|
Якательный перевод (известная симоронская техника)
| |
Алёнка-симоронка | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
| цель якательного перевода - напомнить, что каждый из нас - часть целого, вселенной. а сердиться на самого себя - как-то нелепо. и если употреблять много местоимений и существительных, все их заменяя на Я - вскоре начинаешь путаться, о ком/чем идет речь. как минимум сам процесс написания якательного перевода очень веселит, настраивает на позитив.
привожу цитату-объяснение его автора-создателя, В.Гурангова: В процессе написания такого монолога или диалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится. Становятся очевидными абсурдность, нелепость противостояния – я сражаюсь с самим собой. Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог, и что вообще происходит. Обычно взаимоотношения нормализуются сразу после написания якательного перевода. Если этого не произошло, то нужно повторять отдельные ключевые или смешные фразы монолога до полного разрешения конфликта.
Можно попробовать применить такой прием для разрешения любой проблемы.
Однажды Светлана потеряла ключи от квартиры. Ей не хотелось заказывать дорогие дубликаты – она точно знала, что дома где-то есть запасные. Светлане приходилось постоянно согласовывать с дочерью, кому надо брать ключи, что доставляло массу неудобств. Посетив симоронский семинар, Света написала якательный перевод (от имени ключей!). Встав наутро с постели, она сразу нашла пропажу.
Чтобы постоянно помнить, что я – Симорон, целесообразно делать полный якательный перевод, когда я заменяю в своем (или чьем-то) рассказе все существительные и местоимения на Я
Сообщение отредактировал Аленка-симоронка - Суббота, 28.03.2009, 15:34 |
|
|
|
VikaVita | Дата: Пятница, 21.12.2012, 11:53 | Сообщение # 736 |
Философ
Копилка подарков: 541
Благодарность: 2471
| Я все время тревожусь за себя, беспокоюсь, что не занимаюсь, недостаточно готовлюсь к экзаменам, что я слишком нервная, несдержанная, что я плохо к себе отношусь Ну я же умница, я знаю, что я делаю, и хорошо подготовлюсь, и поступлю в вуз на бюджет, и вообще я всегда успешная! И я у меня здоровая, и я, и я!
БЛАГОДАРЮ, ПРЕКРАСНАЯ ВСЕЛЕННАЯ!
|
|
|
|
waksia | Дата: Четверг, 27.12.2012, 13:05 | Сообщение # 737 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 381
Благодарность: 478
| Как же я себя задолбала!!! Почему я не звоню!!! Ведь я уже должна закончить меня! Мы со мной уже готовы к переезду в меня, а я всё ещё не позвонила. А ведь я мне обещала закончить меня к сегодняшнему дню. Как же мне уже хочется переехать в новую Я! Хоть бы я уже позвонила мне, и сказал что Я готова, всё там доделано МОЖЕТЕ ВЪЕЗЖАТЬ!!!108*27
|
|
|
|
Rigor | Дата: Четверг, 27.12.2012, 13:58 | Сообщение # 738 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 510
Благодарность: 2049
| Сижу я дома на себе, стучу пальцами по себе, и думаю когда же я создам себя? И потекут многие я ко мне сначала робкими я, потом нескончаемым я, и вздохну я спокойно и свободно каждый день посчитывая себя, и покупаю з себя в течении 3лет!
Я всегда триумфально успешна и деятельна! Мне всегда, во всём и со всеми везет! Я очень удачлива! Мои желания всегда исполняются!
|
|
|
|
Rigor | Дата: Четверг, 27.12.2012, 18:55 | Сообщение # 739 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 510
Благодарность: 2049
| Ой, думаюя, как же мне создать себя, как же привлечь себя и получать себя хотя бы 300000ежемесячно!
