|
Якательный перевод (известная симоронская техника)
| |
Алёнка-симоронка | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
| цель якательного перевода - напомнить, что каждый из нас - часть целого, вселенной. а сердиться на самого себя - как-то нелепо. и если употреблять много местоимений и существительных, все их заменяя на Я - вскоре начинаешь путаться, о ком/чем идет речь. как минимум сам процесс написания якательного перевода очень веселит, настраивает на позитив.
привожу цитату-объяснение его автора-создателя, В.Гурангова: В процессе написания такого монолога или диалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится. Становятся очевидными абсурдность, нелепость противостояния – я сражаюсь с самим собой. Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог, и что вообще происходит. Обычно взаимоотношения нормализуются сразу после написания якательного перевода. Если этого не произошло, то нужно повторять отдельные ключевые или смешные фразы монолога до полного разрешения конфликта.
Можно попробовать применить такой прием для разрешения любой проблемы.
Однажды Светлана потеряла ключи от квартиры. Ей не хотелось заказывать дорогие дубликаты – она точно знала, что дома где-то есть запасные. Светлане приходилось постоянно согласовывать с дочерью, кому надо брать ключи, что доставляло массу неудобств. Посетив симоронский семинар, Света написала якательный перевод (от имени ключей!). Встав наутро с постели, она сразу нашла пропажу.
Чтобы постоянно помнить, что я – Симорон, целесообразно делать полный якательный перевод, когда я заменяю в своем (или чьем-то) рассказе все существительные и местоимения на Я
Сообщение отредактировал Аленка-симоронка - Суббота, 28.03.2009, 15:34 |
|
|
|
SIM_KA | Дата: Вторник, 05.11.2013, 05:57 | Сообщение # 826 |
Почти Философ
Копилка подарков: 115
Благодарность: 371
| Я ругаю себя за плохое поведение, за неуважения себя мною. Я не знаю как себя со мной вести. Я пожелала себе плохого - я прошу прощения у себя за это. Я хочу, чтобы я, я и я жили дружно!
Жизнь прекрасна!!! ВЕЩИ НЕ ТАКИЕ, КАКИМИ КАЖУТСЯ!!! Вместе - Получается VEHUIAN 7753191
|
|
|
|
zlatochka1310 | Дата: Четверг, 07.11.2013, 20:49 | Сообщение # 827 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 125
Благодарность: 107
| Я очень соскучилась по себе. Я прошу прощения у себя. Я очень люблю себя. Надеюсь и очень хочу, чтобы наши отношения наладились.Я очень соскучилась по себе. Я с нетерпением жду, когда я позвоню себе. Я прощаю себя и хочу, чтобы у нас все наладилось. Я люблю себя!Я так соскучилась по себе! Я не могу дождаться встречи с собой! Я каждую ночь засыпаю с мыслями о себе! Может я завтра с собой встречусь? Я себе утром позвоню! Целую себя и крепко обнимаю!ОЧЕНЬ ЧЕГО-ТО Я ПЕРЕЖИВАЮ,ЧТО НЕ ВЕРНУСЬ Я К СЕБЕ,А Я ВЕДЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЕБЯ И ХОЧУ ЖИТЬ ДРУЖНОЙ СЕМЬЕЙ.НЕ НАДО ТАКПЕРЕЖИВАТЬ ВЕДЬ МНЕ СПОКОЙНО И ГАРМОНИЧНО С СОБОЙ,НУЖНО НЕМНОЖКО СЕБЕ ВРЕМЯ,ЧТОБ ПОНЯТЬ КАК Я ДОРОГА СЕБЕ И ЛЮБЛЮ Я СЕБЯ И ВСКОРЕ ВЕРНУСЬ,ЧТОБ ЖИТЬ ВМЕСТЕ В МИРЕ И СОГЛАСИИ
|
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 14:32 | Сообщение # 828 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1005
Благодарность: 1878
| про мч- почему я себя не слушаю и делаю по своему. хоте мне это и не приятно, я все равно так делаю. про учебу- почему я не думаю о себе же. мне ведь я так нужна. а я про я часто забываю. про деньги почему у меня нет я. я ведь себя так люблю. а уменя нет меня. ну это как. про работу - почему на мне скучно стало и не интересно. почему я не могу просто изменить себя и найти новую я?
