Якательный перевод (известная симоронская техника)
|
|
Алёнка-симоронка | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
| цель якательного перевода - напомнить, что каждый из нас - часть целого, вселенной. а сердиться на самого себя - как-то нелепо. и если употреблять много местоимений и существительных, все их заменяя на Я - вскоре начинаешь путаться, о ком/чем идет речь. как минимум сам процесс написания якательного перевода очень веселит, настраивает на позитив.
привожу цитату-объяснение его автора-создателя, В.Гурангова: В процессе написания такого монолога или диалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится. Становятся очевидными абсурдность, нелепость противостояния – я сражаюсь с самим собой. Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог, и что вообще происходит. Обычно взаимоотношения нормализуются сразу после написания якательного перевода. Если этого не произошло, то нужно повторять отдельные ключевые или смешные фразы монолога до полного разрешения конфликта.
Можно попробовать применить такой прием для разрешения любой проблемы.
Однажды Светлана потеряла ключи от квартиры. Ей не хотелось заказывать дорогие дубликаты – она точно знала, что дома где-то есть запасные. Светлане приходилось постоянно согласовывать с дочерью, кому надо брать ключи, что доставляло массу неудобств. Посетив симоронский семинар, Света написала якательный перевод (от имени ключей!). Встав наутро с постели, она сразу нашла пропажу.
Чтобы постоянно помнить, что я – Симорон, целесообразно делать полный якательный перевод, когда я заменяю в своем (или чьем-то) рассказе все существительные и местоимения на Я
Сообщение отредактировал Аленка-симоронка - Суббота, 28.03.2009, 15:34 |
|
|
|
Любима_Любимым | Дата: Четверг, 16.05.2013, 10:23 | Сообщение # 781 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 21
Благодарность: 13
| Блллинн что же я наделал. Я же себя так сильно обидел. Надо срочно позвонить мне прямо сейчас и обьяснить ситуацию, ведь все не так как я думаю. Мне же наверное сейчас очень плохо и я себе места не нахожу. Все, решено, прямо сейчас позвоню а вечером сразу после работы поеду к себе выпрашивать прощение.
|
|
|
|
diko4ka | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 20:19 | Сообщение # 782 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 524
Благодарность: 1934
| Я очень соскучилась по себе. Я с нетерпением жду, когда я позвоню себе. Я прощаю себя и хочу, чтобы у нас все наладилось. Я люблю себя!
|
|
|
|
gal1704 | Дата: Вторник, 04.06.2013, 10:13 | Сообщение # 783 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1150
Благодарность: 2107
| Я очень соскучилась по себе. Я прошу прощения у себя. Я очень люблю себя. Надеюсь и очень хочу, чтобы наши отношения наладились.Я очень соскучилась по себе. Я с нетерпением жду, когда я позвоню себе. Я прощаю себя и хочу, чтобы у нас все наладилось. Я люблю себя!url=http://www.magicwish.ru] Я НЕ МОГУ ЖИТЬ БЕЗ СЕБЯ!Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ!
|
|
|
|
gal1704 | Дата: Вторник, 04.06.2013, 10:19 | Сообщение # 784 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1150
Благодарность: 2107
| url=http://www.magicwish.ru]Я так соскучилась по себе! Я не могу дождаться встречи с собой! Я каждую ночь засыпаю с мыслями о себе! Может я завтра с собой встречусь? Я себе утром позвоню! Целую себя и крепко обнимаю!ОЧЕНЬ ЧЕГО-ТО Я ПЕРЕЖИВАЮ,ЧТО НЕ ВЕРНУСЬ Я К СЕБЕ,А Я ВЕДЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЕБЯ И ХОЧУ ЖИТЬ ДРУЖНОЙ СЕМЬЕЙ.НЕ НАДО ТАКПЕРЕЖИВАТЬ ВЕДЬ МНЕ СПОКОЙНО И ГАРМОНИЧНО С СОБОЙ,НУЖНО НЕМНОЖКО СЕБЕ ВРЕМЯ,ЧТОБ ПОНЯТЬ КАК Я ДОРОГА СЕБЕ И ЛЮБЛЮ Я СЕБЯ И ВСКОРЕ ВЕРНУСЬ,ЧТОБ ЖИТЬ ВМЕСТЕ В МИРЕ И СОГЛАСИИ
|
|
|
|
happyann | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 14:23 | Сообщение # 785 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2778
Благодарность: 5141
| Я так соскучилась по себе! Я не могу дождаться встречи с собой! Я каждую ночь засыпаю с мыслями о себе! Я завтра с собой встречусь? Я себе утром позвоню! Целую себя и крепко обнимаю!ОЧЕНЬ ЧЕГО-ТО Я ПЕРЕЖИВАЮ,ЧТО НЕ ВЕРНУСЬ Я К СЕБЕ,А Я ВЕДЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЕБЯ И ХОЧУ ЖИТЬ ДРУЖНОЙ СЕМЬЕЙ.НЕ НАДО ТАК ПЕРЕЖИВАТЬ ВЕДЬ МНЕ СПОКОЙНО И ГАРМОНИЧНО С СОБОЙ,НУЖНО НЕМНОЖКО СЕБЕ ВРЕМЯ,ЧТОБ ПОНЯТЬ КАК Я ДОРОГА СЕБЕ И ЛЮБЛЮ Я СЕБЯ И ВСКОРЕ ВЕРНУСЬ,ЧТОБ ЖИТЬ ВМЕСТЕ В МИРЕ И СОГЛАСИИ
|
|
|
|
nyta3 | Дата: Среда, 10.07.2013, 12:36 | Сообщение # 786 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 8
Благодарность: 0
| Я такая я. Я говорю я, что надо расплатиться с я, а потом уже я. А я уперлась и стою на своем как я. Я говорю я, что надо что то решать с я и толку нет, я сижу и ничего не делаю. Я веду себя как капризная я. Я раздражаюсь на я, что все время побираюсь я и веду себя глупо. Мне кажется у меня мозги не работают, я думаю примитивно. Я должна зарабатывать и слушаться я. я должна начать быть я.
