|
Якательный перевод (известная симоронская техника)
| |
Алёнка-симоронка | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
| цель якательного перевода - напомнить, что каждый из нас - часть целого, вселенной. а сердиться на самого себя - как-то нелепо. и если употреблять много местоимений и существительных, все их заменяя на Я - вскоре начинаешь путаться, о ком/чем идет речь. как минимум сам процесс написания якательного перевода очень веселит, настраивает на позитив.
привожу цитату-объяснение его автора-создателя, В.Гурангова: В процессе написания такого монолога или диалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится. Становятся очевидными абсурдность, нелепость противостояния – я сражаюсь с самим собой. Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог, и что вообще происходит. Обычно взаимоотношения нормализуются сразу после написания якательного перевода. Если этого не произошло, то нужно повторять отдельные ключевые или смешные фразы монолога до полного разрешения конфликта.
Можно попробовать применить такой прием для разрешения любой проблемы.
Однажды Светлана потеряла ключи от квартиры. Ей не хотелось заказывать дорогие дубликаты – она точно знала, что дома где-то есть запасные. Светлане приходилось постоянно согласовывать с дочерью, кому надо брать ключи, что доставляло массу неудобств. Посетив симоронский семинар, Света написала якательный перевод (от имени ключей!). Встав наутро с постели, она сразу нашла пропажу.
Чтобы постоянно помнить, что я – Симорон, целесообразно делать полный якательный перевод, когда я заменяю в своем (или чьем-то) рассказе все существительные и местоимения на Я
Сообщение отредактировал Аленка-симоронка - Суббота, 28.03.2009, 15:34 |
|
|
|
belyanochka | Дата: Среда, 02.11.2011, 16:26 | Сообщение # 556 |
Почти Философ
Копилка подарков: 234
Благодарность: 376
| Я все время переживаю, что мене не хватает себя! Я все время переживаю и расстраиваюсь, что я перестала пополнять собой, свой кошелек, а мне надо очень много себя. Я переживаю, что мне себе себя, ни на что не хватает и приходится мне себя для себя ущемлять. Когда у меня будет много себя, я буду довольна, счастлива и смогу собой для себя и близких позволить все что захочу. Где бы взять себя много и сразу и чтобы делать нужно было мало. Я ЖЕЛАЮ СЕБЕ СЕБЯ, МНОГО И ПОСТОЯННО.
|
|
|
|
diko4ka | Дата: Среда, 02.11.2011, 17:04 | Сообщение # 557 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 524
Благодарность: 1934
| Я очень пререживаю, что обидела вчера себя. Я прошу прощения у себя. Я очень-очень люблю себя, но не могу поступить иначе. Думаю, наши отношения наладятся.
|
|
|
|
Любимая_Счастьем | Дата: Среда, 02.11.2011, 17:08 | Сообщение # 558 |
ВОЛШЕБНИЦА
Копилка подарков: 47546
Благодарность: 92267
| Я люблю я себя Я так долго искал себя Я моя самая обаятельная, самая красивая Я люблю себя
Если бы гусеница держалась за прошлое, она бы никогда не стала бабочкой.
|
|
|
|
Лампочка | Дата: Среда, 02.11.2011, 19:21 | Сообщение # 559 |
Волшебник
Копилка подарков: 32
Благодарность: 19
| Я моя, найдись скорее! Я уже несколько месяцев без меня. Мне нужна я хорошая, с большой я. Чтобы я могла полностью реализовать меня, доставлять мне удовольствие. И чтобы статусная я была и денежная, и чтобы я мои гордились мной. И чтобы я знала. что это нужно и важно для всех. Я моя, приди в мою жизнь скорее!
|
|
|
|
belyanochka | Дата: Четверг, 03.11.2011, 16:12 | Сообщение # 560 |
Почти Философ
Копилка подарков: 234
Благодарность: 376
| Я вот думаю, когда же я себе свой долг отдам, у меня совсем совести нет, держу больше года свой долг, без зазрения совести и когда же я его себе отдам наглая такая. Если бы я себе вернула свои 50 000тг. то я была бы очень рада и нашла бы им хорошее применение. Хоть бы я быстрее себе отдала свой долг и тогда я бы моя совесть была бы чиста.
|
|
|
|
Julii | Дата: Четверг, 03.11.2011, 17:13 | Сообщение # 561 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 458
Благодарность: 748
| Я устала от такой меня, я хочу новую интересную, с высокой заработной платой,с удобным графиком меня,либо чтобы я перевела меня на новую более высокую должность.
