|
Якательный перевод (известная симоронская техника)
| |
Алёнка-симоронка | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
| цель якательного перевода - напомнить, что каждый из нас - часть целого, вселенной. а сердиться на самого себя - как-то нелепо. и если употреблять много местоимений и существительных, все их заменяя на Я - вскоре начинаешь путаться, о ком/чем идет речь. как минимум сам процесс написания якательного перевода очень веселит, настраивает на позитив.
привожу цитату-объяснение его автора-создателя, В.Гурангова: В процессе написания такого монолога или диалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится. Становятся очевидными абсурдность, нелепость противостояния – я сражаюсь с самим собой. Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог, и что вообще происходит. Обычно взаимоотношения нормализуются сразу после написания якательного перевода. Если этого не произошло, то нужно повторять отдельные ключевые или смешные фразы монолога до полного разрешения конфликта.
Можно попробовать применить такой прием для разрешения любой проблемы.
Однажды Светлана потеряла ключи от квартиры. Ей не хотелось заказывать дорогие дубликаты – она точно знала, что дома где-то есть запасные. Светлане приходилось постоянно согласовывать с дочерью, кому надо брать ключи, что доставляло массу неудобств. Посетив симоронский семинар, Света написала якательный перевод (от имени ключей!). Встав наутро с постели, она сразу нашла пропажу.
Чтобы постоянно помнить, что я – Симорон, целесообразно делать полный якательный перевод, когда я заменяю в своем (или чьем-то) рассказе все существительные и местоимения на Я
Сообщение отредактировал Аленка-симоронка - Суббота, 28.03.2009, 15:34 |
|
|
|
Gaik@ | Дата: Вторник, 04.09.2012, 01:10 | Сообщение # 721 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 20
Благодарность: 29
| я переживаю что не заработаю достаточно себя для погашения себя так скоро! Я мешаю себе реализовать свои я!
|
|
|
|
Julii | Дата: Вторник, 04.09.2012, 07:59 | Сообщение # 722 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 458
Благодарность: 748
| Я отказалась себя брать на работу, потому, что видите ли себя жалко будет временами потому,что я не хочу работать с собой и потому,что мне легче отдать это место кому то другому и ни о чём больше не думать. А я могу научиться всему и в дальнейшем избавить себя от всех проблем и от денежных тоже! Я же должна это понимать и содействовать себе в этом!
МОЙ МИР ЗАБОТИТСЯ ОБО МНЕ!
|
|
|
|
Julii | Дата: Вторник, 04.09.2012, 08:01 | Сообщение # 723 |
Генералиссимус
| Я хочу жить с собой вместе,хочу выйти замуж за себя,хочу с собой засыпать и просыпаться,я так жду когда я себе это скажу.я буду просто счастлива выйти за себя замуж и жить вместе с собой!
|
|
|
|
Julii | Дата: Вторник, 04.09.2012, 08:06 | Сообщение # 724 |
Генералиссимус
| Я очень переживаю почему я сама себя не беру на работу,у меня есть образование, опыт,я очень хочу чтобы я приняла себя на хорошую работу,высокооплачиваемую,с удобным мне графиком.я очень жду себя!
|
|
|
|
VIP777 | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 15:54 | Сообщение # 725 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 24
Благодарность: 71
| Я очень переживаю, что у меня не получается построить красивые человеческие себя с кем-то из себя. Я, я, я, я, я - всё не получалось, всё прерывалось. Что я ещё должна отработать в себе, чтобы заслужить себя? Почему всегда один и тот же я: либо не хочу серьезную себя в данный период ни с кем, либо я не своя изначально и я это прекрасно понимаю и торможу... Вот и сейчас со мной не получается полноценного общения, поэтому что я боюсь себе лишний раз дать себя мне. Мне легче себя хотеть и бегать от себя в то же время. Я, что мне ещё сделать, чтобы получить красивую и настоящую себя и создать себя?! Помоги мне быстрее, пожалуйста.
Сообщение отредактировал VIP777 - Понедельник, 10.09.2012, 15:55 |
|
|
|
УспешнаЯ77 | Дата: Пятница, 21.09.2012, 08:07 | Сообщение # 726 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 358
Благодарность: 1190
| Я не сдала экзамен, я опоздала, мне тяжело, больно, выход: стать более организованной, облагородить окружающее пространство!!