Я всегда триумфально успешна и деятельна! Мне всегда, во всём и со всеми везет! Я очень удачлива! Мои желания всегда исполняются!
|
|
|
|
Кэти | Дата: Среда, 02.01.2013, 17:06 | Сообщение # 740 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 21
Благодарность: 4
| Мне так стыдно перед собой. Я так себе много себя сделал, но все равно я до сих пор себя люблю и очень скучаю, только не знаю с какой к себе стороны подойти. Я ведь даже трубу не беру, когда звоню сам себе!!! Так мне за себя стыдно. Но я обязательно найду способ признаться себе в любви и завоевать свое сердце в скором времени!!! Мне так плохо без своих рук, губ, улыбки, ласк, прикосновений. Я,я,я и только я. Да будет так!
|
|
|
|
Алекса3149 | Дата: Среда, 02.01.2013, 17:11 | Сообщение # 741 |
Философ
Копилка подарков: 160
Благодарность: 640
| Я странно себя веду. Неужели я себе не понравилась? Неужели мне не интересно с собой было общаться и будет общаться??? Я закрываюсь от людей и от мира. Я себе написала, я молчу. Могла бы спокойно пообщаться. Давай найдем снова время посидеть и посмотреть в глаза друг другу.
[/url]
|
|
|
|
Tank | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 09:43 | Сообщение # 742 |
Почти Философ
Копилка подарков: 117
Благодарность: 402
| "Как же мне не нравится, что я у себя есть! Все время, правда, не думаю, и в общем и целом себе нравлюсь, но как посмотришь в себя, - а там я, мнями (складками) на себе – некрасиво! Или я на себе не застегиваюсь! Фу! Наползаю на себя, свисаю! Бе-е-е! На мнях (бедрах) – уши из меня, а там, где надо, я на себе могла бы и побольше вырисовываться! Так нет! Скрываю сама себя от себя: ни себе тонкой себя, ни стройных мней (бедер)! Частями я очень даже стройная, а кое где … одна я! И более того! Я еще и методы всякие применяю, чтобы от себя избавиться, а толку – никакого! Как была я у себя, так и есть, а в случаях особого старания, я у себя только увеличиваюсь! Да так конкретно, что сама себя в себе не узнаю, в общем, пора прекратить эту я!Кстати, если лишняя я – тоже я, на я тогда я с собой борюсь? Неужели я с собой договориться не смогу? Ну вот, мы уже и договорились. Прямо сейчас я от себя незаметно от себя легко освобождаюсь! Теперь я чистого себя – 58 кг! Распределяюсь по себе красиво, там, где надо – выпукло, там где надо – вогнуто. И я у себя крепкая! И я подтянутая и упругая! Все я - ну просто обалдеть! Супер! И при этом ем я, как хочу. Мне теперь глаз от себя не оторвать! И в себя (зеркало) на себя и обнаженную и одетую смотреть – радость, а я создана для одной только радости! И я на себя смотрю и думаю: “Красота-то какая!”. И как это я раньше этой красоты у себя не замечала?"
|
|
|
|
Ἐρᾰτώ | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 10:21 | Сообщение # 743 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 231
Благодарность: 636
| Я странно себя веду. Неужели я себе не понравилась? Неужели мне не интересно с собой было общаться и будет общаться??? Я закрываюсь от людей и от мира. Я себе написала, я молчу. Могла бы спокойно пообщаться. Давай найдем снова время посидеть и посмотреть в глаза друг другу.
|
|
|
|
VikaVita | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 10:46 | Сообщение # 744 |
Философ
Копилка подарков: 541
Благодарность: 2471
| Вот часто не нравится мне, как я себя веду, теперь я приболела, значит-причина во мне же. Разобраться в себе нужно однако!
БЛАГОДАРЮ, ПРЕКРАСНАЯ ВСЕЛЕННАЯ!
|
|
|
|
SIM_KA | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:06 | Сообщение # 745 |
Почти Философ
Копилка подарков: 115
Благодарность: 371
| Я постоянно конфликтую с собой, я не люблю находиться с собой в одном кабинете, я на себя злюсь, я себя избегаю, я хочу уволить себя с работы....Я хочу больше с собой не пересекаться и не встречаться...
