Якательный перевод (известная симоронская техника)
|
|
Алёнка-симоронка | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
| цель якательного перевода - напомнить, что каждый из нас - часть целого, вселенной. а сердиться на самого себя - как-то нелепо. и если употреблять много местоимений и существительных, все их заменяя на Я - вскоре начинаешь путаться, о ком/чем идет речь. как минимум сам процесс написания якательного перевода очень веселит, настраивает на позитив.
привожу цитату-объяснение его автора-создателя, В.Гурангова: В процессе написания такого монолога или диалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится. Становятся очевидными абсурдность, нелепость противостояния – я сражаюсь с самим собой. Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог, и что вообще происходит. Обычно взаимоотношения нормализуются сразу после написания якательного перевода. Если этого не произошло, то нужно повторять отдельные ключевые или смешные фразы монолога до полного разрешения конфликта.
Можно попробовать применить такой прием для разрешения любой проблемы.
Однажды Светлана потеряла ключи от квартиры. Ей не хотелось заказывать дорогие дубликаты – она точно знала, что дома где-то есть запасные. Светлане приходилось постоянно согласовывать с дочерью, кому надо брать ключи, что доставляло массу неудобств. Посетив симоронский семинар, Света написала якательный перевод (от имени ключей!). Встав наутро с постели, она сразу нашла пропажу.
Чтобы постоянно помнить, что я – Симорон, целесообразно делать полный якательный перевод, когда я заменяю в своем (или чьем-то) рассказе все существительные и местоимения на Я
Сообщение отредактировал Аленка-симоронка - Суббота, 28.03.2009, 15:34 |
|
|
|
gal1704 | Дата: Суббота, 05.10.2013, 15:19 | Сообщение # 811 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1150
Благодарность: 2107
| Я очень соскучилась по себе. Я прошу прощения у себя. Я очень люблю себя. Надеюсь и очень хочу, чтобы наши отношения наладились.Я очень соскучилась по себе. Я с нетерпением жду, когда я позвоню себе. Я прощаю себя и хочу, чтобы у нас все наладилось. Я люблю себя!Я так соскучилась по себе! Я не могу дождаться встречи с собой! Я каждую ночь засыпаю с мыслями о себе! Может я завтра с собой встречусь? Я себе утром позвоню! Целую себя и крепко обнимаю!ОЧЕНЬ ЧЕГО-ТО Я ПЕРЕЖИВАЮ,ЧТО НЕ ВЕРНУСЬ Я К СЕБЕ,А Я ВЕДЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЕБЯ И ХОЧУ ЖИТЬ ДРУЖНОЙ СЕМЬЕЙ.НЕ НАДО ТАКПЕРЕЖИВАТЬ ВЕДЬ МНЕ СПОКОЙНО И ГАРМОНИЧНО С СОБОЙ,НУЖНО НЕМНОЖКО СЕБЕ ВРЕМЯ,ЧТОБ ПОНЯТЬ КАК Я ДОРОГА СЕБЕ И ЛЮБЛЮ Я СЕБЯ И ВСКОРЕ ВЕРНУСЬ,ЧТОБ ЖИТЬ ВМЕСТЕ В МИРЕ И СОГЛАСИИCode
|
|
|
|
mariella11 | Дата: Суббота, 05.10.2013, 23:21 | Сообщение # 812 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 4325
Благодарность: 14391
| Я прощаю себя. Я прошу прощения у себя. Все это время мне с собой было хорошо. Я постоянно чувствовала свою поддержку. Я отпускаю себя. Я благодарю себя. Я желаю себе только добра и счастья.
|
|
|
|
mariella11 | Дата: Среда, 09.10.2013, 17:42 | Сообщение # 813 |
Генералиссимус
| Я прошу у Я повышение зарплаты и Я с радостью повышает Мне зарплату. Я уважает меня! Я ценит Меня! Да будет так! Аминь! Благодарю!