вместе-впредь-идти-назначь-сделано!
|
|
|
|
gal1704 | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 08:48 | Сообщение # 829 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1150
Благодарность: 2107
| Я очень соскучилась по себе. Я прошу прощения у себя. Я очень люблю себя. Надеюсь и очень хочу, чтобы наши отношения наладились.Я очень соскучилась по себе. Я с нетерпением жду, когда я позвоню себе. Я прощаю себя и хочу, чтобы у нас все наладилось. Я люблю себя!Я так соскучилась по себе! Я не могу дождаться встречи с собой! Я каждую ночь засыпаю с мыслями о себе! Может я завтра с собой встречусь? Я себе утром позвоню! Целую себя и крепко обнимаю!ОЧЕНЬ ЧЕГО-ТО Я ПЕРЕЖИВАЮ,ЧТО НЕ ВЕРНУСЬ Я К СЕБЕ,А Я ВЕДЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЕБЯ И ХОЧУ ЖИТЬ ДРУЖНОЙ СЕМЬЕЙ.НЕ НАДО ТАКПЕРЕЖИВАТЬ ВЕДЬ МНЕ СПОКОЙНО И ГАРМОНИЧНО С СОБОЙ,НУЖНО НЕМНОЖКО СЕБЕ ВРЕМЯ,ЧТОБ ПОНЯТЬ КАК Я ДОРОГА СЕБЕ И ЛЮБЛЮ Я СЕБЯ И ВСКОРЕ ВЕРНУСЬ,ЧТОБ ЖИТЬ ВМЕСТЕ В МИРЕ И СОГЛАСИИ url=http://www.magicwish.ru]
|
|
|
|
Январочка | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 11:35 | Сообщение # 830 |
Почти Философ
Копилка подарков: 80
Благодарность: 395
| Я виновата, что не разговариваю с собой. Что засыпаю одна. Я очень люблю себя. Я прошу прошения у себя. Я позвоню себе сегодня
|
|
|
|
diko4ka | Дата: Суббота, 16.11.2013, 18:00 | Сообщение # 831 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 524
Благодарность: 1934
| Я прошу прощения у себя, что игнорирую себя, игнорирую свое мнение насчет предстоящих изменений на работе. Я поняла себя, что принимая решение о назначении Р. на должность Ш., я поступлю неправильно. Я постараюсь уговорить Ш. остаться. Я прислушаюсь к своему мнению. Я знаю, что Р. - очень наглый и неприятный человек. Я разочарована в ней. Я обещаю себе, что Р. ни при каких обстоятельствах не займет эту должность.
|
|
|
|
gal1704 | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 08:59 | Сообщение # 832 |
Генералиссимус
| Я очень соскучилась по себе. Я прошу прощения у себя. Я очень люблю себя. Надеюсь и очень хочу, чтобы наши отношения наладились.Я очень соскучилась по себе. Я с нетерпением жду, когда я позвоню себе. Я прощаю себя и хочу, чтобы у нас все наладилось. Я люблю себя!Я так соскучилась по себе! Я не могу дождаться встречи с собой! Я каждую ночь засыпаю с мыслями о себе! Может я завтра с собой встречусь? Я себе утром позвоню! Целую себя и крепко обнимаю!ОЧЕНЬ ЧЕГО-ТО Я ПЕРЕЖИВАЮ,ЧТО НЕ ВЕРНУСЬ Я К СЕБЕ,А Я ВЕДЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЕБЯ И ХОЧУ ЖИТЬ ДРУЖНОЙ СЕМЬЕЙ.НЕ НАДО ТАКПЕРЕЖИВАТЬ ВЕДЬ МНЕ СПОКОЙНО И ГАРМОНИЧНО С СОБОЙ,НУЖНО НЕМНОЖКО СЕБЕ ВРЕМЯ,ЧТОБ ПОНЯТЬ КАК Я ДОРОГА СЕБЕ И ЛЮБЛЮ Я СЕБЯ И ВСКОРЕ ВЕРНУСЬ,ЧТОБ ЖИТЬ ВМЕСТЕ В МИРЕ И СОГЛАСИИ
|
|
|
|
gal1704 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 08:30 | Сообщение # 833 |
Генералиссимус
|
|
|
|
diko4ka | Дата: Вторник, 10.12.2013, 19:40 | Сообщение # 834 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 524
Благодарность: 1934
| Я хочу просить прощения у себя за то, что в последнее время, идя на поводу у некоторых людей, веря сказанным им словам в мой адрес, охладела к себе. Я хочу, что бы все у меня с собой было как прежде. Я очень скучаю по себе.
|
|
|
|
swetlayan | Дата: Четверг, 19.12.2013, 00:10 | Сообщение # 835 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 199
Благодарность: 342
| Все началось с того, что я решила сделать себе себя......ну и пошло, поехало.....рано я встала и сначала ничего не заметила, так как не смотрела в себя.....но что-то мне показалось подозрительным.....я посмотрела в себя и была шокирована......все я были во мне.....красные и чесались.....я целый я что-то пыталась делать....но к сожалению ничего не помогало.....а в придачу я заметила другую себя! О, Я!!!!! Мне через я ехать, а я себя чувствую не важно.......Но знаю точно я втану и все будет в я...и к я, я буду как я......