Жизнь прекрасна!!! ВЕЩИ НЕ ТАКИЕ, КАКИМИ КАЖУТСЯ!!! Вместе - Получается VEHUIAN 7753191
|
|
|
|
Belochkina | Дата: Суббота, 16.02.2013, 08:10 | Сообщение # 746 |
Почти Философ
Копилка подарков: 151
Благодарность: 241
| Мне так обидно, что я со мной так поступаю! Неужели я мало сделала для меня? Что мне ещё сделать? Как вести себя со мной и чего ещё ожидать от меня? Когда же я наконец буду ответственна перед собой и мной? Я так хочу, чтобы я любила меня не только на словах,но и на деле! Сколько я ещё буду себя обворовывать? Лазить в мой кошелёк, при этом зная, что я и так еле свожу концы с концами. Даже слёзы мои на меня не действуют, неужели я такая чёрствая и бездушная? Мне так больно осознавать, что я только создатель комфорта для меня. Я должна объяснить себе своё поведение! И я не отстану от себя до тех пор, пока не выложу всех своих тараканов и не избавлюсь от них!!!!! У меня есть ответственность передо мной и мной и я обязана это понять и сделать всё, чтобы я и я да и я тоже не в чём не нуждались!!!!!
У меня всегда, всё получается!!!!!
|
|
|
|
ineif | Дата: Суббота, 16.02.2013, 13:07 | Сообщение # 747 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 24
Благодарность: 89
| Мне очень хочется открытых и доверительных отношений со мной. я хочу выговариваться себе, если меня во мне что-то не устраивает, хочу не бояться высказаться себе, и быть неправильно понятой. Просто хочу, чтобы у нас со мной все было хорошо, чтобы не было поводов ругаться и выяснять со мной отношения. Мне нужно, чтобы я смогла поддержать себя в трудную минуту, мне нужно знать, что я могу на себя положиться. Я не хочу, никогда больше не хочу с собой ссориться!
|
|
|
|
planetammm777 | Дата: Суббота, 16.02.2013, 13:20 | Сообщение # 748 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 379
Благодарность: 1103
| Блин, опять у меня не хватает меня. Я чувствую, что у меня меня еще долго не будет. Я еще должна себя себе и когда отдам себя себе, даже не знаю. Где бы взять себя, ведь срочно нужно и много себя нужно. Если бы себя у меня было больше, я бы много себе купила бы. Я знаю, что когда у меня много меня будет, то буду крута и смогу много сделать и получить. Вообще все время ищу возможность найти хотя бы немного себя, и приходится все время тратить себя на разную ерунду. Где бы взять себя много и сразу, и что бы делать нужно было бы как можно меньше. Я желаю себе себя много и постоянно.
|
|
|
|
Богатая_Удачная | Дата: Суббота, 16.02.2013, 19:23 | Сообщение # 749 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 116
Благодарность: 286
| У меня всегда есть я. Но только меня постоянно не хватает. Я постоянно куда то трачусь, кому то отдаюсь и куда то ухожу. Сейчас меня надо много и всегда, а где меня взять? Нужно разработать хороший план по притяжению себя ко мне, нужно чем то заманить меня ко мне. Я постоянно думаю о себе, я очень люблю себя. Так как когда я есть у меня, мир сразу становится ярче и интересней. У меня со мной появляется много возможностей и появляется еще больше способов получить много себя. Я желаю себе очень много и постоянно себя!!!
Бог посылает мне процветание на всех моих путях и я сейчас принимаю его дары!
|
|
|
|
Богатая_Удачная | Дата: Суббота, 16.02.2013, 19:28 | Сообщение # 750 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 116
Благодарность: 286
| Я Получаю 5000 долларов! Я очень благодарная Я за деньги! Я любит я!
Бог посылает мне процветание на всех моих путях и я сейчас принимаю его дары!
|
|
|
|
|