|
|
|
|
mariella11 | Дата: Среда, 09.10.2013, 17:43 | Сообщение # 814 |
Генералиссимус
| Я прощаю себя. Я прошу прощения у себя. Все это время мне с собой было хорошо. Я постоянно чувствовала свою поддержку. Я отпускаю себя. Я благодарю себя. Я желаю себе только добра и счастья.
|
|
|
|
mariella11 | Дата: Четверг, 10.10.2013, 22:04 | Сообщение # 815 |
Генералиссимус
| Я прошу у Я повышение зарплаты и Я с радостью повышает Мне зарплату. Я уважает меня! Я ценит Меня! Да будет так! Аминь! Благодарю!
|
|
|
|
mariella11 | Дата: Пятница, 11.10.2013, 22:59 | Сообщение # 816 |
Генералиссимус
|
|
|
|
iriska197 | Дата: Пятница, 11.10.2013, 23:11 | Сообщение # 817 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 669
Благодарность: 2873
| Блин, опять у меня не хватает меня. Я чувствую, что у меня меня еще долго не будет. Я еще должна себя себе и когда отдам себя себе, даже не знаю. Где бы взять себя, ведь срочно нужно и много себя нужно. Если бы себя у меня было больше, я бы много себе купила бы. Я знаю, что когда у меня много меня будет, то буду крута и смогу много сделать и получить. Вообще все время ищу возможность найти хотя бы немного себя, и приходится все время тратить себя на разную ерунду. Где бы взять себя много и сразу, и что бы делать нужно было бы как можно меньше. Я желаю себе себя много и постоянно. Да будет так!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вселенная Любит Меня!
|
|
|
|
planetammm777 | Дата: Пятница, 11.10.2013, 23:13 | Сообщение # 818 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 379
Благодарность: 1103
| Я имею 1000000 долларов! Я очень благодарная Я за деньги! Я любит я!
|
|
|
|
Rigor | Дата: Суббота, 02.11.2013, 23:05 | Сообщение # 819 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 510
Благодарность: 2049
| я хочу себя много и нежно! и я люблю себя и всегда часто наслаждаюсь собой!
Я всегда триумфально успешна и деятельна! Мне всегда, во всём и со всеми везет! Я очень удачлива! Мои желания всегда исполняются!
|
|
|
|
Rigor | Дата: Суббота, 02.11.2013, 23:12 | Сообщение # 820 |
Генералиссимус
| меня с радостью и добротой принимают на меня и обучают и поддерживают меня и я получаю меня более 60оооменя ежемесячно, и я с радостью, интересом, комфортом работаю в себе!
Я всегда триумфально успешна и деятельна! Мне всегда, во всём и со всеми везет! Я очень удачлива! Мои желания всегда исполняются!
|
|
|
|
Rigor | Дата: Суббота, 02.11.2013, 23:14 | Сообщение # 821 |
Генералиссимус
| я звоню себе и приглашаю меня выпить кофе и объясняюсь себе в любви!
|
|
|
|
Rigor | Дата: Суббота, 02.11.2013, 23:16 | Сообщение # 822 |
Генералиссимус
| я получаю приглашение на собеседование от себя и последующую себя 3.11.2013!
|
|
|
|
Tala | Дата: Суббота, 02.11.2013, 23:44 | Сообщение # 823 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 96
Благодарность: 200
| я получаю приглашение на работу в Алан от себя 4 октября!
[/url]
|
|
|
|
Merveille | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 03:22 | Сообщение # 824 |
Почти Философ
Копилка подарков: 353
Благодарность: 531
| я получаю ответ своего предназначение в этой жизни от самой себя сегодня!
Кто в Любви, тот в Боге и Бог в нём, ибо Бог и есть сама Любовь!
|
|
|
|
харизма | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 16:58 | Сообщение # 825 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 294
Благодарность: 440
| Я скучаю и думаю о себе! я жду звонка и решения с радостной новостью в мою пользу! Я знаю, что Я давно любима и счастлива с собой. но мне не хватает себя рядом, нежности и заботы от себя себе любимой.Я жду себя. но недолго!
|
|
|
|