|
Якательный перевод (известная симоронская техника)
| |
Алёнка-симоронка | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
| цель якательного перевода - напомнить, что каждый из нас - часть целого, вселенной. а сердиться на самого себя - как-то нелепо. и если употреблять много местоимений и существительных, все их заменяя на Я - вскоре начинаешь путаться, о ком/чем идет речь. как минимум сам процесс написания якательного перевода очень веселит, настраивает на позитив.
привожу цитату-объяснение его автора-создателя, В.Гурангова: В процессе написания такого монолога или диалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится. Становятся очевидными абсурдность, нелепость противостояния – я сражаюсь с самим собой. Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог, и что вообще происходит. Обычно взаимоотношения нормализуются сразу после написания якательного перевода. Если этого не произошло, то нужно повторять отдельные ключевые или смешные фразы монолога до полного разрешения конфликта.
Можно попробовать применить такой прием для разрешения любой проблемы.
Однажды Светлана потеряла ключи от квартиры. Ей не хотелось заказывать дорогие дубликаты – она точно знала, что дома где-то есть запасные. Светлане приходилось постоянно согласовывать с дочерью, кому надо брать ключи, что доставляло массу неудобств. Посетив симоронский семинар, Света написала якательный перевод (от имени ключей!). Встав наутро с постели, она сразу нашла пропажу.
Чтобы постоянно помнить, что я – Симорон, целесообразно делать полный якательный перевод, когда я заменяю в своем (или чьем-то) рассказе все существительные и местоимения на Я
Сообщение отредактировал Аленка-симоронка - Суббота, 28.03.2009, 15:34 |
|
|
|
asya709 | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:20 | Сообщение # 766 |
Волшебник
Копилка подарков: 13
Благодарность: 8
| я так нужна мне, вот сейчас возьму и напишу себе смску что я люблю меня и что я хочу срочно увидеть меня, и приехать к себе. потому что я скучаю по себе. а я буду ждать себя с нетерпением потому что я уверена что я сегодня увижу себя!!!!! у меня будет незабываемая ночь со мной!!!!!!!
|
|
|
|
Vredina123 | Дата: Четверг, 28.03.2013, 23:47 | Сообщение # 767 |
Философ
Копилка подарков: 302
Благодарность: 951
| Я так соскучилась по себе! Я не могу дождаться встречи с собой! Я каждую ночь засыпаю с мыслями о себе! Может я завтра с собой встречусь? Я себе утром позвоню! Целую себя и крепко обнимаю!
|
|
|
|
zlatochka1310 | Дата: Вторник, 09.04.2013, 18:15 | Сообщение # 768 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 125
Благодарность: 107
| Дорогая я! я очень тебя люблю! пожалуйста соберись и у тебя все получится! Ты же я прирожденный продавец! у тебя дорогая - все получится и продажа и покупка жилья!
|
|
|
|
DearlyBeloved | Дата: Среда, 10.04.2013, 10:13 | Сообщение # 769 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 26
Благодарность: 194
| Я получаю себя, я просторная, уютная, теплая, во мне хватает места для себя. Во мне я счастлива.
|
|
|
|
Tamiko | Дата: Пятница, 12.04.2013, 07:47 | Сообщение # 770 |
Почти Философ
Копилка подарков: 216
Благодарность: 446
| Я даю себе сегодня же ссуду 1 000 000 руб. Ну как мне не дать - я же такая хорошая, я же такая щедая...и я же заслужила своим упорным и честным трудом хоть какую то благодарность.. я же часть семьи - часть коллектива, важный винтик общей машинки...Я даю себе ссуду, потому как еще и мое молчание стоит гораздо больше! Как же мне н дать ссуду - я же щедрая, богатая...Да приумножаться мои богатства от того, что я отдаю!!!!
Я есть Любовь, я есть Вселенский поток изобилия!!!!
|
|
|
|
ЛюбимаяМадошка | Дата: Среда, 17.04.2013, 23:16 | Сообщение # 771 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 66
Благодарность: 134
| сижу я и нервничаю, а вдруг я себе не позвоню? а вдруг я себе не нужна а вдруг я себя не люблю!!!???а ведь я себя очень люблю и очень хочу жить с собой во взаимной любви и согласии!!!я ведь так хочу себе позвонить!!!и так себя люблю, что сил аж нет терпеть...и поэтому поеду-ка я быстрее к себе!Обниму себя покрепче и понежнее, поцелую....ммм...как же я соскучилась по себе!!!и как же все-таки мне хорошо с собой!!!и чего это я так переживаю, что у меня с собой ничего не получится!вот ерунда!Я Ж СЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!мне с собой хорошо, спокойно, уютно!Ой как хорошо жить самой с собой в такой гармонии, заботе о себе, любви к себе...И где это я раньше была?!столько времени потеряно...ну ничего теперь всё наверстаем... все у меня с собой хорошо, а будет еще лучше...и по мне тоже было видно, что я вполне могу ждать продолжения себя... так что я выбираю успокоиться и расслабиться. и спокойно ждать, когда я себе позвоню и приеду к себе в ближайшие полтора месяца, с признаниями в любви к себе и предложением себе руки и сердца!!!!