|
|
|
|
ZOLOTAI_RIBKA | Дата: Четверг, 19.12.2013, 02:23 | Сообщение # 836 |
Философ
Копилка подарков: 181
Благодарность: 891
| Я очень соскучилась по себе. Я прошу прощения у себя. Я очень люблю себя. Надеюсь и очень хочу, чтобы наши отношения наладились.Я очень соскучилась по себе. Я с нетерпением жду, когда я позвоню себе. Я прощаю себя и хочу, чтобы у нас все наладилось. Я люблю себя!Я так соскучилась по себе! Я не могу дождаться встречи с собой! Я каждую ночь засыпаю с мыслями о себе! Может я завтра с собой встречусь? Я себе утром позвоню! Целую себя и крепко обнимаю!ОЧЕНЬ ЧЕГО-ТО Я ПЕРЕЖИВАЮ,ЧТО НЕ ВЕРНУСЬ Я К СЕБЕ,А Я ВЕДЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЕБЯ И ХОЧУ ЖИТЬ ДРУЖНОЙ СЕМЬЕЙ.НЕ НАДО ТАК ПЕРЕЖИВАТЬ ВЕДЬ МНЕ СПОКОЙНО И ГАРМОНИЧНО С СОБОЙ,НУЖНО НЕМНОЖКО СЕБЕ ВРЕМЯ,ЧТОБ ПОНЯТЬ КАК Я ДОРОГА СЕБЕ И ЛЮБЛЮ Я СЕБЯ И ВСКОРЕ ВЕРНУСЬ,ЧТОБ ЖИТЬ ВМЕСТЕ В МИРЕ И СОГЛАСИИ
Вселенная с любовью осуществляет все мои сокровенные желания! Жизнь всегда на моей стороне! Весь мир дарит мне поддержку, радость и любовь!
|
|
|
|
gangan_1979 | Дата: Суббота, 21.12.2013, 09:52 | Сообщение # 837 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 9
Благодарность: 42
| Я очень соскучилась по себе. Я прошу прощения у себя. Я очень люблю себя. Надеюсь и очень хочу, чтобы наши отношения наладились.Я очень соскучилась по себе. Я с нетерпением жду, когда я позвоню себе. Я прощаю себя и хочу, чтобы у нас все наладилось. Я люблю себя!Я так соскучилась по себе! Я не могу дождаться встречи с собой! Я каждую ночь засыпаю с мыслями о себе! Может я завтра с собой встречусь? Я себе утром позвоню! Целую себя и крепко обнимаю!ОЧЕНЬ ЧЕГО-ТО Я ПЕРЕЖИВАЮ,ЧТО НЕ ВЕРНУСЬ Я К СЕБЕ,А Я ВЕДЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЕБЯ И ХОЧУ ЖИТЬ ДРУЖНОЙ СЕМЬЕЙ.НЕ НАДО ТАК ПЕРЕЖИВАТЬ ВЕДЬ МНЕ СПОКОЙНО И ГАРМОНИЧНО С СОБОЙ,НУЖНО НЕМНОЖКО СЕБЕ ВРЕМЯ,ЧТОБ ПОНЯТЬ КАК Я ДОРОГА СЕБЕ И ЛЮБЛЮ Я СЕБЯ И ВСКОРЕ ВЕРНУСЬ,ЧТОБ ЖИТЬ ВМЕСТЕ В МИРЕ И СОГЛАСИИ
У меня денег бесконечно много - более чем достаточно для удовлетворения любых моих желаний и потребностей.
|
|
|
|
nytka | Дата: Суббота, 21.12.2013, 10:37 | Сообщение # 838 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 554
Благодарность: 2760
| Я получаю ответ своего предназначение в этой жизни от самой себя сегодня!
|
|
|
|
ZOLOTAI_RIBKA | Дата: Пятница, 10.01.2014, 03:03 | Сообщение # 839 |
Философ
Вселенная с любовью осуществляет все мои сокровенные желания! Жизнь всегда на моей стороне! Весь мир дарит мне поддержку, радость и любовь!
|
|
|
|
ZOLOTAI_RIBKA | Дата: Пятница, 10.01.2014, 03:07 | Сообщение # 840 |
Философ
| Я скучаю и думаю о себе! я жду звонка и решения с радостной новостью в мою пользу! Я знаю, что Я давно любима и счастлива с собой. но мне не хватает себя рядом, нежности и заботы от себя себе любимой.Я жду себя. но недолго!
|
|
|
|
|