|
|
|
|
manuka | Дата: Четверг, 11.07.2013, 04:53 | Сообщение # 787 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 3
Благодарность: 17
| ну где же все мои я? я по себе соскучилась. приходи скорее ко мне я. будем вместе дружить, жить и добра наживать. я себя люблю. приходи ко мне каждую неделю.
|
|
|
|
Маришка_Феюшка | Дата: Четверг, 11.07.2013, 08:23 | Сообщение # 788 |
Философ
Копилка подарков: 1113
Благодарность: 2300
| Да сколько уже можно мне несобой ходить? Почему я не хочет быть моим я и я стать моим я? Все! Решено точно и бесповоротно! Я -я!
[img]Деревце достатка
|
|
|
|
swetlayan | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 01:11 | Сообщение # 789 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 199
Благодарность: 342
| Я так быстро собиралась в себя, что когда увидела себя, то положила и спрятала себя так надежно от себя....а когда пришла из себя, то у меня из себя вылетело все.....и теперь я не помню куда я так надежно себя спрятала!)))))) Давай напрягайся я....и найди себя!!! я верю)))))
|
|
|
|
montana | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 19:44 | Сообщение # 790 |
Маг
Копилка подарков: 14
Благодарность: 1
| Я очень давно хочу я! Здоровенького, умненького,долголетнего себя. Пусть я буду много нянчится, но ведь я смысл моей жизни! Да, я буду не высыпаться, я думаю что счастье иметь я, перевесит все остальные нюансы! Я люблю я и я жду я!!!
Я верю в чудо!!
|
|
|
|
diko4ka | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 19:37 | Сообщение # 791 |
Генералиссимус
| Я прошу прощения у себя, что все так получилось. Я обещаю себе, что приму правильное решение, и я вернусь на прежнюю работу. Я очень хочу, чтобы мы работали вместе.
|
|
|
|
diko4ka | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 19:39 | Сообщение # 792 |
Генералиссимус
| Я прошу прощения у себя, я виновата перед собой, что пошла на поводу склочных баб и не поддержала себя. Я прошу прощения у себя, завтра же я постараюсь все исправить и замолвить словечко в мою пользу.
|
|
|
|
соломон | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 02:12 | Сообщение # 793 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 605
Благодарность: 4194
| Здравствуй, Я! Извини, что обращаюсь ко мне в такое позднее время, но дело не терпит отлагательств!!Я бы желала точно знать, что Я разрешу денежную проблему Татьяны быстро, гладко и без эксцессов! Я знаю, что Я упряма и несговорчива, но, скорее всего, это по причине нежелания признать, что Я с Татьяной все еще нужны мне! И, что забота обо мне и Татьяне, доставляет мне удовольствие. Таким образом Я понимаю, что Я все еще испытываю приятные эмоции ко мне и очень люблю нашу Татьяну! Тем более учитывая в каком она положении находится!! Поэтому Я верю, что завтра Я решу проблему очень положительно! Благодарю меня за это!!! Да будет так!
Я люблю и любима!!! Я выхожу замуж по взаимной и страстной любви как в романах!!!
|
|
|
|
харизма | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 08:20 | Сообщение # 794 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 294
Благодарность: 440
| Я очень соскучилась по себе. Я с нетерпением жду, когда я позвоню себе. Я прощаю себя и хочу, чтобы у нас все наладилось. Я люблю себя!
|
|
|
|
diko4ka | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 13:48 | Сообщение # 795 |
Генералиссимус
| Я прощаю себя. Я жду завтра себя. Я очень хочу, чтобы я вернулась на прежнюю работу. Я дам себе шанс.
|
|
|
|