Хотите получать больше улыбок, улыбайтесь сами))
|
|
|
|
Lana007 | Дата: Пятница, 21.09.2012, 15:41 | Сообщение # 727 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 58
Благодарность: 73
| Почему я считаю, что я не найду хорошую себя? Что я себя не достойна и не справлюсь. Я все время боюсь хорошей и высокооплачиваемой себя, так как думаю, что у меня ничего со мной не получиться. Я подхожу к себе очень ответственно и из-за этого переживаю. И еще переживаю, что я уже все забыла про себя и поэтому мне страшно. Ну ладно. Вот я пошла на курсы для повышения своей квалификации в себе, и после этого я найду очень хорошую себя, которая мне подходит и по зарплате, и по месторасположению и по времени!Я буду очень собой довольна и у меня с собой все получится!!!Я улучшу свои знания о сомой себе и все у меня получится и сложится наилучшим образом!!!! Я буду очень любить свою новую себя
|
|
|
|
Твое_Счастье | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 09:51 | Сообщение # 728 |
Почти Философ
Копилка подарков: 388
Благодарность: 663
| Я не понимаю как я могла без себя! Я же самая лучшая! Как я посмела меня променять! Я срочно возвращаюсь к себе!
|
|
|
|
☜Ангели☞ | Дата: Среда, 03.10.2012, 18:44 | Сообщение # 729 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 765
Благодарность: 1102
| Я сколько можно трепать нервы я и переживать по поводу я и ревновать я, и бояться всего я, я неуверенностью я закрываться?! Хватит я трястись постоянно о страхе будущего, хватит я бояться что работу достойную не найду!!! Хватит я недооценивать! Я достаточно ныться и лениться!!!Я знаю, что смогу все, все в моих силах, все получается у я!!! Я сильная и верю в я! Хватит я сердце разбивать, хватит я врать и обманывать я!!! Я освобождаюсь от ревности я и всяческих подозрений! Я освобождаюсь от скандалов и ссор с я! Я верю в я! Я знаю я и чувства я! Я нахожу себя я! я ОБРЕТАЮ СЕБЯ Я!
|
|
|
|
Dzhakonda | Дата: Вторник, 16.10.2012, 13:38 | Сообщение # 730 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 93
Благодарность: 97
| Я та, которая с легкостью нашла все наши документы а этой на днях!!! Я счастлива!!!
|
|
|
|
МиллиНер | Дата: Четверг, 01.11.2012, 17:13 | Сообщение # 731 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 367
Благодарность: 1611
| Почему у Меня Меня так много,куда не посмотрю везде Я! Ниже груди там вообще сплошное Я.Скоро из-за Себя ног своих не будет видно!!!Я что Себя хочу до 50 последнего размера раздуть? Когда меня на теле так много, не видно моего шикарного тела и фигуры фотомодели....А живот....Уже гворят что я на беременную похожа и я расстраиваюсь.Говорят наличие Меня в таком кол-ве признак страха,обид и ненависти к себе, значит надо научиться любить Себя и Себя!!!! Я Себя и Себя люблю Нежно песенки пою От любви своей я таю, Свое тело покидаю!!!
|
|
|
|
SIM_KA | Дата: Пятница, 02.11.2012, 14:20 | Сообщение # 732 |
Почти Философ
Копилка подарков: 115
Благодарность: 371
| Я поругалась с собой! я себе наговорила неприяятных слов. Я обвинила себя в ухудшении своего здоровья. Я настаиваю себе бросить своего мужа... Я боюсь за себя...я прощаю себя!!!
Жизнь прекрасна!!! ВЕЩИ НЕ ТАКИЕ, КАКИМИ КАЖУТСЯ!!! Вместе - Получается VEHUIAN 7753191
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
VIP777 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 12:13 | Сообщение # 733 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 24
Благодарность: 71
| Я странно себя веду. Неужели я себе не понравилась? Неужели мне не интересно с собой было общаться и будет общаться??? Я закрываюсь от людей и от мира. Я себе написала, я молчу. Могла бы спокойно пообщаться. Давай найдем снова время посидеть и посмотреть в глаза друг другу.
|
|
|
|
diko4ka | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 17:38 | Сообщение # 734 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 524
Благодарность: 1934
| Я прошу прощения у себя. Я жестока с собой. Я пытаюсь мстить себе. Я просто не могу смириться с тем, что меня отвергли. Я надеюсь на улучшение отношений. Я обещаю себе, что попытаюсь понять себя и простить. Я обещаю себе, что перестану быть грубой и жестокой по отношению к себе. Я обещаю, что перестану игнорировать себя. Я думаю и уверена, что наши со мной отношения наладятся, даже если уже не вернуть того, что было. Я прощаю себя. я прошу прощения у себя. Все будет хорошо!
|
|
|
|
diko4ka | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:24 | Сообщение # 735 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 524
Благодарность: 1934
| Я чувствую, что я несправедлива по отношению ко мне. Я должна уважать мое мнение и решение. Я обижена на себя, но мое отношение ко мне не изменилось. Я прошу прощения у себя. Я прощаю себя.
|
|
|
|
|