться самому себе в этом страхе и боится проявить слабость, у того со временем стресс вырывается наружу, словно извержение вулкана. Молодые стыдятся, не понимая того, что стыд - это страх признать свою подлинную сущность. Страх "меня не любят" проявляется у мужчин и женщин по-разному.
Девушка с большими и сложными чувствами и желанием властвовать начинает, нуждаясь в любви, требовать ее или выслуживать. Она становится либо паинькой, старающейся заслужить похвалу, либо своенравной и капризной, если страх начинает переходить границы. Юноша хочет устранить все, что мешает любви, он начинает суетиться и бороться, чтобы добиться любви. При разрастании стресса происходит обратная перемена: девушка становится агрессивной, а юноша апатичным или высокомерным, то есть начинает отрицать наличие проблем, чтобы не выглядеть робким.
Мужчина должен занимать свое место в жизни. Если он этого не делает, то вынужден страдать. Вследствие этого происходит постоянная борьба за власть между мужчинами и женщинами. Мужчина должен главенствовать, а женщина на хочет главенствовать. Это не значит, что женщина должна сидеть дома и исключительно заниматься воспитанием детей. Женщина должна занимать свое место в жизни.
Женщина, которая хочет властвовать, заболевает мужскими болезнями (например, пояснично-крестцовый радикулит и другие заболевания нижней части тела). Мужчина, отрицательно относящийся к верховенству женщин, имеет те же недуги.
Провокатор взращивает другой страх. Страх по мере роста вызывает злобу. Однако душевный покой не наступает.
Странно, что люди в массовом порядке безотчетно склонны к самообману.
Обычные виды самообмана:
1. Забывание. Представьте себе, что в меня вселяется страх, он закрепляется в солнечном сплетении. Я не хочу его, боюсь его. Чтобы не видеть его, я снимаю с глаз полосу страха и тяну за собой, словно нить, и прячу за углом и придавливаю большим камнем. Там она находится год, два года, десять лет. Я свободно разгуливаю, ведь она мне не мешает, и сама верю, когда говорю: "Я не испытываю страха". Однако камень крошится. В один прекрасный день приходит кошка и сметает крошки хвостом. Нить страха высвобождается и больно бьет по мне, ибо с годами нить набрала вес и превратилась в веревку.
2. Самовнушение. Страх подобен мыши, которая закрепляется в моем солнечном сплетении своим длинным черным хвостом. Я внушаю себе: "Все хорошо и будет еще лучше". Десять раз, сто раз, миллион раз. Словно золотые зерна, складываются они в большую кучу, и я радуюсь. Ведь все хорошо. А она, эта мышка, знай себе хрум-хрум-хрум... Мышь набралась сил, теперь ее не так просто поймать...
3. Называние черного белым. Беспокоюсь, сомневаюсь, испытываю неуверенность, верю в приметы, ощущаю робость, боязливость, у меня полно комплексов, оправдываю свои опасения, обосновываю их, ищу виноватых, но не смею сказать: "МНЕ СТРАШНО". Страх - жуткое слово, настолько жуткое, что лучше я стану обманывать себя или отрицать, главное, чтобы не признаться самому себе.
4. Отрицание. Все, чего я не вижу глазами и чего не могу потрогать рукой, можно отрицать, однако оно существует. Будь то чувство вины, страх или ненависть - свое дело они делают, несмотря на отрицание.
Чем больше человек увязает в материальном, тем больше он занят самообманом. Глотает гормональные препараты, а у самого кости едва не ломаются от размягчения. На все у него есть оправдание, но о страхе говорить не желает. Страх заблокировал надпочечники, человек поглощает гормональные средства и со страхом думает о том, какое действие могут оказать эти таблетки. Поглядите на себя в зеркало, милые люди. Если у Вас нездоровый цвет лица, равнодушный, или испуганный, или измученный взгляд, мешки под глазами, сутулая спина, дряблая кожа, неухоженные руки и т. д. - значит в Вас гнездится СТРАХ: "МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ". Отпустите его на свободу прежде, чем скупите в аптеке все лекарства и с отчаянием поймете, что начинаете сходить с ума. Поработайте часок над этим страхом и снова подойдите к зеркалу. Если изменения еще не заметны, то, по крайней мере, глаза вновь обрели блеск и исчезла тяжесть в голове. Когда все раздражает, вызывает слезы, ты не находишь себе места, хочется что-нибудь сломать или на худой конец поссориться с кем-нибудь, в общем что-нибудь сделать, - это значит, Ваш страх пересек границу и превратился в злобу, которая ищет возможность уничтожить других или Вас самих. Человек перестает отдавать себе отчет в своих деяниях, поскольку мозг блокирован страхом. Освободите страх. Он появился у Вас не для того, чтобы сделать плохо. Вы сами вобрали его в себя, поскольку он нужен Вам, чтобы через него учиться. Он Ваш друг. Ваше право - принимать поучение друга или нет. Освободите страх, и у Вас не будет больше потребности плакать.
Прощение кажется людям трудным. И что странно, даже настолько пугающим, что люди подчас начинают искать иной выход - в медитации, в тренировке физического тела, в различных восточных методах восстановления энергии. Все можно, но без прощения нельзя, поверьте мне. Кто боится прощать, тому суждено идти дорогой страданий, так как первичным должно быть мышление. Простите, если Вы понимаете меня с полуслова и чувствуете надоедливое, многократное повторение одной и той же мысли. Ваш дух более открыт, "о это не дает права сокращать обучение других. По своему опыту я вижу, что повторение крайне необходимо.
Выход есть - освободитесь от страха "меня не любят", и тогда освободится разум. Вы найдете свое место в жизни.