МОЙ МИР ЗАБОТИТСЯ ОБО МНЕ!
|
|
|
|
харизма | Дата: Четверг, 03.11.2011, 19:29 | Сообщение # 562 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 294
Благодарность: 440
| "Как же мне не нравится, что я у себя есть! Все время, правда, не думаю, и в общем и целом себе нравлюсь, но как посмотришь в себя, - а там я, мнями (складками) на себе – некрасиво! Или я на себе не застегиваюсь! Фу! Наползаю на себя, свисаю! Бе-е-е! На мнях (бедрах) – уши из меня, а там, где надо, я на себе могла бы и побольше вырисовываться! Так нет! Скрываю сама себя от себя: ни себе тонкой себя, ни стройных мней (бедер)! Частями я очень даже стройная, а кое где … одна я! И более того! Я еще и методы всякие применяю, чтобы от себя избавиться, а толку – никакого! Как была я у себя, так и есть, а в случаях особого старания, я у себя только увеличиваюсь! Да так конкретно, что сама себя в себе не узнаю, в общем, пора прекратить эту я!
Кстати, если лишняя я – тоже я, на я тогда я с собой борюсь? Неужели я с собой договориться не смогу? Ну вот, мы уже и договорились. Прямо сейчас я от себя незаметно от себя легко освобождаюсь! Теперь я чистого себя – 58 кг! Распределяюсь по себе красиво, там, где надо – выпукло, там где надо – вогнуто. И я у себя крепкая! И я подтянутая и упругая! Все я - ну просто обалдеть! Супер! И при этом ем я, как хочу. Мне теперь глаз от себя не оторвать! И в себя (зеркало) на себя и обнаженную и одетую смотреть – радость, а я создана для одной только радости! И я на себя смотрю и думаю: “Красота-то какая!”. И как это я раньше этой красоты у себя не замечала?"
|
|
|
|
Любимая_Счастьем | Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:07 | Сообщение # 563 |
ВОЛШЕБНИЦА
| Я люблю я себя Я так долго искал себя Я моя самая обаятельная, самая красивая Я люблю себя
|
|
|
|
Бабл | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:50 | Сообщение # 564 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 394
Благодарность: 791
| Я злюсь на себя потому что я себе звоню что бы опять попросить себя на себя. Я не хочу сама с собой разговаривать и не беру себя. Как я хочу что бы я уже не пила ведь я себя очень люблю я хочу что бы у меня уже наладилась и в работе и в личной жизни что бы я стал успешным уверенным в себе. Ведь я такой молодчина у меня всё получится самым наилучшим образом!
|
|
|
|
Любимая_Счастьем | Дата: Суббота, 12.11.2011, 00:39 | Сообщение # 565 |
ВОЛШЕБНИЦА
| Я люблю я себя Я так долго искал себя Я моя самая обаятельная, самая красивая Я люблю себя Я моя, найдись скорее! Я уже несколько месяцев без меня. Мне нужна я хорошая, с большой я. Чтобы я могла полностью реализовать меня, доставлять мне удовольствие. И чтобы статусная я была и денежная, и чтобы я мои гордились мной. И чтобы я знала. что это нужно и важно для всех. Я моя, приди в мою жизнь скорее!
|
|
|
|
Бабл | Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:19 | Сообщение # 566 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 394
Благодарность: 791
| Я так хочу себя искупать и чтобы я всё делала своими руками. Я знаю что у меня руки зажили . Я их по немногу разробаываю. Как бы мне уже ими начмать действовать? А я знаю мои руки же помнят они же мои родимые я же их очень люблю!! Я сона буду всё делать!!!
|
|
|
|
СуперАня | Дата: Суббота, 12.11.2011, 21:22 | Сообщение # 567 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 52
Благодарность: 81
| Я опоздала на 30 меня.Сегодня я себе не поставлю себя.Можете идти.Я себя предупреждала уже.Хорошо.
Я ПРИВЛЕКАЮ ДЕНЬГИ И СТАНОВЛЮСЬ ЛУЧШЕ С КАЖДЫМ ДНЕМ! НЕ ЗНАЮ,КТО,НЕ ЗНАЮ,КАК,ДАЕТ МНЕ ДЕНЬГИ ПРОСТО ТАК!
|
|
|
|
Daniela | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:42 | Сообщение # 568 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 54
Благодарность: 46
| Я хочу встретить клевую, юморную, умную, состоятельную себя на крутой машине. Мне уже надоело жить без себя. Я хочу, чтобы я на себя обратила внимание, чтобы я себя окружила заботой и засыпала комплиментами. Я хочу восхищаться собой!!!
Я счастлива с мужчиной моей мечты!
Сообщение отредактировал Daniela - Воскресенье, 13.11.2011, 20:42 |
|
|
|
Любимая_Счастьем | Дата: Среда, 16.11.2011, 20:49 | Сообщение # 569 |
ВОЛШЕБНИЦА
Сообщение отредактировал Успешная_И_Счастливая - Среда, 16.11.2011, 20:49 |
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Четверг, 17.11.2011, 03:20 | Сообщение # 570 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1005
Благодарность: 1878
| я плохо чувствую себя у меня болит я и еще болит я когда я уже станет здоровым!!!)
вместе-впредь-идти-назначь-сделано!
|
|
|
|
|