|
|
|
|
Solana | Дата: Пятница, 19.04.2013, 16:01 | Сообщение # 772 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 55
Благодарность: 66
| ЧЕГО ЭТО Я НА СЕБЯ ОБИЖАЮСЬ.НУ ЗАХОТЕЛОСЬ НА СВОБОДУ,ТАК И БУДЕТ Я ВСЕ РАВНО К СЕБЕ ВЕРНУСЬ,НУ ЗЛЮСЬ Я И ПЕРЕЖИВАЮ,А МНЕ ХОТЬ БЫ ХНЫ,ЧЕГОЖ ЭТО Я ОТ СЕБЯ УШЛА,МЕНЯ ОЧЕНЬ ТЯГОТИТ ЭТО ВСЕ,ПОДОЖДЕМ И Я С СОБОЙ СНОВА ВСРЕЧУСЬ И БУДУ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С СОБОЙ,И СКАЖУ САМА СЕБЕ-КАК СИЛЬНО Я ПО СЕБЕ СКУЧАЛА И КАК СИЛЬНО Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ
|
|
|
|
Solana | Дата: Пятница, 19.04.2013, 16:07 | Сообщение # 773 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 55
Благодарность: 66
| ОЧЕНЬ ЧЕГО-ТО Я ПЕРЕЖИВАЮ,ЧТО НЕ ВЕРНУСЬ Я К СЕБЕ,А Я ВЕДЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЕБЯ И ХОЧУ ЖИТЬ ДРУЖНОЙ СЕМЬЕЙ.НЕ НАДО ТАКПЕРЕЖИВАТЬ ВЕДЬ МНЕ СПОКОЙНО И ГАРМОНИЧНО С СОБОЙ,НУЖНО НЕМНОЖКО СЕБЕ ВРЕМЯ,ЧТОБ ПОНЯТЬ КАК Я ДОРОГА СЕБЕ И ЛЮБЛЮ Я СЕБЯ И ВСКОРЕ ВЕРНУСЬ,ЧТОБ ЖИТЬ ВМЕСТЕ В МИРЕ ИСОГЛАСИИ
|
|
|
|
алина888 | Дата: Вторник, 23.04.2013, 14:25 | Сообщение # 774 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 10
Благодарность: 29
| я та труба которая очищает сама себя
когда готов ученик, приходит и учитель
|
|
|
|
Белая-красивая | Дата: Суббота, 27.04.2013, 20:23 | Сообщение # 775 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 965
Благодарность: 5132
| Почему я сомневаюсь люблю я себя или нелюблю, почему ядумаю что я себе непозвоню. Вот опять наверное я себе интерес потеряю, откуда такие мысли. Я себя люблю, я себе позвоню, расцелую себя, и подарок себе сделаю. Мне повезло в этой жизне что я у себя есть а какая еще красавица, стройная, умница, мудрая.
|
|
|
|
любовь4140 | Дата: Суббота, 27.04.2013, 20:42 | Сообщение # 776 |
Философ
Копилка подарков: 185
Благодарность: 934
| Я устраиваюсь в себя , очень престижную, государственную, доходную, перспективную высокооплачиваемую и чтобы я дарила радость и богатство себе, а я счастлива!
/
Сообщение отредактировал любовь4140 - Суббота, 27.04.2013, 20:42 |
|
|
|
diko4ka | Дата: Суббота, 11.05.2013, 20:49 | Сообщение # 777 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 524
Благодарность: 1934
| Я прошу прощения у себя. Я очень хочу, чтобы я простила себя. Я была не права. Но я прошу понять себя. Я была обижена. Теперь я поняла, что не могу без себя. Я очень, очень люблю себя! Я не могу представить себе, что теперь не смогу видеть себя каждый день, а, может быть, не увижу себя никогда. Поэтому, я хочу, чтобы я простила себя. Я очень хочу, чтобы наши отношения восстановились, и мы продолжали встречаться. Я обещаю себе, что буду любить себя всегда. Я очень хочу, чтобы я захотела бы продолжать наши отношения. Я люблю себя!
|
|
|
|
nytka | Дата: Суббота, 11.05.2013, 21:29 | Сообщение # 778 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 554
Благодарность: 2760
| Я прощаю себя. Я прошу прощения у себя. Все это время мне с собой было хорошо. Я постоянно чувствовала свою поддержку. Я отпускаю себя. Я благодарю себя. Я желаю себе только добра и счастья.
|
|
|
|
diko4ka | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 18:29 | Сообщение # 779 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 524
Благодарность: 1934
| Я очень соскучилась по себе. Я прошу прощения у себя. Я очень люблю себя. Надеюсь и очень хочу, чтобы наши отношения наладились.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
swetlayan | Дата: Четверг, 16.05.2013, 01:09 | Сообщение # 780 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 199
Благодарность: 342
| Я иду к себе ругаться на себя! Я некачественный! Я, который в себе был дал желтый себя. Я должен был бесцветным. Весь я желтый, как буд-то меня о******! Так я фоткал и на себя себя снял и я иду к себе завтра туда. 314 себя заплатил!
Сообщение отредактировал swetlayan - Четверг, 16.05.2013, 01:11 |
|
|
|
|